Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Приготовление вкусных чебуреков как в чебуречной

image
image
image

Немного истории

Вкусные аппетитные чебуреки появились настолько давно, что теперь очень трудно разобраться с их происхождением. Несмотря на то что само название этого блюда имеет крымско-татарские корни, аналогичные лакомства встречаются практически во всех кавказских и азиатских кухнях.

image

Кулинары до сих пор ведут жаркие споры по поводу того, у какого народа национальное блюдо чебуреки. По одной из наиболее правдоподобных версий, эти ароматные изделия были придуманы тюрками и монголами. Позднее рецепт был позаимствован и усовершенствован представителями соседних народностей.

Общие принципы

По сути, чебуреки – это обычные пирожки с мясом и луком. Но в отличие от русских аналогов, они не запекаются в духовке, а жарятся в большом количестве кипящего растительного масла. Благодаря такому необычному способу приготовления на поверхности изделия образуется тонкая румяная корочка. Она получается достаточно упругой, но вместе с тем хрустящей. Именно этим и объясняется та популярность, которой пользуются горячие, истекающие соком чебуреки.

image

Чье национальное блюдо, вы уже поняли, поэтому теперь нужно разобраться с основными нюансами его приготовления. Несмотря на то что в составе теста присутствуют такие простые продукты, как растительное масло, соль, мука и вода, сама технология имеет несколько важных особенностей. Чтобы чебуреки не были ломкими, в них не добавляют яйца. Для получения нежного и эластичного теста его замешивают на очень горячей воде.

Что касается начинки, то она может быть приготовлена из любого вида мяса. Чаще всего ее делают из баранины или говядины. Но при желании можно начинить изделия и свининой. Кроме того, в нее добавляют много лука, соль, петрушку и различные специи. Иногда в начинку кладут сметану или кислое молоко.

Рецепты теста на чебуреки

Домашние мясные пирожки намного вкуснее магазинных. Существует множество различных вариаций вкусного теста. В зависимости от ингредиентов, оно может быть мягким, хрустящим, с воздушными пузырьками.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Хотя мясные пирожки, жаренные в масле – не слишком полезное блюдо, взрослые и дети просто обожают их. Приготовленные по правильному рецепту, они имеют хрустящую корочку, восхитительный аромат. Чтобы приготовить их не нужно быть опытным кулинаром.

Необходимые продукты:

  • вода 1 стакан;
  • мука 2 стакана;
  • масло (кукурузное, подсолнечное) 2 ст. л.;
  • соль щепотка.

Как приготовить:

В посуду выкладывают муку аккуратной горкой. В середине делается углубление, вливается вода, растительное масло, добавляется соль. Тесто начинают вымешивать, подсыпая муку с краев в центр. В зависимости от качества муки, может потребоваться ее большее количество.

Когда тесто готово, его некоторое время хорошо выминают, после откладывают в сторону, чтобы оно настоялось. Достаточно 30-40 минут. Вкуснейшее тесто для чебуреков на воде готово. Затем его еще раз вымешивают и раскатывают для лепки. Если оно продолжает липнуть, то муку нужно подсыпать.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Очень интересным по вкусу считается рецепт теста с использованием крутого кипятка и с добавлением смальца вместо масла. Оно легче замешивается и становится упругим. Пирожки с мясом в такой вариации получаются тонкими, хрустящими и очень сочными.

Необходимые продукты:

  • вода горячая 1,5 стакана;
  • мука 4 стакана (может меньше);
  • соль 1 ч. л. без верха;
  • сахар 1 ч. л. без горки;
  • смалец 40 гр.

Как приготовить:

Муку просеивают через сито на разделочную доску горкой. Смалец раскладывают по ней кусочками и хорошо втирают. Также сразу стоит к муке добавить соль и сахар. Когда жир полностью растворится, все содержимое доски пересыпают в отдельную посуду и заливают крутым кипятком, при этом постоянно размешивая. Перемешивать необходимо до того момента, пока вся мука не разойдется.

Заварное тесто накрывают полотенцем, затем отставляют на час, чтобы оно дошло. После этого можно приступать к раскатке сочней и непосредственно лепке.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Многие хозяйки при жарке любят, чтобы тесто бралось пузырьками. Оно тогда получается более хрустящим и слоистым. Существует маленькая хитрость: при замешивании нужно добавить пару ложек крепкого алкогольного напитка, тогда оно будет хорошо пузыриться. По следующему рецепту получается вкусное тесто для чебуреков.

Необходимые продукты:

  • вода 1,25 стакана;
  • мука 4 стакана (сколько возьмет тесто);
  • масло кукурузное или подсолнечное 2 ст. л.;
  • водка 2 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Тесто на чебуреки с водкой готовится не сложнее, чем любое другое. В подобранную емкость наливают воду, добавляют масло и подогревают. В горячую жидкость постепенно всыпают половину муки и перемешивают, ока она вся не разойдется.

Далее посуду отставляют, дают слегка остыть, добавляют водку, яйцо и еще раз хорошо все перемешивают. Далее всыпают оставшуюся часть муки и хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Тесто будет полностью готово, когда полностью перестанет липнуть к ладоням. Его оставляют в этой же емкости, накрывают полотняным полотенцем и дают отдохнуть один час. После этого можно приступать к лепке, подсыпая при необходимости еще муки.

Тесто для чебуреков как в чебуречных

Многие любят чебуреки, приготовленные в чебуречных. Великолепное пышное тесто, сочная начинка никого не оставят равнодушными. Можно ли приготовить такие же чебуреки в домашних условиях? Это совсем несложно. В качестве основы теста используется кефир или молоко, что позволяет добиться лучшего результата. С помощью приведенного ниже рецепта легко порадовать близких необычайно вкусным блюдом.

Необходимые продукты:

  • молоко или кефир 1 стакан;
  • мука пшеничная около 0,5 кг;
  • масло растительное без запаха 20 гр.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • соль (можно взять йодированную) щепотка.

Процесс приготовления:

Рецепт чебуреков как в чебуречной довольно простой. Главное, правильно замешать тесто. Муку хорошо просеивают, лучше на два раза в отдельную чашу. Ее смешивают с солью. В отдельной посудине соединяют яйцо, молоко, растительное масло, все продукты взбивают. Далее жидкую часть тонкой струйкой вливают в муку, тщательно перемешивая.

Вымешивая тесто нужно добиться его однородности. Оно должно быть упругим, пластичным и не липнуть к пальцам. Тесто для чебуреков на кефире или молоке оставляют на полчаса для «отдыха», после чего приступают непосредственно к лепке.

Классические чебуреки

Национальное блюдо монгольских и тюркских народов готовится из простых продуктов. Причем многие из них практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы не пришлось прерывать процесс и тратить время на поиски недостающих компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 600 граммов говяжьего фарша.
  • Одна крупная репчатая луковица.
  • 600 граммов муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 400 миллилитров воды.
  • Три столовых ложки сахара.

Дополнительно вам потребуется молотый черный перец и растительное масло. Последнее будет использоваться не только для жарки, но и в процессе приготовления теста.

Описание технологии

В миску наливают воду, предварительно подогретую до комнатной температуры. Туда же отправляют сахар, соль и пять столовых ложек растительного масла. После полного растворения мелких крупинок в емкость понемногу подсыпают просеянную муку. Все хорошенько вымешивают. Сначала это делают с помощью лопатки, а после добавления всей муки – руками. Готовое тесто помещают в чистую посуду, накрывают полотенцем и отправляют на расстойку.

Спустя полчаса его выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тонко раскатывают скалкой. Из полученного пласта теста вырезают кружочки диаметром около десяти сантиметров. В центр каждого из них выкладывают начинку, состоящую из мясного фарша, измельченного лука, соли и перца, чайной ложкой аккуратно размазывают ее по всей поверхности, складывают тесто пополам и защипывают края полученного полукруга. После этого будущие чебуреки (чье национальное блюдо, вы уже знаете) по одному выкладывают на раскаленную сковороду, заполненную растительным маслом. Обжаривают их с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые изделия перекладывают на красивую тарелку. Особенно вкусны они в горячем виде. Поэтому подают их сразу после снятия со сковороды.

Вкуснейший рецепт чебуреков с мясом

Традиционно подобные мясные пирожки готовят из мелкорубленой баранины на жиру. Современная выпечка отличается от классики тем, что для начинки используют менее жирное мясо, а также растительное масло. Следующий рецепт поможет порадовать близких вкуснейшими чебуреками с нежной и сочной начинкой.

Необходимые продукты:

  • нежирная вырезка около 0,5 кг;
  • лук 1 большая головка;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп);
  • мука 0,5 кг;
  • сахар 0,5 ч. л.;
  • вода 100 грамм для фарша, 200 – для теста;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Для получения сочного фарша, ему необходимо уделить особое внимание. Лук нельзя перекручивать на мясорубке. Мясо впитывает в себя вкусный луковый сок и сочных чебуреков не получится. Лучше его мелко порезать ножом или измельчить кухонным комбайном.
  2. Хорошо промытое мясо перемалывают при помощи мясорубки, добавляют растительное масло, немного солят и перчат. Далее две массы луковую и мясную смешивают, вливают немного воды для большей вязкости.
  3. Муку для теста хорошо просеивают, формируют из нее небольшую горку, добавляют к ней соль и сахар. В макушке делают углубление, вливают туда воду. Готовое тесто должно быть крутым и упругим. Его заворачивают в полиэтилен и убирают в холодильную камеру на полчаса. Таким образом, оно станет более эластичным и будет лучше раскатываться.
  4. Делать чебуреки довольно просто. Из теста раскатывают тонкие сочни, слегка присыпая их мукой. На одну сторону выкладывают большую ложку фарша, равномерно распределяют и накрывают второй частью. Будущую выпечку слепливают по краям. Для большей эстетичности край можно обрезать специальным зигзагообразным резаком.
  5. Обжаривать каждый полуфабрикат нужно в кипящем масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Температура при этом в среднем 210-230 градусов.
  6. Подают чебуреки сразу, еще горячими. Остывшее блюдо не такое вкусное, да и тесто со временем от сока может стать мокрым.

Греческая национальная кухня: чебуреки

Следует отметить, что процесс приготовления данного блюда достаточно трудоемок. К тому же если у вас нет мощной вытяжки, то всегда есть риск закоптить всю квартиру. Перед тем как начать заниматься тестом, обязательно проверьте, имеются ли в вашей кладовой все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:

  • Столовая ложка растительного масла.
  • Кило пшеничной муки.
  • Чайная ложка сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половина литра воды.
  • Пара чайных ложек соли.

Чтобы начинить чебуреки (какая национальная кухня, можно посмотреть чуть выше), следует заранее сходить в магазин и купить все требуемые компоненты. В составленном вами списке должно присутствовать:

  • Полкило свино-говяжьего фарша.
  • Пара средних репчатых луковиц.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Соль и перец.

Количество последних зависит от личных предпочтений кулинара и членов его семьи. Кроме вышеперечисленных продуктов, на вашей кухне должно найтись растительное масло, на котором будут жариться чебуреки (чье национальное блюдо, мы рассматривали в первой части сегодняшней публикации).

Как приготовить чебуреки

Удивительное блюдо, которое кажется нам одинаково вкусным и жарким летним днем, и холодным зимним вечером – чебуреки с мясом. Этот всегда вкусные, хрустящие пирожоки с сочной и ароматной начинкой многие ошибочно относят к азиатской кухне. Однако настоящая родина чебурека – Крым. Именно крымские татары придумали и впервые приготовили это необычайно вкусное блюдо, распространившееся затем по странам Средней Азии, а позднее пришедшееся по душе и в центральной России. И до сих пор чебурек прочно удерживает крымские традиции в кулинарии.

Рецепт чебуреков с мясом с пошаговыми фото

Ещё больше вкусных рецептов

Как приготовить чебуреки? На первый взгляд, в приготовлении чебуреков нет ничего сложного. Кажется, ну какие подводные камни могут ждать кулинара при приготовлении жареного пирожка из пресного теста? Что может быть особо изощренного в простой мясной начинке? Однако не так все просто. Как и приготовление любого, проверенного веками и поколениями кулинаров, блюда, приготовление чебуреков требует не только опыта и мастерства, но и знания тех секретов приготовления, которые помогают простому пирожку стать настоящим маленьким чудом кулинарии.

Рецептов приготовления чебуреков существует немало. В разных частях нашей страны, в каждой среднеазиатской стране существуют свои рецепты и свои секреты приготовления этого хрустящего, огненного блюда. Различаются не только способы приготовления начинки и выбор продуктов для нее, различаются и способы замеса теста, и способы обжарки. Мы собрали для вас самые важные советы и секреты как приготовить чебуреки. Эти советы обязательно помогут вам приготовить те самые настоящие вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях.

1. Для приготовления чебуреков вам понадобится большое количество масла для обжаривания. Лучше всего подойдет любое растительное деодорированное масло (хлопковое, подсолнечное, кукурузное). Если же у вас есть возможность раздобыть достаточное количество топленого сливочного масла, обязательно попробуйте приготовить чебуреки именно на нем. Топленое масло придаст вашим пирожкам необычный и восхитительный ореховый аромат и очень удачно подчеркнет вкус начинки. Но выбирая топленое масло, будьте крайне внимательны! Вам понадобится только лучшее, максимально очищенное от примесей масло. Только такое масло никогда не пригорит и не испортит вкуса и аромата чебуреков.

2. В качестве посуды для приготовления чебуреков в наши дни разумнее всего использовать электрическую фритюрницу. Удобное и безопасное устройство фритюрницы позволит вам обжаривать чебуреки без лишних затрат сил и внимания. Кроме того, автоматическое поддержание правильной температуры жарения позволит вам не опасаться того, что ваши чебуреки пропитаются лишним количеством масла или плохо прожарятся внутри. Если же электрической фритюрницы у вас нет, то вы можете воспользоваться любой достаточно глубокой посудой (в идеале чугунной) и специальной металлической корзиной для жарки во фритюре или же металлическим дуршлагом с деревянной или жаропрочной пластиковой ручкой. В этом случае постарайтесь следить за тем, чтобы масло для жарки всегда было максимально сильно разогрето, и старайтесь обжаривать чебуреки небольшими порциями (по одной-две штуке). И конечно, будьте предельно собраны и внимательны, остерегайтесь брызг раскаленного масла!

3. Классическим тестом для чебуреков является простое пресное тесто из муки и воды. Самым сложным и физически тяжелым этапом приготовления чебуреков можно назвать замешивание пресного теста. Дело в том, что тесто для чебуреков должно быть довольно плотным, но в то же время эластичным. Добиться этого можно, лишь взяв небольшое количество воды и приложив немалые усилия для вымешивания. На 1 кг муки высшего сорта вам потребуется примерно 350 граммов воды и щепотка соли. Тщательно просейте муку горкой в центре стола. Сделайте углубление в горке муки, по ложите туда соль и влейте большую часть воды. Начинайте вымешивать тесто, добавляя его от края горки к середине. Старайтесь вымешивать тесто как можно более тщательно, старательно разминая все комочки. Периодически сбрызгивайте тесто оставшейся водой. После того, как ваше тесто соберется в гладкий, однородный шар, продолжайте месить его двумя руками, надавливая всей массой тела, еще 10 минут. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место примерно на один час.

4. Менее трудоемкий способ приготовления теста для чебуреков потребует от вас большего количества ингредиентов. Просейте 4 стакана муки в глубокую посуду. В 1,5 стаканах воды растворите ½ ч. л. соли и 1 чайную ложку сахара. Влейте полученный раствор в муку, добавьте 8 ст. ложек растительного масла и одну чайную ложку водки. Тщательно вымесите тесто руками, оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте примерно на час. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

5. Еще один интересный и необычный вариант приготовления теста для чебуреков вовсе не предусматривает использования воды. Возьмите 3 крупных яйца и взбейте их с помощью миксера до образования однородной пены. Просейте горкой 300-350 граммов муки, сделайте углубление в центре, добавьте щепотку соли и взбитые яйца. Замесите тесто и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет совершенно однородным. Оберните пищевой пленкой и уберите на полчаса в прохладное место. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра.

6. Для приготовления начинки вам потребуется мясо. Для чебуреков прекрасно подойдет любой вид мяса (говядина, баранина, свинина) в любом сочетании. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору мяса. Постарайтесь купить как можно более свежее, не мороженое мясо. Если же вы вынуждены готовить начинку для чебуреков из мороженого мяса, то очень важно правильно его разморозить. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов. Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного свиного или бараньего курдючного сала. Приготовляя начинку, лучше всего мясо мелко нарубить острым ножом, если же вы предпочтете воспользоваться мясорубкой, то постарайтесь использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.

7. Наиболее распространенной начинкой для чебуреков можно смело назвать начинку из говядины и свинины. Мелко порубите острым ножом или пропустите через мясорубку 300 г нежирной говядины и 300 г свиной грудинки. 1 крупную головку репчатого лука порежьте мелкими кубиками и слегка раздавите плоской стороной ножа. Тщательно смешайте мясо и лук, добавьте соль, красный и черный перец и немного рубленой зелени петрушки. Еще раз тщательно перемешайте фарш и влейте в него 1 стакан крепкого мясного бульона. Перемешайте все в третий раз и дайте постоять 10-15 минут. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края. Лучше всего делать это с помощью специального приспособления или скалки. Дело в том, что вам нужно защипить края настолько плотно, чтобы они ни при каких условиях не разошлись и не дали начинке вытечь наружу. Ведь именно ароматная, сочная начинка с большим количеством мясного сока и жира, скрывающаяся под румяной хрустящей корочкой и делает чебуреки столь любимым нами лакомством.

8. Необыкновенно вкусными и по-восточному ароматными получаются чебуреки, начинка которых приготовлена из равного количества телятины и баранины. Мелко порубите по 500 граммов свежей телятины и баранины, добавьте 350 граммов курдючного сала. 3 головки репчатого лука мелко нарубите и истолките ножом. Смешайте мясной фарш с луком, добавьте 50 г мелко порезанной зелени кинзы, соль, черный перец и кумин (зиру) по вкусу. К готовому фаршу добавьте 1,5 стакана крепкого говяжьего бульона и тщательно все перемешайте. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. Сразу же подавайте к столу!

9. Конечно же, приготавливая начинку для чебуреков, нет никакой необходимости ограничивать свою фантазию лишь мясом. Вы можете использовать любые сочные овощи, грибы, сыры, птицу и даже рыбу. Никто не будет обижен. Самое главное, чтобы ваша начинка была очень сочной и ароматной. Попробуйте приготовить чебуреки с начинкой из сыра и овощей. Нарежьте тонкими полуколечками 2 крупных спелых помидора. На мелкой терке натрите 100 г любого твердого сыра. Мелко порубите и истолките 2-3 зубчика чеснока. Порубите несколько веточек базилика. Смешайте все ингредиенты, кроме помидоров, посолите и поперчите по вкусу. В центр кружочка теста выложите пару долек помидоров, сверху положите столовую ложку сырной смеси, защипите чебурек и жарьте как обычно.

10. Для того чтобы в полной мере насладится необыкновенным вкусом и ароматом чебуреков, очень важно уметь их правильно кушать. Подавать чебуреки к столу нужно сразу же после обжаривания. Ни в коем случае не следует оставлять готовые чебуреки на тарелке надолго, иначе сочная начинка размочит тесто, и чебурек потеряет свою воздушность. Лучше всего обжаривать каждый новый чебурек лишь после того, как вы съели предыдущий. Едят чебуреки руками, не помогая себе никакими столовыми приборами. Начинать откусывать чебурек лучше всего с верхнего острого конца, постепенно подбираясь к обжигающе горячей, сочной начинке. Ни в коем случае не надкусывайте чебурек сразу в середине – вы рискуете сильно обжечься и забрызгать жиром и соком свою одежду и одежду окружающих.

Мы смогли поделиться с вами лишь наиболее важными советами как приготовить чебуреки. Мы искренне надеемся, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, позволят вам не раз порадовать себя и своих близких этими восхитительными и ароматными жареными домашними чебуреками. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда будет рад предложить вам много новых идей и рецептов для приготовления различных вариантов чебуреков.

Последовательность действий

В первую очередь следует заняться приготовлением начинки. В миску со свино-говяжьим фаршем отправляют измельченный лук, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.

В емкость, заполненную подсоленной и подслащенной водой, отправляют яйцо и растительное масло. Все хорошенько перемешивают и понемногу выливают в муку. Технология приготовления теста похожа на ту, по которой делают пельмени или вареники. Только оно не должно быть слишком тугим, иначе чебуреки будут по вкусу напоминать резину.

От полученного теста отщипывают небольшие кусочки, раскатывают их в тонкие пласты, начиняют фаршем, закрывают и проводят по краям блюдцем. Будущие чебуреки обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и подают к столу.

Тесто на кефире

Данный рецепт немного отличается от предыдущих вариантов. Несмотря на нестандартный набор продуктов, вы без труда приготовите сочные и вкусные чебуреки (национальное блюдо какой страны, вы уже знаете). Для теста вам потребуется:

  • Пара стаканов кефира.
  • Куриное яйцо.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Неполная чайная ложка соли.

Кроме того, вам понадобятся продукты для приготовления начинки. Поэтому заранее проверьте, есть ли на вашей кухне полкило мясного фарша, репчатая луковица, петрушка, черный молотый перец и соль.

В одной миске соединяют кефир, яйцо и соль. Все хорошенько взбивают венчиком и постепенно вводят предварительно просеянную муку. Полученное тесто перекладывают на рабочую поверхность и хорошенько вымешивают руками, не забывая следить, чтобы оно было не слишком крутым. Затем от него отщипывают небольшие кусочки, раскатывают их в тонкие кружочки, начиняют и залепляют края. Обжаривать чебуреки лучше во фритюрнице. Но в случае ее отсутствия это можно сделать и на сковороде.

Рецепты фарша для чебуреков

Чтобы сделать чебуреки в домашних условиях, недостаточно уметь готовить тесто. От того, как приготовлена начинка многое зависит. Самыми вкусными считаются чебуреки с мясом. Классическая начинка для мясных пирожков делается из мелко нарубленного мяса, однако, современные хозяйки пользуются для измельчения мясорубкой. Это быстрее и проще. Помимо основного ингредиента туда входит лук, зелень, специи и многое другое. Можно в качестве начинки использовать даже сыр.

Мясная начинка

Выбор мяса остается за вами. Можно сделать фарш из свинины, баранины или смешать его с частью говяжьего. Единственное условие – мясо не должно быть мороженым. Нужно взять свежее или охлажденное, тогда начинка для домашних чебуреков получится намного сочнее.

Необходимые продукты:

  • баранина 400 гр.;
  • курдючный жир – 1 ст. л.;
  • головка лука 2 шт.;
  • вода половина стакана;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Если хотите, чтобы домашние чебуреки получились более ароматными, то начинать приготовление фарша нужно именно с лука. Его мелко нарезают и слегка прижимают ножом, чтобы он пустил сок. Мясо тщательно обмывают, удаляют прожилки, пленки, чтобы получилось чистое филе. Его вместе с курдючным жиром пропускают через мясорубку, а уже затем соединяют вместе с луком.

Готовую начинку солят, перчат, добавляют любимые приправы. Для придания фаршу большей сочности его поливают водой, затем тщательно перемешивают. Его консистенция должна быть такой же, как у сметаны. С такой начинкой получатся вкуснейшие чебуреки как в чебуречной.

Сырная начинка

Не все любят мясной фарш. Необыкновенно вкусными в домашних условиях получаются чебуреки с сыром. Для такой начинки лучше всего использовать сыр двух сортов: мягкий и твердый. Его натирают на максимально крупной терке. Мягкий продукт можно порезать тонкими пластинками.

Две сырные массы хорошо перемешивают и не солят, поскольку эти продукты и так достаточно соленые. Все, вкусная начинка готова! Можно готовить чебуреки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее