✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом
На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Эклеры, фаршированные грибами
Для приготовления начинки из грибов следует взять следующие ингредиенты:
- грибы (по вкусу) — 300 г;
- половинку репчатого лука;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- кукурузу консервированную — 100 г;
- зелень.
- Отвариваем грибы в соленой воде. Мелко нарезаем.
- Обжариваем лук на сильном огне до прозрачности. Мелко рубим, для того чтобы лук не перебивал другие вкусы.
- Отвариваем яйца. Также мелко нарезаем.
- Складываем все ингредиенты в емкость, добавляем нарубленную зелень и чеснок, кукурузу и тщательно перемешиваем. Начинка к фаршировке готова.
На самом деле можно создать и свой собственный рецепт начинки для закусочных эклеров. Это может быть сочетание ветчины, сыра и майонеза, овощная начинка из тыквы. Никто не отменяет и сладкую начинку. К примеру, для сладкоежек можно приготовить начинку из горячего шоколада в сочетании с марципаном или кокосовой стружкой.
✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Все о кулинарном искусстве…
Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.
В среднем калорийность блюда составляет около 300 ккал на 100 г и может существенно меняться в зависимости от наполнения. Рассмотрим, как приготовить профитроли пошагово и с фото с различными начинками.
✅ Профитроли с сырной начинкой
Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
С маслом
Такую начинку можно использовать не только для профитролей, но и для пирожных и тортов.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить масляный крем, следует применить ингредиенты в таком объеме:
- яичный желток – 6 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 350 г;
- ванилин – ½ стручка;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
- В миске нужно соединить яичные желтки с щепоткой соли, чтоб получилась смесь кремово-белого состояния.
- Затем рекомендуется использовать сотейник с толстым дном, в который нужно налить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь. Смесь необходимо мешать, ока песок полностью не растворится, затем довести ее до кипения. При появлении пузырьков их нужно извлекать из посуды с помощью силиконовой кисточки.
- Далее пора увеличить огонь и довести сироп до кипения. Важно на данном этапе не перемешивать содержимое посуды. Спустя 3-4 мин. смесь следует проварить.
- Под кастрюлей пора выключить плиту и поместить посуду с горячим содержимым в предварительно подготовленную миску с холодной водой.
- В яичную смесь нужно тонкой струей влить сироп, не прекращая взбивать миксером на маленькой скорости. Эти действия нужны до тех пор, пока ока смесь не достигнет комнатной температуры.
- В отдельную посуду следует поместить мягкое сливочное масло и взбить его при помощи миксера до кремово-белого оттенка. К маслу стоит добавить ванилин.
- В посуду со смесью сиропа и желтков пора добавлять по 1 ст. л. взбитое масло. При этом важно достигнуть однородной консистенции крема.
Что можно добавить
При взбивании масла можно добавить в массу миндальную эссенцию или измельченные грецкие орехи, арахис.
Как подавать блюдо на стол
Густым кремом нужно наполнить остывшие профитроли. Блюду может составить отличную компанию чашка ароматного чая или натурального кофе. Украшенный сверху десерт глазурью и различными посыпками – идеальное угощенье на дне рождения.
✅Профитроли с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Для профитролей с сыром
Одним из самых потребляемых во Франции молочных продуктов считается сыр, поэтому профитроли с пармезаном – это классический рецепт. Чаще всего в их приготовлении сыр вводится сразу в тесто. Получаются заварные булочки два в одном, для которых не надо готовить отдельной начинки. В нашей стране популярен рецепт профитролей, начиненных миксом из сыра и ветчины.
Состав:
- сыр сорта «Король Артур» – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- укроп – 3-4 веточки;
- майонезный соус – 3 ст. л.
Технология:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить рубленый укроп.
- Ветчину нарезать тонкими полосками длиной несколько сантиметров.
- Соединить все вместе, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Заполнять профитроли, предварительно срезав с них шляпки.
- Готовить прямо перед подачей, от майонеза булочки могут отсыреть.
Праздничный обед с гастрономическими закусками из профитролей, выигрышно и так аппетитно украсят стол!
✅Профитроли с грибами и сыром
Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Как сделать с грибами
Во французской кухне часто используются грибы. Профитроли же с ними сочетаются просто великолепно!
Состав ингредиентов:
- головка лука;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сметана (15%) – 100 г;
- соль, перец молотый;
- любое постное масло для жарки.
Технология:
- Мелко нашинковать лук и поджарить его до прозрачного состояния.
- Добавить измельченные шляпки шампиньонов, обжарить до испарения воды и влить сметану. Тушить 15 минут.
- В готовые грибы добавить натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
- Дать начинке остыть и заполнить ею профитроли через разрезы в боках. Подавать тут же.
✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени
Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Творожный крем для профитролей
Время приготовления:
15 – 20 минут. Количество персон: на 800 – 1000 г готовых профитролей. Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.
Вам понадобятся
- 400 мл сливок;
- 100 г сахара;
- 250 г творожного сыра;
- 10 г ванильного сахара.
Важно!
Можно приготовить также профитроли с обычным творогом, но подруга рекомендует использовать именно хороший творожный сыр типа «филадельфия». Кроме того, если убрать творожный продукт совсем и добавить сгущенное молоко, получатся отличные профитроли со сгушенкой.
Последовательность приготовления
- Сахар небольшими порциями всыпаем в сливочную массу.
- Взбиваем при этом на самой быстрой скорости блендера.
- В самом конце добавляем ванильный сахар и выключаем блендер.
- Творожный сыр в несколько приемов выкладываем в сливки, помешивая.
- Готовому крему даем постоять в холодильнике около получаса.
Сделано!
Такой простенький, но невыразимо вкусный крем будет отличным дополнением не только к профитролям, но и к эклерам или другой мелкой выпечке.
Сегодня хочу предложить вам сделать профитроли с несладкой начинкой, в качестве закуски. Они отлично подойдут как на праздничный стол, так и на повседневный. Готовятся они достаточно просто, тем более, что испечь сами заготовки можно заранее, а начинить их непосредственно пред подачей. Но хранить их нужно в завязанном пакете, а также можно замораживать тесто и выпекать их по надобности, но я так не люблю делать, поэтому сразу пеку всю порцию, в которой получается около 45 штук, и сразу начиняю их всевозможными начинками и сладкими и солеными.
Подробный рецепт того, как сделать заварное тесто для профитролей, я уже описывала, поэтому повторяться больше не буду, а советую вам его прочесть. Для тех, кто не видел предыдущий рецепт, советую обязательно посмотреть, чтобы не допустить в приготовлении распространенных ошибок.
В первом варианте, у меня профитроли с сыром и чесноком, которые получаются очень вкусными. Еще к ним можно добавить вареное яйцо, а укроп при желании, заменяется петрушкой.
Второй вариант – это сырные профитроли с салатом, в которые входит твердый сыр, вареные яйца и морковь, сельдь и майонез. В результате начинка действительно напоминает салат. Если не любите морковь ее можно убрать, а сельдь также заменяется красной рыбой.
Ниже подробно расскажу, как приготовить заварные профитроли с сырными начинками, в домашних условиях, чтобы было и быстро и вкусно. Советую и вам их попробовать.
Ингредиенты:
- Профитроли – 20 шт.
Начинка 1:
- Плавленый сырок – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л
Начинка 2:
- Сельдь – 70 г
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Морковь вареная – 0,5 шт.
- Майонез – 1,5 ст.л
✅ Закусочные профитроли с сырным салатом
Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.
Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.
Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
С малиной
Вкус малины является одним из любимых среди многих сладкоежек. Данная ягода пользуется популярностью и считается трендом среди опытных кондитеров.
Состав ингредиентов
Для создания крема нужно приобрести такую продукцию:
- 0,3 кг малины;
- 155 г белого шоколада;
- 230 мл сливок 33%;
- 10 г порошкового желатина;
- 60 мл воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Ягоды нужно поместить в сотейник и довести до кипения на маленьком огне.
- В отдельной миске следует замочить холодной водой желатин.
- Горячую малину необходимо поместить в ковше и сделать ягодное пюре при помощи погружного блендера.
- Чтоб в креме не попадались комки и лишние частицы, ягодную массу следует процедить через мелкое сито, тщательно протирая от семечек.
- Затем пора измельчить белый шоколад до состояния крошки или моно купить сразу готовый продукт в каллетах.
- Однородное малиновое пюре, не успевшее еще остыть, рекомендуется аккуратно вылить в миску с шоколадом.
- Данные компоненты следует тщательно перемешать, затем добавить в нее отжатый желатин и взбить компоненты блендером.
- Далее пора взбить сливки, пока не образуются пики средней устойчивости.
- Затем подготовленную ранее массу следует ввести небольшими частями в сливки, не прекращая помешивать силиконовой лопаткой, чтобы получилась в итоге однородная консистенция.
- Для стабилизации крема его нужно поместить в пищевую пленку и скатать в форме колбаски, затем отправить в холодильник.
- Для наполнения профитролей удобно срезать один край пленки и охлажденный крем продолговатой формы можно поместить в кондитерский мешок. Таким образом, мешок остается не запачканный.
✅ Начинка для профитролей с икрой трески
Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
4.7 / 5 ( 52 голоса )
Профитроли с заварным кремом
Этот классический рецепт профитролей поможет приготовить невероятно вкусное яство с нежнейшей сладкой начинкой. Такое лакомство непременно станет украшением любого праздничного торжества.
- 150 г просеянной муки;
- 250 мл кипяченой воды;
- 100 г сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 3-4 яйца.
- 3 столовые ложки муки;
- 170 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- Пакетик ванильного сахара (10 г).
Готовим профитроли с заварным кремом самостоятельно:
- В кастрюльку с толстым дном помещаем маслице, нарезанное кусочками, выливаем воду, присаливаем;
- Ставим посуду на среднее пламя, ждем, когда все масляные кусочки растают, и смесь станет закипать. После этого убираем емкость с плиты;
- Сразу высыпаем в горячую смесь указанное количество муки, тщательно мешаем тесто деревянной лопаточкой до однородной консистенции. Весь процесс нужно делать быстро, пока жидкость не стала теплой. Она должна быть именно горячей;
- Размещаем кастрюлю на конфорку с маленьким пламенем и перемешиваем содержимое в течение пары минут. Далее снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры;
- Заварное тесто для профитролей должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое, поэтому, в подстывшую массу по одному раскалываем яйца и хорошенько вымешиваем ее после каждого добавления. Яиц может потребоваться больше, чем указано в инструкции, поэтому ориентируемся по консистенции. Для проверки готовности набираем тесто в ложку, и если оно медленно «съезжает», то яичек достаточно;
- Заполняем смесью кулинарный мешок и формируем домашние профитроли на противне с пергаментом (на одну булочку уходит приблизительно две чайные ложки тестовой массы). Соблюдаем промежуток между заготовками, чтобы они не слиплись при выпечке, когда увеличатся в размере;
- Помещаем изделия в прогретую до 220 градусов духовку и печем сначала минут 20-25. После этого, когда пирожные «раздуются» и приобретут золотистый оттенок, пропекаем их еще 10 минуток, сбросив температуру до 170 градусов;
- Теперь делаем крем для профитролей. В глубокой посуде соединяем всю муку и половину сахарного песка, вбиваем яйца. Смесь взбиваем до однородности и возникновения легкой пенки;
- Отдельно наливаем в кастрюлю молоко, подсыпаем сахарные остатки и добавляем ванильный сахарок, доводим до кипения. Выливаем треть молочной составляющей в миску со взбитыми яичками и хорошенько помешиваем, далее выливаем обратно в кастрюльку и снова ставим на плиту;
- Доводим крем до загустения, регулярно помешивая. Слегка остужаем, кладем подтаявшее маслице и мешаем при помощи венчика до однородности;
- Слегка надрезаем каждую булочку и заполняем кремом, используя ложку или кондитерский мешок с тонкой насадкой.
Готовые заварные профитроли выкладываем на тарелку и украшаем по своему усмотрению. Они идеально сочетаются с кофе или чаем.
Начинка для профитролей из сыра
Состав:
- мягкий сыр – 0,3 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- сушеные прованские травы – 20 г.
Способ приготовления:
- Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
- В емкость для смешивания положите оба вида сыра, всыпьте прованские травы и взбейте все вместе миксером до получения однородной массы. Если миксера нет, то с задачей можно справиться и без него, старательно размешав содержимое миски ложкой.
Если сырный крем покажется вам слишком густым, добавьте в него ложку майонеза и взбейте еще раз. Сыр считается неплохой закуской к различным алкогольным напиткам, поэтому наполненные им профитроли на фуршете наверняка будут пользоваться спросом.
Начинка для профитролей из грибов
Состав:
- мягкий сыр – 70 г;
- пармезан или аналогичный ему твердый сыр – 40 г;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- копченый бекон – 80 г;
- репчатый лук – 70 г;
- мускатный орех – щепоть;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте бекон.
- Шампиньоны помойте, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).
- Очистите от шелухи и маленькими кубиками порежьте луковицу.
- Пармезан измельчите на терке с мелкими отверстиями.
- Бекон поджарьте на чистой сковороде, снимите с нее ложкой.
- На вытопившемся жире обжарьте лук с грибами.
- Смешайте грибы с кусочками бекона.
- Добавьте мягкий и тертый твердый сыр, посыпьте мускатным орехом, подсолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Ароматная и нежная грибная начинка сделает наполненные ей профитроли украшением любого стола.
Начинка с селедкой
Здесь можно воспользоваться рецептами приготовления селедочной пасты/масла.
Основными ингредиентами для таких начинок являются:
- селедка (филе) – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
- морковь (отварная) – 1 шт.;
- соль и зелень (листья петрушки, укроп, зеленый лук) – по вкусу
Начинка с селедкой
Последовательность приготовления:
- Отваривание вкрутую яиц на среднем огне в течение 25мин. с последующим охлаждением в прохладной воде.
- Очистка и измельчение яиц без разделения на белки и желтки.
- Очистка селедочного филе от кожуры, косточек и его нарезание на маленькие кубики с дальнейшим «перебиванием» в блендере.
- Соединение подготовленных филе, яиц, морковки, зелени с размягченным маслом и перемешать до образования однородности будущей начинки.
Оригинальной разновидностью селедочного наполнения профитролей может стать форшмак, который готовится из таких продуктов, как:
- сельдь слабосоленая – 400 г;
- яйца (вареные вкрутую) – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт. (небольшого размера);
- яблоко (кисло-сладкое) средней величины – ½ шт.
Несложный процесс подготовки заключается в соединении подготовленной сельди, очищенных от кожуры яблоком, лука, яиц, а затем – их измельчении в блендере. Дальнейшее наполнение осуществляется по общепринятым правилам.
Рецепт начинки с креветочно-творожным кремом
Для этой начинки потребуются следующие продукты:
- креветки (замороженные) – до 200 г;
- сыр творожный или жирный творог – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (укроп, петрушка, молодые перья зеленого лука) – 50 г;
- морская соль, сахар – по вкусу;
- специи (шафран, розмарин, эстрагон, цедра лимона/лайма, черный молотый перец) – по желанию.
Рецепт начинки с креветочно-творожным кремом
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Очистка креветок и погружение их в кипяток на 50-60 сек.
- Отбрасывание морепродуктов на дуршлаг для удаления излишней жидкости.
- Нарезание охлажденных креветок и соединение с творожным сыром или тщательно перетертым творогом.
- Дополнение этой хорошо перемешанной творожно-креветочной смеси с мелко порезанной зеленью. Для создания оптимальной консистенции могут быть добавлены сметана или сливки.
- Приготовление чесночной «кашицы» и смешение ее с этим ранее подготовленным миксом.
- Наполнение полученной смесью охлажденных профитролей.
Видео: Рецепт профитролей от Бабушки Эммы
Чем хороши профитроли? Эти небольшие пирожные круглой формы с нежным кремом внутри, занимают на праздничном столе основное место десертов. Если начинка для профитролей приготовлена из рыбы, мяса или сыра, то такие закусочные булочки украшают любое застолье. Особенную популярность оригинальная выпечка приобрела для сервировки различных фуршетов.
Ингредиенты:
- сёмга — 300 г.
Для заварного теста:
- молоко — ½ стакана;
- вода — ½ стакана;
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сахар — 1/3 ч.л.
Для сливочной начинки:
- сыр сливочный — 300 г;
- чеснок — 1 зубок;
- укроп, соль и перец — по вкусу.
Важно! Чтобы изделия «поднялась» и пропеклась, существует два метода правильной выпечки:
- В духовом шкафу, разогретом заранее до 190 град., заготовки находятся в течение 40 минут, дверца остаётся приоткрыта.
- В закрытой и прогретой духовке до 200 град. булочки пекутся до румяного оттенка, а досушиваются при 160 град.
Технология:
- Приготовить заварное тесто.
- Двумя ложками выложить круглые небольшие лепёшки на противень с пергаментом. Порции выкладываются на небольшом расстоянии друг от друга.
- Вынуть из духового шкафа испечённые булочки, остудить.
- У заготовок аккуратно отрезать верхушки, вынуть сердцевину.
- Для приготовления начинки порубить зелень, предварительно вымыв её. Выдавить на специальном приспособлении чеснок.
- Соединить мягкий сыр с подготовленными продуктами, посолить и поперчить.
- Смесь для начинки перемешать.
- Начинить заготовки.
- Рыбу резать тонкими ломтиками.
- Украсить сёмгой и зеленью.
Начиняют тесто с использованием кулинарного шприца или специального мешка. Такой способ более аккуратный, сохраняется структура выпеченного изделия, и оно остаётся целостным.
Начинка для профитролей из тыквы
Состав:
- мякоть тыквы – 0,2 кг;
- сахар – 120 г;
- жирные сливки – 100 мл.
Способ приготовления:
- Очистите тыкву. Мякоть нарежьте некрупными кубиками: чем больше будет их размер, тем дольше станет готовиться начинка.
- Залейте тыкву водой, поставьте на плиту и отварите до мягкости. Лишнюю воду слейте, а тыкву превратите в пюре с помощью блендера.
- Сахар измельчите в пудру при помощи кофемолки.
- Сливки в отдельной емкости взбейте. Они должны превратиться в легкую воздушную массу.
- Добавьте к сливкам сахарную пудру и тыквенное пюре. Взбейте все вместе, чтобы получить кремообразную однородную массу.