Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Торт Спартак рецепты с фото. Классический и шоколадно-медовый торт с вишней

Как приготовить торт по рецепту

Есть множество полезных рекомендаций от поваров.

image

Аллы Ковальчук

Для приготовления коржей используют такие продукты, как яйца, растопленное масло, натуральный мед, сахар, просеянную муку, какао. Смазывают их кремом, приготовленным из сметаны, крахмала, сахара, масла и яиц. Украшают торт шоколадной глазурью.

Ирины Хлебниковой

Выпекают коржи, покрывают их кремом (смесь готовят из молока, сахара, яичных желтков, пшеничной муки). Торт поливают шоколадной глазурью, сверху выкладывают безе.

Самый легкий рецепт заварного крема для торта

Традиционный шоколадно-медовый тортик Спартак принято смазывать именно заварным кремом. Точно такой же крем можно использовать для разных десертов, но чаще всего с ним готовят легендарный торт «Наполеон».

image

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – около 300 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.

Технология приготовления:

  1. Муку просеять с помощью сита, соединить с яйцами и сахаром. Тщательно вымешать, чтобы не получилось комочков.
  2. Готовую смесь нужно перелить в кастрюльку с молоком, после чего отправить на паровую баню.
  3. Смерь вымешивается в течение пятнадцати минут. Затем можно добавлять мягкое сливочное масло.
  4. Крем взбить с помощью миксера на минимальной скорости.

Полученным заварным кремом необходимо щедро смазать каждый шоколадно-медовый корж, собирая пирамиду. Не забывайте мазать края, иначе они останутся чересчур сухими. Что касается поверхности, то ее можно украсить тертым шоколадом, рубленными орехами ил залить шоколадной глазурью.

С вишней

Есть множество интересных рецептов приготовления торта.

Вертикальной сборки

Компоненты для крема:

  • горсть вишен;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яйца (большие) — 3 шт.;
  • сметана — 1000 г;
  • масло — 350 г;
  • крахмал — 75 г;
  • сахарный песок — 350 г.

image Торт Спартак готовится по такой технологии:

  1. На слабом огне подогревают масло (150 г), мед (110 г) и сахар (230 г). Перемешивают, пока продукты не растворятся.
  2. Добавляют в состав яйца (3 шт.).
  3. Насыпают соду (1 ч.л.), просеянную муку (550 г), какао (55 г) и разрыхлитель (8 г), перемешивают.
  4. Рабочий стол посыпают мукой, месят тесто.
  5. Разделяют на 10 частей, каждый кусок покрывают специальной пленкой, держат в холодильной камере полчаса.
  6. Включают духовку, устанавливают регулятор температуры на +180°C.
  7. Форму покрывают пергаментной бумагой, посыпают мукой. Пекут коржи по 5 минут.

На следующем этапе готовят крем для торта:

  1. Соединяют все продукты, кроме масла, держат на среднем огне, помешивая, до загустения. В процессе вводят масло сливочное.
  2. Распределяют крем на всех коржах, сверху кладут слой вишен (без сока).
  3. Украшают десерт шоколадной стружкой, какао, кремом или ягодами, отправляют на 10 часов в холодильник.

И двумя видами крема

Приготовление торта:

  1. Смешивают 50 г сливочного масла с 2 ст.л. меда, 6 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара. Растапливают смесь, добавляют 3 ст.л. какао, перемешивают венчиком.
  2. Вводят в состав 1 яйцо, затем 450 г муки.
  3. Месят тесто и разделяют его на 6-8 частей, охлаждают.
  4. Коржи раскатывают и выпекают.

image На следующем этапе готовят 2 крема:

  1. Смешивают 400 г сметаны с 160 г сахара, ставят смесь в холодильник.
  2. Чтобы приготовить второй крем, соединяют размягченное масло (160 г) со сгущенным молоком (1 банка) и ванилью (1 ч.л.).

Торт формируют таким способом:

  1. Первый корж смазывают сметанным кремом, а другой — сливочным. Повторяют такую процедуру с остальными слоями.
  2. Украшают десерт измельченными крошками (из обрезков коржей).
image

Торт Спартак с вишней вертикальной сборки

Приятную пикантную кислинку вносит в шоколадный медовик наполнитель из вишни, не давая возможности нашим вкусовым рецепторам воспринимать его вкус как излишне сладкий и сытный.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • какао – 2 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 250 мл;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочный сыр Hochland – 220 г.

Для вишневого наполнителя:

  • вишня – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • пектин – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Взбив яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и остальные ингредиенты, замешиваем тесто и выпекаем три коржа на противне в обычном режиме в духовке.
  • Остывшие коржи нарезаем полосками по 10 см, промазываем кремом, оставляем на некоторое время для придания большей пластичности.
  • Крем собираем из трех составляющих: заварной, сливочной и сырной. Для заварного крема провариваем до загустения молоко, размешанное с яйцами, двумя видами сахара и мукой. Сливки и сыр взбиваем по отдельности, объединяем все три массы в одно целое при помощи миксера.
  • Готовим вишневый конфитюр: варим вишню с остальными ингредиентами до загустения и пюрируем блендером, оставляем остывать.
  • Остывший вишневый наполнитель наносим на коржи поверх крема.
  • Для вертикальной сборки медовика сворачиваем первый корж в плотный рулет. На него «накручиваем» все остальные, прикладывая сторону с кремом внутрь.
  • Оборачиваем торт пергаментом и, надев на него кулинарное кольцо, выдерживаем в холодильнике 7-8 часов.
  • Доводим десертную выпечку до презентабельного вида, обмазав оставшимся кремом всю поверхность и посыпав крошкой от бисквита.

Совет! В тесто для коржей можно положить больше какао, что придаст шоколадному торту Спартак, приготовленному по простому рецепту, большую яркость внешнего вида и вкуса.

С малиной

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 1100 ккал.

Продукты для приготовления торта:

  • 8 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 3/4 стакана муки;
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Для крема:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 стакана жирных сливок или сметаны;
  • горсть малины (свежей);
  • 2 стакана крупно измельченных грецких орехов.

Приготовление:

  1. Формы для выпекания покрывают пергаментной бумагой.
  2. Миксером взбивают яйца до образования пузырьков.
  3. Вводят в состав сахар, продолжают помешивать на высокой скорости 12 минут, пока смесь не станет густой и воздушной.
  4. 15 секунд в микроволновой печи прогревают мед, наливают его в тесто, продолжают взбивать миксером.
  5. Добавляют в состав пищевую соду и лимонный сок.
  6. Просеивают муку и перемешивают его венчиком (это необходимо для воздушной консистенции).
  7. Высыпают ее в смесь, месят тесто и выпекают в духовке 10 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
  8. Корж остужают в течение нескольких минут.
  9. Миксером взбивают сливочный сыр и сгущенное молоко. Добавляют в состав сметану, перемешивают.
  10. Вводят в массу 3 ст.л. сахара и 1 ч. л. ванили, продолжают взбивать на высокой скорости.
  11. Корж разрезают таким образом, чтобы получилось 4 слоя.
  12. Их смазывают кремом, сверху выкладывают малину.
  13. Украшают торт орехами и отправляют в холодильник для застывания.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Какао-порошок — 60 Грамм (30 г в тесто, 30 г в помадку)
  • Сахар — 380 Грамм (150 г в тесто, 130 г в крем, 100 г в помадку)
  • Мед — 70 Грамм
  • Масло сливочное 82% — 350 Грамм (100 г в тесто, 200 г в крем, 50 г в помадку)
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (2 в тесто, 1 в крем)
  • Сода — 5 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Сметана 20-25% — 350 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Крахмал (любой) — 20 Грамм
  • Молоко — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Без раскатки коржей

Время приготовления: 2 часа.

Этапы:

  1. Белки (7 шт.) отделяют от желтков, взбивают с 1,5 стакана сахара 7 минут.
  2. Постепенно вводят в состав оставшиеся яичные желтки, продолжают помешивать.
  3. Добавляют пищевую соду (3 ч.л.) и уксус (1 ст.л.).
  4. Растапливают масло (260 г), смешивают его с медом (3,5 ст.л.) и сметаной (400 г). Массу выливают в яичную смесь, помешивают венчиком. В процессе насыпают 400 г муки и 4 ст.л. какао.
  5. Выпекают 7 минут, после этого полуфабрикат разделяют на несколько частей.
  6. На следующем шаге готовят крем: смешивают сливки (1 упаковку) и сгущенное молоко (0,5 банки), взбивают 2 минуты.
  7. Полученной массой покрывают коржи, формируют торт. Оставшимся кремом украшают верх и бока десерта.
  8. Помещают лакомство в холодильник на полчаса.

Как самостоятельно приготовить торт «Спартак» со сметанным кремом?

Один из самых простых и быстрых вариантов торта «Спартак» готовится со сметанным кремом. Десерт подойдет для будничного чаепития в кругу семьи и угощения гостей на торжественном вечере.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 8 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки – 10 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л
  • Какао – 4 ст.л.
  • Шоколад – для украшения.
  • Для крема:
  • Пудра сахарная – 3-5 ст.л.
  • Сметана – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте эти ингредиенты. Затем добавьте мед, сливки и растительное масло, перемешайте. После этого всыпьте какао и муку, замесите тесто. В тесто добавьте соду, гашеную уксусом и еще раз хорошо перемешайте.
  2. Влейте тесто в форму, выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
  3. Бисквит остудите и нарежьте на несколько коржей. Взбейте сметану и сахарную пудру до образования густой массы. Коржи щедро промажьте кремом.
  4. Торт посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник для пропитки.
  5. Торт «Спартак» выгладит очень красиво и пахнет просто восхитительно.

Приятного аппетита!

На сковороде

Приготовление:

  1. Смешивают 5 г разрыхлителя, 350 г муки и 30 г какао.
  2. На паровой бане подогревают 70 г меда, 100 г масла (сливочного) и 150 г сахара. Вводят в состав 2 взбитых яйца, 5 г соды, оставляют состав на огне еще несколько минут и выливают в тесто. Перемешивают, разделяют на 8 частей. Держат их полчаса на холоде.

Крем готовят таким способом:

  1. Смешивают 350 г сметаны, 1 яйцо, 130 г сахара, 20 г крахмала и 10 г ванильного сахара. Готовят на паровой бане до загустения.
  2. Отдельно взбивают миксером 200 г сливочного масла и добавляют в состав.

Коржи выпекают на сковороде, смазывают кремом. Торт украшают шоколадной глазурью, настаивают в холоде 6 часов.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак» на сковороде

Такие быстрые рецепты вкусных десертов выручают хозяек в моменты, когда хочется сладкого и очень быстро. Вам нет необходимости возиться с духовкой, потому что коржи готовятся на сковороде.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 700 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сахар – 200 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Шоколад – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и остудите его. В миске смешайте яйца и сахар, затем влейте молоко, растопленное сливочное масло и жидкий мед, хорошо перемешайте.
  2. Миску с полученной массой поместите на водяную баню, подогрейте до полного растворения сахара и добавьте соду, перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут. Снимите миску с паровой бани и добавьте какао.
  3. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. После этого тесто разделите на несколько равных частей, каждую раскатайте в тонкий корж, обрежьте по одной форме и наколите вилкой.
  5. Обжарьте коржи на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Приготовьте крем для торта. Яйцо, сахар, муку, ванилин, крахмал и 100 миллилитров молока смешайте в миске. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, затем постепенно влейте в кастрюлю первую массу. Перемешайте до однородности, варите на медленном огне до загустения, затем снимите с огня и остудите.
  7. Сливочное масло отдельно взбейте до пышной массы, затем не прекращая взбивать, добавьте заварную массу и доведите крем до однородности.
  8. Промажьте коржи полученным кремом и сложите их вдруг на друга.
  9. Растопленным шоколадом полейте поверхность торта и уберите его для пропитки в холодильник. Через 6-8 часов торт «Спартак» будет готов.

Приятного аппетита!

Медово-ореховый

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 15.

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 70 г меда;
  • 100 г масла.

Крем для торта «Спартак» готовят из таких продуктов:

  • 600 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 200 г масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 40 г ванильного пудинга;
  • 100 г молотого фундука.

Приготовление:

  1. В миску просеивают муку, разрыхлитель и какао.
  2. Растапливают сливочное масло, смешивают его с медом и сахаром до однородности.
  3. Добавляют 2 яйца, взбивают венчиком.
  4. Насыпают пищевую соду и готовят на пару 10 минут.
  5. Смешивают сливочное масло с сухими ингредиентами, отправляют в холодильник на 20 минут.
  6. Тесто разделяют на 6 равных частей.
  7. Каждый шарик раскатывают толщиной 2 мм, выкладывают на противень, накалывают вилкой в нескольких местах и выпекают в духовке при + 180°C 7 минут.
  8. Ванильный пудинг смешивают с молоком и варят на медленном огне.
  9. В другой емкости соединяют сахар и яйца, вводят массу в кастрюлю с молоком, перемешивают венчиком до загустения.
  10. Состав оставляют для остывания, затем перемешивают миксером.
  11. В отдельной посуде взбивают масло, добавляют в молочную смесь.
  12. Готовый крем выкладывают на коржи, сверху высыпают горсть фундука. Формируют торт, бока и верх смазывают оставшейся кремовой смесью и обсыпают орехами.

Простой и быстрый рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей

Быстрый рецепт приготовления торта «Спартак» без раскатки коржей. Его еще называют ленивым тортом или «Литой Спартак». Десерт получается достаточно объемным и подходит для большой компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мука – 130 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное вареное – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 50 гр.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены. Затем добавьте жидкий мед, перемешайте. Смешайте муку, какао, разрыхлитель для теста и добавьте полученную массу в миску ко взбитым яйцам. Замесите однородное тесто.
  2. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Влейте тесто, распределите его равномерно по всей площади. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  3. Для крема соедините сгущенное молоко и масло.
  4. Корж разрежьте на несколько квадратов равного размера.
  5. Сложите коржи друг на друга и промажьте их кремом. Поместите торт в холодильник на час.
  6. Затем украсьте торт «Спартак» тертым шоколадом и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Медовый с малиной

Приготовление торта «Спартак» (шоколадный медовик с малиной):

  1. Растапливают в сотейнике 2 ст.л. меда, 180 г коричневого сахара и 100 г сливочного масла.
  2. Вводят в состав 2 яйца и 0,5 ч.л. соды, перемешивают, держат на водяной бане 7 минут.
  3. Снимают массу с плиты, добавляют 530 г просеянной муки, 3 ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя.
  4. Месят тесто, накрывают пищевой пленкой и оставляют в холоде на 1 час.
  5. Разделяют на 7 равных частей.
  6. Каждый кусок раскатывают.
  7. Переносят корж на противень (застилают металлический лист пергаментной бумагой).
  8. Вырезают круг диаметром 20 см.
  9. Выпекают полуфабрикаты в разогретой до +180°C духовке 6 минут (из обрезков теста можно приготовить еще 1 корж).
  10. Грецкие орехи (150 г) просушивают в духовке, перемалывают.
  11. Затем готовят крем: свежее молоко (500 мл) смешивают со сгущенным (1 банка), ставят на плиту, прогревают до загустения.
  12. В другой посуде в оставшееся молоко (100 мл) вводят кукурузный крахмал (50 г).
  13. Соединяют 2 состава, ставят на средний огонь, доводят до загустения.
  14. Взбивают смесь миксером.

Шоколадно-медовый торт «Спартак» формируют таким образом:

  1. Каждый корж смазывают кремом, украшают ягодами малины, посыпают орехами.
  2. Растапливают кусочки шоколадной плитки с растительным маслом (2 ст.л.), остужают и наносят на верхний слой.
  3. Боковую часть покрывают кремом, обсыпают грецкими орехами.

На верх шоколадного торта кладут ягоды малины, дают настояться десерту несколько часов.

Без выпечки

Для этого быстрого торта, который готовят на сковороде, потребуется:

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 40 г порошкового какао;
  • 70 г натурального меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • пекарский порошок, щепотка соли.

Для крема:

  • 1 жестяная банка вареной сгущенки;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

По рецепту, коржи для торта «Спартак» на сковороде в домашних условиях готовят так:

  1. На медленном огне в кастрюле с толстым дном топят масло, снимают с плиты, дают немного остыть.
  2. Туда же потом добавляют сахар, куриные яйца, мед, соль, размешивают до однородности.
  3. Кастрюлю повторно отправляют на огонь, чтобы сахар растопился, но не доводят до кипения.
  4. Высыпают пекарский порошок, проваривают еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Всыпают какао, смешивают.
  6. Постепенно добавляют муку. Когда тесто загустело, его вымешивают на столе. Должен в результате получиться упругий ком.
  7. Тесто оставляют под пленкой на 30 минут.
  8. Формируют колбаску, делят на 12 частей.
  9. Нагревают блинную сковороду диаметром 22–24 см.
  10. Раскатывают каждую часть, накалывают вилкой дырочки и выкладывают на сухую горячую сковороду.
  11. Выпекают с обеих сторон.
  12. Готовые пласты накрывают полотенцем и дают остыть.

Пока коржи стынут, в кастрюле с толстым дном варят крем:

  1. Разбивают туда яйца.
  2. Добавляют муку, перемешивают.
  3. Выкладывают сгущенку и венчиком разбивают крупные комки.
  4. Держат на минимальном огне до загустения.
  5. Остужают, кладут мягкий сливочный продукт и взбивают.

Формируют торт: все слои, включая верхний, пропитывают сливками, а потом смазывают готовой массой, украшают и помещают «Спартак» в холод на несколько часов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее