Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить рассольник с тушёнкой и перловкой

Рассольник с тушенкой готовят по-разному. Но самым наваристым считается приготовленный с сытной перловкой. Большинство, когда вспоминает о рассольнике, представляет его вкусным, кисловато-соленым, с овощами и рисом или перловкой на мясном бульоне. Конечно, это блюдо бывает и на овощном отваре, и на говядине, курятине, крольчатине и другом мясе.

image

Бульон на тушенке с перловкой калорийный, а вот на крольчатине, говядине или индейке будет менее жирным. Если вы на диете, не забывайте, что правильное питание включает минимум 100 г белка в сутки, и лучше всего эту потребность восполняет мясо. Вы забыли о вкусном и сытном рассольнике? Наш рецепт поможет вам быстро приготовить ароматное блюдо с тушёнкой.

Консервы можете выбрать на свой вкус. Популярные говяжья, свиная и куриная. Свежий рассольник с перловкой такой же вкусный, как красный борщ, с добавлением консервированной фасоли.

Классический рецепт

Рассольник, изготовленный по классической технологии, выходит сытным и питательным угощением.

image

Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется отдавать предпочтение свиному либо говяжьему тушеному мясу. При покупке продукции обязательно нужно обращать внимание на дату изготовления и срок годности товара, чтобы он был качественным и свежим.

Состав ингредиентов

Рассольник с тушенкой и перловкой необходимо готовить из продуктов, перечисленных ниже:

  • картошка – 400 г;
  • лук – 75 г;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • морковка – 75 г;
  • перловая крупа – 100 г;
  • рассол – 250 мл;
  • соленый огурец – 480 г;
  • тушенка – 1 банка.

При отсутствии говяжьей либо свиной тушенки можно задействовать куриный продукт. Если тушенка очень жирная, необходимо осторожно убрать весь жир.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления рассольника на основе тушенки необходимо выполнять, согласно следующим пунктам:

  1. Перловую крупу нужно промыть несколько раз, после пересыпать в кастрюлю, покрыть водой и, поместив на огонь, отварить до готовности в течение 1 часа 30 мин.
  2. Далее требуется очистить и промыть картофель, затем нарезать ножом небольшими брусками и поместить в кастрюлю.
  3. После необходимо очистить репчатую луковицу с морковкой, порубить кубиками и измельчить на шинковке соответственно, затем обжарив в масле растительном до золотистого окраса.

    image

  4. На данном этапе следует нарезать соломкой соленые огурцы. По истечении 5 мин. их нужно ввести в сковороду и, помешивая, довести компоненты до готовности.
  5. Затем потребуется добавить рассол, тщательно помешать и протушить содержимое в течение 7 мин.
  6. Далее зажарку нужно выложить в кастрюлю, добавить тушенку и, помешав содержимое, отварить угощение в течение 15 мин.

Что можно добавить

При желании состав рассольника дополняют вспомогательными овощами в виде свежих помидоров и болгарского перца. Чтобы вкус и аромат были более насыщенными, можно задействовать сушеные специи. В качестве последних подойдут куркума, тмин и лавровый лист.

Как подавать блюдо на стол

По завершении варки горячее изделие разливают по порционным тарелкам и посыпают сверху измельченным укропом. При необходимости блюдо заправляют ложкой сметаны.

Рецепт рассольника с тушенкой и рисом в кастрюле

Традиционно это первое блюдо готовят с перловкой и говядиной или другими видами мяса. Я в супах люблю именно говядину, поэтому и тушёнку беру на основе этого вида мяса. На мой взгляд, оно как-то больше подходит для первого. Бульоны на его основе получаются не слишком жирными, но всё же питательными и сытными.

Нам понадобятся (на 3 л воды):

  • банка тушёной говядины;
  • 2 большие картофелины;
  • 200 г солёных огурцов;
  • по одной луковице и морковке;
  • 3-5 столовые ложки риса;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • масло для пассеровки овощей;
  • соль, перец, лавровый лист.

image

В ингредиентах указано 3-5 ложек риса. Если вы любите густые супы, то добавьте чуть больше крупы. Также если у вас крупный лук, то будет достаточно его половины.

Представьте, вы пришли с работы, а надо ещё и ужин приготовить. Для традиционного рассольника, пришлось бы ждать, пока разморозится мясо, потом долго варить его, чтобы бульон получился наваристым и вкусным. В этом же рецепте всё предельно просто, и на готовку у вас уйдёт от силы минут 15, дальше он уже сварится без вашего участия.

С томатной пастой

Чтобы рассольнику придать легкий привкус кислинки, в его состав включают томатную пасту. Она позволяет не только улучшить вкусовые качества, но и придать характерный оттенок горячему изделию. Блюдо подают к столу в обеденное время, потому что оно достаточно наваристое и сытное.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для изготовления рассольника на основе томатной пасты, отображены в следующей таблице:

Нужные продукты Необходимый объем
Вода 2,5 л
Картофель 100 г
Лист лавра 1 шт.
Луковичная головка 75 г
Масло подсолнечное 30 мл
Морковка 75 г
Паста из помидоров 70 г
Перловая крупа 60 г
Сахар 1 щепотка
Соленый огурец 240 г
Соль 2 щепотки
Тушеная свинина 325 г
Укроп 30 г
Чесночные дольки 3 шт.

Тушенка из свиного мяса обязательно должна быть качественной и высшего сорта.

image

Это обеспечит хорошую наваристость отвара. Вместо соленых огурцов можно применить маринованные в аналогичном объеме. При отсутствии томатной пасты подойдет сок либо соус. Перечисленные пропорции ингредиентов предусмотрены для изготовления 5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Рассольник с тушенкой и перловкой следует готовить с томатной пастой, выполняя следующие этапы:

  1. Крупу требуется вымыть, затем поместить на огонь и отварить до полуготовности.
  2. После в сотейник необходимо добавить масло растительное, выложить тушенку и разогреть ингредиент.
  3. Далее следует почистить репчатую луковицу с морковкой, затем нашинковать ингредиенты ножом и поместить в сковороду с тушенкой. Также нужно нарезать огурцы и поместить в сотейник.
  4. Когда овощи будут готовы, потребуется выложить томатную пасту, немного сахарного песка и измельченный чеснок.
  5. Затем в кастрюлю нужно поместить нарезанный картофель, проварив ингредиент в течение 10 мин., после добавив зажарку и хорошо все размешав.
  6. В конце требуется добавить лавровый лист с измельченным укропом и солью, прокипятив угощение в течение 3 мин. После можно подать блюдо к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении варки горячее блюдо настаивают в течение 30 мин., чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой. В качестве заправки подойдет майонез либо сметана. Дополнением выступают хлеб и зеленый лук.

Как приготовить «Рассольник с тушенкой»

Подготовьте ингредиенты.

Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности.

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте.

Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки.

Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.

Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара.

В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок.

Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп.

Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку.

Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендую, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист.

Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте.

Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!

С помидорами

Рассольник с тушенкой и перловкой выходит достаточно наваристым благодаря сытной крупе.

Рассольник с тушенкой и перловкой, рецепт приготовления с томатами.

Показатель калорийности горячего изделия будет довольно высоким, поэтому тем, кто придерживается диетического питания, нужно кушать блюдо в меру, чтобы не прибавить в весе.

Состав ингредиентов

Рассольник на основе тушеного мяса и свежих томатов необходимо готовить из продуктов, описанных ниже:

  • зелень петрушки либо укропа – на свое усмотрение;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 75 г;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • масло – 30 мл;
  • морковка – 150 г;
  • перец – на свой вкус;
  • промытая перловая крупа – 345 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль – по необходимости;
  • томаты – 200 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • яйца – 165 г.

Огурцы могут быть не только солеными, но и маринованными.

Соль подойдет каменная либо йодированная. Для изготовления овощной зажарки можно воспользоваться маслом растительным либо свиным жиром.

Зелень может быть свежей, замороженной либо консервированной. Вышеперечисленных компонентов будет достаточно для изготовления 6 порций горячего изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Создание ароматного угощения на основе маринованных огурцов и томатов возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. В кастрюлю необходимо налить воду и довести ее до кипения.
  2. Затем следует добавить промытую перловую крупу, а через 10 мин. нарезанный картофель.
  3. Огурцы потребуется промыть, нарезать небольшими кубиками и поместить в кастрюлю с картофелем.
  4. По истечении 5 мин. нужно добавить тушенку и соль.
  5. На данном этапе лук с морковкой требуется почистить, нарезать и обжарить в масле с добавлением перетертых на шинковке томатов. После состав нужно отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Когда овощи будут готовы, необходимо ввести рубленую зелень и перемолотый перец, позволив угощению немного покипеть.

Как подавать блюдо на стол

Сваренное блюдо подают к столу в горячем виде, распределив по глубоким тарелкам. В качестве дополнения выступает сметана в количестве 50 г на каждую порцию, щепотка перемолотого перца и измельченная зелень в виде сельдерея, укропа либо петрушки. В качестве декора задействуют отварные яйца, которые делят пополам и отправляют в каждую тарелку. Дегустировать рассольник можно с пирожками либо булками, начиненными мясным фаршем.

Пошаговый рецепт

  1. Если вы решили приготовить блюдо на 6 порций, то потребуется 3-литровая кастрюля. Наливайте в нее холодной воды на 2/3 и подождите, пока закипит.
  2. В кипяток высыпайте 0,5 стакана предварительно промытой перловки. После промывания оставьте крупу на 15 мин. полежать, немного размокнуть в холодной воде. Солите все на свой вкус. Достаточно 1 чайной ложки.
  3. Перловка в воде примерно 10 мин. Покипит, и можете добавлять предварительно очищенный и нарезанный средними кубиками любого сорта картофель. Его выйдет примерно 400 г. Картофель варится, а вы готовьте остальные ингредиенты.
  4. Возьмите 2 средних соленых или квашеных огурца и промойте под проточной холодной водой. Нарезайте аккуратными кубиками. Пусть они будут чуть мельче, чем картофельная нарезка.
  5. Попробуйте картофель. Если сварился (легко разминается), бросайте туда нарезанные огурцы. Обычно перловка на этом этапе готова.
  6. Все в кастрюле аппетитно кипит примерно 5 мин. Поднимите крышку и аккуратно выкладывайте в посуду тушёнку (банка 0,5 л).
  7. Попробуйте. Если вам кажется, что мало соли, посолите. 1 ч. л. бывает достаточно.
  8. На плите все кипит минут 15. За это время овощи пассируйте и добавьте в кастрюлю с перловкой, тушенкой и солеными огурцами.
  9. Пассируют так: добавляют на разогретую сковородку 2 ст. л. растительного масла или свиного жира и аккуратно опускают 2 шт. нашинкованной моркови, головку репчатого лука. Лук нарезают средними или мелкими кубиками.
  10. Лук станет золотистым через несколько минут, и вводите в состав 1 ст. л. томатной пасты. Содержимое сковородки тщательно перемешайте. Пусть протушится, и отправляйте к основному составу в кастрюлю.
  11. В кастрюле все перемешайте. Пусть кипит примерно 5 мин. Попробуйте.
  12. Если овощи сварились, добавляйте в кастрюлю мелко нарезанную свежую, замороженную или консервированную зелень петрушки с укропом, зеленым луком.
  13. Пусть все прокипит две минуты, и бросайте щепотку специй. Например, черный перец и лавровый лист. Перемешайте и уберите кастрюлю с огня.
  14. Подавайте рассольник горячим.
  15. Добавьте в каждую тарелку по столовой ложке или больше сметаны и по половинке яйца. Когда будете солить, обязательно пробуйте. Когда в кастрюлю добавляете пассированные лук с морковкой, можете положить 2 ст. л. томатной пасты или заменить ее протёртыми тщательно через сито свежими томатами.

Рассольник подавайте в красивых глубоких тарелках. Сверху пусть все желающие накладывают минимум по 50 г сметаны. Украсьте блюдо веточками зелени и предложите каждому посыпать суп нарезанными травами. Хороши в рассольнике петрушка с укропом или сельдереем. Они очень эффектно смотрятся в тарелке, украшают блюдо, делают его ароматнее.

Посыпьте щепоткой чёрного молотого перца. Если хотите украсить блюдо, да и вкусно поесть — сварите вкрутую 3 яйца. Разрежьте и положите по половинке в каждую тарелку. Очень вкусно с рассольником отведать свежих, душистых пирожков с ливером. Подавайте рассольник только горячим. Чуть теплый или холодный он имеет другой вкус.

Вконтакте

С сельдереем

Рассольник с тушенкой можно сварить очень быстро, если перловую крупу отварить заранее. Для этого можно задействовать микроволновую печь либо опустить перловку в холодную воду примерно на 8 часов. За счет этого процесс варки будет быстрым. Благодаря тушенке блюдо выходит более наваристым и аппетитным. Энергетическая ценность угощения составляет около 64 ккал на 100 г порции. Показатель не очень высокий, поэтому рассольник могут кушать те, кто следит за своей фигурой.

Состав ингредиентов

Создание блюда на основе сельдерея возможно при приобретении продуктов из следующего списка:

  • вода – 800 мл;
  • головка луковицы – 20 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • картофель – 300 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • морковка – 30 г;
  • перемолотый сушеный перец – по необходимости;
  • перловая крупа – 75 г;
  • рассол – 125 мл;
  • свиная тушенка – 200 г;
  • соленые огурцы – 360 г;
  • соль – 10 г;
  • стебель сельдерея – 30 г;
  • укроп – 2 веточки.

Тушенка может быть не только свиной, но и куриной, гусиной либо говяжьей. Огурцы должны быть солеными, но при их отсутствии подойдут маринованные. Если будет не хватать кислоты, можно добавить небольшой объем лимонной кислоты. При желании бульон можно дополнить зонтиками укропа, взятыми из банки с огуречным рассолом.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление рассольника на основе сельдерея и тушенки возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Крупу требуется отварить заранее на малом огне.
  2. Картофель нужно почистить, затем нарезать средними по размеру кубиками.
  3. Морковь и сельдерей необходимо очистить, после измельчить ножом.
  4. Далее в кастрюлю с кипятком следует поместить картофель с перловой крупой, затем сельдерей с морковью и довести компоненты до кипения.
  5. Репчатый лук потребуется очистить, затем вместе с огурцами нарезать и отправить в кастрюлю.
  6. На данном этапе угощение нужно присолить, поперчить, добавить тушенку с лавровым листом и немного огуречного рассола.
  7. Когда содержимое будет готово, блюдо можно подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Сваренное блюдо отправляют на стол в горячем виде, посыпав сверху измельченной зеленью и дополнив сметаной.

Рецепт супа с перловкой и тушенкой

Ингредиенты:

  • тушёнка — 1 б.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • картофель крупный — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 1 ст.

Приготовление:

1. В самом начале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой нужно отварить перловку до готовности.

2. Очищенную картошку нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю.

3. Пока варится картофель, займёмся остальными овощами.

Натрём на терке морковь, лук нарежем полукольцами и нашинкуем на мелкий кубик огурцы.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и кладём в неё морковь.

Сразу же добавляем лук и перемешиваем. На среднем огне притушиваем овощи 5 минут.

Овощи зажаривать до корочки не нужно. Просто слегка потушить до мягкости моркови и прозрачности лука.

5. Отправляем к луку с морковью огурцы, перемешиваем и продолжаем тушить.

6. Тушёнку нарезаем на мелкие кусочки.

Тоже отправляем на сковороду вместе с бульоном.

Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.

7. К этому времени картофель уже сварится. Поэтому отправляем овощную заправку в кастрюлю.

Для аромата и вкуса, можно добавить 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного ножом.

8. Доводим до кипения и варим суп 5 минут. Проверяем на соль и кислинку. Если вам покажется, что суп недостаточно кисленький, то можно добавить немного огуречного рассола.

Мы этого не делали, потому как огурцы сами по себе были очень солеными.

Готовый рассольник разливаем по тарелочкам и подаём на стол со свежим ржаным хлебушком. При желании можно заправить сметаной. Таким образом супчик получится с более нежным вкусом. Кушайте на здоровье!

Со специями

Для придания первому блюду отменных вкусовых и ароматических качеств в состав включают сухие пряности. За счет этого рассольник получается более пикантным на вкус с пряным запахом. Благодаря соленым огурцам в бульоне преобладает насыщенный привкус кислинки.

При выборе тушенки нужно смотреть на ее состав, в котором должны присутствовать только кусочки мяса, соль и пряности. При этом закладка мясного ингредиента должна быть не меньше 80%. Калорийность горячего блюда достигает приблизительно 52 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Продукты, необходимые для изготовления рассольника со специями, отображены в следующих пунктах:

  • вода – 2,7 л;
  • зелень – для подачи;
  • картошка – 400 г;
  • луковичная головка – 75 г;
  • масло – 30 мл;
  • морковка – 150 г;
  • паста из томатов – 25 г;
  • перловая крупа – 100 г;
  • рассол – 125 мл;
  • соленый огурец – 300 г;
  • соль – на свое усмотрение;
  • сухие пряности – по вкусу;
  • тушенка – 300 г.

В качестве сушеных пряностей рекомендуется отдать предпочтение тмину, хмели-сунели и карри. Пропорции компонентов рассчитаны на создание 8 порций рассольника.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить блюдо из соленых огурцов и тушенки можно при соблюдении следующих шагов:

  1. Перловку необходимо промыть несколько раз, после откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  2. Далее следует почистить лук с морковью, после мелко нашинковать и измельчить на шинковке соответственно.
  3. После потребуется картофель очистить и нарезать средними кусочками, огурцы очистить от семян и натереть на терке среднего размера.
  4. Далее в кастрюле нужно закипятить воду, переложить в нее промытую крупу и проварить ингредиент до полуготовности.
  5. Затем требуется поместить картофель и готовить компоненты на протяжении 15 мин.
  6. Далее необходимо спассеровать в масле лук с морковью, томатной пастой и тертым огурцом.
  7. Готовую зажарку следует ввести в кастрюлю, после тушенку, пряности и соль.
  8. По истечении 10 мин. угощение потребуется попробовать на вкус и по необходимости добавить рассол.

Прокипятив блюдо в течение 3 мин., кастрюлю нужно снять с огня и дать содержимому настояться.

Как подавать блюдо на стол

Рассольник с тушенкой и перловкой дегустируют в горячем виде, заправив предварительно сметаной. Блюдо можно дополнить рубленой свежей зеленью в виде листьев петрушки.

С беконом

Варено-копченые ломтики бекона придают рассольнику приятный дымный запах.

Благодаря бочковым огурцам во вкусе присутствует приятная кислинка. Картофель с перловой крупой делают первое блюдо более сытным и наваристым, поэтому оно утоляет чувство голода на длительный промежуток времени.

Состав ингредиентов

Рассольник с болгарским перцем потребуется готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:

  • болгарский перец – 60 г;
  • бочковые огурцы – 150 г;
  • варено-копченый бекон – 70 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 180 г;
  • луковичная головка – 60 г;
  • масло – 30 мл;
  • морковка – 60 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • перемолотый перец – на свой вкус;
  • перловая крупа – 100 г;
  • соль – по необходимости;
  • тушенка – 1 банка.

Для варки рассольника воду можно заменить мясным либо овощным бульоном. За счет этого блюдо будет более наваристым. Указанное количество продуктов предусмотрено для изготовления 5 порций угощения. Вместо варено-копченого бекона подойдет копченая колбаса. Вкусовые качества от этого сильно не изменятся.

Пошаговый процесс приготовления

Создать угощение на основе бекона и тушенки можно при выполнении следующих этапов:

  1. Крупу нужно промыть, после отварить до полуготовности.
  2. Далее требуется почистить картофель и порубить ингредиент брусочками среднего размера.
  3. После вышеперечисленные продукты необходимо переложить в кастрюлю, залить бульоном либо водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, проварить компоненты в течение 20 мин.
  4. На данном этапе репчатый лук следует очистить и нашинковать, а бекон измельчить полосками.
  5. Сладкий перец потребуется вымыть, удалить семена, после нарезать кубиками.
  6. Морковь нужно очистить и измельчить на шинковке среднего размера.
  7. Затем на сковороду с маслом растительным требуется выложить лук с беконом, сладкий перец и обжарить содержимое в течение 4 мин.
  8. После тушенку необходимо разломать на куски, поместив продукт в сотейник с ингредиентами.
  9. Обжарив содержимое в течение 2 мин. следует добавить нарезанные полосками огурцы и томатную пасту.
  10. Перемешав и обжарив заправку в течение 2 мин., ее потребуется переложить в кастрюлю, дополнив черным молотым перцем и солью, хорошо все помешав. Проварив угощение 10 мин., нужно дать блюду немного настояться.

Как подавать блюдо на стол

Горячее первое блюдо разливают по порционным тарелкам и дополняют свежей зеленью в качестве декора. При необходимости состав заправляют сметаной либо майонезом.

Полезные советы

Полезные советы, которые пригодятся кулинару во время готовки:

  • для получения диетического угощения после добавления в рассольник картофеля рекомендуется слить первый бульон;
  • для придания угощению гармоничных вкусовых качеств и легкой кислинки в самом конце рекомендуется ввести в кастрюлю небольшое количество огуречного рассола;
  • чтобы получить не мутный бульон, перловую крупу рекомендуется отварить до готовности отдельно, тщательно промыв, после применив по назначению;
  • изменить коричневый оттенок отвара на более приятный поможет томатная паста либо помидоры, предварительно обжаренные на сковороде;
  • перед закладкой огурцов в кастрюлю компонент необходимо отдельно немного протушить на масле растительном;
  • получить вкусный бульон можно, готовя угощение на минимальном огне без доведения содержимого до бурления;
  • после добавления зелени, чтобы избежать прокисания продукта, угощение необходимо прокипятить минимум 2 мин.;
  • после изготовления блюда его рекомендуется настоять в течение 10 мин.;
  • при создании рассольника необходимо использовать только соленые огурцы, поскольку маринованные для этих целей не подходят;
  • придать особенный вкус помогут добавленные в кастрюлю каперсы, оливки или маринованные грибы.

Огурцы необходимо добавлять в рассольник с тушенкой только после того, как перловая крупа и картофель будут готовы, в противном случае ингредиенты останутся твердыми.

Ссылка на основную публикацию
Похожее