Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Тыквенный суп-пюре с молоком 1,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приветствую вас на страницах моего блога!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами моего любимого супчика из тыквы. Я настолько люблю этот солнечный овощ, что готовлю с ним различные блюда. Если помните, в прошлой статье я предложила приготовить фаршированную тыкву целиком. Получилось, по-моему, неплохо.

Сегодня же давайте познакомимся с рецептами вкуснейших крем-супов. Состав их богат витаминами, а все составляющие мы будем измельчать с помощью блендера до кремового состояния. Этим самым достигается нежный, почти бархатный вкус, приятный нашему организму. Прекрасно подойдут такие первые блюда и деткам, и сеньорам, ведь этот солнечный овощ нормализует работу ЖКТ.

image

Готовить такие блюда можно как на мясном или курином бульоне, так и только на овощах. В результате получается оранжевый красочный суп, который не только очень вкусный, но и поднимает настроение. Даже дети, которых часто не заставишь поесть, радуются этим краскам и съедают все без остатка.

Тыквенный суп-пюре с курицей – классический рецепт

Прекрасное блюдо на обед как для детей, так и для взрослых. Овощи будем запекать без жира в духовке, поэтому рекомендую этот рецепт для желающих сбросить лишний вес. Да и детки с удовольствием отведают это блюдо. Как можно отказаться от такой красоты?

Ингредиенты:

  • тыква — 2 маленькие
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — веточка
  • куриная грудка — 300 гр.
  • соль
  • черный перец горошком
  • растительное или оливковое масло

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Набор продуктов невелик — куриная грудка, тыква, лук и помидоры. Для начала овощи просто помоем.

Шаг 2.

Отвариваем бульон из куриной грудки. После закипания первую воду можно слить, залить свежей, посолить и варить в течение 30 минут на небольшом огне.

Шаг 3.

Пока варится бульон, подготовим овощи. Небольшие помидорки разрезаем пополам.

Шаг 4 .

Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук нарезаем произвольно. Отварную куриную грудку измельчаем ножом на кусочки.

Шаг 5.

Овощи для этого блюда мы будем запекать. Для этого укладываем их в форму для запекания, солим, слегка поливаем растительным или оливковым маслом. Сверху для аромата на овощи кладем веточку розмарина, и форму отправляем в духовку минут на 20. Готовность определите по красивому подрумяниванию.

Шаг 6.

Шикарный аромат получим, когда сверху на запеченные овощи выдавим несколько зубчиков чеснока.

Шаг 8.

Нам осталось измельчить всю эту красоту при помощи блендера. Куриное мясо можно пробить блендером вместе с овощами, а можно положить и кусочками. Все зависит от ваших предпочтений.

Супчик готов, а подавать его можно со сметаной или сливками. Прекрасным дополнением станут обжаренные сухарики из пшеничного хлеба.

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Блюдо подходит для тех, кто по каким-то причинам просто не любит традиционное молоко животного происхождении.

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 кг
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Овощной или куриный бульон – 600 мл
  • Тыквенные семечки
  • Травы и специи (розмарин, карри, тимьян, зира)

Приготовление:

Тыкву разрезать на две части. Очистить от семян и ненужной мягкости. Заправить специями и приправами. Отправить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

После приготовление мягкость тыквы выложить в отдельную кастрюлю, добавить сваренный бульон и разогретое кокосовое молоко. Взбить блендером. Украсить тыквенными семечками.

Тыкву можно не варить и не чистить, а запечь целиком.

Пошаговый рецепт супа-пюре из замороженной тыквы со сливками

Если у вас на даче выросла огромная тыква, которую сразу не съесть, то нарежьте ее кусочками и заморозьте. В размороженном виде она немного теряет упругость, но для первого блюда вполне подходит. Этот рецепт именно из такой «снежной Королевы».

Ингредиенты:

  • тыква — 600 гр. мякоти
  • помидоры черри — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • бульон — 1,5 литра
  • сливки нежирные — 100 мл
  • молотый перец
  • кориандр
  • молотая копченая паприка
  • соль
  • растительное или оливковое масло — 2 ст. л.

Тыкву достаем из морозилки и отправляем в форму для запекания, в духовке она и разморозиться и запечется. Туда же выкладываем вишневые помидорчики, разрезанные пополам.

Овощи сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем измельченным кориандром и красной паприкой. Запекаем минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке.

Морковь чистим, нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде вместе с луком на растительном масле до мягкости.

Наливаем овощной или мясной бульон в кастрюлю, доводим до кипения и туда же отправляем морковь с луком. Через 5 минут добавляем еще и тыкву с помидорками. Солим по вкусу.

Варим все овощи еще 10 минут, после этого плиту можно выключить.

Чтобы получился кремообразный суп, овощей должно быть примерно 2/3 и 1/3 бульона.

Прямо в кастрюле измельчаем погружным блендером всю массу до однородного состояния.

Вливаем сливки и если хотите придать пикантности, приправляем его еще и острым перчиком. Если хотите получить нежное и диетическое блюдо, то эту процедуру пропускаем.

Суп готов, осталось разлить его по тарелкам и угощать домочадцев.

Можно украсить дополнительно зеленью по желанию.

Сытный простой тыквенный суп-пюре с молоком

Питательный вариант для тех, кто не хочет тратить время на покупку множеств ингредиентов, тем не менее, хорошо пообедать.

Ингредиенты:

  • Курины бульон – 700 мл
  • Тыквы (пюре) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Молоко – 300 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочный крем – 150 мл

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, затем порезанный лук пассировать.

Добавьте тыкву в кастрюлю, затем продолжать готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет золотистой.

Вылить бульон в кастрюлю и приправить солью с перцем. Довести до кипения, затем тушить 10 минут, пока пюре не станет очень мягким. Добавить молока и продолжать варить.

Добавить сливочный крем в кастрюлю, довести до кипения, затем взбить с помощью ручного блендера. Для экстра-бархатистой текстуры можно протереть суп через мелкое сито.

Суп можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Подавать с гренками.

Вкусный тыквенный суп с плавленным сыром

Такой суп вряд ли можно назвать диетическим, мы будем добавлять сливки и плавленный сыр в конце готовки. Количество калорий увеличивается сразу в разы. Но! При этом появляется нежнейшая консистенция и молочный вкус, который не променяешь на на один некалорийный рецепт.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 средняя
  • куриное мясо — 300 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки нежирные — 100 мл
  • плавленный сыр — 100 гр.
  • молотый перец
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кориандр — 5 зерен
  • черный перец горошком
  • соль — по вкусу
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.

Для бульона можно использовать как курицу, индейку или говядину. Главное, чтобы было нежирное мясо. Даже можно обойтись овощным бульоном, вкус супа от этого хуже не станет.

Варим куриный бульон в соленой воде, кладем в него лавровый лист и черный перец горошком.

Пока варится курочка, готовим овощи. Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, а мякоть нарезаем кубиками.

Нам понадобится картошка, ее также чистим и нарезаем кубиками. Ну а морковь нарезаем произвольно. Чеснок можете использовать по желанию, но его обязательно нужно будет обжарить вместе с овощами, чтобы ушла горечь.

О красивой форме овощей можно не заботится — мы же их будем пюрировать блендером.

Суп приобретает особый вкус и аромат, если овощи предварительно слегка обжарить на топленом сливочном масле. Его приготовить очень просто, но если не знаете, то загляните на мою страничку здесь. Жарить на нем гораздо полезнее, чем на сливочном или растительном масле.

Обжариваем всю эту разноцветную компанию на масле, посыпаем любимыми приправами. В этот раз я использовала свой любимый кориандр и молотый мускатный орех.

Теперь всю эту румяную компанию отправляем в блендер, добавляем 1/2 стакана сливок и измельчаем до состояния пюре.

Из бульона достаем мясо, измельчаем кусочками. Для подачи можно так и оставить, а можно вместе с остальными ингредиентами превратить в пюре.

В бульон возвращаем овощную массу и мясо.

Плавленный сыр в отдельной посуде растворяем с помощью бульона, чтобы не осталось комочков.

Ложкой мне не удалось превратить сырки в однородную массу, поэтому я снова воспользовалась блендером.

Ну и напоследок в уже почти готовое блюдо вливаем сырную смесь, доводим до кипения и зовем к столу домочадцев.

К сожалению, последнее фото получилось нечеткое, но суп от этого не стал хуже.

Суп из тыквы с молоком

Суп из тыквы с молоком – очень простой и быстрый суп. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти тыквы
  • 4 картофелины
  • 1 л молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль

Приготовление супа из тыквы с молоком

Как видите, ингредиенты для супа из тыквы с молоком самые простые. А приготовление еще проще.

Сначала нужно очистить от кожуры и семян тыкву и нарезать ее кубиками.

Точно также почистить и нарезать кубиками картофель.

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, вскипятить, и опустить в нее нарезанные тыкву и картофель. Варить до готовности, минут 10.

После этого влить 1 литр молока, добавить сливочное масло, довести до кипения и поварить еще минуты 2.

Вот и все! Молочный суп из тыквы и картофеля готов. Правда, очень просто и очень быстро? А насчет вкуса судить вам. Мне и моей семье понравилось!

Можете еще посмотреть видео, как шеф-повар ресторана «Семь пятниц» готовит суп из тыквы:

Можете еще попробовать приготовить молочный суп-пюре из тыквы. Рецепт здесь. Очень сытное блюдо получается.

А теперь поговорим о полезных свойствах тыквы.

Рецепт диетического тыквенного супа на молоке

Такой супчик вполне подойдет любителям легких диетических блюд и даже деткам. Можно сварить его на курином бульоне, более диетический получится на овощах, а если добавить молочка, то получается легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр. (у меня замороженная)
  • куриная грудка — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • молотый перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком
  • сухарики или крекеры для подачи
  • любая зелень
  • соль

Варим куриный бульон, добавляем перец горошком, солим. Периодически снимаем пену и варим до готовности.

Картофель, морковь и лук чистим, нарезаем и обжариваем на сковороде на сливочном или топленом масле до мягкости.

Суп сегодня варю из замороженной тыквы. Кубики сразу отправляем в готовый бульон без предварительной разморозки.

Обжаренные морковь, картофель и лук также отправляем в бульон, варим около 20 минут.

Как только картофель и морковь станут мягкими, блендером измельчаем овощи вместе с мясом (удобно прямо в кастрюле).

В самом конце варки добавляем молоко, доводим до кипения и отключаем плиту.

Для подачи обжариваем кубики пшеничного хлеба на растительном масле и подаем их к супчику. А еще попробуйте подать к нему соленое печенье (крекеры).

Еще украшаем любой свежей зеленью и радуемся жизни.

Тыквенный суп-пюре с картофелем и молоком

Интерпретация тыквенного крем-супа на славянский манер включила в свой состав картофель, вследствие чего блюдо получило совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода
  • Лук— 1 шт.
  • Корень сельдерея (свежий или сушёный) – 1 шт.
  • Тмин, зира, кориандр — по 0,5 чайной ложки
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук нарезать и пассировать на сковороде в масле. Добавить специи и воду. Порезать корень сельдерея и добавить к луку.

Сушенный корень сельдерея гораздо ароматнее, чем свежий.

Картофель и тыкву очистить и порезать. Сварить в кастрюле, после чего взбивать блендером. Добавить специи и молока. Довести до кипения. В конце добавить лук и корень сельдерея.

Очень вкусный тыквенный суп с креветками (видео-рецепт)

Любителям морепродуктов и оригинальных блюд посвящается этот рецепт. Сама такой суп не готовила, но повара просто заразили этим рецептом, решила, что обязательно попробую приготовить. А пока посмотрите видео и обратите на богатый состав ингредиентов. Авторы количества не дают, так что придется все ингредиенты определять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • тыква
  • креветки
  • мидии
  • нут
  • сливки
  • розмарин
  • чеснок
  • пармезан
  • черный перец
  • соль

Этот рецепт пригодится тем. кто любит удивлять своих домочадцев и гостей.

Рецепт суп-пюре из тыквы с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из тыквы с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.7 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3767 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.8% 5846 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.7% 2545 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 5.8% 3911 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.9% 2500 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 8.9% 2531 г
Зола 0.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 281 мкг 900 мкг 31.2% 69.8% 320 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 2104.802 мкг ~
бета Каротин 2.297 мг 5 мг 45.9% 102.7% 218 г
бета Криптоксантин 901.261 мкг ~
Ликопин 0.12 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 660.984 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 10.3% 2169 г
Витамин В4, холин 9.03 мг 500 мг 1.8% 4% 5537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 11% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 7.8% 2899 г
Витамин В9, фолаты 10.75 мкг 400 мкг 2.7% 6% 3721 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 5.4% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 5.34 мг 90 мг 5.9% 13.2% 1685 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.339 мг 15 мг 8.9% 19.9% 1120 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.657 мкг 50 мкг 1.3% 2.9% 7610 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 4% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.5928 мг 20 мг 3% 6.7% 3374 г
Ниацин 0.048 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.29 мг 2500 мг 8.9% 19.9% 1120 г
Кальций, Ca 39.33 мг 1000 мг 3.9% 8.7% 2543 г
Магний, Mg 10.55 мг 400 мг 2.6% 5.8% 3791 г
Натрий, Na 18.92 мг 1300 мг 1.5% 3.4% 6871 г
Сера, S 11.84 мг 1000 мг 1.2% 2.7% 8446 г
Фосфор, P 44.3 мг 800 мг 5.5% 12.3% 1806 г
Хлор, Cl 22.42 мг 2300 мг 1% 2.2% 10259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Железо, Fe 0.466 мг 18 мг 2.6% 5.8% 3863 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.9% 7500 г
Кобальт, Co 0.702 мкг 10 мкг 7% 15.7% 1425 г
Марганец, Mn 0.1012 мг 2 мг 5.1% 11.4% 1976 г
Медь, Cu 72.39 мкг 1000 мкг 7.2% 16.1% 1381 г
Молибден, Mo 0.9 мкг 70 мкг 1.3% 2.9% 7778 г
Никель, Ni 0.27 мкг ~
Олово, Sn 2.34 мкг ~
Рубидий, Rb 42.9 мкг ~
Селен, Se 0.669 мкг 55 мкг 1.2% 2.7% 8221 г
Стронций, Sr 3.06 мкг ~
Фтор, F 19.6 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 20408 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 2.5% 9259 г
Цинк, Zn 0.3259 мг 12 мг 2.7% 6% 3682 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.492 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.188 г ~
Сахароза 1.016 г ~
Фруктоза 0.174 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.141 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.9 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.042 мг ~
бета Ситостерол 3.601 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.131 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.436 г min 16.8 г 2.6% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.431 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.093 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 21.9%
18:2 Линолевая 1.091 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность суп-пюре из тыквы с молоком составляет 44,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с тыквенными семечками–простой рецепт протертого супа

Чечевицу в последнее время стали употреблять довольно часто. Это вполне объяснимо — чечевица богата белком, клетчаткой, полезными витаминами и микроэлементами. Она придает сытность любому блюду, при этом позволяет не заботиться о лишних килограммах и обойтись в приготовлении без мяса.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 гр.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вяленые помидоры — 5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чечевица — 1/2 стакана
  • черный перец горошком
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло — 2 ст. л.

Свежие овощи чистим и нарезаем произвольно. Вяленые помидорки я использую магазинные в масле, достаем штук 5 и измельчаем ножом.

В кастрюлю наливаем растительное масло, помещаем туда все порезанные овощи и тушим на небольшом огне в течение 15 минут.

Используем пока только половину помидоров, остальную используем в конце приготовления.

Затем заливаем овощи горячей водой, добавляем соль и доводим до кипения. По желанию для пикантности можно добавить острый перец.

Чечевицу желательно замочить минут на 20 холодной водой. Но если этого и не сделаете, ничего страшного. Просто кладем ее к овощам и варим суп еще в течение 20 минут.

Для того, чтобы получился вкусный суп — пюре, овощей должно быть 2/3, а 1/3 — бульона или воды. Пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем.

Теперь с помощью погружного блендера измельчаем овощи в кастрюле.

У нас осталась половина помидоров, их нарезаем кусочками и кладем к протертой массе. При подаче можно еще положить свежую зелень.

Сливочный тыквенный суп-пюре с молоком

Сливочный тыквенный суп является отличным блюдом для праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Куриный бульон – 700 мл
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец, корица
  • Тыква – 700 г
  • Молоко – 250 мл

Приготовление:

Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сахар; варить 1-2 минуты.

Добавить бульон, воду, соль и перец; довести до кипения, иногда помешивая. Уменьшить огонь до минимума; варить периодически помешивая в течение 15 минут. Перемешать в тыкву, выпаренную в молоке с корицей.

Варить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня.

Взбить смесь в блендере (в случае необходимости) до однородности. Затем вернуть в кастрюлю. Подавать теплым.

Простой рецепт протертого супа с тыквенными семечками

Самый простой рецепт с минимальным набором ингредиентов. Ну а о пользе тыквенных семечек все мы знаем. Поэтому при любой возможности ими облагораживаем готовое блюдо. Семечки подрумяниваем на сковороде или в духовке и приступаем к готовке основного блюда.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 600 гр.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • черный молотый перец горошком
  • соль

Тыкву разрезаем пополам, удаляем внутренности, но семечки откладываем в сторонку. Чистим их от лишней мякоти, промываем и отправляем в духовку или на сковороду поджариться.

А оранжевую мякоть измельчаем с помощью блендера до однородной массы. Добавляем соль и щедро перчим. Можно по вкусу еще добавить любимые пряности, мне нравится куркума и молотый мускатный орех, а вы можете фантазировать по своему вкусу.

В кастрюле кипятим примерно 2 литра воды, овощного или мясного бульона. Добавляем соль и выкладываем тыквенную массу. Отжимаем немного лимонного сока туда же для легкой кислинки.

Помидоры перетираем до однородной массы в блендере. Можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу (признаюсь, я этого не делала).

Перетертую помидорную массу выливаем в кастрюлю к тыкве. Варим примерно 15 минут и выключаем плиту.

Суп готов, согласитесь, что проще не бывает его приготовить. При подаче каждую порционную тарелку украшаем обжаренными семечками. А уже по желанию можете добавлять сметану и свежую зелень.

Рецепт Тыквенный суп-пюре с молоком 1,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре с молоком 1,5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.7 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4467 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.7% 3455 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.4% 8000 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 6.9% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 26.5% 1000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 10.3% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 211.8 мкг 900 мкг 23.5% 62.3% 425 г
бета Каротин 1.245 мг 5 мг 24.9% 66% 402 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 9.8% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 16.7% 1593 г
Витамин В4, холин 10.31 мг 500 мг 2.1% 5.6% 4850 г
Витамин В5, пантотеновая 0.524 мг 5 мг 10.5% 27.9% 954 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 14.6% 1835 г
Витамин В9, фолаты 14.41 мкг 400 мкг 3.6% 9.5% 2776 г
Витамин В12, кобаламин 0.175 мкг 3 мкг 5.8% 15.4% 1714 г
Витамин C, аскорбиновая 3.36 мг 90 мг 3.7% 9.8% 2679 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.349 мг 15 мг 2.3% 6.1% 4298 г
Витамин Н, биотин 1.397 мкг 50 мкг 2.8% 7.4% 3579 г
Витамин РР, НЭ 0.9607 мг 20 мг 4.8% 12.7% 2082 г
Макроэлементы
Калий, K 240.19 мг 2500 мг 9.6% 25.5% 1041 г
Кальций, Ca 74.38 мг 1000 мг 7.4% 19.6% 1344 г
Магний, Mg 17.78 мг 400 мг 4.4% 11.7% 2250 г
Натрий, Na 109.81 мг 1300 мг 8.4% 22.3% 1184 г
Сера, S 28.78 мг 1000 мг 2.9% 7.7% 3475 г
Фосфор, P 59.8 мг 800 мг 7.5% 19.9% 1338 г
Хлор, Cl 194.96 мг 2300 мг 8.5% 22.5% 1180 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.389 мг 18 мг 2.2% 5.8% 4627 г
Йод, I 4.8 мкг 150 мкг 3.2% 8.5% 3125 г
Кобальт, Co 1.255 мкг 10 мкг 12.6% 33.4% 797 г
Марганец, Mn 0.0381 мг 2 мг 1.9% 5% 5249 г
Медь, Cu 163.04 мкг 1000 мкг 16.3% 43.2% 613 г
Молибден, Mo 2.424 мкг 70 мкг 3.5% 9.3% 2888 г
Селен, Se 0.873 мкг 55 мкг 1.6% 4.2% 6300 г
Фтор, F 83.84 мкг 4000 мкг 2.1% 5.6% 4771 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 4.5% 5747 г
Цинк, Zn 0.3856 мг 12 мг 3.2% 8.5% 3112 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре с молоком 1,5% составляет 37,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусный суп-пюре на говяжьем бульоне

Еще один простой в приготовлении супчик, все по классическому варианту. Только бульон у нас будет на говядине, что придаст блюду и сытность и полезность, и особый вкус.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 400 гр.
  • филе говядины — 400 гр.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный молотый перец горошком
  • соль

Подготовка ингредиентов просты — моем мясо, чистим тыкву и морковь с луком. Все овощи нарезаем кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой опускаем говядину, варим 40 минут, периодически снимая пену. В конце солим, можно положить несколько горошин черного перца или кусочек острого красного.

Отваренную говядину достаем из бульона и даем остыть. Дальше мясо используем по вашему желанию. Можно порезать его кусочками, так и подавать в готовом виде.

Можно перемолоть вместе с остальными ингредиентами до пюреобразного состояния. А можно отварную говядину использовать в другом блюде, а суп варить на говяжьем бульоне.

В готовый бульон запускаем тыкву кусочками, морковь и лук. Если вам нравится, чтобы предварительно овощи были бы обжаренными, то отправляем их на сковороду и тушим на небольшом огне в течение 15 минут, чтобы они стали мягкими.

В конце варки, прямо в кастрюле, измельчаем их блендером.

Измельчаем все до однородной массы, снимаем пену, если нужно. и разливаем по тарелкам.

При подаче в каждую тарелку кладем рубленную свежую зелень и поджаренный пшеничный хлебушек. Отличная идея вместо хлеба подать соленые печенья- крекеры.

Классический рецепт тыквенного супа пюре

Если вам нужно быстро накормить семью и дома есть этот овощ, приготовьте ее по классическому рецепту. Он хорош тем, что прост в приготовлении и не займет у вас много времени — полчаса и готово ароматное, аппетитное, невероятно вкусное и сытное блюдо.

🍲 Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)🍲 Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)

Что понадобится

  • 1 кг. тыквы
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150-200 мл сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 600-700 мл. воды или бульона.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него нарезанный крупно лук.

Когда лук поджарится до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный чеснок и потушите его вместе с луком в течение одной минуты.

К зажарке положите очищенную тыкву, нарезанную кубиками, и залейте водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Суп пюре будет вкуснее, если вместо воды использовать бульон.

Добавьте к овощам соль и перец по вкусу и варите в течение 15-20 минут на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Когда она сварится, погружным блендером взбейте массу в однородное пюре.

Заправьте сливками и обязательно попробуйте, может быть необходимо добавить соли либо перца.

Готовый суп украсьте веточкой петрушки.

Рецепт приготовления тыквенного супа на чечевице с сельдереем

Вкуснейший рецепт, полезный для здоровья, не угрожающий вашей фигуре. Вы только посмотрите на состав ингредиентов, практически каждый из них напитает ваш организм полезностями. Однозначно этот рецепт рекомендую для желающих похудеть, ведь в нем оптимальное сочетание белков, углеводов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 гр.
  • красная чечевица — 150 гр.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2-3 шт.
  • вяленые помидоры — горсть
  • свежая зелень
  • сладкая паприка
  • вода — 2 литра
  • соль
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.

Тыкву, морковь, болгарский перец, лук, сельдерей и помидорки нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде на оливковом масле все одновременно. Добавляем пару ложек воду, убавляем огонь и тушим до мягкости.

Всю эту красоту солим, перчим, посыпаем молотой сладкой паприкой. Меленько нарезаем чеснок и добавляем к овощам.

В кастрюлю наливаем 2 — 2,5 литра воды, доводим до кипения и выкладываем всю овощную массу со сковороды. Солим по вкусу и добавляем в кастрюлю промытую чечевицу.

Зеленая чечевица варится дольше, поэтому можно ее заранее замочить холодной водой

Варим в течение 20 минут до готовности чечевицы. В самом конце варки добавляем измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа.

Теперь наша задача измельчить все содержимое кастрюли, но не до однородного состояния, а чтобы остались кусочки. Поэтому блендер включаю на несколько секунд, и все получается.

Еще раз доводим уже измельченные овощи до кипения, пробуем на соль и перец. Все готово!

При подаче в каждую тарелку кладем нарезанные вяленые помидоры и посыпаем свежей зеленью петрушки. укропа или кинзы, на ваше усмотрение.

Удержаться от такой вкуснятины трудно.

Имбирный тыквенный суп-пюре с молоком

Нет ничего лучше для поддержания иммунитета в холода, как сочетание имбиря с молоком. А если это еще соединяется во вкусном тыквенном пюре, то это становится лучшей вкусной профилактикой от вирусов.

Ингредиенты:

  • Тыквы — 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь — 75 г
  • Лук, мята – по 5 веток
  • Оливковое масло
  • Овощной бульон – 1 л
  • Кокосовое молоко — 125 мл
  • Чили (порошок) — 1⁄2 столовой ложки

Приготовление:

Очистить и нарезать тыкву.

Очистить и нарезать лук-шалот и мелко натереть имбирь. Измельчить мяту.

Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.

Добавить мяту, кокосовое молоко и порошок чили. Доведите до кипения и кипятить в течение 40 минут.

Взбить все в кухонном комбайне, затем подавать со свежими травами, соком лайма и сбрызнуть кокосовым молоком.

Ссылка на основную публикацию
Похожее