Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Готовим рисовую молочную кашу с яблоками

Рисовая каша с яблоками у многих ассоциируется с детством. Это и не удивительно. Ведь именно в детстве нас кормили различными молочными кашами с добавлением фруктов. Готовить рисовую кашу с кусочками яблок не так уж и сложно. Предлагаем сразу три варианта.

При склонности к диатезу в блюдо желательно добавлять фрукты только зеленого цвета. Если пищевой аллергии нет, яблоки можно брать любого сорта и цвета.

Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Его можно включать в свой рацион тем, кто сидит на диете или восстанавливает свои силы после болезни. Пищевая ценность такой каши с фруктами граничит в пределах 120-130 ккал.

Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото

Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.

image Ваша оценка: ( 4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Молочная рисовая каша с яблоками для ребенка

Представленный рецепт каши на молоке можно вводить в рацион с первого года.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан молока (коровье/козье);
  • полстакана воды;
  • 3 ст. ложки риса мелкого помола;
  • 1 небольшое яблоко;
  • половина ч. ложки масла сливочного.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность: 67 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Замочить крупу в горячей воде на полчаса-час. Остудить в холодной воде;
  2. Пересыпать крупу в кастрюлю, а после залить водой снова;
  3. Тем временем в небольшой кастрюле довести молоко до кипения и выключить, накрыв крышкой;

    image

  4. Довести рис до кипения, после этого варить около десяти минут, пока не исчезнет вся жидкость;

    image

  5. Добавить горячее молоко к каше. Варить, не забывая помешивать, еще примерно четверть часа до готовности;
  6. Яблоко очистить и протереть на мелкой терке;

    image

  7. Добавить получившееся пюре в кастрюлю, перемешать до получения нужной консистенции.

    image

Рисовая кашка с яблоками готова: дети обязательно оценят это сладкое и нежное блюдо!

Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде

Не любите молочку? Не страшно. Рисовую кашу с яблоками можно сварить и на воде. Она получается не менее вкусной, особенно если приготовить ее по следующему рецепту. В этом случае готовая рисовая каша слегка обжаривается на сковороде вместе с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоко – 3-4 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Масло сливочное – 10-15 г;
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промываем крупу под проточной водой. Высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой в пропорциях 1:2. Добавляем ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем их на сухую сковороду. Подливаем немного воды и высыпаем необходимое количество сахара. Тушим фрукты на медленном огне до мягкости.
  3. После этого добавляем на сковороду кусочек сливочного масла и вареный рис. Все тщательно перемешиваем лопаткой. Готовую рисовую кашу раскладываем по красивым тарелкам и украшаем ягодами.
  4. Блюдо получается очень нежным, кисло-сладким и приятным на вкус. Попробуйте приготовить его для своих деток. Им обязательно понравится.

Описание приготовления:

Рецепт овсяной каши с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрустящие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкуу
  • Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками. 2Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне. 3После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки. 4Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут. 5Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения. 6Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет. 7Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.

Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок. Пищевая ценность:

  • 207 калорий
  • 1 г. жира
  • 0 мг. холестерина
  • 46 г. углеводов
  • 10 г. сахара
  • 5 г белка
  • 4 г клетчатки
  • 166 мг натрия
  • 234 мг калия

Рецепт приготовления ризотто с яблоками и лимоном

Ризотто — это блюдо итальянской кухни. Чтобы его отведать, не обязательно посещать солнечную страну, кушанье легко приготовить у себя дома из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г — риса
  • 250 г — яблок
  • 1 шт. — лимон
  • 1 шт. — небольшая луковка
  • 0,5 ст. — миндаля
  • 2-3 половника — бульона или воды
  • 20-30 г — сливочного масла
  • 50 г — твердого сыра (лучше пармезана)

Как приготовить:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Режем небольшими ломтиками или соломкой, как больше нравится. Сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Репчатый лук измельчаем на маленькие кубики и пассируем в сливочном масле до прозрачности. Затем отправляем в сковороду нарезанные яблочки и обжариваем продукты вместе еще 3 минуты.
  3. В глубоком сотейнике растопим сливочное масло и добавим рис. Обжариваем крупу при непрерывном помешивании, пока зерна не станут прозрачными — около 3-4 минут. Затем вливаем половник бульона или воды.
  4. Туда же отправляем луково-яблочную зажарку. Все перемешаем и держим на огне, пока жидкость не выпарится. Затем снова подливаем еще один половник бульона и выпариваем 10-15 минут.
  5. Потом пробуем блюдо на вкус, если рис внутри еще твердоват, подливаем бульон и снова выпариваем. Не забывая периодически помешивать лопаточкой и посолить по вкусу.
  6. Когда рис будет готов, снимаем сотейник с огня всыпаем измельченные миндальные орешки. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем. Оставляем настояться под крышкой 5 минут.
  7. После раскладываем в тарелки и посыпаем сверху горячее блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Овсяная каша на молоке с яблоками и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Орехи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Яблоко моем. По желанию очищаем от шкурки. Половинку или целое яблоко режем маленькими дольками. 2Если вы будете готовить овсяную кашу с орехами, то разогрейте духовку до 200С. Поместите орехи на листе для выпечки в духовку и обжарьте до ароматного запаха 6-8 минут. Измельчите их. 3Если вы предпочитаете овсяную кашу на молоке без орехов, то готовим овсянку по стандартному рецепту. 4Добавляем 2 стакана молока в среднюю кастрюльку, доводим до кипения. Засыпаем геркулес и варим 5 минут. 5Добавляем дольки яблока и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овсянка не загустеет. 6Добавляем в овсяную кашу сливочное масло, мед и орехи (по желанию). Блюдо готово! Bon Appetit!

Запеканка с яблоком и рисом в мультиварке

Этот рецепт риса с яблоками самый быстрый по времени проведения хозяйки на кухне благодаря применению мультиварки.

Чашу смазать небольшим кусочком сливочного масла. Насыпать одну часть риса и щепотку соли. Нарезанные маленькими дольками и без кожуры яблоки равномерно распределить сверху, посыпать сахаром по вкусу. Перемешать и налить две части воды. Необходимый режим — «Крупа» на 30 минут. Украсить и подать запеканку можно с чем угодно — орехи, сухофрукты, клюквенный сироп или любимое варенье.

Овсяная каша на воде с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар. Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной. Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.

Технология приготовления

Рисовая каша на молоке с яблоками – шикарная альтернатива бутербродам на завтрак. Если приготовить ее правильно, то блюдо получится не просто вкусным и нежным, но и необычайно полезным для работы всего организма. Молочная рисовая каша с яблоками готовится просто, для этого вам нужно использовать пошаговый рецепт, оснащенный фотографиями.

Многие люди очень любят молочные каши с рисом и тыквой, яблоками, так как они получаются освежающими, тонизирующими и воздушными. Что касается пищевой ценности блюда, то гармоничный баланс жиров и белков позволил рису завоевать любовь, уважение во всем мире. Из него можно приготовить множество разнообразных, оригинальных и полезных блюд. Рис используется в приготовлении молочных каш, плова, ризотто, супов, запеканок, пудингов и других блюд.

Данный рецепт посвящен такому чудесному и быстрому в приготовлении блюду, как рисовая молочная каша с яблочками. Процесс очень простой, доступный. По желанию вместе с яблоками можно добавлять другие фрукты, учитывайте собственные предпочтения.

Как приготовить молочную кашу? Процесс приготовления сладкого молочного блюда заключается в том, что в первую очередь рис необходимо отварить в воде, только потом добавлять молоко и доводить до полной готовности. Если хотите улучшить вкусовые качества, подчеркнуть яркость блюда, смело добавляйте яблочки. У готового блюда появится насыщенный фруктово-молочный аромат. Продолжительность готовки составляет около двадцати пяти минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее