Вкусный праздничный салат Новогодняя ёлочка
Опубликовано 10 декабря, 2015 — 08:35 пользователем Елена
Совсем скоро чудесный праздник — Новый год, Все мы задумываемся, как накрыть новогодний стол, украсить его так, чтобы создать волшебную, праздничную атмосферу. В этом нам поможет простой, вкусный и праздничный салат «Новогодняя елочка». Салат получается просто великолепный. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, станет настоящим украшением праздничного стола. Ведь что может быть лучше для встречи Нового года, чем поставить на стол такую красивую, совсем как настоящую новогоднюю елочку!
К тому же, этот салат наверняка придется по вкусу хозяйке наступающего года — огненной обезьянке. Ведь в его основе продукты, которые так нравятся этому милому зверьку — морковка, грибы. Кстати, некоторые виды макак с удовольствием едят и крабовое мясо. А если рядом с салатом положить еще и парочку бананов — обезьяна точно останется довольна и будет благоволить к вам в течение всего нового года!
Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках
Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 300 мл сливок;
- Соль – по вкусу;
- ½ ч. л. чёрного молотого перца.
- Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
- Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
- Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
- Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
- Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
- Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
- Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
- Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
- После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
- Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.
С картошкой
Шампиньоны в мультиварке, рецепты которых пригодятся каждой хозяйке, можно запекать сразу с гарниром. Например, такие грибы отлично сочетаются с картофелем.
В итоге получается вкусное сытное угощение к обеду или ужину для всей семьи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- некрупные картофельные клубни – 750-800 г;
- свежие шампиньоны – 270-300 г;
- лук белый – 1 головку;
- воду фильтрованную – 1 ст.;
- сметану жирную – 130-150 г;
- майонез классический – 2-3 ст. л.;
- соль, черный перец, масло, сладкую паприку.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Лук необходимо очистить от шелухи, порезать при помощи острого ножа кусочками среднего размера.
- В чаше мультиварки требуется разогреть растительное масло и высыпать в него овощные кусочки. Лук будет готовиться в режиме жарки. Примерно через 6-7 мин к нему можно отправить свежие шампиньоны, очищенные и порезанные тонкими пластинками.
- Лук с грибами необходимо посолить, всыпать пряности и готовить вместе еще примерно четверть часа в той же программе.
- На следующем этапе нужно очистить картофель и порезать его кусочками средней толщины. После – присыпать паприкой, солью. Получившиеся кусочки выкладываются в чашу устройства поверх овощной обжарки.
- Остается промазать все ингредиенты смесью подсоленной сметаны и майонеза. Далее – влить воду.
В режиме выпечки или предназначенном для приготовления плова нужно готовить грибы с картофелем примерно 40-45 мин. Получившееся угощение оставляется под крышкой в уже выключенном устройстве на четверть часа.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение нужно разложить порционно по тарелкам. Вкусно подавать его с белым или черным хлебом, легким овощным салатом, заправленным сметаной/майонезом/маслом.
Шампиньоны с рисом и овощами на пару
Составляющие:
- 400-420 г смеси овощей «Мексиканская» (можно заменить такими же свежими);
- рис – 1 мерный ст.;
- вода – 2 мерных ст.;
- грибы (шампиньоны) — полкило;
- морковь и луковица;
- немного масла;
- приправы, соль поваренная – по вкусу.
Займет: 60-70 мин.
Калорийность: 104 ккал – 100 г.
Приготовление:
- Очищаем лук и морковь, промываем и мелко шинкуем;
- Загрязнения удаляем с грибов, быстро обдаем водой, просушиваем. Измельчаем в виде пластин, толщиной по 1,5-2 мм;
- Устанавливаем программу «Выпечка», емкость мультиварки промазываем маслом, погружаем в нее порубленные свежие овощи, подвергаем тепловой обработке 13-16 мин.;
- Следом отправляем туда и нашинкованные шампиньоны, смешиваем. Продолжаем готовку еще мин. 10;
- В глубокую миску высыпаем рис, тщательно неоднократно промываем до прозрачности воды. Пересыпаем в чашу мультиварки к овоще-грибной поджарке. Приправляем, подсаливаем. Выливаем воду и перемешиваем.
- Режим меняем на «Плов», задаем время – 30-35 мин. Крышку закрываем.
Консервированные шампиньоны в сметане в мультиварке
Ингредиенты
- 700–800 г говядины
- 1 баночка консервированных шампиньонов
- 1 упаковка овощной смеси
- 1 стакан риса
- 2½ стакана воды
- 2–3 ст. л. сметаны
- соль, черный молотый перец
Рецепты, как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке, часто включают в себя мясо и добавление какой-либо крупы, например, риса, что помогает создать сытное, сочное блюдо с нежным вкусом.
Мякоть говядины нарезать соломкой, обжаривать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. К мясу добавить баночку консервированных грибов, сметану, соль, перец.
В корзинке для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать 1 стакан промытого риса, овощную смесь, налить воды.
Поставить форму в мультиварку вместе с мясом, готовить в режиме «Тушение» в течение 2 ч.
Жульен из шампиньонов
Ингредиенты
- Грибы — 1 кг
- Сметана — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Репчатый лук — 250-300 г
- Сыр — 50 гр
- Сливочное масло — 2 ст ложки
- Мука — 2 ст ложки
- Перец, соль
Приготовление
- Грибы промыть, нашинковать соломкой и отварить до полуготовности. Далее откинуть их на дуршлаг, дать чуть обсохнуть. Затем установить мультиварку на режим «Выпечка», опустить в чашу грибы и нарезанный лук.
- Приготовить сметанный соус: размягченное масло и постепенно смешайте с мукой до получения однородной массы, после этого, постоянно помешивая, нужно потихоньку влить молоко и сметану.
- Залить грибы полученным соусом,сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.
Жульен из шампиньонов в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт шампионьонов в мультиварке — жаренные грибы со сметанной, классика вкуса, сытное блюдо.
Вернутся к содержанию
Грибы с сыром в мультиварке
Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если грибы как можно мельче шинковать. Кроме этого в процессе варки «тяжелые» белки шампиньонов быстро преобразуются в легкоперевариваемую пищу, поэтому варить шампиньоны в подсоленной воде нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 7 штук
- Куриное филе – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Вода – 0,5 мультистакана
Приготовление
- Для начала порежем сырое куриное филе на мелкие кубики.
- Лук также порежем.
- Смешаем с мясом и начнем жарить на сковороде.
- Тем временем подготовим шампиньоны.
- Вырежем ножки и добавим их к фаршу жариться.
- Жарить нужно минут 10, чтобы мясо было почти готово. Затем нафаршируем шампиньоны. Сложим их в чашу мультиварки, зальем водой и потрем сверху сыр.
- Установим режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически нужно заглядывать в мультиварку, чтобы убедится, что вода не выкипела.
Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты с шампиньонами в мультиварке.
Вкусно и сытно лучшие блюда из шампиньонов в мультиварке
Есть ещё масса разнообразных вариантов приготовления этих грибов. Например:
- Очень популярно тушить шампиньоны в сливках или в сметане. Получается необычайно нежное, но и достаточно калорийное блюдо.
- Классическое французское блюдо — «Жульен из шампиньонов» тоже очень распространено среди любителей вкусно покушать. Кстати, достаточно часто грибной жульен комбинируют с курицей, выходит весьма насыщенное вкусовое решение.
- Не поверите, но шампиньоны готовят даже с рыбой, например, запекают с сёмгой.
- Многим нравятся тушеные грибы с овощами или в соусе, например, молочном, томатном, сметанном или любом другом, который больше пришелся вам по вкусу.
- Грибной суп — вообще одно из вкуснейших первых блюд, а если в него добавить ещё немного тёртого твёрдого сыра, то получится абсолютно незабываемый вкус и аромат.
- А также легендарные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Здесь повару просто нужно дать свободу своей фантазии, чтобы придумать чем именно фаршировать грибы. Как правило, кулинары отдают предпочтение овощной или сырной начинке.
Популярные способы приготовления грибов
В качестве наиболее известных вариантов можно перечислить следующие:
- Шампиньоны, тушенные в соусе из сливок, молока или сметаны. Кушанье получается нежным, однако оно содержит довольно много калорий.
- Грибной жульен. Это достаточно изысканное и питательное блюдо.
- Готовят шампиньоны в мультиварке по рецептам с курицей и рыбой (например, с запеченным лососем).
- Грибы, тушенные с овощами (помидорами, морковью, луком). Это простые и достаточно полезные кушанья. Они содержат немало витаминов.
- Суп из шампиньонов. Некоторые хозяйки добавляют в него небольшое количество сыра твердых сортов, чтобы придать блюду приятный аромат.
- Фаршированные грибы в мультиварке. В шампиньоны кладется начинка из разных продуктов (овощи, сыр, курятина или индейка).
Шампиньоны в сметане в мультиварке
Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) действительно просто. Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле. Достоинство этих грибов в том, что они хорошо сочетаются с разными продуктами.
Ингредиенты к шампиньонам в сметане в мультиварке:
- свежие шампиньоны – 350 г;
- луковица репчатая – 100 г;
- сметана 15% – 200 г;
- специи и соль на вкус.
Шампиньоны в сметане в мультиварке: рецепт приготовления
Очистите шампиньоны от мусора, если он имеется. Нарежьте их на кусочки, крупные – пополам. Залейте грибы в емкости водой. Промойте их. Переложите шампиньоны в сито. Дайте воде стечь.
Мелко нарежьте луковицу. В чашу МВ выложите все подготовленные ингредиенты. Добавьте сметану к шампиньонам в мультиварку. Посолите, поперчите. Мультиварочной ложкой перемешайте.
Нажимая кнопку «меню», выберите режим «Тушение». Готовятся шампиньоны в сметане в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др. моделях ровно час. Активируйте программу кнопкой «Старт».
Для придания блюду аромата, за 5-7 минут до конца программы посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Метки: Грибы. Закладка Постоянная ссылка.
multivaram.ru
Грибной супчик на скорую руку
Из шампиньонов в мультиварке «Редмонд» и в других моделях прибора, разумеется, можно приготовить не только закусочные и вторые блюда, но и супы. Вот вам на заметку один несложный рецепт.
Состав:
- 1,5 л бульона или кипяченой воды;
- 9-10 крупных грибов;
- 2 шт. картофеля;
- лук;
- морковь;
- 50 г макарон;
- зелень;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Почистим грибочки и овощи, промоем.
- Мелко нашинкуем лук, морковный корнеплод натрем.
- Шампиньоны нашинкуем тоненькими ломтиками, картофель – кубиками.
- Смажем мультиварочную емкость маслом растительным.
- Выложим лучок и шампиньоны.
- Включим опцию «Жарка».
- Обжарим ингредиенты на протяжении пятнадцати минут.
- Затем добавим морковь и потомим все вместе еще пару минут.
- Выложим в мультиварочную емкость картофель.
- Вводим бульон либо воду.
- Активируем опцию «Суп». Время – сорок минут.
- За 7 минут до окончания программы добавим в супчик макароны и рубленую зелень.
- Солим блюдо и приправляем свежемолотым перцем.
- По окончании режима потомим суп в программе автоматического подогрева минут десять.
На заметку! Вместо макарон грибной суп можно готовить с любыми крупами.
Запеченные шампиньоны с семгой
Пряная, ароматная, нежная рыбка с не менее деликатесными шампиньонами — королевское сочетание!Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Семга — 3 стейка
- Шампиньоны — 300 г
- Бальзамический уксус -2 ст ложки
- Томаты — 3 шт
- Укроп — пучок
- Лимоны — 2 ст ложки сока
- Цедра с половины лимона
- Мускатный орех -1/4 ч ложки
- Оливковое масло — 4 ст ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Промойте стейки, подсолите, обмажьте уксусом (1 ложкой). Посыптьте рыбку мелко нарубленным укропом.
- Оботрите рыбку лимонной цедрой, немного цедры оставьте. Полейте стейки соком лимона (1 ложкой).
- Шампиньоны промойте, нарежьте и полейте оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпьте орехом, подсолите по вкусу, поперчите, посыпьте оставшимся укропом, лимонной цедрой, сбрызните соком лимона и растительным маслом.
- Оставьте шампиньоны и рыбу мариноваться по отдельности сроком на 1 час.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, смажьте. Выкладывайте семгу и грибы в мультварке слоями. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками и потрите твердый сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Шампиньоны с семгой в мультиварке готовы!
Замечательное горячее блюдо в необычном формате — жульен из шампионьонов в мультиварке. Удачное сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе сделает эту закуску пикантной и нежной.
Вернутся к содержанию
Картошка с шампиньонами в мультиварке по-французски
Хочется приготовить что-то особенное из простых продуктов? Тогда давайте вместе готовить в мультиварке. Это блюдо на французский манер, получается более питательным, с нежным сливочным вкусом.
Перечень всего необходимого:
- шампиньоны – 500 г;
- картошка – 800 г;
- лук – 2 крупные головки;
- сливки жирностью 10% — 1 пачка или 200 мл;
- соль – 1.5 ч.л. или по вкусу;
- набор специй: перец черный молотый, хмели-сунели – по щепотке;
- свежий укроп – пучок;
- масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления блюда пошагово:
- Моем под краном шампиньоны, откидываем на дуршлаг и освобождаем каждый грибочек от тонкой пленки. Срез на ноже обновляем, срезая острым ножом буквально по несколько миллиметров. Нарезка грибов – произвольная, но лучше всего сначала разрезать каждый крупный гриб пополам, а потом поперек на несколько тонких пластин. Маленькие шампиньоны оставьте без изменений.
- Лук почистить и измельчить. Чтобы это блюдо получилось сочным, необходимо взять по весу столько же лука, сколько взяли грибов. Поэтому выбирайте крупные луковицы или возьмите несколько среднего размера.
- Чтобы сэкономить 10 минут времени, налейте сразу в чашу мультиварки масло, активируйте режим «Жарка». Масло прогреется – сразу выложите лук, обжаривайте помешивая до прозрачности.
- Пока лук готовится, под краном вымойте картофель, очистите. Клубни нужно нарезать или брусочками или кубиками. Если картошка среднего размера или маленькая, можно слайсами.
- К луку присоедините грибы, чуть присолите и поперчите, перемешивайте в процессе готовки несколько раз. Процесс обжаривания надолго не затягивайте, 5 минут вполне достаточно.
- Грибы сначала впитают масло, а потом в процессе готовки, отдадут лишнюю жидкость – вот тогда и можно будет посолить шампиньоны.
- Потом присоедините последний ингредиент, перемешайте, в этой же программе готовьте все овощи еще 5 минут помешивая, положите специи, добавьте соль по вкусу.
- Вылейте стакан сливок, перемешайте, переключите мультиварку в режим «Тушения», таймер необходимо выставить на 40 минут + 5 минут контрольные, если картофель за это время не успеет приготовиться. В любом случае вам нужно будет дальше контролировать процесс самостоятельно и как только блюдо будет готово, обогатить рубленой зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
С курицей
3 1 час
Шаги 8 ингредиентов
- шампиньоны 12 штук
- куриная грудка 70 г
- сметана (15–20%) 1 ст. л.
- лук репчатый 1 маленькая головка
- соль и приправы по вкусу
- вода 2 ст. л.
- зелень по вкусу
- масло растительное 3 ст. л
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 58,3 ккал
Белки 5,5 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 0,9 г
- Шампиньоны перебрать, помыть, удалить ножки. Куриную грудку перекрутить на мясорубку, мелко нашинковать очищенную луковицу и грибные ножки.
- В ёмкость мультиварки налить 2 ст. л. масла, установить режим «Жарка», время приготовления — 20 минут. Положить в чашу куриный фарш, через 10 минут добавить лук, ещё через 5 — грибные ножки. Перед завершением программы, содержимое чаши посолить, добавить специи и сметану. Всё хорошо перемешать и готовить в том же режиме 5 минут.
- Выложить фарш из жарочной ёмкости, долить в неё 1 ст. л. масла, включить на 25 минут, выбрав процесс «Жарка» или «Выпечка». При помощи чайной ложки заполнить шляпки начинкой и уложить их в чашу мультиварки, на дно налить 2 ст. л. воды.
- Через 20 минут жарки, проверить содержимое. Если блюдо готово, установите режим «Подогрев» на 5 минут, если шляпки грибов недостаточно подрумянились — дождитесь завершения текущей программы.
- Сервируют блюдо мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Знаете ли вы? В составе шампиньонов содержится рибофлавин, необходимый для нормального зрения. Кроме того, в этом продукте довольно много витамина В5, который способствует нормализации эндокринных процессов, устраняет синдром усталости и помогает восстановить ресурсы организма.
Рецепт №3
средне
Правила приготовления шампиньонов в мультиварке
Как оговаривалось выше, шампиньоны действительно одни из самых безопасных грибов. Отравиться ими практически нереально. Однако в готовке всё-таки нужно придерживаться следующих правил.
- Уделите особое внимание грибам при покупке. Убедитесь, что грибы свежие! Случаются непорядочные продавцы, которые продают товар, с которым давно уже пора попрощаться. Лучше отказаться от шампиньонов, если те утратили свой привлекательный вид, то есть завяли и заметно потемнели.
- Непосредственно перед приготовлением необходимо тщательно вымыть грибы. Некоторые повара предпочитают даже очищать шампиньоны от верхней кожицы. Это необходимая процедура, если вы не уверены в качественности выращивания этих грибов. Так что лучше всего покупать продукты в надежных, сертифицированных местах.
- Очень важно не передерживать грибочки в мультиварке. При длительной термообработке шампиньоны теряют все свои вкусовые свойства.
- Если собираетесь готовить грибы в целом виде, лучше подбирать их одного размера и желательно с круглыми шапочками.
Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке Редмонд
Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.
- 700 г шампиньонов;
- 1 кг картофеля;
- По 2 моркови и лука;
- 5 ст. л. масла растительного;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. рубленой зелени (любой).
Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:
- Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
- Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
- Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
- Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
- Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
- Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
- После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
- Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.
Ароматные маринованные грибочки
Что может быть вкуснее, чем грибы, маринованные в домашних условиях? Уж точно не магазинный продукт. Только натуральные ингредиенты – вот наш девиз!
Состав:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 4-5 зубков чеснока;
- 5 ст. л. воды кипяченой;
- 5 ст. л. масла очищенного растительного;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 5 горошин перца;
- 3 листочка лавра;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Шампиньоны хорошенечко промоем.
- Если грибы не слишком большие, нарезать их не будем. А крупные шампиньоны разрежем на две части.
- Очистим зубки чеснока и измельчим.
- В мультиварочную емкость нальем воду, добавим масло, горошины перца, уксус, листочки лавра, чесночок, сахарный песок и соль.
- Выложим шампиньоны.
- Активируем опцию «Варка» и томим грибы в течение 25-30 минут.
- Затем выложим грибы в чистые и сухие банки, зальем их маринадом.
- Когда шампиньоны остынут, поставим их в холодильную камеру.
- Через десять часов можно лакомиться грибами.
На заметку! По своей питательной ценности грибы можно сравнить с мясом.
Рецепты
Рецепт 1.
Стартовый рецепт – традиционный и для него потребуется немного ингредиентов. Подготовьте полкило шампиньонов, 1 луковицу, 3 столовых ложки сметаны, 2 лаврового листика, соль и специи, которые вы любите.
Теперь приступаем готовить шампиньоны в мультиварке. Сначала грибочки нужно помыть, очистить и нарезать пластинками. Затем очистить и измельчить лук. Отправить все в чашу мультиварки, добавить сметану, посолить и поперчить. Все перемешать, включить режим «Тушение» и томить около часа. По истечению времени, открыть крышку, всыпать специи, зелень и лавровый лист. Дать настояться еще 10 минут.
Рецепт 2.
Второй рецепт сложнее и для его готовки нужно больше ингредиентов. Очень вкусное, сытное блюдо, и просто находка для того, чтобы удивить и порадовать ваших гостей. Вам понадобится 10 шампиньонов с большими шляпками, 200 граммов любого мясного фарша, 100 г твердого сыра любой марки, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, такая ложка сливочного масла, столько же оливкового масла, соль и перец по вкусу, свежие базилик, петрушка и укроп.
Грибы промываем, просушиваем, отделяем шляпки от ножек и измельчаем последние. Фарш необходимо обжарить на оливковом масле вместе с томатной пастой. Болгарский перец чистим от семян, и мелко нарезаем. Соединяем ножки шампиньонов с перцем, добавляем фарш, солим, перчим и перемешиваем. Заполнить этой смесью шляпки.
Сыр натираем на мелкой терке. Дно чаши смазываем сливочным маслом, выкладываем начиненные грибные шляпки, присыпаем сыром и включаем «Запекание» на 40 минут. Перед подачей на стол, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рецепт 3.
Если вы очень любите картофель, тогда третий рецепт для вас. Запаситесь пятью-шестью картофелинами, 350 граммами шампиньонов, по одной штуке лука и морковки, щепоткой соли, перца, паприки и мускатного ореха.
Картошку, лук очищаем и режем полукольцами. Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. В мультиварку выкладываем слоями картофель, лук, затем грибы. Каждый слой слегка солим, перчим и приправляем паприкой и мускатным орехом. Добавляем 50 мл воды и выбираем режим «Тушение» на 30 минут. Когда сработает таймер, перемешать все и тушить еще 15 минут. Когда блюдо готово, не спешите его доставать. Пусть минут 5-10 овощи еще «дойдут».
Несмотря на всю простоту данного блюда, оно выходит очень вкусным и ароматным.
Рецепт 4.
Для поклонников первых блюд мы предлагаем рецепт нежнейшего кремового супа с шампиньонами. Для него вам нужно будет купить:
- 100 граммов плавленого сырка;
- Полкило шампиньонов;
- 5 картофелин средних по величине;
- 1 луковицу и 1 морковь;
- Любимые специи;
- 2 столовые ложки любого растительного масла (предпочтительней будет оливковое).
Приготовление: морковь и лук мелко нарежьте и обжариваем на оливковом масле в режиме «Выпечка». Когда они приобретут красивый румянец, добавляем вымытые, очищенные и измельченные картошку с грибами. Переводим режим на «Тушение» и выставляем таймер на 15 минут. Затем всыпаем натертый на мелкой терке плавленый сырок, наливаем 2 литра воды и выставляем таймер на 1 час.
После того, как время выйдет, засыпаем нарубленную зелень и специи, даем настояться 10 минут.
Предлагаем вам приготовить рис и шампиньоны в мультиварке. Для этого вам понадобятся:
- Замороженные овощи на ваш вкус – 200 г;
- 1 морковь;
- Полкилограмма шампиньонов;
- 100 г риса;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 луковица.
После того, как помыли и просушили грибы, нарезаете их мелко. Лук и морковку измельчаем и обжариваем до появления золотистого цвета. Отправляем к ним грибы и жарим все вместе на протяжении 10 минут. Засыпаем замороженные овощи и все ингредиенты тушатся 15 минут. Сверху посыпаем рисом, добавляем чеснок и приправы, конечно же, солим и перчим. Выставляем режим «Плов» и томим все 50-60 минут.
Рецепт 5.
Любите курочку с шампиньонами? Тогда этот рецепт для вас. У вас под рукой должны быть:
- Шампиньоны – 500 граммов;
- Филе курицы – 200 граммов;
- 6 картофелин;
- 1 средняя морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 столовых ложки соевого соуса.
Морковь натираем на мелкой терке, лук измельчаем, картошку режем мелкими кусочками. Куриное филе превращаем в кубики, а грибы – в пластинки.
Соевый соус, чеснок и любимые специи перемешиваем и заливаем куриное мясо. В таком маринаде оно стоит 20 минут. Затем перекладываем филе в чашу мультиварки, сверху лук, морковку, измельченный сладкий перец, только потом грибочки. На 50 минут активируем «Тушение».
Такие простые и вкусные блюда из ароматных шампиньонов в мультиварке вы можете приготовить в любой момент и украсить ими свой повседневный стол, а также угостить родных или друзей.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=3YIr5OYk-dE%3Ffeature%3Doembed
Стерлядь с шампиньонами и сливками в мультиварке
Ингредиенты
- стерлядь – 1 кг
- шампиньоны – 500 г
- морковь – 1–2 шт.
- лук – 2 головки
- лавровый лист – 1–2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мука – 50 г
- сливки – 70 г
- петрушка – 5–6 веточек
- соль – по вкусу
Стерлядь с овощами, шампиньонами и сливками в мультиварке – это сочное, питательное блюдо с приятным вкусом и ароматом. Его можно приготовить на праздничный ужин.
Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут.
Мультиварку выключите. Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе стерляди нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.
Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сливки. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.
Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварной картофель.
Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо
Помимо грибов в закуску также можно добавлять многие известные продукты: дело в том, что традиционный рецепт блюда содержит лишь грибы, лук и сметану, поэтому многие люди решаются экспериментировать и добавляют в шампиньоны различные ингредиенты.
Разнообразить традиционный рецепт можно:
- плавленным сырком
- мелко нарезанной курицей
- оливками и маслинами
- многими овощами и корнеплодами, например, морковью или болгарским перцем
- магазинными или домашними соусами
Многие фото показывают нам, что любой ингредиент не только придает закуске новый вкус, но и делает ее красивой и аппетитной. Приготовив шампиньоны в мультиварке вы наверняка останетесь довольны, так как они готовятся очень быстро, а получаются вкусными, нежными и ароматными.
Грибы в соусе из сливок
В состав кушанья входят такие компоненты:
- Головка лука.
- 30 мл жира растительного.
- Небольшое количество поваренной соли, зелени и молотого перца.
- Полкило грибов свежих.
- Примерно 150 мл сливок.
Шампиньоны следует промыть и почистить. Если грибы крупные, их разделяют на половинки. Головку лука нужно измельчить. В чашу прибора кладут жир растительный. Мультиварку ставят на программу выпечки. Следует готовить кусочки лука в этом режиме примерно 5 минут. Потом этот продукт соединяют с шампиньонами. Ингредиенты время от времени помешивают. Затем к ним добавляют сливки, поваренную соль, зелень и молотый перец.
Тушеные шампиньоны в мультиварке по данному рецепту необходимо готовить полчаса.
Картошка с шампиньонами в мультиварке под сырной подушкой
Нежное, буквально тающее во рту блюдо – мечта каждого. Собственно, зачем мечтать, если можно все приготовить самостоятельно в мультиварке?
Для того чтобы приступить к работе, изучите список продуктов:
- шампиньоны – 500 г;
- картофель – 8-10 шт.;
- сметана – стакан;
- твердый сыр – 200 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- растительное масло – 2 + 2 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Все подготовили, можно начинать:
- Грибы моем, чистим, режем.
- Лук – чистим, шинкуем.
- Наливаем в мультиварку масло, включаем программу «Жарка», обжариваем в течение 3-х минут лук помешивая, кладем грибы, дальше готовим в течение 7 минут, периодически помешивая. В конце можно добавить специи и соль. В этом блюде идеально сочетается со всеми ингредиентами классика: черным молотый перец и приправа «Хмели-сунели».
- Как только все сделали, мультиварку нужно отключить, а содержимое переложить в пиалу.
- Снова наливаем столько же масла, теперь для того, чтобы приготовить картошку. Спустя 2 минуты масло прогреется (программа «Жарка»), выкладываем картошку. Подготовка этого ингредиента стандартная: помыли, почистили, нарезали кольцами. Сложили картошку в миску, притрусили солью и специями, перемешали.
- Картошку в мультиварке заливаем сметаной, но пока всю сразу порцию сметаны не выливайте. Будем обогащать молокопродуктом каждый слой. Делаем так: картошка — сметана, грибы с луком — сметана.
- Следующий слой – тертый сыр (на средней или крупной терке). Выбор программы, готовить это блюдо будем в режиме «Тушения», таймер нужно поставить на 40 минут.
- Все, ждем, когда прозвучит сигнал и пока потихоньку накрываем на стол. Когда картошка с шампиньонами в мультиварке приготовится, останется только нарезать свежий укроп или другую зелень, быстренько сделать салат из свежих овощей и сразу приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в мультиварке
- шампиньоны среднего размера – 10 шт.
- отварное куриное филе – 150 гр
- луковица – 1 шт.
- сыр твердый – 70 гр
- майонез – 2 ст.л.
- растительное масло – 1,5 ст.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- вода – 50 мл
Из фаршированных шампиньонов в мультиварке может получиться нарядная закуска для праздничного застолья или дополнительное блюдо к гарниру из картофеля или отварного риса в будни. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для фаршировки и запекания из-за своего строения. У них плотная мясистая шапочка и упругая ножка.
Начинку для грибов можно сделать мясную или овощную, как в этом рецепте. Но мой любимый и давно проверенный рецепт – это шампиньоны с курицей в мультиварке. Если запекать грибы в мультиварке, то следует выбирать шампиньоны среднего размера. Таких за один раз в чашу помещается 10 штук. Раньше я готовила это блюдо в духовом шкафу, но теперь исключительно в мультиварке Поларис 0517AD. Перед тем как запекать шампиньоны из шляпок вырезаются ножки, затем мелко режутся и обжариваются на растительном масле. После чего добавляется отварное филе, все смешивается с майонезом, специями, фаршируются шляпки и запекаются под сырной корочкой – ничего сложного, поэтому рекомендую этот рецепт всем читателям vmultivarkah.ru.
Перед тем как подавать запеченные шампиньоны с курицей, сыром и майонезом в мультиварке к столу, их следует немного остудить. Только потом выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью или украшаем листьями салата. Ну а теперь подробно расскажу о способе приготовления такого праздничного блюда, которое отлично украсит ваш стол к приближающемуся Новому году.
- Подготавливаю ингредиенты. Куриное филе заблаговременно отвариваю в кипящей воде до готовности. Во время варки филе воду не солю, так как при добавлении соли из мяса уходит вся сочность и навар в бульон. Луковицу очищаю от шелухи. Грибы промываю водой.
- Из грибов вырезаю ножки так, чтобы шляпки остались целыми. Если у шампиньонов темные шляпки, острым ножом снимаю с них верхний слой кожицы. Выкладываю подготовленные шляпки грибов на разделочную доску или тарелку.
- Отварное куриное филе нарезаю кусочками. Режу ножки грибов и луковицу мелкими кубиками.
- На дно чаши мультиварки наливаю 1 ст.л. растительного масла, выкладываю мелкорубленые грибы и лук. В режиме «жарка» обжариваю ингредиенты до готовности, периодически помешивая лопаткой.
- Когда грибы с луком готовы, добавляю к ним кусочки курицы, майонез солю по вкусу и кладу черный молотый перец. Все перемешиваю, начинка для грибных шляпок готова. Майонез использую покупной. Если вы «против», майонеза его можно заменить сметаной или жирными сливками.
- В каждую шляпку доверху ложкой выкладываю начинку.
- Чашу мультиварки промываю водой, немного смазываю растительным маслом и кладу начиненные грибы. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «мультиповар», температуру 150°С и время 20 минут. Воду пока не добавляю, так как в грибах присутствует естественная влага, которая должна за это время выйти и испариться. Из-за большого содержания воды в грибах в процессе приготовления шляпки уменьшаются почти в два раза, так и должно быть.
- Натираю твердый сыр на терке. Через 20 минут открываю крышку мультиварки, вливаю воду, сверху на шляпки кладу понемногу тертого сыра, закрываю крышку и оставляю прежний режим и температуру, только устанавливаю время 15 минут.
- Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – блюдо готово. Открываю крышку и перекладываю запеченные шампиньоны с курицей и сыром из мультиварки на тарелку.
- Посыпаю готовые фаршированные шампиньоны мелкорубленым зеленым луком и подаю к столу.
Как видите, такое блюдо готовится очень просто, а к празднику шампиньоны с курицей в мультиварке подойдут просто великолепно! Приятного аппетита!
vmultivarkah.ru