Летнее компоте из свежей вишни и сока
Если в распоряжении оказались свежие ягоды, из них получится приготовить самое вкусное вишневое компоте.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свежую вишню без косточек – 150 г;
- сок вишневый – 200 г;
- пектиновый порошок – 13 г;
- желатин -10 г;
- сахар свекольный – 100 г;
- сок лимона/лайма – 1 ч. л;
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления необходимо с подготовки желатина. В небольшой емкости его нужно растворить в холодной воде в соотношении 1 к 5 и дать постоять в течение 5-8 мин.
- Далее требуется налить сок в сотейник и прогреть его до температуры 35-40°.
- Когда сок нагреется до нужной температуры, следует добавить к нему сахар и пектин. Постоянно помешивая, следует довести сок до кипения, подождать 1 мин. и снять его с огня. После чего добавить к нему лимонный фреш.
- После остывания в сотейнике к соку добавляются подготовленный заранее желатин и свежая вишня.
- Смесь необходимо медленно перемешать, после – перелить в силиконовую форму небольшим слоем (6-8 мм) и отправить в морозильную камеру для полного застывания компоте.
Вишневое компоте для торта
На это процесс уйдет около получаса.
Что можно добавить?
Если десерт не будут пробовать дети, то в него можно добавить ликер. Например, пару ложек вишневого алкогольного напитка.
Как использовать в торте?
Как приготовить компоте из замороженных ягод?
Даже замороженную вишню можно сделать основой компоте. Калорийность такого варианта лакомства получится приблизительно 51, 3 ккал.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,6 |
Жиры | 0,2 |
Углеводы | 9,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- вишню (мороженную) – 130-150 г;
- воду (кипяченую, остывшую) – 60 мл;
- крахмал картофельный – 11-12 г;
- жидкость от размороженной вишни – 1 ст.;
- сахар свекольный – 80-90 г;
- желатин – 7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала вишня размораживается, с нее сливается 1 ст. жидкости.
- Желатин нужно развести в нехолодной воде и оставить на четверть часа.
- В ягодном соке из 1 шага растворяются сначала кристаллы сахара, затем – крахмал. Затем смесь кипятится 1 мин. А после загустения к ней отправляется разведенный желатин.
- После растворения желирующей массы добавляются ягоды.
Далее смесь выливается тонким слоем в форму и убирается в морозилку.
Как использовать в торте
Получившееся компоте можно использовать в торте как отдельный слой. Или же порезать его в замороженном виде кусочками и добавить в сметанный, сливочный крем.
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет.
Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре. Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г). Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.
Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).
Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Совет.
При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Совет 1.
Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.
Совет 2.
Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.
Вишневое компоте с желатином
Вишневое компоте для торта быстро застынет без препятствий, если использовать при его приготовлении качественный желатин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- замороженные ягоды вишни – 150 г;
- воду – 60 мл;
- кукурузный крахмал – 13 г;
- вишневый сок – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- желатин пищевой – 7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала следует развести желатин в воде комнатной температуры и оставить на 10-15 мин.
- Далее нужно разморозить вишню и отделить от нее 200 мл. сока.
- Вишневый сок требуется перелить в небольшую кастрюлю или сотейник и по очереди растворить в нем сахар и кукурузный крахмал.
- На следующем шаге необходимо поставить кастрюлю со сладкой смесью на мелкий огонь, довести до кипения и выдержать 1 мин.
- Когда масса в кастрюле загустеет, ее нужно снять с огня и добавить к ней разведенный желатин.
- Постоянно помешивая, дождаться, когда желирующее вещество раствориться, после чего добавить в компоте ягоды и охладить до 40-50 град.
На заключительном этапе нужно перелить сладкую массу в форму для загустевания (слой должен получиться толщиной 5-8 мм) и поместить ее в морозилку.
Как использовать в торте
Вишневое пюре для торта
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
- Ингредиенты
- Приготовление вишнёвого компота для торта
- Как приготовить «Вишнёвое компоте для торта» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт-мороженое Чёрный лес
- Шоколадное печенье брауни с вишнёвым ганашем
- Макарон Вишня — чай маття(матча) без красителя
- Муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest)
- Торт-мусс Амели(Amelie)
- Торт-мусс Вишня и шоколад
- Вишнёвые макарон
- Вишнёвый Бюш дё Ноэль Адель(Buch de Noel Adel)
- Торт Красное и чёрное. Жульен Альварез
- Тарт вишня-шоколад со швейцарской меренгой
- Недавние комментарии
Ингредиенты
Приготовление вишнёвого компота для торта
В современных рецептах тортов и пирожных широко используется компоте, как один из слоёв сладкого изделия. Компоте являет собой разновидность фруктовой или ягодной начинки и готовится из пюре или кусочков ягод и фруктов.
И хотя в состав компоте входят сгущающие ингредиенты, такие, как желатин, а также пектин или кукурузный крахмал, этот слой в кондитерском изделии не должен быть похож на обычное желе, а скорей как очень густой ягодный крем.
Как приготовить «Вишнёвое компоте для торта» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится замороженная вишня без косточек (ягоды и сохранённый после разморозки сок), вода, сахар, быстрорастворимый желатин, кукурузный крахмал.
Желатин (7 г) соединить с водой (60 мл) комнатной температуры и оставить на 10-15 минут.
150 грамм вишни разморозить. Отделить 200 мл сока от ягод. В сотейнике соединить вишнёвый сок и 100 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.
Что такое конфи — собственно это французский термин, которое подразумевает под собой ягодное, фруктовое пюре с сахаром, уваренное до желейного состояния. По большому счёту желейная, плотная прослойка. Я лично делаю для прослойки тортов и пирожных. Готовится быстро и очень эффектно в десертах.
Ингредиенты:
вишнёвое пюре — 300 грамм
сахар — 100 грамм
крахмал — 12 грамм, лучше кукурузный
желатин листовой — 15 грамм
Итак первым делом замачиваем наш желатин в холодной воде, желатин можно поломать на кусочки. Далее вишню я разморозила, добавила сахар и крахмал.
И пюрировала при помощи блендера.
Затем ягодное пюре я отправила в сотейник и плите довела до кипения. Затем снимаю с огня, отжимаю наш желатин и отправляю его в ягодную массу.
Беру блендер и опять хорошо пюрирую наше конфи. Всё наше ягодное конфи разливаем по формам, у меня тарелка, при чем предварительно я её обмотала пищевой пленкой, остужаю и прячу в морозильную камеру. Как только хорошо застыло, то можно использовать по назначению. Вот например он отправился в торт. Ну вот как то так, надеюсь была полезной! Вдохновения!
Торт-мороженое Чёрный лес
В жаркую летнюю пору лучший десерт — это фрукты, ягоды и мороженое. Мало найдётся людей кто с этим поспорит. Но кроме будней есть ещё и праздники, особенно детские дни рождения. Тут уж без торта не обойтись. В этом случае можно приготовить торт-мороженое. Вам нравится эта идея? Мне очень. Тогда предлагаю вам приготовить торт-мороженое «Чёрный лес». Вкусно невероятно! Готовится быстро, легко и просто. Вы даже не заметите, как сделаете его. И главное, только представьте, — удивление, радость и восторг в глазах детей и ваших гостей. Это дорогого стоит.
Компоте для торта с вишней и агар-агаром
Вместо желатина для застывания ягодного компоте подойдет и агар-агар. Этот продукт реже встречается в магазинах, но он обладает такими же сильными желирующими свойствами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- размороженное вишневое пюре – полкило;
- сахар свекольный – 90-100 г;
- агар-агар – 5 г;
- воду кипяченую остывшую – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления стоит с подготовки посуды, в которую будет заливаться, и в которой будет застывать компоте. Для этого подойдет круглая силиконовая емкость или разъемная форма для торта, плотно обтянутая с одной стороны пищевой пленкой. Посуда должна стоять на ровной поверхности для равномерного затвердевания блюда.
- Вишневое пюре необходимо отправить в небольшую кастрюлю и смешать его с сахарным песком.
- Далее нужно развести агар-агар водой и добавить его к ягодам со сладкими кристаллами.
- Перемешав все ингредиенты, кастрюля отправляется на средний огонь, доводится до закипания и проваривается 2-2,5 мин.
- Готовая масса переливается в заранее подготовленную форму.
Когда вишневая смесь остынет до комнатной температуры, ее можно отправлять в прохладу на 2-2,5 ч. За это время на достаточно затвердеет и будет удобна в использовании для дальнейшего приготовления десертов.
Как использовать в торте
Уже застывшее компоте необходимо аккуратно вырезать из формы по кругу, после чего – перенести на корж для торта. Например, если для десерта используется 3 дополнительных слоя начинки, желейный можно сделать средним.
Из вишни
Компоте для торта – это начинка, которая добавит текстуры сладкому десерту за счет наличия целых ягод или их половинок.
Компоте для торта из вишни, рецепт приготовление.
Кроме того, ягодный компот сделает вкус торта более многогранным, благодаря натуральной кислоте вишни.
Состав ингредиентов
Основной компонент компоте – вишня. Вкусная ягода плотная и упругая, без вмятин и гнили. Кожура глянцевая, однородного глубокого красного или бордового цвета. Черенки плодов должны быть насыщенного зеленого оттенка. Аромат хорошей ягоды свежий, без оттенков вина или сырости. Если плоды помещены в контейнер, то его следует оглядеть со всех сторон, чтобы убедиться в отсутствии порченного продукта на дне или у задней стенки. Начинку для торта можно приготовить из замороженной ягоды.
В таком случае следует отдавать предпочтение вишне, расфасованной по неповрежденным, целым упаковкам, потому что это минимизирует контакты с другими людьми и посторонними предметами. Кроме того, пачку необходимо проверить на наличие ледяных комков и слипшихся ягод.
Выбирать следует продукт с косточками, так как это увеличивает вероятность того, что товар безопасен. Чтобы приготовить компоте для торта, потребуется 300 г свежей или размороженной вишни. В этом рецепте для сахарного сиропа используют рападуру (панелу) – сахар, традиционно используемый в кухне Латинской Америки.
Продукт получают посредством кипячения сока сахарного тростника и его выпаривания. Рападура обладает более насыщенным и сладким карамельным вкусом, чем рафинированный или коричневый сахар. Панелу можно заменить джаггери – это продукт, похожий по технологии на рападуру, но имеющий азиатские корни. В составе качественного товара будет указан 1 ингредиент: выпаренный сок сахарного тростника или джаггери. Традиционно такой сахар имеют форму брикетов. На указанное количество ягод потребуется 15 г рападуры или джаггери.
Для стабилизации компоте в данном рецепте используют агар-агар в виде порошка. Оттенок качественного продукта варьируется от молочного до темно-кремового. Возможно наличие сероватого тона. От агар-агара не должно исходить никаких запахов, в том числе, и запаха водорослей. Для начинки понадобится ¼ ч. л. или 0,5 г стабилизирующего ингредиента. Кроме того, в состав компота входит 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
- Вишню моют, из нее удаляют косточки. Продукт разрезают на 2 части. Ягоду помещают в кастрюлю средних размеров.
- К плодам вишни добавляют лимонный сок, сахар и 45 мл воды. Смесь доводят до кипения, а после варят 5 – 10 минут, пока ягода не станет мягкой.
- В компоте разводят агар-агар, после чего начинке для торта дают постоять, пока она не остынет до комнатной температуры.
Рецепт прослойки с крахмалом и корицей
Вишневое компоте для торта чаще всего готовится по стандартному рецепту без каких-либо лишних ингредиентов. Но можно сделать его вкус еще ярче и интереснее. Например, используя корицу. Стоит выбрать целую и самостоятельно перемолоть пряность, тогда она получится ароматнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- воду питьевую – 60 мл;
- размороженные ягоды вишни – 330 г;
- крахмал кукурузный – 5г;
- сахар свекольный – 90 г;
- желатин – 7 г;
- корицу – 1 щеп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно подготовить желатин и кукурузный крахмал. В отдельных емкостях оба ингредиента следует развести с небольшим количеством холодной воды (по 30 мл).
- С размороженной вишни необходимо слить сок и отправить ее в сотейник или ковш для последующей варки.
- В ковше вишню требуется перемешать с песком и измельченной корицей, далее — поставить его на медленный огонь и довести до кипения, добавить в массу разведенный крахмал и проварить в течение 1-2 мин, постоянно помешивая.
- После незначительного остывания вишни в нее добавляется разбухший от воды желатин. Получившаяся масса тщательно перемешивается.
- Остается вылить вишневую смесь в заранее подготовленную форму для застывания и подождать, пока блюдо затвердеет.
Для ускорения процесса можно отправить форму с компоте в холодильник или на балкон в прохладную погоду.
Правила подачи блюда, украшение
Только после того, как желейная прослойка полностью застынет, ее можно перемещать на торт. Например, уложить поверх всех слоев десерта и превратить в настоящее украшение для него. На слое компоте удобно выкладывать шоколадные фигуры или рисовать кремом различные узоры.
Малиновое
Этот рецепт позволит приготовить малиновое компоте идеальной для тортов консистенции и с приятным терпким вкусом ягоды.
Начинка из малины менее текстурированная, чем составляющая торта из вишни или клубники, так как ее следует процеживать для избавления от косточек.
Состав ингредиентов
Для приготовления начинки для кондитерского изделия потребуется малина. Качественная ягода не должна быть влажной, иметь плесень или следы вредителей. Также хорошие плоды не деформированы. Окраска равномерная от розового до темно-малинового без вкраплений черного или зеленого тона. Свежую малину можно заменить замороженной. На 1,5 стакана компоте потребуется 0,5 кг ягоды.
Компоте для торта – это та начинка, которая требует стабилизации. В данном рецепте для достижения этих целей применяют кукурузный крахмал. Качественный продукт однородного белого цвета, также допускается желтоватый тон. Запаха или вкуса быть не должно. При сжатии в руках продукта не должно быть хруста, который свидетельствует о наличии минеральных добавок. Для 1,5 стакана начинки для торта понадобится 31 г кукурузного крахмала.
Также малиновая начинка включает в себя:
- лимонный сок – 12 г;
- белый сахарный песок – 150 г.
Пошаговый процесс приготовления
- В среднюю кастрюлю помещают малину, сахар, лимонный сок и 59 мл воды. Смесь нагревают на среднем огне до кипения, периодически помешивая.
- Огонь уменьшают до слабого и готовят еще 10 – 15 минут. Компот снимают с огня.
- На миске размещают металлическое сито. Через эту конструкцию процеживают будущую начинку для торта, используя при этом силиконовую лопаточку или ложку.
- В отдельной емкости делают однородную кашицу из крахмала и 59 мл воды. Полученную массу добавляют в процеженное малиновое компоте, тщательно перемешивая.
- Заготовку для малиновой начинки переливают в чистую кастрюлю средних размеров. Компот нагревают на среднем огне и доводят до кипения, постоянно помешивая.
- После малиновую начинку готовят еще 2 – 3 минуты и снимают с огня. Компоте остужают до комнатной температуры, а затем кладут в холодильник на ночь для того, чтобы раскрылся аромат, а масса слегка загустела.
Как подавать блюдо на стол
Малиновое компоте отлично подходит бисквитному торту с белым шоколадом, какао или матчей. Также начинка из летней ягоды прекрасно впишется в грушевый муссовый торт, муссовое изделие с личи и розовой водой или в фисташковое пирожное.
Компоте с пектином и ликером Амаретто
Вишневое компоте получается с ярким интересным ароматом, если добавить в его состав алкоголь. Например, отлично дополнит такую прослойку для торта ликер Амаретто.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- ягоды вишни (размороженные) – 150 г;
- вишневый сок – 200 г;
- пектиновый порошок – 13 г;
- сахар свекольный – 90 г;
- желатин (в листах) – 10 г;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- ликер «Амаретто» — 50-60 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Листовой желатин нужно залить холодной водой и оставить на 10-12 минут.
- В отдельной емкости следует перемешать сахар и пектиновый порошок.
- С размороженной вишни необходимо слить сок (200 мл) в кастрюлю, поставить его на медленный огонь и нагреть до 40-45 град. После чего — перемешивая венчиком, засыпать сахар с пектином и довести смесь до закипания.
- Выдержав 1 минуту активного бурления, вишневый сироп можно снять с огня и добавить в него 1 ч. л. цитрусового фреша, процеженного от косточек.
- Далее требуется отжать листовой желатин и так же добавить к вишневому соку, тщательно все перемешав.
- На следующем шаге нужно переложить в массу ягоды вишни и влить ликер «Амаретто».
- После перемешивания всех ингредиентов массу основа компоте переливается в форму. Толщина слоя должна получиться приблизительно 5-8 мм.
Остается только отправить форму в морозильник и, после застывания, использовать компоте по назначению: в качестве прослойки торта или как отдельный десерт.
Как использовать в торте
Если порезать уже готовое компоте красивыми фигурными кусочками, его можно использовать для украшения верхнего слоя торта. Уложить их прямо поверх крема и шоколадной крошки. Кусочки компоте вкусно подавать к чаю и кофе также как самостоятельный десерт.
Классический рецепт клубничного кули с желатином
Ингредиенты
- Клубника — 250 г +
- Вода очищенная — 50 мл +
- Сахар-песок белый — 1 ч. л. (с небольшой горкой) +
- Лимонный сок — с 1/2 шт. +
- Желатин — 5 г +
Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить свежий домашний кули из сочной клубники
Приготовление этого французского десерта из клубники имеет массу преимуществ. Во-первых, у блюда потрясающе красивый цвет и непревзойдённый клубничный аромат, а во-вторых, именно эту разновидность соуса не нужно процеживать, ведь в клубнике нет косточек, как скажем, в малине.
Кстати, ягоды для этого угощения можно брать как свежие, так и те, что заморожены.
- Обмываем под проточной водой порцию клубники 2-3 раза. Далее заливаем ягоды водой, чтобы она их полностью покрыла, на 10-15 минут – это поможет избавить их от малейших остатков грязи.
- Теперь плоды выкладываем на сухое полотенце и даём им немного просохнуть.
- Разводим желатин в воде. Минуты на 3-4 оставляем его в ней, но не забываем при этом всё это время хорошенько его мешать, чтобы он получился прозрачным.
- Клубничные ягодки пюрируем в чаше блендера или в обычной миске, используя погружной блендер. Когда плоды измельчатся, вливаем в пюре сок лимона и бросаем ложечку сахара.
- Отправляем ёмкость со сладким содержимым на медленный огонь и позволяем ему хорошо нагреться. Как только клубничное пюре станет достаточно горячим, снимаем его с плиты.
- Готовый желатин добавляем в полученную массу, тщательно компоненты смешиваем.
- Переливаем смесь в форму для выпечки (дно формы изнутри обязательно затяните пищевой плёнкой), после чего отправляем её в холодильник на пару-тройку часов для застывания.
Пряное компоте с кагором, анисом, имбирем
Вишневое компоте для торта сегодня готовится по самым разным рецептам. Среди них есть и вариант с большим количеством пряностей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- пищевой желатин (листовой или порошок) – 15 г;
- ягоды вишни (без косточек) – 200 г;
- сахар свекольный – 170 г;
- кагор – 80 мл;
- имбирь, корицу, анис – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления стоит с подготовки вина. Его нужно подогреть и добавить по вкусу корицу, анис и имбирь (примерно по щепотке). Далее напиток оставляется настаиваться на несколько часов (для более яркого аромата можно выдержать его целую ночь).
- Так же необходимо подготовить желатин. Если использовать листовой, то его требуется залить ледяной водой, если порошковый – развести в 90 мл холодной воды.
- Вишню и сахар нужно перемешать в сотейнике и подогреть на медленном огне, пока не появится сок. Ягоды можно использовать целые или перемолотые блендером.
- Когда из вишни выделится сок, в кастрюлю к ним добавляется настоявшееся вино.
- Затем требуется довести смесь до кипения. После того, как она прокипятится в течение 1 мин, следует снять кастрюлю с огня и переместить в нее желатин.
- После тщательного перемешивания вишневая масса разливается по формам и оставляется застывать при комнатной температуре.
Когда компоте будет стабильно держать форму, его можно отправить замораживаться в холодильник на 2-3 ч.
Как использовать в торте
Если готовое компоте в отдельных формочках дополнить порцией мороженного и/или растопленным шоколадом, получится вкусный самостоятельный десерт. Также можно порезать его кусочками и добавить в крем для торта или в качестве отдельной прослойки.
Домашнее вишневое компоте с коньяком
Из алкогольных напитков в желейное угощение может быть добавлен и коньяк. Желательно выбирать алкогольный продукт без ароматизаторов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- замороженную вишню без косточек – 200 г;
- сахарный песок – 50 г;
- крахмал – 3 г;
- желатин порошковый – 4 г;
- коньяк – 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала необходимо поместить замороженную вишню в небольшую кастрюлю и поставить ее на малый огонь.
- Пока вишня нагревается, можно в небольшой емкости замочить порошковый желатин в холодной воде (24 г).
- Когда ягоды разморозятся, следует поочередно, медленно помешивая, добавить к ним коньяк, сахар и крахмал.
- Полученная смесь кипятится 2-3 мин, после чего – перебивается блендером.
- К вишневому пюре требуется добавить заранее разведенный в воде желатин и тщательно перемешать все лопаткой.
Остается только разлить компоте по формам и заморозить.
Как использовать в торте
Компоте по такому рецепту станет отличным самостоятельным слоем для торта с любыми коржами.
Рецепт от Энди Шефа
Рецепт известного повара отличается от классического тем, что в него входит алкоголь. Можно выбирать ликер или коньяк.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сок вишни – 200 г;
- вишню без косточек – 100 г;
- листовой желатин – 4 г;
- сахар свекольный – 50 г;
- алкоголь – 10-15 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс приготовления следует с замачивания желатина холодной водой. Количество воды не имеет значения, т.к. листовой желатин «возьмет» столько воды, сколько ему потребуется.
- Вишневый сок, ягоды, алкоголь и сахар доводятся до кипения в сотейнике. Затем масса процеживается, смешивается с отжатым желатином и алкоголем.
- Далее смесь переливается в форму для застывания. Сверху нее нужно разложить ягоды, оставшиеся в сите после процеживания.
Остается убрать компоте в морозилку.
Как использовать в торте
При приготовлении торта компоте по такому рецепту можно добавлять в его слои как целым листом, так и небольшими кусочками.
Полезные советы и рекомендации
Сделать компоте по любому рецепту вкусным помогут следующие советы:
- желатин лучше всего выбирать листовой – он удобнее и проще в использовании;
- желирующее вещество нельзя заливать кипятком – только уже остывшей водой;
- так как вишневое пюре при варке утрачивает свой аромат, можно вначале делить его на 2 части и после термической обработки дополнять свежим;
- толщина компоте не должна быть больше толщины коржа.
Вишневое компоте часто используется кулинарами в качестве прослойки для торта. Готовить его можно не только по классическому рецепту, но также с корицей, имбирем, алкоголем.