На главную Салаты из морепродуктов
Салат с креветками и помидорами – подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.
Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.
К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.
Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:
Как приготовить салат с креветками и помидорами — 16 разновидностей
- Летний салат с помидорами и креветками
- Салат с креветками помидорами и перепелиными яйцами
- Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла
- Салат с тигровыми креветками и помидорами
- Салат с креветками и овощами
- Острый салат с креветками и помидорами
- Салат «Ибица» с креветками и помидорами
- Салат «Цезарь» с креветками
- Салат с креветками, помидорами и оливками
- Салат «Пигалица»
- Салат «Морской бриз»
- Салат из креветок, куриного мяса и рисовой лапши
- Салат « Каннский фестиваль»
- Салат с чесночными креветками, помидорами и Бри
- Салат с жареными креветками, помидорами и пармезаном
- Салат с креветками, помидорами и лососем
Как сочетаются креветки и сыр
В салат с креветками, помидорами черри и сыром добавляют не только пармезан. Существуют вкусные и питательные сочетания морского и кисломолочного продуктов. Одним из таких вариантов является салат с креветками, мини-томатами и сыром моцарелла. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а также отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.
Для приготовления салата понадобятся:
- Полкило креветок.
- Дюжина томатов черри.
- 1 пучок зелени салата.
- 1⁄4 крымской луковицы.
- 100 грамм моцареллы.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка уксуса (бальзамического).
- Соль, перец.
Креветки сварить, почистить. Овощи и зелень подготовить, вымыв и просушив. Салат измельчить. Помидоры разрезать на половинки. Лук измельчить полукольцами. Выложить все на блюдо. Положить моцареллу и креветки. Заправить блюдо уксусом, маслом. Посолить, поперчить. Помешать. Блюдо готово для подачи.
Летний салат с помидорами и креветками
Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.
Ингредиенты:
- Помидоры Черри – 200 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Листья салата – 200 гр.
- Лук (фиолетовый) – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать. Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.
Салат лучше подавать к столу сразу, для того чтобы помидоры и лук не дали много сока.
Описание приготовления:
Салат с креветками помидорами и перепелиными яйцами
Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 гр.
- Помидоры Черри – 10 шт.
- Листья салата – 150 гр.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки. Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.
Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла
Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Помидоры Черри – 200 гр.
- Листья салата – 1 пачка.
- Сыр Моцарелла – 150 гр.
- Бальзамический уксус – 0.5 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.
Мясо креветок можно обжарить на растительном масле с чесноком, для придания утонченного вкуса.
Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.
С маринованными креветками, рукколой, черри и сыром Моцарелла
Еще одна великолепная идея для салата из креветок. Готовится в два счета, правда, и съедается с такой же скоростью. Фишкой закуски станут кедровые орешки.
Состав:
- Маринованные креветки – 150 гр. (допустимо заменить свежими).
- Черри – 200 гр.
- Сыр Моцарелла – 125 г.
- Руккола – 100 гр.
- Кедровые орешки – 40 гр.
- Перец, соль
Заправка:
- Сок лимона – большая ложка.
- Горчица – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
Приготовление:
- Ополосните рукколу, при необходимости измельчите.
- Томаты черри разделите на половинки. Нарежьте Моцареллу кубиками.
- Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком. Положите горчицу, разотрите.
- Сложите в салатник маринованные креветки, Моцареллу, черри, рукколу.
- Поперчите, посолите при желании. Размешайте закуску, украсьте орешками. Приятного аппетита.
Салат с тигровыми креветками и помидорами
Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые (сырые) – 300 гр.
- Помидоры Черри – 300 гр.
- Зелень (Рукола, салат, корн) – 250 гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Жидкий мед – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.
У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!
Салат креветки с авокадо и помидорами
Изысканный салат из простых продуктов, поскольку даже авокадо давно перестало быть дефицитом.
Необходимо:
- Креветки – 220 гр.
- Авокадо – ½ плода.
- Помидор – ½ шт.
- Красная луковица.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Салат Айсберг – 20 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – столько же.
- Молотый перец, соль.
Технология приготовления:
- Сварите морепродукты в чуть подсоленной воде. Охладите, почистите.
- Настрогайте мякоть сладкого перца соломкой, помидоры порежьте полукружьями. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- Порвите листья Айсберга руками. Из плода авокадо извлеките косточку, срежьте кожуру, затем порежьте мякоть средними кубиками.
- Осталось объединить подготовленные ингредиенты в общей ёмкости и заправить лимонным соком, смешанным с маслом оливы.
- Перемешайте, и приступайте к дегустации.
Салат с креветками и овощами
Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Огурцы небольшие – 4 шт.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры Черри – 500 гр.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль, перец – по вкусу.
- Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мед – 1 ч.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем. Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем. Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.
Как приготовить фаршированные помидоры с креветками и мясом индейки
Оказывается, морепродукты прекрасно сочетаются и с мясом индейки. Причём получается не только вкусно, но достаточно сытно. А сама закуска станет достойным украшением любого стола, будь то день рождения, юбилей или любое другое торжество.
Что понадобится:
- Помидоры – 8 штук.
- Креветки – 150 г.
- Мясо отварное индейки – 100 г.
- Перец болгарский (для украшения) – 1 шт.
- Майонез – 3 больших ложки.
- Салат зелёный (для украшения) – несколько больших листьев.
- Зелень укропа – по вкусу.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Креветки предварительно отварить в подсолёной воде. Однако можно покупать сразу готовые, но замороженные. Их придётся всего лишь разморозить при комнатной температуре. И можно использовать для приготовления нашей закуски. Также предварительно следует отварить мясо индейки.
Как готовить
Помидоры помыть, просушить. Острым ножом срезать верхушки, а мякоть выбрать чайной ложкой, не повредив при этом кожицы и стенок.
Салат и зелень хорошо промыть.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать на полоски.
Мясо индейки порезать на тонкие кусочки.
Порезать креветки на кубики. Смешать в миске креветки и индейку, добавить майонеза, перемешать.
Сюда же выложить измельчённую зелень укропа, посолить, поперчить на свой вкус.
Этим вкусным фаршем заполняем наши бочонки.
Выстелить плоское блюдо листьями салата. Поставить на него нафаршированные томаты, украсить веточками петрушки и полосками перца.
Подавать к столу на общем блюде.
Острый салат с креветками и помидорами
Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.
Ингредиенты:
- Салат Романо – 1 кочан.
- Замороженные креветки – 80 гр.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Сладкий зеленый перец – 12 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Для заправки:
- Красный лук – 12 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.Лимон – 12 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соус Чили – 14 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут. Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья. Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.
Салат «Ибица» с креветками и помидорами
Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.
Ингредиенты:
- Креветки крупные – 500 гр.
- Помидоры Черри – 300 гр.
- Сыр Моцарелла – 200 гр.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Листовой салат – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 0.5 ч.л.
Для заправки:
- Сладкая горчица – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Орегано – 0.5 ч.л.
- Свежая зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.
При очищении креветок, удалите черную полоску на спинке.
Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.
Пикантный салат из креветок с помидорами, авокадо, без майонеза
Оригинально смотрится, не так ли? Пришло время попробовать такой салат и вам! Приготовьте, останетесь довольны результатом своего труда.
Список требующихся продуктов:
- Креветки салатные – 100 г
- Авокадо – 1 шт
- Помидоры черри – 10 шт
- Салат (листья) – 0,5 пучка
- Укроп – 2 ветви
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Лимонный сок – 1 ч. л
- Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Пошаговое описание действий:
Креветки отварить до готовности в слегка солёной воде, промыть, очистить при необходимости. Помидоры черри, авокадо, укроп и салат промыть хорошо, просушить.
Снять кожуру с авокадо, извлечь кость, разрезав плод на две части.Нарезать авокадо кубиками.
Помидоры черри разрезать на 2 части или на 4 дольки. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
Для заправки смешать лимонный сок с укропом, чесноком и оливковым маслом.
Салатные листья порвать руками, разложить их на основание салатника. Разложить на зелень подготовленные черри, авокадо, креветки.
Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Залить заправкой.
Пикантный салат с отварными креветками готов к употреблению! Кушайте на здоровье полезную и вкусную еду! Насыщайте свой организм витаминами!
Салат «Цезарь» с креветками
«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Салат листовой – 0.5 кочана.
- Креветки крупные – 200 гр.
- Помидоры крупные – 200 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Багет – 150 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Заправка «Цезарь» – 5-6 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.
Салат с креветками, помидорами и оливками
Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 гр.
- Камчатские креветки – 200 гр.
- Стебель сельдерея – 200 гр.
- Черные оливки без косточек – 60 гр.
- Винный уксус -1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!
Салат «Пигалица»
Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Креветки – 200-250 гр.
- Сёмга слабосоленая – 150 гр.
- Красная икра – 50 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 2 ст.л
- Зелень – пучок.
Приготовление:
Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.
Салат «Морской бриз»
Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 гр.
- Креветки королевские – 400 гр.
- Яйца перепелиные – 3 шт.
- Помидоры Черри – 5 шт.
- Корнишоны маринованные – 4 шт.
- Специи сухие – 1 ч.л.
- Микс из салатов.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Для заправки:
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Укроп – небольшой пучок.
- Перец белый молотый – щепотка.
- Вино белое сухое – 1 стакан.
Приготовление:
В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами. Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!
Как приготовить теплый салат
Необходимые продукты:
- сырая креветка — 350 г;
- помидоры черри — 5 – 6 шт.;
- сыр — 220 г;
- розмарин;
- авокадо;
- оливковое масло — 20 мл.
Приготовление:
- Креветку разморозить, посолить, сдобрить сушеным розмарином. Можно добавить молотый перец. Все перемешать и отставить на время, чтобы креветки промариновались.
- Очистить авокадо, нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри разделить на половинки.
- Разогреть сковороду, влить туда оливковое масло и поместить креветки, чтобы они слегка обжарились. Аромат в этот момент на кухне будет бесподобный, а салат получится вкуснейший.
- Как только креветка изменила свой цвет, добавляем в сковороду помидоры, помешивая их, разогреваем.
- Следом всыпаем авокадо и позволяем овощам прогреться.
- В завершение посыпаем содержимое сковороды тертым сыром, даем ему расплавиться и сразу же снимаем блюдо с плиты.
- Высыпаем содержимое из сковороды в салатник, подаем к столу.
Салат из креветок, куриного мяса и рисовой лапши
Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 200 гр.
- Креветки вареные – 100 гр.
- Куриное мясо вареное – 300 гр.
- Сок лимона или лайма – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Соус Чили – 2 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Помидоры Черри – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Листья мяты, базилика, кинзы – по 15 гр.
- Арахис жареный – 20 гр.
Приготовление:
Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой. Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.
Другие рецепты салатов из креветок и черри
Кроме вышеперечисленных вариантов существуют и другие идеи приготовления салата с креветками и помидорами черри. В частности, интересной покажется смесь данных продуктов с базиликом. Блюдо обладает необычным вкусом и готовится очень быстро.
Для салата нужно взять:
- 100 грамм рачков.
- 200 грамм томатов.
- 20 грамм (или 1 средний пучок) базилика.
- 2-3 столовые ложки растительного масла. Рекомендуется брать оливковое.
- Соль, перец.
Морепродукты сварить, охладить и почистить. Помидорки измельчить четвертинками. Базилик нарезать соломкой или просто ощипать листочки. Все составляющие сложить в миску. Полить маслом. Поперчить, посолить. Блюдо готово.
Салат « Каннский фестиваль»
Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.
Ингредиенты:
- Креветки вареные – 200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Стебель лука-порей – 1 шт.
- Крупные помидоры – 4 шт.
- Лимон – 12 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны ломтиками и затем обжариваем в сливочном масле. Помидоры также нарезаем на ломтики. Объединяем в миске шампиньоны, помидоры и креветки. Заправляем салат оливковым масло и соком четвертинки лимона, соли и перемешиваем. Готовый салат можно украсить второй половиной лимона.
Салат с чесночными креветками, помидорами и Бри
Мгновенный в приготовлении салат, идеальный вариант на случай нежданных визитов.
Ингредиенты:
- Шпинат – 1 пучок.
- Креветки – 150 гр.
- Помидоры Черри – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр Бри – 50 гр.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Бальзамический крем – 3 ст.л.
Приготовление:
Креветки жарим на раскаленном оливковом масле с давленым чесноком в течение 3-5 минут. Помидоры нарезаем либо пополам, либо на дольки, и вместе с порубленным на кубики сыром смешиваем в миске со шпинатом, подготовленными креветками и бальзамическим кремом. Можно подавать к столу.
Салат с рукколой, помидорами черри и креветками
Легкий салат в стиле Средиземноморья, очень красивый, яркий и невероятно полезный. Недаром говорят, что руккола – лучшая подруга худеющей девушки.
Берем:
- Креветки, варено-мороженные – 80 гр.
- Руккола – 150 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Долька чеснока.
- Острый перчик чили – ½ стручка.
- Мед – ½ чайной ложки.
- Соевый соус – 10 мл.
- Оливковое масло – столько же.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Подержите морепродукты на столе, чтобы они неспешно оттаяли. Затем почистите от панциря и черной кишки.
- Покрошите зубчик чеснока. Измельчите половину острого перчика, удалив из него семена.
- Плесните на сковородку оливковое масло, бросьте чесночную крошку и перец. Обжарьте в течение пары минут, чтобы они отдали свой аромат и остроту. Затем достаньте – они нам больше не нужны.
- Пожарьте креветки в ароматном масле. Для мелких достаточно по полминуты с каждой из сторон. После достаньте их, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Для заправки салата смешайте мед с лимонным соком и соевым соусом. Немного поперчите и залейте капельку масла, оставшегося от жарки креветок. Попробуйте соус, при необходимости чуток подсолите.
- Разрежьте черри на половинки.
- Выложите на блюдо рукколу, сверху уложите морепродукты, перемежая половинками черри. Полейте медовым соусом.
- Сыр порежьте кубиками, полосками, натрите – в зависимости от того, какое украшение вы задумали. Разбросайте сверху и подавайте на стол.
Салат с жареными креветками, помидорами и пармезаном
Легкий вкусный салат с итальянским характером.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Крупные помидоры – 250 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Маслины без косточек – 15 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Кунжут – 10 гр.
- Специи – по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление:
От креветок отделяем головы и панцири, затем обжариваем их на растительном масле, понемножку сбрызгивая лимонным соком, в течение 5-7 минут. Перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, маслины кольцами, рукколу измельчаем, пармезан режем тоненькими полосочками и откладываем в сторону. Смешиваем нарезанные ингредиенты с креветками, кунжутом, специями и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоские тарелки и перед подачей посыпаем пармезаном.