Слоеный салат с копченой курицей, ананасом, сыром
Слоеный майонезный салат с курицей, ананасом и сыром любят за его нежность и сочность, а также питательность, ведь в составе присутствует и вареный картофель. По сути, это заменяет мясное блюдо с картофелем на гарнир.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный копченый – 1 шт.;
- Ананасы консервированные – 160 г;
- Сыр твердый – 120 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Соль – по своему вкусу;
- Майонез – 1 небольшая пачка;
- Петрушка – 3 веточки.
Процесс приготовления:
- Лук почистить и вымыть, порезать пополам. Эту половину нашинковать на мелкие кубики и залить на 1 мин. крутым кипятком. Откинуть на мелкое сито и дать стечь жидкости. Так лук потеряет горечь и станет мягче.
- Картофель среднего размера сварить в мундире в подсоленной воде, остудить и почистить. Порезать на кубики небольшого размера.
- Яйца сварить до крутого состояния в воде с добавлением соли, переложить в холодную воду и остудить. Почистить и порезать мелким кубиком.
- Сыр потереть на мелкой терке, миску накрыть крышкой и убрать в сторону.
- С окорочка снять кожицу, срезать мясо с кости и мелко порезать на кубики.
- С ананасов кубиками слить сироп и переложить их в сито, чтобы стекла жидкость.
- Отдельно в миске картофель смешать с частью майонеза, посолить. Тогда в слоеном салате картофель будет держать форму и не развалится.
- В формовочное кольцо, установленное на плоское блюдо, выложить слой картофеля, разровнять ложкой, прижимая, чтобы сделать слой плотным.
- На картофель высыпать слой лука. Накрыть его тертым сыром. Сверху полить небольшим количеством майонеза.
- Далее слоем выложить кубики курицы, сдобрить ее майонезом.
- Следом идут порубленные яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом.
- Последним слоем будут кубики ананаса. Украсить салат веточками вымытой петрушки и убрать в холодильник до подачи.
Салат с курицей и ананасами на Новый Год 2021, приготовленный слоями
И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо. На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 5 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез
И так, начнем готовить:
1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.
2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.
3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.
Каждый слой обязательно разравнивайте по всему периметру формы.
3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.
4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.
5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.
Чтобы края у нашей розочки не заветривались, смажьте их растительным маслом или майонезом.
6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.
Рецепт салата с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
Частая добавка в салате с курицей, ананасом и сыром – грецкие орехи. Их вкусовые качества хорошо разбавляют вкус любого салата, а твердая хрустящая структура позволяет разнообразить текстуру салата, орехи всегда чувствуются на зубах и языке.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка, копченые – 6 шт.;
- Ананасы, консервированные кусочками – 300 г;
- Сыр твердый – 180 г;
- Орехи грецкие – 140 г;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Майонез – 1 пачка (200 г).
Процесс приготовления:
- Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую: через 10 мин. после начала закипания воды, выложить в миску с ледяной водой и дать слегка остыть, потом почистить и потереть на крупной терке.
- С окорочков снять шкурки, отделить все мясо от костей, не захватывая хрящи. Порезать курятину на мелкие кубики.
- С ананасов слить сироп, выложить их в мелкое сито или дуршлаг, оставить для стекания жидкости. В конце обязательно отжать вручную. Если ананасы покупались кольцами, предварительно нарезать их кубиками.
- Грецкие орехи промыть в теплой воде. Раскалить сухую сковороду, высыпать орехи и слегка обжарить. Протереть орехи между ладонями, чтобы избавить их от коричневой пленки, которая горчит. Нарезать на кусочки среднего размера острым ножом.
- На блюде выложить слой резаной курицы, смазать его майонезом, перемешать и равномерно распределить по дну блюда.
- Далее идет слой отжатых ананасов, покрытый сеткой из майонеза.
- По ананасам распределить массу из тертых яиц, слегка покрыть майонезом.
- После этого укладывается сыр, потертый на крупной терке. Сдобрить майонезом.
- Посыпать все тонким слоем порубленных грецких орехов и убрать пропитываться в холод на 1-2 часа.
Очень вкусный салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом
Это салат, который вы будете готовить не только по праздникам, но и в выходные, чтобы побаловать родных. Блюдо получается очень сытным и при этом удивительно нежным: грибы нужно обжарить с луком, и к ним можно добавить зубчик чеснока, тогда получится непередаваемый аромат.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Копченые куриные окорочка – 500 г;
- Ананасы консервированные – 320 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сыр Голландский – 160 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 долька;
- Орехи грецкие – 80 г;
- Майонез – по своему вкусу;
- Масло растительное – для жарки грибов.
Процесс приготовления:
- Грибы вымыть и обсушить на салфетке, лук почистить и порезать кубиком. Шампиньоны нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле с кусочками лука и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Жарить до румяности и полного выпаривания жидкости из грибов, остудить.
- Окорочка почистить от кожицы, снять с них мясо ножом, нарезать на кубики среднего размера.
- Яйца сварить вкрутую в воде с добавлением соли, остудить в холодной воде и снять скорлупу, потереть на крупной терке.
- Слить сироп с ананасов. Порезать кольца на кубики среднего размера, отжать сок руками.
- Большую часть твердого сыра потереть на крупной терке, остальную часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения салата.
- Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них по возможности коричневую шелуху и порубить ножом на кусочки среднего размера.
- Глубокий квадратный контейнер застелить пищевой пленкой. Выложить на дно слой шампиньонов с луком, прижать их толкушкой для картофеля. Смазать майонезом.
- Далее идет слой сыра с майонезом.
- Посыпать все грецкими орехами, на них выложить яичный слой. Сделать сеточку из майонеза.
- Далее идут консервированные ананасы. Их смазывать не нужно.
- Закрывает все слой из куриных кубиков, щедро смазанный большим количеством майонеза.
- Накрыть контейнер блюдом и перевернуть, снять контейнер и пленку, получится красивая аккуратная башенка из салата. Присыпать все сверху тертым сыром и отправить пропитываться в холодное место до подачи.
Приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом на праздничный стол
Я вам предлагаю не совсем классический вариант этого салата. Чаще всего его делают с черносливом, но я не очень люблю сухофрукты. Поэтому нашла черносливу достойную замену. А еще традиционный майонез заменила на йогурт. И получился просто потрясающий вкуснейший «Дамский каприз». Попробуйте его сделать по моему рецепту, вам должно понравиться.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное — 1 шт
- Консервированный ананас — 1 банка
- Сыр твёрдый — 180 гр
- Виноград кисло-сладкий — 250 гр
- Грецкий орех — 100 гр
- Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 150 гр
Приготовление:
1. Твердый сыр и филе нарежьте кубиками. Виноград порежьте пополам и удалите косточки. И сложите все в салатницу.
2. Ананас порежьте на кубики. Очищенные грецкие орехи обжарьте в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем удалите шелуху и мелко их нарежьте. Это придаст им еще более насыщенный вкус. Затем эти ингредиенты добавьте к остальным.
3. Теперь просто добавьте йогурт и перемешайте. У вас получится очень нежное кулинарное чудо, которое будет прекрасно сочетаться с бокалом белого вина на Новый год.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами, кукурузой
Простой и вкусный салат, очень быстрый в приготовлении. Почти все ингредиенты уже продаются в готовом виде, поэтому много трудиться над приготовлением не придется. Зерна кукурузы придают салату дополнительную сладость и нарядный вид.
Время готовки: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриные копченые окорочка – 360 г;
- Ананасы консервированные – 380 г;
- Кукуруза консервированная – 260 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр Российский – 160 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез – 60 г;
- Соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- С окорочков снять кожицу, мясо отделить от кости при помощи ножа. Порезать куриное мясо крупными кубиками.
- С ананасов слить сок, откинуть их на сито и дать стечь оставшейся жидкости. То же самое проделать и с кукурузой. Ананасы дополнительно отжать руками. Если ананасы покупались шайбами, их нужно порезать на кубики среднего размера.
- Чищеный лук мелко нарезать на кубики, выложить в сито и обдать крутым кипятком. Дать стечь воде и отжать.
- Яйца сварить вкрутую в течение 10 мин. После закипания в подсоленной воде, переложить в кастрюлю с холодной водой для остывания. Снять скорлупу и потереть на крупной терке.
- В глубоком салатнике смешать кубики курицы, зерна кукурузы, яйца, мелко натертый сыр, кусочки ананасов и лук, заправить все майонезом и перемешать.
- Попробовать салат на предмет соли и посолить, если есть такая необходимость.
- Украсить салат можно тертым сыром, свежей зеленью. Можно смазать майонезом и выложить по поверхности зерна кукурузы.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
Изюминкой данного салата является его пикантный вкус на фоне нежной сладости ананасов. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе подкопченное – 320 г;
- Сыр Российский – 210 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез – сколько возьмет.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно отварить яйца вкрутую в соленой воде. Переложить остывать в миску с холодной водой, затем почистить и порезать на крупные кусочки.
- Куриное филе порезать крупными кубиками. Коричневую шкурку можно снять для эстетичности, а можно оставить и так для экономии времени.
- С ананасов слить сироп, откинув их на дуршлаг. Сироп можно не выливать, а пропитать им коржи для торта или сварить на его основе компот. Если ананасы куплены в виде больших кусочков, их нужно измельчить до кубиков среднего размера. Отжать лишний сок руками и отставить пока в сторону.
- Сыр нужно также порезать кубиками такого же размера, как и куриное филе.
- Очищенный чеснок натереть на терке для цитрусовых или выдавить через пресс.
- В большом салатнике соединить все нарезанные ингредиенты, выдавить к ним некоторое количество майонеза, добавить туда же чеснок. При желании блюдо можно посолить.
- Убрать в холодильник на полчаса, перед подачей к столу салат нужно еще раз тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат «Буржуй»»
Консервированную кукурузу необходимо извлечь из рассола. Дайте стечь жидкости.
Переложите кукурузу в миску. Достаньте ананасы из банки. Каждое колечко нарезаем на равные 12 частей. Я осознанно не беру нарезанные ананасы, в данном салате важно качество ананаса, а в нарезанных промышленных ананасах оно хуже.
Зеленый лук нужно нарезать меленько и добавить в салатник.
Отварную курицу (лучше брать бедро или голень, но не филейную часть) нарезать кубиком.
Натрите на терке твердый сыр. Добавьте в салатник.
Салат заправьте майонезом. Перемешайте.
Подайте салат к столу, выложив красиво в необычные салатники.
Салат «Буржуйский» с копченой курицей и ананасами
Кто не помнит знаменитые строки Маяковского про ананасы и рябчиков?! Название салата явно отсылает к этому стихотворению, только вместо рябчиков в салате копченая курица. Вариаций у салата много, предлагаем попробовать самую популярную.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 160 г;
- Ананасы консервированные – 100 г;
- Лук репчатый – 70 г;
- Масло подсолнечное – 25 мл;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сыр твердый – 80 г;
- Майонез – 30 г;
- Зелень свежая – 10 г;
- Соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Копченое филе курицы порезать мелкими кусочками, не снимая коричневую кожицу.
- Сварить в подсоленной воде яйца вкрутую, переложить остывать в ледяную воду. Почистить яйца от скорлупы и натереть крупно на терке.
- Почищенный лук порезать кубиками среднего размера. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки лука до золотистого вида (главное не пережечь, иначе лук станет горчить).
- С ананасов слить сок, порезать их небольшими кубиками, отжать руками и выложить в сито подсохнуть.
- Зелень промыть, сыр потереть на мелкой терке.
- Разместить на блюде формовочное кольцо. Первым слоем положить кусочки куриного мяса, сдобрить его жареным луком.
- Лук покрыть кубиками ананасов. Следом идет слой тертых яиц.
- Яйца щедро смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Часть зелени мелко порубить и присыпать ею салат поверх сыра. Пару веточек оставить для украшения салата (художественно разместить посередине).
- Аккуратно убрать формовочное кольцо и подавать салат на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить копченую курицу для салата
Редкая хозяйка сегодня доверяет копченостям, которые предлагают в магазинах. Они могут быть слишком водянистые, с использованием глюконата натрия и прочих вредных добавок. Поэтому лучшим решением будет приготовить копченую курицу для салата самостоятельно. Но для этого в хозяйстве должна быть коптильня.
Готовить копченую курицу совсем несложно. Нужно делать следующее:
- Вымыть тушку и разделить ее.
- Отварить их в подсоленной воде 10-15 мин. или вымочить курицу в соленой воде 3 дня.
- После этого кусочки курицы нужно хорошо натереть специями и положить в рукав для запекания на 3-5 ч.
- После этого курицу вывешивают на свежий воздух, пока она не просохнет.
- Затем ее можно отправлять в коптильню на 40 мин.
Как приготовить классический салат «Мулен Руж»?
Такой салат можно готовить, выкладывая ингредиенты слоями, а можно перемешать все в одной посуде, вкус от этого не пострадает. В состав входят популярные ингредиенты, почти все можно найти в каждом холодильнике. Салат получается питательным, нежным и оригинальным по вкусу за счет аромата копченой курицы.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное подкопченное – 220 г;
- Ананасы консервированные – 330 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Сыр твердый – 110 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – 1 маленькая пачка.
Процесс приготовления:
- Куриное филе порезать на небольшие кубики, не убирая коричневый верхний слой.
- С ананасов слить сироп, порезать их кубиками среднего размера и отжать руками лишний сок. Переложить в дуршлаг на время обработки остальных ингредиентов.
- Картофель заранее поставить вариться в мундире. Охладить, почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, выложить в миску с холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно почистить и потереть, как и картофель, крупно на терке.
- Сыр также потереть на крупной терке, оставить кусочек весом около 30 г, потереть его на мелкой терке для посыпки.
- На дне салатника выложить слой из картофеля, слегка присолить, покрыть майонезом.
- Далее идут тертые яйца, сдобренные майонезом.
- Следом идет слой из курицы, который нужно промазать более толстым слоем майонеза, чтобы не было сухо.
- На курицу выложить сыр и сверху поместить ананасы.
- Нарисовать поверх слоя из ананасов майонезную сеточку, посыпать все мелко натертым сыром.
- Убрать в холодильник до момента употребления, салат успеет пропитаться за 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Классический и быстрый рецепт салата
В данном рецепте используются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Половина баночки ананасов консервированных.
- 100 грамм сыра.
- Одно отварное яйцо.
- Соль и перец.
- Майонез.
Сначала отваривают куриное мясо, остужают, режут на кусочки небольшого размера. Ананасы нарезают кубиками, отправляют к куриному мясу. Яйцо трут на терке. Сыр также измельчают на крупной терке, все перемешивают, заправляют майонезным соусом. При желании, салат дополнительно солят и перчат.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и ананасом
Сочетание хрустящей пекинской капусты со сладкими ананасами и пахнущей дымком курицей напоминает о летних пикниках с мангалом и вечерними посиделками у костра. Капусту лучше не заменять белокочанной, она не такая сочная и хрустящая.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Курица подкопченная – 0,5 кг;
- Капуста пекинская – 520 г;
- Ананас консервированный – 380 г;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Соль, перец молотый черный – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- С ананасов слить сок, откинуть их на сито и отжать дополнительно руками. Если ананасы крупными кольцами, их нужно порезать мелкими кубиками со стороной около 0,4 см.
- Кочан капусты лучше выбрать поменьше размером, они обычно сочнее. Перебрать листья и промыть капусту, нашинковать ее очень тонкой соломкой ножом или при помощи овощерезки. Положить капусту в миску к ананасам.
- У копченой курицы вырезать грудку или самые мясные части типа окорочков. Снять с них коричневую шкурку, снять мясо с костей и разобрать на тонкие волокна либо порезать небольшими кубиками. Добавить курицу к ананасам и перемешать.
- Добавить к салату майонез и перемешать, попробовать на соль, посолить и поперчить, если это требуется. К этому салату хорошо подходит домашний майонез, который легко приготовить самостоятельно из горчицы, лимонного сока, яиц и растительного масла.
- Если салат какое-то время будет стоять в холодильнике, то заправлять его лучше перед подачей. Половину майонеза можно заменить сметаной, это не повлияет на вкус.
- Разложить салат по креманкам или порционным салатникам, подавать, украсив веточкой зелени. Оригинально смотрится подача на чайных блюдцах, застеленных листом пекинской капусты, на котором горкой лежит салат.
Приятного аппетита!