Рецепт с сосисками
Быстрый ужин с такой пиццей всегда можно приготовить без особых хлопот.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- сыр твердый – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- кетчуп;
- томатная паста;
- орегано и базилик свежие;
- шампиньоны – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в один тонкий пласт. Если вы решили сделать две или три небольшие пиццы, то разрезаем тесто на это количество частей.
- При работе со слоеным тестом, важно помнить, что слои нельзя перемешивать, скатывая тесто в шар. Раскатываем его параллельно слоям и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
- Смазываем раскатанное тесто томатным соусом или пастой, поочередно выкладываем подготавливаемые продукты.
- Нарезаем сосиски и шампиньоны, раскладываем на раскатанном тесте по всей поверхности равномерно.
- Зелень нарезаем крупно, смешиваем с дольками помидоров и кетчупом, раскладываем поверх грибов на пицце из слоеного бездрожжевого теста.
- Натираем сверху сыр и ставим в духовку, разогретую до 180°С, выпекаем 15 минут, согласно данному пошаговому рецепту с фото.
Пицца с курицей из слоеного бездрожжевого теста
Что нам надо:
- тесто слоенное (замороженное) — 500 г
- куриное филе — 200 г
- помидор — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г
- лук зеленый — 50 г
- сыр твердый — 100 г
- для соуса:
- томатный сок — 150 г
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зелень свежая — 30 г
- базилик сушенный — 1 ч. л.
- розмарин — 1 ч. л.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- соль, перец — по вкусу.
Как сделать из слоеного теста пиццу
- Так как тесто для пиццы используем замороженное, то его нужно предварительно разморозить (около 1 часа времени). Для чего кладем его на большую доску, посыпанную мукой.
- Тем временем, нужно подготовить все продукты и сделать пикантную заправку. В сковороду выливаем томатный сок, добавляем в него мелко нарубленный репчатый лук и все специи. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Затем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Сладкий перец моем и нарезать тонкой соломкой.
- Куриное филе заранее отвариваем 20 минут в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Грибы чистим, нарезаем тонкими дольками.
- Свежие помидор и зеленый лук также моем и измельчаем.
- Пока мы занимались подготовкой всех компонентов, томатная заправка уже готова. Добавляем к ней мелко нашинкованную свежею петрушку, перемешиваем. Полностью остужаем.
- Если тесто при нажатии пальцем стало мягким и не холодным, тогда его можно присыпать сверху мукой и раскатать с помощью скалки толщиной в 0,5 см.
- Кладем пласт теста на противень, застеленный пергаментом. По всему периметру формируем бортики.
- Остывшую томатную заправку размазываем по всему листу теста.
- Кладем куриное филе.
- Следующими слоем выкладываем остальные продукты: сладкий перец, помидор, лук и грибы. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Спустя это время, достаем из духовки готовую пиццу и посыпаем мелко натертым твердым сыром. Снова ставим в горячею, но выключенную духовку на 10 минут. Рекомендую добавить сыр в конце приготовления, чтобы он не подгорел, а оставался таким же мягким и сочным.
Пицца в сочетании с нежным куриным мясом, овощами и нежным сыром — готова! Таким угощением приятней наслаждаться в компании, поэтому зовите всех к столу!
Рецепт пиццы «ассорти»
Все ингредиенты для большой пиццы берем в небольших количествах, чтобы на тесте они распределились в один слой, а вторым слоем были лишь овощи и сыр.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- грибы любые – 100 г;
- куриное филе – 100 г;
- колбаса вареная – 50 г;
- крабовые палочки – 50 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- перец – 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, смесь пряных трав для пиццы.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем на противень.
- Смазываем тесто майонезом, раскладываем нарезанные ингредиенты, колбасу, крабовые палочки и куриное филе. Нарезаем произвольно так, как нравится вам.
- Сверху основного слоя выкладываем соломку из сладкого перца, промытого и нарезанного предварительно, а также полукольца помидоров.
- Посыпаем все пряными травами, солим и перчим по – желанию.
- Сверху на пиццу из готового слоеного теста выкладываем сыр, натертый на терке. Выпекаем пиццу в духовке при 180°С, в течение 15 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
Закрытая пицца из слоеного теста
Закрытая пицца из готового слоеного теста, запеченная в духовке станет незаменимым украшением любого стола, даже праздничного.
Поэтому вам обязательно нужно взять на заметку данный рецепт с фото, чтобы побаловать домочадцев за обедом или ужином. Процесс расписан пошагово, поэтому с творением такого чудного кулинарного шедевра проблем не возникнет.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
- твердый сыр – 200 г;
- сосиски – 6 шт.;
- ветчина – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- перец чили венгерский слабожгучий – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- зеленые оливки – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
- Ветчину с сосисками, нарезаем кусочками, смешиваем.
- Зелень измельчаем.
- Нарезаем овощи, перемешиваем с оливками и шампиньонами, которые заранее рубим кольцами.
- Раскатываем не слишком тонко тесто, разрезаем сегментами. На края выкладываем ветчину, сосиски, зелень, затем овощи, грибы, оливки, посыпаем сыром, сворачиваем, хорошенько защипываем края и укладываем на противень.
- Заготовки прокалываем вилкой.
- Смазываем взбитым яйцом, выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до румяности.
- Угощения ставим на стол в горячем виде.
Совет!
В данном случае идеально подойдет красный сыр Песто Гауда. Шампиньоны необязательно использовать маринованные, можно взять свежие.
Рецепт с колбасой «Салями»
Интересно! Этот вариант пиццы особенно популярен, ингредиенты не многочисленные, акцент на основные продукты – салями и сыр.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- колбаса «Салями» — 500 г;
- сыр – 250 г;
- помидор;
- томатная паста или кетчуп;
- лук – 2 головки;
- перец болгарский;
- перец, сушеный базилик и орегано.
Приготовление:
- Тесто не раскатываем, а укладываем слои прямо на подготовленный противень с пергаментом и слегка растягиваем руками.
- Смазываем тесто кетчупом, посыпаем смесью пряных трав. По всей поверхности раскладываем мелко нарезанный лук.
- Колбасу нарезаем, как обычно для этого сорта, очень тонкими кружочками. Раскладываем вторым слоем поверх лука.
- Далее, выкладываем на пиццу из бездрожжевого слоеного теста слой овощей. Помидор, нарезанный пластинами и болгарский перец, нарезанный кружками или соломкой.
- Посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, по пошаговому рецепту с фото.
Еще вкусняшки:Пицца с колбасой, сыром и помидорамиВ составе ингредиентов: сухие дрожжи, вода, мука, сахар, соль, оливковое масло, специи, вареная колбаса, сыр, помидор,…
Как приготовить «Пицца из бездрожжевого теста в духовке»
Для приготовления пиццы из бездрожжевого слоеного теста в духовке следует подготовить начинку для пиццы. Для начинки можно использовать разные виды мяса, сыра, овощей. Я предлагаю использовать простой и доступный набор продуктов. Для начинки я беру свежие помидоры, натертый на терке твердый сыр и отварную индейку.
Слоеное тесто нужно достать из морозилки. Дайте ему разморозиться. Если в пачке несколько листиков теста, отделите их один от другого и в таком виде разморозьте. Если размораживать всю пачку сразу, то листики теста слипнутся.
Приготовьте соус для пиццы. Смешайте несколько столовых ложек томатной пасты, немного разведенной водой. Добавьте специи к пицце, сахар и соль. Перемешайте. Получим соус.
На пергаменте для выпечки раскатайте тесто в пласт. Верхнюю часть теста смажьте томатным соусом.
Нарезанные помидоры и другие подготовленные продукты для начинки выложите на тесто.
Натертый на крупной терке твердый сыр выложите поверх начинки. Сверху на сыр выложите немного сливочного масла. Масло можно натереть на терке и выложить на сыр. При запекании это сделает вашу пиццу очень сочной.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке около 15 минут.
Рецепт классической пиццы
На заре своей популярности основными ингредиентами пиццы были оливковое масло, помидоры, сыр и пряные травы. Попробуем приготовить такую минималистическую пиццу «а-ля классика».
Ингредиенты:
- слоеное тесто тонкое прямоугольной формы – 3 пластины;
- моцарелла – 2 – 3 шарика;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо;
- соус песто – 200 г;
- перец,
- листья базилика.
Приготовление:
- Прямоугольники теста выкладываем на противень с бумагой для выпекания и слегка скручиваем края.
- Моцареллу и помидоры нарезаем кружками.
- Смазываем тесто соусом песто, выкладываем внахлест сыр и ломтики помидоров.
- Посыпаем все нарезанными листьями базилика.
- Края пиццы смазываем яичным желтком, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут.
Рецепт с беконом
Простая в приготовлении пицца понравится своим особым сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- сыр – 150 г;
- бекон – 100 г;
- кетчуп;
- маслины;
- перец сладкий.
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто не слишком тонко, слои должны подняться во всей своей красе.
- Смазываем готовое слоеное тесто для пиццы кетчупом, раскладываем в все подготовленные ингредиенты. Раскладываем все в один слой, бекон, нарезанный соломкой или пластинами, сладкий перец, нарезанный произвольно и маслины.
- Посыпаем все сыром, натертым на терке и запекаем 10 минут при 180°С, как указано в пошаговом рецепте с фото.
- Готовую пиццу можно посыпать зеленью или нарезанными листьями базилика, подаем к столу.
Рецепт с мясным фаршем
Фарш лучше приготовить заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы к нужному моменту.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- фарш мясной – 150 г;
- кетчуп;
- сыр – 200 г;
- маслины – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- масло растительное для обжаривания;
- перец, соль.
Приготовление:
- Лук, нарезанный предварительно, обжариваем на сковороде, затем добавляем мясной фарш и раздавленный чеснок.
- Обжариваем ингредиенты под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить.
- Перед тем, как выкладывать фарш на слоеное тесто, его следует полностью остудить.
- Слоеное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму, смазав или проложив бумагой.
- Наносим слой кетчупа, выкладываем мясной фарш, распределяя его равномерно.
- Раскладываем нарезанный сладкий перец и маслины.
- Сверху выкладываем сыр пластинами, либо натерев на терке.
Еще вкусняшки:Пицца на кефире в духовкеЯ часто готовлю пиццу на кефире в духовке, и хочу поделиться этим простым пошаговым рецептом с фото. Так как мои подруги…
Пицца без дрожжей в духовке простой пошаговый рецепт
В наше время пицца – это любимое блюдо взрослых и детей, и одно из самых вкусных изобретений итальянцев. Приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда каждому, в том числе и ребенку.
Существует очень много вариантов приготовления пиццы, а в качестве начинки подойдет множество продуктов, что делает ее еще более удобной для большинства хозяек. Зная некоторые тонкости, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда.
Многие хозяюшки не очень любят готовить дрожжевое тесто, а бывают случаи, когда под рукой дрожжей просто не оказалось. Поэтому рассмотрим самые простые рецепты приготовления пиццы без дрожжей. Они понравятся даже самой ленивой хозяйке, так, как очень простые и займут минимум вашего времени. Но, пицца получается очень вкусной и не менее «итальянской».
Ингредиенты для пиццы:
• стакан сметаны • два яйца • две столовые ложки сливочного масла или растительного • чайная ложка соли • четверть ложки соды • два стакана муки
Начинка для пиццы:
• колбаса • 3 свежих помидора • 200 гр. сыра • 5 ст. л. маринованных грибов • по две ложки майонеза и томатного соуса • чеснок, лук
1. Соединяем яйца со сметаной, солью и содой, растопленным сливочным маслом.
2. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы и добавляем муку.
3. Раскатывать ничего не нужно — это еще одно преимущество нашего рецепта.
4. Тесто на пиццу должно получиться по консистенции, как густая деревенская сметана.
5. Смазываем большой протвень и руки растительным маслом, тонким слоем выкладываем и разравниваем тесто.
6. Сверху покрываем томатным соусом, смешанным с майонезом и чесноком.
7. Затем кладем слоями порезанную кубиками колбасу, грибы, лук и кольца помидоров. Все это посыпаем тертым сыром.
8. Начинку можно брать любую, на ваш вкус, усмотрение и в зависимости от того, что находиться под рукой в данный момент.
9. Выпекается пицца обычно не более двадцати-тридцати минут при температуре двести градусов.
Ингредиенты для пиццы:
• 2 яйца • 4 ложки майонеза • 4 ложки сметаны • 9 ложек муки без горки • можно соль, без соды
1. Соединяем яйца, майонез, сметану, муку и хорошенько вымешиваем.
2. Такую пиццу можно готовить, как в духовке, так и на сковороде под крышкой на маленьком огне. Она очень хорошо пропекается за 15 минут.
3. Начинку можно положить ту же, что и в предыдущем рецепте.
4. Готовность определять, когда расплавиться сыр и подрумянится тесто снизу.
5. Вот такая быстрая, легкая в приготовлении, и необычайно вкусная пицца непременно создаст праздник на вашем столе. Приятного вам аппетита!
Рецепт мини-пицц
Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.
Ингредиенты:
- слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
- помидоры;
- сыр мягкий – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- колбаса любая – 50 – 70 г;
- перец болгарский;
- кетчуп;
- лук – 1 головка;
- зелень.
Приготовление:
- Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
- Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.
- Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.
- Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.
- Выпекаем в духовке при 180°С, в течение 10 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
- Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.
Еще вкусняшки:Вкусная пицца на кефире за 10 минут, рецепт без духовкиНе каждый знает, что пиццу можно приготовить за 10 минут и не в духовке, а на обычной сковороде. Удивлены? Тогда наш…
Рецепт жидкого теста на кефире
Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.
Состав:
- 250 мл кефира;
- 375 грамм пшеничной муки;
- Два свежих яйца;
- Третья часть ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксусной кислоты;
- 1 ч. л. рафинада;
- 1 ч. л. соли.
Продолжительность приготовления: 10 минут.
Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.
Ход работы:
- Пару раз просейте пшеничную муку при помощи сита;
- Поместите ее в глубокую миску;
- Влейте в нее стакан кефира. Тщательно перемешайте;
- Введите в полученную смесь куриные яйца, соль, рафинад и соду;
- Взбейте всю массу при помощи венчика.
Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить. Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.
Приятных вам успехов!
Рецепт с говядиной
Пицца с мясом — это всегда сытно и очень вкусно, а маслины и соленые огурчики добавляют во вкусовой букет важную нотку.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
- говядина – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- кетчуп;
- маслины – 15 – 20 шт.;
- смесь пряных трав для пиццы;
- огурцы малосоленые – 2 шт.
Приготовление:
- Заранее отваренную говядину можно использовать без предварительной подготовки, однако для усиления вкуса, при желании, ее можно слегка обжарить на сливочном масле.
- Итак, размороженное слоеное тесто для пиццы раскатываем в один общий пласт. Если тесто в виде прямоугольников, то соединяем их между собой.
- При желании получить более пышное тесто, укладываем тонкие слои теста без предварительного раскатывания.
- Смазываем пласт теста кетчупом, посыпаем смесью пряных трав для пиццы.
- Говядину нарезаем пластинами и раскладываем по всей поверхности пиццы, между кусочками говядины распределяем маслины и кружки огурцов.
- Сверху раскладываем кружки помидоров и отправляем в духовку.
- Выпекаем пиццу из слоеного бездрожжевого теста в течение 15 минут.
- Затем пиццу, приготовленную из готового слоеного теста, извлекаем из духовки, обильно посыпаем тертым сыром. Вновь ставим пиццу в духовку до начала плавления сыра, как показано на фото пошагового рецепта.
Домашний рецепт пиццы с грибами и салями
По этому рецепту вам удастся приготовить две больших пиццы в духовке из тонкого дрожжевого теста с грибами, луком, оливками, сыром и салями.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 500 граммов;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- дрожжи — 8 граммов;
- вода питьевая — 300 миллилитров;
- масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
- салями — 150 граммов;
- томатный соус — 2 столовых ложки;
- луковица свежая — 1 штука;
- масло — 1 столовая ложка;
- оливки — 50 граммов;
- сыр твердых сортов — 100 граммов;
- маринованные шампиньоны — 150 граммов;
- шампиньоны свежие — 150 граммов;
- базилик и орегано (душица) — по предпочтению.
Процесс приготовления:
В просеянную муку ввести все сыпучие ингредиенты, перемешать. Постепенно подливая воду, замешать тесто, в конце добавить масло и, разделив тесто на два равных куска, дать им отстояться в теплом месте в течение получаса.
Очищенную от внешней кожицы салями нарезать тонкими кружками. Обжарить рубленые шампиньоны и лук на растительном масле.
Маринованные шампиньоны нарезать соломкой. Оливки нарезать колечками.
Из одной половины теста раскатать, оставляя невысокие бортики, круглую лепешку, диаметром в 30 сантиметров. Поверхность лепешки промазать томатным соусом, посыпать рубленой зеленью и разложить поверху половину грибов и оливок.
Следующим слоем выложить кружочки салями и всю лепешку посыпать тертым сыром. В разогретую до +200 С духовку поместить противень, смазанный маслом, с первой пиццей на 15-20 минут.
Рецепт «4 сыра»
Вариаций на тему классической итальянской пиццы «4 сыра» достаточно много. Приготовим очень вкусную пиццу по одному из проверенных и простых рецептов.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- моцарелла – 2 шарика;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- твердый сыр двух сортов – по 100 г;
- смесь прованских трав;
- оливковое масло – 4 – 5 ст. л;
- чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
- Слоеное тесто раскатываем или просто укладываем тонкие слои на противень.
- Чеснок раздавливаем под прессом, добавляем щепотку прованских трав и оливковое масло.
- Оба вида твердого сыра натираем на крупной терке отдельно друг от друга.
- Посыпаем тесто одним из видов твердого сыра, поливаем половиной приготовленного соуса.
- Точно также поступаем и со вторым видом твердого сыра.
- Сыр моцарелла нарезаем ломтиками, сыр с плесенью – пластинами, раскладываем их на поверхности пиццы вперемешку.
- Поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
Описание приготовления:
Рецепт легкой порционной пиццы
При желании можно добавить к перечисленным ингредиентам и более сытные продукты, куриное филе, грибы, колбасу.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- помидоры черри красного и желтого цвета – по 3 шт.;
- моцарелла – 250 г;
- орегано и базилик;
- соус чесночный;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Слоеное тесто разрезаем на небольшие порционные пластины, смазываем каждую чесночным соусом.
- Черри промываем и нарезаем половинками, раскладываем на порционных пластах слоеного теста. Раскладываем так, чтобы на каждой из них в равных количествах присутствовали и красные и желтые помидоры.
- Посыпаем все нарезанным зеленым луком и пряными травами.
- Сыр моцарелла нарезаем кубиками и также равномерно раскладываем по всем порционным пиццам.
- Выпекаем при 180°С, в течение 15 минут.
- Готовую пиццу подаем к столу, лакомимся ей в горячем виде.
На заметку!
Если у вас в морозильной камере всегда есть замороженное слоеное бездрожжевое тесто, то приготовить пиццу по-быстрому с любой начинкой не составит никакого труда.
Кстати, начинку также вполне можно «сообразить» из того, что имеется на данный момент в холодильнике. Для успешного результата главное, чтобы был сыр и томатная паста.
Классический рецепт
Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке: в рецепт классического блюда входит колбаса, сыр, масса приправ и соусы. Такая домашняя пицца является бюджетным вариантом пиццы с прошутто и грибами.
Состав ингредиентов
Для приготовления домашней пиццы потребуется:
готовое слоеное бездрожжевое тесто | 500 гр |
сыр Моцареллы | 100 гр |
копченая колбаса | 80 гр |
кетчуп, томатная паста, специи и соль | по желанию |
шампиньоны | 1-2 шт. |
томат среднего размера | 1 шт. |
Чтобы придать пицце приятный аромат и насыщенный вкус, можно воспользоваться приправой “Итальянские специи”. Это приблизит блюдо к культуре приготовления пиццы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда прост:
- Если в процессе приготовления использовалось тесто, то необходимо сформировать круг или прямоугольник, аккуратно подогнув края теста, имитируя бортики пиццы. Заготовки для теста изначально представляют собой основу пиццы, поэтому работать с ней гораздо проще.
- После того, как основа для пиццы готова, можно приступать к заполнению самого блюда. Тесто нужно хорошо промазать кетчупом или томатной пастой, предварительно опустив тесто для пиццы в силиконовую форму.
- Моцареллу нужно нарезать кружочками средней толщины и выложить сверху на кетчуп. Чем меньше расстояние между соседними кружками сыра, тем плотнее и обильнее будет “сырная подкладка”.
- Следующий слой — колбаса. Продукт не должен быть толстым, так как он способен перебить вкус других ингредиентов.
- Грибы нужно очистить от кожуры, и порезать перпендикулярно поверхностям.
- Помидору нужно порезать тонкими ломтиками и выложить поверх грибов.
- Пиццу нужно выпекать порядка 20 мин при температуре в 200 °С.
Готовый продукт легко извлечь из силиконовой формы, при этом блюдо не потеряло формы и равномерно пропеклось.
Что можно добавить
Рецепт классической пиццы — это стандартный набор продуктов, которые можно легко приобрести. Но не каждый ингредиент можно добавить в блюдо без вреда для вкусовых рецепторов. Наиболее уместным продуктом (в качестве дополнения) являются маслины.
Свежие травы также могут служить не только украшением готового блюда, но и компонентом рецепта. Для классической пиццы подойдет базилик и орегано. Из наиболее простых трав — петрушка.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей на стол необходимо разрезать пиццу на кусочки. Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде, так как при застывании сыр твердеет и ложится коркой на тесто. Сверху пиццу можно украсить рубленной или цельной зеленью по желанию.