Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Меню на пикник: бутерброды, закуски, завернутые в лаваш, домашняя выпечка. Идеи для пикника

image

Летом на отдыхе с друзьями за городом вас выручит закуска для пикника на природе. Собираясь отдохнуть, приготовьте заранее закуску для пикника. На свежем воздухе аппетит просыпается быстро.

Чтобы в ожидании шашлыков ваша семья не проголодалась, вместе с салатами, возьмите с собой и домашний пирог. Рецепты простых и вкусных закусок для пикника из этой статьи помогут вам провести незабываемый пикник. Эти аппетитные и сытные закуски понравятся всем! Так же вам пригодятся рецепты оригинальных закусок на праздничный стол из предыдущих публикаций на блоге.

Закуска для пикника на природе. Рецепт салата из куриного филе с рукколой, помидорами и авокадо

Наступило время выездов на природу и еды на лесной поляне. Возьмите с собой радужный салат — эффектная закуска для пикника на природе. Этот простой и нарядный салат порадует и взрослых и детей. Его оригинальность — в подаче. Ингредиенты: Филе куриное — 1 шт. Луковица красная — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт. Морковь — 1 шт. Яблоко зеленое — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Руккола — 1 пучок Петрушка — 2 веточки Йогурт греческий (или сметана 20%) — 0,5 стакана Сок лимонный — 0,5 стакана

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде или запеките куриное филе без кожи. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры черри разрежьте пополам. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Яблоко — тонкими ломтиками.

В чаше комбайна соедините йогурт, кусочки авокадо и лимонный сок. Взбейте до однородного состояния. Приправьте по вкусу.

Получившийся соус разделите на 4 части и выложите на дно 4 прозрачных баночек с крышками объемом 300-350 мл.

Сверху выложите лук. На него положите ломтики яблока и помидоры черри. Затем половину рукколы и морковь.

На морковь — рукколу, кусочки курицы и петрушку. Закройте крышкой. На пикнике переложите салат на тарелки и перемешайте.

Приятного аппетита!

Какие блюда можно приготовить дома, и взять с собой на пикник?

Закуска из лаваша и крабовых палочек

Для закуски возьмем:

  • 1 большой лист лаваша
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 вареные яйца
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза

Готовим:

  1. Крабовые палочки и зеленый лук мелко режем.
  2. Яйца трем на крупной терке.
  3. Лаваш разворачиваем на ровной поверхности, смазываем его майонезом, выкладываем по очереди: измельченные яйца, крабовые палочки, зеленый лук.
  4. Лаваш с начинкой плотно сворачиваем, заворачиваем в пленку, и ставим на полчаса в холодильник. Затем нарезаем кусочками, близко 2 см в толщину – и закуска готова.

Дома можно приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками, и взять с собой на пикник Закусочные маффины

В тесто для маффин возьмем:

  • 5 яиц
  • 400 г сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соды

Для начинки в маффины возьмем:

  • 600 г куриного филе
  • Небольшая баночка консервированных ананасов
  • 300 г твердого сыра
  • Несколько веточек петрушки или укропа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим:

  1. Сначала готовим все для начинки. Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды, не забыв ее посолить. Когда мясо остынет, режем его мелкими кусочками.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Ананасы нарезаем кубиками.
  4. Зелень мелко измельчаем.
  5. Готовим тесто. Миксером взбиваем яйца, пока масса не увеличится вдвое.
  6. Прибавляем сметану, на кончике ножа соли, соду и муку. Вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться как на оладьи.
  7. К тесту добавляем все ингредиенты начинки, перемешиваем.
  8. Тесто с начинкой выкладываем в силиконовые формочки для маффинов, и ставим в средне нагретую духовку печься 35-40 минут.

Закусочные маффины также подойдут для пикника Галетное печенье

Для печенья возьмем:

  • 270 г муки
  • Треть стакана растительного масла
  • 2,5 ст. л. семян льна
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 стакана воды
  • Щепотка соли

Готовим:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, семена льна, соль.
  2. Воду с растительным маслом нагреваем до кипения, снимаем с огня и заливаем муку.
  3. Сразу вымешиваем ложкой, а затем руками, подсыпая муку, если потребуется, до плотного состояния теста.
  4. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, затем тонко раскатываем (0,5 см толщиной), вырезаем фигурным ножом или формочками печенье, накалываем вилкой, выкладываем на металлический лист, и печем при температуре 200 градусов по Цельсию до зарумянивания, приблизительно 8-10 минут.

Галетное печенье для пикника

Закуска для пикника на скорую руку. Сэндвич с яйцом и огурцом

Оригинальный и быстрый перекус с такими сэндвичами обеспечен! Вкусно, сытно и полезно! Чтобы ваши друзья не скучали пока готовится шашлык — угостите их быстрыми и вкусными перекусами! Ингредиенты на 4 порции: Хлеб — 4 ломтика Яйца — 2 шт. Майонез (по вкусу) Огурец — 1 шт. Руккола — пучок Перец и соль (по вкусу)

Приготовление: Отвариваем яйца. Очищаем и мелко нарезаем. Смазываем майонезом ломтики хлеба. Нарезаем огурец кружочками. Выкладываем его на хлеб. Рвём рукколу на мелкие кусочки и кладём следующим слоем. Последний этап: кладём поверх зелени яйца.

Накрываем ломтиком хлеба и режем по диагонали. Приятного аппетита!

Под ярким парусом

Любителям изысканных сочетаний понравится закуска для пикника на скорую руку с салями. Режем ржаной хлеб ломтиками, вырезаем рюмкой основы и подсушиваем на сковороде. Смазываем каждый кружок сливочным сыром, добавляем кружок твердого сыра и завершаем бутерброд ломтиком хлеба. Нарезаем 150 г салями длинными слайсами и нанизываем на шпажку, сверху нанизываем оливку или маслину. Водружаем эту конструкцию на хлебный мякиш — красивая аппетитная закуска готова.

Сытная закуска для отдыха на природе. Домашний пирог с ветчиной и сметано-сырным соусом

Возьмите с собой этот домашний пирог в качестве стартовой закуски. Перекусить такой аппетитной закуской с вкусной начинкой и корочкой не откажутся ни дети, ни взрослые.

Ингредиенты: Для теста Мука — 3 стакана Дрожжи сухие — 7 г Сахар — 2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. для смазывания Для начинки 500 г картофеля, отвареного в мундире 400 г вареной ветчины или отварной курицы Сметана (20%) — 500 г Горчица — 2 ст. л. 175 тертого сыра Лук зеленый — 1 пучок Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте дрожжи, сахар и 1 стакан теплой воды. В муку добавьте соль, масло и дрожжи и перемешайте.

Вымешивайте тесто 10-15 минут. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час для подхода.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. И так же нарежьте вареный картофель.

Сметану смешайте с горчицей и натертым на крупной терке сыром. Приправьте по вкусу.

Готовое тесто обомните и разделите на 2 неравные части. Раскатайте меньшую часть в круг диаметром 25 см.

Переложите круг теста на противень. В центр выложите картофель, оставляя место у краев 2-3 см.

Полейте сверху картофель половиной соуса и выложите лук. На лук — ветчину. На ветчину — оставшийся сметанный соус.

Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром чуть больше 25 см и накройте им начинку.

Края защипните и прижмите вилкой. Смажьте яйцом и сделайте надрезы сверху. Выпейте пирог 1 час при температуре 180 С.

Хорошего вам отдыха! Приятного аппетита!

Дух Италии

Поклонников итальянской кухни можно удивить закуской из пасты. Укладываем в формы для маффинов вареные спагетти в виде гнезд. Смазываем их смесью из яйца с маслом и запекаем в духовке 15 минут при 180 °C. В каждое «гнездо» кладем по 2 ст. л. сыра риккоты, мелко нарезанную ветчину, посыпаем тарталетки натертым твердым сыром и отправляем в духовку еще на 7 минут. Украсить такую закуску можно свежей зеленью.

Простой рецепт закуски для пикника. Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком

Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю закуску из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку в лаваш конвертом и останется только разогреть на мангале или подрумянить на двойной решетке. Главное, чтобы расплавился сыр. Здесь представляю вариант приготовления в духовке. Ингредиенты: Лаваш — 1 шт. Сосиски сливочные — 3 шт. Сыр — 100 г Маринованные огурцы — 2 шт. Зеленый лук — 3 шт. Майонез — 3 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Прованские травы — щепотка

Приготовление:

Сосиски сварим.

Лаваш разрежем на три прямоугольника.

На каждый кладем сосиску, перышко зеленого лука, сыр, маринованный огурец, немного майонеза или другого любимого соуса. Заворачиваем конвертом.

На противень укладываем наши завернутые сосиски. Польем растительным маслом и посыплем щепоткой прованских трав.

Разогреем духовку до 200 градусов. Запекаем до золотистого цвета минут 15.

Сосиски в лаваше с сыром и огурчиком готовы. Эта простая и аппетитная закуска для пикника на природе улетит быстро на свежем воздухе. Приятного аппетита!

Кабачковые палочки в сырном кляре

Если на улице лето, то задаваясь вопросом, что приготовить на пикник на природе, можно долго не думать, ведь под рукой свежие овощи, а они прекрасно готовятся на закуску. Например, кабачки.

Кабачковые палочки в кляре — это легкая и вкусная закуска. Благодаря сырному кляру, овощные палочки получаются хрустящими сверху и нежными внутри.

Для блюда нужно подбирать только молодые кабачки: с тонкой шкуркой и несозревшими семенами.

Продукты:

  • Количество кабачков берется в зависимости от числа людей;
  • Для кляра необходимы: сыр твердых сортов — 100 гр., 2 яйца, стакан панировочных сухарей;
  • Специи: соль, сушеные травы, перец.

Приготовление вкусных палочек:

  1. Для сырной смеси смешать непосредственно сам натертый сыр, специи, панировочные сухари. Яйца хорошо взбить в отдельной чашке;
  2. Кабачки нарезать на длинные, ровные, тонкие палочки;
  3. Каждую такую палочку обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять в сырной смеси;
  4. В разогретую духовку ставим смазанный противень с разложенными на нем палочками из кабачков.

Время запекания — 15 минут. Во время приготовления палочки нужно перевернуть на другой бок, чтобы они равномерно поджарились.

Печеная на углях кукуруза с сыром

Одно из любимых блюд — закуска для пикника на природе – печёная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное. И, что важно во время отдыха на природе, готовится практически без вашего участия. Позволяя вам делать то, ради чего собственно и устраиваются поездки на природу – отдыхать! Запечёная на углях кукуруза получается очень сочной. А сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчёркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. При желании вы всегда можете буквально добавить «перчинки», присыпав початки кусочками перца чили или добавив немного натёртой цедры лайма.

Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки. Ингредиенты: Початки кукурузы — 4-8 шт. Майонез – по вкусу Сыр – 50-100 г Перец чили – по вкусу Цедра лайма – по вкусу

Как приготовить закуску для пикника на природе на скорую руку

Початки кукурузы замочите в воде на 15–30 минут.

Слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков. И заверните каждый початок кукурузы в фольгу. Выложите початки на горячие угли и отдыхайте!

В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Даже забытая кукуруза на углях почти на час по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной.

Через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться. Готовые початки кукурузы разверните.

Как сделать аппетитную сырную корочку на початках

Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте их. А скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.

Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.

От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.

Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать. Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной закуски к шашлыку. Баклажаны с фетой и чесноком

Яркая и аппетитная закуска к шашлыку из баклажанов с фетой и чесноком. В данном варианте использовался сыр Фета, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно! Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Помидор — 1 шт. Сыр Фета — 120 г Сметана — 1-2 ст. л. Чеснок — 3-4 зубчика Соль, перец — по вкусу Укроп свежий — 0.5 пучка Масло подсолнечное — для обжаривания Петрушка — для подачи

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.

Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.

Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.

На кружочки баклажанов намазать начинку — около столовой ложки.

Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью. Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова. Закуску также можно разложить на кусочках хлеба и подавать в качестве бутербродов. Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с мясом

Очень красивое и даже праздничное блюдо. Если вы хотите накрыть интересный и оригинальный стол на природе, то это блюдо стоит того, чтобы повозиться с ним немного дольше, чем со всеми остальными. Вам потребуется:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Мясной фарш — 400 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатный сок — 200 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Мята, орегано, петрушка.
  • Растительное масло — 50 г.

Готовится блюдо следующим образом. Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок, и ушла горечь. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отдельно нарежьте лук кубиком. Половину нужно смешать с фаршем, посолить и поперчить. Дополнительно следует приготовить соус. Для этого потушите оставшийся лук на растительном масле в течение 3-5 минут. К луку добавьте остальные овощи и потушите до мягкости, заливайте томатным соком. Теперь берем форму, выкладываем в нее баклажаны, на них фарш. Заливайте все это соусом и запекайте в течение 45 минут. Это блюдо можно взять с собой в той же форме, в которой оно и запекалось. Оно станет настоящей жемчужиной пикника.

Креветки на шпажках — простой вариант закуски для большой компании

Это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении. Самый простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью, желательно морской и на гриль. Попробуйте чуть более замысловатый, но необыкновенно вкусный рецепт. Ингредиенты: 1 кг королевских креветок 1 фиолетовая луковица банка консервированных ананасов (или апельсин) Для соуса: 100 г соуса терияки 1 ст. л. жареных семян кунжута

Как готовить закуску на шпажках из креветок

Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута. Ананасы нарежьте, если они кольцами. Креветки очистите, хвостики можно оставить. Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Так же вместо ананасовых можно взять апельсиновые дольки-получится вкусное блюдо.

Хорошего отдыха на природе! Приятного аппетита!

Салат из сезонных овощей на мангале

Еще один вариант гарнира, который считается независимым блюдом. Главное — не бояться запекать овощи до подпалин. Кожура все равно не попадет в салат, а вот некоторые продукты могут не пропечься, если рано снять их с огня. И еще не стоит торопиться выкладывать овощи на мангал, пусть костер изрядно прогорит, оставив небольшое пламя и горячие угли.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • болгарский перец — 4 шт. (лучше взять разноцветные плоды)
  • острый перец — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень — 4 пучка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите овощи.
  2. Выложите их на решетку-гриль (все, кроме зелени и специй) и запекайте до обугливания кожицы.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. С еще теплых овощей снимите кожицу и нарежьте мякоть на кусочки (от лука-порея понадобится только белая часть). Переложите в миску.
  5. Нашинкуйте свежую зелень и положите в салат.
  6. Добавьте масло со специями и хорошо перемешайте.
  7. Подавайте сразу по готовности, чтобы овощи не успели полностью остыть.

Шампиньоны на гриле с чесноком и пряными травами

Очень вкусное и аппетитное блюдо для пикника. Ингредиенты: Шампиньоны среднего или большого размера — 500 г 1 небольшой пучок трав (укроп, петрушка, тимьян, кинза, базилик) Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 2 ст. л. (30 г) Оливковое масло — 2 ст. л. (30 г) Соль, перец — по вкусу

Как готовить шашлык из шампиньонов

Приготовим маринад

Чеснок пропустим через пресс. Помытые и слегка просушенные травы мелко порубим ножом. Перекладываем подготовленный чеснок и травы в небольшую стеклянную банку. Добавим туда же лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Закрываем крышкой и трясем, как будто взбиваем коктейль в шейкере. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты для маринада хорошо перемешались.

Готовим грибы

Шампиньоны промываем, очищаем, выкладываем в дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Затем перекладываем их в герметичный пластиковый контейнер или в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Крышку контейнера плотно закрываем, если это пакет, плотно завязываем. Затем аккуратно встряхиваем несколько раз, чтобы маринад с травами равномерно покрыл все грибы. Оставляем на 30 минут. Далее выкладываем грибы на решетку для гриля, или надеваем на шампура. Далее запекаем 15 минут до золотистой корочки на грибах. По этому же рецепту можно приготовить шампиньоны на сковороде-гриль или в электрогриле. Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты

Простой и весьма интересный салат, который украсит ваш «обеденный стол» на свежем воздухе. Вкусно, натурально и полезно!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Редька — 150-200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем капусту тонкой соломкой, складываем в отдельную чашу и заливаем кипятком.

Спустя 30 секунд сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Отжимаем излишнюю жидкость.

2. Соломинками нарезаем яблоко, изначально очищенное (кожуру можно не удалять).

3. Очищаем изнутри перец, нарезаем соломкой. Соединяем с яблоком и капустой.

4. Очищаем редьку и натираем на тёрке. Это намного удобнее и быстрее.

5. Нарезаем зелень. Все ингредиенты перемешиваем в одной чашке.

При необходимости солим и дополнительно перчим.

Приятного аппетита!

Простая закуска для пикника на природе — шампиньоны на мангале

Отличным гарниром к мясу могут быть также грибы. Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт — шампиньоны на мангале. Ингредиенты: 1 кг свежих шампиньонов 1 лимон Соль и перец по вкусу

Приготовление: Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться в лес или на дачу, их нужно замариновать. Делается это так. Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными. Приятного аппетита!

Что приготовить и взять с собой, если собираетесь на пикнике готовить шашлык?

  • Если собираетесь готовить шашлык на природе, замаринуйте мясо еще с вечера предыдущего дня.
  • К шашлыку бутерброды не подойдут, в этом случае их не нужно готовить. К мясу лучше подходят овощные салаты.
  • Пока будут жариться шашлыки, вы быстро успеете нарезать овощи для салата, если помоете их дома.

Салат из овощей и сыра «Фета»

Возьмем:

  • 3-4 средние помидора
  • 2 огурца
  • 2-3 листика зеленого салата
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра «Фета»
  • Небольшая баночка маслин без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. готовой горчицы
  • Небольшой пучок укропа
  • Соль по вкусу

Готовим:

  1. Помидоры, огурцы, сладкий перец нарезаем кубиками.
  2. Зелень мелко измельчаем.
  3. Зеленый салат рвем руками на небольшие кусочки.
  4. Сыр нарезаем кубиками.
  5. Смешиваем овощи, зелень, сыр, прибавляем маслины без жидкости, заправляем солью, горчицей, растительным маслом.

Салат из овощей с сыром «Фета» для пикника Маринованный лук

Возьмем:

  • 4-5 средних луковиц
  • 2-3 ст. л. 9% уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • 1-2 лавровые листики
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 3 бутончика гвоздики

Готовим:

  1. Лук очищаем, моем, нарезаем полукольцами, прибавляем к нему специи.
  2. В кастрюльку вливаем воду, уксус, всыпаем соль и сахар, ставим на огонь и ждем, когда закипит.
  3. Горячим маринадом заливаем лук со специями, накрываем крышкой.
  4. Через полтора часа маринованный лук готов.

Маринованный лук для пикника Овощи, запеченные на гриле

Возьмем:

  • По 2 молоденькие кабачки, красные мясистые сладкие перцы и 2 средние луковицы
  • 1 лимон
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим:

  1. Овощи моем.
  2. Кабачки нарезаем пластинками, а затем пластинку перерезаем пополам.
  3. Перец очищаем от семечек и режем дольками.
  4. Лук шинкуем толстыми полукольцами.
  5. Все овощи складываем в полиэтиленовый пакет, приправляем солью, перцем и выдавливаем из лимона сок. Половинки лимона кладем в пакет к овощам, и встряхиваем, чтобы специи попали на все овощи.
  6. Пакет с овощами завязываем, кладем в сумку, пусть маринуются 5-6 часов, пока вы собираетесь и едете на пикник.
  7. Прибыв на природу, разложив костер и, когда он немного прогорит, и образуются горящие угли, устанавливаем решетку, выкладываем на нее маринованные овощи, печем их то с одной, то с другой стороны, переворачивая 3-4 раза.

Овощи, запеченные на гриле для пикника

Рецепт запеченого картофеля в фольге с луком и сыром

Какой пикник обходится без запеченой картошки? Удобно запекать картофель в фольге на углях с вкусной начинкой. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо. Ингредиенты: 5 средних картофелин 1 средняя луковица 100 г сыра чеддер 150 г сливочного масла 1 ст. л. вустерского соуса соль и перец по вкусу петрушка

Приготовление: Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом. Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома. Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало.

Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими. Приятного аппетита!

Овощи на гриле

Мы привыкли готовить на гриле и мангале мясо или рыбу. Но приготовленные таким образом овощи ни в чём не уступают белковой пище. Они лёгкие, ароматные и к тому же полезные.

Овощи на гриле — лёгкая, вкусная и полезная закуска

Вам понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 2–3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • зелень кориандра для подачи.

Процесс приготовления.

  1. Нарежьте молодой кабачок на толстые кружки. От перца отрежьте плодоножки, выньте семена, мякоть нарежьте брусочками. Почистите лук и нашинкуйте толстыми кольцами.
  2. Смешайте соевый соус и немного соли в миске. Положите туда же овощи, смешайте и маринуйте 15–20 минут. Нарезанные кружками помидоры мариновать не надо.
  3. Равномерно распределите по решётке маринованные овощи плотно друг к другу. Болгарский перец выкладывайте в два слоя. Овощи должны быть одинаковы по высоте по всему грилю. Зажмите решётку и поставьте её на угли в мангале.

    Обжарьте нарезанные овощи на гриле с двух сторон

  4. Когда овощи запекутся с одной стороны, переверните решётку. Общее время приготовления 15 минут.
  5. Аккуратно снимите овощи вилкой и, не перемешивая, выложите на блюдо рядами. Накройте салатником на 5 минут, чтобы овощи пропитались соком. После этого посыпьте нарезанной кинзой и подавайте на стол.

    Дайте овощам настояться и пропитаться соком, после чего подавайте на стол

Картофель на шампуре

Это ещё более простой способ приготовления картошки на пикнике. Ингредиенты: 1 кг картофеля. Для маринада: • оливковое масло • лимонный сок • горчица • чеснок • паприка • тимьян • розмарин • орегано • петрушка

Приготовление: Все ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель используется целиком. Его нужно промыть и отварить в мундире. Главное — не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри — доготовится на мангале.

Отправьте картошку в маринад на 1–2 часа. Затем насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки. Приятного аппетита!

Пикник шашлык на природе

Мы поделимся с вами рецептами шашлыков из разных сортов мяса, чтобы у вас был выбор на каждый пикник, на который вы соберетесь пойти.

Куриный шашлык

  1. Возьмите 1 кг куриного мяса. Лучше всего для шашлыка брать по этому рецепту именно филе. Его нужно очистить от всего несъедобного, порезать на небольшие кусочки.
  2. В подготовленное мясо добавьте 150 г майонеза любой жирности, 2 ч.л. приправы карри, а также кашицу из чеснока. Не забудьте также сразу же поперчить мясо и посолить по своему вкусу.
  3. В этом маринаде мясо должно настояться в течение нескольких часов — 2-3. После этого его можно нанизывать на шампура, печь в гриле или же на сетке барбекю.

Свиной шашлык

  1. Возьмите свиную шейку (мясо берите по количеству столько, сколько вам требуется), очистите от пленки, разных прожилок и нарежьте кусочками.
  2. Высыпьте в мясо 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, по 1/2 ч.л. красного и черного молотых перцев. После этого мясо нужно постоянно мешать руками до тех пор, пока оно не станет прилипать к вашим рукам.
  3. Как только вы заметите, что мясо стало липкое, его можно нанизывать на шампура и жарить.
  4. Когда шашлык будет полностью готов, выложите его в тарелку и посыпьте нарезанным репчатым луком.

Веганский шашлык из овощей

  1. Нарежьте нужными вам кусочками болгарский перец с помидорами, луком и баклажанами.
  2. Овощи полейте любым растительным маслом, которое у вас есть, а затем сформируйте шашлычки.
  3. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Когда овощи будут полностью готовы, полейте их соком лимона.

Закуска для пикника на природе — ароматный фаршированный перец на мангале

Какой же шашлык без овощей в качестве гарнира? Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом. нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки. Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец. Ингредиенты: 6 болгарских перцев Для начинки: 130 мл оливкового масла 250 г пармезана 2 ст. л. молотых грецких орехов 4 зубчика чеснока банка консервированной кукурузы листья базилика

Как готовить блюдо из перца на мангале

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций. Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте. Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.

Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу — обжарить и поставить в холодильник. Оставшийся болгарский перец разрежьте поперёк, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решётку срезом вниз и подержите на мангале 2–5 минут, чтобы они пропеклись изнутри. Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тёртым пармезаном (50 г). Жарьте на решётке ещё в течение 5 минут. Ароматная овощная закуска для пикника на природе готова. Приятного аппетита!

Корзинка с грибами

Грибные тарталетки — беспроигрышный рецепт вкусной закуски для пикника. Мелко рубим 500 г шампиньонов и обжариваем с луковицей до золотистого цвета. Солим, добавляем приправы на свой вкус, вливаем 100 мл сливок и томим на слабом огне до загустения. Натираем сюда 150 г твердого сыра, перемешиваем, заполняем начинкой тарталетки и подрумяниваем 10 минут в духовке при 180 °C. Тонкий сырно-грибной аромат моментально создаст праздничное настроение.

Кофе по — турецки на костре

Можно взять с собой термос, а можно сварить ароматный напиток прямо на костре. Ингредиенты: 5 ч. л. растворимого кофе 1 л воды 100 г шоколада Сахар по вкусу

Приготовление:

На углях можно сварить кофе по-турецки. Простой вариант — готовить кофе прямо в котелке или чайнике на костре. Налейте в котелок воду, доведите её до кипения и засыпьте кофе. Через пару минут добавьте покрошенный шоколад. Следите, чтобы напиток не убежал.

Когда шоколад полностью растворится, разлейте кофе по кружкам. Сластит каждый по вкусу. Приятного аппетита!

Грог — согревающий напиток для пикника на природе

Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна. Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее. Грог — это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром. Так родился рецепт грога. Ингредиенты: Вода Чай (заварка) Коньяк Ром

Как готовить грог

Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром. В соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

Когда напиток закипит, разлейте его по кружкам и наслаждайтесь приятным теплом. Приятного отдыха на природе!

Итак, надеюсь, что вдохновила вас разнообразить меню для пикника на природе. И эта статья оказалась полезной для вас. Решайте, что приготовить во время отдыха на природе на свой вкус. Главное, выберите погожий день и не забудьте прихватить с собой друзей и хорошее настроение. Также вам могут пригодиться интересные рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками с блога моей коллеги Натальи и рецепты аппетитных бутербродов.

Лето в разгаре и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни на зиму или сделать заготовки лечо, помидоров и огурцов на зиму.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Лучшие рецепты закусок для пикника – закуски из лаваша, бутерброды, канапе

При выборе блюд следует отказаться от скоропортящихся продуктов, даже если у вас есть термосумка. Многие любят брать с собой на пикник обыкновенные бутерброды. Это просто и сытно. Каждый из нас любит колбасу, сыр или котлеты на черном хлебе. Но, чтобы удивить гостей и домочадцев стоит исполнить новый рецепт.

Например, можно сделать бутерброд с моцареллой, томатами, огурцами и листьями салата. Такой перекус не принесет лишних калорий. Поразит людей бутерброд с грушей, ветчиной и сыром бри на легкой зерновой булочке.

А для любителей основательных перекусов можно предложить бутерброды с тунцом и томатами.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Сваренные вкрутую яйца – 2шт
  • Болгарский перец -1шт
  • Помидор -1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом
  • Зелень и соль с перцем по вкусу
  • Белый хлеб

Заранее стоит сделать заправку и отварить яйца до готовности. Продукты выкладывать слоями: хлеб смоченный заправкой, листья салата, размятый вилкой тунец, порубленные яйца, перец и томат.

Ссылка на основную публикацию
Похожее