Отзывы (52)
108
Обновлен : Юлия Резник
06.02.2018 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.
Понедельник: ажурные блины на кефире от Ирины Хлебниковой
Встречать Масленицу можно самыми простыми блинами без начинки. Если замесить тесто на кефире, они получатся сдобными, мягкими, в дырочку.
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 170 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Разбейте в кефир яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком. Кефир можно использовать как комнатной температуры, так и слегка подогретый. Во втором случае дырочки получаются чуть крупнее, чем в первом.
Всыпьте в яично-кефирную смесь муку, замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут. В отдельной миске смешайте соду с небольшим количеством холодной воды. Содовый раствор влейте в отдохнувшее тесто. Добавьте подсолнечное масло. Это позволит выпекать блины на сухой сковороде (её нужно будет смазать растительным маслом только перед первым блином). Хорошенько размешайте тесто и приступайте к выпеканию.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14–16 блинов в зависимости от их толщины и диаметра сковороды.
Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром
Ингредиенты (на 8 шт.):
Для блинчиков:
- 1 небольшая печеная или вареная свекла (80 г готового свекольного пюре),
- 130 г муки,
- 1 крупное яйцо,
- 300 мл молока,
- 2 ст. л. растительного масла + немного для жарки,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. мака,
- щепотка соли.
Для подачи:
- мягкий козий сыр,
- кленовый сироп,
- листики мангольда.
Приготовление:
1. Нарезать готовую печеную или вареную свеклу на небольшие кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния (можно использовать готовое пюре).
2. Для теста просеять в миску муку и соль, добавить сахар. В отдельной миске смешать яйцо и немного молока. Смешать обе части. Тонкой струйкой добавить к смеси оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
3. Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать.
4. Всыпать мак и перемешать. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Дать ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
5. Сковородку хорошо разогреть и смазать растительным маслом для первого блина, затем можно печь на сухой. Выпекать каждый блин по 1-2 минуты с каждой стороны или пока тесто не подсохнет сверху и слегка не подрумянится снизу.
6. Готовые блинчики по вкусу смазать маслом.
7. Подавать с мягким козьим сыром, отсадив его из кондитерского мешка с круглой насадкой, с мангольдом и кленовым сиропом.
А вот что мы готовили еще: 7 рецептов необычных котлет от фуд-блогеров (есть и вегетарианские)
Вторник: заварные блины от Ольги Матвей
На Руси второй день масленичной недели посвящался сватовству. Сытные и тонкие заварные блины действительно могут помочь покорить сердце человека, который вам нравится.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 70 г сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан кипятка;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Замесите тесто. Это удобно делать с помощью стационарного миксера. Сначала взбейте яйца до образования пышной пены. Добавьте соль и сахар. Если хотите блины послаще, его количество можно увеличить. Влейте молоко и перемешайте. Затем введите в тесто муку. Её важно просеять, чтобы тесто получилось насыщенным кислородом.
Влейте половину подсолнечного масла и крутой кипяток. Сначала просто размешайте, а потом энергично взбейте тесто. Оно должно получиться жидким. Влейте остатки масла и начинайте выпекать блины.
Ольга Матвей рекомендует это делать на специальной блинной сковороде (либо обычной с толстым дном). Перед каждым блином её поверхность нужно смазывать растительным маслом. Это особенность данного рецепта. Готовые блины она советует смазывать растопленным сливочным маслом.
Среда: шоколадные блинчики от «Семейной кухни»
Лакомиться лучше всего шоколадными блинами с нежной сливочно-ягодной начинкой. Такой десерт не только удивит зятя, но и отлично подойдёт для романтического ужина со второй половинкой.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 яйца;
- 150 мл воды;
- 150 мл молока;
- 100 г сахара;
- 1 пакет ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 300 г муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки:
- 250 г маскарпоне;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка какао;
- клубника.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Добавьте к ним воду и молоко и снова хорошенько взбейте. В отдельной посуде смешайте сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте и просейте это в яично-молочную смесь. Вводить сухие ингредиенты в яйца с молоком нужно постепенно, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комки. В конце добавьте в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
Выпекайте блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Каждый готовый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Приготовьте начинку: смешайте маскарпоне (можно использовать другой сливочный сыр), сахарную пудру и какао. Смажьте край блина получившимся кремом и выложите на него нарезанную клубнику. Можно взять и другие ягоды или фрукты. Например, малину или бананы.
Сверните блины трубочкой или другим способом.
Блинчики с маком и цедрой апельсина
View this post on Instagram
A post shared by Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 200 мл молока,
- 1 ст. л сахара,
- 50 г муки,
- цедра одного апельсина,
- 2 ст. л. мака,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Масло растопить.
2. Смешать все остальные ингредиенты, добавить масло, перемешать.
3. Жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Подавать со сметаной или апельсиновым джемом.
Четверг: блины с жульеном от «Покашеварим»
С четверга начинается широкая Масленица. Ещё больше веселья, ещё разнообразнее блины. Например, можно приготовить кефирные блины с начинкой из жульена. Получится не только вкусно, но и эффектно.
Ингредиенты
Для теста:
- 400 мл кефира (3,2-процентной жирности);
- 2 яйца;
- 170 г муки;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок (10-процентной жирности);
- 200 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 70 г сыра;
- 2 столовые ложки муки;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки чёрного перца;
- 3 горошка душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
- растительное и сливочное масло для жарки.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Пока грудка варится (это займёт около 10–12 минут), приготовьте тесто для блинов.
Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром и подсолнечным маслом. Осторожно всыпьте муку и взболтайте до однородности. Дайте тесту постоять в течение 15 минут. Перед выпеканием блинов всыпьте в него ещё разрыхлитель.
В это время помойте лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Первое не даст второму пригореть, а второе даст приятный вкус. Добавьте грибы. Когда они обжарятся, всыпьте на сковороду муку и прогрейте её в течение 1–2 минут. Введите сливки, сметану и уменьшите огонь до минимума. Выпаривайте жидкость в течение 5 минут, пока масса не загустеет. В конце посолите, поперчите и добавьте нарезанную на небольшие куски курицу и тёртый сыр. Можно приготовить и более простой вариант начинки а-ля жульен — с курицей и сыром.
Выкладывайте по одной столовой ложке начинки в центр каждого блина. Блинные края собирайте вместе, чтобы получился мешочек. Завяжите мешочки зелёным луком или сыром-косичкой.
Блины рецепт от скрипкиной
Сколько вокруг вкусных блюд – не перечесть! Это относится ко всем, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить каждый день. Например, если Вам хочется побольше разузнать про блины рецепт от скрипкиной, то достаточно зайти в сеть интернет на лучший кулинарный портал и взять свой вкусный рецепт в любое время. Однако если внизу, в сборнике вкусных рецептов нет того, что Вам необходимо — просто загляните в поиск сайта.
Любимые рецепты. Оладьи из кабачка
Ола?дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из замешанного на воде и.
тонкие блины Cooking Russian food
рецепт блинчики фаршированные творогом Pancakes от Dovna Enterprises
блины рецепт
как приготовить блины блинчики олади
Блинчики налистники от «маэстро»
vkysnjatinka.com Как приготовить блины на молоке? Рецепт блинов на мол.
Blini-Блины.Видео-рецепт.
Мой блог-blackbarry-momentsoflife.blogspot.com Рецепт блинов -3 яйца -.
Блины от Толстяка. Рецепт
Очень простой и быстрый рецепт блинов. Минимум жиров. Вкусно и практич.
Как испечь вкусные блины
Полезный вечер предлагает оригинальный рецепт блинов с сыром и ветчино.
Блины для Владика.mp4
Приготовление блинов, рецепт теста мой большой секрет.
Песня Масленица в исполнении ансамбля Весенние зори.mpg
Масленица, блины, тесто, рецепт блинов с яйцами, выпечка блинов
Картофельные блины «Драники» видео рецепт
Картофель 3 шт. Мука 3 ст.л. Сода 1/2 ч. л. Масло 100 г. Соль Сырой ка.
Блинчики с мясом видео рецепт
Фарш мясной 350 г. Мука 350 г. Вода 2 ст. Яйца 2 шт. Оливковое масло 1.
Блины с припеками
тесто (см. рецепт на сайте) яйцо вареное — десять штук масло сливочное — 100 грамм лук репчатый — 5 головок
Французские блинчики Сюзетт
сливки — 350 грамм мука пшеничная — 350 грамм яйцо — шесть штук сахар — 50-70 грамм соль ликер — 150 грамм масло сливочное сок апельсиновый
Блины по-азиатски
масло сливочное — 1/4 стакана баранина — 650 грамм лук репчатый — 1 головка бульон куриный — 1/2 стакана куркума — 0,5 ч. ложки кориандр молотый — 0,5 ч. ложки тмин молотый, имбирь, паприка — 0,5 ч. ложки соль — одна чайная ложка йогурт — 0,5 стакана блинчики — 12 штук помидоры — 150 г
Венгерские блинчики Грундель
изюм — 40 грамм ром — 150 грамм цедра апельсиновая — 25 грамм орехи грецкие молотые — 200 грамм сливки — 250 грамм сахар — 140 грамм и 0,5 стакана корица молотая ванилин — 30 грамм молоко — 3,5 стакана шоколад — 100 грамм яйцо — шесть штук мука пшеничная — 2,5 стакана соль — 1 ч. ложка
Блины скороспелые
мука пшеничная — 500 грамм вода — 3 стакана яйцо — 2-3 штук сахар — одна столовая ложка соль , сода и лимонная кислота — по 0,5 ч. ложки
Барритос (мексиканские блины с начинкой)
тесто жидкое для блинов (см. рецепт на сайте) — 250 миллилитров чили кон карне (см. рецепт) соус морней ароматизированный горчицей — 500 миллилитров сыр пармезан тертый или чеддер
Блинчики Рататуй
яйцо — три штуки молоко — 1 литров мука пшеничная — 4 стакана сахар — две столовых ложки соль — по вкусу масло растительное — пять столовых ложек баклажаны или кабачки — 500 грамм перец сладкий — три штуки морковь — четыре штуки лук репчатый — 3 головки зелень петрушки рубленая — один стакан ложка
Блины на фруктовом соке
мука пшеничная — 800 грамм яйца — четыре штуки сливочное масло или маргарин — 300 грамм молоко — 2 стакана сок фруктовый любой — 1 стакан соль сахар — один стакан ложка
Пятница: блинчики с творогом от бабушки Эммы
По народным традициям в конце рабочей недели на блины приходила тёща. Попробуйте удивить родственников блинами с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
- 650 мл молока;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 280 г муки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла.
Для начинки:
- 650 г творога;
- 2 яйца;
- 150 г сметаны;
- 140 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г изюма.
Приготовление
Взбейте яйца, соль, сахар и половину молока. Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся молоко и вымесите жидкое тесто. Дайте постоять 20 минут, чтобы мука набухла. Тесто бабушка Эмма рекомендует процедить через сито, а в конце добавить подсолнечное масло.
На сухой сковороде испеките тонкие блинчики. Из этого количества ингредиентов у вас выйдет примерно 20 штук диаметром 25 сантиметров. Если блины получаются толстыми, разбавьте тесто молоком. Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
Приготовьте начинку: протрите через сито творог, добавьте яйца, сметану, обычный и ванильный сахар, соль и изюм. Тщательно перемешайте. Выкладывайте начинку на блины, примерно по одной столовой ложке на каждый, и сворачивайте их конвертиками.
Фаршированные блины подрумяньте на хорошо разогретой и смазанной топлёным маслом сковороде. Блины на сковороду кладите «швом» вниз.
Самый тонкий
Ингредиенты:
- тёплое молоко — 4 ст.;
- мука — 2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- дрожжи быстродействующие — ½ пакетика;
- сахар — 1,5–2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера.
- Добавьте яйца, как следует перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте тесто на 45 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.
- Влейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и начинайте печь тонкие блинчики на раскалённой сковороде.
Суббота: простые блины с ветчиной и сыром от «Борщ шоу»
Выходной — отличный повод позвать в гости друзей (в народных традициях — родственников мужа). А накормить большую компанию поможет следующий суперпростой рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 л молока (3,2-процентной жирности);
- 5 яиц;
- 420 г муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- 8 г соли.
Для начинки:
- 1 кг ветчины;
- 1½ кг сыра;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Анатолий Бордиян считает, что нет смысла заморачиваться с отдельным взбиванием и постепенным вводом ингредиентов в тесто. Поэтому соединяет сразу все составляющие в одной посуде и взбивает всё блендером. Единственное, яйца он рекомендует разбить сначала в отдельную миску, чтобы не попала скорлупа.
Замесив тесто, выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Не политой, а именно смазанной. Используйте для этого кисточку или половинку картофелины. Блины для фаршировки должны быть с одной стороны более зажаренными. Готовые блины смазывайте сливочным маслом. Из указанного количества продуктов должно получиться 30–40 блинов.
Приготовьте начинку: натрите на крупной тёрке ветчину и сыр, а чеснок — на мелкой. Нафаршируйте блины примерно по полторы столовые ложки начинки на каждый. Выкладывайте начинку на более зажаренную сторону. Сворачивайте конвертом, как шаурму.
Готовые блины обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Ваша цель — хрустящая румяная корочка.
Рецепт № 6: дрожжевые блины на сливках
Продукты:
• сливки 18%-ные – 1 ст.; • молоко – 2 ст.; • дрожжи быстрорастворимые – 8 г; • мука – 3,5 ст.; • масло сливочное – 4 ст. л.; • яйцо – 4 шт.; • соль – 2/3 ч. л.; • сахар – 3,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Для того чтобы завести опару на такие блины, подогрейте сначала молоко. Отмерьте его треть, положите туда дрожжи быстродействующие, помешайте. Прикройте и поместите в тепло на четверть часика.
2. В опару просейте половину муки и долейте все молоко. Во время добавления продуктов непрерывно размешивайте будущее тесто. Уберите снова в тепло.
3. Сливочное масло возьмите мягкое и разотрите его только с желтками. Переложите в опару. Вслед за тем отправьте в тесто соль, сахар и еще половину муки. Замешайте окончательно и подержите в тепле еще полчаса.
4. На последнем этапе вмешайте в уже готовое, хорошо поднявшееся тесто взбитые белки (сырые), смешанные с нежирными сливками.
5. Напеките стопку пышных и мягких дрожжевых блинов обычным способом.
Воскресенье: блины на молоке с сёмгой от славного друже Oblomoff
Провожать широкую Масленицу стоит по-богатому. Если не с красной икрой, то хотя бы с красной рыбой. Малосолёная сёмга в сочетании со сливочным сыром буквально тает во рту, а тонкие сладковатые блинчики делают блюдо сытным.
Ингредиенты
Для теста:
- 2½ стакана молока;
- 3 яйца;
- 1½ стакана муки;
- ½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Для начинки:
- 100 г сёмги;
- 100 г сливочного сыра;
- пучок укропа или другой зелени;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление
Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом.
Взбейте яйца с молоком. Oblomoff рекомендует делать это в отдельной посуде и вводить яично-молочную смесь в муку постепенно. Иначе будут комки. Ещё блогер советует не кидать сахар и соль в тесто, а предварительно растворить их в воде. Затем добавьте подсолнечное масло и взбейте тесто миксером.
Выпекайте блины на хорошо разогретой тефлоновой или чугунной сковороде. Смажьте её сливочным маслом.
Каждый блин намажьте сливочным сыром, посыпьте рубленым укропом или другой зеленью и положите по ломтику сёмги. Сверните блины в трубочку и подавайте к столу.
рецепт блинов от анастасии скрипкиной
Доброго дня, домохозяйки! Если Вы любите рецепт блинов от анастасии скрипкиной — Вы попали именно туда! В нашем кулинарном сборнике вкусных блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы сразу найдете именно его. Но, если вкусного блюда рецепт блинов от анастасии скрипкиной ниже в кулинарном списке нет — Вы можете использовать стандартный поиск на сайте.
Любимые рецепты. Оладьи из кабачка
Ола?дьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из замешанного на воде и.
Блины скороспелые за 10 мин. видео рецепт
Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1964 г. изд.
Большой миксер.mp4
С помощью большого миксера от Tupperware можно быстро приготовить тест.
Песня Масленица в исполнении ансамбля Весенние зори.mpg
Масленица, блины, тесто, рецепт блинов с яйцами, выпечка блинов
Рецепт блинов от videokulinaria.ru
Различные рецепты на сайте www.videokulinaria.ru
Блины для Владика.mp4
Приготовление блинов, рецепт теста мой большой секрет.
Прикольный рецепт блинов.mp4
horoshiypovar.com Здесь увидите, прикольный простой рецепт приготовлен.
Как испечь вкусные блины
Полезный вечер предлагает оригинальный рецепт блинов с сыром и ветчино.
Блины от Толстяка. Рецепт
Очень простой и быстрый рецепт блинов. Минимум жиров. Вкусно и практич.
Блинчики. Млинці.wmv
рецепт блинов, рецепт млинців, recipe for pancakes, Cr?pes, Pfannkuche.
Blini-Блины.Видео-рецепт.
Мой блог-blackbarry-momentsoflife.blogspot.com Рецепт блинов -3 яйца -.
Блинчики налистники от «маэстро»
vkysnjatinka.com Как приготовить блины на молоке? Рецепт блинов на мол.
Приятного аппетита с Матиасом
Рецепт блинов с клубничным соусом и взбитыми сливками Эфир в программе.
Блины со сливочно-малиновым соусом
priatnovoap.ru Очень простой рецепт блинов со сливочно-малиновым соусо.
Бульон с запеканкой
На 4-6 порций: 500 грамм макарон (спагетти или крупные ракушки), 2 литров итров уковицы, мелко порезанные 2 яйца, 2 литров итров куриного или овощного бульона (рецепт)
Блины с курицей и овощами
На 4 порции: 8 блинов (см. ниже) 45 грамм маргарина или сливочного масла 1 небольшая головка репчатого лука, очень мелко нарезанного 4 крупные куриные грудки, без кожи и без костей, нарезанные небольшими кусочками 1 небольшой кабачок (примерно 300 грамм , нарезанный на кусочки размером в 1 см 1 небольшой желтый кабачок ( 300 грамм , нарезанный на кусочки размером в 1 см 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 125 миллилитров молока 30 грамм муки 125 грамм тертого сыра эмменталъ
Кабачковый торт
3-4 небольших кабачка, 2 яйца, 1 стакан муки, соль, перец по вкусу, зелень укропа и петрушки (около половины пучка). Для крема: 200 грамм майонеза, 3-4 зубчика чеснока, зелень для украшения.
Блины дрожжевые с рыбными начинками
1 яйцо, 1/2 пакетика французских быстродействующих дрожжей, 0,5 молока, 0,5 чайные ложкисоли, две столовых ложки сахара, 1/5 пач. сливочного масла, три столовых ложки растительного масла.
Оладьи с клубникой и шоколадным соусом
На 8 порций: Оладьи: 1 яйцо 300 миллилитров молока 125 грамм муки 1 ст л оливкового масла
Начинка: 225 грамм свежей клубники, промытой и очищенной 50 грамм шоколада, порезанного на кусочки 500 грамм мороженого 6 ст л покупного десертного соуса по вкусу (см ниже)
Слоеный блинчатый торт
На 6 порций: 5 яиц, разделите желтки и белки 50 грамм сахара 175 миллилитров молока 50 грамм блинной муки, просеянной 50 грамм несоленого масла, растопленного 175 миллилитров сметаны просеянная сахарная пудра дольки лимона для украшения Для начинки: 3 яйца, разделите желтки и белки 25 грамм сахара, просеянного тертая цесра 1 литров имона 1/2 ч л ванильного сахара 115 грамм молотого миндаля