Рецепт 7: красная рыба с помидорами в омлете
Омлет – это классический и всеми любимый завтрак. Казалось бы, очень простое блюдо – яйца, да молоко с мукой. Однако выдумка позволяет создавать из омлета целые шедевры. Добавляя в него все новые и новые ингредиенты (сыр, орехи, зелень, помидоры, кукурузу и так далее) вы соединяете воедино ароматы, консистенции, запахи с одной целью – удивить, побаловать, создать настроение на предстоящий день.
- красная рыба (копченая или соленая) – 200 гр.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- куриное яйцо – 4-5 шт.;
- зелень – пучок;
- мука – 1 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- соль, приправы – по вкусу.
Сначала подготовьте самый главный ингредиент омлета – красную рыбу. Это может быть как соленый, так и копченый кусок. Именно за этот яркий рыбный аромат мы так полюбили этот омлет. Он получается в меру соленый, сочный и очень вкусный.
Итак, уберите с красной рыбы кожу, отделите косточки. Делается это просто, при помощи кухонного ножа. Получившееся рыбное филе измельчите на кубики.
Помидор помойте, высушите и порубите на мелкие кусочки. В рецепте омлета используется красный помидор. При возможности вы можете взять томат желтого цвета – получится удачное сочетание цветных кусочков в готовом блюде.
Пучок зелени сполосните под проточной водой, энергично встряхните, чтобы из него вышли излишки влаги. Мелко порубите. Зелень – понятие довольно широкое. Это могут быть перья зеленого лука, петрушка, укроп, базилик или щавель. Все они полезные, свежие, красивые – выбор только на ваш вкус.
Наполнители для омлета подготовлены. Кстати, вы можете менять этот состав на своё усмотрение. Например, хорошо подойдут для этого омлета черные кружочки ароматных маслин.
Теперь создадим основу омлета с помидорами и красной рыбой. В глубокую миску разбейте четыре яйца.
Взбейте их при помощи миксера. Вообще, для классического омлета пользоваться миксером для взбивания яиц необязательно. Можно прекрасно обойтись вилкой. Однако этот омлет мы будем запекать, поэтому все-таки лучше превратить яйца в однородную смесь.
В отдельной миске перемешайте две столовые ложки муки и столовую ложку крахмала. Мука отвечает за густоту и некую сытность блюда, а крахмал связывает жидкость и придает «тесту» воздушность.
Постепенно введите муку и крахмал в пенистую яичную массу. Постоянно перемешивайте венчиком. Затем добавьте сюда кубики красной рыбы, помидор и порубленную зелень.
Переложите омлет в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки. Можно использовать как обычную круглую форму, так и порционные формы для кексов. Можете пойти в своих экспериментах еще дальше – вылейте омлет на большой противень и после того, как он испечется, скатайте его в рулет. Получится необычно.
Выпекайте омлет с красной рыбой и помидорами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Кушайте омлет горячим. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу под омлетом как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Рыба тушеная с овощами — лучшие рецепты блюд для всей семьи
Берем филе Хека обмываем в холодной проточной воде (также можно использовать другие сорта рыб, не жирных сортов). Режем на средние кусочки.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем и припускаем в ней кусочки нарезанного Хека 5-7 мину на среднем огне, после закипания.
Смазываем, заранее приготовленную форму для запекания, сливочным маслом.
Укладываем кусочки припущенного филе в форму.
Берем куриные яйца и прежде чем использовать хорошо промываем под проточной водой. Далее бьем их в глубокую ёмкость. Добавляем кефир.
Взбиваем венчиком примерно секунд тридцать и добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы, если появились комочки, то даём смеси постоять около одной минуты. После чего ещё раз взбиваем примерно тридцать секунд.
Заливаем получившейся омлетной смесью форму с рыбой.
Ставим в жарочный шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 — 30 минут. Поверхность изделия должна приобрести золотистую корочку и иметь мягкую, сочную консистенцию.
Таким образом рыба, запеченная в омлете готова. Подаётся с гарниром из отварных овощей или с картофельным пюре.
Технологическая карта рыбы, запеченной в омлете № 249:
Технология приготовления рыбы, запеченной в омлете:
Вес яиц должен быть около 120-125 грамм. Это два небольших яйца. По рецептуре можно использовать не только треску — хек и судак тоже прекрасно подойдут. Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.
Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите — немного посолить. Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока, для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.
Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды, при плотно закрытой крышке. Небольшое количество — это когда вода только только покрывает дно сковороды. Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 минут, не больше.
Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Нам надо, чтобы омлет полностью прихватился.
Подают рыбу, запеченную в омлете с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами. В принципе просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы — нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение — лучше, если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.
И приятного всем аппетита!
Рецепт 8: тилапия в омлете с зеленью и овощами
Рыба с картофелем в духовке: 9 сытных рецептов
Рыба в омлете это прекрасное, готовое блюдо и уже с гарниром! Приготовить его не составит труда даже самому малоопытному кулинару! Рыбу, кстати, можно выбрать на Ваше усмотрение, правда, время на приготовление может потребоваться разное.
- Рыба Тилапия 500 гр.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Молоко 150 мл.
- Помидор 1 шт.
- Свежая зелень
- Масло растительное
В моем рецепте использована тилапия. Замороженная. Ее размораживаем…
И быстро обжарим до легкой корочки…
с двух сторон. Жарить нужно на хорошо раскаленной сковороде, чтобы корочка схватилась моментально. Сильно не жарим, до полуготовности. После чего подсолить. По желанию поперчить.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Параллельно этому порубим свежую зелень мелко.
И нарежем помидоры кружками, полукружками,дольками, без разницы. Кстати, это не обязательный атрибут блюда.
И подготовим омлетную смесь, смешав яйца с молоком (можно заменить сливками). Подсолить омлет. Добавить в нее зелень.
Выложим рыбу в форму.
Зальем омлетом.
И аккуратно выложим помидоры. Отправим в духовку на 20-25 минут.Проверяем готовность блюда по румяности омлета. Если сверху начинает немного подгорать, то включи нижний нагрев.
Все, рыба в омлете готова!
Ингредиенты
- Филе рыбы Хек — 360г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 16 г (столовая ложка с горкой)
- Кефир — 40 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль по вкусу
Выход: 4 порции
Время приготовления: от 30 до 40 минут
Рыба в омлете — как в детском саду, это очень простои и быстрый вариант обработки рыбы. Это блюдо знает и любит каждый, кто в детстве посещал садик. Данный омлет рекомендован в употребление детям от 1 года. Если вы следите за своей фигурой, либо вам не рекомендовано употребление тяжёлой жирной пищи, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.
Рыба, запеченная в омлетной смеси, получается вкусной и сочной подаётся с гарниром. Выступает как отдельным, так и вторым блюдом. Небольшое дополнение в виде кефира не изменяет вкуса. Выпекается блюдо в жарочном шкафу, что позволяет ему равномерно пропекаться. Имеет насыщенный рыбный вкус, который дополнен сочетанием яиц и сливочного масла.
Омлет с творожным сыром и беконом
Ингредиенты
- Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» – 100 г
- Бекон – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 300 г
- Сливки 20% – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Лук зеленый (резанец) – 20 г
Приготовление
- Обжарить бекон на сухой сковороде 3-4 мин.
- Промокнуть бекон от излишнего жира.
- Взбить яйца, но не сильно.
- Смешать творожный сыр со сливками.
- Жарить яйца на сковороде на сливочном масле.
- Когда омлет загустеет, выложить сверху смесь творожного сыра со сливками и бекон.
- Свернуть омлет рулетом или конвертом.
- Украсить готовый омлет зеленым луком.
Рыба в омлете с сыром
Очень интересный рецепт приготовления рыбы в омлете с сыром. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет для детского меню.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 450-500 грамм рыбного филе;
- Соль;
- Отварная морковка.
Приготовление:
Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Немного солим рыбку и оставляем ее в миске или на тарелке. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки, а сыр измельчаем на мелкой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с измельченным сыром и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к этой смеси взбитые белки и снова перемешиваем.
Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем их омлетной смесью. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку примерно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками отварной морковки.
Примечание:
Рецепты самых вкусных и оригинальных омлетов с овощами!
Безусловно, когда в нашей стране начинается сезон овощей, когда они так и просятся на тарелку, такие яркие, ароматные и буквально пышущие витаминами, их хочется максимально использовать в рационе не только за обедом или ужином.
В этой подборке мы приготовили для вас рецепты одного из самых вкусных и полезных летних завтраков – омлета с овощами.
Ни в какое другое время года омлет не получается настолько вкусным, насколько летом – свежий ароматный укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, мягкие сочные помидоры, яркий болгарский перчик, сочный сахарный зеленый горошек, молодая морковь и свекла – все эти и многие другие овощи наилучшим образом подходят для приготовления аппетитных овощных омлетов. Мы расскажем о том, как и из каких свежих овощей можно готовить летом самые вкусные и полезные омлеты.
В первую очередь, для того чтобы овощной омлет получился особенно вкусным, не забывайте об основных принципах приготовления этого блюда:
1:256
- Яйца для омлета нужно хорошо взбивать, лучше белки и желтки взбить в пену по отдельности, и уже потом соединить;
- В качестве жидкости для омлета обычно берут молоко, но подходят также и сливки, и обычная, и минеральная вода, а оптимальное количество жидкости – пол скорлупки на одно яйцо (т.е. жидкости по объему должно быть в 2 раза меньше, чем яиц);
- В омлеты для придания блюду большей плотности можно добавлять немного манной крупы или муки;
- Любые начинки (в том числе и овощные) в омлет можно добавлять по-разному: в омлетную массу после ее взбивания, на половинку готового омлета (тогда начинка накрывается второй половинкой омлета после добавления) или в процессе его приготовления;
- Готовить омлеты можно не только на сковороде, но и в духовке, на пару (паровые омлеты, особенно овощные – самые полезные).
Для придания омлетам особой пышности используется масса хитростей, например, многие опытные кулинары считают, что пышнее омлет получится, если готовить его, накрыв крышкой, смазанной с внутренней стороны маслом.
Приготовление
Вначале скумбрию следует выпотрошить. При этом удаляется хребет вместе с косточками. Можно также использовать два уже готовых филе. Рыбу нарезают кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Перекладывают в смазанную форму, при этом между порциями должно оставаться место. Рыбу следует расположить кожей вниз, сверху посолить и поперчить.
Дальше готовится омлет. Взбиваются сливки с яйцами. Добавляется рубленая петрушка, омлет приправляется специями. Рыба поливается приготовленным омлетом. Затем нарезают помидор. Сначала овощ разрезается пополам, затем поперек. Кусочки должны иметь форму половины круга.
Далее скумбрия устанавливается в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится в течение 25 минут. Затем его вынимают и остужают в течение 5 минут. Омлет с рыбой раскладывается по тарелкам, украшается овощами и зеленью.
Данное блюдо можно приготовить также в микроволновой печи. Для этого его собирают в специальной посуде. Ставят на 12-15 минут, готовят с использованием максимальной мощности.
Сочная рыба в омлете на праздник и на каждый день
Свежая сочная рыбка, приготовленная с минимумом усилий и с максимальной пользой для здоровья! Что может быть вкуснее для любителей рыбы и ценителей здорового образа жизни? Впрочем, альтернативных вариантов этому блюду найдется не так уж и мало. Но если вы хотите полакомиться вкусной рыбкой, затратив на ее приготовление как можно меньше времени, то вам понравится рыба в омлете.
Приготовление этого блюда осилит любая, даже начинающая хозяйка – ведь рецепт его прост, ингредиенты доступны, а способ приготовления многовариантен.
Это может быть рыба, запеченная в духовке, приготовленная на сковороде или в пароварке. И рыбка подойдет очень даже разная, начиная от деликатесной красной и заканчивая весьма демократичным минтаем.
Словом, вам только остается выбрать рецепт да приготовить рыбку.
Рыба в омлете, запеченная в горшочках
Начнем с простого блюда, которое, как говорится, и в пир, и в мир. То есть его можно приготовить на ужин или же подать на праздничный стол. Благо, рецепт это позволяет – готовить рыбу мы будем в горшочках.
Ингредиенты:
- 400 грамм рыбного филе;
- 8 яиц;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 головки репчатого лука;
- Половина стакана пресного молока;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- Соль и специи на свое усмотрение.
Приготовление:
Рыбу можно использовать любую, даже речную, если в ней нет костей. Из морской рыбки хорошо подойдет горбуша, минтай, хек, морской язык, треска. Из речной, пожалуй, только сом, речной угорь, стерлядь или судак.
Итак, для запекания нам понадобится филе с кожей, но без костей. Нарезаем рыбку небольшими кусочками в форме ромбиков, солим и обваливаем в муке.
Теперь на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки рыбы до румяной корочки и откладываем рыбку на тарелку.
Луковицы чистим, моем и мелко шинкуем, а затем тоже обжариваем на растительном масле. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться. А тем временем раскладываем рыбку по горшочкам и посыпаем обжаренным луком.
Сырые яйца смешиваем с молоком и взбиваем смесь до легкой пены. Заливаем этой смесью рыбу в горшочках и отправляем их в духовку. Как только яично-молочная смесь загустеет, наша запеченная в горшочках рыба готова.
Можно вынимать ее из духовки и подавать к столу.
Рыба в омлете, запеченная на противне
Рецепт, во многом похожий на предыдущий. Только на этот раз у нас будет рыба, запеченная на противне.
Ингредиенты:
- 500 грамм рыбного филе (семга, лосось, форель, кижуч);
- 2 неполных стакана пресного молока;
- Растительное масло;
- Свежий укроп;
- Соль и черный перец.
Приготовление:
Филе красной рыбы нарезаем кусочками (один кусочек рыбки на одну порцию). Смешиваем соль с черным перчиком и посыпаем этой смесью рыбу.
Оставляем рыбку мариноваться минут на десять-пятнадцать, а тем временем готовим яичную заливку. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, немного черного перца и взбиваем их до однородности.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока греется духовка, смазываем растительным маслом противень и раскладываем на нем кусочки красной рыбки. Теперь заливаем ее молочно-яичной смесью и ставим противень в духовку. Через полчаса наша запеченная рыба будет готова.
Рыба в омлете с сыром
Очень интересный рецепт приготовления рыбы в омлете с сыром. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет для детского меню.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 450-500 грамм рыбного филе;
- Соль;
- Отварная морковка.
Приготовление:
Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Немного солим рыбку и оставляем ее в миске или на тарелке. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки, а сыр измельчаем на мелкой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с измельченным сыром и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к этой смеси взбитые белки и снова перемешиваем.
Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем их омлетной смесью. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку примерно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками отварной морковки.
Примечание:
Используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбу в духовке. Тогда у вас получится не паровая, а запеченная рыбка в омлете.Запеченная рыба намного полезнее жареной. А рыба под омлетом еще и остается сочной. Если же запекать рыбу с овощами и зеленью, то блюдо получится еще вкуснее. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Тушёная рыба с подливой как и в детском саду
Вкусно делают в детском саду и просто тушёную рыбу. Как правило, её секрет — молочный соус. Мамочки дома иногда его заменяют сметаной, что тоже получается очень вкусно, но не «как в садике». Для тушёной рыбы понадобится:
- полкило малокостной рыбы;
- 120 гр сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- подсолнечное масло (смазать противень);
- 200 мл молока;
- горсть муки;
- соль.
Рыбу промываем и чистим, после чего приступаем к приготовлению блюда:
Рыбу нарезаем кусочками и солим.
Рыба как в детском саду приготовленная по-польски На противень выкладываем рыбные кусочки и отправляем в духовку на 20 минут. Выбираем из рыбы кости.
Лук нарезаем небольшими кусочками и пассируем в сливочном масле.
Делаем молочный соус:
в муку тихонько вводим горячее молоко, размешиваем, держим на небольшом огне 7 минут.
Соус солим и процеживаем.
Рыбу и лук тушим в молочном соусе 10 минут.
Тушёную рыбу как в детском саду дети очень любят, но если ребёнок имеет часто встречающуюся сейчас аллергию на БКМ (белки коровьего молока) , этот вариант вряд ли подойдёт.
Горбуша, запеченная в омлете: ингредиенты, рецепт, фото
Рецепт горбуши в омлете
Составляющие:
- Горбуша — 1шт.
- Яйцо — 4-5шт.
- Морковка — 2шт.
- Сыр твердый — 150г
- Молоко — 1ст.
- Масло сливочное — 30г
- Соль
- Перец черный молотый
Алгоритм действий:
- Размораживаем горбушу
- Освобождаем горбушу от костей (можно не освобождать)
- Измельчаем горбушу на порционные ломтики, солим их и перчим
- Натираем морковку на крупной терке
- Распределяем сливочное масло по поверхности жаропрочной посудины
- Заполняем дно посудины горбушей
- Поверх горбуши распределяем морковь
- Закрываем посудину фольгой
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Ставим в духовой шкаф посудину на 20-25 минут
- Взбиваем яйца с молоком
- Солим молочно-яичную смесь
- Сыр натираем на мелкой терке
- По истечении указанного времени вынимаем посудину из духового шкафа и освобождаем ее от фольги
- Заливаем молочно-яичную смесь в посудину
- Распределяем по ее поверхности сыр
- Возвращаем посудину в духовой шкаф еще на 15-20 минут
- По истечении указанного времени выключаем шкаф, но рыбу не достаем
- Даем блюду минут 10-15 настояться в нем
ТРЕСКА В СМЕТАНЕ. Запеченная в омлете!
Треска – одна из самых полезных видов рыбы. Готовят ее по-разному. Но, запеченная треска в сметане и в омлетной заливке – это нечто! Рыба получается очень сочной, нежной, питательной и вкусной. Готовьте в удовольствие!
Время приготовления около
Калорийность 125 ккал/100 гр
Ингредиенты (4 порции)
· сметана – 150 гр;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· растительное масло – 1 ст. л
Как приготовить омлет с рыбой? | Еда и кулинария
Полежав минут десять, категорически заявляет:
— Дедушка, у меня животик кушать хочет!
— А что твой животик желает?
— Омлет рыбий или гренки.
У нас дома с супругой разделение труда: я готовлю — она моет, убирает и стирает, а Катя ходит за мной хвостиком. Куда я — туда и она.
— Я твоя главная помощница, — говорит Катя и бежит в огород за укропом. А я достаю из холодильника рыбу, яйца и кефир.
Я люблю готовить, а Катя поесть. Блюда из рыбы самые востребованные. Из рыбы я варю уху, жарю ее, делаю котлеты, оливье и омлет.
Оливье из рыбы готовится по обычному рецепту, но вместо мяса или колбасы кладу варёную рыбу. Рыба — мороженая, морская, самая дешёвая. Обычно я беру минтай. Все уплетают за обе щеки!
Рыбные котлеты делаю, как обычные мясные, но в фарш прокручиваю немного свиного сала (можно свежего или солёного, 50−100 граммов). Оно делает котлеты вкуснее, они получаются не «сухими». Лук мелко шинкую ножом. Прокрученный лук добавляет воду в фарш, и трудно будет сформировать котлету — его необходимо добавлять только резанным. Шинкованный лук котлеты не портит. Обычно на три тушки минтая кладу три средние головки лука.
Кроме того, выдавливаю 3 дольки чеснока. В фарш добавляю укроп. Из специй — немного чёрного молотого перца и Хмели-Сунели на кончик ножа. Если после добавления в фарш яйца (или двух, в зависимости от количества фарша) он становится жидковатым и его трудно сформировать в котлеты, тогда столовой ложкой набираю фарш и кладу его в миску с мукой и формирую котлету уже в муке, затем сразу укладываю на разогретую сковородку. Котлеты получаются сочными и вкусными.
Сейчас мы с Катей готовим омлет с минтаем. Рыбу я не чищу, только потрошу. Режу пополам, укладываю в алюминиевую кастрюльку, солю и ставлю на огонь. Не удивляйтесь: рыбу не чищу потому, что это лишние затраты труда и времени. Рыба варится быстро. Как закипит — минут 15−20. Снимаю и даю немного остыть. Воду не сливаю. Если вытащить рыбу из воды, будет трудно её чистить.
Затем вынимаю рыбу на тарелку, с помощью ножа снимаю кожу, освобождаю от костей. Разламываю рыбу на кусочки и укладываю в миску.
Тем временем Катя шинкует укроп. Это её любимое занятие — резать. Любит резать зелень, огурцы, помидоры. Она это делает очень старательно, пыхтит, а я слежу, чтобы она правильно и безопасно держала нож.
Шинкую дольку чеснока и вместе с укропом бросаю в миску к рыбе. Затем разбиваю яйца. Для омлета на трёх едоков обычно беру 4−5 яиц. В глубокую тарелку или миску наливаю немного молока (примерно полстакана) и вилкой взбиваю яйца с молоком.
Сегодня у меня молока нет, и я взял кефир. Добавил немного воды. Можно использовать и сметану. Не забудьте посолить и слега поперчить. Соединяю с рыбой и выливаю смесь на прогретую сковородку.
Жарю на постном масле (можно и на сливочном, топлёном — хуже не будет) под крышкой — тогда омлет получается воздушным. Можно помешать смесь на сковороде, но обязательно под крышкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Омлет рыбный»
1. Никогда бы не могла подумать, что омлет с мойвой — это великолепное и очень вкусное блюдо. Для начала обваливаем мойву в муке.
2. Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Если есть желание, то рыбу можно отделить от кости и жарить одно филе.
3. Теперь очередь яиц. Количество яиц зависит от того, сколько порций планируется сделать. В нашем случае — это 2-3 порции, поэтому 4-5 яиц хватит.
4. Взбиваем яйца с молоком и добавляем мелко нарезанный укроп.
5. Выливаем яичную массу на сковороду, где жарится наша рыба и накрываем крышкой. Солим и приправляем по вкусу.
6. Жарим омлет до полной готовности и в конце при необходимости уменьшаем огонь. В среднем, омлет рыбный в домашних условиях готовится около 20 минут.
7. При подаче украшаем блюдо дольками лимона, которые вместе с омлетом и рыбой будут великолепно смаковать.
Рецепт: минтай в омлете в духовке
Рыбка минтай пользуется особой популярностью. Такой продукт стоит недорого, но при этом имеет потрясающий вкус и не содержит костей. Кусочки минтая можно запечь в омлете. А чтобы улучшить вкус своего гастрономического шедевра, добавим немного свежих томатов.
Ингредиенты:
- филе минтая свежемороженое – 500 г;
- яйцо куриное – три штуки;
- сливки с концентрацией жира в 10% — 150 мл;
- помидор свежий – 1-2 штуки;
- соль мелкого помола;
- петрушка свежая – несколько веточек;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- Естественным способом размораживаем филе минтая. Рыбку очищаем, хорошенько промываем фильтрованной водой и просушиваем.
- Измельчаем тушку минтая порционными кусочками.
- Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Перекладываем рыбку в форму.
- Посыпаем минтая солью мелкого помола и молотым душистым перцем. Можно еще использовать свежеотжатый лимонный сок.
- В контейнере блендера взбиваем до однородности охлажденные куриные яйца.
- Добавляем сливки с концентрацией жира в 10% и еще раз все активно размешиваем.
- Промываем петрушку, обсушиваем ее и меленько рубим ножом.
- Добавляем измельченную петрушку в яично-молочную массу, перемешиваем.
- Заливаем приготовленной смесью кусочки минтая.
- Из свежих помидоров вырезаем аккуратно плодоножку. Шинкуем томаты дольками.
- Выкладываем дольки помидоров сверху.
- Ставим блюдо в духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Запекаем при температурном пороге 180°.
- Омлет в духовке с овощами: рецепты приготовления
- Омлет, как в садике, в духовке: рецепты
- Омлет без молока: рецепты в духовке
Для приготовления омлета можно выбирать абсолютно любую рыбу, но только без костей. Хребет также обязательно удалять. Стоит отметить, что предварительно рыбку можно мариновать. Особый вкус блюду придают специи и пряности. Еще вы можете добавить грибочки и сыр твердых сортов. Получится вкусная запеканка. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу в омлете в духовке? Общие принципы приготовления
Для данного блюда желательно не использовать костлявую рыбу. Идеальный вариант, рекомендуемый кулинарами, – применение чистого филе. Хозяйки советуют использовать рыбу речную или морскую. Продукт следует нарезать кусочками, сдобрить всевозможными специями, полить соусом и добавить овощи. Если планируется запекание блюда, используемые овощи предварительно можно обжарить.
Рыба под омлетом в духовке предусматривает как классический способ приготовления омлета – с добавлением молока, так и другие варианты рецептов, в которых используются зелень, сыр, различные овощи, грибы и т.д. В любом случае омлетную массу следует тщательно размешивать перед заливкой. Рыба в омлете в духовке сверху также посыпается твердым сыром. Приготавливая блюдо в мультиварке или на сковороде, этого обычно не делают.