Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Торт со взбитыми сливками – 7 быстрых и вкусных рецептов

Никто из сладкоежек точно не откажется от такого вкусного торта. Нежная текстура бисквита, легкий крем и освежающий вкус ягод в желе способны подарить истинное наслаждение. Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом – смело готовьте бисквитный торт со сливками. Фото и рецепт этого удивительно вкусного, легкого и нежного десерта представлены в нашей статье. Ну а чтобы с заданием справился даже начинающий кондитер, весь процесс приготовления будет расписан буквально по шагам.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

image

Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
  2. Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
  3. Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
  4. Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Торт со взбитыми сливками из печенья

Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.

image

Состав:

  • холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл;
  • печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими.
  2. Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6.
  3. Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой.
  4. Разрезают его острым ножом.

Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.

Список ингредиентов

Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • мука – 1 ½ ст.

Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.

Для пропитывания коржей понадобятся:

  • вода – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • клубничное варенье (джем) – 150 мл.

Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.

Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:

  • сливки жирностью 35 — 38 % – 500 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Для оформления торта необходимо подготовить:

  • ягоды клубники – 500 г;
  • желе для торта – 1 — 2 шт.
image
image
image

Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками

Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.

Состав:

  • белки яиц – 5 шт.;
  • клубника (другие ягоды) – 350 г;
  • соль – 4 г;
  • сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • картофельный крахмал – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
  2. Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
  3. Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
  4. После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
  5. Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
  6. С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
  7. По краям делают бортик из крупных белковых капель.
  8. Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
  9. Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
  10. Сливки взбивают, ими смазывают основу.
  11. Сверху кладут ягоды (целые и куски).

Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.

Нюансы приготовления

Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:

  1. Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.
  2. Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.
  3. Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

Торт «Наполеон» со сливочным кремом

Этот десерт не теряет своей популярности на протяжении многих лет. Как гласит история, сам великий император очень любил лакомиться нежным и вкусным тортиком. В те времена простые смертные и мечтать не могли о том, чтобы отведать царское угощение. Сегодня же восхитительная выпечка доступна практически каждому. Классический рецепт «Наполеона» предполагает промазывание коржей заварным кремом. Попробуйте отступить от этой традиции, пропитав слои сливочной начинкой. Восхитительно нежный и безумно вкусный торт станет одним из самых любимых десертов в вашей семье. Приготовление «Наполеона» — процесс трудоемкий, но совсем не сложный. Поэтому запаситесь терпением, вдохновением и хорошим настроением. Награда не заставит себя долго ждать.

Продукты для хрустящих коржей:

  • маленькая баночка сметаны (200 миллилитров);
  • одна упаковка маргарина сливочного (250 грамм);
  • два с половиной стакана пшеничной муки.

Составляющие нежного сливочного крема:

  • полторы упаковки сливочного масла (270 грамм);
  • одна жестяная банка сгущенного молока.

Бисквитный торт со сгущенкой и сливками

Крем со взбитыми сливками – классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:

  1. Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 — 3 коржа.
  2. Бисквит пропитать сиропом.
  3. В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.
  4. Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.
  5. Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.

Руководство по приготовлению коржей для торта

Прежде чем приступать к созданию лакомства, поместите маргарин в морозильную камеру на один час. Продукт должен хорошо замерзнуть.

Возьмите глубокую миску и измельчите в нее маргарин, воспользовавшись крупной теркой. Туда же добавьте сметану (жирность не имеет значения). Муку просейте в миску с остальными ингредиентами теста. Замесите получившуюся массу руками. У вас должно получиться гладкое и довольно эластичное тесто, которое не липнет к ладоням.

Скатайте заготовку для коржей в шар, а затем плотно заверните его в пищевую пленку. Поместите тесто на верхнюю полку холодильника. Через час заготовка для «Наполеона» будет готова к дальнейшей работе.

Прежде чем приступать к формированию коржей, включите духовой шкаф на 180 градусов. Он должен успеть нагреться.

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника и разверните пленку. Поместите шар на поверхность и скатайте из него колбаску толщиной около 7-8 сантиметров, после чего разрежьте ее на 7 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Получившиеся колобки поместите в миску.

Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой на поверхности, присыпанной мукой. У вас должен получиться круглый тонкий пласт (около 2 мм).

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Переложите на него пласт теста. По всей поверхности будущего коржа сделайте наколы вилкой, чтобы он не вздулся при выпекании. Отправьте противень в горячий духовой шкаф на 5-7 минут.

Приготовьте остальные коржи идентичным образом. После того как они остынут, придайте им аккуратную форму. Возьмите подходящую по размеру тарелку и приложите ее к готовому коржу. Обрежьте хрустящий слой ножом, двигаясь по контуру посуды. Подравняйте все коржи. Оставшиеся обрезки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения торта.

Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта – сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:

  1. Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки – отдельно со щепоткой соли.
  2. В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  3. Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.
  4. Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.
  5. Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.
  6. Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 — 300 г свежих ягод.
  7. На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.
  8. Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.

Полезные советы

Наиболее частая проблема начинающих кулинаров: выпечка недостаточно пышная. Чтобы бисквит получился качественным, необходимо выучить простые правила приготовления.

Рекомендации опытных кондитеров:

  • Перед тем, как приготовить бисквит, необходимо заблаговременно прогреть духовой шкаф. Готовность выпечки проверяют с помощью спички. Если при прокалывании поверхности изделия на спичке не остается следов теста, духовку можно выключать.
  • Белки и желтки должны быть взбиты основательно. От этого зависит пышность бисквита. Готовая желтково-сахарная масса в идеале имеет светлую густую консистенцию. Белок становится похожим на воздушное белоснежное облако, его объем значительно увеличивается (в 5 раз).
  • Во время взбивания белка следует избегать попадания в емкость желтка, воды или жира.
  • Обычно количество муки соответствует числу куриных яиц. На 7 штук яиц обычно берут 7 ст. л. муки. Большее ее количество может привести к «забиванию» теста, которое впоследствии не сможет достаточно подняться в духовке.
  • Предварительно муку просеивают.
  • В форму следует наливать тестом на две трети, чтобы оставалось пространство от краев (для подъема).
  • Рецепт сливочного крема имеет разные вариации. Но основные составляющие элементы: сливочное масло, сахар, ванилин. Изменить цвет продукта можно при помощи пищевых красителей, сока свеклы. Какао-порошок, джемы, варенья придают оригинальный привкус.
  • В процессе приготовления теста следует сначала добавить в сахарно-желтковую смесь взбитый белок, затем смешать с мукой. После этого вылить оставшуюся белковую массу и снова основательно перемешать, исключая комки.
  • Не следует смазывать кремом еще неостывшие бисквитные пласты. Нужно дать им основательно охладиться.
  • Чтобы достать выпечку из формы, необходимо дать ей немного остыть, затем осторожно ножом отсоединить верхнюю часть от краев. После этого достаточно перевернуть форму и вытрясти готовый бисквит на стол.

Бисквитные крошки можно использовать для украшения торта. Ими посыпают смазанные края кондитерского изделия. Сладкий десерт подают к столу с любыми безалкогольными напитками (компот, чай, лимонад, кисель).

Автор публикации

не в сети 3 дня

Шоколадно-сливочный торт с фруктами

Замыкает композицию царских угощений поистине роскошный десерт. Шоколадный торт со сливочным кремом и фруктами может похвастаться восхитительным внешним видом, насыщенным и ярким вкусом коржей, а также незабываемой нежностью начинки. Бананы и персики придают выпечке изысканную тропическую нотку, которая гармонично вписывается в дружную компанию бисквита и пропитки, состоящей из сливок, творога и масла. Фрукты при желании можно заменить своими любимыми плодами. С шоколадным десертом сочетается решительно все: клубника, малина, вишня, груши, абрикосы и т. д.

Для темных бисквитных коржей вам понадобится:

  • шесть куриных яиц (сорт 1);
  • одна столовая ложка рафинированного масла;
  • две столовых ложки порошка какао;
  • щепотка соли;
  • один стакан муки;
  • один неполный стакан песка сахарного (170 граммов).

Для нежнейшего сливочного крема потребуется:

  • полкилограмма мягкого творога средней жирности;
  • три столовых ложки сливок 33%;
  • полстакана сахара;
  • две столовых ложки масла сливочного;
  • три спелых персика;
  • один крупный банан.

Сборка торта

Нижний корж поместите на блюдо. Щедро смажьте его сливочно-творожным кремом. Сверху выложите фрукты. Накройте первый слой вторым коржом. Слегка придавите его руками. Вновь повторите процедуру «начинка – фрукты». То же самое нужно проделать и с третьим коржом. Последний слой смазывать не нужно. По желанию его можно украсить шоколадной или фруктовой глазурью, взбитыми сливками, сахарной пудрой или использовать глянцевый крем ганаш. Отправьте десерт в холодильник для пропитки на 4-8 часов.

Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами понравится и детям, и взрослым. Роскошное лакомство изумительно дополнит чашечку ароматного чая или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Похожее