Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Готовим по-новому: 10 оригинальных рецептов полезного фастфуда

image

После трудовой недели, в выходные дни, мы хотим насладиться вовсю отдыхом и часто едим готовую пищу из ресторанов быстрого питания. Многие любители подобных перекусов считают это более оптимальным вариантом, нежели готовить свои любимые блюда самостоятельно. Но вы только представьте, сколько денег вы сэкономите, если будете делать свои любимые бургеры сами, а не платить за них немалые деньги в сомнительных кафе.

Сегодня мы познакомим наших читателей с десятью лучшими и при этом секретными рецептами, которые так тщательно скрывают от нас сетевые заведения общепита.

“Биг-Мак” от McDonald’s

image

Большой секрет “Биг-Мака” раскрыт! Если вы хотите в точности воссоздать вкус всемирно известного бургера, используйте по возможности те продукты, которые здесь перечислены. Но если вы захотите заменить сыр указанного сорта другим, а также одну или несколько приправ и соус, большим грехом это не будет. Старайтесь только, чтобы они как можно больше походили на оригинальные.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 1/4 стакана соуса Miracle Whip;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/2 столовой ложки сладкого соуса;
  • 2 ст. ложки французской приправы для салатов;
  • 2 ч. ложки приправы на основе укропа;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка мелко измельчённого лука;
  • 1 ч. ложка кетчупа;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1/8 ч. ложки соли.
  • 1 обычного размера булочка с кунжутом;
  • 1 простая булочка такого же размера;
  • 2 плоские котлеты из говядины (где-то по 60 грамм каждая, того же диаметра, что и булочка). Мясо вы можете выбирать на своё усмотрение, но лучше всего использовать говядину пожирнее, чтобы котлета получилась более сочной;
  • 2 ст. ложки соуса Big Mac (или другого, подобного ему);
  • упаковка сыра типа чеддер, нарезанного квадратными ломтиками;
  • 2 маринованных кружочка огурца (лучше брать огурчики проверенных бренды, чтобы они были хрустящими и содержали меньше уксуса);
  • 1/4 стакана нарезанных тонкими полосками листьев салата айсберг.

Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты примерно за час до того, как будете его добавлять.

Приготовление

Разрежьте каждую булочку пополам. Отложите верхнюю часть обычной — она вам не понадобится. У вас останется три части: два основания и одна верхушка с кунжутом. Слегка подрумяньте их сверху и снизу, а верхушку с кунжутом — только с нижней стороны. Поджарьте две целые говяжьи котлеты, как для обычных гамбургеров.

После на две подготовленные части от булок укладывайте ингредиенты слоями. Сначала положите 1 ст. ложку соуса. Затем добавьте 1/8 стакана нарезанного салата. Разместите один тонкий ломтик сыра сверху. В центр уложите ломтики маринованного огурца.

image
image
image

Чизбургер

Чизбургер или гамбургер – абсолютно простое и очень вкусное блюдо. Готовится оно из того, что можно купить в любом магазине по пути на дачу.

Вам понадобятся: 4 булочки для бургеров (количество – по числу членов семьи или умноженное на два, если другой еды не планируется), 500 фарша из любого вида мяса, 1 крупная луковица, 2 помидора, пучок листового салата, плавленый сыр в ломтиках, маринованные огурчики, масло для жарки, соль, перец, кетчуп, горчица.

Приготовление. Посолите и поперчите фарш, сформируйте из него круглые котлеты толщиной 1 см и диаметром не больше булочки для бургера. Обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до готовности. Нарежьте томаты и лук кольцами, а огурцы – тонкими дольками. Смешайте кетчуп и горчицу и намажьте ими нижнюю часть булочки. На булочку уложите салатные листья, помидор, лук, огурцы, горячую котлету и сыр. Накройте второй частью булочки и слегка подогрейте, чтобы сыр растекся.

Салат из капусты, как в KFC

Для тех, кто не знает, что такое KFC, расшифровываем: Kentucky Fried Chicken. Это название сети экспресс-кафе (fast-food restaurant chain), которая в последнее время стала развиваться быстрыми темпами и в России.

Её продукция полюбилась многим жителям российских городов и стала довольно известна. Салат из капусты занимает достойное место в нашем списке благодаря его прекрасным вкусовым качествам и полезным для здоровья свойствам.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты, мелко нарезанный;
  • 1/4 стакана мелко натёртой моркови;
  • 1/3 часть стакана сахарного песка;
  • 2 ст. ложки мелко нашинкованного лука;
  • 1/8 ч. ложки перца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1½ ст. ложки обычного уксуса;
  • 2½ ст. ложки лимонного сока.

Приготовление

Жареная курица “по-южному”

Очень популярным фастфудом в Америке считается жареная курица. Существует очень много точек, где в любое время суток можно купить порцию. Подают ее в специальных коробочках, обычно с острыми соусами. Приготовить такую курицу в домашних условиях — проще простого, она будет сочетаться с любыми видами гарнира и с любыми соусами. Вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!

Список необходимых для него ингредиентов:

  • Обезжиренные сливки 3 стакана;
  • Чеснок 8-10 зубчиков;
  • Лук 12 шт.;
  • Куриные бедра или ножки 4 шт.;
  • Мука 2 стакана;
  • Кукурузный крахмал 2 стакана;
  • Паприка 1 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Жареная курица “по-южному”

Приготовление:

  1. Взбейте обезжиренные сливки, измельченный чеснок и лук в большой миске. После этого положите туда мариноваться курицу. Оставьте охлаждаться на 24 часа.
  2. Чтобы приготовить панировку, просто перемешайте муку, кукурузный крахмал, перец, соль и перец и отставьте.
  3. Поставьте небольшой сотейник на сильный огонь и добавьте масложир. Курицу надо кидать только на раскаленную сковороду! Каждое бедрышко обваляйте в мучной смеси, а затем отправьте в сотейник. Обжаривайте со всех сторон до полной готовности курицы. Готовую курицу промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте к столу с острыми соусами и любым гарниром!

Курица, как в KFC

Особенность этого простого рецепта заключается в том, что у курочки, приготовленной по нему, получается аппетитная хрустящая корочка — один в один с оригиналом. Приготовить её быстро и очень легко. Вы можете создать свой рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка перца;
  • 2 ч. ложки приправы для птицы;
  • 1½ чайных ложек паприки.

Приготовление

Духовку разогрейте до 190 градусов. Разрежьте куриные окорочка на 8 частей (4 голени и 4 бедра). В специальном мешочке на молнии смешайте все сухие ингредиенты. Если такого мешочка нет, воспользуйтесь миской, добавляя приправы по очереди и каждый раз тщательно их перемешивая.

Смочите курицу водой или маслом. Положите одну или две части цыплёнка в мешок и хорошо встряхните. Затем отправляйте подготовленные куски на смазанную маслом сковороду. Используйте рапсовое или арахисовое масло, тогда окорочка не будут прилипать к посуде. Выпекайте в духовке около 40-50 минут до готовности. За 25 минут до конца приготовленя полейте кусочки маслом из сковороды для образования золотистой корочки.

Бургер в свекольных тонах

Как приготовить полезный бургер дома? Вместо обычной белой булочки возьмите зерновую. Уберите из состава калорийный соус. Мясную котлету замените вегетарианской, например свекольной. Свекла хорошо выводит из организма токсины и налаживает обмен веществ. Кроме того, в ней содержится много витамина C, витамины группы B и фосфор. Сейчас самое время для укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  • крупная свекла — 1 шт.
  • киноа — 50 г
  • вода — 100 мл
  • маленькая луковица — 1 шт.
  • соль, черный перец, семена фенхеля — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зерновая булочка — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • листья салата — 3–4 шт.
  • натуральный йогурт — по вкусу

Свеклу отвариваем до готовности, натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость. Киноа заливаем крутым кипятком и запариваем под крышкой 15 минут. Луковицу нарезаем мелким кубиком и подрумяниваем в сковороде. Смешиваем тертую свеклу, киноа и лук, добавляем соль и специи, формируем котлету для бургера. Обжариваем ее с обеих сторон и выкладываем на бумажное полотенце.

Цукини нарезаем тонкими пластинками, сбрызгиваем растительным маслом и поджариваем до золотистых полосок в сковороде-гриль. Разрезаем зерновую булочку пополам. На нижнюю половинку кладем листья салата, полоски цукини и свекольную котлету. Поливаем ее натуральным йогуртом и прячем под листьями салата и верхней половиной булочки. Подавайте такой бургер теплым.

Coca-Cola

Рецепт Coca-Cola — один из самых «секретных секретов» в мире. Но, видимо, теперь эта страшная тайна быть таковой перестала. Если и вы хотите попробовать приготовить этот напиток в домашних условиях, представляем вашему вниманию рецепт.

  1. Смешайте 2400 г сахара с достаточным количеством воды, чтобы он легко растворился. Половину сахара можно заменить сиропом с высоким содержанием фруктозы.
  2. Добавьте к смеси 0,3 г кофеина, 0,37 г карамели (или жжёного сахара) и 0,11 г фосфорной кислоты.
  3. Сделайте сухой экстракт из листьев травы коки (сорт Truxillo более предпочтителен).
  4. В 22 граммах 20-процентного алкоголя замочите листья коки и измельчённые в порошок орехи кола (0,37 г). Ранее в качестве такой основы для замачивания использовали белое вино California крепостью 20 %, но позже компания Coca-Cola, вероятно, перешла на простую смесь «вода/спирт».
  5. После замачивания смесь коки и колы нужно извлечь путём процеживания и оставить один жидкий сироп.
  6. Добавьте 30 г лимонного сока (этот ингредиент, очевидно, Coca-Cola теперь не использует), или замените разведённой в воде лимонной кислотой, и цитрат натрия для придания крепкого вкуса сока лайма.
  7. Затем смешайте 0,88 г лимонного масла, 0,20 г масла китайской корицы и 0,47 г апельсинового масла. При желании 0,07 грамм масла мускатного ореха, щепотку кориандра, лаванды и масла нероли можно добавить к 4,9 граммам 95-процентного спирта.
  8. Полученную смесь хорошо взболтайте.
  9. Добавьте к спиртовой смеси масел 2,7 г воды и дайте настояться в течение двадцати четырёх часов при температуре около 15,5°С. Должен отделиться мутный осадок.
  10. Слейте прозрачную часть жидкости и добавьте сироп.
  11. Смешайте всё с 19 г глицерина и 1,5 г ванильного экстракта.
  12. Долейте воды, чтобы получился 1 литр сиропа.

Этот рецепт использовался для ароматизации газированной воды в расчёте 28,4 миллиграмма на одну бутылку. Справедливости ради хочется отметить, что представители концерна Coca-Cola не проявляют никакой нервозности в связи с рассекречиванием рецепта.

Технологи компании заявили, что состав напитка, представленный общественности, не имеет никакого отношения к всемирно известной газировке. Но руководство архива компании всё же признало возможность того, что в данном случае речь может идти о предшествующем рецепте сегодняшней Coca-Cola.

История быстрого питания

Рестораны в той или иной форме существовали на протяжении большей части человеческой цивилизации, но ранее обычно они обслуживали путешественников. Еще в Древней Греции и Риме в трактирах и тавернах зачастую подавали пищу людям, которые по каким-либо причинам находились вдали от дома. Эта тенденция сохранялась до относительно недавнего времени.

Несмотря на то, что таверны и кофейни были популярными местами, где можно было собраться и провести время, идея поесть вне дома для развлечения не развивалась в обществе до конца XVIII в. McDonald’s был первым рестораном, в котором использовалась конвейерная система, однако некоторые люди считают White Castle первой сетью ресторанов быстрого питания. Она была основана в 1921 г. в Уичито американского штата Канзас.

В то время большинство людей считало гамбургеры, продаваемые на ярмарках, в цирках, а также в уличных лотках и тележках, некачественными. Многие думали, что этот продукт готовят из отходов со скотобойни и испорченного мяса.

Основатели White Castle решили изменить представление потребителей о гамбургерах. Они организовали помещения своих ресторанов так, чтобы посетители могли видеть готовящуюся еду. При этом бизнесмены выкрасили здания в белый цвет и даже выбрали название, предполагающее чистоту. В итоге сеть White Castle быстро получила отличную репутацию на всей территории США, и сыграла важную роль в развитии фаст-фуда.

В свою очередь, Братья Макдональдс открыли свой ресторан с обновленным дизайном в 1948 г., и вскоре после этого появилось еще несколько сетей быстрого питания, которые существуют по настоящее время.

Кетчуп Heinz

Этот кетчуп завоевал доверие многих потребителей не только за рубежом, но и в России. Это очень вкусный и причём натуральный продукт. Его употребляют с любыми продуктами — макаронами, мясом, пельменями. В составе соуса нет искусственных ингредиентов и консервантов, там только томаты, приправы и уксус. Попробуем приготовить самостоятельно?

Нам понадобится:

1 банка качественной томатной пасты с чесноком; 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа; 1/4 стакана прозрачного бальзамического уксуса; 1/4 стакана воды; 1/4 стакана уксуса; 1 ст. ложка сахарного песка; 1 ч. ложка соли; 1/4 ч. ложки лукового порошка; приправы на ваш вкус.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте увариваться на среднем огне. Перемешайте и доведите смесь до кипения, затем нужно уменьшить огонь и продолжать уваривать ещё в течение 30 мин, не забывая помешивать. Снимите с огня и охладите. Добавление в кетчуп измельчённого чеснока придаст этому соусу остроту и пикантность, а разнообразная свежая зелень — необыкновенный вкус и аромат.

Хранить его лучше в закрытой ёмкости в холодильнике. Ну а к какому блюду подавать этот великолепный соус домашнего приготовления, вы решите сами.

Орские пирожки: фаст-фуд с историей

На одной из центральных улиц Орска до сих пор можно купить настоящие старгородские пирожки — советскую легенду, прославившую город на весь СССР наряду со знаменитыми орскими холодильниками и тушёнкой.

Орские пирожки даже спустя 75 лет остаются известной маркой. Фото: АиФ / Даниил Каменев

Тамара — женщина в возрасте — с утра до вечера стоит на тротуаре с объёмным термосом пирожков. Покупателей у нее всегда хватает, причём большинство из них — студенты медицинского колледжа, расположенного неподалеку от торговой точки. Среди постоянных клиентов есть и рабочие с заводов, забирающие партии по 150-200 штук, чтобы пообедать. Орские пирожки берут и в долгую дорогу, вместо быстрорастворимой лапши. А почему бы и нет, за символическую цену в 10 рублей?

Пирожки готовят в светлом цеху вручную. Фото: АиФ / Даниил Каменев

Тамара регулярно получает новые партии горячих ароматных пирожков из цеха, где в течении рабочего дня мастерицы вручную лепят исторический продукт.

«У нас нет какой-то определённой нормы пирожков в день. Их готовят в том количестве,чтобы они не успели остыть до покупки. Орские пирожки обязательно надо есть горячими, с чаем или молоком. Бывает, когда один лишь клиент заказывает 500 штук и сразу же забирает», — рассказали руководители фирмы.

Мобильная точка продаж орских пирожков. Фото: АиФ / Даниил Каменев

Орчане изобрели свои старгородские пирожки 75 лет назад. В 1939 году первые жареные лакомства выпустил… городской мясокомбинат. В то время при забое скота легкиеживотных просто выбрасывались, и этот бесплатный продукт решили пустить в дело — так появился рецепт старогородских пирожков с ливером (это название выпечка обрела благодаря местонахождению завода в старой части города).

Продавцы орских пирожков аккуратно выглядят и одеты «по форме». Фото: АиФ / Даниил Каменев

В 40-е годы спеццех мясокомбината выпускал по 40 тысяч пирожков за смену. Можно сказать, что старгородские пирожки помогли орчанам выжить в тылу во время войны. После войны стратегический продукт тоже не утратил свою популярность: горожане выстаивали огромные очереди и покупали пирожки ведрами. Ароматная и подрумяненная в масле выпечка была и остаётся визитной карточкой Орска, а её рецепт долгое время хранился в секрете.

Купить орские пирожки приходят прямо к дверям производственного цеха. Фото: АиФ / Даниил Каменев

Сегодня эти пирожки продаются на каждом углу Орска — производством заняты несколько , — рассказала руководитель одной из фирм Валентина Туева.

Большая часть клиентов пирожкового фаст-фуда — студенты. Фото: АиФ / Даниил Каменев

По её словам, орские пирожки знают в Самаре, в Чебоксарах, Санкт-Петербурге, Москве, Челябинске и даже за рубежом, куда изделия отправляются самолётом. Одна покупательница берёт сразу 300 штук, замораживает и увозит в Израиль.

Для своих клиентов пирожковый цех организовал и бесплатную доставку по Орску, если покупатель берёт больше 30 штук. У организаторов вкусного бизнеса есть проект открыть небольшие кафе, чтобы люди могли и поесть, и выпить горячего чаю. Но пока для реализации идеи не хватает средств.

Как приготовить орские пирожки. Инфографика: АиФ

Коктейль Mudslide

Название этого коктейля можно перевести на русский язык как «оползень». Посмотрев на него, вы поймёте почему. Существует несколько различных вариантов его приготовления. Один из них — с мороженым. Приготовить его очень легко. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • 2 пачки ванильного мороженого;
  • 60 грамм кофейного ликёра Kahlua;
  • мягкий кондитерский шоколад;
  • шоколадный сироп;
  • готовые взбитые сливки в баллончике.

Приготовление

Взбейте мороженое в чаше блендера. Добавьте туда кофейный ликёр и перемешайте всё до получения однородной массы.

Подготовьте винный бокал ёмкостью примерно 450 мл. Аккуратно выдавите кондитерский шоколад на внутренние стенки, держа бокал за ножку одной рукой и медленно поворачивая его. Так двигайтесь вверх по направлению к краю таким образом, чтобы шоколад закручивался в непрерывную спираль вокруг внутренней стороны сосуда.

Перелейте напиток из блендера в бокал. Добавьте сверху взбитые сливки и полейте шоколадным сиропом. Подавайте с соломинкой.

Союз нута и тыквы

Еще один вариант полезного бургера своими руками — бургер с котлетой из нута и тыквы. Нут является богатейшим источником растительного белка, пищевых волокон и незаменимых аминокислот. В тыкве также много витаминов и минералов. А еще она благотворно влияет на сердце, сосуды и нервы. Такой союз ингредиентов не только чрезвычайно полезен, но и вкусен.

Ингредиенты:

  • вареный нут — 200 г
  • тыква — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, молотый карри, молотый чили — по вкусу
  • зерновая булочка — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • нежирная сметана — 1 шт.
  • петрушка и шпинат — для подачи
  • растительное масло — для жарки

Мякоть тыквы крупно нарезаем, сбрызгиваем маслом и отправляем на противне в духовку при 200 °C на 20 минут. Когда она остынет, перекладываем в чашу блендера вместе с вареным нутом, овсяными хлопьями, чесноком и яйцом. Тщательно пюрируем все ингредиенты, добавляем лимонный сок, соль и специи, пробиваем еще раз. Полученный фарш перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на час.

Формируем из охлажденной массы котлеты, обжариваем до румяной корочки в сковороде. Булочку разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листья шпината, ломтики томата и сладкого перца. Вы можете взять любые другие свежие овощи. Далее идет тыквенно-нутовая котлета, которую мы поливаем сметаной и закрываем еще одним слоем овощей и второй половинкой булочки. Наш витаминный бургер готов!

Стейк Quesadillas от Taco Bell

Кесадильи являются популярным блюдом, которое подают в Taco Bell. Это ещё один представитель большого семейства фастфудов, подобный KFC и Pizza Hut. Куриные кесадильи были введены в меню сети как рекламная продукция в 2002 году, но вместе со стейк-версией утвердились в качестве постоянного блюда в том же году. В этом рецепте используется мука для тортильи, три вида сыра, сливочный соус на основе холопеньо и мясной ингредиент — либо курица, либо говядина. Но давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты для соуса:

  • 1/4 стакана майонеза;
  • 3/4 ч. ложки сахара;
  • 1/8 ч. ложки чесночного порошка;
  • 2 ч. ложки соуса из холопеньо;
  • 1/2 ч. ложки тмина;
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца;
  • 1/2 ч. ложки паприки;
  • 1 щепотка соли.

Для кесадилий:

  • 4 мучные лепёшки;
  • 4 мясистые куриные грудки;
  • 250 г тёртого сыра чеддер;
  • 250 г тёртого сыра Monterey Jack;
  • 4 ломтика плавленого сыра.

Приготовление

Соедините ингредиенты для соуса и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Куриное мясо обжарьте до золотистой корочки и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Положите лепёшку на горячую сковороду. На одну её половину высыпьте 1/4 тёртого сыра чеддер, на другую — 1/4 тёртого сыра Monterey Jack. Выложите около четверти приготовленных куриных ломтиков поверх сыра на первую половину. По свободной стороне распределите столовую ложку соуса и выложите сверху ломтик плавленого сыра. Сложите пополам и мягко придавите лопаткой. Готовьте, пока весь сыр не расплавится.

Чебуреки из лаваша

Чебурек из лаваша, фото с сайта tsn.ua

Горячие сочные чебуреки – идеальный вариант для прохладного весеннего дня. Но возиться с тестом на даче не вариант, а значит, нужно его чем-то заменить.

Вам понадобятся: 2 тонких лаваша, 700 г фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление. Нарежьте лаваш на квадраты со стороной 15 см. Порежьте мелко лук, смешайте с фаршем, выложите на кусочки лаваша по 1 ст.л. смеси. Разровняйте начинку, а затем промажьте края квадратов слегка взбитым яйцом. Сложите лаваш так, чтобы получились треугольники. Обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1-2 минуты.

Печенье Neiman-Marcus стоимостью $ 250

Этот потрясающий рецепт овсяного печенья с орешками достанется вам абсолютно бесплатно. У вас получится восхитительный десерт, который придётся по вкусу и детям, и гостям.

Состав:

  • 2 пачки сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 5 стаканов мелких овсяных хлопьев;
  • 2 стакана сахара;
  • 600 г. шоколадной стружки;
  • 2 упаковки коричневого сахара;
  • 240 г. тёртого шоколада;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 4 крупных яйца;
  • 3 стакана любых измельчённых орехов (на ваш выбор);
  • 2 ч. ложки ванили.

Приготовление

Отмерьте нужное количество овсянки и измельчите её в блендере до состояния порошка. Добавьте в масло сливки и оба вида сахара. Положите туда же яйца и ваниль. Смешайте муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и соду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты и высыпьте в эту смесь шоколадную стружку, тёртый шоколад и орехи. Скатайте шарики, слегка сплющите их и поместите получившиеся лепёшки на противень, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 2 см.

Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов или до золотистого цвета. Ешьте с удовольствием!

Куриные наггетсы

Даже дети с удовольствием уплетают за обе щеки куриные наггетсы. Нежная внутри грудка, хрустящая панировка снаружи делают это блюдо чрезвычайно аппетитным. И оно заслуженно попадает в топ 8 самых популярных блюд фаст-фуда, как одно из наиболее покупаемых.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки без кожи и костей;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • ½ ст. тертого сыра пармезан;
  • Масло сливочное.

Куриные наггетсы

Приготовление:

  1. Масло растопите в небольшой миске.
  2. Смешайте в другой миске панировочные сухари, соль, тертый сыр.
  3. Окуните курицу в масло, затем обваляйте в сухарях.
  4. Выложите наггетсы на противень, застеленный бумагой пекарской.
  5. Выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой.
  6. Подавайте с кетчупом или соусом по желанию.

Лёгкий десерт Reese’s Squares

Какое счастье, что есть десерты, которые не нужно выпекать! Эти шоколадные кусочки являются отличной заменой домашней выпечке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1½ стакана крошек крекера Graham;
  • 3½ стакана кондитерского сахара;
  • 150 г арахисового масла;
  • 340 г. молочного шоколада;
  • 1 стакан топлёного масла.

Приготовление

Соедините крекерные крошки, сахар и арахисовое масло, хорошо перемешайте. Добавьте топлёное масло. Эту смесь выложите равномерно на блюдо размером примерно 20 х 30 см. Растопите шоколадные плитки в микроволновой печи или в пароварке. Полейте этой смесью всю поверхность. Поставьте застывать в холодильник, а после нарежьте на брусочки (но не позволяйте шоколаду сильно застыть, поскольку разрезать десерт будет гораздо сложнее).

Быстро и вкусно, не так ли?

Baja свежий рыбный Wahoo Taco

В рыбном тако содержится всего 230 калорий. Это отличный способ получить немного морепродуктов для вашего рациона. Вы можете добавить авокадо или даже несколько ложек сальсы Бэджи Фреша для дополнительного аромата. Рыбный тако содержит настолько мало калорий, что вы вправе получить к заказу рис и бобы. Волокно в бобах будет сохранять вас сытым в течение очень долгого времени, не добавляя много ненужных калорий. Избегайте жареных кукурузных тортилий – такая маленькая порция добавит более чем 200 калорий!

Тыквенные булочки от Starbucks

Starbucks — это симпатичное, модное кафе, в котором пекут восхитительную выпечку. Один из коронных десертов — вкуснейшие булочки с тыквой. Их можно приготовить самим, и вы обнаружите, что они гораздо нежнее и вкуснее, чем те, которые продают в кафе. Вот как это делается.

Ингредиенты для булочек:

  • 2 стакана муки;
  • 3/4 стакана белого гранулированного сахара;
  • 1/2 ч. ложки cоли;
  • 1 ст. ложка pазрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1/2 стакана консервированной несладкой тыквы;
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха;
  • 3 ст. ложки заварного крема;
  • 1/4 ч. ложки гвоздики;
  • 6 ст. ложек сливочного масла из холодильника (нарезать кубиками);
  • 1 яйцо (крупное);
  • 1/4 ч. ложки имбиря.

Для основной глазури:

  • 1/2 стакана просеянной сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка молока.

Для пикантной глазури:

  • 3/4 стакана просеянной сахарной пудры;
  • 1-2 ст. ложки молока;
  • 1/4 ч. ложки корицы;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка гвоздики;
  • 1/8 ч. ложки мускатного ореха.

Корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех должны быть измельчёнными.

Шести дюймовый сендвич с индейской грудкой от Subway

Если Вы ищете быструю еду, которая содержит много питательных веществ, то Subway — место для Вас. Есть несколько вариантов, из которых Вы можете выбрать, но шести дюймовый сэндвич с индейкой самый низкокалорийный всего 280 калорий. А также он содержит самое высокое количество полезных углеводов и белка. Subway делает очень легким ваш выбор, обеспечивая огромное разнообразие овощей, для добавки в ваше меню. От салата и помидора к соленым огурцам и маслинам, выбор может быть бесконечен. Вы можете сделать свое sub еще более здоровым, выбрав хлеб с девятью злаками и легкий майонез вместо полного жира Мейо.

Chick-fil-A жареный салат

У Chick-fil-A есть множество здоровых вариантов, которыми наслаждалось бы большинство людей, но самый здоровый выбор в их меню — Жареный Салат. Салат ромэна заполняет миску, сверху его покрывает жареный цыпленок, земляника, черника, яблоки и сыр с плесенью. Каждый салат идет с разными добавками, о которых вы должны не забыть, так как они могут увеличить калорийность заказа очень быстро. Если не топить салат в соусе, то вся еда будет содержать примерно 200 калорий и 230% вашей суточной нормы витамина А.

Previous Article

10 недооцененных городов в Соединенных Штатах

Next Article

Ссылка на основную публикацию
Похожее