6
Приготовил : Prika
15.11.2019 Время приготовления: 5 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый быстрый и простой вариант создания чипсов – чипсы из лаваша, особенно если у вас в наличии есть микроволновка. Не забудьте про пряные специи и соль, чтобы придать закуске вкус и яркий аромат.
Как приготовить «Чипсы из лаваша в микроволновке»
Подготовьте указанные продукты.
Ножницами нарежьте листы лаваша треугольниками или разрежьте на квадраты небольшого размера, как вам будет угодно.
В пиале соедините растительное масло, соль, молотую паприку и молотый сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте. Кулинарной кисточкой слегка смажьте нарезку лаваша сверху. Но только слегка, чтобы тесто не вобрало в себя масло. Разложите треугольники на поддоне и поместите в микроволновку буквально на 1 минуту.
Если у вашей микроволновки мощность высокая, то остановите приготовление через 30 секунд и проверьте, затем дожарьте чипсы. Кусочки лаваша станут румяными, края нарезки поднимутся верх.
Выложите хрустящие и плотные чипсы из лаваша на тарелку и подайте к столу – особенно они вкусны с каким-нибудь соусом, дипом и т.д.
Чипсы из лаваша в духовке
Самый простой способ подсушить пресный хлеб — поместить его в духовой шкаф. Естественно, что для домашних заготовок лучше всего подходит тонкий армянский вариант изделий, т.к. толстые хлебные лепешки не годятся для этого.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр — 20 гр
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец, сушеные травы, специи — по вкусу
Метод приготовления — сушка
Кухня — мировая
Время подготовки — 5 минут
Время приготовления — до 7 минут
Количество порций — 1-2
Способ приготовления
Из 1 большой листовой заготовки на 1-2 порции лакомства получится приготовить 4 варианта закуски с разными вкусами. Для этого предварительно разрезать хлебный пласт на 4 равные части.
Совет.
Пока будет готовится 1 вид, остальные части лаваша лучше хранить в пакете, это убережет его от засыхания.
Чипсы из лаваша с сыром
Это один из самых сытных вариантов закуски, т.к. сочетание сыра с хлебом всегда питательно.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Лист тонкого пресного хлеба разложить по поверхности. Аккуратно смазать его с одной стороны тонким слоем растительного масла.
Нарезать лепешку треугольниками среднего размера.
Совет.
Т.к. наши чипсы будут с начинкой, то лучше всего их нарезать достаточно крупными кусками.
Разложить кусочки-треугольники по тонкому противню масляной стороной вверх. Аккуратно притрусить заготовки сыром.
Рекомендуем к приготовлению:
Быстро и очень вкусно — хачапури из лаваша
Выпекать такие сырные чипсы из лаваша при 160-170С около 3-5 минут.
Готовые изделия переложить в тарелку.
Совет.
Такой вариант закуски легко разнообразить, сделав ее более сытной. Для этого кроме сыра можно использовать при запекании и мелко нарезанную колбасу.
Острые чипсы с перцем
Специфический вариант закуски для любителей поострее. Смесь перцев можно брать на свое усмотрение и в любой пропорции.
Листовой лаваш разложить по поверхности. Смазать его растительным маслом. Разрезать пласт на прямоугольные кусочки и разложить их по противню.
Притрусить кусочки острым перцем чили или смесью черного и красного перца.
Высушивать изделия в горячей духовке до 7 минут максимум.
Горячим изделиям дать остыть и переложить в тарелку.
Чипсы с мексиканским вкусом
Проще всего делать ароматные и пряные хрустяшки из уже готовой смеси, когда нет необходимости соединять между собой компоненты. Для таких манипуляций прекрасно подойдет мексиканская смесь для приготовления чили.
Армянский лаваш нарезать маленькими треугольниками.Сложить кусочки в миску.
Залить их 1 ст. ложкой растительного масла. Хорошо перемешать руками, чтобы каждый треугольник был обмазан маслом со всех сторон.
Посыпать мексиканской смесью, распределяя ее по всем кусочкам, с двух сторон.
Разложить заготовки по противню, подсушивать их при 170-180С 5-6 минут.
Средиземноморские чипсы
По такому же способу готовятся ароматные хрустики с травами.
Нарезать тонкий пласт пресного хлеба на небольшие кубики.
Сложить заготовки в миску, полить их маслом и обсыпать сухими травами с солью. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы со всех сторон обмазать квадратики маслом и травами.
Совет.
Аккуратно используйте соль, если магазинная смесь уже ее имеет в своем составе.
Просушить чипсы из лаваша в духовке 6 минут при 170С.
А вот как приготовить чипсы из лаваша в духовке по рецептам без масла смотрите на видео
Рекомендуем к приготовлению:
Шаурма с картошкой фри — очень вкусно, погляди!
Готовим в микроволновке лаваш с сырной начинкой: пошаговый рецепт с фото
Многие из нас считают бутерброд лучшим завтраком или перекусом. Но блюда из лаваша в микроволновке во много раз вкуснее бутербродов. Пресная лепешка по калорийности намного ниже белого хлеба.
Лаваш лучше усваивается нашим организмом и заряжает энергией на целый день. Приготовьте лаваш с сыром в микроволновке и насладитесь сытным и аппетитным перекусом во время обеденного перерыва.
Ингредиенты
Порции: –+1
- Армянский лаваш (прямоугольный) 1 шт.
- Твердый сыр 100-140 г
- Молоко 1 ст.л.
Шаги
7 мин.Печать
-
Чтобы приготовить сырные конвертики в микроволновке из лаваша, нужно заранее подготовить все продукты, чтобы процесс прошел как можно быстрее. Разрежьте тонкую лепешку на 2 половинки. Смажьте молоком.
-
Сыр натрите на крупной терке. Распределите поровну на каждую половинку лаваша. Края сыром посыпать не нужно.
-
Сверните конвертиком и поместите в СВЧ печь. Запекать конвертики из лаваша в СВЧ печи 4 минуты. Мощность установите 850 Вт. За это время сыр расплавится, станет нежным и тягучим.
Этот простой рецепт можно запросто использовать даже на работе. Всего несколько минут и обед готов.
Лавашные чипсы – это вкусно!
Планируете вечером посмотреть любимый фильм или к вам на огонек заглянут друзья? Приготовьте чипсы из лаваша в микроволновке. Отведав такую закуску, ваши гости придут в гастрономический восторг.
Состав:
- 1-2 шт. лавашных листов;
- по вкусу перцевая смесь и фенхель;
- 3 ст. л. кунжутных семян;
- 1-2 ст. л. оливкового рафинированного масла.
Приготовление:
- В пиалу выкладываем семена фенхеля и измельчаем их.
- Добавляем кунжутные семечки, перцевую смесь.
- Тщательно перемешиваем и вливаем оливковое рафинированное масло.
- Еще раз хорошенько перемешиваем.
- Лавашные листы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в приготовленную смесь.
- Еще раз тщательно перемешиваем, обваливая каждый кусочек лаваша в приготовленной заправке.
- Раскладываем заготовки чипсов на стеклянном блюде и отправляем в СВЧ-печь.
- Готовим при максимальной отметке мощности.
- Время приготовления чипсов может варьироваться от 5 до 15 минут.
Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото:
1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте слоем кетчупа.
2. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите на середину лаваша.
3. Сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.
4. Яйца отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами или натрите на терке и выложите сверху колбасы с сыром. , вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
5. Полейте продуты майонезом. Если следите за калориями и своим весом, то майонез можно из рецепта исключить.
6. Сверните лаваш конвертом, подвернув его со всех сторон.
7. Положите лаваш на стеклянную тарелку микроволновой печи и готовьте закуску около 3-4 минут при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Готовую закрытую пиццу из лаваша в микроволновке сервируйте к столу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из лаваша за 20 минут.
- Статья
Национальное итальянское блюдо полюбилось многим, поэтому наши хозяйки часто готовят его дома, используя для приготовления разнообразные рецепты. Парочку таких необычных рецептов мы обязательно рассмотрим в статье: одна пицца из лаваша (тонкого) будет приготовлена нами в духовке, другая – в микроволновке.
Делается пикантный итальянский продукт не дольше 10-20 минут, такой быстрый рецепт превращает простое блюдо в незаменимый элемент будничного меню.
Рецепт запекания с сыром в духовке
Есть еще один рецепт чипсов из лаваша с сыром.
Продукты:
- лаваш;
- сметана – 1 ст.;
- сыр – 100 г;
- яйцо;
- чеснок, паприка, соль.
Чеснок можно использовать свежий или сушеный.
Приготовление:
- Взбить яйцо со сметаной до однородности.
- Измельчить сыр и добавить его в яично-сметанную массу. Заправить по вкусу.
- Развернуть лаваш на пекарской бумаге и обильно смазать соусом. Нарезать ломтиками.
Готовить 7 мин. Вынуть из духовки, подождать, пока чипсы остынут, и только тогда переложить в тарелку.
Шоколадные сладкие чипсы из лаваша
Сделать чипсы из лаваша можно и с шоколадом. Такое лакомство обязательно придется по вкусу малышам.
Продукты:
- лаваш;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ваниль, корица.
Готовим закуску с зеленью в духовке
Один из самых простых способов – приготовить чипсы из лаваша в духовке. В выборе зелени можно полностью довериться самому себе. Можно использовать сушеную зелень базилика, укропа, кинзы, петрушки или измельченную свежую.
Такие чипсы безвредны, так как в них нет химических добавок, ароматизаторов и канцерогенов, которые неизбежно появляются в процессе жарки.
Для этого нужно подготовить минимум продуктов:
- несколько листов лаваша;
- зелень любая свежая – 1 большой пучок;
- чеснок – 2-3 дольки;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Промыть зелень, хорошо просушить, мелко нарубить.
- Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты для обмазки, перемешать.
- Листы лаваша развернуть на противне, устланном пекарской бумагой.
- Смазать тесто витаминным соусом.
- Нарезать на квадраты или ромбики не слишком маленького размера, так как при готовке заготовки уменьшаются в размерах. Лучше выкладывать их в один слой, чтобы они равномерно пропеклись. Но если времени в обрез, можно выложить на противень все, но в процессе готовки несколько раз их перемешать.
Готовить в хорошо разогретой духовке не больше 5 мин. Главное – не передержать закуску в духовом шкафу, иначе она станет слишком сухой и потеряет свой вкус.
Быстрая пицца из тонкого лаваша в микроволновке
На приготовление продукта по-итальянски в целом уйдёт не больше 10 минут. Выпекание лакомства в микроволновой печи занимает мало времени, это небольшое, но преимущество перед жаркой того же продукта в духовке.
После запекания пиццы в микроволновке лаваш рекомендуется свернуть в рулет, так его будет удобнее есть.
Ингредиенты
- Мясо – 100 г
- Сыр (тёртый) – 50 г
- Лаваш – 1 шт.
- Кетчуп – по вкусу
- Помидор (свежий) – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить мини пиццу из лаваша
- Вырезаем лаваш согласно размеру тарелки, которая входит в комплект микроволновки.
- Смазываем поверхность лепёшки кетчупом. Мажем по вкусу, поэтому, если вы являетесь большим любителем кетчупа, то берите его побольше.
- Мясо нарезаем кубиками (размером не более 1-1,5 см), выкладываем нарезку на лаваш.
- Моем помидор, режем его тоненькими полукольцами.
- Равномерно распределяем резаные томаты по поверхности лепёшки.
- Поливаем продукты майонезом.
- Присыпаем майонезный слой тёртым сыром.
- Отправляем пиццу на тонком лаваше в микроволновку. Печём её в микроволновой печи 3-5 минут, после чего сворачиваем готовый продукт в рулет. Всё – свежую пиццу-рулет можно подавать к столу.
То количество ингредиентов, которое мы расписали в начале рецепта – рассчитано на порцию для одного человека. Если вам необходимо накормить не только себя, тогда увеличьте количество продуктов, согласно количеству ожидаемых вами гостей.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) — 1 шт. + —
- — 2 шт. крупного размера + —
- — 2-3 веточки + —
- — по вкусу + —
- Томатный соус (любой, только не острый) — по вкусу + —
- — ½ шт. + —
- Сыр твёрдых сортов (тёртый) — 50-100 г + —
- Салями — 50-100 г + —
- Смесь перцев — по вкусу + —