Свинина с солеными огурцами
С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.
Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.
Как приготовить это китайское блюдо: рецепт с фото
Вам будет интересно:Рецепт курицы с картошкой в утятнице в духовке
Свинина с солеными огурцами готовится просто. Если вы смогли найти китайские черные грибы только в высушенном виде, это не страшно. Достаточно размочить четверть стакана этого продукта, чтобы получить нужное количество. Сам же рецепт свинины с солеными огурцами по-китайски выполняется так.
Сначала смешайте куриный бульон со смесью кукурузного крахмала и воды, темным соевым соусом, сахаром и двумя столовыми ложками рисового вина. Отложите это на время.
Теперь объедините мясо с оставшимся рисовым вином, солью, перцем, кунжутным маслом, легким соевым соусом и 2 ст. л. крахмала кукурузного. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на протяжении как минимум тридцати минут.
Когда вы будете готовы обжаривать мясо, нагрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном на умеренном огне и добавьте в нее три ст. ложки масла. Как только оно хорошо нагреется, обжарьте ломтики свинины двумя партиями, поворачивая так, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Когда все будет сделано, переложите их в миску.
Сделайте огонь сильным, а затем добавьте в сотейник чеснок. Как только он начнет выпускать аромат, положите грибы и ломтики огурца и готовьте, непрерывно помешивая, пока они не станут почти мягкими. Теперь добавьте мясо обратно в сотейник и перемешивайте все на протяжении нескольких секунд. Добавьте смесь из куриного бульона и продолжайте перемешивать и тушить, пока соус не загустеет. Немедленно подавайте.
Способ приготовления
Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.
Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.
Процесс приготовления
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины — с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное мясо можно подать с любым гарниром — картофель или любая каша здесь будут очень хорошо сочетаться. Это блюдо запросто может обойтись без салата, соленые огурцы вполне его возместят и заменят.
Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой. Обсушите мясо досуха бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде постное масло, положите в него нарезанную кусочками говядину, обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки.
Репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду, дайте им слегка зарумянится. Влейте горячую кипяченую воду из чайника, тушите на тихом огне под крышкой 30 минут.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду к мясу, тушите на тихом огне еще минут 20-25. При необходимости подливайте воду.
Томатный соус разведите небольшим количеством воды, влейте в сковороду, тушите еще минут 10. Дальше соус нужно посолить и поперчить по вкусу, положить сахар, лавр и жгучий перец, подержите еще минут 5-7.
Последней добавьте рубленую петрушку, в последний раз перемешайте блюдо, выключите плиту. За это время мясо должно быть очень мягким, а волокна — хорошо разделяться.
Перед подачей выловите и выбросьте лавр и жгучий перец.
Тушеная говядина с солеными огурцами готова. Приятного.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
Свинина | 500 г. | 489 |
Соленые огурцы | 2-3 шт. | |
Луковица | 1-2 шт. | 43 |
Чеснок | 1-2 зубчиков | 106 |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Мука | 1 ст. л. | 327 |
Аджика или острый соус | 1-2 ч. л. | |
Соль | 1 щепотка | |
Смесь перцев | 1 щепотка | |
Растительное масло | 2-3 ст. л. | 899 |
Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами
Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.
Когда соевое мясо просто отваривают, оно походит на безвкусный жестковатый продукт. Только совместное тушение с овощами и остро-пряными добавками сделает волокна бобов очень похожими на мясные. Любому мясу должна сопутствовать кислинка, поэтому маринованный огурцы придутся весьма кстати.
Продукты
- соевое мясо (гуляш) – 150 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- паприка – ½ ч. л.;
- куркума – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- маслины (для украшения) – 60 г.
Рецепт приготовления
Кубики соевого гуляша станут вдвое крупнее, когда побывают в горячей воде. Огурцы нужно взять самые мелкие, можно использовать даже корнишоны.
1. В кастрюлю наливают литр воды, кладут чайную ложку соли, высыпают соевое мясо. Варят соевое мясо на среднем огне до полуготовности. Хватает 10 минут активного кипения.
2. Лучок режут полукольцам, морковку – кубиками.
3. Овощи обжаривают на подсолнечном масле. Жарят не до золотистости, а до прозрачности лука. Наливают в сковородку оставшееся растительное маслице, ведь оно будет единственным источником жира в этом блюде.
4. Шумовкой вылавливают из кастрюли соевое мясо и перекладывают его к овощам.
5. Маринованные огурцы режут тонкими кольцами и полукольцами.
6. Крупный болгарский перец нарезают маленькими брусочками.
7. Добавляют чайную ложку соли, томатную пасту и все сухие приправы.
8. Рагу перемешивают, в сковородку наливают стакан воды.
9. Сковороду накрывают крышкой. Рагу доводят до кипения, а потом тушат на медленном огне в течение 20 мин.
10. Горячее рагу раскладывают по тарелкам, украшают маслинами.
Холодное рагу – вкусная и сытная закуска, блюдо подают с хлебом или тонкими сухариками. А горячее рагу можно подать вместе с гарниром, например, фигурными макаронами или картофельным пюре. Рагу не потеряет своих вкусовых качеств и при трехдневном хранении в холодильнике.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Картофельный суп с галушками
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
Новые рецепты
- Картошка-гармошка с ветчиной и салом
- Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром
- Салат с булгуром, семгой, мидиями
- Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком
- Постный песочный пирог с лимонной начинкой
5 Рейтинг 5.00 (13 Голосов)
Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото
Итак, приступим к работе:
Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.
Почистите и измельчите лук.
Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.
Азу по татарски из свинины
А ниже мы расскажем вам как готовится азу по татарски из свинины. Данное кушанье насыщенное, сытное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты: свинина – 750 грамм; помидоры – 4 штуки; соленые огурцы – 3 штуки; томат – 1,5 столовой ложки; лавровый лист – 2 штуки; растительное масло – 3 столовые ложки; соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Ну что ж приступим к работе:
Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте немного мясные кусочки. Обжаренный мясной продукт переложите в сотейник.
Далее следует почистить лук и нарезать кольцами. В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук. Обжаренный овощ отправьте в сотейник с мясом.
Сюда же влейте воду.
Потом помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидорные кубики выкладывайте в сотейник к остальным ингредиентам, посолите, поперчите кушанье, накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.
6 Огурцы следует в виде мелких кубиков. В огуречные кубики добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте получившуюся массу в мясо. Сюда же добавьте лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают невероятно вкусное и аппетитное азу!
Приятного Вам аппетита!
Пошаговое приготовление
Как сделать азу по-татарски:
- Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
- Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
- Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
- Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
- Натираем морковь на средней терке.
- Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
- В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
- Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
- Затем пересыпаем лук и морковку.
- Тушим пару минут под закрытой крышкой.
- Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
- Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
- Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
- Прикрываем крышкой и томим до готовности.
- Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
- Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.
Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.
Состав:
- Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
- Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 г (любой жирности)
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.
Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.
Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.
Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.
Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.
Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.
Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
Еще один азиатский вариант
Свинина с солеными огурцами, приготовленная по этому рецепту, сочетает в себе освежающие и согревающие ингредиенты. Чеснок, смягченный обжариванием, является здесь основной приправой, а часть масла, используемого для его подготовки, затем включается в блюдо. Свинина потребуется в виде небольших ломтиков. Вы можете сразу приобрести порезанное мясо для рагу. Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом. Без гарнира его калорийность составит 280 ккал на сто граммов.
Итак, для приготовления свинины с солеными огурцами вам потребуется:
- полстакана любого растительного масла;
- от 3 до 5 крупных зубцов чеснока;
- 400 граммов свинины без костей;
- 1 кусочек сырого имбиря размером 3 см;
- 1 большой соленый огурец;
- полторы ложки ч. кукурузного крахмала;
- 1 ложка ст. слабосоленого соевого соуса;
- ¼ ложки ч. сахара;
- 3/4 ложки ч. поваренной соли;
- 1 ложка ст. холодной воды.
Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт
Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.
Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.
А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.
Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.
Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.
На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.
Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.
Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!
С картофелем
Для азу можно взять не только любой вид мяса, но и добавлять другие ингредиенты, например, картофель. Азу с картофелем и солеными огурцами получается не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты:
- кило говядины;
- 750 г картофеля;
- 350 г огурцов из баночки;
- полстакана томат-пюре;
- две луковицы;
- два томата;
- три чесночных дольки;
- приправы, соль.
Способ приготовления:
- Берем казанок, наливаем в него масло и пережариваем тонкие полоски говядины.
- Отдельно на масле пережариваем томат-пюре и затем перекладываем к мясу, сдабриваем приправами, вливаем воду (бульон), томим до полуготовности говядины.
- До прозрачности пассеруем измельченный лук. Картофель режем малыми брусочками и также пережариваем его до румяности. Картофель можно отварить, так вы уменьшите жирность готового азу.
- На сухой сковороде слегка обжариваем ложку муки, затем вливаем немного бульона, в котором тушится мясо, размешиваем, прогреваем и вместе с луком, лавровым листиком, горошинами перца и нарезанными солеными огурчиками отправляем в казан, тушим десять минут.
- Затем закладываем картошку, через 15 минут кладем натертые без кожицы томаты и рубленый пряный овощ.
- Тушим азу еще пять минут, посыпаем свежей зеленью и выключаем плиту.