Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Приготовление фрикаделек с картошкой в духовке

image

Способ приготовления

Мясо измельчить при помощи мясорубки и смешать с солью и перцем. Отбить о рабочую поверхность и сформировать небольшие фрикадельки.

Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить в керамическую посуду, сверху разложить фрикадельки, а на фрикадельки выложить морковь с луком. Посолить, поперчить и залить сметаной.

Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и тушить в течение 30 минут. Сдобрить измельчённой зеленью укропа и подать на стол.

Фрикадельки с картошкой

Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.

Фрикадельки в духовке с подливкой из томатного соуса

Вкусней фрикаделек могут только они же с добавлением томатного соуса: он не просто насытит блюдо, но и придаст нежные и ароматные нотки. Фрикадельки не будут казаться сухими и постными, потому что томатные соус дополнит их своими характеристиками так удачно, что вы точно перепишите себе этот рецепт.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты

Порции: –+12

  • Фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Батон 1 шт.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Бульон ½ л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги

1 час. 10 мин.Печать

  • image

    В молоке замачиваем хлеб, оставляем на пару минут и переворачиваем на другую сторону. Берем глубокую емкость и замешиваем в ней фарш вместе с измельченным луком. Добавляем к ним размокший батон, а также соль и перец. Мокрыми руками лепим небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень. Его предварительно застилаем специальным пергаментом или фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим фрикадельки в течение 15 мин.

  • В это время займемся томатным соусом. Чистим лук и нарезаем его максимально мелко, после чего обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Засыпаем муку и жарим еще буквально минуту. После этого добавляем томатную пасту и жарим 4 мин. помешивая.

  • Одной тонкой струей вливаем воду или бульон, всыпаем соль и перемешиваем как следует. Продолжаем готовить, пока комочки полностью не растворятся.

  • Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их в томатный соус. Тушим под крышкой на малом огне около 10-15 мин. Подаем к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Фрикадельки с картошкой

как приготовить фрикадельки с картошкой

  • 1,5 кг картофеля;
  • 800 г фарша из свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Обе луковицы мелко порезать.

Морковь потереть, используя крупную терку.

Картофель нарезать на небольшие дольки.

В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.

Фрикадельки с картошкой в духовке: рецепты

При использовании данного способы приготовления, блюдо получается ароматным и сытным. Приготовить его очень просто, использовать можно как готовый фарш, так и самостоятельно приготовленный. Смешать его нужно с луком (измельченным в блендере или мелко нарезанным), специями и яйцом. Чтобы фарш стал более однородным, перед тем как начинать лепить фрикадельки, его нужно отбить.

Основные подготовительные моменты мы рассмотрели, теперь перейдем к самым популярным рецептам, как приготовить фрикадельки с картошкой в духовке.

Фрикадельки с картошкой в духовке

Необходимо подготовить:

  • Мясо (говядина, свинина, курица, можно использовать смесь) – 700 г.
  • Лук – 3 шт.
  • Рис – 1 ст.л. (отварной)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправы по вкусу (соль, перец, хмели-сунели)
  • Зелень.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода, мясной или овощной бульон.
  • Мука или панировочные сухари (для панировки).

Последовательность приготовления:

  1. Картофель помыть, отварить до полуготовности.
  2. Сделать фарш. Измельчить выбранное мясо, зелень и лук. Посолить, добавить рис и приправы по вкусу. Все тщательно смешать. При желании придать блюду дополнительный вкус, можно предварительно пожарить лук с морковью и тоже добавить в фарш.
  3. Все компоненты тщательно смешать, запанировать в муке и обжарить фрикадельки на растительном масле до получения золотистого цвета.
  4. На сковороду влить немного масла (можно смешать растительное и сливочное), добавить натертую на терке морковь и лук. Обжарить до готовности.
  5. Развести томатную пасту с водой и полученный сок добавить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить.
  6. В форму подходящего размера выложить картофель, а затем тефтели. Залить сверху соусом, при необходимости добавить воду или бульон.
  7. Закрыть форму (если нет крышки, можно воспользоваться фольгой) и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  8. Готовить нужно около 40 минут.

Запеченные фрикадельки подавать лучше сразу, еще горячими. Блюдо получается полноценным, при желании его можно дополнить зеленью или свежими овощами.

Фрикадельки с картофелем и сыром в духовке

Очень простое и популярное блюдо – фрикадельки с картошкой и сыром. Использовать можно любое мясо, но более нежный вкус блюда получается при использовании куриного фарша.

Необходимые продукты:

  • Фарш куриный (можно взять по своему вкусу) – 600-700 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал (кукурузный) – 1 ст.л.
  • Картофель – 8-10 шт. (в зависимости от размера корнеплодов и количества порций)
  • Сыр (мягкий, твердый) – 200 г.
  • Специи и приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать пластинками или соломкой.
  2. Форму застелить фольгой. Смазать маслом и сверху (в один слой) уложить картофель.
  3. В готовый фарш добавить крахмал, специи, яйцо. Смешать, сформировать шарики (размер можно варьировать по своему вкусу, сделать большие или наоборот, маленькие мясные шарики).
  4. Полученные фрикадельки уложить на слой картофеля, дополнительно разделяя между собой пластинами из корнеплодов.
  5. В предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) отправить блюдо на 30-40 минут.
  6. По истечении времени форму достать, в углубления положить сыр (его можно использовать в виде небольших кубиков или натертым на терке). Запечь до полного растворения сыра.

Подавать в форме или же разложить на тарелки по порциям.

Запеканка

Для приготовления в духовке картофельной запеканки с фрикадельками, потребуются следующие продукты:

  • Фарш – 500 г.
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Помидоры – 5-7 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез (можно не добавлять или заменить сметаной)
  • Масло – 20-30 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Специи и приправы

Приготовление:

  1. Из картофеля готовим пюре (можно нарезать пластинами или брусочками).
  2. В фарш добавляем лук, чеснок, специи, при желании измельченные овсяные хлопья. Скатываем тефтельки.
  3. Помидоры разрезаем на части. Сыр – натираем на терке.
  4. Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем слой картофельного пюре. Делаем углубления и в них укладываем фрикадельки. Рядом – нарезанные помидоры (лучше брать черри).
  5. Яйцо взбиваем, добавляем майонез. Смазываем полученной смесью картофель и фрикадельки.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще около 10 минут.

Процесс приготовления:

Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.

Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.

Готовый куриный фарш посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.

Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.

Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками можно покрошить зелень и поперчить.

Сочные фрикадельки с картошкой

Для того, чтобы фрикадельки получились более сочными и очень сытными, в них рекомендуется добавить немного крупы кус-кус. Процесс приготовления:В большую миску выложить достаточное количество говяжьего фарша, добавить одну тертую чесночную дольку, по вкусу насыпать соль, а также острый перец. Добавить в эту же миску кус-кус в достаточном количестве, насыпать сушеный тимьян, хорошо перемешать ингредиенты. Из […]

Рецепт приготовления тушеной картошки с фрикадельками в томатном соусе

Картошку порезала не очень мелко, залила водой, чтобы она только-только покрыла картошку и поставила вариться.

В это время занимаюсь томатным соусом. Вот здесь кстати есть подробный рецепт с фото, как я делаю такой соус, сейчас чтобы не повторяться опишу коротко.

Сначала обжариваю в масле лук и морковку, потом добавляю помидоры. Минуты через три добавляю томатную пасту и муку, обжариваю минуту и заливаю водой. Как закипит, высыпаю все приправы, соль, перец обязательно пол чайной ложки сахара (на полную сковородку).

Фарш для фрикаделек обычный — соль, перец, сушеная петрушка, репчатый лук, мелко порезанный. Все перемешала, скатала шарики и выложила их в подлив. Как закипит, проварила еще минуты 2, аккуратно переворачивая фрикадельки, чтобы они проварились со всех сторон.

Вылила соус с фрикадельками в кастрюлю к готовой картошке. Добавила рубленный укроп, лавровый лист, перец горошком и как только закипит через минуту выключаю.

Вот такая вкуснятина получается. А вы готовите картошку с фрикадельками? Кстати, можно не только так тушить картошку, но и запечь ее в духовке с тефтелями.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт

Последние рецепты автора Смотрите еще рецепты из этого раздела: Блюда из овощейБлюда из фруктовБлюда из грибовБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из крупРецепты выпечкиБлюда по группамВаши рецепты и Мой блог Оценка статьи:

Сохранить себе в:

Картошка тушеная с фрикадельками в кастрюле Ссылка на основную публикацию

Похожие публикации

  • Запеканка из куриного фарша с картофелем

Пошаговое приготовление тушеного картофеля с фрикадельками

1. Перед тем как приготовить тушеный с фрикадельками картофель, подготавливаем фарш. Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем к нему манную крупу.

2. Затем добавляем специи. Тщательно вымешиваем мясную массу до однородности. Увлажняем ладони и из небольших кусочков формуем круглые фрикадельки.

3. Очищенный картофель промываем и режем кубиками средней величины. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем картошку до появления корочки. Приправляем любимыми специями.

4. Теперь заготовки фрикаделек выкладываем в сковороду сверху картофеля. Обжаривать их не придется.

5. Добавляем сметану и вливаем воду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим около 20-25 минут. По готовности выкладываем на общее блюдо или порционно на небольшие тарелки. Сверху присыпаем рубленым зеленым луком или зеленью укропа, петрушки.

6. Сытный тушеный картофель с фрикадельками готов! В горячем виде он наиболее вкусный и ароматный. Сопровождаем его овощами, томатным, сметанным или сырным соусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Картофель с фрикадельками в томатном соусе

2. Картофель по-турецки с фрикадельками

Ссылка на основную публикацию
Похожее