Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
Быстрый и увлекательный вариант для домашней выпечки – заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и яиц. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для выпекания.
- Кунжут – для украшения.
Для начинки:
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты по списку.
- Капусту и зелень промываем. Яйца для начинки отвариваем и остужаем.
- Для теста вливаем кефир в большую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
- Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.
- Измельчаем промытый зеленый лук.
- Половинку ингредиента выкладываем в тесто. Снова размешиваем.
- Мелко нарезаем пекинскую капусту.
- В глубокую миску кладем остатки лука.
- К луку натираем на терку отварные яйца.
- Добавляем капусту, соль и черный перец. Перемешиваем начинку.
- Хорошенько обмазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем сюда одну третью часть теста.
- Дальше равномерно распределяем начинку.
- Заливаем продукты оставшимся жидковатым тестом.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 40 минут.
- В конце готовки посыпаем выпечку кунжутными семечками.
- Румяный заливной пирог с капустой и яйцами готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирога:
- 0,5 кг муки
- 250 мл молока
- 200 гр маргарина или сливочного масла
- 3 яйца
- 50 гр свежих дрожжей (можно заменить 12 гр сухих)
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
Начинка для пирога:
- 1 кочан белокочанной капусты (весом до 1 кг)
- 4 яйца
- 2 луковицы
- 50 гр сливочного масла
- небольшой пучок укропа с петрушкой
- соль, перец
+ 1 яйцо для смазывания
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Все ингредиенты для приготовления пирога должны быть чуть теплыми или комнатной температуры (для этого нужно заранее вынуть маргарин/сливочное масло, яйца и молоко из холодильника).
- Сухие дрожи нужно просеять через сито вместе с мукой в одну миску. Свежие дрожжи растереть вилкой с сахаром и 4 ст.л. теплого молока. Оставить дрожжевую теплую смесь в теплом помещении на 10-15 минут, накрыв ее пленкой.
- В отдельную миску вбить сырые яйца, влить дрожжевую опару и оставшееся теплое молоко (либо просто теплое молоко, если вы используете сухие дрожжи).
- Подмешать к полученной массе муку с солью и вымешать до однородности. Помешивая тесто, влить растопленный и охлажденный до 40С маргарин или масло, тщательно перемешать.
- Накрыть миску с тестом легким полотенцем или пленкой и отправить на пару часов в холодильник. К тому времени приготовить начинку.
- Яйца залить доверху холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить примерно 10 минут после закипания.
- Слить кипяток и залить вареные яйца ледяной водой, оставить до полного остывания. Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать небольшими кубиками.
- Капусту порезать на квадратики со сторонами по 5 мм, сложить ее в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и прокипятить в течение 2-3 минут.
- Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь всей воде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, сложить туда измельченный репчатый лук и прожарить его до золотистого цвета на слабом огне.
- Добавить на сковороду капусту и жарить ее с луком, помешивая лопаткой, примерно 5 минут (увеличив огонь до среднего). Перемешать тушеную капусту с вареными яйцами.
- Укроп с петрушкой промыть и обсушить, как можно мельче нашинковать и добавить в начинку, посолить и поперчить ее по вкусу.
- Тесто вынуть из холодильника и разделить на 2 равные части. Половину теста равномерно распределить по противню, смазанному растительным маслом.
- Сверху выложить на тесто начинку, оставляя около 1 см теста с каждого края свободными. Вторую половину теста раскатать на присыпанном мукой столе и накрыть начинку.
- Плотно соединить и защипать верхний и нижний пласты теста по краям. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взболтать вилкой. Смазать яичной смесью поверхность пирога и отправить противень в разогретый до 180С духовой шкаф.
- Выпекать дрожжевой пирог с капустой и яйцом до румяной корочки примерно 35 минут. Вынуть противень из духовки, накрыть пирог легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем нарезать его на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото
Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото
Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях
Хрустящий домашний пирог с начинкой из капусты и яиц можно быстро и легко приготовить на слоеном тесте. Выпечка выйдет румяной снаружи и невероятно сочной внутри. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сперва отвариваем куриные яйца для начинки и даем им остыть.
- Промываем белокочанную капусту и мелко нарезаем ее ножом.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем капусту до мягкого состояния. Можно влить немного воды.
- В это время раскатываем слоеное тесто и разделяем его на две части.
- Остывшие яйца натираем на терку и выкладываем их в капусте. Солим содержимое и хорошенько его размешиваем.
- На противень стелим одну часть теста. Распределяем по ней теплую начинку.
- Плотно закрываем продукты другой частью теста.
- Обмазываем блюдо растопленным сливочным маслом.
- Если есть остатки теста, то можно им украсить верхушку пирога.
- Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.
- Пирог готов! Его следует немного остудить, разделить на порции и подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе
Сытный пирог с белокочанной капустой и яйцами можно приготовить на майонезе. Выпечка выходит с хрустящим тестом и сочной начинкой. Подавайте такое блюдо на завтрак или во время перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника.
- Разбиваем в глубокой миске три куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и майонез.
- Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное жидковатое тесто.
- Приготовим продукты для начинки.
- Белокочанную капусту мелко нарезаем.
- Отправляем ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же разбиваем оставшиеся яйца. Посыпаем ингредиенты перцем и солью по вкусу.
- Размешиваем содержимое и обжариваем его до мягкости. В конце добавляем измельченный зеленый лук.
- Готовую начинку выкладываем на противень.
- Заливаем заготовку майонезным тестом.
- Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим его при температуре 180 градусов.
- Даем готовому пирогу немного остыть, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления с видео
Кто-то готовит сначала начинку для капустного пирога на дрожжевом тесте, но я советую первым шагом поставить опару. Пока она подходит, потушится капуста. Затем замешиваем тесто, доделываем начинку, формируем и запекаем пирог. Но обо всем по порядку, пошагово.
Еще рецепты на нашем сайте: Булочки Улитки с корицей, сахаром, изюмом: рецепт пошаговый с фото
Ставим опару
Высыпаем в миску или другую глубокую емкость сухие дрожжи или крошим прессованные. Засыпаем их 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки и перемешиваем.
300 мл молока подогреваем в микроволновке, заливаем дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. За это время опара для дрожжевого теста должна подойти, то есть забродить и подняться.
Приготовление капустно-яичной начинки
Ставим вариться 4 яйца и начинаем шинковать овощи.
Растительное масло на сковороде разогреваем на среднем огне и пошагово тушим:
- примерно 1 минуты все время помешивая лук;
- добавляем натертую на средней терке морковь, тушим еще 1-2 минуты;
- нашинкованную капусту лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, чтобы удобно было мешать.
При необходимости можно добавить немного воды.
Внимание! Капусту можно посолить в миске сразу после шинкования или в процессе тушения.
Готовую тушеную с овощами капусту откидываем на дуршлаг. С нее должна стечь лишняя жидкость. В пироге она нам не нужна.
Полностью начинка для закрытого дрожжевого пирога с капустой будет готова, когда мы тушеные овощи смешаем с натертыми на треке вареными яйцами.
Замешивание теста
Опара поднялась, теперь пора замесить тесто:
- 2 взбитых с солью яйца и 100 мл растительного масла добавляем в опару и хорошо размешиваем;
- в кастрюлю насыпаем 2 стакана муки и все время помешивая, выливаем постепенно опару;
- добавляем понемногу муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам;
- для эластичности сверху выливаем оставшееся растительное масло и хорошо вымешиваем.
Дрожжевое тесто для капустного пирога тугим получиться не должно. Оно получается белым, воздушным и очень вкусным.
Формируем и стряпаем пирог
Еще рецепты на нашем сайте: Банановые блины на молоке: рецепт с фото пошагово
Капустный пирог будем делать не обычный закрытый, а сформированный из рулетиков. Делаем все пошагово, предварительно включив духовку на 200 градусов:
- делим тесто на 5 частей, из которых формируем шарики;
- каждый шарик раскатываем в блин, но не очень тонкий;
- выкладываем на один край блина капусту и заворачиваем в рулет;
- скрепляем края и раскладываем рулеты плотно друг к другу на противень или жароустойчивое блюдо (противень смазать растительным маслом);
- взбиваем яйцо и смазываем сверху пирог.
Запекается дрожжевой закрытый пирог с капустой и яйцами в духовом шкафу 30 минут. Его готовность проверьте зубочисткой.
Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?
Интересная начинка для питательного домашнего пирога – яйца и квашеная капуста. Сочные продукты станут изюминкой ароматной выпечки. Подавайте блюдо на завтрак или обед, дополнив его сметаной.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Кефир – 150 гр.
- Капуста квашенная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для обмазывания формы.
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Для начинки тушим в растительном масле квашеную капусту. Достаточно подержать продукт на слабом огне 10-12 минут.
- Отвариваем два куриных яйца, остужаем их и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанное с капустой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
- Для теста взбиваем оставшиеся яйца с содой, мукой и кефиром до однородной гладкой массы.
- Вливаем половинку теста на противень, обмазанный сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее остатками тесте. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Аппетитный домашний пирог с кислой капустой и яйцами готов! Делите его на порции и подавайте к столу!