Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»
Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.
Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.
Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке
Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:
- 400 г ребер;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- 1 стакан колотого гороха;
- 3 охотничьих колбаски;
- 2-3 картофеля;
- специи, соль.
Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.
Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.
В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.
Плов с ребрышками в мультиварке
Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:
- 800 г свиных ребрышек;
- 2 репчатых лука;
- 2 моркови;
- 1 чеснок;
- 4 мультистакана риса;
- специи, соль, растительное масло.
Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.
Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.
В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.
Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.
Классические свиные ребрышки в мультиварке
Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:
- 1 кг ребер;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.
Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.
Свиные ребрышки под соевым соусом с медом
Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:
- 1 кг ребер;
- 4 столовые ложки зернистой горчицей;
- 100 мл соевого соуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
- 300 мл чистой питьевой воды;
- 1 чайная ложка острой аджики.
Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.
Свиные ребрышки с картошкой
Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:
- 600 г свиных ребер;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3 картофелины;
- соль, специи для мяса.
Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.
Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.
Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.
Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.
Свиные ребрышки с капустой
Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:
- 600 г ребер;
- 4 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 кг квашеной капусты;
- 1 кг обычной капусты;
- 2 зеленых яблока;
- 70 гр чернослива;
- мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.
Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.
Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, но нет времени на долгое «колдование» на кухне, доверьте эту работу мультиварке Редмонд. Ребрышки с картошкой могут стать сытным вкусным ужином или даже коронным праздничным блюдом! У этого блюда есть несколько весомых преимуществ. Во-первых, оно очень сытное, во-вторых, на его приготовление уходит минимум времени и средств, в-третьих, оно всегда получается одинаково вкусным.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 3-4 человек, поэтому если вы собираетесь готовить ребрышки в мультиварке Редмонд на большое торжество, используйте как минимум килограмм ребрышек и соответствующее количество картофеля.
Чтобы сделать ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд, вам понадобится:
- картофель – 6 шт;
- ребра свиные – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода – 400 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень свежая – для украшения.
Рецепт приготовления ребрышек в мультиварке Редмонд очень прост:
- Подготовьте ребрышки, удалив пленки и прожилки и разделив их на небольшие порционные кусочки.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте ребрышки с каждой стороны в течение 20 минут.
- Пока обжаривается мясо, займитесь овощами: лук мелко покрошите, морковь нарежьте мелкой соломкой или кубиками.
- По истечении 20 минут добавьте к ребрышкам овощи, перемешайте и продолжайте жарить, не меняя режима.
- Очистите картофель и нарежьте четвертинками или толстыми ломтиками (2-3 см толщина).
- В горячей воде растворите соль, переложите картофель в чашу к мясу, залейте подсоленным кипятком, приправьте специями и перемешайте.
- Переключите режим мультиварки на «Тушение», установите время на таймере 50 минут и готовьте до звукового сигнала.
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Ребрышки с картошкой в мультиварке Редмонд отлично сочетаются с острыми и кислыми соусами, поэтому можно подать на стол ткемали или аджику.
Свиные ребрышки в мультиварке
Люди употребляют в пищу свиные ребра больше 6 тысяч лет. В те далекие времена считалось, что готовить жирное мясо на косточках очень сложно, поэтому ребрышки отдавали рабам. Они-то и научились делать кулинарные шедевры из дешевой части туши, и даже изобрели прототип современного американского барбекю.
С тех пор блюда из свиных ребрышек стали широко известны и популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь они получаются вкусными и сочными, достаточно легко готовятся, недорого стоят и содержат разнообразные полезные вещества (все витамины из группы В, витамин Е, олеиновую кислоту и другие). Еще одна отличительная особенность ребрышек состоит в многообразии их применения. Их жарят на гриле, тушат в различных соусах, запекают, коптят, готовят из них супы, рагу, борщи и жаркое, а также подают к пиву в качестве сытной закуски.
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, будут обладать насыщенным мясным вкусом. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо, так и с картофелем, кус-кусом, свежими овощами или рисом. Для придания вкуса и пикантности здесь используются паприка, розмарин и чеснок, но можно воспользоваться и другими пряностями.
- свиные ребра – 1-1,2 кг;
- свежий розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубца;
- паприка (молотая) – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- масло подсолнечника – немного для обжаривания.
- Мясо вымыть, зачистить от лишнего жира и грубых пленочек.
- Включить мультиварку и установить режим «Жарка» (если такого нет, просто выбирайте самый мощный), налить немного масла и подождать пару минут, чтоб оно нагрелось.
- Ладонью или плоской частью ножа раздавить чеснок (чистить необязательно, но можно). Отправить его в прибор вместе с веточками розмарина – пусть прогреваются. Чем лучше они нагреются, тем больше отдадут аромата, но следите, чтоб не сгорели.
- Пока чеснок и розмарин греются, натереть ребрышки солью и паприкой. Много соли не нужно добавлять, так как ее достаточно в соевом соусе.
- Поместить мясо в мультиварку и обжарить. Когда оно местами станет золотистым, перевести прибор в режим «Тушение», влить в чашу пол стакана воды и ложку соевого соуса. Закрыть крышку и оставить на час.
- Готовое мясо и образовавшийся в чаше соус подать к столу в горячем виде.
Свиные ребрышки, жаренные в мультиварке
- свиные ребрышки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- минеральная вода (с газами)– 0,5 л;
- соевый соус – 30 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки помойте, нарежьте порционными кусками, по 2 ребрышка в каждом. Залейте минералкой и уберите на 2 часа в холодильник.
- Чесночные зубчики нарежьте некрупными кусочками.
- Очистите от шелухи лук, порежьте тонкими полукольцами.
- Выньте ребрышки из минералки, обсушите их бумажными салфетками.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такая программа в вашем кухонном приборе отсутствует, можно выбрать программу «Выпечка». Таймер установите на 30 минут.
- Ребрышки натрите перцем и другими приправами по вкусу. На этом этапе мясо лучше не солить, чтобы оно осталось сочным.
- Через 5 минут работы мультиварки положите в нее свиные ребрышки. Жарьте их, время от времени переворачивая, 20 минут. Готовить лучше при открытой крышке, если только модель вашего агрегата позволяет поступать таким образом (некоторые мультиварки не включаются, если у них поднята крышка).
- Добавьте к мясным ребрышкам лук и пожарьте, помешивая, до того времени, пока программа не завершится.
- Подсолите ребрышки и влейте в мультиварку соевый соус. Учтите, что соус соленый сам по себе, поэтому соли много сыпать не следует, безопаснее и вовсе обойтись без нее.
- Опустите крышку и установите программу «Мультиповар» или «Тушение». Выбор программы зависит от модели вашей мультиварки. Готовьте ребрышки в одной из указанных программ 20 минут, после чего еще на 10 минут оставьте их в режиме подогрева.
Остается достать ребрышки и подать к столу. Они хорошо подойдут в качестве закуски к пиву, но понравятся даже тем, кто вовсе не пьет алкогольных напитков.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.
- ребра свиные – ½ ленты;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправа типа хмели-сунели (или любая, какая нравится) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень (любая, кроме зеленого лука) – по вкусу;
- масло для жарки.
- Нарезать ребрышки по одному, отправить в мультиварку обжариваться (крышку не закрывать) и посолить.
- Картошку очистить, порезать дольками.
- Лук порезать в виде четверть-колец, а морковь – полукольцами.
- Когда мясо слегка зарумянится, отправить к нему лук и припустить до мягкости.
- После этого добавить полукольца моркови, перемешать все и обжаривать 3-5 минут.
- Нарубить зелень.
- Переложить в чашу картофель, приправить по своему вкусу, перемешать все вместе с ребрами и овощами.
- Сверху присыпать рубленой зеленью, добавить две рюмки воды и закрыть крышку.
- Мультиварку перевести в режим «Тушение» или «Плов» и готовить около часа.
- В течении этого времени нужно 2-3 раза перемешать гуляш. Точное время приготовления напрямую зависит от продуктов, мощности прибора и размера кусочков, поэтому следите за готовностью картошки.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Видео
Свиные ребрышки можно приготовить разными способами, однако наибольшей популярностью у хозяек пользуются рецепты, по которым свиные ребрышки готовят сразу с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, причем овощи, пропитанные свиным жиром и ароматом пряностей, получаются вдвое вкуснее отдельно приготовленного гарнира. Если потушить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке, то вся семья будет накормлена сытным и вкусным обедом, при этом у хозяйки останется время, которое она сможет посвятить близким вместо того, чтобы стоять у плиты.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Вкус тушеных продуктов всегда более насыщенный, так как при тушении все соки из ингредиентов сохраняются внутри блюда. Также, благодаря этому, в используемых продуктах задерживается больше полезных веществ. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке приготовятся очень легко и при этом будут сочными.
- ребрышки – 1 кг;
- горчица (любой остроты) – 2 ст.л.;
- томатный соус (барбекю, краснодарский, кетчуп и т.п.) – 150 г;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – немного для обжарки ребрышек.
- Ребрышки разделить по косточкам, помыть и слегка обжарить на режиме «Жарка». Посолить.
- Пока ребра жарятся, приготовить заливку. Для этого соединить в отдельной посуде горчицу, красный соус и немного воды. Консистенция заливки должна быть похожа на нежирный кефир.
- Залить подготовленным соусом ребрышки, перемешать. Опустить крышку мультиварки, перевести ее в режим «Тушение» и готовить полтора часа, периодически помешивая.
- Готовое блюдо подавайте как основное блюдо вместе с гарниром или к пиву как закуску.
Свиные ребрышки в мультиварке (одиночная классика)
Ингредиенты:
- Килограмм свиных ребер.
- Пару луковиц.
- Одна морковка.
- Растительное масло для жарки.
- Половинка лимона.
- Специи, перец и соль.
Готовим свиные ребрышки в мультиварке Приготовление:
Ребра хорошо моем и разделяем ножом, чтобы получились ребрышки по одному (если они небольшие, то по два). Смешиваем приправы, соль и перец, натираем специями ребра.
Из лимона выдавливаем сок и поливаем им нашу свинину. Получается своего рода маринад, в котором выдерживаем мясо около 30-50 минут (желательно в холодильнике).
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. После маринования ребра кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, выбираем программу «тушение», длительность обработки 30 минут. Затем прибор отключаем, сливаем полученный бульон с ребер в отдельную емкость.
Добавляем к мясу нарезанный лук и готовим наши ребрышки в мультиварке Редмонд в режиме «жарка/выпечка» (достаточно 10 минут).
При этом, если ребра начнут пригорать, доливаем несколько ложек ранее слитого бульона. Периодически во время приготовления мешаем силиконовой лопаточкой.
Вот и все, при подаче блюдо можно посыпать зеленью и подать к маринованным овощам, крупам, картофелю или пасте.
Свиные ребрышки — вариант сервировки
Свиные ребрышки с овощами в мультиварке
Для приготовления свиных ребрышек с овощами в мультиварке используются лук, помидоры (лучше брать свежие, а если не сезон, то заменить их бланшированными из консервов), болгарский перец (свежий или свежемороженый, который лучше заранее разморозить), морковь, чеснок и зелень (можно взять свежую или воспользоваться запасами из морозилки). Кроме упомянутых ингредиентов, можно добавить некоторые другие овощи. Например, спаржу, картофель, порей, зеленый горошек, чили, стручковую фасоль и т.д.
- помидоры средние – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец (сорта капи или болгарский) – 2 мясистых стручка;
- морковь крупная – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (петрушка, кинза или укроп) – 6-7 веточек;
- ребрышки свиные – 1 отруб (примерно на 1,2-1,4 кг);
- соль, специи – по вкусу;
- любое растительное масло для смазывания чаши.
- Мультиварку устанавливаем в режим «Жарка». Смазать чашу небольшим количеством масла и поставить греться с открытой крышкой. Если чаша не прилипает, то можно обойтись вообще без масла.
- В это время ребрышки разделить поштучно и поместить в нагретую чашу. Посолить.
- Пока мясо начинает готовиться, займитесь овощами.
- Перец, морковь, лук и чеснок очищаем, а затем моем (при необходимости) вместе с томатами и зеленью.
- Лук и морковь нарезать тонким полукольцом, паприку и томаты – соломкой.
- Чеснок потереть на мелкой терке, порубить ножом или выдавить через пресс – как удобно. Зелень мелко порезать.
- К поджаренным ребрам отправить лук и морковь, добавить приправу по вкусу.
- Перемешать, влить 100 г воды, накрыть прибор крышкой и перевести в режим «Тушение».
- Через 40 минут добавить соломку из болгарского перца, перемешать и продолжать тушение.
- Через 10-12 минут добавить помидоры, еще немного соли, зелень и чеснок. Снова перемешать и готовить еще 10 минут. Блюдо готово.
С овощами в мультиварке
Любые сезонные овощи могут стать основой для приготовления необычного рагу с ребрышками свинины. Для приготовления пригодится все, что доступно в это время года. Зимой – это капуста, свекла, морковь, репа, сельдерей, а летом выбор и вовсе огромный, начиная от спелых томатов, заканчивая цветной капустой, баклажанами и цуккини.
Как сделать сытное рагу:
- Ребра обжарить на дне мультичаше.
- Овощи порезать на крупные кусочки.
- Добавить овощи к ребрам.
- Приправить солью, специями.
- Тушить на любом режиме до готовности.
Мелко резать овощи не стоит, иначе они могут превратиться в кашу. И можно не добавлять воды: овощи выделят сок, пропитают ими мясо, и оно приобретет волшебную тающую во рту структуру. Подают овощное рагу со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Свиные ребрышки с капустой в мультиварке
Тушеная капуста – популярное блюдо среди многих европейских, восточно-европейских и славянских народов. Ее вкусовые качества прекрасно сочетаются со свининой (не зря тушеная капуста подается как гарнир к запеченной рульке). Поэтому свиные ребрышки с капустой, приготовленные в мультиварке, будут особенно вкусными и сочными. Для придания аромата можно использовать различные специи. Лучше всего к такому блюду подойдут паприка (молотая, копченая или хлопья), молотый кориандр и белый перец, сухой укроп, майоран, сухая аджика, фенугрек или хмели-сунели.
- кочан капусты (примерно 1,5-1,8 кг);
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- ребра – ½ ленты;
- томатная паста (или любой томатный соус) – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л. (если используете готовый соус, то сахар не нужен);
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, чеснок, зелень, специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Ребрышки промыть и разделить на кусочки.
- Включить мультиварку (функция «Жарка»).
- Налить в чашу ложку масла (больше не нужно, так как с ребрышек будет выделяться много жира) и слегка поджарить на нем кусочки мяса (около 15 минут).
- Пока оно жарится, нашинковать небольшую головку капусты, нарезать кубиками луковицу и потереть морковь.
- Добавить лук и морковь в чашу мультиварки, перемешать вместе с мясом. Жарить до мягкости овощей.
- Затем добавить в мультиварку нашинкованную капусту, разные специи, чеснок (по желанию), соль, лавровый листик и любимую зелень (тоже по желанию). Перемешать.
- Томатную пасту поместить в отдельную тару, добавить к ней сахар, немного соли и разбавить 100 мл (около половины стакана) воды. Тщательно размешать.
- Полученный соус перелить в чашу к капусте. Перемешать все ингредиенты, опустить крышку прибора и готовить в режиме «Тушение» (или «Плов») 40-45 минут, до мягкости капусты.
Ребрышки в мультиварке с гарниром (картофель)
Подготовить:
- пол-кило свиных ребрышек
- 6 среднего размера картофелин
- по одной: луковица, морковка
- 400 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
- соль, перец, если любите — специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо: промыть, порезать, вырезать жилы и пленки. Налить в чашу мультиварки пару ложек растительного рафинированного масла, выложить мясо. Посолить, если используем специи — туда же добавить.
Поставить режим «выпечка» на 20 мин. Во время обжаривания ребрышек время от времени помешиваем силиконовой лопаткой (крышку открываем очень аккуратно, чтобы не обжечься паром!)
2. Овощи: лук и морковь чистим и нарезаем. Высыпаем в мультиварку к мясу. Продолжаем обжаривать, максимум 5 минут.
Картофель помыть-почистить-порезать. Добавляем картошку в чашу, доливаем воду. На этом этапе можно досолить по вкусу.
3. Содержимое чаши перемешать. Добавляем 50 минут времени по прежнему в режиме «выпечка».
Свиные ребрышки с рисом в мультиварке
Рис с мясом – блюдо, распространенное практически по всему миру. Из этих ингредиентов готовят такие блюда как ризотто, наси-горенг (Индонезия), паэлья, джамбалайа (креольская кухня), чао фань (Китай) и плов. И хотя у ризотто или плова мало общего с рисом со свиными ребрами, приготовить такое блюдо стоит. Из него получится сытный ужин или обед.
- ребрышки свиные – 0,5 кг;
- рис (лучше взять пропаренный) – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- лист лавра – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- специи (куркума, майоран, молотый кориандр, тимьян, паприка) – 2-3 ч.л.;
- подсолнечное масло – немного для жарки.
- Ребрышки разделить на куски, присолить и поджарить на режиме «Жарка» в чаше мультиварки, добавив немного масла.
- Луковицу и чеснок нарезать мелким кубиком, морковь – соломкой. Переместить овощи в чашу, перемешать и обжарить до мягкости лука.
- Содержимое чашки посыпать специями, а затем засыпать рисом (пропаренный промывать не нужно, а все остальные виды предварительно вымыть).
- Сверху закопать в рис лавровый листик и все посолить. Залить водой так, чтоб покрыть крупу на 1,5 см.
- Закрыть крышку, переключить прибор на режим «Плов» (если нет, то подойдет режим «Каша») и варить до полной готовности риса. Это займет от 1 часа до часа и 15 минут, в зависимости от выбранного сорта крупы.
- Когда рис будет готов, перемешать его вместе с ребрышками и подавать горячим.
Свиные ребрышки с рисом, приготовленные в мультиварке, при желании можно посыпать зеленью.
Свиные ребрышки в мультиварке с овощами
В этом рецепте кроме ребрышек, соли и перца потребуются овощи:
- помидоры
- кабачок или баклажан
- капуста
- тыква
- морковь
Также приготовьте соевый соус для маринада мяса.
Приготовление:
- Мясо почистить, порезать, замариновать в соевом соусе, убрать в холодильник на 3 часа.
- Подготовить все овощи, нарезать.
- Выкладываем овощи в чашу, готовим в режиме «рагу» или «тушение» 20-25 минут (в зависимости от крупноты нарезки кусков).
- Добавляем в чашу мясо, перемешиваем, продолжаем готовить еще 45 минут, вначале периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в мультиварке — одно из самых популярных блюд на сегодняшний день. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно ребрышки принято считать самой вкусной частью свинины, ко всему прочему готовить это мясо весьма просто, да и цены в магазине приятно удивляют.
Свиные ребрышки в пиве в мультиварке
Мясо часто готовят с добавлением пива, так как оно размягчает мясные волокна, а соусу придает необычный пикантный вкус. Для приготовления этого блюда подойдет не любое пиво. Используйте Лагер, Эль или Классический стаут. Эти сорта лучше всего дополняют вкус мяса. Важно чтобы пиво было качественным (дешевое бутылочное может только испортить все блюдо).
- ребра свиные – 1 кг;
- мука (пшеничная, кукурузная или их смесь) – 3 ст.л.;
- пиво – 1 стакан;
- соевый соус – 2 ст.л. (подойдет классический или со вкусовыми добавками);
- масло для обжаривания ребер;
- соль, перец и гранулированный чеснок – по вкусу.
- Ленту с ребрами вымыть, зачистить и нарезать по косточкам. Посолить и поперчить куски мяса.
- Обвалять ребрышки в муке. Мультиварку включить в режим «Жарка» и обжарить мясо, добавив на дно чаши немного масла.
- Когда все кусочки подрумянятся, добавить к ним соевый соус, сухой чеснок (если нет сухого, можно положить пару зубцов свежего) и залить все пивом.
- Перемешать, переключить на функцию «Тушение», опустить крышку и томить ребрышки не меньше часа. Если время позволяет, лучше готовить полтора часа – мясо получится нежнее, а соус – гуще.
Свиные ребрышки в пиве, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и ароматными. Приятного аппетита!
Жареные свиные ребрышки в мультиварке: самый простой рецепт
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- свиные ребра (свежие) — 1,5-2 килограмма;
- растительное масло (предпочтительно без запаха) — 3-4 столовые ложки;
- соль и специи — по вкусу (например: смесь перцев, сухой розмарин).
Приготовление:
- Начнем мы, естественно, с мяса! Необходимо тщательно вымыть ребра, а затем подсушить их при помощи бумажных полотенец.
- После нарежьте ребрышки на удобные для вас кусочки. Возьмите достаточно глубокую миску и переместите в неё заготовленное мясо.
- Теперь один из самых важных моментов в готовке этого блюда — подготовка маринада. Для этого следует посолить ребрышки и добавить специи, следом полейте мясо маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. После оставьте маринованное мясо минут на 20-30, это время необходимо, чтобы свинина как можно лучше пропиталась и приобрела неповторимый нежный вкус и аромат.
- Спустя полчаса переместите ребрышки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», нужное нам время — 30-40 минут (всё зависит от мощности вашей кухонной помощницы).
- Очень важно не забывать перемешивать мясо каждые 8-10 минут.
- После финального сигнала переложите готовое блюдо на отдельную тарелку и горячим подавайте к столу.
Жареные свиные ребрышки в мультиварке прекрасно сочетаются с картошкой на гарнир.
Ребрышки в мультиварке: рецепты с фото
Перед тем, как приступать к тушению, нужно подготовить ребрышки. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелких осколков костей, оставшихся после разруба туши. Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем.
Если мясо жестковато, его маринуют в кефире, лимонном или гранатовом соке, растительном масле. Выбор программы для приготовления зависит от модели мультиварки. Ребрышки готовят и в приборе с функцией скороварки, сокращающем время тушения. Не нужно лить в чашу слишком много масла.
Классические свиные ребрышки в мультиварке
Классика жанра – свиные ребрышки, замаринованные в майонезе с чесноком (или в томатном соусе). Для приготовления главное найти очень свежие косточки, покрытые большими кусочками мяса. Чересчур постные ребрышки лучше не приобретать: в процессе тушения, легкий жир расплавится, наполнит аппетитными соками каждое волокно в мясе, так что блюдо получится восхитительно нежным!
Нам понадобятся:
- свиные ребра – 1 кг;
- майонез – 100 м (или столько же любого томатного соуса);
- четыре зубчика чеснока;
- немного растительного масла для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Ребрышки промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мелких косточек (которые бывает, остаются после разруба туши), вытираем насухо полотенцем. Готовим маринад из майонеза и чеснока (либо майонеза, кетчупа, чеснока). Если чеснок вам кажется лишним, замените приправу другим компонентом.
Маринуем ребрышки в течение часа-полутора, так, чтобы они полностью пропитались соусом. Мультичашу смазываем маслом, включаем режим «Жарка» и обжариваем ребрышки до корочки. Закрываем все крышкой и включаем режим выпечка – он поможет приготовить именно запеченные ребрышки.
Если вы любите тушеное мясо, можно выбрать любой другой режим («Мясо», «Тушение» и так далее).
Готовое мясо получается очень мягким, оно слезает с косточки. Подавать его можно с колечками маринованного лука, любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рисом в качестве гарнира.
Свиные ребрышки с картофелем: классический рецеп
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиных ребер;
- 6 картофелин среднего размера;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- черный перец горошком;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- сухие травы (петрушка, сельдерей, укроп).
Нарубленные на небольшие куски ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить ребра и обжарить их до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Мясо/Птица». Лук мелко нашинковать, добавить к мясу и жарить еще 5 минут.
Морковь почистить, натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Выложить в чашу мультиварки и продолжать жарку. Очищенный картофель порезать на четвертинки, поместить к остальным продуктам, залить 0,5 л кипятка. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные травы. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Свиные ребрышки с картофелем: классический рецепт
В мультиварке можно приготовить сытное и вкусное рагу из свиных ребер и картошки. Специи добавляют по вкусу, сушеную зелень можно заменить свежей.
Сочные тушеные ребра отлично сочетаются с молодым картофелем и овощными салатами.
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиных ребер;
- 6 картофелин среднего размера;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- черный перец горошком;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- сухие травы (петрушка, сельдерей, укроп).
Нарубленные на небольшие куски ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить ребра и обжарить их до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Мясо/Птица». Лук мелко нашинковать, добавить к мясу и жарить еще 5 минут.
Морковь почистить, натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Выложить в чашу мультиварки и продолжать жарку. Очищенный картофель порезать на четвертинки, поместить к остальным продуктам, залить 0,5 л кипятка. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные травы. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Тушеные говяжьи ребрышки
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьих ребер;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 50 г меда;
- 200 мл воды;
- смесь специй (хмели-сунели, молотый черный перец);
- соль;
- растительное масло без запаха.
Влить в чашу мультиварки растительное масло, включить программу «Мясо/Птица» и оставить прибор нагреваться. Почистить овощи, мелко нарезать или пропустить через кухонный комбайн.
Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в разогретое масло. Добавить жидкий мед. Обжарить мясо до румяной корочки, переворачивая деревянной или нейлоновой лопаткой. Готовые ребрышки выложить на тарелку и обжарить следующую порцию.
Вернуть мясо в чашу, добавить измельченные лук и морковь, специи, соль. Влить кипящую воду, закрыть крышку, повернув клапан в положение «Закрыто». Установить программу «Тушение» и готовить до окончания цикла. Перед тем, как достать мясо, повернуть клапан на крышке и дождаться выхода горячего пара. Вынуть ребра, уложить на подогретую тарелку. Подавать с картофелем-фри и зеленым салатом.
Бараньи ребрышки по-французски
Чтобы блюдо удалось, лучше брать реберную часть молодого барашка.
Ингредиенты:
- 1 кг бараньих ребер;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- несколько веточек свежего розмарина.
Бараньи ребра разрубить на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде и обсушить. Розмарин и чеснок размять в ступке, добавить молотый черный перец. Добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Смазать ребрышки пряной смесью и оставить мариноваться на 2 часа.
Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки, выложить ребра и обжарить, не закрывая крышку и переворачивая мясо для равномерного приготовления. В зависимости от модели прибора установить программу «Выпечка» или «Жарка».
Когда ребрышки покроются золотистой корочкой, влить в чашу 0,5 стакана кипятка, добавить соль, закрыть крышку и установить программу «Тушение». Если в процессе жидкость выкипит, подлить еще немного горячей воды. Ребрышки готовятся 1, 5 часа. Подавать с жареным картофелем, пюре или овощным рататуем.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецептыблюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Бараньи ребрышки с овощами
Насыщенный вкус баранины великолепно дополнят овощи: морковь, лук, сладкий перец, свежие томаты. Блюдо не потребует дополнительного гарнира, его лучше подать с зерновым хлебом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 700 г бараньих ребрышек;
- 400 г сладкого перца;
- 200 г моркови;
- 300 г спелых помидоров;
- 400 г репчатого лука;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для жарки;
- пучок свежей зелени.
Бараньи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, отложить на тарелку. Подготовить овощи. Лук тонко нашинковать, перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры надрезать, залить кипятком на пару минут, снять кожицу. Мякоть порубить крупными кусками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В чаще мультиварки разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, перец, сверху разместить ребрышки. Накрыть их слоем из нарезанных помидоров, посыпать измельченной зеленью, посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа. За это время мясо станет мягким и сочным, а овощи разварятся и превратятся в ароматный соус. Подавать блюдо горячим, полив овощной смесью и украсив веточками зелени.
Свиные ребрышки в медовом маринаде
Ингредиенты:
- 500 г говяжьих ребрышек;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- соль;
- молотый черный перец;
- оливковое масло для жарки.
Ребра нарезать на крупные куски и тщательно промыть. Обсушить полотенцем, сложить в целлофановый пакет. Всыпать в него немного мелкой соли и хорошо потрясти. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, влить его в пакет и потрясти еще раз. Смесь должна равномерно покрыть мясо.
Влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, разогреть. Выложить ребрышки и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 30 минут, периодически переворачивая куски. Когда мясо покроется ровной карамелизированной корочкой, включить программу «Тушение» и готовить еще 1,5-2 часа. Подавать ребрышки с отварным длиннозерным или диким рисом, тонко нарезанным маринованным имбирем и свежей пряной зеленью.