Рагу с филе индейки
Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус за счет добавления корицы и гвоздики. Не бойтесь, это совсем не испортит вкус, наоборот внесет новые нотки в простой рецепт.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) — 250 г
- Картофель (средние) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное (небольшой кусочек для жарки)
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Корица (на кончике ножа)
- Томатная паста (томат-пюре) — 60 г
- Сливки (можно сметану) — 50 г
- Петрушка
Рецепт:
Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.
Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному филе.
Спассеровать лук и морковь.
Смешать все ингредиенты, филе, картофель, лук и морковь, досолить по надобности, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу и влить 0,5 стакана воды и тушить на небольшом огне.
Смешать томат-пюре со сливками или сметаной и ввести в рагу. И тушить еще на медленном огне минут 10.
При подаче посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рагу из индейки с овощами в духовке
Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически диетический вариант — филе индейки с овощами. Блюдо получается ярким, ароматным, пропитанным собственными соками, особых пряностей использовать не стоит — натуральный вкус компонентов того стоит.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Баклажаны синие 200 г Индюшиное филе 400 г Кабачок 200 г Лук репчатый 60 г Масло подсолнечное рафинированное 40 мл Морковь 60 г Перец сладкий (болгарский) 40 г Перец чёрный молотый 3 г Помидоры 60 г Соль 8 г
Как приготовить «Овощное рагу с индейкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления рагу возьмите баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидор и филе индейки. Ещё понадобится немного подсолнечного масла, чёрного молотого перца или смеси перцев горошком в мельнице и соль.
Шаг 2
Филе индейки (400 г) нарежьте крупными кусками.
Шаг 3
Сложите мясо в миску, слегка посолите (3 г) и поперчите (1 г).
Шаг 4
Смажьте куски мяса маслом (10 мл) и дайте постоять в таком маринаде, пока будете подготавливать овощи.
Шаг 5
Крупными кусками нарежьте очищенный от сердцевины перец (40 г), репчатый лук (60 г) и морковь (60 г).
Шаг 6
Крупными дольками порежьте помидор (60 г), кабачок (200 г) и баклажан (200 г).
Шаг 7
Сложите все овощи в глубокую посуду, посолите (5 г), поперчите (2 г) и влейте остальное масло (30 мл). Перемешайте.
Шаг 8
В форму для запекания выложите куски индюшатины.
Шаг 9
Затем добавьте смесь овощей. Затяните форму фольгой и поставьте на 45-50 минут в духовку, разогрев её на 180°С.
Шаг 10
По истечении времени снимите фольгу, проверьте готовность рагу. При желании подрумяньте без фольги в течение 10 минут под грилем. Подавайте в горячем виде. Выделится много сока, который можно подать в качестве вкусного соуса.
Рецепт «Овощное рагу с индейкой «Маруся»»:
Шаг 2. Добавляем мясо к луку
Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.
шаг 4. Добавляем специи и томат пасту
Шаг 5.1. Смесь из замороженных овощей.
шаг 5.2. Аккуратно вымешиваем.
Шаг 5.3. Даем закипеть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
- 245
- 5105
- 1117893
Сытно-сырная картошечка
- 107
- 1315
- 344001
Рагу с курицей для ленивых
- 116
- 1109
- 140110
Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
- 90
- 1065
- 192352
Жаркое «Сливочное» с грибами и сыром
- 77
- 981
- 114505
Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
- 59
- 399
- 29394
Свиное жаркое в горшочках
- 31
- 331
- 243575
Волшебный горшочек
- 46
- 318
- 109879
Жаркое под сливками в горшочке
- 42
- 307
- 59865
Горшочек «Проще простого»
- 22
- 281
- 23449
Картофель, запеченный с куриными крылышками
- 23
- 258
- 32420
Картофель со свининой в горшочке
- 31
- 250
- 19609
Горшочек с картофелем и мясом
- 12
- 243
- 41893
Деревенский суп-рагу
- 2
- 208
- 26811
«Горшочек»
- 54
- 201
- 26486
Грибная запеканка
- 89
- 196
- 12765
Горшочек «Деревенский»
- 47
- 192
- 16666
Рагу из индейки
Рагу из индейки представляет собой очень аппетитное блюдо, которое, непременно, порадует вас своим вкусом и ярким видом. Добавленные по вашему вкусу овощи придадут аромат и легкость готовому рагу. Кусочки птицы получаются очень мягкими и нежными, а подлива — пикантной и яркой, что делает все блюдо очень нарядным и радостным.
Ингредиенты
Для приготовления рагу понадобится:кусочки индейки — 500 г;помидоры — 1 шт.;перец сладкий — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;сливки любой жирности (или сметана) — 1 стакан;вода — 1 стакан;масло растительное — 3 ст. л.;соль, перец, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Индейку разрезать на кусочки, помыть и слегка обсушить.
Обжарить кусочки индейки на растительном масле с двух сторон до румяности.
К обжаренным кусочкам индейки добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Закрыть крышкой и тушить рагу 25 минут.
Затем добавить сливки (сметану).
Добавить воду, соль, перец, специи.
Перемешать, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 15 минут.
Затем выключить огонь, рагу из индейки готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рагу с томатом и сладким перцем
Что потребуется:
- индейка — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- томат — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- стрелки чеснока — 100 г;
- соль и перец — по желанию;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Индейку, нарезанную небольшими кубиками, обжаривают в мультиварке с добавлением растительного масла около 10 минут.
- Лук режут полукольцами, морковь — мелкими брусочками. Добавляют их к мясу, готовят ещё 15 минут.
- Перец и томат режут кубиками среднего размера, чесночные стрелки измельчают, добавляют всё это в мультиварку, приправляют специями, готовят в режиме «Тушение» около получаса.
Блюдо отличается пикантным привкусом, аппетитным внешним видом.
Рагу из индейки и баклажана
Что потребуется:
- мясо индейки — 700 г;
- баклажан — 3 небольших шт.;
- подсолнечное масло — 50 г;
- соль, перец — немного по желанию;
- грецкий орех — 50 г;
- овощной бульон — 200 мл.
Приготовление:
- Индейку нарезать небольшими кусочками, в ёмкость для мультиварки налить растительное масло, обжаривать на нём мясо до появления корочки. Соль и приправы не добавлять.
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, обжаривать 10 минут.
- Грецкий орех измельчить (можно использовать блендер).
- Овощи и индейку залить бульоном, тушить до тех пор, пока все продукты не станут мягкими.
- За 1–2 минуты до приготовления добавить молотый грецкий орех, всё тщательно перемешать.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Блюдо подавать на стол горячим, украсив его зеленью.
Рагу из индейки с кабачками и капустой
Что потребуется:
- мясо индейки (в виде филе) – 500 г;
- кабачок — 1 шт. (среднего размера);
- вода — 1 стакан;
- луковица — 1 шт. (небольшая);
- капуста — 200–300 г;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- растительное масло — 40 г;
- соль и приправы — необходимое количество по желанию.
Приготовление:
- Филе индейки нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, полить растительным маслом. Жарить в режиме «Запекание» до готовности.
- Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и кабачок — небольшими кубиками. Выложить к мясу и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить соль, специи, томатную пасту и воду, тушить ещё 10–15 минут, выставив соответствующий режим.
Блюдо подают горячим, предварительно украсив его веточкой зелени.
Овощное рагу с мясом индейки
Сегодня мы предлагаем рецепт рагу из птицы, но не из банальной курятины, хотя куриное мясо, несомненно, прекрасно гармонирует с овощами, а из индейки. Для приготовления рагу нам потребуются следующие продукты:
- Мясо индейки – ½ кг
- Картофель – около 1 кг
- Цукини — 2 шт, либо кабачок – 1шт, также можно заменить на патиссоны 2 шт.
- Пикантность нашему рагу придадут болгарские перцы. Трех штук будет достаточно. Также для любителей остренького можно добавить 1 стручок жгучего перчика.
- Многие считают, что совместное применение томата с картофелем сказывается на качестве блюда, поскольку кислинка от помидоров не дает картошке до конца протушиться. В нашем случае помидоры картофелю не помеха, поэтому выбираем 4 сочных томата. К тому же нам потребуется 3-5 столовых ложки томатной пасты.
- Морковь и репчатый лук – это два главных продукта для приготовления горячих блюд, будь то суп, подлива или рагу, как в нашем случае. 2 морковки и 3 лука. Этого будет достаточно.
- В качестве приправ мы берем зелень. Вы можете выбирать зеленушки по собственному вкусу. В нашем случае это укроп и петрушка, но многие любят кинзу и сельдерей, их также можно использовать. Кроме того добавим для пущего аромата немного кориандра молотого, черного перчика, лавровый лист и конечно же чеснок.
- Соль добавляем по вкусу в процессе готовки.
Приготовление
Продукты готовы, и мы приступаем к основному процессу создания овощного рагу с мясом.
Для этого нам необходимо взять глубокую посуду, типа вок или казана, либо это может быть углубленная сковорода. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло.
Филе индейки нарезаем кубиками и выкладываем в разогретое масло и на большом огне обжариваем до образования румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, мы нарезаем лук мелкими кубиками и морковь прямоугольными пластинками и добавляем к мясу. Обжариваем овощи до тех пор, пока не станут мягкими.
В это время очищенные кабачки и картофель нарезаем кубиками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и также нарезаем кусочками.
Перцы чистим от плодоножек и семян, нарезаем узкими дольками и вместе с картофелем, кабачками и томатом выкладываем в посуду к мясу.
Пока овощи тушатся, мы мелко шинкуем чеснок и жгучий перчик и добавляем их вместе с томатной пастой к основному блюду. Накрываем сковороду крышкой и даем овощам протушиться на среднем огне.
Спустя пару минут добавляем в рагу соль, кориандр, лавровый лист, перец черный молотый и воду – 400-500 мл.
После закипания воды, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем блюдо готовиться под закрытой крышкой на полчаса до загустения соуса.
Через отведенное время добавляем мелко нарезанную зелень в рагу, все перемешиваем, тушим еще около 2-3 минут и выключаем.
Вот и готово наше овощное рагу с мясом индейки. Запах непередаваемый, что уж говорить о великолепии вкуса. Охлажденное красное полусладкое вино будет как нельзя, кстати, к этому превосходному блюду.
Рагу из индейки в мультиварке
Быстро и вкусно — это про рагу из индейки в мультиварке в домашних условиях. Получить такое ароматное и сытное блюдо можно всего за один час, приложив к этому минимум усилий.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 Грамм (филе)
- Картофель — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 30 Грамм
- Растительное масло — 40 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рагу из индейки в мультиварке»
1. Приготовление пищи в мультиварке — это всегда удовольствие, поскольку тратится минимум времени, а блюдо получается очень вкусным. Для начала отправляем нарезанное кубиками филе индейки в мультиварку жариться. При этом выставляем режим «Запекание». 2. Когда мясо будет готово, добавляем мелко нарезанный картофель, кабачок и лук. Тушим до готовности овощей. 3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим и перчим.
4. Вливаем 150 мл. воды, выставляем соответствующий режим. В моей мультиварке — это режим «Тушить».
5. Когда рагу из индейки в мультиварке будет готово, подаем его в горячем виде. Можно украсить зеленью и подать с нарезанными свежими овощами.
Овощное рагу с индейкой в мультиварке
Аппетитное рагу в мультиварке с индейкой — лучший обед для любимой семьи, которая скажет вам огромное спасибо за такую вкуснятину!
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4 .
Калорий на 100 г: 210 ккал.
Рагу с индейкой — ингредиенты:
- индюшачье филе — 300 — 400 грамм,
- небольшая репчатая луковица — 1 шт.,
- небольшой кабачок — 1 шт.,
- картофелины — 2 шт.,
- зеленая замороженная фасоль или любая другая фасоль — 200 грамм,
- зеленый болгарский перец — половинка,
- помидор — 1 шт.,
- зубец чеснока — 1 шт.,
- сметана — 2 ст. ложки,
- лавровый лист — 1 шт.,
- растительное масло — немного,
- перец, соль, зелень — по вкусу,
Как приготовить рагу с индейкой в мультиварке:
Замочите фасоль на 10-15 минут.
Включите в мультиварке режим выпечки и налейте небольшое количество растительного масла. Лук и индейку нарежьте маленькими кусочками и высыпьте их в мультиварку, хорошенько обжарьте, периодически помешивая с чуть прикрытой крышкой на протяжении 10 минут.
Спустя 10 минут засыпьте нарезанную кубиками картошку, и замоченную фасоль. Продолжайте все обжаривать еще 10 минут.
После этого насыпьте нарезанный кабачок (нарезать следует чуть крупнее по сравнению с картошкой), помидоры и перец (мелкими кубиками или тонкими дольками). Раздавите чеснок через чесночницу. Перемешайте и подождите 5 минут.
Как только закипит сок, образованный от овощей и индейки, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Киньте в мультиварку лавровый лист и поставьте режим приготовления – плов.
Рагу в мультиварке с индейкой готово, а исходящий от него аромат уже распространился по всему дому. Готовьтесь обслуживать всю свою семью. Приятного аппетита!
Готовим овощное рагу с индейкой на сковороде
В сезон овощей довольно часто готовлю овощное рагу. Во-первых, так можно разнообразить обеды и ужины, а во-вторых, получается вкусно и недорого. Блюдо «Овощное рагу» хорошо тем, что овощи для приготовления можно выбрать абсолютно любые.
Чем привлечёт этот рецепт многих хозяек? Блюдо абсолютно не требует вашего присутствия во время готовки. Овощи и индейка, именно с ней сегодня я и предлагаю приготовить рагу, тушатся самостоятельно в собственном соку. От вас требуется только подготовка, а дальше все сделает время.
Ингредиенты
Индюшиное филе 250 г Кабачок 1 шт. Картофель 4 шт. Кинза свежая 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Морковь 1 шт. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Помидоры 3 шт. Соль 5 г
Овощное рагу с индейкой с грибами
- 1 сладкий перец;
- 480 г филе индейки;
- 25 г укропа;
- 1 лук;
- 2 томата;
- 370 г шампиньонов.
Время – 1 ч.
Калорийность – 48 ккал/100 г.
Последовательность действий:
- Лук, очищенный от шелухи, нужно мелко нарезать;
- А почищенные от сора грибы следует резать крупно, можно всего на несколько частей;
- Промытое и обсушенное мясо нужно нарезать средними кусочками, после чего их посолить, можно немного поперчить и убрать в холодильник, они должны быть холодными;
- Сначала в сковороде пассеровать лук до прозрачности. После этого отодвинуть его к краям, а в центр выложить охлажденное мясо;
- На сильном огне обжаривать до пяти минут, иногда мешать. После этого огонь уменьшить, мясо готовить еще минут десять;
- Далее добавить в центр порезанные грибы, готовить еще пять минут;
- Разрезать перец пополам и вытащить его семена с плодоножкой. Сполоснуть, порезать соломкой;
- У помидор удалить плодоножку и разрезать плоды на дольки;
- Мелко нашинковать вымытый укроп;
- Положить все овощи и зелень сверху на грибы, добавить соль, помешать и готовить еще минут пять.
Как приготовить печенье из кукурузной муки читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт ароматных куриных ножек, со специями и соусом на сковороде.
Попробуйте приготовить овсянку на воде в микроволновке — это намного быстрее, кроме того вкус блюда получится оригинальным.