Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Свинина в томатном соусе – аппетитное мясо! Рецепты свинины в томатном соусе на сковороде, в духовке, с грибами, фасолью

image

Тушеная свинина с фасолью в томатном соусе

  • 1 б. фасоли в томатном соусе;
  • 15 г зелени;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 морковь;
  • 650 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Для блюда желательно взять мясо с шеи, лопатки или окорока, дабы было минимум жира. Промытый кусочек следует поделить на равные части, примерно по 3 см с каждой стороны;
  2. В кастрюлю налить немного масла и в него положить кусочки мяса. На среднем огне их следует обжарить до золотистой корочки;
  3. В это время почищенную луковицу нужно нарубить полукольцами. Далее добавить ее к мясу и перемешать;
  4. Морковь очистить, затем порубить ее на длинную тонкую соломку. Можно ее и натереть, но тогда она быстро теряет свой аппетитный вид;
  5. Все продукты еще раз помешать и влить к ним стакан воды. Огонь убавить до минимума, кастрюлю закрыть крышкой. Тушить до готовности, мясо должно стать мягким. Если вода выкипела, а мясо все еще жесткое, нужно немного долить жидкости. Пару раз перемешать;
  6. Крышку снять и добавить фасоль в томатном соусе. Добавить совсем немного специй, так как в банке с фасолью они уже есть;
  7. Болгарский перец нарезать соломкой, удалив семечки и плодоножку. Добавить к остальным продуктам;
  8. Закрыть крышкой и томить еще минут пятнадцать. Если жидкости снова совсем мало, ее нужно добавить. Воду лучше заменить бульоном;
  9. Чеснок порубить ножом как можно мельче. Зелень тоже вымыть и нарубить, добавить в самом конце готовки. Дать настояться десять минут.

Читайте как приготовить уху из головы толстолобика — блюдо получится вкусным, если вы будете следовать нашим советам.

Попробуйте приготовить уйгурский лагман с овощами — рецепты здесь.

Попробуйте приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях.

Как приготовить «Свинина в томатном соусе»

image

1. Чтобы приготовить это блюдо понадобится довольно простой набор ингредиентов. Классический рецепт свинины в томатном соусе не предполагает дополнительных специй, однако при желании можно использовать различные пряности и приправы для мяса. Если нет по рукой свежей зелени, можно использовать также замороженную. Если вместо пасты добавить свежие томаты, с них предварительно желательно снять кожицу, а мякоть измельчить.

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В кастрюльку или сотейник налить немного масла и разогреть на медленном огне. Если свинина жирная, количество масла можно сократить. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. В разогретое масло добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем отправить в сотейник очищенный и измельченный чеснок (его можно нарезать или выдавить через пресс). Чтобы цвет подливы был более насыщенный, в масло можно всыпать около 1 столовой ложки паприки, однако это совсем не обязательно.

3. Когда лук с чесноком поджарились, в сотейник можно отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать, чтобы паприка равномерно распределилась и не схватилась комочками. Свинину нужно обжарить немного на средней или сильном огне до появления корочки. Тем временем подготовить горячую воду или бульон (это может быть как мясной, так и овощной). Когда мясо обжарилось, можно добавить жидкость. Довести до кипения, немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо тушиться на медленном огне до готовности.

4. Пока тушится свинина, можно вымыть и нарезать зелень, а также подготовить томатную пасту. Если свинина в томатном соусе в домашних условиях готовится со свежими помидорами, тогда их необходимо вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Когда мясо станет мягким, в сотейник можно добавить томаты или пасту. Потушить еще около 5 минут.

5. Свежую зелень лучше добавить перед подачей. Добавив помидоры, при желании еще можно немного посолить и добавить молотый перец. Такое блюдо идеально сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами или кашей.

Свинина в томатном соусе в горшочке в духовке

  • 1250 г свинины;
  • 140 г масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 850 г картофеля;
  • 600 г томатного соуса.

Время – 1 ч 50 мин.

Калорийность – 179 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками, не слишком крупными;
  2. В каждый горшочек положить по кусочку масла. Рецепт рассчитан на семь горшочков;
  3. Затем в емкости нужно разложить кусочки мяса;
  4. Очищенную морковь натереть крупно, разложить поверх мяса. Количество моркови можно увеличить, это лишь дело вкуса;
  5. Почистить от кожуры картофель, нарезать его на кусочки и положить поверх моркови. Картофель должен доставать до самого верха горшочка;
  6. Лук порезать полукольцами и уложить его во все горшочки сверху;
  7. Залить все томатным соусом. Его желательно сделать самостоятельно, наполнив нужными приправами. Можно купить готовый. В крайнем случае, нужна томатная паста, вода и специи: перец, лист лавра, соль, душистый перец, пряные травы и т.д. При использовании соуса добавлять немного воды тоже нужно;
  8. Закрыть крышками горшочки и отправить их в холодную духовку. Установить духовой шкаф на 200 по Цельсию;
  9. Когда жидкость в горшочках закипела, температуру следует снизить до 150. Готовить час. После этого духовку выключить, не открывать. Мясо будет сохранять тепло еще в течение трех часов.

Свинина в томатном соусе в духовке

Продукты мы будем использовать самые простые, найдутся на каждой кухне. И надо нам будет немного, буквально по ложке или одному корнеплоду.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1.3 кг.
  • Томатный сок — 700 — 800 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец по вкусу

Свинина в томатном соусе с овощами в мультиварке

  • 750 г мяса свиного;
  • 440 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 лист лавра;
  • 1 лук;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5 г сахара.

Время – 1 ч 35 мин.

Калорийность – 138 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Свинину порезать на равные кусочки и переложить ее в чашу мультиварки, в которую заранее нужно налить масло;
  2. Выбрать режим «Жарка», добавить к мясу специи. Это обычно смесь перцев, можно немного паприки, пряных трав, сушеного имбиря;
  3. Обжаривать мясо в течение десяти минут. В это время нужно порубить на мелкие кубики морковь и лук, добавить затем к свинине, жарить еще десять минут;
  4. Воду подогреть и горячей влить к остальным продуктам;
  5. Помешать, добавить соли и сахара. Выставить режим «Тушение» с временем на час и десять минут. За пятнадцать минут до окончания готовки в чашу нужно добавить лист лавра и мелко рубленный чеснок;
  6. Закрыть крышкой чашу, выдержать еще пятнадцать минут готовки, затем подавать с гарниром из круп.

Свинина в томатном соусе, тушеная с фасолью на сковороде

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на второе? Тогда сделайте поджарку с фасолью. Сказать, что это очень вкусно – не сказать ничего. Тут вам и мясо, и овощи, и подлива – все, что нужно для полноценного обеда. В Мексике и Бразилии это блюдо считается праздничным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из…
  • Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

Вам потребуется:

  • 500 г свинины;
  • 450 г консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию;
  • 2-3 веточки укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Произвольно нарежьте лук с чесноком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

2. Мясо разрежьте на кубики небольшого размера и добавьте к овощам. Обжаривайте все на сильном огне.

3. Когда кусочки подрумянятся, опустите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, фасоль и томатное пюре. Посолите и приправьте специями. Все перемешайте и обжаривайте до готовности. На это уйдет всего несколько минут.

Блюдо посыпьте зеленью и подавайте как самостоятельное или в тандеме с любым гарниром.

Спагетти со свининой в томатном соусе

  • 370 г свиного мяса;
  • 60 г томатной пасты;
  • 480 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 20 г масла;
  • 2 листа лавра.

Время – 1 ч.

Калорийность – 257 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, удалить все пленки, порезать на кусочки;
  2. Порезать лук на маленькие кубики и вместе с мясом переложить в сковороду, в которой есть малое количество растительного масла. Перемешать, включить плиту;
  3. Мясо следует обжарить до полуготовности, оно обретет золотую корочку;
  4. Спагетти отправить вариться в большом количестве воды;
  5. Томатную пасту добавить к мясу, приправить, добавить полтора стакана воды, размешать, протушить в течение получаса;
  6. Макароны вытащить, промыть, добавить к ним кусочек масла, размешать;
  7. В тарелку сначала положить порцию спагетти, а сверху выложить несколько кусочков мяса вместе с соусом. По желанию, можно добавить сыр или зелень.

Рецепт свинины, тушеной в томатном соусе с луком

Этот способ приготовления у меня постоянно в ходу. Для него требуется минимум ингредиентов. Поджарка получается очень вкусной, с густой и ароматной подливкой. Оно идеально сочетается с любым гарниром. Кстати, калорийность этого блюда всего 239 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 0,5-1 стакан воды;
  • соль по вкусу;
  • красный перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Как готовить:

1. Порежьте мясо небольшими кусочками и мелко порубите лук с чесноком.

2. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте филе на сильном огне в течение 5 минут.

3. Добавьте в сковороду лук с чесноком и убавьте нагрев до среднего. Жарьте 5 минут.

4. Мясо посолите и засыпьте мукой. Хорошо перемешайте и добавьте пасту. Разведите подливу водой до нужной консистенции. Доведите до кипения, положите лавровый лист и красный перец. На медленном огне тушите свинину примерно 1 час до готовности.

Подавайте блюдо с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Если жарите поджарку на сковороде, в отдельной статье я подробно описала как сделать мясо мягким и нежным. Пробуйте разные варианты — с овощами, картошкой или грибами.

Шашлык из свинины в томатном соусе

  • 15 г соли;
  • 220 мл минеральной воды (газированной);
  • 900 г лука;
  • 1800 г свиного мяса;
  • 1 п кетчупа;
  • 25 г приправы для шашлыка.

Время – 7 ч.

Калорийность – 169 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Лук нарезать крупными кольцами. Потребуется довольно много лука, он придает сочность и мягкость будущему шашлыку. Конечно, предварительно нужно снять шелуху;
  2. Мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Его порезать равными кусками, переложить в миску и присыпать луком;
  3. Приправить, перемешать руками, затем влить кетчуп и стакан газированной воды. Обычная вода не подойдет, а вот кетчуп легко заменяется томатной пастой или соусом;
  4. Посолить, размешать, убрать в прохладное место минимум на шесть часов. После этого кусочки вместе с кольцами лука нанизать на шампур и отправить жариться над углями. Мясо обязательно нужно переворачивать несколько раз, чтобы оно готовилось равномерно.

Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве

  • 4 г соли;
  • 670 г свинины;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г паприки;
  • 70 мл томатного сока;
  • 15 мл масла;
  • 5 г сушеной зелени;
  • 3 г сушеного острого перца.

Время – около 10 часов.

Калорийность – 237 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости томатный сок следует смешать со специями, зеленью, соком лимона и маслом;
  2. Вымытый кусок свинины, лучше брать окорок или шею, нужно обсушить от влаги. Переложить мясо в рукав или пакет для запекания;
  3. Залить в этот же пакет томатный маринад, закрыть его, распределить заправку равномерно по всему кусочку мяса. Отправить в холодильник часов на семь;
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, переложить туда пакет с мясом, запекать минимум полтора часа. Если нужна румяная корочка, можно открыть пакет в духовке за пятнадцать минут до конца готовки. Подавать со свежими овощами, а в охлажденном виде можно класть на бутерброды.

Свинина в томатном соусе – общие принципы приготовления

Мясо нарезается небольшими кусочками, иногда предварительно маринуется. Далее его укладывают в форму для запекания либо отправляют в сковородку, соединяют с остальными ингредиентами, доводят до готовности. Для томатного соуса можно использовать пасту. Свежие или консервированные помидоры, сок.

С чем еще готовят свинину в томате:

• лук, морковь, картофель и другие овощи;

• фасоль, нут или простой горох, другие бобы;

• грибы, спаржу.

Нет никаких ограничений по специям. Свинина прекрасно сочетается с чесноком, разными видами острого перца и сладкой паприкой, к ней прекрасно подходит зира, куркума, имбирь. Приветствуется добавление зелени разного вида. Особую вкусовую нотку блюду придаст соевый соус. Его можно использовать для маринования свинины или разбавить насыщенную томатную подливу.

Полезные советы

Вместо растительного масла некоторые кулинары рекомендуют использовать жир. Мясо на нем лучше сохраняет свою сочность. Однако, при таком способе добиться румяной корочки сверху сложнее. Если класть свинину на сухую сковороду, никакая корочка и вовсе не образуется.

При приготовлении разных соусов, в том числе и томатного, повара часто добавляют немного сахара. Это балансирует вкус. Сахар помогает другим специям лучше раскрыть себя, особенно это касается перца. Он становится не таким жгучим, но его аромат усиливается.

Уксус в маринад или соус добавлять категорически нельзя. Из-за этого мясо будет не только дольше готовиться, но и станет жестким, сухим. В охлажденном виде его даже сложно будет наколоть на вилку. Большое количество лимонного сока приводит к такому же результату. Зато добавление пищевой соды размягчает мясо. Для этого ею нужно натереть кусочки и оставить их на полчаса, затем промыть и готовить согласно рецепту.

Приготовление свинины в соусе из томатов отнимает очень мало времени. Это сытный обед или ужин, к которому подходит практически любой гарнир, свежие овощи или зелень. К такому мясу можно подать бокал красного вина – и тогда любой ужин превращается в романтический.

Ссылка на основную публикацию
Похожее