Предлагаю рецепт вкусного яблочного варенья с киви. Такое варенье можно готовить круглый год, так как ингредиенты всегда можно купить в магазине. Такую заготовку не требуется консервировать, просто по необходимости приготовить свежую. Из данного количества продуктов получается примерно 700 граммов варенья. Сочетание яблок и киви очень удачное, фрукты дополняют вкус друг друга. Варенье получается ароматное и красивое на цвет, с маленькими зернышками киви. Варенье можно подать к чаю или к блинчикам, оладьям и панкейкам. А также использовать для начинки пирогов и пирожков, приготовленных в духовке. Очень рекомендую приготовить и попробовать это яблочное варенье с киви.
Смузи из киви, яблок и грейпфрута
Это уникальное сочетание действует на калории просто чудесным образом. Включив в свой рацион такой напиток, вы и не заметите, как придется менять размер одежды на меньший.
Возьмите:
- яблоко – 1 шт.
- грейпфрут – 0,5 шт.
- киви – 1 шт.
- банан – 0,5 шт.
- ваниль – 2 щепотки
- йогурт натуральный – 3 ст. ложки
Взбиваем все порезанные фрукты с йогуртом, для вкуса и аромата добавляем в смузи пару щепоток ванили.
Смузи из киви и яблока – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фруктово-молочного смузи. Итак, моем холодной водой яблоки и киви.
Снимаем с них шкурку тонким слоем.
Для удобства измельчения нарезаем киви на кружочки. Складываем стопочкой и нарезаем кубиками.
Точно также поступаем с яблоками – нарезаем их небольшими кусочками.
Выкладываем киви и яблоки в чашу блендера.
Измельчаем до консистенции пюре погружным блендером.
Вливаем во фруктовую массу охлажденное молоко.
Всыпаем сахар или сахарную пудру.
Перебиваем все ингредиенты смузи еще раз до однородной консистенции.
Перед подачей готовое смузи из киви, яблок и молока можно поставить охладиться в холодильник или морозильную камеру на несколько минут. Переливаем его в красивый фужер или стакан. Ставим две трубочки. Пить смузи можно сразу из стаканчика, так и через трубочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт смузи из киви и яблока вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить банановый молочный коктейль.
Сытный смузи с киви, яблоком и овсянкой
Нужно взять:
- овсянка – 2 ст. ложки
- киви – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- кефир – 100 мл
- корица, имбирь и перец чили – по 2 щепотки
Замоченную в теплой воде овсянку взбиваем с остальными ингредиентами, приправляем пряностями.
Смузи из киви и яблок – это вкусная находка для всех, кто желает оставаться в форме и поддерживать свое здоровье. С их помощью вы убедитесь, что правильное питание может быть чрезвычайно вкусным и аппетитным.
Как приготовить яблочное варенье с киви:
1. Начнем с подготовки фруктов. Яблоки очистить от кожуры (это делать обязательно, иначе в готовом варенье вам будут попадаться шкурки от яблок). Убираем сердцевину вместе с семенами. Яблоки нарезать некрупными кубиками. Выложить нарезанные яблоки в миску для приготовления заготовок. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов.
2. Киви помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные киви к яблокам в миску. Киви можно использовать слегка недозрелые, тогда в готовом варенье останутся небольшие целые кусочки. Если киви использовать спелые, кусочков не будет). Я использовала спелые плоды киви.
3. Добавить половину нормы сахарного песка, слегка встряхнуть миску с фруктами, накрыть полотенцем и оставить на столе при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы фрукты дали сок и при приготовлении варенье не пригорело.
4.Через 40 минут образуется довольно много сока. Поставить миску на огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума. Добавить оставшийся сахар и варить варенье примерно 45 минут. Необходимо часто помешивать варенье. Если совсем нет жидкости в процессе варки, можно влить немного воды, чтобы оно не пригорело. Количество сахара также регулируйте под свой вкус, можно положить меньше или больше указанного количества.
Готовое варенье из яблок и киви остудить и хранить в холодильнике. По желанию можно закатать. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Под шубу убирать не требуется.
Надеюсь, мой рецепт варенья вам понравится.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Как правильно хранить киви в домашних условиях
Варианты хранения различаются в зависимости от целей: в одних случаях важно продлить срок годности фрукта, в других — ускорить процесс дозревания.
Примечание. Киви сохраняет все полезные свойства независимо от того, свежий он, сушеный или в виде варенья.
Хранение спелых плодов
Спелые киви мягкие, без вмятин и видимых повреждений.
Что необходимо обеспечить в домашних условиях:
- комнатную температуру — от +18°C до +20°C;
- срок — не более 4 суток;
- не оставлять фрукт в плотно закрытом полиэтиленовом пакете — это сократит срок хранения киви до 1-2 дней;
- исключить попадание прямых солнечных лучей, поместить его в темное, проветриваемое место;
- мыть непосредственно перед употреблением;
- спелый киви хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому избегать соседства с сильно пахнущими продуктами, например, копченостями.
Холодильник
Хранение в холодильнике подходит в том случае, если фрукт уже зрелый и его употребление необходимо отложить на некоторое время:
- хранить в нижней секции холодильника при температуре от +1°C до +8°C в специальном отсеке для овощей и фруктов;
- длительность хранения — не более недели;
- увеличить срок годности до двух недель, поместив киви в пластиковый контейнер, который уменьшит потерю влаги.
Морозильная камера
Морозильная камера — отличный вариант долгосрочного хранения, особенно для тех, кто заранее закупается продуктами к праздничному столу.
Глубокая заморозка, например, ответит на вопрос, как сохранить киви до нового года в домашних условиях:
- хранить его в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовой пленке при температуре –18°C;
- срок годности — 3-4 месяца;
- перед глубокой заморозкой правильно подготовить фрукт — хорошо вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или кружками.
Киви с сахаром
Плод пользуется популярностью не только в свежем и замороженном видах. Из этого экзотического фрукта получаются отличные заготовки на зиму.
Например, для самого простого рецепта понадобятся всего 2 ингредиента:
- киви — 400 г;
- сахарный песок — 200 г.
Заранее подготовьте емкости для будущего десерта — баночки из стекла с плотно закрывающимися крышками. Обдайте их кипятком изнутри. Это увеличит срок хранения готового продукта.
Затем переходите к приготовлению:
- Помытые и очищенные от кожуры плоды измельчите в блендере или с помощью миксера до состояния пюре.
- Добавьте в массу сахар и все хорошо перемешайте, стараясь максимально растворить гранулы сахара.
- Дайте смеси отстояться около получаса.
- Готовую массу разложите по баночкам и поместите в холодильник.
Срок хранения составляет около года.
Ингредиенты
- для сметанно-желатинового крема:
- 1 литр сметаны 20-ти процентной (я взяла 800 г)
- 1 ст. сахара (сладкоежкам можно и 1.5 ст. )
- желатина — 50 гр. (у нас в пачке 15г, взяла три пачки), ванилин
- 6 киви
- 0,5 банки консервированных ананасов (можно 2 апельсина, очень вкусно со свежей клубникой)
- для бисквита:
- 1 корж быстрый из микроволновки (печется 3 минуты)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. молока
- 4 ст.л. муки
- 1 коф.л. разрыхлителя
Способы хранения
Примечательно, что фрукт (так называть привычнее, но правильнее ягода) сохраняет свойства при использовании любого из этих способов.
При комнатной температуре
Сколько можно хранить киви при комнатной температуре зависит от их степени зрелости. Для спелых срок ограничивается 3-5 днями, при условии, что выбранное место для них темное, сухое, с хорошей вентиляцией.
Если киви недозрелые, то, чтобы они стали мягче, их надо разложить в темном, теплом (не выше +20 °С), сухом месте. Плоды не должны соприкасаться друг с другом. Накрыть их марлей и периодически переворачивать для равномерного созревания, которое в среднем длится от 3 до 12 дней.
Для ускорения процесса дозревания рядом рекомендуется поместить бананы или яблоки, что выделяют летучее вещество этилен.
В холодильнике
Зрелые мягкие плоды в холодильнике не потеряют свойств в течение 1 недели, а средней степени зрелости или недоспевшие продержатся 1-1,5 месяца. Хранить киви рекомендуется в отсеке для овощей и фруктов. Ягоды лучше обернуть в пищевую бумагу, поместить в бумажный пакет или подходящий контейнер с вентиляционными отверстиями.
Перепады температур не допускаются. Нельзя хранить киви сутки в холодильнике, а день на столе при комнатной температуре. Так они испортятся гораздо раньше.
В морозилке
При глубокой заморозке при температуре -12 … -18 °С мякоть киви сохранится 3-4 месяца. Для этого надо:
- Вымыть плоды, очистить от кожуры. Нарезать мякоть небольшими кружочками (кубиками).
- Разложить заготовку на разделочной доске, оставляя небольшой зазор между кружочками.
- Отправить в морозильную камеру для подмораживания на несколько часов.
- Замерзшие кусочки разложить по зип-пакетам или герметичным контейнерам. И вновь отправить в морозилку уже на длительное хранение.
В разрезанном виде
Нарезанный дольками или очищенный киви подлежит хранению в холодильнике не более суток. Затем его мякоть заветривается, окисляется, а поверхность становится идеальным местом для размножения бактерий. Разрезанный киви хранят в холодильнике срезом вниз (как и лимон) на тарелке или блюдце.
Сроки хранения киви напрямую зависят от степени их зрелости. Не стоит делать большие запасы экзотического продукта. Но если, волею случая, именно так и случилось, то не употреблять те плоды, свежесть которых вызывает сомнения, даже когда соблюдались все условия.
Лучшее варенье в мире: Варенье из киви и яблок
Ингредиенты: -Яблоки — 2 Килограмма -Киви — 1 Килограмм -Сахар — 1 Килограмм -Лимон — 1 Штука -Вода — 1 Стакан
Приготовление:
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками. Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь.
Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Источник
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android