Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Роллы из блинчиков с разной начинкой: быстрое угощение на любом столе

image

Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой

  • Листы бумаги из риса – 20 штук.
  • Один сладкий перец большого размера.
  • Пара стандартных морковок.
  • Три свежих огурчика.
  • Молодой горошек – 100 грамм.
  • Немного зелени.
  • Тайский соус – 100 грамм.
  • Сок из лайма.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Семена кунжута – 10 грамм.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
  • Немного зелёного лука.

image

Рецепт блюда:

  1. Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
  2. В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
  3. Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
  4. Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
  5. Так же готовим и остальные роллы.
  6. Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.

Рецепт с копченой курицей

Это необычное блюдо отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Оно одинаково уместно и на обеденном столе, и на праздничном фуршете. Чтобы приготовить роллы с курицей, вам понадобятся:

  • 6 блинчиков.
  • 200 грамм копченой курицы.
  • 3 огурца.
  • 2 помидора.
  • 150 грамм сливочного сыра.
  • Салатные листья.

Каждый блинчик смазывают сливочным сыром. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков огурцов, порезанной курицы и измельченных помидоров. Все это сворачивают в рулет и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов помещают на тарелку, декорированную салатными листьями, и подают на стол.

Сладкие роллы из блинов

Чисто русское изобретение, рожденное относительно недавно. Варьировать с составом начинки и теста для блинов можно бесконечно, поэтому роллов из блинов сейчас существует превеликое множество. Здесь представлен рецепт блинов с какао и начинкой из взбитых растительных сливок и рубленой клубники. По желанию, клубнику дополняют небольшим количеством лимонной цедры, но этот ингредиент на любителя. Первая летняя клубника своим непередаваемым запахом даст фору любому другому ароматизатору.

Совет! На масле и яйцах в этом рецепте желательно не экономить, так как блинчики должны получиться очень тонкими и пластичными. Только так из них можно сделать презентабельные миниатюрные роллы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 100 мл. (по 50 мл. в тесто и на жарку).
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Молоко – 1-2 ст.
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливки кондитерские – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Шоколад, кокосовая стружка – по желанию.

Способ приготовления:

Муку просеять. Сливки заранее поставить в морозильную камеру и сильно охладить. Взбивать их в блендере до плотного состояния. Яйца соединить вместе с растительным маслом, солью, сахаром, сухим какао и молоком. Постепенно добавить просеянную муку, внимательно следя за консистенцией теста. Лучше всего вмешать примерно две трети и затем дать тесту постоять минут 5. Мука обычно впитывает влагу, и смесь становится гуще, чем кажется первоначально. Готовое тесто должно литься и не содержать комочков. На блинную сковородку капнуть немного масла, хорошо прогреть и вылить в центр половник теста. Сразу же распределить тесто по всей сковороде. Зажаривать до румяной корочки блины не нужно. Как только тесто полностью пропечется, перевернуть сдобный «кружочек» другой стороной. Некоторые хозяйки промазывают каждый блин кусочком сливочного масла, чтобы он стал мягче и не слипался с последующими

Рекомендация по желанию, здесь можно и обойтись. Свежую клубнику для начинки нужно нарезать непосредственно перед сворачиванием роллов, чтобы она не успела пустить сок и осталась крепкой. Клубнику нарезать средними кусочками и осторожно смешать со взбитыми растительными сливками. Блинам дать полностью остыть (иначе сливки «потекут») и, поштучно размещая на коврике или пищевой пленке, начинить с краю аппетитной смесью и свернуть в мини-рулет. Края хорошо держатся взбитыми сливками.

Все рулеты сложить на разделочную доску или тарелку и поместить в холодильник. После конечного охлаждения нарезать на крошечные роллы при помощи тонкого ножа. По вкусу посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Праздничный мир

Роллы — очень популярное блюдо в ресторанах японской кухни. А вот хозяйки далеко не всегда рискуют взяться за роллы в домашних условиях, потому что для их приготовления используются специальные техники, приспособления и некоторые продукты.

А почему бы не сделать роллы из блинчиков? Конечно, это совсем не то что настоящее японское блюдо, но закуска получится ничуть не хуже: оригинальная, красивая и вкусная. И главное — никаких приспособлений! Тонкие блинчики прекрасно сворачиваются в трубочку, а начинка может быть какой угодно! Кроме закуски в виде роллов можно приготовить и десерты из сладких блинчиков, фруктов, творога и шоколада.

Итак, если вы хотите побаловать гостей оригинальной, но не слишком сложной в приготовлении закуской (или десертом), то блинные роллы — это то, что нужно!

Тонкие блины можно выпечь по приведенным рецептам, либо использовать свой любимы. Затем вам потребуется начинка: паштет, мягкий сыр, творог, тонко нарезанные кусочки мяса, рыбы или морепродуктов, — все то, что обычно заворачивают в блинчики, плюс овощи или фрукты, также нарезанные тонкими пластинами.

Далее распределите мягкую начинку тонким слоем, разложите подходящую нарезку сверните блинчик в плотную трубочку.

Уберите блинные трубочки на некоторое время в холодильник, чтобы начинка слегка затвердела — так вам будет проще нарезать закуску на порционные кусочки.

Охлажденные рулеты нарежьте очень острым ножом, как нарезают обычные роллы. Затем роллы можно украсить сверху по своему вкусу.

Закуску можно подать холодной, а можно уложить на противень и поместить на несколько минут в духовку — все зависит от того, какую начинку вы использовали.

Таким же способом можно приготовить и десерты. Десертные блинные роллы можно покрыть растопленным шоколадом, глазурью, или карамелью, украсить кремом, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами или различными кондитерскими украшениями.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 6-7 ст.л.
  • молоко — 400-500 мл
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • ванильные сырки — 200 г
  • банан — 1 шт.
  • персик — 1 шт.
  • киви — 1-2 шт.
  • свежая клубника — 150 г
  • сливки 20% — 50 мл

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Постепенно всыпьте муку и влейте растительное масло, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Аккуратно влейте молоко и размешайте, чтобы получилось однородное, довольно жидкое тесто.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом только для первого блина. Испеките тонкие блинчики.

Ванильные сырки взбейте со сливками.

Подготовьте и нарежьте фрукты.

Если блины небольшого диаметра, разместите 2 блина по всей ширине коврика для суши.

Намажьте сырковой массой блинчики и выложите нарезанные фрукты вдоль одной стороны блина.

С помощью коврика для суши заверните ролл и украсьте ломтиками клубники и киви, затем нарежьте на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • тонкие блины — 6 шт.
  • сладкая творожная масса — 300 г
  • клубника — 150 г
  • сливки для взбивания — 200 мл
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • шоколадная стружка — 20 г

Приготовление

Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту.

Намажьте блины сладкой творожной массой, сверните в плотные рулеты и нарежьте порционными кусочками.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

Отсадите на каждый блинный ролл небольшое количество сливок, украсьте ягодами и шоколадной стружкой и сразу же подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • блины — 4 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сливочный сыр или фета — 200 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовьте тонкие блины на молоке.

Куриное филе отварите в подсоленной воде или запеките в духовке, смазав оливковым маслом. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Помидор и огурец помойте и нарежьте кубиками.

Смажьте блины сливочным сыром или фетой, выложите начинку и сверните рулетами.

Перед подачей нарежьте закуску на порционные кусочки.

Ингредиенты на 4 шт.:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • молоко — 1/2 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • Для начинки:
  • семга слабого посола — 8 ломтиков
  • замороженный шпинат — 100 г
  • творожный сыр с йогуртовым вкусом — 100 г
  • соль — по вкусу

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для теста и выпеките тонкие блинчики.

Творожный сыр взбейте венчиком.

Шпинат разморозьте, мелко порубите, добавьте к творожному сыру и еще раз все взбейте.

Каждый блинчик смажьте творожно-шпинатной начинкой.

На середину блинчика выложите ломтики семги, и сверните блинчик рулетом.

Острым ножом нарежьте рулетик на ломтики и выложите на блюдо.

Ингредиенты:

  • форель слабосоленая
  • сметана густая — 200 г.
  • желток — 1 шт.
  • укроп (рубленый) — 2 ст.л.
  • блины

Приготовление

Сметану хорошо взбейте с одним желтком и двумя столовыми ложками свежего мелко порубленного укропа.

Форель нарежьте широкими тонкими ломтиками.

Теплые блины большого диаметра смажьте сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы и сверните каждый блин рулетом.

Острым ножом разрежьте рулеты наискосок на 2 – 3 части.

Подготовленные таким образом блины уложите на продолговатое блюдо и украсьте зеленью укропа и ломтиками лимона.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 1 1/3 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • сливочный сыр — 200 г
  • слабосоленая семга — 150 г
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • укроп — 3-4 веточки

Приготовление

Перемешайте молоко, сахар и соль.

Взбейте яйца венчиком.

В отдельную миску просейте муку, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.

Помешивая, влейте молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом и испеките тонкие блинчики.

Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.

Тщательно перемешайте сливочный сыр и мелко нарезанный укроп.

Маринованные огурцы нарежьте вдоль на тонкие брусочки.

Семгу нарежьте тонкими пластинами.

Намажьте блинчики массой из творожного сыра.

Положить на один край блинчика ломтик семги, на рыбу поместите огурцы.

Сверните из блинов рулеты и охладить в течение часа в холодильнике.

Нарезать каждый блинчик на роллы шириной 3-4 см.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • шоколад — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ст.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • мука
  • соль — щепотка

Начинка:

  • сливки 35% жирности — 200 мл
  • творог протертый — 200 г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • консервированные персики

Глазурь:

  • шоколад — 100 г
  • растительное масло

Приготовление

Разделите белки и желтки. Белки взбейте отдельно до пиков, добавив щепотку соли. Уберите в холодильник.

Желтки взбейте с сахаром добела. Влейте масло. Соду погасите и добавьте к желткам.

Молоко доведите до кипения и, убрав его с плиты, растворите в нем шоколад.

Муку (3/4 стакана) смешайте с какао-порошком и просейте.

Примешайте муку и шоколадную смесь к желткам. Еще добавьте муки столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.

В конце перемешивания аккуратно введите белки.

Выпекайте блины на предварительно прокалённой сковороде

Взбейте сливки и добавьте к ним протертый или пастообразный творог и сахарную пудру. Снова все взбейте в однородную массу.

Блины также можно смазать готовой творожной массой или размятыми и взбитыми творожными сырками (в глазури или без).

Готовые блины смажьте творожной начинкой.

Консервированные персики разрежьте на дольки и уложите вдоль одной стороны блина.

Сверните блин в рулетик. Края обрежьте.

Рулетики нарежьте на небольшие кусочки.

Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавлять столько, чтобы получилась не густая консистенция).

Обмакните роллы в шоколад — сначала одну сторону, затем другую. Выложите на решетку. Если нужно — ложечкой полейте верх.

Готовые глазированные роллы поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Другой варианта — глазируйте свёрнутые блинчики до нарезки. Затем поместите из в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Разрежьте блинчик на роллы перед подачей, разложите на блюде или порционных тарелочках.

Ингредиенты:

  • шоколад — 75 г
  • молоко — 500 мл
  • какао — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • ром — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • сыр маскарпоне — 350 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • фрукты и ягоды — по вкусу
  • ванилин — щепотка

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • шоколадный соус

Приготовление

Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте половину молока.

Оставшееся молоко налейте в глубокую миску, добавьте муку, какао, сахарную пудру, соль и взбейте венчиком или миксером.

Яйца взбейте миксером и добавьте их в тесто.

Сливочное масло растопите, перемешайте с шоколадной смесью и влейте в тесто. Добавьте ром и перемешайте.

Разогрейте сковороду и испеките тонкие блинчики.

Приготовьте начинку, смешав маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

Каждый блин смажьте начинкой, разложите на него фрукты и заверните в рулетик.

Разрежьте рулетики на несколько частей.

Перед подачей посыпьте блинные роллы сахарной пудрой и полейте шоколадным пудингом.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • гашенная сода — 1/2 ч.л.
  • шоколад — 100 г
  • какао — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л.

Начинка:

  • мягкий творог — 200 г
  • сливки 33% — 200 г
  • персики — 1-2 шт.

Для украшения:

  • шоколад
  • сливочное масло — 15 г

Приготовление

Отделите белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте соду и растительное масло, перемешайте.

Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.

Шоколад наломайте кусочками и опустите в горячее молоком. Перемешайте до однородной массы.

Муку просейте, смешайте с какао и постепенно добавьте к желтковой массе.

Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом и выпеките блинчики.

Начинка. Взбейте сливки миксером до мягких пиков, затем добавьте творог, сахарную пудру и снова взбейте.

Персик опустите на минуту в кипяток, снимите кожицу, и нарежьте мякоть на дольки.

Каждый шоколадный блинчик смажьте творожной массой и выложите ломтики персика недалеко от края.

Сверните блин в рулетик, и обрежьте края. Рулетики нарежьте на небольшие роллы.

Растопите шоколад на водяной бане с 15 г сливочного масла, перемешайте, и полейте им роллы.

Роллы можно также окунать в растопленный шоколад. Охладите роллы в холодильнике в течение 15 минут и подайте к столу.

  • Масленица (Проводы зимы) — праздничная подборка

0 НРАВИТСЯ

Похожие записи:

  • Блины со сладкой начинкой: идеи,советы, рецепты
  • Как приготовить яблочный пирог и другие яблочные…
  • Как приготовить домашнюю шаурму — коллекция рецептов и идей
  • Торты и сладости на год Быка — рецепты и идеи
  • Колбаса и сосиски — вкусно, интересно, забавно!…
  • Шашлыки разных народов — коллекция рецептов
  • Коктейли с женскими именами- подборка рецептов
  • Изумительные салаты и закуски к Новому году и…
  • Экстремальная кулинария: рецепты из «несъедобных» растений
  • Торты «Танк»: рецепты, мастер-классы и идеи…

Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками

Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:

  • Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
  • Три ложки муки цельнозернового типа.
  • Одно крупное яйцо.
  • Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
  • Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
  • Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
  • Чайную ложку сушёного орегано.
  • Куриный фарш – 300 грамм.
  • Половину обычной луковицы.
  • 90 грамм сыра творожного с травами.
  • Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).

Приготовить его можно по следующей технологии:

  1. Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
  2. Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
  3. Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
  4. После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
  5. Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
  6. Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
  7. В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
  8. В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
  9. Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
  10. Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
  11. Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
  12. Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
  13. Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  14. Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
  15. Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
  16. После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
  17. В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
  18. Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

Для приготовления рекомендуется использовать следующий набор продуктов:

  • Блины шоколадные.
  • 250 грамм маскарпоне.
  • Груша – одна или две штуки.
  • Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.

Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:

  1. Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
  2. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
  3. Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
  4. При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
  6. При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
  7. Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
  8. Производим тщательное перемешивание смеси.
  9. Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
  10. На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
  11. Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
  12. Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
  13. Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
  14. Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.

Рецепт приготовления шоколадных блинов с творогом:

  1. Готовим тесто для шоколадных блинов, для этого соединяем сахар, какао и соль.
  2. Добавляем просеянную муку.
  3. Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
  4. Добавляем 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. При желании вместо желтков можно использовать целые яйца. Яйца лучше всего разбивать по одному в отдельную емкость, а уже потом добавлять к тесту, на случай если вдруг попадется тухлое яйцо.
  5. Хорошо перемешать тесто венчиком или миксером, так чтобы не было комков.
  6. Добавляем к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.
  7. Снова хорошо перемешиваем или взбиваем тесто, пока оно не станет однородным.
  8. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выливаем пол половника теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковородку в разные стороны. Количество теста на один блинчик может меняться в зависимости от размера сковородки.
  9. Подрумяниваем слегка блинчик и переворачиваем лопаточкой. Обжариваем с другой стороны до готовности. С каждой стороны блинчик обжариваем в течении приблизительно 1-2 минут.
  10. Готовые блинчики складываем стопкой и даем немного остыть.
  11. Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого Вам нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин. Все это нужно хорошо взбить погружным блендером, до однородного, кремообразного состояния без комочков. Старайтесь не добавлять слишком много молока, иначе начинка получится слишком жидкой.
  12. Взбиваем начинку в однородную массу.
  13. Консервированные персики нарезать дольками. Можно использовать карамелизированные персики или любые другие фрукты.
  14. На остывший блинчик выкладываем начинку ближе к краю. Если Вы готовите просто блинчики с творогом, то блинчик нужно свернуть трубочкой.
  15. Сверху на творожную начинку выкладываем дольки персиков.
  16. И заворачиваем блинчик трубочкой.
  17. Блинчики выкладываем в подходящую емкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник чтобы они настоялись.
  18. Для того чтобы придать блинчикам нужную форму можно воспользоваться ковриком для суши. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой.
  19. Кладем блинчик на коврик и формируем ролл необходимой формы. Роллы можно сделать круглыми, овальными, треугольными, квадратными или прямоугольными.
  20. Разрезаем наши роллы острым ножом и сервируем на свой вкус.

Приятного аппетита!

Вариант с куриным фаршем

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование свекольного отвара и двух видов муки. Благодаря этому основа для роллов приобретает интересную структуру и необычный, красноватый оттенок. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • По 3 большие ложки пшеничной и цельнозерновой муки.
  • Крупное яйцо.
  • 400 миллилитров молока.
  • 12 столовых ложек свекольного отвара.
  • Соль и орегано.

Чтобы сделать вкусную начинку для роллов с курицей, вам потребуются:

  • 90 грамм творожного сыра.
  • Половинка луковицы.
  • 350 грамм куриного фарша.
  • Чайная ложка орегано и соль.

Для начала в одной посудине соединяют молоко, яйцо, пшеничную и цельнозерновую муку. Все это подсаливают, приправляют орегано и подкрашивают свекольным отваром. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Каждый из них наполняют смесью творожного сыра, приправленного солью и орегано, и куриным фаршем, обжаренным с измельченной луковицей. Затем блинчики скручивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей.

Вкусные роллы своими руками: рецепты для тройной начинки

Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.

Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам

Творожная начинка

Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!

Маковый наполнитель

Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.

Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.

Шоколадно-ореховая паста

В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.

Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.

Описание процесса

Начинать приготовление нужно с теста. Для этого в одной глубокой емкости смешивают все требуемые ингредиенты, стараясь избежать появления комочков. Из получившейся однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану, жарят тоненькие румяные блинчики и полностью остужают их.

На поверхность каждого изделия наносят начинку, состоящую из кусочков рыбы, порезанного огурца, рубленого укропа и растертого сливочного сыра. Все это сворачивают в плотные рулеты и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов с семгой выкладывают на красивую тарелку и ставят на стол.

С ветчиной и брынзой

Дрожжевые блины получаются пушистыми, в этом блинном тесте можно использовать и гречишную, и ржаную муку – около трети от всего количества муки. Навеянное славянами пресное блинное тесто, и французское – слоёное, в воплощении русской кухни – обретает смысл с деликатесами: нежнейшей куриной ветчиной и итальянской брынзой.

Для того, чтобы приготовить роллы из дрожжевых блинов с ветчиной и брынзой, нам нужно:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • кубик прессованных свежих дрожжей 1х1 см из расчета на 1 кг теста;
  • около 800 мл молока;
  • 1 столовая ложна сахарного песка, щепотка соли;
  • 30-40 мл растительного масла.

В начинку:

  • 100-150 г куриной ветчины;
  • 100-150 г брынзы;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 спелых помидора;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец.

Приготовление: подогреть молоко до температуры руки, распустить в нем дрожжи и растворить сахар, положить столовую ложку муки, укрыть, подождать, пока смесь вспенится; вбить яйца, всыпать остальную муку, посолить, влить масло и смешать тесто миксером; оставить отдохнуть, когда снова вспенится, перемешать ложкой – можно жарить.

Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Они будут пышными.

Приготовление начинки: мелко натереть брынзу или размять ее вилкой, добавить майонез и измельченную зелень; ветчину, огурцы, помидоры порезать мелким кубиком и добавить в массу; поперчить.

Приготовление роллов: на край укладывать полоской начинку, сворачивать плотным рулетом, каждый блин разрезать на 5-8 роллов: брынза – продукт на любителя, роллы должны быть небольшими или, наоборот, хорошего размера.

Сервировать на листьях салата в круглой тарелке, или в квадратной – украсив стеблями петрушки. В сочетании с нежной куриной ветчиной и соленой брынзой горьковатая петрушка – самая подходящая зелень.

Со слабосоленой семгой

Оглавление

Готовим роллы из блинчиков со слабосоленой семгой.

Молочное тесто выпекается тонко, имеет плотную текстуру, оно прекрасно гармонирует со вкусом красной рыбы, творожного сыра и свежей зелени укропа. Изюминка начинки – маринованные корнишоны.

Понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 стакана жирного молока;
  • 30-40 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 150 г творожного сыра;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • 3 корнишона.

Приготовление: яйца с молоком, мукой, сахарным песком, подсолнечным маслом и солью взбить миксером в однородную массу, оставить постоять 10-15 минут, чтобы мука взяла жидкость, после этого посмотреть консистенцию – тесто должно легко литься, если густовато – добавить еще немного молока.

Блины выпекать тонкими, с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки: творожный сыр, корнишоны (если очистить их от кожицы, масса будет нежнее, если оставить ее, на срезе роллов в творожной массе будут красивые темно-зеленые вкрапления) и порезанную зелень укропа смешать в блендере. Семгу нарезать мелкими кубиками и соединить с творожной массой. При желании можно слегка поперчить.

Приготовление роллов: на край каждого блинчика выкладывать полоской около 1 столовой ложки начинки, плотно сворачивать их рулетами. Когда все рулетики будут готовы, разрезать каждый на 4-6 частей.

Порционно эти роллы красиво выглядят на листьях салата с порезанным кружками или дольками помидором, а можно гарнировать каждую порцию красными, черными и желтыми томатами черри – творожный сыр и рыба прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами.

Смешение стилей

Восточная культура притягивает к себе своей необычностью и таинственностью. Однако, несмотря на весь интерес, она остается чуждой нам, поэтому мы умудряемся переделывать ее на свой манер. Выбирая из разных культур то, что нравится больше всего, мы создаем некий дикий фьюжн вокруг себя, который нам более понятен и приятен. Так и в кулинарии – обожая японские суши и роллы, которые все-таки научились кушать палочками, супы мы едим ложкой (японцы же делают это исключительно палочками, съедая гущу, а бульон затем выпивают просто из чаши).

А о японских классических лакомствах вообще мало кто знает, ведь в большинстве случаев на десерт в наших японских ресторанах предлагают сладкие роллы, о которых японцы, наверное, даже и представления не имеют. Традиционными японскими сладостями являются вагаси, которые почему-то не получили у нас широкую популярность, и мало кто их пробовал. Сладкие роллы же, как и роллы “Филадельфия” и “Калифорния”, придумали далеко за пределами Страны восходящего солнца.

Сладкий соус для роллов

Чтобы роллы еще больше понравились вам, вашей семье и вашим детишкам, к ним можно добавить соус. Конечно, на сегодняшний день все это можно найти в любом магазине, причем самых разнообразных вкусов и ароматов. Но лучше приготовить сладкий соус самостоятельно, хоть это и немного посложнее.

Соус из клубники

Что потребуется:

  • пачка мороженой клубники;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • пачка ванилина;
  • ложечка крахмала;
  • рюмка ;
  • 50 г .

Как приготовить:

  1. В сковороду положить ягоды, сахарный песок и 3-4 ложки воды. Тушить минут 10-15.
  2. В половинке бокала развести крахмал и добавить в ягоды. Довести до закипания.
  3. Убавить огонь и залить коньяк и сливочное масло, готовить 7 минут. Выключить и положить ванилин.
  4. Остудить. Можно измельчить все в блендере до однородности.

Шоколадно-банановый

Ингредиенты:

  • пара бананов;
  • банка сгущенного молока;
  • пол плитки белого шоколада;
  • 55 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • рюмка Бейлиза .

Как сготовить :

  1. Растопить плитку на водяной бане, добавив масло.
  2. Положить сгущенное молоко, мелкие кусочки банана, ванилин. Оставить на бане на 10-15 минут.
  3. Снять с плиты, залить ликер и остудить.

Соус из творога

  • пачка творога;
  • 3 ложки сметаны;
  • рюмка Бейлиза ;
  • пачка ;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешать и тщательно взбить блендером . Слегка охладить.

Вариант с фруктами

По нижеописанной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся:

  • 2 стакана молока.
  • 2 яйца.
  • По стакану хлебопекарной муки и сахара.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • Апельсин.
  • 3 столовые ложки какао-порошка.
  • Щепотка соли.
  • 2 банана.
  • 200 грамм пастообразного творога.
  • 2 киви.
  • 3 столовые ложки густой сметаны.
  • Сахарная пудра (по вкусу).

Яичные желтки хорошенечко взбивают со сладким песком. Все это смешивают с растительным маслом, молоком и мукой. Готовое тесто делят на две части, одну из которых подкрашивают какао-порошком. Затем в обе половины добавляют подсоленные белки, взбитые в плотную пену.

Получившиеся смеси настаивают на протяжении пятнадцати минут, а затем порциями выливают в раскаленную сковородку и жарят тоненькие блинчики. Каждый из них промазывают начинкой, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и кусочков фруктов. Все это скручивают рулетом и разрезают на несколько частей. Подают сладкие роллы из блинов с медом или вареньем.

Запеченные роллы из блинчиков с ветчиной и сыром

  • 4 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 90 мл майонеза;
  • 420 мл молока;
  • 20 г укропа;
  • 270 г ветчины;
  • 60 мл масла;
  • 160 г муки;
  • 20 г пармезана.

Время готовки – 55 мин.

Калории – 212.

Этапы сборки:

  1. В одной миске соединить яйца, щепотку соли и муку, все венчиком перемешать;
  2. Далее влить молоко – и получится тесто для блинов, как жидкая сметана;
  3. Пожарить не слишком тонкие блины на кусочке сливочного масла;
  4. Мелко порубить вымытый укроп;
  5. Блин, уже остывший, смазать майонезом и сверху присыпать укропом;
  6. Далее по всей поверхности выложить тонкие слайсы плавленого сыра;
  7. Так же тонко нарезать ветчину и положить ее на блины, примерно четыре кусочка понадобится на один блин;
  8. Свернуть в рулет, разрезать его примерно на пять частей, перевернуть вертикально и положить на форму для выпечки;
  9. Натереть пармезан и посыпать его сверху на роллы;
  10. Подержать в разогретой духовке буквально десять минут – и подавать.

Блинные роллы с начинкой из красной рыбы для праздничного стола

Какие продукты потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 20 г сметаны;
  • 20 мл масла растительного;
  • 340 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • 250 г рыбы соленой или копченой;
  • 150 г сливочного сыра.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить угощение с красной рыбой:

  • Тщательно смешать белки с желтками;
  • Залить сметану и масло, добавить молоко, тщательно смешать при помощи миксера;
  • Просеять в тесто мучную массу с солью и добавить в заготовку;
  • Смешать массу так, чтобы не было комков;
  • Обжарить угощения с двух сторон на предварительно разогретой сковороде;
  • Порезать рыбу полосками;
  • Остудить выпечку и смазать сыром, выложить рыбу и завернуть рулет;
  • Разрезать его на несколько равных частей и выложить на тарелку.

По желанию закуску с начинкой можно украсить икрой, нарезанной зеленью или сметаной. Подавать роллы с рыбой можно теплыми или охлажденными. Дополнительно в блины добавляют огурцы или авокадо по вкусу.

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
20 0.5
3 4 2.5 4
344 6.7 0.7 78.9
398 99.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

С крабовыми палочками

Эта несладкая и очень сытная закуска готовится из простых ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Крабовая начинка отлично сочетается с тонкими блинчиками, в которых содержится минимум сахара. Для создания подобного блюда вам потребуются:

  • 500 миллилитров молока.
  • Куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Стакан хлебопекарной муки.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Щепотка соли.

Чтобы сделать начинку для блинных роллов, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Свежий огурец.
  • Столовая ложка сметаны или майонеза.

Прежде всего, нужно заняться тестом. Для этого в подогретое молоко добавляют яйцо, сахар, соль и постное масло. Получившуюся жидкость смешивают с мукой и порциями выливают на раскаленную сковородку. Блинчики обжаривают с обеих сторон и выкладывают на тарелку. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из порезанных крабовых палочек, измельченного огурца, майонеза или сметаны, сворачивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов складывают на красивую тарелку и подают в качестве закуски.

Фьюжн в кулинарии

Поэтому не стоит сразу откидывать сладкие роллы и становиться ярым приверженцем традиционной японской кухни. Ведь фьюжн в кулинарии давно признал весь мир, и он пользуется большой популярностью. Некоторые рестораны специализируются исключительно на такой кухне, сочетая порой невозможное, создавая при этом шедевры кулинарии. Так и сладкие роллы, рецепт которых довольно прост, получили огромную популярность и любовь посетителей наших ресторанов. Пусть к японским сладостям они и не имеют никакого отношения.

Сладкие роллы в домашних условиях приготовить несложно. Их рецепт достаточно легок, а результат приятно удивит ваших родных.

Как приготовить дома сладкие роллы из шоколадных блинов

Красивое, необычное и стильно блюдо – сладкие творожные роллы — можно сделать дома из обычных тонких блинчиков. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получится мягким, но достаточно прочным и эластичным. Завернуть в него начинку не составит никакого труда и рулетик легко порежется даже на небольшие кусочки. Главное – воспользоваться хорошо отточенным ножом с широким лезвием и не надавливать сильно, чтобы начинка не вылезла по краям.

Сладкие роллы из блинов, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • черный шоколад – 100 г
  • молоко 2,5% — 250 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 125 г
  • растительное масло без запаха – 5 ст.л
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ¼ ч.л
  • какао – 1 ст.л
  • мука пшеничная – 125 г
  • уксус

Для начинки

  • сливки 35% — 250 мл
  • творог – 250 г
  • сахарная пудра – 3 ст.л
  • фрукты

Для глазури

  • шоколад молочный – 1 плитка
  • сливочное масло 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Белки взбить с солью в пенную массу. Когда на поверхности появятся характерные воздушные пики, убрать в холодильник.
  2. Желтки добела растереть с сахаром, ввести подсолнечное масло и гашеную уксусом соду.
  3. На слабом огне довести молоко до кипения и растворить в нем шоколад, предварительно поломав его на маленькие кусочки. Когда жидкость приобретет приятный светло-коричневый цвет, снять с плиты и хорошо охладить.
  4. Муку соединить с порошком какао, просеять через сито и добавить в молочную массу. Положить желтки, хорошо размешать и аккуратно добавить белки, стараясь, чтобы они не осели.
  5. На раскаленной сковороде поджарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны и выложить на тарелку.
  6. Все компоненты начинки кроме фруктов взбить до кремового состояния, смазать блинчики, сверху разбросать любимые фрукты, свернуть в трубочки и аккуратно нарезать на роллы одинаковой толщины.
  7. Сливочное масло и шоколад растопить на бане. Окунуть в этот соус роллы и дать им застыть или просто полить сверху и подать к столу.

Рецепт роллов из яичных блинчиков с маскарпоне

Какие продукты потребуются:

  • 5 куриных яиц;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г соли;
  • 20 мл воды;
  • 30 мл масла растительного;
  • 200 г маскарпоне;
  • 200 г малины.

3 порции, 30 минут.

Как приготовить роллы из блинчиков:

  • Взбить яйца с крахмалом и солью;
  • Залить воду и масло, еще раз перемешать;
  • Обжарить тесто на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла;
  • Остывшие блинчики смазать сыром и завернуть в ролл;
  • Разрезать рулет на небольшие кусочки, выложить на тарелку, украсить ягодами.

Приготовить угощение можно с сырной начинкой по другому рецепту. Готовое блюдо можно подавать как несладкую закуску на праздничный стол, на завтрак или небольшой перекус.

@misisbobrova

Какие продукты нужны:

  • 5 г соли;
  • 5 г перца;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 мл масла растительного;
  • 160 г сыра маскарпоне;
  • Болгарский перец 1 шт.

2 порции, 20 минут.

Как приготовить:

  • Взбить яйца с солью, добавить перец;
  • Обжарить тесто на сковороде, предварительно смазанной маслом;
  • Дать изделиям остыть;
  • Помыть перец и удалить косточки, нарезать полосками;
  • Смазать блин сыром и выложить перец полоской;
  • Свернуть рулет и разрезать на равные части по 3-4 см.

В качестве начинки для яичных блинов с маскарпоне можно использовать разные продукты – сладкие и несладкие. Чтобы яичные изделия получались тонкими и однородными, важно тщательно взболтать яйца так, чтобы получилась однородная масса.

Японские сладости

Классические японские сладости вагаси делают из бобового или рисового теста с различными семенами, травами, чаем, орехами и другими полезными ингредиентами. Японцы — ярые приверженцы здоровой кухни и сладости также готовят только из натуральных продуктов.

Для японцев очень важен не только вкус, но и внешний вид блюд, и вагаси порой напоминают настоящие произведения искусства. Изысканные формы этого десерта напоминают о быстротечности и смене природы. Существует даже поговорка: «Скажи, какое вагаси ты съел — и я скажу, какое сейчас время года». Это часть кулинарной культуры японцев, которую они почитают и придерживаются всех традиций. Все сладости делаются вручную, и мастера учатся этому довольно долгое время.

Вагаси несколько отличаются от привычных нам десертов, они менее сладкие и довольно оригинальны на вкус. Может, поэтому особо и не прижились, наряду с остальной японской культурой.

Приготовление

Основой для сладких роллов будут яичные блинчики – светлый и шоколадный. Для светлого блинчика смешиваем в миске 1 яйцо, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. крахмала с горкой. Если планируете печь больше 4 порций, имеет смысл заменить яйцо 30 мл молока.

Вымешиваем содержимое миски венчиком до получения теста консистенции жирных сливок. Если тесто вышло недостаточно густым, добавляем в него ещё немного крахмала.

Далее хорошенько прогреваем сковороду, при необходимости смазываем её тонким слоем раст. масла и выпекаем самый обычный, довольно плотный блинчик – один или два, в зависимости от размера сковороды. Готовые блинчики прикрываем крышкой либо тарелкой, чтобы не подсыхали.

Параллельно можно заняться подготовкой второго вида теста – шоколадного. Для этого смешиваем второе яйцо, сахар, какао и крахмал (1 ст. л. без горки). Дабы быстрее довести тесто до однородности, какао лучше просеять.

Взбиваем смесь венчиком до полного исчезновения комочков – и шоколадное тесто готово.

Также выпекаем из него 1-2 блинчика (по количеству теста). Прикрываем и даем всем блинчикам полностью остыть.

Теперь можно заняться начинкой для сладких роллов. Киви моем, очищаем и нарезаем ломтиками. Персиковые половинки обсушиваем от лишней влаги и также нарезаем ломтиками. Величина фруктовых ломтиков – на ваше усмотрение.

Крем-сыр смешиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством ванилина (буквально на кончике ножа), либо можно заменить их ванильным сахаром. Количество регулируется в зависимости от того, насколько сладкой вы хотите сделать начинку.

Далее – формируем роллы. Промазываем толстым слоем сливочного сыра половину светлого блина плюс противоположный край, чтобы надежней скрепить блинный ролл. На крем-сыр выкладываем персиковые ломтики. Не переживайте, если края блинчиков вышли несколько суховаты, при формовке роллов эти части будут срезаны.

Сворачиваем светлый блин в максимально плотный рулет и всё то же самое повторяем с блинчиком шоколадным, но в качестве фруктового наполнителя используем ломтики киви.

Получившиеся рулеты отправляем минут на 30 в холодильник, дабы дать возможность сливочной начинке схватиться, после острым ножом срезаем края рулетов с обеих сторон и нарезаем его на роллы желаемой толщины.

В общем, уже в таком виде сладкие роллы из блинов можно подавать.

Но если желание, можно их немного приукрасить, присыпав сахарной пудрой, к примеру, или как в нашем случае – шоколадной глазурью из нескольких долек темного шоколада, растопленного на водяной бане с 1-2 ст. л. молока.

Даем шоколадной глазури застыть (это минут 5-7, не больше) – и легкие, симпатичные и безумно вкусные десертные роллы из блинов с фруктами можно подавать! Приятного аппетита!

Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят

Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.

Первое – блины

Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.

По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.

Начинка

Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные — по вкусу) придают угощению яркости.

Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.

Роллы из блинов на молоке: советы к рецепту

  • Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде. Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком.
  • После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки.

Сладкие роллы из фруктового желе

Рецепт на первых порах покажется очень сложным. Основная его трудность состоит в правильном приготовлении основы для рулета – тонкого листа фруктового желе. Блюда с желатином в составе вообще часто относят в категории капризных и трудно поддающихся, так как даже у опытных поваров не всегда получается добиться нужной консистенции кушанья.

Желе может получиться либо чересчур мягким (т.н. дрожащим), либо наоборот, «стеклянным» и очень жестким. Примерная дозировка на пакетиках помогает, но мало, ведь роль в блюде играют и другие продукты. Поэтому в данном конкретном случае с составом желе придется определяться опытным путем. Готовые смеси типа «Кларо» лучше не применять, так как там дозировка продуктов обычно рассчитана на получение мягкого желе.

Желейный пласт должен быть одновременно пластичным и плотным, но при этом и тонким, чтобы затем легко свернуться в рулет. Соки для желе берут любые, но без явно выраженного кислого вкуса. Для начинки также подойдут любые орехи и сухофрукты. В сети встречались рецепты, где в качестве наполнителя для сыра Маскарпоне использовались кубики разноцветного желе, но это уже из раздела высшего пилотажа.

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды либо орехи – 100 г.
  • Желатин (см. рекомендации на упаковке).
  • Сыр Маскарпоне – 300 г.
  • Апельсиновый сок натуральный – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Мед, декоративные посыпки по желанию.

Способ приготовления:

На небольшом огне, не доводя до кипения (80-90 С), нагреть апельсиновый сок. Всыпая небольшими порциями, растворить в нем весь сахар. Отдельно замочить и развести на водяной бане желатин. Раствор процедить и вылить к соку. Поварить пару мгновений и снять с огня. Полученную массу вылить тонким слоем (не более 5 мм) в низкую посуду с прямоугольным дном. Из керамической или эмалированной посуды пласт будет легче вынуть. Поместить в холодильник и дождаться полного застывания. Приготовить начинку. Для этого сыр Маскарпоне смешать со свежими фруктами или ягодами, орехами и распущенным медом. Посуду с застывшим желе полностью укрыть сверху несколькими слоями пищевой пленки, предварительно отделив пласт от боковых стенок ножом. Форму резко перевернуть на разделочную доску и равномерно постучать по ее дну. Если пласт не отходит, то посуде можно устроить своеобразную шоковую терапию, буквально на минуту поместив дно холодной посуды в горячую воду

Затем маневр с быстрым переворачиванием на пленку повторить. В итоге на куске пищевой пленки должен остаться тонкий прямоугольный пласт желе. На него нанести немного начинки и осторожно свернуть в неплотный рулет (слишком тугой будет ломаться), помогая себе пленкой. Целый рулет можно декорировать по своему желанию. Обмазать сверху взбитыми сливками и потом обсыпать ванильной сахарной пудрой, кондитерским конфетти или кокосовой стружкой. Острым и тонким ножом нарезать холодный рулет на роллы нужного размера и сразу подать к столу. Срок годности такого десерта не более суток или двух, даже при условии нахождения его в холодильнике.

Десертные рецепты блинных роллов

Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой

  • Сливочный сыр (150 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо 1 штука)
  • Апельсин (1 плод)
  • Просеянная мука (неполный стакан)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Размороженная вишня (около 50 граммов)
  • Теплое молоко (200 миллилитров)
  • Сахар (1/4 стакана)

Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой

1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму. 2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком. Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок. 3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части. 4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы. Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону. 5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте. 6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом. 7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон. Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным. 8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек. 9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром. На замену цитрусу возьмите вишню. 10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции. 11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.

Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой

  • Тонкие блинчики (6-8 штук)
  • Жирный творог (200 граммов)
  • Киви (1 зрелый плод)
  • Сметана (30 граммов)
  • Ягоды клубники (10-12 штук)
  • Молочный шоколад (пригодится для украшения)
  • Мякоть ананаса, можно взять консервированный продукт (100 граммов)

Ссылка на основную публикацию
Похожее