Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром
Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подходит для духовки и даже для запекания на решетке в мангале. Вы потратите минимум времени на это блюдо, получив отличное дополнение к любому набору блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сыр твердого сорта – 200 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите и вымойте под проточной водой. Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. В итоге у вас должны остаться только шляпки, полые внутри.
- Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать небольшими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можете добавить в начинку и другие специи.
- Шляпки шампиньонов поместите внутрь формы для запекания, либо расстелите на противне фольгу и разложите шампиньоны поверх фольги. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кусочки по количеству шляпок.
- Сначала вложите в каждую шляпку по кусочку масла, а после этого положите в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. Готовый полуфабрикат нужно будет поместить в уже разогретый духовой шкаф, поэтому включите духовку разогреваться на 180-190 градусов.
- Когда духовка будет разогрета, поставьте шампиньоны внутрь на 20 минут. За это время они как раз должны дойти до готовности. Готовое блюдо доставайте из духовки и подавайте на большом блюде горячими или холодными.
Рецепт 1. Грибы, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты:
- 450 г шампиньонов;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 100 г;
- сыр – 150 г;
- чеснок – три зубка.
Способ приготовления
1. Берем грибы примерно одинакового размера. Промываем их, чистим шляпки и вырезаем ножки.
2. Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем в нее шляпки шампиньонов как можно плотнее друг к другу.
3. Внутрь каждой шляпки кладем маленький кусочек масла.
4. Трем мелко сыр. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в сыр. Добавляем сметану и перемешиваем.
5. Ножки шампиньонов мелко крошим и обжариваем в сливочном масле. Остужаем и добавляем в сырную массу.
6. Выкладываем начинку в каждую шляпку. Ставим форму на 20 минут в духовку. Выпекаем при 180 С. Сверху должна образоваться аппетитная корочка.
Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?
Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сыр сулугуни – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.
- Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.
- Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.
- Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.
Приятного аппетита!
Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром
Очень сытное блюдо, которое просто поражает своим удивительным вкусом и ароматом! Аппетитная обжаренная на сковороде начинка из куриного филе со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приготовить начинку для шампиньонов. Для этого возьмите куриное филе и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите мякоть курицы при помощи бумажного полотенца и отложите в сторону.
- Далее очистите от шелухи одну луковицу и также промойте ее в воде. Луковицу мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Затем наберите в удобную сковороду немного растительного масла и опустите туда лук.
- На медленном огне пассеруйте лук, а в это же время мелко нарежьте куриное филе. В сковороду с пассерованным луком добавьте курицу и продолжайте обжаривать ингредиенты, увеличив огонь под сковородой. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Шампиньоны промойте и удалите ножки, вырезая их под самый корень. Затем доведите курицу в сковороде до готовности и начните фаршировать шампиньоновые шляпки. Плотно утрамбовывайте начинку в каждый гриб.
- Включите духовку на 180-200 градусов, чтобы она была уже разогрета к моменту готовности заготовки. Твердый сыр натрите на средней либо мелкой терке и обильно посыпьте каждую шляпку сыром.
- В уже горячую духовку поставьте огнеупорную форму с заготовкой на 25 минут. За это время грибы успеют приготовиться и сыр зарумянится. Закуску достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, либо остудите блюдо перед подачей.
Белые грибы с сыром и картофелем в духовке
Настоящая запеканка из любимых компонентов – картофель, лесные дары и тягучий сыр! Разве все это вместе может быть невкусным?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
укроп | 30 г |
картофель | 1 кг |
сметана | 0,4 л |
мука | 15 г |
белые грибы | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
грюйер | 270 г |
Понадобится на готовку – 1 час и 30 минут.
На порцию приходится – 113 калорий.
Как запечь:
- Лук почистить и ополоснуть, нарезать его четвертинками колец.
- В сковороде прогреть масло, всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- В это время почистить грибы, нарезать небольшими кубиками.
- Добавить их в сковороду к луку, тушить все вместе еще минут пять.
- Посолить и затем присыпать мукой.
- Помешивая, готовить еще около минуты.
- Затем снять с огня и заняться другими компонентами.
- Картошку от кожуры очистить, обязательно вымыть, нарезать тонкими кольцами.
- Промыть от крахмала и выложить в миску.
- Добавить грибы и тщательно перемешать.
- Туда же — сметану, немного соли и измельченный укроп.
- Еще раз соединить ингредиенты.
- Форму, обязательно огнеупорную, смазать маслом и выложить в нее картофель с грибами.
- Равномерно распределить всю массу, посыпать черным перцем.
- Грюйер натереть и посыпать им запеканку.
- Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: для сытности можно добавить ломтики курицы или другого мяса.
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
Для фаршировки шампиньонов отлично подходит любой мясной фарш. Особенно вкусно начинять грибы фаршем из говядины с сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо будет очень сытным и может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо на столе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
- Фарш говяжий – 0,3 кг.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 150 гр.
- Укроп и петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Возьмите самый свежий говяжий фарш и подготовьте его для начинки. Для этого нужно будет обжарить фарш вместе с луком и специями. Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите ножом, после чего наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите в нее лук.
- На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш из говядины и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости.
- На огне, больше среднего, обжаривайте говяжий фарш и лук, регулярно перемешивая смесь в сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем порубите зелень помельче и также добавьте в сковороду с фаршем.
- Продолжайте обжаривать начинку до полной готовности фарша, после чего займитесь подготовкой шампиньонов. Их нужно очистить от пленок, вымыть и освободить от ножек. Шляпки грибов положите в огнеупорную форму, плотно располагая их рядом друг с другом.
- Включите духовку на 180-200 градусов, а затем приступайте к фаршировке грибов. В каждую шляпку вложите одинаковое количество фарша, плотно набивая шляпки. После этого натрите на мелкой терке сыр и посыпьте шляпки с фаршем сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
- Форму с грибами поместите в духовой шкаф на 25 минут. После того, как истечет положенное время, вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Белые грибы, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты
- белые грибы – килограмм;
- соль;
- топленое масло – 100 г;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – четыре зубка;
- сметана – 100 г.
Способ приготовления
1. Грибы перебираем, тщательно промываем и шинкуем тонкими ломтями.
2. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим.
3. Сыр измельчаем в крупную стружку.
4. Разогреваем в сковороде топленое масло, выкладываем в него грибы с чесноком, перчим, солим и обжариваем, постоянно помешивая, минут 15.
5. Заливаем грибы сметаной, обильно посыпаем сыром и ставим в духовку на четверть часа, до образования аппетитной корочки. Выпекаем при 180 С.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?
Простой и быстрый вариант закуски, когда гости уже практически на пороге. Вам понадобится буквально минут сорок, чтобы блюдо было полностью готово – не так уж и долго для обеда. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит вашу кухню ароматом и мгновенно соберет всех к столу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Ветчина (любая) – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Масло сливочное – для жарки.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите от пленок шампиньоны, промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем немного поскоблите каждую шляпку ложкой, чтобы сформировать большее углубление.
- Шляпки грибов разложите в огнеупорной форме, плотненько прижимая их друг к другу и займитесь начинкой. Ветчину нарежьте на очень небольшие кубики, а также нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, затем мелко порубите ее ножом.
- Наберите в сковороду немного масла и опустите туда лук и ножки шампиньонов. Пассеруйте лук с ножками на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным. Затем положите в сковороду ветчину и присыпьте ингредиенты молотым перцем. Перемешайте все вместе и обжаривайте до тех пор, пока смесь ветчины и лука с ножками не станет поджаристой.
- Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать начинку по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек фаршем. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
- Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.
Рецепт 8. Грибы, запеченные в духовке с сыром в рукаве
Ингредиенты
- два килограмма шампиньонов;
- пряности;
- 250 мл оливкового масла;
- молотый красный перец;
- 150 мл сметаны;
- соль;
- 150 г сыра;
- 100 мл кетчупа.
Способ приготовления
1. Грибы моем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем выкладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем.
2. Оливковое масло солим, перчим и приправляем специями. Хорошо перемешиваем.
3. Переворачиваем шампиньоны ножками вверх. В каждую шляпку вливаем по две чайных ложечки ароматного масла. Оставляем грибы мариноваться на два часа.
4. Сметану соединяем с кетчупом, приправляем специями и взбиваем вилкой до однородности. Окунаем каждый грибок в полученную смесь и выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем края и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
5. Затем аккуратно вынимаем грибы из рукава и перекладываем их в огнеупорную форму, смазав ее предварительно маслом. Поливаем грибы сметано-томатной смесью, обсыпаем молотым красным перцем и мелко натертым сыром. Запекаем в духовке еще минут десять.
Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, запеченные в духовке
Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в составе начинки. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в любое обеденное либо праздничное меню, а кроме того – оно готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 10 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Репчатый белый лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего удалите ножки, но не выбрасывайте их. Шампиньоны разложите в огнеупорной форме выемкой вверх и начинайте готовить начинку для грибов.
- Мелко нарежьте лук, зелень и ножки шампиньонов. После этого вылейте в сковороду масло и положите туда смесь лука, зелени и ножек шампиньонов. Обжарьте ингредиенты на небольшом огне до золотистости, а затем добавьте сметану.
- Посолите начинку и протушите ее буквально пару минут. После этого выключайте огонь и приступайте к фаршировке. Духовку включите на 180 градусов, а сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны начините начинкой, плотно вкладывая ее в шляпки. Затем посыпьте грибы сыром.
- Форму с грибами поставьте в разогретую духовку и засеките двадцать минут. Спустя положенное время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.
Приятного аппетита!
Грибы, запеченные в духовке с сыром – основные принципы приготовления
Для самого простого рецепта достаточно иметь сыр, грибы и пряности. Чаще всего для приготовления используют шампиньоны.
Грибы ополаскивают, обсушивают. Со шляпок снимают верхнюю пленку, а ножки подрезают. Сыр твердых сортов трут.
Подготовленные грибы выкладывают на противень, приправляют специями и посыпают стружкой сыра. Запекают в разогретой духовке полчаса.
Можно шляпки грибов нафаршировать, присыпать сыром и запечь. В качестве начинки тспользую практически любые продукты. Тут все зависит от набора продуктов, которые у вас имеются, и вашей фантазии. Такое блюдо будет уместно на праздничном столе.
Грибы, запеченные с сыром, подают в качестве гарнира, холодной, горячей закуски, а так же используют для приготовления салатов или бутербродов.
Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром
Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 15 шт.
- Майонез – 3-4 ложки.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите от пленок, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
- Мелко нарежьте ножки шампиньонов и поставьте их обжариваться в сковороде с небольшим количеством масла. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме. Сыр натрите на средней терке.
- Обжаренные ножки шампиньонов соедините с майонезом и тертым сыром, перемешайте. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, а затем начините шляпки начинкой из майонеза, ножек и сыра.
- Духовку включите разогреваться до 180 градусов и дождитесь, пока она разогреется. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на двадцать минут, после чего вынимайте готовое блюдо.
- Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами.
Запеченные с сыром грибы в духовке: фото и описание
Для начала грибы тщательно моют, а затем режут на небольшие кусочки. Лук чистят, режут максимально тонкими полукольцами. На сковороде распускают сливочное масло. На нем обжаривают лук, он должен стать румяным.
Теперь можно всыпать специи, а именно соль, перец и травы по желанию. Сюда же добавляют грибы и обжаривают буквально пару минут, посыпают все мукой. Теперь стоит аккуратно тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая все ингредиенты. Не должно в итоге оставаться комочков. Когда все размешано, а молоко выпарилось, можно перекладывать заготовку для грибов, запеченных в духовке с сыром, в формочки.
Сыр трут на терке, раскладывают сверху каждой формы. Теперь можно запекать жюльен около тридцати минут при температуре в 200 градусов.
Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Бекон – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите шампиньоны, после чего промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем слегка поскоблите каждую шляпку ложкой изнутри, чтобы сформировать большее углубление.
- Шляпки грибов разложите в форме для запекания, плотненько прижимая грибочки друг к другу и займитесь приготовлением начинки. Бекон нарежьте на пластиночки, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов.
- Наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите туда ножки шампиньонов. Обжаривайте ножки грибов до золотистого румяного цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон до поджаристой корочки.
- Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать обжаренные ножки шампиньонов по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек. Затем вложите в каждый грибок по скрученной пластиночке бекона. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
- Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.
Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром
Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Зелень свежая – ½ пучка.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки можете выбросить – они не нужны. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом.
- Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку.
- Творожный сыр соедините с мелко нарубленной зеленью и специями по вашему вкусу. Затем отставьте мисочку с начинкой в сторону и выньте из пакета шампиньоны. Шляпки грибов выложите на противне или в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально минут на пятнадцать, чтобы грибы приготовились.
- Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной.
- Готовое блюдо подавайте к столу на красивом блюде, уложив грибы (по желанию) на подушку из листьев салата.
Рецепт 4. Вешенки, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты
- вешенки – 300 г;
- растительное масло;
- майонез – 80 г;
- луковица;
- сыр – 150 г.
- луковица;
Способ приготовления
1. Вешенки перебрать и почистить. Срезать ножки. Грибы помыть под краном и обсушить.
2. Нарезать вешенки небольшими кусочками. Выложить в миску, поперчить, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить в кастрюлю в один слой.
3. Луковицу почистить и мелко покрошить. Обсыпать грибы луком. Таким образом выложить все вешенки, переслаивая их луком. Оставить на несколько часов, чтобы грибы промариновались.
4. Смазать маслом огнеупорную форму. На дно выложить маринованный лук. Поверх него разложить маринованные вешенки в один слой. Сверху обильно обсыпать тертым сыром.
5. Форму отправить духовку, в разогретую до 180 С, и выпекать полчаса. Подавать с картофельным гарниром.