Банановые оладьи без муки
Более простой рецепт оладушек найти невозможно. Список продуктов для приготовления завтрака на две порции включает всего лишь:
- 2 спелых банана;
- 4 яйца.
В таблицах здесь и далее приведена пищевая и энергетическая ценность каждого рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 7,1 | 5,6 | 11,3 | 126 |
Плоды нужно брать такими, чтобы мякоть банана размять вилкой было легко. Второй подходящий способ измельчения – натереть на крупной терке. Достаточно яйца взбить немного венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.
Использовать для жарки следует сковородку с антипригарным покрытием, чтобы готовить диетические блюда без масла. Выкладывать тесто небольшими порциями, обжаривать с двух сторон, чтобы яйцо “схватилось”.
Эти банановые оладьи без муки и сахара очень напоминают панкейки, поэтому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт хорош для правильного питания еще и тем, что в нем не используется жир.
По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не повышают, но за счет лимонной кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.
Рецепт Банановые оладьи пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1303 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 8.4% | 927 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.7% | 800 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 2.9% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3105 г |
Зола | 0.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.2 мкг | 900 мкг | 17.8% | 13.8% | 562 г |
Ретинол | 0.146 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.282 мг | 1.8 мг | 15.7% | 12.2% | 638 г |
Витамин В4, холин | 151.66 мг | 500 мг | 30.3% | 23.5% | 330 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.882 мг | 5 мг | 17.6% | 13.6% | 567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 8.7% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 6.244 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.304 мкг | 3 мкг | 10.1% | 7.8% | 987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.95 мг | 90 мг | 3.3% | 2.6% | 3051 г |
Витамин D, кальциферол | 1.288 мкг | 10 мкг | 12.9% | 10% | 776 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.544 мг | 15 мг | 3.6% | 2.8% | 2757 г |
Витамин Н, биотин | 13.863 мкг | 50 мкг | 27.7% | 21.4% | 361 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5178 мг | 20 мг | 12.6% | 9.8% | 794 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.34 мг | 2500 мг | 9.3% | 7.2% | 1081 г |
Кальций, Ca | 35.63 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.8% | 2807 г |
Кремний, Si | 20.659 мг | 30 мг | 68.9% | 53.3% | 145 г |
Магний, Mg | 25.05 мг | 400 мг | 6.3% | 4.9% | 1597 г |
Натрий, Na | 91.75 мг | 1300 мг | 7.1% | 5.5% | 1417 г |
Сера, S | 108.58 мг | 1000 мг | 10.9% | 8.4% | 921 г |
Фосфор, P | 124.4 мг | 800 мг | 15.6% | 12.1% | 643 г |
Хлор, Cl | 111.49 мг | 2300 мг | 4.8% | 3.7% | 2063 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.721 мг | 18 мг | 9.6% | 7.4% | 1046 г |
Йод, I | 11.73 мкг | 150 мкг | 7.8% | 6% | 1279 г |
Кобальт, Co | 5.922 мкг | 10 мкг | 59.2% | 45.8% | 169 г |
Литий, Li | 0.885 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0894 мг | 2 мг | 4.5% | 3.5% | 2237 г |
Медь, Cu | 84.58 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 6.6% | 1182 г |
Молибден, Mo | 4.237 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.7% | 1652 г |
Никель, Ni | 1.073 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.443 мкг | 55 мкг | 33.5% | 25.9% | 298 г |
Стронций, Sr | 0.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.79 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12199 г |
Хром, Cr | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.7% | 2092 г |
Цинк, Zn | 0.719 мг | 12 мг | 6% | 4.6% | 1669 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.966 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.462 г | ~ | |||
Валин | 0.451 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.199 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.351 г | ~ | |||
Лейцин | 0.632 г | ~ | |||
Лизин | 0.527 г | ~ | |||
Метионин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.421 г | ~ | |||
Треонин | 0.357 г | ~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.661 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.416 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.72 г | ~ | |||
Глицин | 0.246 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.234 г | ~ | |||
Серин | 0.544 г | ~ | |||
Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 333.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.515 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.909 г | min 16.8 г | 17.3% | 13.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.228 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.394 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.644 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.059 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 18.1% |
Энергетическая ценность Банановые оладьи пп составляет 129,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оладьи из овсянки и банана
Их можно готовить с овсяной мукой или хлопьями. Использование антипригарной сковороды обязательно.
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 мл) Геркулеса или 0,5 стакана овсяной муки, толокна;
- 1 спелый банан;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,7 | 8,3 | 29,8 | 113,7 |
Как приготовить полезные овсяно-банановые оладьи:
- При использовании хлопьев их следует измельчить в блендере или кофемолке.
- В чашу блендера разбить яйца, положить нарезанный банан, превратить в однородную пышную массу.
- Соединить с овсяной мукой, влить ложку растительного масла, хорошенько размешать. Тесто готово. Если оно получилось слишком густым, можно добавить столовую ложку воды.
- Теперь остается обжарить оладушки по пару минут с каждой стороны до румяного цвета.
Чтобы приготовить блинчики с овсянкой, но вовсе без яиц, нужно залить хлопья водой или нежирным молоком в соотношении 1:1, оставить для набухания на час, а затем смешивать с бананом и маслом. Можно замачивать крупу с вечера, а жарить на завтрак.
Постные оладьи с бананом и овсянкой. Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана
Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской пище. Часто хочется чего-то сладкого, поэтому будем готовить оладьи. Вместо яиц будем использовать банан. Этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.
За основу возьмем овсяные хлопья. С ними блюдо станет еще более вкусным и полезным. А чтобы было еще интереснее, добавим горсть изюма – для сладости и пикантной нотки. Уверяю, от таких оладушек вся семья будет в восторге.
Ингредиенты:
Совет! Муку в тесто лучше добавлять частями, чтобы оно не получилось слишком густым. Возможно, будет достаточно только 1-2 ложек, в зависимости от консистенции овсянки и размеров фруктов.
Рецепт приготовления
Банановые оладьи с творогом
Те, кто любит завтракать блюдами из творога, могут попробовать приготовить банановые сырники с манкой или блинчики с этим фруктом по данному рецепту.
Ингредиенты:
- спелый крупный банан – 1 штука;
- творог обезжиренный – 200 г;
- цельнозерновая пшеничная мука – 50 г;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
- соль и сода щепотка.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,8 | 7,8 | 18,8 | 184 |
Процесс приготовления:
- В блендер покрошить творог, он не должен быть жидким.
- Нарезать очищенный банан. Добавить его к творогу.
- Всыпать сахар, разбить яйцо. Немного взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Добавить муку, вместе с ней соду и соль, замесить тесто.
- Обжарить оладьи с бананом на сковороде, слегка смазанной маслом.
- Когда будут готовы, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир, а затем уже на тарелку. Вот и все, приятного аппетита!
Можно подавать такие “сырники” как десерт с ягодами, но тогда калорийность будет уже немного другая. Также она будет выше, если готовить блюдо с творогом обычной жирности (9%).
Диетические яблочно-банановые оладьи
Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
- Яблоко – 1 шт.
- Банан (очень спелый) – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150-200 г.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.
3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.
4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.
Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Оладьи пп на кефире с бананом
Выпечка на кефире хороша тем, что она получается всегда пышная.
Ингредиенты:
- бананы (спелые, мягкие) – 2 шт.;
- кефир обезжиренный – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная (цельнозерновая, обойная) – 1 стакан;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Можно заменить один банан яблоком, фрукты в оладьях – это вкусно.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 4,4 | 1,3 | 27,8 | 139,5 |
Как приготовить:
- При помощи блендера взбить в однородное пышное пюре нарезанный кружочками банан и яйцо.
- Всыпать тростниковый сахар, посолить, влить кефир, аккуратно размешать.
- Подсыпая небольшими порциями муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно стать похожим на густую сметану.
- Выкладывать порционно ложкой на хорошо разогретую сковороду, обязательно с антипригарным покрытием.
- Жарить на среднем огне до румяного цвета.
Подавать теплыми с травяным или зеленым чаем.
Постные банановые оладьи без молока
Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.
К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.
Состав:
- 320 гр. хлопьев;
- 2 средних банана;
- ½ ч.л. соды;
- 250 мл. воды;
- 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.
В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.
Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.
Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!
При желании разнообразить повседневное меню можно приготовить оладьи из бананов. Выпечка получается очень вкусной, нежной и станет хорошим выбором для сытного завтрака. Чтобы оладушки получились красивыми и безумно вкусными лучше выбирать спелый даже перезревший тропический фрукт.
Оладьи из бананов — классический рецепт
Оладушки – любимое лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Но мы не будем прибегать к бабушкиным рецептам, а предлагаем вам испечь популярные американские банановые панкейки.
Ингредиенты:
- два крупных (спелых) банана;
- 215 мл молока;
- 3-4 ст. ложки сладкого песка;
- два крупных яйца;
- два стакана муки;
- ч. ложка рыхлителя;
- пару грамм соли, масло (для жарки).
Способ приготовления:
- Бананы мы будем измельчать блендером, такой способ позволит нам получить однородную смесь с нежным вкусом спелого фрукта.
- В полученное банановое пюре вбиваем яйца и засыпаем сладкий песок. Не спешите класть весь подсластитель, ведь если фрукт очень сладкий, выпечка получится приторной.
- Добавляем рыхлитель с солью и еще раз включаем блендер.
- Теперь вливаем молочный продукт, мешаем венчиком и вводим частями муку, размешиваем круговыми движениями.
- Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки по три минуты с каждой стороны.