Тонкие блины на воде с дырочками: вода, мука, яйца
Первым делом мы приготовим вкусные блины на воде. Сразу же раскрою главный секрет: в этом рецепте важно запомнить пропорции, а именно, на один стакан воды мы берём столько же муки.
Чтобы тесто было однородным без комочков все ингредиенты лучше довести до комнатной температуры.
Сахарный песок и соль ложим в глубокую чашку, сразу заливаем тёплую воду, слегка взболтаем. Сюда же разбиваем яйца. Всё смешаем обычным венчиком или миксером. Постоянно размешивая добавляем муку частями, а в самом конце 3 ст.л. масла.
Огонь сначала я выставляю на максимальную температуру, когда сковорода раскалится убавляю до среднего. Тесто должно получиться негустое, чтобы оно легко растекалось. Блинчики выпекаются по половине минуты с каждой стороны, как подрумянятся можно переворачивать. Сковородку я смазываю только перед жаркой, а далее уже по мере необходимости.
Секреты приготовления теста для блинчиков на воде
Существует много рецептов выпекания тонких блинчиков на воде. Чтобы испечь пышные толстые угощения, в тесто добавляют соду, дрожжи. Чтобы получить тонкую выпечку, делается жидкое тесто, которое хорошо растекается по сковороде.
Идеальное тесто для блинов должно иметь однородную консистенцию. Секрет замешивания заготовки – на 1 часть муки берется 2 части жидкости. Перед тем, как соединять компоненты, их нужно нагреть до комнатной температуры, это позволит избежать комков. По некоторым рецептам жидкость нагревают до 40 градусов или добавляют кипяток.
Чтобы взбивать компоненты, используют венчик, вилку, блендер, миксер. Чтобы масса не прилипала к сковороде при обжаривании, добавляется растительное или сливочное масло, маргарин в тесто. Сковороду перед выпеканием первого изделия можно обработать половиной картофеля, смазанного жиром или салом.
Фото рецепт блинов на воде с яйцами за 5 минут
Вам захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока? Ничего страшного. Я покажу, как приготовить тонкие блины на воде.
Выливаем в миску стакан тёплой воды, туда же отправляем три яйца, солим и ложим сахар. Полученную массу нужно взбить венчиком до появления густой пены. Чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся блины. Теперь добавим растительное масло две или три стол. л., и ещё несколько секунд тщательно взболтаем.
Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки с горкой (по объёму выходит примерно полстакана). Перемешаем до получения однородного жидкого теста. У меня весь этот процесс занимает только две минуты.
По разогретой сковороде распределяем первый блин и обжариваем с обоих сторон. Смазывать поверхность маслом не нужно. Вот так быстро и с минимумом продуктов можно приготовить вкусное блюдо к чаю.
Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на воде с кипятком. Делюсь лайфхаками
Хочу поделиться очень интересным, а главное, проверенным рецептом тонких блинов на воде с аккуратными дырочками. Также в процессе описания раскрою важные секреты приготовления, без которых невозможно получить изумительный вкус любимого блюда.
Итак, начнём с куриных яиц, отделим желтки от белков в разные тары. Обратите внимание на этот нюанс, это первый лайфхак. Далее желтки смешиваем с солью и водой, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем до полной однородности, оставляем на 10 минут.
Теперь перейдём к следующему шагу, без которого не получатся равномерные дырочки, а именно 100 мл кипятка, нагретого до 80 градусов. Нагретую воду быстро выливаем и тут же замешаем.
Толщина блинов корректируется с помощью густоты теста, чтобы выпекались тонкие просто добавьте ещё 100 мл воды.
Оставшиеся белки соединим со столовой ложкой сахара и взобьём миксером, не дожидаясь появления пены. Медленно замешивая вливаем в основную массу.
Непосредственно перед жаркой нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла, я обычно вливаю только оливковое, но иногда экспериментирую с кунжутным, льняным и подсолнечным (по одной ложке каждого). На данном этапе всё зависит от ваших собственных предпочтений.
Прежде чем выпекать блины подготавливаю поверхность сковороды, раньше для этих целей я использовала смоченные в масле ватные диски. Теперь я разрезаю луковицу напополам и срезом распределяю немного масла по сковороде. Советую попробовать, потому что этот шаг задаст нежный аромат нашим блинчикам.
Постные блины на минеральной воде без яиц. Рецепт очень вкусных тонких блинчиков с дырочками
Блины на минеральной воде без яиц и молока получаются очень вкусные, а сам рецепт приготовления достаточно прост и не занимает много времени.
Чтобы избежать комочков заранее просейте муку!
Один стакан минеральной воды выливаем в миску, кладём сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Подготовленную муку добавляем частями, при этом каждый раз промешивая. После чего выливаем второй стакан минеральной воды. Теперь тесто разбавляем двумя столовыми ложками растительного масла и всё хорошо перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Переходим к выпечке. Чтобы тесто не прилипало следует раскалить сковороду и смазать маслом. Жарить необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Как видите, на приготовление блинов на минералке ушло очень мало времени.
Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками
Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!
Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!
Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинов на воде и молоке проверенный годами
Я как ярая поклонница тоненьких и нежных блинчиков, не могу не поделиться проверенным годами рецептом на воде и молоке. Тем более что принцип приготовления крайне прост. К столу подаю это румяное чудо обычно с мёдом или сгущёнкой, оставшиеся фарширую творогом или мясом с рисом.
Соединим молоко, яйца и сахар. Затем, сюда же высыпаем просеянную муку. Вначале будет много комочков, но при интенсивном замешивании они хорошо расходятся. Теперь поочерёдно вливаем 4 столовые ложки масла и воду, доведём массу до однородного состояния.
Плотность напрямую зависит от количества теста, выложенного на сковородку.
По сухой разогретой поверхности порционно распределяю каждый блин и жарю с обоих сторон. На один панкейк у меня уходит чуть меньше половника.
Блины на минералке и молоке тонкие с дырочками
Классический рецепт тонких блинчиков. На молоке, с яйцами. Смазывайте каждое изделие сливочным маслом и складывайте в стопочку. Тогда они будут совершенно таять во рту и оставлять неповторимое сливочное послевкусие.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Минералка с газом – 500 мл.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Мука – 400 г.
1. Соль, сахарный песок, ванилин и яйца помещаем в одну миску.
2. Миксером или венчиком перебиваем все в однородную массу.
3. Молоко подогреваем до теплого состояния, терпимого пальцу, вливаем к яйцам и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Это нужно делать просеивая его через сито. Замешиваем гладкое, полностью однородное тесто, без комков.
4. Вливаем минералку комнатной температуры. Следом отправляем в тесто и масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой, по консистенции она должна быть чуть гуще питьевых сливок.
5. Даем отдохнуть тесту минут 15 и можно приступать к жарке. Для этого, блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Больше этого делать не нужно. Но если у вас есть определенные проблемы со сковородой, можно промасливать по мере необходимости. Итак, разогреваем поверхность до максимума. Теперь вливаем первую порцию теста – примерно меньше половника. Жарим на среднем огне, примерно полторы минуты.
6. Проверяем, подрумянился ли блин снизу. Если да, то его можно переворачивать. С обратной стороны процесс идет намного быстрее.
Готовые изделия можно смазать сразу сливочным маслом. Оно придаст блинчикам необычайную мягкость и вкус.
Приятного аппетита!
Рецепт тонких блинов на воде без яиц с дрожжами, манкой и разрыхлителем
Тесто на блины по этой рецептуре замешивается на дрожжах и с манной крупой. Именно такой набор продуктов гарантирует ажурную текстуру с дырочками.
Вначале наливаем в миску две чашки тёплой воды с температурой не выше 35 градусов, высыпаем полторы столовые ложки сахара и одну без горки сухих дрожжей. Теперь нужно перемешать.
Далее добавляем кружку манки мелкого помола и половину ёмкости просеянной муки (соотношение 1 к 0,5). Тщательно смешаем все ингредиенты венчиком, накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто для блинов на воде получится воздушным и пузырчатым.
На этом этапе всыпаем половину чайной ложки соды и две разрыхлителя. Смешаем. Если масса покажется густой добавьте немного воды.
Переходим к выпечке. Промазываем сковороду маслом, у меня есть специальная, на которой я жарю только блинчики. Половником выливаем на разогретую поверхность готовое тесто и равномерно распределяем. На один блин обычно уходит чуть меньше целого черпака.
Печём на среднем огне, примерно через пару минут тесто начинает румяниться, следовательно, его можно перевернуть. Хотя обычно тонкие блинчики с манной крупой запекаются с одной стороны, я советую ещё полминуты прожарить с другой.
Обратите внимание, что в рецепте нет растительного масла, поэтому после каждого блина нужно смазывать сковороду.
Блины на дрожжах и на воде
Если ваши близкие, друзья или знакомые придерживаются в своем рационе постной или вегетарианской пищи, то блины на дрожжах и воде без использования яиц станут идеальным угощением.
Хотя такое блюдо и относится к категории постных дрожжевых рецептов, все же оно не уступает по своей ароматности, пористости, сытности и вкусноте классическому варианту этого лакомства.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Дрожжи – 10 гр.
- Кипяченая вода – 1 стакан.
- Подсолнечное масло – 3 ч. л.
- Сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для насыщения кислородом, снижения числа мучных комочков и получения в дальнейшем более «легкого» теста, желательно пропустить муку через сито. Это можно сделать сразу в большую глубокую миску.
2. Добавить сахар с солью по своему вкусу, влить половину стакана теплой кипяченой воды и взбить до однородной густой консистенции без комочком и расслоений. Ставим в теплое место на четверть часа, чтобы мука дала клейковину и появилась небольшая тягучесть жидкого густого теста.
3. Нагреваем до 35 градусов вторую половину стакана кипяченой воды, добавляем сахар (хотя бы 1 ст. л.) и распускаем в жидкости прессованные свежие дрожжи. Можно использовать и сухие, но тогда их понадобится в 2 раза меньше. Даем им начать процесс брожения, для этого также отставляем в сторону в теплое место до появления пузырящейся шапочки.
Помните, что дрожжи ни в коем случае нельзя растворять кипятком – они «заварятся» и станут непригодными для теста. Лучше всего использовать просто хорошо подогретую воду (максимум до 40 градусов).
4. Объединить дрожжевую опару и яично-мучную смесь. Добавить к ним подсолнечное масло и хорошенько взбить до однородности. Поставить готовое тесто настояться минут 25, чтобы появились пузырьки. Это поможет добиться пористости в жарящихся блинчиках.
Если после соединения всех ингредиентов получилось достаточно густое тесто, то лучше его немного еще разбавить водой (до 100 мл воды – зависит от качества муки). Ведь тонкие блинчики получаются только при жидкой заливке, растекающейся тонкой пленкой по сковороде.
5. Разогреть сковороду на среднем огне, только для первого блина смазать подсолнечным маслом, и аккуратно половником влить достаточное количество теста, чтобы оно растеклось по кругообразно покачиваемому рукой дну жаровни.
Идеальной сковородой для жарки блинов является чугунная, потому что она равномерно распределяет жар и кругляши не подгорают, а пропекаются до золотистого цвета.
6. Как только края блинчика начнут слегка коричневеть, сразу же переворачиваем его на другую сторону и жарим около минуты. Затем снимаем готовое «солнышко» и укладываем на большую тарелку или пергамент. Чтобы сохранялась мягкость, желательно накрывать готовые блинчики большой выпуклой крышкой или тарелкой – под ними появится эффект бани и круглое лакомство не будет засыхать.
7. Подавать с любой любимой добавкой.
Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками на воде (c кипятком) и молоком
Этот рецепт нежнейших блинчиков понравится всем!
Взбиваем 3 яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль, молоко 1 стакан, взбалтываем до появления пены. Теперь всыпаем муку небольшими порциями хорошо промешивая после каждой.
После чего вливаем второй стакан с молоком и масло, доводим до однородной консистенции. Тесто может показаться жидким, но пытаться сделать его гуще не стоит, именно так и должно быть. Постоянно мешая вливаем кипяток, таким образом, получатся нежные бархатные блинчики.
Хочу заострить ваше внимание, что в этом рецепте соотношение молока и воды 2 к 1. Объём ёмкости, которой измеряете пропорции должен совпадать для всех продуктов.
Смажем сковородку маслом, нагреем на среднем огне, выльем тесто. С появлением подрумяненной корочки перевернём на другую сторону. Эти блины на горячей воде и молоке выпекаются нежные и пористые.
Вкусные заварные блины на газированной воде с кипятком
Несмотря на то, что в составе нет ни яиц, ни молока, блинчики получаются все равно вкусными, нежными и с дырочками, как кружевные. И они будут не просто на газированной воде, а заварные с кипятком.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г (2,5 стакана),
- Газированная вода (обычная, не сладкая) – 2 стакана,
- Кипяток – 250 мл (1 стакан),
- Сахар – 2 ст. л., если хотите послаще, добавьте 3 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Ванилин – 1 пакетик
- Растительное масло (по желанию) – 2 ст. л.
Как делать
Шаг 1. Первым делом просеиваем муку, так тесто будет более воздушным. Добавляем к муке соль, сахар и пакетик ванилина для аромата.
Шаг 2. Добавляем к муке газированную воду, она сделает выпечку ажурной, воздушной. И для этого не нужно добавлять ни соду, ни дрожжи или разрыхлитель, которые обычно добавляют в блинное тесто. Хорошо размешиваем мучную массу до гладкости.
Шаг 3. Добавляем кипяток и размешиваем до однородности. Тесто готово!
Кипяток можно заменить газированной водой. Но заварные блины на кипятке получаются более нежными по текстуре.
Шаг 4. В тесто можно добавить растительное масло по желанию и выпекать на абсолютно сухой сковороде. Но если вы не будете добавлять масло, то перед каждым блином смазывайте им сковороду .
Готовые блинчики мало отличаются от своих собратьев, приготовленных с молоком и яйцами. Зато они как нельзя будут кстати в постные дни.
Бонус: как приготовить блины на воде и кукурузной муке
Блины на кукурузной муке получаются гибкими и не рвутся, это отличная альтернатива покупным мексиканским лепёшкам тортильям. К тому же благодаря нежному и нейтральному вкусу в них можно заворачивать абсолютно любую начинку. Я использую это тесто, когда хочу побаловать своих домочадцев кесадильей и врапом с курицей или сыром. Ну или просто чтобы разнообразить меню.
Взбиваем воду с яйцами, всыпаем стакан муки, тут же в ложке гасим соду уксусом и вливаем в массу. Тщательно перемешаем тесто и дадим отдохнуть 15 минут. Хотя правильнее наверно говорить постоять, потому что непонятно, когда оно успело устать? Ну да ладно мы отклонились немного от заданного курса. Вернёмся к рецепту.
Как сложилось веками блины пекут на горячей сковороде, следовательно, заранее её нужно нагреть и смазать маслом. Теперь перемешиваем наше и без того уставшее тесто, распределяем объём одного половника по жарочной поверхности. Переворачиваем после появления золотистого цвета. С этих ингредиентов получится немного блинов, но они достаточно сытные, поэтому иногда я заменяю ими хлеб.
5/5 (2 Reviews)
Like Like Love Haha Wow Sad Angry
2