Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Сыр Филадельфия, описание и характеристики, история и способы приготовления

Если вы решили приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, то помните – использовать необходимо только натуральное деревенское молоко. Если же для приготовления брать магазинное в пакетах, то у нас просто ничего не получится, так как процесс пастеризации уже разрушил все белки в нём, и сквашиваться там будет нечему.

Готовый сыр следует хранить в холодильнике не более 5 суток, а лучше использовать в течение 3, особенно, если в составе присутствует сырое яйцо. Кроме основных ингредиентов в него можно добавить и другие составляющие – зелень, пряные травы, орехи, грибы, сухофрукты – выбирайте на свой вкус.

image

Нотку пикантности внесёт измельчённый в порошок чеснок, петрушка, кинза или базилик. А для любителей остренького это станет четвертинка перчика чили.

Сыр Филадельфия – домашний рецепт своими руками на молоке и кефире

Всё чаще и чаще на нашем столе появляются не нарезные сыры, а более нежные, кремообразные. И сыр Филадельфия занимает здесь лидирующую позицию, однако в магазине он стоит довольно дорого. Поэтому первый рецепт, который мы приготовим своими руками, будет из молока и кефира.

Что понадобится:

  • Жирное молоко домашнее – 1 литр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Одно свежее куриное яйцо большого размера.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Лимонный сок – чайная ложечка.

Для того, чтобы получить натуральный вкус отменного сыра, в рецепте используется именно натуральное домашнее молоко высокой жирности.

Как готовить

Молоко переливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. Вливаем к нему кефир, всыпаем соль и сахар, всё перемешиваем. Снова кипятим, и убираем с огня. Нам надо, чтобы молоко свернулось, так как приготовить сыр можно только из него. переносим на стол и даём остыть до 40 градусов.

Берём другую кастрюлю, устанавливаем на неё сито, покрываем марлей, которую складываем в несколько слоёв. Выливаем на марлю нашу молочную смесь, и оставляем в таком положении на 30 минут чтобы стекла сыворотка. Затем перекладываем в кастрюлю.

Яйцо разбиваем в стакан для блендера, взбиваем до образования хорошей пены. Добавляем к нему лимонный сок, и снова взбиваем.

Выкладываем пенную шапку в нашу творожную массу, хорошо перемешиваем. Нам надо добиться того, чтобы в готовой смеси не было крупинок.

image

Готовый домашний сыр Филадельфия убираем на ночь в холодильник, но только предварительно перекладываем его в хорошо закрывающуюся ёмкость. А с утра наш сыр можно смело мазать на бутерброды и вкусно завтракать!

Как сделать сыр Филадельфия дома

image

Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

  • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
  • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
  • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
  • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
  • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
  • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
  • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.

Сливочный сыр Филадельфия

На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
  • кефир – 0,5 л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами приготовления роллов в домашних условиях.

image

Как делать сыр Филадельфия:

  1. Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
  2. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
  3. После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
  4. Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
  5. Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
  6. Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.

Как приготовить сыр Филадельфия из творога

Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

  • обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
  • сметана (20%) – 0,2 л;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

  1. Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
  2. Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
  3. Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
  4. На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.

image

  • Как увеличить губы в домашних условиях
  • Вышивка картины бисером
  • Морской гребешок: рецепты

Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

  • нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
  • соль;
  • яйцо;
  • молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.

Как приготовить сыр Филадельфия дома:

  1. Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
  2. Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
  3. Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
  4. После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
  5. Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
  6. Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.

Домашний сыр Филадельфия на йогурте

Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:

  • сметана – 0,2 л;
  • соль;
  • йогурт – 0,5 л.

Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:

  1. Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
  2. Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
  3. Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
  4. Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

Как сделать Филадельфию из сметаны и йогурта (активии) -домашний рецепт

Сыр филадельфия можно приготовить из самых разных продуктов, но в основе, конечно же, остаётся молоко – жирное деревенское. Однако есть и другой рецепт – на скорую руку, где главными продуктами являются сметана, тоже деревенская, и классический йогурт без добавок и сахара.

Что понадобится:

  • Йогурт классический – 550 г.
  • Сметана 20% — 400 г.
  • Лимонный сок натуральный – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Никакой другой йогурт для этого рецепта не подойдёт. Поэтому важно выбирать именно без добавок и огромного содержания сахара в составе.

Как готовить

В глубокой миске смешать сметану и йогурт. Нам надо получить однородную смесь, поэтому для смешивания лучше воспользоваться вилкой.

Вливаем натуральный свежевыжатый сок лимона, чуточку подсаливаем на свой вкус, и начинаем взбивать либо миксером, либо венчиком. Делать это надо около минуты, чтобы смесь была однородной, без комочков и других вкраплений.

Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, поверх выкладываем белую хлопчатобумажную ткань. Она поможет нам задержать густую смесь на месте и не даст просочиться ей сквозь марлю. Устанавливаем дуршлаг на кастрюлю.

В самый центр выливаем нашу смесь из сметаны и йогурта, а краешками марли аккуратно накрываем содержимое теперь уже дуршлага.

Для того, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки, наверх ставим блюдце, а на него банку с водой литра на полтора – два. Всё убираем в холодильник на 6 часов. Это надо, чтобы кисломолочная смесь не прокисла и не начала бродить в тепле.

После вынимаем дуршлаг из холодильника, убираем груз, разворачиваем марлю, перекладываем ложкой наш уже готовый сливочный сыр в ёмкость с крышкой и начинаем наслаждаться удивительным вкусом и ароматом домашнего сыра Филадельфия, который мы приготовили сами дома из обычных продуктов.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на кефире со сливками

Филадельфия на кефире – замечательный продукт, нежный, очень вкусный, питательный. А для более сливочного вкуса во время приготовления можно добавить сливки. Получится настоящий домашний шедевр сыроварения.

Что понадобится:

  • Кефир – 1 литр 250 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Одно куриное свежее яйцо крупное.
  • Сок лимона – чайная ложечка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Кефир необходимо брать свежий, а сливки идеально подойдут деревенские, высокой жирности, только что просепарированные.

Как готовить

Сливки выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем соль, сахар, ставим на огонь, и, помешивая доводим до кипения. После выключаем и переставляем на стол.

Вливаем тут же кефир, который предварительно надо подогреть до комнатной температуры и всё смешиваем блендером. Это необходимо для начала процесса заквашивания. В итоге у нас на верху будет творог, а снизу останется сыворотка.

На большую чашку устанавливаем сито с ручками или мелкий дуршлаг. На дно укладываем марлю в 4 слоя так, чтобы она покрывала и стенки, но при этом оставить немного снаружи.

С помощью шумовки перекладываем на марлю творожную массу, перемешиваем время от времени лодкой, чтобы ускорить процесс отделения сыворотки. После того, как весь творог будет переложен, марлю надо приподнять над ёмкостью и повестить так, чтобы сыворотка могла свободно стекать в подставленную кастрюлю.

Оставляем в таком положении на 15 минут. за это время устранится излишек влаги, но готовый сыр всё равно останется влажным и не слишком сухим. Как раз таким, каким и бывает настоящая Филадельфия.

В отдельной миске взбиваем яйцо с лимонным соком до состояния красивой большой пены. Перемешиваем её с творожной массой с помощью миксера. Прибор не выключаем до тех пор, пока у нас не получится однородная по консистенции и без комочков или вкраплений масса.

Перекладываем готовый сыр Филадельфия в ёмкость с крышкой, ставим на 12 часов в холодильник, а после подаём к столу на завтрак или на ужин.

Чем заменить сыр Филадельфия. Бюджетные варианты

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.

Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.

Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.

Сыр Филадельфия – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом.

Название «Филадельфия» — это марка сливочного сыра, которая появилась благодаря американской компании Крафт Фудс.

Цена за баночку в 175 г откровенно кусается. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог.

Только учтите, что вам нужен настоящий сливочный сыр — мягкий, сладковатый, с нежной консистенцией, без добавок.

А варианты могут быть таковы. Это сыр Альметте от Хохланд. Они очень похожи как по вкусу, так и по консистенции.

На нашем сайте также есть рецепт, как приготовить сыр Альметте в домашних условиях. Конечно же, покупной сыр должен быть без добавок в виде зелени и чеснока.

Также рекомендуется использовать сыр Буко, им же можно заменить сыр Маскарпоне, который используется в знаменитых итальянских десертах, например, тирамису. Хотя этот сыр тоже не дешевый.

Некоторые добавляют «Раму крем бонжур» сливочный, Виолу и Президент. Часто эти сливочные сыры смешивают с творогом в пропорции 1:1 (в итоге должна получиться однородная масса). Говорят, результат похож на оригинальную «Филадельфию».

А еще есть замечательный дешевый сыр Сырко. В качестве заменителя Филадельфии он выигрывает и у Альметте, и у Крем Бонжура. И очень хорош в качестве наполнителя для тарталеток с икрой.

Некоторые хозяйки умудряются заменить кремовый сыр Филадельфия смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками.

Творог нужно брать не крупнозернистый, чтобы можно было взбить его до однородной кремообразной массы.

Взбивая творог, сливки или сметану добавляйте порционно, чтобы получить нужную консистенцию. Такой заменитель Филадельфии используют для выпечки, для роллов он не годится.

А также вот рецепт, как сделать сыр Филадельфию в мультиварке

Худший вариант замены — это обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря».

Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

Но, если честно признаться, то заменить сыр Филадельфия для чизкейка, в суши, роллы и другие блюда нельзя ничем. Он неповторим, и вкус блюда будет отличаться от оригинала.

И очень расстраивает, что частенько в суши-барах и ресторанах вместо него добавляют другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.

Также заменить сливочный сыр Филадельфия можно попробовать и другими творожными крем-сырами на ваш вкус, ведь предпочтения у всех разные.

Предыдущая статья: Полутвердые сыры: отличия и сорта Следующая статья: Сыр Рокамадур с плесенью

Сыр Филадельфия домашний рецепт без варки из творога

Если вам не хочется возиться с приготовлением творога для сыра Филадельфия, то вы можете смело выбрать уже готовый продукт и на его основе приготовить любимый сливочный сыр для бутербродов или чизкейков.

Что понадобится:

  • Свежий творог – 300 г.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • Половинка лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – щепотка.

Все продукты, в том числе и яйцо, необходимо выдержать при комнатной температуре и только после этого приступать готовить наш невероятно вкусный сыр.

Как готовить

Свежее куриное яйцо разбить в чашку и взбить миксером до образования хорошей густой пены.

Солим, добавляем сахар и снова взбиваем на протяжении 30 секунд.

Лимон разрежем на две части, и одну из них выжмем в яичную пену через небольшое сито. Так мы сможем не допустить попадания косточек и мякоти цитрусового в готовый продукт.

Творог протереть через сито, добавляем в яично-лимонную смесь, всё тщательно перемешиваем миксером до состояния крема.

Перекладываем в чашку с крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если нет терпения, то можно смело намазывать готовый мягкий сливочный сыр сразу же после приготовления.

Как приготовить «Домашний сыр «Филадельфия»»

1. В молоко добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Когда молоко закипает, добавьте в него кефир и перемешайте. Снова дайте жидкости закипеть, после чего снимите ее с огня.

2. Марлю сложите в четыре слоя и поместите на сито. Пропустите через нее свернувшееся молоко и дайте сыворотке стечь в течение 15 минут.

3. Яйцо взбейте с помощью миксера до пышной белой пены, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Добавьте творог и снова взбейте миксером до однородного состояния, после чего с помощью блендера разбейте крупинки творога.

4. Уберите сыр в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок

Если вам хочется приготовить домашний сыр филадельфия по заводскому рецепту, то представленный вариант станет настоящей находкой. Тем более, что в нашем варианте не будет никаких вредных продуктов, красителей или консервантов – только натуральное и вкусное.

Что понадобится:

  • Домашнее молоко – 4 литра.
  • Сливки 20% — 1 литр.
  • Вода кипячёная – 100 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Мезофильная закваска – четверть чайной ложки.
  • Жидкий сычужный фермент – 7 мл.
  • Раствор хлористого кальция 10-% – 6 мл.

Чтобы приготовить сыр Филадельфия по этому рецепту нам надо получить молоко максимальной жирности. Именно поэтому мы и будем использовать сливки.

Как готовить

Выливаем молоко в большую кастрюлю, добавляем к нему сливки и соль. Перемешиваем и доводим температуру до 72 градусов. Затем быстро охлаждаем до 36 градусов. Этими действиями мы выполнили безопасную пастеризацию молочного продукта.

Добавляем в остывшую сливочно-молочную жидкость закваску и снова хорошенько перемешиваем. Отставляем пока кастрюлю с содержимым в сторонку и начинаем «колдовать» над компонентами, которые загустят нашу молочную продукцию и смогут дать нам необходимую сырную основу.

Берем два небольших стаканчика или мисочки и наливаем в каждую по 50 мл воды. В первой растворяем 0,7 мл. сычужного фермента (это количество коагулянта составит примерно 1/8 ч. л.), а во второй разводим 0,6 мл. 10% раствора хлористого кальция (до десятипроцентного его подготовить заранее и потом можно хранить в холодильнике до тех пор, пока не начнет выпадать осадок). Выливаем обе эти жидкости в молочную смесь и снова все хорошо перемешиваем.

Закрываем емкость с заготовкой крышкой и оставляем на 8 часов в теплой кухне. За это время наш сырный продукт должен вызреть – постепенно смесь отсыворотит и в полупрозрачной жидкости появится похожий на гель белесый сгусток.

Аккуратно нарезаем плавающий сырный сгусток на куски и перекладываем их в дренажный мешок или четырехслойную марлю, которой выстелен дуршлаг.

Завязываем мешок с содержимым и подвешиваем на 8 часов в удобное место, чтобы с него стекала в какую-нибудь емкость или в раковину лишняя сыворотка, оставшаяся в сырном сгустке.

Затем перекладываем дренажный мешок вместе с содержимым снова в дуршлаг и сверху ставим тарелочку с грузом в 2,5-3 кг, чтобы консистенция сыра стала более однородной и без жидкости. Под прессом сыр желательно оставить часов на 5.

Готовый сыр вынимаем из дренажного мешка и перекладываем в удобную емкость. При отламывании сливочной массы ложечкой будет казаться, будто бы мы берем чуть подтаявшее мороженое – примерно такая консистенция должна быть у «Филадельфии».

Храним в холодильнике не больше 10 дней. Используем по мере необходимости для бутербродов, выпечки, салатов, кремов и роллов с рисом и рыбой.

Шаги приготовления традиционного сыра Филадельфия в домашних условиях

  1. В кастрюлю или глубокую миску выливаем сливки. Взбиваем до полного загустения.
  • Роллы «Филадельфия» в домашних условиях – пошаговый рецепт
  • Готовим сыр рикотту в домашних условиях – быстрый и простой рецепт
  • Домашний плавленый сыр – вкусная закуска для завтрака или перекуса.…

Добавляем творог и сметану. Солим.Очень тщательно и долго вымешиваем ингредиенты до образования однородной густой массы.Молочную массу ставим на сутки в холодильник. Через указанное время достаем и используем по назначению.Хранить сыр можно не больше недели.

Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов

Если вам нравятся домашние суши и роллы с сыром Филадельфия, то почему бы не сделать их на основе домашнего сыра, тем более, что рецепт настолько прост и доступен, а результат просто превзойдёт все ожидания.

Что понадобится:

  • Молоко домашнее свежее жирное – 750 мл.
  • Кефир не менее 3,5% — 500 мл.
  • Сливки 35% натуральные – 250 мл.
  • Яйцо куриное свежее одно большое.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сок лимона – чайная ложечка.

Этот домашний рецепт довольно прост в приготовлении. Самое главное – чётко следовать инструкции и использовать только натуральное домашнее коровье молоко с высокой жирностью.

Как готовить

В кастрюлю перелить молоко, поставить на плиту, добавить сливки, всё тщательно перемешать. На среднем огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Не забудьте посолить.

Как только молоко закипит, вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем до тех пор, пока на поверхности не появятся хлопья нашего будущего сыра, а сыворотка не станет оставаться под ним. Переносим на стол и даём остынуть до комнатной температуры.

В дуршлаг укладываем марлю в три слоя, переливаем массу из кастрюли, края завязываем в узел. Оставляем в таком положении до тех пор, пока жидкость не прекратит капать.

Куриное яйцо с помощью блендера взбить в пену, добавить сок лимона и снова взбить до появления устойчивой пенной массы.

В чистой миске соединяем творог из марли и взбитое яйцо, смешиваем сначала вилкой, а после миксером до тех пор, пока у нас не получится однородная нежная творожная масса.

Перекладываем в ёмкость с крышкой, храним в холодильнике. Это идеальный сыр Филадельфия домашнего изготовления для тех, кто просто не может прожить и дня без суши и роллов.

Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками

Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.

Что понадобится:

  • Жирное домашнее молоко – 900 мл.
  • Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
  • Пахта – 50 мл.
  • Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
  • Соль – щепотка.

Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.

Как готовить

Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.

Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.

После снятия крышки мы увидим загустевшую массу, похожую на желеобразный молочный кисель. Посыпаем ее сверху мелкой солью и при помощи венчика разделываем на всевозможные не сильно крупные куски.

Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.

Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.

Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.

Как приготовить сыр Филадельфия в мультиварке быстро и просто

Мультиварка – это настоящий кухонный помощник, который не только приготовит первое, второе и компот, но и сыр Филадельфия. Не верите? Попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Что понадобится:

  • 1 литр молока.
  • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных.
  • 0,5 литра кефира.
  • щепотка лимонной кислоты.
  • 1 ч.л. поваренной соли.
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Молоко надо брать только домашнее деревенское. То, что продаётся в пакетиках нам вовсе не подходит.

Другие варианты рецепта сыра «Филадельфия»

Человеческая изобретательность, творческое мышление и тяга ко всему новому не смогли пройти и мимо этого продукта. Существует множество разновидностей приготовления сыра «Филадельфия» дома по альтернативным рецептам.

Замена любого из основных ингредиентов, перечисленных выше, однозначно скажется на вкусовых качествах продукта. А можно ещё и открыть для себя всё разнообразие возможных добавок.

Молоко и кефир можно заменить сметаной и йогуртом

Судя по отзывам домохозяек, этот вариант приготовления домашнего сыра «Филадельфия» хорош тем, что продукт получается намного более нежный и вкусный. Ниже представлена видео-инструкция приготовления сыра с использованием йогурта и сметаны.

Обратите внимание, в самом начале ролика автор видео предлагает варианты блюд, к которым лучше всего подойдёт домашняя «Филадельфия», приготовленная по данной вариации основного рецепта. В частности, речь идёт о так любимом всеми гурманами американском чизкейке.

Сам процесс изготовления не особо отличается от основного рецепта, так что можно смело экспериментировать. Научившись готовить этот сыр по основному рецепту, вы уже сможете придумывать и свои собственные кулинарные «фишки».

Вариант приготовления сыра «Филадельфия» из творога

Пытливые умы в области готовки зашли ещё дальше и придумали рецепт приготовления «Филадельфии» из творога. Кстати, если вы заботитесь о фигуре, творог можно купить диетический – это ни в коем случае не повлияет на вкусовые свойства продукта и не уменьшит полезных качеств.

Творог и блюда из него однозначно относятся к наиболее полезным продуктам. Насыщая организм минералами, витаминами группы B, здоровыми жирами и белками, творог позитивно влияет на пищеварение и иммунитет.

Ингредиенты:

  • 300 гр творога (творог выбрать следует максимально мягкий);
  • 1 куриное яйцо (покрупнее);
  • 2 щепотки соли.

Сам процесс изготовления происходит следующим образом:

  1. Взбивайте подсоленное яйцо около 3 минут, пока масса не станет воздушной, пористой.
  2. Разомните вилкой либо перетрите через сито творог.
  3. Добавьте ко взбитому яйцу творог. Взбивайте смесь до тех пор, пока все крупинки творога не растают.
  4. Если масса получается излишне плотной, добавьте немного кипячёной охлаждённой воды.
  5. Продолжайте взбивать до тех пор, пока текстура не станет похожей на крем.

Приготовленный из творога сыр «Филадельфия» не замораживают, а подают сразу же после приготовления, также его используют и для добавления в другие блюда.

А что насчёт мультиварки?

Как ни парадоксально, но в мультиварке действительно можно приготовить практически любое блюдо, которое окажется ничуть не хуже приготовленного традиционным способом. И сыр «Филадельфия» не исключение.

На этот раз список ингредиентов несколько обширнее – для приготовления потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных;
  • 0,5 литра кефира;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Подготовив все необходимые ингредиенты и убедившись в исправности мультиварки, можно приступать к изготовлению сыра:

  1. Вылейте молоко в чашу мультиварки.
  2. Установите режим «Подогреть» на 10-15 минут (в зависимости от модели мультиварки название режима может меняться).

    Молоко подогревать следует в открытой чаше, чтобы оно не убежало и не перекипело, кроме того, его необходимо помешивать, ведь молоко может пригореть ко дну чаши.

  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Доведите молоко до кипения.
  5. Влейте кефир, при этом продолжая помешивать содержимое чаши мультиварки.
  6. Когда жидкость свернётся, переложите эту массу на свёрнутую в несколько раз марлю.
  7. Получившийся «кулёк» подвесьте на 15-20 минут, для того, чтобы стекла сыворотка.
  8. Разбейте куриное яйцо в миску (или перепелиные) и взбейте.
  9. Добавьте лимонною кислоту.
  10. Всё это взбейте миксером, а после переложите в контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник.

Через 10-12 часов сыр «Филадельфия», приготовленный с помощью мультиварки, готов к употреблению!

Рецепт на мезофильной закваске

Если у вас уже есть опыт сыроделания дома, то вам окажется по силам приготовить «Филадельфию» на мезофильной закваске.

Для этого потребуется:

  • 2,5 литра молока;
  • 0,5 литра жирных сливок;
  • мезофильная закваска (например, MM 101 LYO CHOOZIT Danisco или Flora Danica Хансен);
  • молокосвёртывающий фермент;
  • 0,3 гр хлористого кальция.

Кроме того, позаботьтесь о наличии под рукой:

  • кастрюли;
  • дуршлага;
  • лавсового мешочка.

Сама пошаговая инструкция изготовления с использованием закваски выглядит следующим образом:

  1. Налив в кастрюлю пастеризованное молоко, подогрейте его до температуры 30-32°С. Нагревание производится исключительно на медленном огне!
  2. После того, как молоко нагрелось, вылейте в него хлористый кальций, предварительно разведённый в воде, и пастеризованные сливки.
  3. Заквасочную культуру равномерно распределите по поверхности молока.
  4. После того, как порошок впитает в себя влагу, осторожно размешайте молоко.
  5. Возьмите два стакана. В каждый наберите по 50 мл воды. В одном растворите хлористый кальций, а в другом — молокосвёртывающий фермент.
  6. Содержимое обоих стаканов вылейте в кастрюлю. Размешайте.
  7. Закройте крышкой смесь и оставьте для вызревания на 10-12 часов при комнатной температуре.
  8. Когда пройдёт положенное для вызревания время, полученный сгусток положите в дренажный мешок.
  9. Подвесьте мешок для того, чтобы стекла жидкость. Для этого потребуется около 10 часов.
  10. Положите сыр в дуршлаг, не вынимая его из мешка, сверху поставьте 2-3 кг груза примерно на 5 часов.

Сыр готов! И может храниться в холодильнике ещё целую неделю.

Этот рецепт при правильном подходе даёт возможность максимально приблизить ваш домашний сыр по всем параметрам к сыру заводскому, который, как известно, стоит недёшево.

Ссылка на основную публикацию
Похожее