Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

5 самых ВКУСНЫХ рецептов рулетов из скумбрии

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.

image Ваша оценка: ( 2 оценок, среднее: 3,00 из 5) Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Рулет из скумбрии с желатином (пошагово)

Если хотите, чтобы блюдо получилась не только сочным, нежным, но и гарантированно не разваливалось, сделайте рулет с добавлением желатина. Подавать можно в горячем виде, и как холодную закуску.

Понадобится:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Готовая приправа для рыбы в пакетиках – 2 маленькие ложки.

Как запечь в духовке:

Как правило, скумбрия нам достается в замороженном виде. Не размораживайте её до конца, начинайте разделывать, пока она еще чуток подморожена. Чтобы руки не замерзли натяните перчатки. Удалите хвостовую часть рыбины, голову. Сделайте надрез по всей длине тушки вдоль хребта.

image

Вытащите хребтовую кость, разверните тушку. Вытащите внутренности. Вырежьте плавники.

image

В итоге у вас получится двойное филе. Делить на половинки его не нужно. Пройдитесь пальчиками по мясу, вытащив оставшиеся косточки.

image

Отмерьте необходимое количество рукава для запекания, разрежьте его пополам. Выложите на рукав филированную скумбрию, немного внахлест, как на фото.

image

Пролейте мясо рыбки соевым соусом.

Посыпьте по всей длине заготовки выбранными приправами, подсолите. Раскидайте кристаллы желатина.

Разложите рубленый укроп.

Помогая себе пленкой от рукава, заверните филе рулетом.

Выпустите из рукава воздух, закрутите края и надежно закрепите.

Положите полуфабрикат в жаропрочную форму. Сделайте зубочисткой по парочке проколов с краев конструкции, чтобы выходил воздух.

Поставьте запекаться на 40-45 минут при температуре в духовке в 200 о С. Не разрезайте сразу рукав, дайте блюду постоять и медленно остыть. По возможности подержите рулет около 3 часов. Затем откройте, нарежьте порциями. Приятного аппетита!

С яйцом

На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:

  1. Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
  3. Варить в кипящей воде в течение получаса.
  4. Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.

Рулет из скумбрии с желатином и огурцом

Очень интересный рецепт приготовления с маринованным огурцом. При желании, разрешается заменить его соленым огурчиком.

Понадобится:

  • Рыбка – тушка.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Луковица.
  • Копченый колбасный сыр – 50 гр.
  • Морковка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как делать:

  1. Для приготовления, как и в предыдущих рецептах, нам понадобится двойное филе рыбы. Поместите его на пленку, посыпьте солью, желатином, поперчите. Промажьте раздавленным прессом чесноком.
  2. Для начинки обжарьте лук с морковью. Выложите на заготовки скумбрии.
  3. Сверху рассыпьте тертый в крошку колбасный сыр.
  4. Разрежьте огурчики вдоль по длине на 4 части. Положите на сыр.
  5. Заверните плотно, скрутив в рулет. Оберните пленкой в несколько слоев, надежно закрепите.
  6. Отварите в подсоленной воде в течение 30 минут.

С овощами

Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

  1. Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
  2. Слегка подсолить, поперчить и остудить.
  3. Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
  4. Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
  5. Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
  6. Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.

Способ приготовления

Скумбрию, для приготовления рулетиков в духовке, размораживаем не до конца — так удобнее будет ее разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и очищаем черную пленку в животике рыбы. Затем аккуратно ножом вырезаем хребет и реберные кости, получаем из одной рыбы два филе. Немного солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем так минут на 30. Тем временем готовим овощную начинку для рыбных рулетиков. Для этого режем все овощи (используем пока только 1 луковицу) мелкими кубиками и обжариваем их несколько минут на сковороде на растительном масле, с добавлением соли, перца и приправ, до мягкости и прозрачности лука.

Включаем заранее духовку для предварительного разогрева до 180 С. Для формирования рулетиков на широкую сторону филе скумбрии выкладываем остывшую овощную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет, который закрепляем зубочисткой. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем тонкие кольца порезанной второй луковицы, которые совсем слегка сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем рулетики из скумбрии в духовке при 180 С около 20 — 25 минут, до румяности и готовности. Подавать это блюдо можно в горячем и холодном виде с зеленью. Приятного аппетита.

Очень вкусный рулет из скумбрии в духовке «По-царски»

Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Что делать:

  1. У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
  2. На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
  4. Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
  5. На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
  6. Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
  7. Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
  8. После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.

Лучшие рецепты рулетов из скумбрии

В предыдущей статье мы поделились с вами некоторыми рецептами скумбрии, запеченной в духовке. А сегодня расскажем, как приготовить рулет из скумбрии. Вы уже знаете, что скумбрия — самая простая в приготовлении рыба, поэтому даже с такой вариацией, как рулет, справится и начинающая хозяйка. Итак, приступаем — скумбрия, простой рецепт!

Previous Next

Рулет из свежемороженой скумбрии с пряностями

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • чеснок — 6–9 зубчиков
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — около 0,5 ч. л.
  • смесь перцев
  • тмин — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отрезаем от тушки голову, хвост и плавники. Очищаем рыбу от внутренностей. Вытаскиваем хребет, удаляем мелкие косточки, хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Кладем рыбу пластом кожей вниз.
  2. Измельчаем чеснок и остальные специи. Перемешиваем всё с солью и сахаром. Смазываем рыбу.
  3. Кладем два филе скумбрии на пергаментную бумагу немного внахлест.
  4. Аккуратно сворачиваем филе в плотный рулет.
  5. Заворачиваем рулет еще в несколько слоев бумаги и оставляем в холодильнике на 4 часа. Потом перекладываем рулет в морозильную камеру на сутки.
  6. Перед подачей достаем рулет из морозилки и даем постоять 15 минут. Нарезаем ломтиками необходимое количество, а остальное убираем в морозилку.

Previous Next Рулет из отварной скумбрии с начинкой

Существуют вкусные рецепты, где надо рулет из скумбрии варить. Это, например, рулет из скумбрии с желатином и яйцом.

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль и приправы — по вкусу
  • желатин — 20 г.

Приготовление:

  1. Морковь и яйца отварить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать тонкими полосами.
  2. Готовим рыбу: отрубаем голову, хвост и плавники. Вынимаем хребет, кости и внутренности. Рыбу промываем и просушиваем.
  3. Филе рыбы выкладываем «хвостом к голове», а края внахлест друг к другу. Таким образом у нас получится пласт прямоугольной формы. Смазываем рыбу приправами и высыпаем большую часть сухого желатина.
  4. Выкладываем слоями начинку: морковь, яйца, соленые огурцы. Сверху посыпаем оставшимся желатином.
  5. Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки. Закручиваем рыбу в 3–4 слоя пленки, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно также обмотать рулет нитками.
  6. Ставим воду в кастрюле на огонь. Незадолго до закипания опускаем в воду рулет и варим на слабом огне 30 минут.
  7. Вынимаем рыбу из кастрюли, даем остыть. Оставляем рулет в холодильнике на ночь, чем-то прижав.
  8. При подаче украшаем рулет зеленью.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из Интернета

17.02.2021

Советы и рекомендации по разделке

Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Хотя королевское блюдо относится к холодным закускам, предварительно мы его отварим в кастрюле. Отварить рулет из рыбы с овощами можно, завернув в пленку или спрятав в пакет. При желании запеките его в духовке.

Возьмите:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 тушки.
  • Свекла, небольшая – парочка.
  • Зеленый лук – 1/3 пучка.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Кипяток для варки рулета.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начнем с подготовки свеклы. Отварите её или запеките в духовке. Для этого уложите каждый корнеплод в отдельности на кусочек фольги, полейте капелькой растительного масла. Заверните.

Отправьте в печь, разогретую до 200 о С ровно на час. После остудите, почистите и натрите на терке с крупными ячейками.

Параллельно займитесь рыбой. Для удобства работы с ней никогда не размораживайте скумбрию до конца, пусть останется чуть подмороженной. Сразу отрежьте голову с плавниками и хвостовой частью.

Разрежьте брюшко, вытащите содержимое. Обязательно промойте тушку внутри и снаружи.

Теперь необходимо правильно удалить хребет и раскрыть филе. Зайдите изнутри, через брюхо рыбы. Прорежьте мясо вдоль центральной кости, отделяя филе с обеих сторон.

Вытащите хребет. Пройдитесь ножом или пинцетом по филе, удалив все косточки. Филе должно остаться парой, не разделенным.

Расстелите на доске пищевую пленку. Выложите оба рыбные филе немного внахлест друг на друга.

Посыпьте солью с перцем.

Равномерно распределите тертую свекольную стружку по поверхности, оставив с одного края пустое место в несколько сантиметров.

Посыпьте свеклу желатином.

Выложите сливочный сыр двумя рядами посередине заготовки рулета, как на фото. Разровняйте.

Уложите на сырную массу перья зеленого лука, кончики загните внутрь, чтобы не торчали из готовой закуски.

Помогая себе пленкой, начните сворачивать из скумбрии.

Сформированный рулет заверните в пленку. Немного утрамбуйте и примните его руками, чтобы он стал плотным.

Поскольку дальше идет тепловая обработка, советую завернуть заготовку в несколько слоев пленки.

Отправьте скумбрию в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте вариться. Дождитесь закипания, установите таймер на 35 минут. Варите при тихом кипении на малом огне.

Достаньте рулет, немного охладите. Затем поместите в любую посудину и поставьте на полку холодильника для дальнейшей пропитки. Можно установить гнет, но я этого не делаю. Время выдержки и созревания – 12 часов.

Способы приготовления рулета

  1. Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
  2. Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Для приготовления 4 рулетиков нам понадобятся две скумбрии. Если используете замороженную рыбу, то её надо заблаговременно разморозить. Я предпочитаю размораживать скумбрию в холодильнике — такой процесс разморозки достаточно длительный, но зато рыбка теряет намного меньше жидкости, а значит в дальнейшем она получится более сочной.

У скумбрии удалить голову и, разрезав брюшко, выпотрошить и удалить внутри чёрную плёнку. Тщательно промыть рыбу снаружи и внутри. Затем разрезать скумбрию вдоль хребта, удалить основную крупную кость, отрезать плавники и хвост, вынуть косточки. В результате должны получиться 4 филе скумбрии без костей. Сбрызнуть каждый кусочек филе столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, посолить, можно посыпать специями.

Почистить морковь и лук. Нарезать лук на мелкие кубики. Морковку и твёрдый сыр по отдельности натереть на крупной тёрке, выкладывая их на разные тарелки.

Немного растительного масла влить в сковороду, разогреть, выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности, иногда перемешивая, на среднем огне. Затем добавить натёртую морковь и обжаривать минут 7 (до мягкости морковки), посолить по вкусу. Чтобы овощи не пригорели, не забывайте их периодически перемешивать. При желании, вместе с морковью можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Обжаренные овощи снять с огня и дать им остыть.

Филе скумбрии выложить кожей вниз. Каждое рыбное филе по всей длине равномерно посыпать натёртым сыром, затем на широкий край рыбки выложить по столовой ложке с горкой остывшей смеси морковки и лука.

Завернуть каждое филе скумбрии, начиная с широкого края, в рулет. Для того чтобы рулеты из скумбрии с овощами и сыром хорошо держали форму, каждый рулетик нужно скрепить (полностью проколоть) деревянной зубочисткой.

Выложить рулеты из скумбрии с сыром и овощами в форму для запекания, на дно налить 2-3 столовые ложки воды. Отправить форму с рулетиками в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 20-25.

Рулеты из скумбрии с начинкой из сыра и овощей к столу подавать в горячем виде, аккуратно достав зубочистки. Рулетики получаются не только очень вкусными, но и достаточно сытными, поэтому их можно подавать без гарнира, дополнив, по желанию, свежими овощами. Скумбрия, благодаря сыру и овощам, получается сочной, готовится достаточно просто и быстро, да и внешний вид у рулетов аппетитный. Уверена, такие рулетики по достоинству оценят даже те, кто не очень любит рыбные блюда!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее