4
Приготовил : Леся Федунова
14.03.2019 Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт с орехами, маком и изюмом — нежнейший бисквит с отличным кремом. Каждый корж отличается по вкусу и структуре за счет добавления наполнителей. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво!
Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления
Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.
Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.
Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.
Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.
Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.
Торт с маком грецкими орехами и изюмом
Вкусные мягкие коржи с разными наполнителями и нежным сметанным кремом! Бисквитный трехслойный торт с разными добавками: маком, изюмом и грецкими орехами со сметанным кремом известен многим с советских времен под названием «сказка». Этот торт весьма популярный из-за гармоничного вкусового сочетания грецких орехов, мака, изюма и нежного сметанного крема. Готовится он довольно-таки просто и быстро, а получается очень красивый, украсить такой торт можно по своему усмотрению и вкусу.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт с маком грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 313 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 25 / 68 |
Н 5 / С 8 / В 87 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для торта по списку. Нужно испечь три бисквитных коржа с разными добавками. По желанию можно приготовить из всех ингредиентов тесто для бисквита, а потом его разделить на три части и добавить в каждую из них разные добавки: мак, изюм и грецкие орехи. Либо сразу ингредиенты разделить на три части, из каждой приготовить тесто с наполнителем.
Шаг 2:
Заранее подготовим наполнители для коржей: мак, изюм и грецкие орехи. Грецкие орехи моем, кладем в огнеупорную посуду и подсушиваем в микроволновой печи или в духовке. Даем орешкам остыть и стать хрустящими и измельчаем с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки или в крошку, кому как больше нравится.
Шаг 3:
Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 4:
Мак нужно также промыть, чтобы удалить пыль и грязь, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, чтобы мак разбух. Затем мак откидываем на марлю или ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Мак в ступке растираем пестиком, чтобы он стал более мягким и нежным.
Шаг 5:
Приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем 50 г сахара и взбиваем блендером или венчиком до получения густой пены.
Шаг 6:
Затем добавляем щепотку разрыхлителя и 50 г просеянной пшеничной муки, аккуратно ложкой замешиваем тесто, чтобы оно не осело. Добавляем подготовленные грецкие орехи.
Шаг 7:
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 8:
Аналогичным способом делаем тесто на остальные два коржа, лишь меняя добавки: подготовленные изюм и маковую начинку.
Шаг 9:
Пока бисквитные коржи остывают, сделаем крем для торта.
Шаг 10:
Сметану (лучше брать высокого процента жирности) взбиваем с сахаром и ванилином до получения густой однородной массы. Даем крему немного остудиться в холодильнике.
Шаг 11:
Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в любой последовательности. Сверху и с боков смазываем сметанным кремом.
Шаг 12:
Торт с маком грецкими орехами и изюмом
Вкусные мягкие коржи с разными наполнителями и нежным сметанным кремом! Бисквитный трехслойный торт с разными добавками: маком, изюмом и грецкими орехами со сметанным кремом известен многим с советских времен под названием «сказка». Этот торт весьма популярный из-за гармоничного вкусового сочетания грецких орехов, мака, изюма и нежного сметанного крема. Готовится он довольно-таки просто и быстро, а получается очень красивый, украсить такой торт можно по своему усмотрению и вкусу.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт с маком грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 313 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 25 / 68 |
Н 5 / С 8 / В 87 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для торта по списку. Нужно испечь три бисквитных коржа с разными добавками. По желанию можно приготовить из всех ингредиентов тесто для бисквита, а потом его разделить на три части и добавить в каждую из них разные добавки: мак, изюм и грецкие орехи. Либо сразу ингредиенты разделить на три части, из каждой приготовить тесто с наполнителем.
Шаг 2:
Заранее подготовим наполнители для коржей: мак, изюм и грецкие орехи. Грецкие орехи моем, кладем в огнеупорную посуду и подсушиваем в микроволновой печи или в духовке. Даем орешкам остыть и стать хрустящими и измельчаем с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки или в крошку, кому как больше нравится.
Шаг 3:
Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 4:
Мак нужно также промыть, чтобы удалить пыль и грязь, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, чтобы мак разбух. Затем мак откидываем на марлю или ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Мак в ступке растираем пестиком, чтобы он стал более мягким и нежным.
Шаг 5:
Приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем 50 г сахара и взбиваем блендером или венчиком до получения густой пены.
Шаг 6:
Затем добавляем щепотку разрыхлителя и 50 г просеянной пшеничной муки, аккуратно ложкой замешиваем тесто, чтобы оно не осело. Добавляем подготовленные грецкие орехи.
Шаг 7:
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 8:
Аналогичным способом делаем тесто на остальные два коржа, лишь меняя добавки: подготовленные изюм и маковую начинку.
Шаг 9:
Пока бисквитные коржи остывают, сделаем крем для торта.
Шаг 10:
Сметану (лучше брать высокого процента жирности) взбиваем с сахаром и ванилином до получения густой однородной массы. Даем крему немного остудиться в холодильнике.
Шаг 11:
Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в любой последовательности. Сверху и с боков смазываем сметанным кремом.
Шаг 12:
Даем торту хорошо охладиться в холодильнике и присыпаем тертым шоколадом или украшаем иным способом.
Мак, изюм, орехи – главные ингредиенты сказочного торта
Этот торт имеет множество названий, но большинству из нас запомнилось лишь одно – «Сказка». Именно торт сказка готовили по рецепту с орехами и маком наши мамы и бабушки. Сегодня у каждого есть возможность вспомнить детство и насладиться калейдоскопом вкусов в любимом десерте.
Для приготовления торта придется запастись довольно обширным перечнем ингредиентов. Так как десерт состоит сразу из двух видов крема – масляного и сметанного, его вкус на фоне основных компонентов является необычным. Что понадобится для коржей и крема?
- Мука — 350 г
- Сахар – 350 г (для теста) и 210 г (для крема).
- Разрыхлитель — 10 г (этот компонент обязателен т. к. сделает торт сказка с маком изюмом и орехами пышным).
- Сметана – 400 г для теста, 90 г – для сметанного крема и 120 г. – для масляного.
- Мак, грецкие орехи и изюм – по 50 г (добавляются в тесто).
- Яйца куриные – 4 шт. для теста и 1 шт. — для масляного крема
- Ваниль и какао – по 2 ч. л (в тесто)
- Ванильный сахар – 1 ч. л. для сметанного крема.
- Растворимый кофе – 1 ч. л. (придаст масляному крему пикантности).
Изучая рецепт торта с маком изюмом и орехами, не забудьте, что ингредиенты нужно смешивать в строгой последовательности, то есть так, как указано в рецепте. Теперь приступим к приготовлению.
Основные этапы приготовления
Процесс сотворения торта «Сказка» начинается с подготовки теста для коржей. Яйца и сахар взбиваются в пышную пену миксером, после чего в смесь добавляют сметану и вновь взбивают. Одновременно с этим в массу вводят разрыхлитель и муку, а когда тесто приобретает однородную консистенцию, миксер выключают.
Полученная масса разделяется на равных четыре порции – это и есть будущие коржи. В каждую порцию добавляют одинаковое количество изюма, мака и орешков. Важно, чтобы мак и изюм были заранее промыты, а орехи измельчены. Готовое тесто порционно помещается в форму и выпекается при температуре 200 С 15 минут.
Для того, чтобы в торте мак изюм и орехи не отдавали приторностью, в крем можно добавить лимонный сок. Сам крем готовится путем смешения ингредиентов: в масляном смешивают сахар, яйца, кофе и масло, а в сметанном – сахар, сметану и ваниль. Перемазываются коржи кремом поочередно, но только после остывания.
Торт Королевский с маком, орехами и изюмом
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций: 8
- Тип блюда: торт
- Кухня: русская
- Сложность:Для новичка
Для праздничного стола предлагаю вам приготовить торт Королевский с маком орехами и изюмом, а проверенный рецепт с пошаговыми фото я уже для вас подготовила.
Большинство моих любимых рецептиков достались мне от мамы. Она у меня очень хорошо готовит, и эта любовь к приготовлению еды передалась и мне. С самого детства я вела тетрадочку, в которой записывала все самое вкусное и любимое.
Когда я пошла на работу, то мой первый рабочий коллектив состоял исключительно из женщин, некоторые из которых были старше меня – примерно как моя мама. Так вот, свою коллекцию любимых рецептиков я значительно пополнила именно тогда. У меня до сих пор хранятся перепечатки с рецептами из записных книжек сотрудниц, которые мы делали на офисном принтере. С тех пор я не раз опробовала, проверила и перепроверила эти рецепты. И одним из них спешу сегодня поделиться с вами. Будем готовить наивкуснейший торт Королевский.
Мне нравится королевский по вкусу и виду торт – он очень нарядный и праздничный. А его разные коржи – это просто сказка. И сметанный крем завершает всю картину – он делает тортик необыкновенно сочным. В общем, давайте готовить!
Ингредиенты
Для коржика необходимые такие продукты:
- яйца – 6 шт.
- сахар – 3 стакана
- сметана – 3 стакана
- пищевая сода – 3 ч.л.
- мука – 3 стакан
- сливочное масло – чтобы смазать форму (около 3 ст.л.)
Наполнитель для коржа:
- мак, орехи и изюм – по 1 стакану
- 3 ст.л. какао
Для крема на 3 коржа:
- сметана — 600 мл
- сахар – неполный стакан
Для украшения можно использовать несколько ложек какао-порошка, дробленые орехи или же мак.
Как приготовить торт Королевский: рецепт
Все коржи в нем прекрасно сочетаются друг с другом, а крем дополняет их вкус и делает тортик нежным. Уверена, вы эту выпечку оцените по достоинству, и убедитесь, что этот торт не зря называется «Королевским».
Торт Королевский: видео рецепт
Торт «Сказка» трехслойный – фото-рецепт и подробное описание
В классическом рецепте идут три разных бисквита: с маком, изюмом и орехами. Но можно варьировать компоненты по вкусу – сделать один корж с какао, кокосом, черносливом или миндалем вместо грецких орехов. Но если вы печете «Сказку» впервые, лучше придерживаться оригинального рецепта, который приведен в данной статье.
Время: 1,5 часа
Порции: 8-10 порций
Для бисквитов:
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Сметана – 1,5 стакана
- Яйца – по 1 на бисквит (3 шт)
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Мак – 0,5 стакана
- Орехи, дробленные грецкие – 0,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
Для крема:
- Сливочный – сгущенка (1 банка) + сливочное масло (1 брикет 200 г)
- Или сметанный – сметана (400 грамм) + сахар (1,5-2 стакана)
Более простым будет сметанный крем. Он хорошо пропитывает коржи, и не будет «спорить» ни с какой начинкой.