Сытный и наваристый борщ с квашеной капустой и свининой
Насыщенный по вкусу и питательный борщ выходит с добавлением свеклы и квашеной капусты. Оцените простой пошаговый рецепт приготовления. Отличная идея для вашего домашнего обеда!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 180 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Свинина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва варим свиной бульон, после выкладываем в него кубики картофеля.
- В это время подготовим остальные продукты. Измельченный репчатый лук жарим до мягкости в растительном масле.
- Сюда же добавляем и тертую морковь. Готовим еще 5 минут.
- Выкладываем к овощам квашеную капусту. Можно добавить немного соли. Размешиваем и продолжаем тушить.
- Сюда же выкладываем тертую свеклу. Вливаем томатную пасту, перемешиваем и готовим на слабом огне 15-20 минут.
- Перекладываем овощную поджарку в суп. Варим еще 20 минут. В конце готовки добавляем соль, перец, измельченную зелень и чеснок.
- Ароматный борщ на свином бульоне можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Борщ с квашеной капустой и свеклой – классический рецепт
Настоящий красный борщ традиционно готовится со свининой, именно так он становится очень наваристым, сытным и необычайно аппетитным. Особенно в этом преуспела украинская кухня, имея вековую историю, уж они то знают толк в приготовлении блюда.
Обязательно попробуйте капусту. Если она слишком кислая, залейте её холодной водой и добавьте немного пищевой соды. Она быстро погасит кислоту. После хорошенько промойте капусту и приступайте к приготовлению.
Понадобится:
- Свинина – 200 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Картошка – 3 клубня.
- Кислая капуста – 200 гр.
- Морковка.
- Томатная паста – 50 гр.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Растительное масло, соль, молотый перец, укроп, петрушка.
Как сварить:
- Сварите мясной бульон, залив косточку с мясом водой. Варите до готовности свинины. После достаньте кусок, отделите мясо, порежьте его порционными кусочками.
- Выложите вариться очищенный и порезанный кубиками среднего размер картофель.
- Покрошите лук, пассеруйте его до легкой прозрачности. Добавьте тертую крупной стружкой морковку. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Промойте кислую капусту, нашинкуйте соломку покороче. Отправьте на сковороду обжариваться.
- Спустя 5-7 минут добавьте свеклу, измельченную на терке с крупными ячейками.
- Сразу выложите томатную пасту. Старательно перемешайте содержимое. Понизьте мощность огня до минимума. Тушите четверть часа.
- Переложите овощную заправку для борща в кастрюлю с почти готовой картошкой. Продолжайте готовить на маленьком огне еще 20 минут.
- В конце добавьте измельченную зелень, чеснок, черный перец. Попробуйте борщ на соль, при необходимости подкорректируйте вкус.
В честь борща назван город в Тернопольской области Украины. Рассказывают занятную легенду, что начальник турков, захвативших городок, заставили местную жительницу приготовить для них борщ. Женщина сварила, но на свинине, которую мусульмане не употребляют в пищу. Турецкий военачальник раскричался и стал угрожать ей. Это возмутило своенравную украинку, и она сначала ударила турка черпаком по голове, а затем и вовсе утопила его в кастрюле с супом.
Как сварить вкусный борщ с квашеной капустой и курицей?
Нежный борщ на курином бульоне можно приготовить из свеклы и квашеной капусты. Питательное блюдо станет главным на вашем обеленном столе. Оцените простой и аппетитный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Курица – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Уксус столовый – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу погружаем в большую кастрюлю с водой. Варим бульон до готовности.
- В это время обжариваем в растительном масле измельченный лук, тертый лук и свеклу. Тушим 5-7 минут.
- Картофель режем кубиками и опускаем в кипящий куриный бульон.
- Возвращаемся к поджарке. Дополняем ее уксусом и томатной пастой. Размешиваем и оставляем еще на 10-15 минут.
- Квашеную капусту соединяем с измельченной зеленью.
- Кладем в суп капусту и тушеные овощи. Варим суп на умеренном огне 20-25 минут. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
- Разливаем горячее блюло по тарелкам и подаем его к обеденному столу. Готово!
Как сварить борщ с квашеной капустой?
На ночь замочим стакан фасоли.
Утром возьмем кастрюлю с водой, доведем воду до кипения и отправим вариться фасоль, а через 15 минут — квашенную капусту. Варим под крышкой.
Теперь — очередь глубокой сковороды. Ставим ее на огонь, налив достаточное количество растительного масла. Для скорости желательно использовать кухонный комбайн. Но, конечно, и нож, и терка не возбраняются. Крупно натираем или шинкуем морковь, нарезаем полукольцами или еще мельче репчатый лук – и на сковороду. Не жарить, а пассеровать. Тоже под крышкой.
Одновременно чистим и натираем свеклу, режем соломкой болгарский перец, очищаем от кожицы помидоры или открываем томатную пасту. К моркови и луку добавляем свеклу, все перемешиваем, тушим минут 10. При необходимости добавляем немного воды из кастрюли.
Пришло время почистить и порезать ломтиками картофель, опустить его к капусте и фасоли: пусть тоже варится.
К уже более мягкой свекле добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры, болгарский перец. Все снова перемешиваем, солим, перчим, кладем немного сахара. Не забываем про чеснок. Вкусно приправить аджикой. И обязательно надо добавить столовую ложку лимонного сока или рассола квашеной капусты: так свекла не потеряет цвет. Все снова тушим под крышкой до готовности овощей. За несколько минут до выключения огня под сковородой хорошо бы добавить к овощам немного крахмала, разведенного в воде. Так борщ получится более «наваристым».
Осталось соединить в кастрюле обе части борща и довести все до кипения. В готовый борщ хорошо бы добавить свежую зелень.
Опредделись когда картофель закладовать.
Как приготовить щи из квашеной капусты?
1. В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа.
2. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40 минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания).
3. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю.
4. В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи.
Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить — сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор.
5. Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне.
Как приготовить борщ так, чтобы он был красным?
Главный секрет красного борща в том, что свеклу нельзя долго варить. Свеклу тушут в сковорде вместе с луком и с морковью, вконце обязательно закрепить свет уксусом и лимонной кислотой. После добавления заправки в борщ варить нужно не более 5 минут, после выключить и дать настояться борщу, тогда цвет будет насыщенный и глубокий.
По какой причине горчит квашеная капуста и как это исправить?
Квашеная капуста может горчить от избытка молочной кислоты. Скорее всего капуста просто не дошла, или ее готовили с нарушением технологии. После закваски капуста должна постоять несколько дней под гнетом в сухом месте, и ее нужно по несколько раз в день протыкать длиным ножом для отхода газов и молочной кислоты.
Простой и вкусный рецепт борща с квашеной капустой и фасолью
Сытный домашний борщ можно приготовить из свеклы, квашеной капусты и фасоли. Яркое блюдо порадует вкусом и ароматом. Подавайте к обеду со сметаной, свежей зеленью и черным хлебом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Фасоль – 150 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Паста томатная – 60 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Уксус винный – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок свинины заливаем водой. Варим бульон до полной готовности.
- Дальше мясо можно порезать на мелкие кусочки. В отдельной кастрюле отвариваем предварительно вымоченную фасоль.
- Болгарский перец тонко нарезаем. Морковь пропускаем через мелкую терку, лук измельчаем.
- Очищаем свеклу и режем ее тонкой соломкой.
- Отварную фасоль погружаем в бульон с мясом.
- Лук, перец и морковь жарим до мягкого состояния в растительном масле.
- Отдельно жарим свеклу. Дополняем ее винным уксусом и черным молотым перцем. Тушим около 10 минут.
- В суп перекладываем сперва обжаренный лук, морковь и перец.
- Дальше выкладываем квашеную капусту.
- Напоследок кладем свеклу. Дополняем блюдо солью и перцем. Готовим на слабом огне около 20 минут.
- Разливаем горячий борщ с фасолью по тарелкам. Дополняем блюдо измельченной свежей зеленью и подаем к столу!
Как приготовить ароматный борщ с квашеной капустой в мультиварке?
Лучшим решением для домашнего обеда станет наваристый и ароматный борщ из свеклы и кислой капусты. Блюдо можно приготовить в мультиварке. Такой способ не затруднит вас и не отнимет много времени.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Говядину заранее размораживаем.
- Разрезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем их в чашу мультиварки.
- Измельчаем овощи. Картофель, перец, лук и морковь можно нарезать. Свеклу натираем на терку. Помидор можно ошпарить, освободить от кожуры и растереть в кашицу. Отмеряем необходимое количество квашеной капусты.
- Перекладываем подготовленные овощи к мясу. Сюда же добавляем немного соли и специй.
- Заливаем продукты водой и включаем режим, подходящий для тушения. Готовим суп 45 минут.
- В это время измельчаем зубчики чеснока и свежую зелень.
- В конце готовки кладем измельченные ингредиенты. Держим блюдо под крышкой 10-15 минут.
- Ароматный борщ в мультиварке по простому рецепту готов. Разливайте его по тарелкам и угощайте близких.
Как приготовить борщ с квашеной капустой и мясом
Знаю, что многие предпочитают постный суп. Для тех, кто не знает, это борщ без мяса. Я же больше люблю наваристое блюдо, которое не только пахнет, но и содержит мясной продукт. Думаю таких гурманов много. Да оно и понятно. Ведь что это за суп, в котором нет мяса?
Ингредиенты:
- Мясо на кости – 1 кг.;
- Свекла – 1 шт.;
- Капуста квашеная – 200 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим в течении 1,5 – 2 часов. Обязательно убираем образовавшуюся пену и добавляем в бульон целую очищенную луковицу. По прошествии времени её и мясо вытаскиваем и остужаем. Мякоть отделяем от костей и режем на кусочки. Затем отправляем обратно в бульон. Лук же просто выкидываем.
Если вы используете курицу, то готовить её следует меньше. Время зависит от размера, но в среднем от 30 до 60 минут.
2. Пока кости варятся, сделаем необходимые заготовки. Картофель измельчаем кубиками и заливаем водой. Свеклу режем более мелкими кусочками. Отправляем её на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем около пяти минут. Затем сбрызгиваем лимонным соком, так она не потеряет свой цвет. Ещё обязательно посыпаем сахаром. Заливаем бульоном (0,5 стакана) и оставляем тушиться до готовности.
3. На другую сковороду снова наливаем масло и выкладываем квашеную капусту. Жарим около 10 минут.
4. Лук измельчаем четверть кольцами. Болгарский перец, томаты и морковь режем мелким кубиком. Отправляем их обжариваться на сковороду с маслом. Пассируем в течении 10 – 15 минут и смешиваем с капустой. Оставляем ещё на такое же время.
5. Пока овощи тушатся, в кастрюлю отправляем картофель. Варим его до готовности примерно 7 – 8 минут. Затем добавляем свеклу и овощную зажарку. Готовим ещё 10 минут.
6. Зелень мелко рубим. А чеснок можно пропустить через пресс или порезать ножом. Отправляем в суп. солим и пробуем. Если не хватает соли или сахара, то непременно добавляем. Варим ещё пару минут и выключаем. Накрываем крышкой и даём настояться.
Быстрый и простой рецепт домашнего борща с квашеной капустой и говядиной
Домашние супы на говяжьем бульоне особенно радуют питательностью. На обед можно приготовить борщ с мясом и квашеной капустой. Рецепт порадует быстрым и интересным кулинарным процессом.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Говядина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 30 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем заранее размороженную говядину, после нарезаем ее на небольшие кусочки. Погружаем мясо в кастрюлю с водой и отвариваем его.
- Свеклу и морковь натираем на терку. Измельчаем лук. Тушим овощи в сковороде с томатной пастой около 10 минут.
- Отдельно обжариваем квашеную капусту в растительном масле.
- Затем перекладываем поджарку к овощам в томатном соусе. Тушим 5 минут и убираем с плиты.
- Следом режем картофель небольшими кубиками. Кладем продукт в суп. Готовим до его мягкости.
- Дальше кладем в блюдо тушеные овощи. Варим заготовку 10-15 минут.
- Питательный борщ с говядиной разливаем по тарелкам, дополняем его свежей зеленью и сметаной. Можно подавать к обеденному столу!