Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт отбивная по королевски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо по-королевски: история блюда

Конечно, вышеуказанное блюдо, которое готовится с майонезом, никакого прямого отношения к царским особам не имеет. Однако, если учесть то, что в прошлые времена такого соуса и вовсе не было, а активно использовалась вместо него сметана, то можно предположить, что мясо по-царски историческими своими корнями уходит в Петровскую эпоху.

Именно в те времена очень модными были все европейские блюда. Мясо по-королевски тогда готовилось из картофеля, грибов, ветчины, соленых огурчиков. Все это помещалось в горшочки и заправлялось специальным соусом, в состав которого входили сметана, горчица и хрен.

На 100% утверждать, что мясо по-королевски с грибами и картофелем появилось именно в те времена, специалисты не могут. Но они все-таки настаивают – это блюдо имеет глубокие корни.

Рецепт «Мясо по-французски»:

Мясо порезать тонкими медальонами. Для этого его лучше предварительно немного подержать в морозилке. Я этого не сделал, и у меня мясо получилось нарезанным произвольно.

Картофель очистить, порезать тонкими кружочками или полукружьями.

Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами.

Чеснок раздавить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать чеснок, сыр, майонез. Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить слой картошки.

На нее уложить лук. Сверху – мясо. Солить и перчить каждый слой, но без фанатизма: помните о том, что майонез – соленый. Слегка смазать майонезом, можно просто нанести сеточку. Можно этого и не делать: майонезная шапка сверху пропитает все слои, пока блюдо готовится.

Повторить слои в той же последовательности. Сверху обильно и равномерно залить сырно-майонезно-чесн очной смесью.

Накрыть противень крышкой или фольгой, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Спустя это время вынуть блюдо, снять крышку или фольгу, вернуть в духовку еще на 10-15 минут, включив при этом конвертер (если есть, если нет – просто добавьте температуру), чтобы получить румяную корочку.

Приятного аппетита!

Какие ингредиенты необходимы?

В наше время мясо по-королевски готовится из следующих продуктов:

  • свиная вырезка – около 800 г;
  • картошка в количестве 8-9 шт.;
  • маринованные или свежие шампиньоны – примерно 250-300 г;
  • две небольших луковички;
  • сыр твердого сорта в количестве 300 г;
  • майонез – примерно 250-350 г;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • специи на собственный вкус.

Летом вышеуказанный состав смело можно дополнить свежими овощами, например болгарским перцем или же томатами.

Рецепт «Мясо по-еврейски»:

Сразу хочу оговориться насчёт мяса. В рецепте я указываю телятину, так как из неё получается вкуснее всего. Но по такому же принципу я готовлю говядину, свинину, куриное филе — всё получается достаточно вкусно и, что самое главное, диетично. Чтобы получился максимально вкусный результат, лучше всего готовить по этому рецепту из свежего, не замороженного мяса. Но я готовила и из размороженного. Это тоже вкусно. Ну, а теперь ближе к делу. Мясо помыть, хорошо вымочить, нарезать на куски размером 2,5-3 см. Уложить в чугунок или в другую толстостенную посуду, можно делать и в сковороде, главное, чтобы для неё была крышка. Воды НЕ добавлять. Хотя, мясо и не отжимать.

Чугунок закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда мясо начнёт закипать, снимите пену и сделайте маленький огонёк. Как видно на фотографии, мясо само по себе даёт достаточно воды. Мясо должно тушиться под закрытой крышкой.

Пока мясо закипает, чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Добавляем к закипевшему мясу, накрываем крышкой. Можно немного добавить огня, чтобы мясо закипело вместе с луком, а потом сделать маленький огонёк и забыть о нём примерно на час. Хотя на протяжении этого часа всё же загляните пару раз в кастрюлю, чтобы не выкипела вся жидкость, а то мало ли что бывает, может огонь был недостаточно маленький, или мясо суховатое. Если через час вся жидкость выкипела, добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, сделайте маленький огонёк и посолите. Если жидкости было достаточно, тогда просто посолите. И опять забудьте о нём примерно на час. Хотя всё-таки приглядывайте за ним иногда, не выкипела ли жидкость. Если выкипела, добавьте немного воды. Если не уследили, и мясо немного пригорело, не расстраивайтесь, добавьте воды, тогда мясо будет со вкусом «шашлычка», как говорит мой муж в такой ситуации. Но обычно, если огонь небольшой и мясо не размороженное, а свежее, то воды вам вообще не придётся добавлять, как у меня было в этом случае.

Через два часа пребывания мяса на огне попробуйте его. Если для вас мало соли, посолите по вкусу. Уже на этом этапе у вас должно получиться вкусное и ароматное мясо. Мне иногда не хочется даже никакой приправы добавлять. Если мясо жестковато, потушите его ещё немного до мягкости. Добавьте специи: горошки чёрного перца и лавровый лист. Сильно пичкать это мясо приправами не советую. Оно достаточно вкусно само по себе. Приправа может только перебить вкус. Перца и лаврушки будет достаточно. Протушите мясо с приправами ещё минут 5-7. Можете выключать.

Вот такое мясо должно получиться. Подавать его можно с любым гарниром: картошкой, кашей, макаронами, овощами — на ваш вкус и выбор. Приятного аппетита!

Мясо по-королевски в духовке: этапы приготовления

Как приготовить вышеуказанное блюдо? Очень просто, только нужно следовать следующим рекомендациям.

Поперек волокон следует нарезать кусочками небольшой толщины свиную вырезку. Некоторые хозяйки предварительно маринуют мясо, добавляя к нему щепотку перца и соли или же любые другие специи по их вкусу. Если есть желание, то кусочки свинины можно аккуратно отбить, но не сильно, поскольку она и так мягкая и нежная.

Луковички очистить и нарезать полукольцами, если это овощ большого размера, кольцами – если маленький.

Картошку также освободить от кожуры и нарезать обязательно тонкими кружочками (толстыми делать не рекомендуется, поскольку существует риск, что она будет сыроватой).

Шампиньоны нарезать поперек (так красивей).

image Затем кусочки грибов рекомендуется слегка обжарить на масле сливочном, где-то около 5 минут, но не больше. Затем нужно дать им остыть. После этого необходимо добавить к грибам 2-3 ложечки столовых майонеза.

На смазанный маслом растительным противень выкладываются слои в следующей очередности:

  • отбитые кусочки свиной вырезки;
  • кольца лука;
  • кружечки картофеля;
  • грибы с майонезом;
  • затем опять кружечки картошки.

Каждый слой рекомендуется посолить по собственному вкусу, добавить любимые специи.

Последний слой важно хорошо смазать майонезом. Если вы считаете, что этот соус вредный, тогда можно его заменить сметанкой и добавить к ней столовую ложку горчицы. Получится также очень вкусно.

Мясо по-королевски необходимо готовить в духовом шкафу примерно один час при температуре около 180 градусов.

Где-то на середине процесса приготовления данного блюда его нужно посыпать натертым предварительно сыром.

Кушать рекомендуется мясо по-королевски в горячем виде. Это очень сытное и вкусное блюдо, да еще и полезное.

Рецепт свинина по королевски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина по королевски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 368.6 кКал 1684 кКал 21.9% 5.9% 457 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 4.3% 639 г
Жиры 34.8 г 56 г 62.1% 16.8% 161 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.2% 13688 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.5% 5000 г
Вода 49.7 г 2273 г 2.2% 0.6% 4573 г
Зола 1.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.2 мкг 900 мкг 4.5% 1.2% 2239 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.1% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.53 мг 1.5 мг 35.3% 9.6% 283 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 1.7% 1565 г
Витамин В4, холин 50.33 мг 500 мг 10.1% 2.7% 993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.478 мг 5 мг 9.6% 2.6% 1046 г
Витамин В6, пиридоксин 0.334 мг 2 мг 16.7% 4.5% 599 г
Витамин В9, фолаты 7.952 мкг 400 мкг 2% 0.5% 5030 г
Витамин В12, кобаламин 0.865 мкг 3 мкг 28.8% 7.8% 347 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 0.4% 6429 г
Витамин D, кальциферол 0.125 мкг 10 мкг 1.3% 0.4% 8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.309 мг 15 мг 28.7% 7.8% 348 г
Витамин Н, биотин 3.157 мкг 50 мкг 6.3% 1.7% 1584 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.3504 мг 20 мг 11.8% 3.2% 851 г
Ниацин 1.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.83 мг 2500 мг 6% 1.6% 1680 г
Кальций, Ca 128 мг 1000 мг 12.8% 3.5% 781 г
Кремний, Si 0.652 мг 30 мг 2.2% 0.6% 4601 г
Магний, Mg 20.26 мг 400 мг 5.1% 1.4% 1974 г
Натрий, Na 190.09 мг 1300 мг 14.6% 4% 684 г
Сера, S 172.65 мг 1000 мг 17.3% 4.7% 579 г
Фосфор, P 171.1 мг 800 мг 21.4% 5.8% 468 г
Хлор, Cl 195.76 мг 2300 мг 8.5% 2.3% 1175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.2 мкг ~
Бор, B 26.1 мкг ~
Железо, Fe 1.278 мг 18 мг 7.1% 1.9% 1408 г
Йод, I 4.41 мкг 150 мкг 2.9% 0.8% 3401 г
Кобальт, Co 5.522 мкг 10 мкг 55.2% 15% 181 г
Марганец, Mn 0.0604 мг 2 мг 3% 0.8% 3311 г
Медь, Cu 76.04 мкг 1000 мкг 7.6% 2.1% 1315 г
Молибден, Mo 7.913 мкг 70 мкг 11.3% 3.1% 885 г
Никель, Ni 7.878 мкг ~
Олово, Sn 18.26 мкг ~
Рубидий, Rb 62.1 мкг ~
Селен, Se 1.957 мкг 55 мкг 3.6% 1% 2810 г
Фтор, F 46.23 мкг 4000 мкг 1.2% 0.3% 8652 г
Хром, Cr 8.48 мкг 50 мкг 17% 4.6% 590 г
Цинк, Zn 1.8274 мг 12 мг 15.2% 4.1% 657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.17 г ~
Сахароза 0.848 г ~
Фруктоза 0.157 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.154 г ~
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.224 г ~
Гистидин* 0.196 г ~
Изолейцин 0.132 г ~
Лейцин 0.258 г ~
Лизин 0.207 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.125 г ~
Триптофан 0.089 г ~
Фенилаланин 0.165 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.344 г ~
Заменимые аминокислоты 1.943 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.185 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.629 г ~
Пролин 0.307 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.957 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.051 г ~
10:0 Каприновая 0.164 г ~
12:0 Лауриновая 0.151 г ~
14:0 Миристиновая 0.317 г ~
15:0 Пентадекановая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.392 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.805 г ~
20:0 Арахиновая 0.051 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.125 г min 16.8 г 18.6% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.051 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.993 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.776 г от 11.2 до 20.6 г 51.6% 14%
18:2 Линолевая 5.207 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 27.1%

Энергетическая ценность свинина по королевски составляет 368,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные советы

Ни в коем случае не рекомендуется готовить мясо по-королевски с картошкой, применяя при этом плавленый сыр. Это должен быть продукт исключительно твердых сортов, например, голландский или гауда. В этом блюде важно, чтобы сыр хорошо плавился.

Мясо по-королевски с грибами и картошкой – кушанье, которое обладает изысканным вкусом, да и смотрится очень эффектно и празднично.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Свинину нарезаем пластинками и отбиваем с двух сторон

Шаг 3:

Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим

Шаг 4:

Шаг 5:

Для соуса смешиваем сметану и майонез

Шаг 6:

Смазываем мясо частью соуса

Шаг 7:

Лук режем тонкими полукольцами

Шаг 8:

Выкладываем лук поверх мяса

Шаг 9:

Шампиньоны режем тонкими пластинками

Шаг 10:

Выкладываем грибы поверх лука, солим, перчим, смазываем частью соуса

Шаг 11:

Помидоры режем тонкими пластинками

Шаг 12:

Выкладываем помидоры следующим слоем

Шаг 13:

Картошку режем тонкими кружочками

Шаг 14:

Выкладываем картошку следующим слоем

Шаг 15:

Смазываем оставшимся соусом

Шаг 16:

Шаг 17:

Посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час

Шаг 18:

Мясо по-королевски готово!

Шаг 19:

Ингредиенты для отбивной с сыром (2 порции)

  • Свиные битки 2 шт
  • Шампиньоны 5-6 шт
  • Помидор 1 шт
  • Пармезан 50 гр
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, молотый кориандр по вкусу
  1. Свинина — биточная часть с небольшим количеством жира по краю.

    Свинина — биточная часть

    Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить. Площадь кусочка должна увеличиться вдвое, а на просвет мясо должно быть почти прозрачным. Постарайтесь. Отбивание мяса важный шаг. Мариновать мясо не нужно.

    Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить

    Отбитые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром. Все на вкус. Как считаете нужным. Кстати, кориандр с мясом очень хорошо сочетаются. Дать мясу полежать 10-15 мин.

    Отбытые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром

    На раскаленную сковородку влить растительное масло.

    Мясо жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты

    Мясо жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты. Практически до готовности. Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро.

    Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро

  2. Прожаренную отбивную переложить на противень или огнеупорный поддон, полить жиром, образовавшимся после жарки.
  3. Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов.

    Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов

    Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор и поперчить.

    Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор

    Посыпать натертым на мелкую терку сыром и поставить в духовку.

    Посыпать натертым на мелкую терку сыром

  4. Отбивная с сыром готовтся при температуре духовки — 200 градусов.
  5. Время жарки в духовке — 25-30 мин. С учетом нагрева мяса — достаточно чтобы сыр расплавился и подрумянился. Хотя, кому как нравится.

    Отбивная с сыром

    Отбивная с сыром очень вкусная, и в принципе не требует гарнира. По желанию можно посыпать зеленью или мелко нарезанным пером зеленого лука и украсить зеленью или базиликом.

    Отбивная с сыром, помидорами и грибами

    Отбивная с сыром, помидорами и грибами

    Факты про рецепт

    Основные блюда, Рецепт вкусных отбивной с сыром

    • Выход: 2 Порции
  6. Подготовка:
  7. Приготовление:
  8. Готовится за: 60 мин
  9. Кухня: Европейская
  10. Рецепты: За час С грибами С сыром Со свининой

Ингредиенты для «Мясо по-фламандски»:

  • Свинина

    — 1 кг

  • Лук репчатый

    — 2 шт

  • Хлеб

    (ржаной или черный, по желанию) — 2-3 шт

  • Пиво темное

    — 250 мл

  • Горчица

    (русская — 1 ст.л. + французская — 1 ст.л.) — 1 ст. л.

  • Лист лавровый

    — 1 шт

  • Соль
  • Перец душистый
  • Перец болгарский

    (желтый, красный, зеленый) — 3 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Готовим отбивные по-королевски из свинины, грибов, помидоров и сыра

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Убедитесь сами! Если не хочется заворачиваться, смотрите еще рецепты отбивных.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить королевские отбивные, рецепт с фото

1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.

3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.

4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Натираем на крупной терке сыр.

5. Тщательно промываем, а затем измельчаем грибы.

6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.

8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.

9. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.

10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.

11. Пока отбивные жарятся, застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовые отбивные плотно друг к другу (так удобнее, если грибы и помидоры будут скатываться, то на соседние отбивные).

12. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны. Если Вы используете другие грибы, их предварительно желательно обжарить. Шампиньоны же обжаривать не нужно, за 20 минут выпекания при 180 градусах они успеют полностью приготовится.

13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).

14. Выдавливаем немного майонеза.

15. Присыпаем сверху сыром.

16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.

Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее