Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала
Густой и насыщенный по вкусу кисель выходит из замороженных ягод и крахмала. Ароматный напиток легко приготовить самостоятельно без особых временных затрат. Порадуйте близких ярким угодным угощением.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Ягоды замороженная – 1,5 ст.
- Крахмал кукурузный – 40 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты для готовки киселя. Ягоды выбираем по своему вкусу, размораживать их не нужно.
- Перекладываем основной продукт в кастрюлю и заливаем его водой. На плите доводим содержимое до кипения.
- В кипящую заготовку всыпаем сахар. Размешиваем массу и кипятим еще несколько минут. Уменьшаем огонь.
- Крахмал растворяем в стакане с холодной водой. Достаточно влить 3-4 столовые ложки.
- Смесь из крахмала переливаем в ягодный напиток. Доводим его до кипения еще раз. В это время нужно непрерывно помешивать продукт.
- Остужаем густой ягодный кисель и подаем его к столу. Попробуйте!
Как варить кисель из ягод и крахмала
Ингредиенты:
- Ягоды любые (можно брать смородину, клюкву, клубнику, чернику, малину) – 2 стакана;
- Вода – 5 стаканов;
- Крахмал – 50 грамм;
- Сахар – по желанию, чтоб было сладко – 4 столовые ложки.
Как варить кисель из ягод и крахмала, из замороженных ягод
- Ягоды выкладываем в емкость, где будем варить кисель, и заливаем водой, воды берем на стакан меньше. Варим 10-15 минут. Если у вас ягоды замороженные, можно не ждать, пока они оттают.
- Далее ягоды перетираем ложкой через сито как можно тщательнее, полученный сок и остатки ягод возвращаем в кастрюлю.
- Добавляем сахар и варим до полного растворения в жидкости.
- В оставшемся стакане воды (прохладной) растворяем крахмал, хорошо вымешиваем и вливаем осторожно в компот. Ложкой осторожно мешаем полученный сироп.
- Когда кисель забурлит, ждем буквально минуту и убираем с плиты. Во время готовки не забываем часто помешивать, чтоб не было комков.
Пошаговый рецепт приготовления киселя из замороженной вишни
Густой и ароматный кисель можно приготовить из вишни и кукурузного крахмала. Простой домашний рецепт не отнимет много времени. Подавайте готовый напиток со свежей выпечкой.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Вишня замороженная – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Замороженные вишни выкладываем в большую кастрюлю. Промываем при необходимости.
- Заливаем ягоды литром воды. Ставим на плиту.
- Всыпаем в содержимое сахар. На сильном огне доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Уменьшаем огонь.
- Убираем из заготовки ягоды при помощи небольшого сита.
- Отдельно размешиваем крахмал в 150 мл холодной воды.
- Постепенно водим массу из крахмала в ягодный напиток.
- Снова доводим содержимое до кипения, непрерывно помешивая. Убираем с плиты.
- Насыщенный кисель с приятной вишневой кислинкой готов. Разливайте его по стаканам и угощайте близких!
Вариант 6. Кисель из компота и крахмала с белым сухим вином
Для любителей более резких, оригинальных напитков подойдет следующий рецепт киселя из компота с крахмалом. Благодаря насыщенному, красивому цвету и изумительному вкусу его можно варить не только в будние дни, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- сухое белое вино – 65 мл;
- 6 ст. ложек крахмала.
Для компота:
- свежая вишня – 470 г;
- вода – 2 двух литровые баночки;
- лимонная цедра – 65 г;
- сахар – 255 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Варят компот: вишню перебирают, промывают, закладывают в емкость с двумя литрами воды, ставят на среднее пламя огня, всыпают сахар, молотую лимонную цедру, ждут, пока закипит.
Шаг 2:
После закипания проваривают компот 5 минуточек.
Шаг 3:
Крахмал разводят в холодной воде и потихонечку вливают в готовый горячий вишневый компот, не переставая мешать.
Шаг 4:
После введения крахмала кипятят 3 минуточки.
Шаг 5:
Добавляют вино, дают покипеть 1 минуточки, выключают огонь, остужают.
Вместо вина можете также добавить любой ром или ликер. А если вам не нравятся плавающие в киселе ягоды, перед добавлением крахмала процедите компот через сито.
Очень вкусный кисель, сваренный из замороженной клюквы и крахмала
Интересный по вкусу домашний кисель получается из замороженной клюквы. В качестве натурального загустителя используйте кукурузный крахмал. Подавайте напиток холодным в любое время!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Клюква замороженная – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Клюкву выкладываем в глубокую кастрюлю в замороженном виде. Заливаем ее холодной водой.
- Доводим ягодную массу до кипения и растворяем в ней сахар. Для этого достаточно проварить продукт 2-3 минуты.
- В отдельно посуде соединяем крахмал с небольшим количеством холодной воды. Хорошенько размешиваем смесь.
- Тонкой струей вливаем растворенный крахмал в кастрюлю. Уменьшаем огонь и кипятим содержимое еще раз. Во время кипения постоянно размешиваем.
- Ароматный клюквенный кисель на кукурузном крахмале готов. Остужайте напиток и разливайте по стаканам.
Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники
Порадуйте домашних или гостей ярким напитком из замороженной клубники. Натуральный по вкусу кисель выходит с добавлением кукурузного крахмала. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Клубника замороженная – 1,5 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Клубнику в замороженном виде выкладываем в большую кастрюлю.
- Добавляем к ягодам холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда содержимое закипит.
- В кипящую жидкость всыпаем сахар. Размешиваем до растворения сухого ингредиента. Уменьшаем огонь.
- Дальше процеживаем напиток и погружаем в него растворенный в воде кукурузный крахмал. Снова доводим содержимое до кипения. В это время важно постоянно перемешивать.
- Выключаем клубничный кисель после закипания. Готово, можно разливать по стаканам!
Как приготовить кисель из арбуза?
Ингредиенты:
- Арбуз — 3,0 кг
- Сахар— 1 ст.
- Крахмал картофельный — 5 ст.л.
- Кислота лимонная — на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Арбуз нарезаем на ломтики, очищаем от кожуры и косточек
- Арбузную мякоть пропускаем через соковыжималку
- 1/4 часть сока убираем на время в холодильник
- В оставшийся сок добавляем сахар и лимонную кислоту
- Разогреваем до кипения
- В охлаждённую в холодильнике часть сока добавляем крахмал,тщательно перемешиваем
- Вливаем его в кипящую жидкость, при помешивании
- Снимаем тару с огня
- Разливаем по стаканам
- Сверху посыпаем сахаром
Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники
Брусника – полезная и интересная по вкусу ягода. Из замороженного продукта и крахмала можно приготовить ароматный и наваристый кисель. Оцените простой рецепт домашнего напитка!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Брусника замороженная – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Замороженную бруснику кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем ягоды водой и ставим на плиту.
- После кипения добавляем сахар и размешиваем до его растворения.
- Дальше извлекаем из кастрюли проваренные ягоды. Ложкой можно их растереть, чтобы получить жмых.
- Размешиваем в холодной воде крахмал. Переливаем смесь в содержимое. Постоянно размешиваем напиток и снова даем ему закипеть.
- Готовый брусничный кисель убираем с плиты. Даем продукту остыть и разливаем его по тарелкам. Можно угощаться!
Вариант 5. Кисель из компота и крахмала на основе варенья
На случай же, если нет ни свежих фруктов, ни замороженных ягод, ни других вышеописанных ингредиентов есть отличный рецепт киселя, где за основу берут компот из варенья. Получается все таким же вкусным и полезным. Ингредиенты:
- 0,5 л любого варенья;
- крахмал – 6 ст. ложек;
- 2 литра воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала варят компот из варенья: в емкость вливают 2 литра воды, выкладывают варенье, перемешивают и дожидаются закипания на небольшом огне. Снимают с плиты, получившийся компот процеживают, снова помещают на такой же огонь, доводят до кипения.
Шаг 2:
Отдельно разводят в холодной воде крахмал и вливают тоненькой струйкой в горячий процеженный компот, тщательно и интенсивно перемешивают.
Шаг 3:
Дают покипеть 3 минуточки и снимают с плиты, остужают, подают к столу.
По желанию можете добавить немного сахара по вкусу и лимонного или апельсинового сока. А чтобы готовый кисель не покрылся пленочкой, посыпьте его после закипания сахаром или сахарной пудрой.