Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Оладьи из кабачков с фаршем самые вкусные рецепты пышных оладий

image

11 Июнь 2021 Лидия Главная страница » БЛИНЫ, ОЛАДЬИ Просмотров:

Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу, как готовить оладьи с фаршем на кефире. Протестировала для себя три рецепта: с сырым фаршем, с жаренным фаршем и вариант ленивых беляшей. Фарш для рецепта можно брать любой, я же, как вы знаете, предпочитаю готовить из куриного.

Ингредиенты для всех трех рецептов будут одинаковые, также одинаково готовится и тесто на оладьи. Отличен лишь способ приготовления, а вернее способ закладывания начинки-фарша в оладьи.

Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире

Кефир 500 мл

Яйца 2 шт

Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)

Сода 0.5 ч.л.

Соль, специи-по вкусу

Рафинированное растительное масло для жарки 100 гр — лучше брать оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек

Вариант 9: Оладьи с фаршем и зеленью на кефире

Если в тесто для оладий добавить зелень, блюдо получится не только ароматным и вкусным, но и полезным. В данном рецепте используется зеленый лук, но вы можете экспериментировать, и добавлять зелень на свой вкус.

Ингредиенты

  • 220 г фарша свиного или куриного;
  • поваренная соль;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • 5 г соды пищевой;
  • кефир – пол-литра;
  • 120 г пшеничной муки;
  • яйца – два шт.;
  • масло постное.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогрейте сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в ее мясной фарш и обжарьте, хорошо разминая вилкой, до изменения цвета. Он обязательно должен получиться рассыпчатым. Сковороду с готовым фаршем снимите с плиты и оставьте остужаться.

Шаг 2:

Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите тонкими колечками.

Шаг 3:

Вбейте в глубокую миску яйца, посолите и слегка взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соду и взбейте еще раз. Всыпайте понемногу муку в кефирно-ячную смесь, хорошенько размешивая, пока не получится достаточно густое тесто. Следите, чтобы не было комков. В готовое тесто выложите остывший фарш и зелень лука. Тщательно размешайте.

Шаг 4:

Сковороду с постным маслом разогрейте на интенсивном огне. Ложкой выложите тесто в раскаленное масло. Подрумяньте оладьи, аккуратно переверните лопаткой, убавьте огонь до умеренного и доведите до готовности. Подавайте оладьи с фаршем на кефире со сметаной или соусом, приготовленном на ее основе.

Кроме зеленого лука в тесто можно добавить любую свежую зелень. Если ваши оладьи оказались внутри сыроватыми, выложите их на противень и проставьте в разогретую духовку минут на пять.

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.

Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.

Вариант 8: Быстрый рецепт оладий с фаршем на кефире

Это блюдо из серии «на скорую руку». Буквально за полчаса вы сможете приготовить вкусный и сытный завтрак, либо угощение для гостей. Не нужно ждать пока подойдет тесто, как в случае с беляшами, при этом выпечка получается не менее вкусной.

Ингредиенты

Тесто:

  • 2,5 стак. муки;
  • две щепотки пищевой соды;
  • два стакана кефира;
  • 20 г сахара;
  • поваренная соль;
  • три яйца.

Начинка:

  • полкилограмма куриного фарша;
  • соль;
  • 100 мл молока;
  • свежемолотый перец;
  • луковица;
  • масло постное.

Как быстро приготовить оладьи с фаршем на кефире

Шаг 1:

Острым ножом снимите с луковицы кожуру, мелко покрошите овощ. Хорошо раскалите сковороду с маслом. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачного состояния. Добавьте фарш, приправьте все солью и перцем и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, пока мясо не станет светлым. Влейте молоко, перемешайте и томите четыре минуты на слабом огне.

Шаг 2:

Кефир вылейте в миску, вбейте яйца. Венчиком доведите все до однородности, добавив соль, сахар и соду. Добавляйте в кефирную смесь небольшими частями муку, предварительно ее просеяв, и замесите однородное тесто без комков.

Шаг 3:

В чугунной сковороде хорошо раскалите масло. С помощью ложки выкладывайте тесто в виде круглых лепешек. Сверху на каждую положите обжаренный мясной фарш и накройте его слоем теста. Как только оладьи подрумянятся, переверните их, огонь убавьте до среднего и жарьте до готовности.

Готовить оладьи можно на смальце, но этот вариант подойдет только тем, кто не боится набрать лишний вес. Чтобы выпечка получилась пышной, обязательно просейте муку дважды.

Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире

Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте.

1. Готовим тесто для оладий.

2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.

4. Выкладываем в тесто фарш.

5. Аккуратно все смешиваем.

Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать. 6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.

Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.

Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.

Вариант 7: Оригинальный рецепт оладий с фаршем на кефире

В народе их называют ленивыми беляшами. За счет кефира выпечка получается пышной, а мясо сделает ее сытной и вкусной. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты

  • четыре ст.л. муки;
  • постное масло – 30 мл;
  • 200 г свиного фарша;
  • перец черный крупномолотый;
  • головка лука;
  • соль поваренная;
  • стак. кефира;
  • разрыхлитель для теста — пакетик.

Пошаговый рецепт оладий с фаршем на кефире

Шаг 1:

Необходимое количество кефира вылейте в глубокую миску. Добавьте в него яйцо и посолите. Венчиком перемешайте до однородности. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Введите ее частями в кефирно-яичную смесь и вымешивайте, пока не получится тесто без комков однородной консистенции.

Шаг 2:

Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте измельченный овощ и фарш в тесто, поперчите, размешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 3:

Чугунную сковороду хорошенько разогрейте, влейте в нее масло. Когда оно раскалится, выложите ложкой тесто в сковороду. Подрумяньте оладушки, затем переверните, огонь скрутите до среднего и готовьте с другой стороны до румяности.

Фарш можете использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно из свежего мяса. Во-первых, вы сможете перекрутить его мелко, что важно, а во-вторых, вы будете уверены в качестве продукта.

Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде

Очень простой рецепт кабачковых оладий. С фаршем они получаются еще сытнее и вкуснее. Также предлагаю добавить зелень и чеснок – они сделают свое ароматное дело.

Ингредиенты:

  • Килограмм очищенных кабачков
  • 5 столовых ложек муки
  • 400 грамм фарша (мясо любое)
  • Соль и специи на вкус
  • 2 сырых яйца
  • Постное масло
  • Пучок любой зелени
  • 3 дольки чеснока

Приготовление:

1.Если кабачки молодые, с тонкой кожурой, то можно не очищать их. Более зрелые, плотные, обязательно очистить и выскрести семена. Натереть их теркой или воспользоваться кухонных комбайном.

2.Немного посолить и оставить минут на 15. Они, во взаимодействии с солью, выпустят много влаги. Ее обязательно нужно слить, а кабачки немного отжать.

3.Зелень берите любую, ароматную, которая у вас есть. Помыть ее и мелко нарубить. Отправить к кабачкам. Сюда же переложить и фарш.

4.Подавить прессом чеснок и отправить сюда яйца. Подсолить и приправить. Все старательно размешать.

5.Теперь, по столовой ложке, всыпать сюда муку. После каждого добавления примешивать. Так вы точно узнаете, когда стоит остановиться. Консистенция должна быть достаточно плотной, но липкой.

6.На сковородке накалить масло. Оно должно наполовину покрывать оладьи, после погружения. Когда оно закипит, ложкой выложить массу порционными котлетками.

7.Жарить нужно на небольшой мощности. Когда они подрумянятся снизу, их нужно перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Оладьи из кабачков с куриным фаршем

Как только появились первые кабачки, хозяйки стараются внести разнообразие в семейное меню различными блюдами оладьи из кабачков с куриным фаршем одно из таких — дешево, полезно и вкусно!

Рассчитано на семью из 4 человек. Время приготовления: 1 час.

Состав продуктов:

  • Молодые кабачки – 3-4 шт.;
  • Фарш куриный– 500 гр.;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Масло оливковое или растительное – 150 мл.;
  • Лук репчатый в фарш — 2 шт.;
  • Соль, черный перец — по личному вкусу;
  • Мука – 2 ст./л;

Приготовление:

  • Овощи моют, трут через терку, отжимают от жидкости (она больше не нужна);
  • В фарш добавляют пропущенный через мясорубку лук;
  • В мясоовощную массу добавляют яйцо и муку;
  • Солят, перчат смесь;
  • Разогревают сковородку, наливают масло, черпаком или обычной столовой ложкой выкладывают оладьи на сковородку;
  • Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Есть второй вариант, когда оладьи готовят «нетрадиционно», а именно:

  • На разогретую сковороду выкладывают лепешками кабачковую массу;
  • На лепешки выкладывают меньшим размером мясной фарш и закрывают сверху ложкой овощной кабачковой массой, то есть делают слоенный овоще-мясной пирожок;
  • Жарится, как обычно, на сковороде по 2 минуты с каждой стороны;

Совет: дополнительно после жарки оладушки необходимо пропарить под закрытой крышкой 2 минуты с добавлением 3-5 ст.л обычной воды.

Третий вариант

Следующий рецепт имеет несколько интерпретаций. Тесто одинаковое, а вот начинки из перекрученного мяса изготавливаются по-разному.

Вначале готовим тесто, для которого нужно:

  • муки примерно 3 стакана;
  • кефира — 1/2 литра;
  • 2 куриных яйца;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль.
    1. Яйца и немного соли слегка взбить, соединить с кефиром.
    2. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, одновременно размешивая тесто венчиком, добиваясь нужной консистенции, как у густой сметаны.
    3. В последнюю очередь всыпать пищевую соду, она должна погаситься с помощью молочной кислоты, которая есть в кефире. Если кефир не слишком кислый, соду можно погасить уксусом.

    Теперь готовим начинку. Нужно:

    • фарш (из любого мяса) — 500-600 грамм;
    • одна репчатая луковица;
    • зубчик чеснока — при желании;
    • соль и специи;
    • растительное масло.

    Приготовление первого варианта блюда:

    1. Очистить и измельчить лук.
    2. Взять фарш крупного помола, и добавить туда лук, соль и специи.
    3. Всё хорошо размешать.
    1. Выложить готовую начинку в тесто и осторожно перемешать.
    2. Ложкой выкладывать на прогретую сковороду с маслом.
    3. Сделать слабый огонь, и жарить, закрыв крышкой, с обеих сторон. Переворачивать только один раз.

    Чтобы эти оладьи получились пышными, после смешивания всех составляющих, тесто лучше не перемешивать, а только зачерпывать при жарке. Подавать горячими со сметаной.

    Другая разновидность блюда готовится из тех же ингредиентов:

    1. На масле обжаривать 5-7 минут мелко нарубленный лук с фаршем, посолить.
    2. Начинку остудить.
    3. Сделать тесто по рецепту, представленному выше.
    4. Завернуть начинку в тесто.
    5. Нагреть на огне сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на малом огне, под крышкой.

    Подавать со сметаной или молоком.

    Третий вариант напоминает традиционные беляши, но готовится намного проще.

    1. Приготовить тесто.
    2. Для начинки соединить измельчённый лук с прокрученным через мясорубку мясом. Заправить специями и посолить.
    3. Раскалить сковороду с небольшим количеством масла и выкладывать массу в виде лепёшек. На лепешки сверху положить маленькой ложкой начинку, распределить её по поверхности.
    4. Накрыть начинку слоем теста.

    Подать такое кушанье можно с салатом из свежих овощей.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее