Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с индейкой»
Ингредиенты рецепта:
- Индейка (филе) — 700 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Чили — 1 шт.
- Вино белое — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Укроп (по вкусу) — 10 гр.
- Масло растительное (по вкусу) — 20 мл. Число порций: 6
- Филе индейки обмыть, обсушить и порезать кусками.
- Лук, картофель, морковь и чеснок почистить.
- Лук порезать дольками, морковь кружочками, картофель крупными кубиками.
- Помидоры помыть и разрезать на четыре части.
- У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
- Укроп помыть и порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить индейку на сильном огне 3 минуты.
- Огонь убавить до среднего, добавить вино и жарить, помешивая, до испарения вина.
- К мясу добавить лук, морковь, картофель, перец, помидор, чеснок и чили, посолить и поперчить.
- Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля периодически помешивая.
- За пять минут до готовности вынуть чили и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Фрикасе из индейки со сладким перцем и помидорами черри
Добавим ярких красок! Благодаря разноцветному перцу и помидоркам черри блюдо не только получится вкусным, но и будет радовать глаз.
Ингредиенты
600 граммов филе индейки;
10-15 помидоров черри;
2 средние луковицы;
по 50 граммов красного, зеленого и желтого болгарского перца;
150 мл сливок 20% жирности;
соль, молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Режем филе на небольшие ломтики. Лук нарезаем кубиками, болгарский перец – соломкой.
2. Берем сковородку с высокими бортиками. На растительном масле обжариваем сначала мясо, а затем лук. Соединяем их и добавляем болгарский перец. Еще несколько минут жарим эти продукты вместе.
3. Заливаем сливками, приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем. Тушим на медленном огне еще 10 минут. В конце добавляем помидорки черри и мелко порезанную петрушку.
4. Для украшения готового фрикасе из индейки можно использовать разноцветные кусочки свежего болгарского перца.
Вкусное фрикасе в сливочном соусе
Индейка в духовке: топ 10 рецептов блюд из индейки
Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.
Необходимый продуктовый набор:
- филейная часть индейки – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- 10% сливки – 1 стакан;
- вино (сухое) – неполный стакан.
Рецепт приготовления по шагам:
- Филе из любой части индейки режем маленькими кусочками.
- В мясо насыпаем муку и смешиваем, чтобы она обволакивала каждый ломтик.
- В сотейнике прогреваем постное подсолнечное масло и отправляем в него мясо, пересыпанное мукой, жарим до румяности.
- Лук шинкуем кубиками, чеснок рубим помельче, выкладываем к мясу и томим, помешивая, 10 минут. Посыпаем блюдо солью и порошковым перцем по желанию.
- Выливаем в заготовку сухое вино (предпочтительнее белое) и тушим 10 минут, чтобы спирт полностью испарился.
- Вливаем сливки и томим 15 минут, пока соус не станет густым.
Общие принципы приготовления фрикасе из индейки
Для фрикасе из индейки понадобится филе с грудки, голени или бедра птицы. Чаще всего используется грудка — нежирное диетическое мясо.
Филе индейки режут на ровные кусочки небольшого размера, обваливают в муке и слегка обжаривают на сливочном или растительном масле.
Затем к мясу добавляются другие ингредиенты – это могут быть свежие или сушеные грибы, различные овощи. Все это заливается соусом и тушится до готовности.
Для приготовления соуса в зависимости от рецепта могут использоваться сметана или сливки, сухое белое вино, яичный желток, овощной или мясной бульон, лимонный сок.
Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с кабачками в духовке
Стейк индейки с косточкой в духовке
Если вам не хочется предварительно обжаривать мясо, можно запечь все ингредиенты одновременно. На подготовку продуктов уйдет совсем немного времени. Дальше нужно будет дождаться, пока духовка сделает все необходимое. Такая запеканка выглядит очень интересно, она понравится детям.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г;
- Помидоры — 200 г;
- Индейка — 600 г;
- Зубчик чеснока;
- Сухари панировочные — 20 г;
- Оливковое масло — 40 мл;
- Петрушка, перец.
Как быстро приготовить индейку с кабачками в духовке
Шаг 1:
Сразу же включите духовку на 190°. Пока она греется, вымойте индюшиное филе, кабачки и томаты. Нарежьте овощи тонкими кружочками.
Шаг 2:
Обмотайте филе индейки пленкой. Отбейте молоточком со всех сторон.
Шаг 3:
Натрите чеснок. Соедините его с ¾ оливкового масла. Пусть смесь немного постоит.
Шаг 4:
Оставшимся маслом смажьте форму для выпекания. Сверху распределите кабачки. С помощью кисточки смажьте их чесночным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 5:
На кабачки выложите индейку. Смажьте и ее маслом, посыпьте солью и перцем. Распределите сверху еще один овощной слой.
Шаг 6:
Когда кабачки закончатся, нужно выложить в форму помидоры. Отдельно смешайте панировочные сухари с рубленой зеленью. Нанесите полученную массу толстым слоем на кружочки томатов.
Шаг 7:
Накройте посудину фольгой. Отправьте в духовку на четверть часа. По истечении этого срока нужно будет раскрыть фольгу. Запекайте блюдо еще 15 минут.
Достаточно быстро можно приготовить котлеты из индейки. Для этого прокрутите через мясорубку кусочки филе, лук и кабачки. Добавьте батон, размоченный в молоке, посолите и поперчите. Их полученного фарша слепите котлетки. Запекайте их в духовке около 20 минут.
Как приготовить фрикасе
Чтобы приготовить по рецепту фрикасе с индейкой, начинать следует с того, что разрезать грудку индейки на четыре части и удалить полностью кожу. Положить куски грудки в соус мохо криоло и поставить посуду с грудкой в холодильник мариноваться, идеально на целые сутки или по крайней мере на четыре часа. На следующий день вынуть индейку из холодильника положить в сковороду, влить немного масла и слегка поджарить куски грудки в теплом масле. Когда куски грудки индейки подрумянятся, снять их с огня и отложить. В той же сковороде и используя тот же жир, приготовить поджарку с чесноком, нашинкованной небольшой луковицей, острым красным перцем и измельченной зеленью, тмином, лавром и томатным пюре. Слегка поджарить всё около трех — четырех минут до тех пор, пока лук станет прозрачным и в этот момент добавить куски грудки, которые отложили и сохранили. Опустить огонь и слегка поджарить еще одну минуту. Добавить нарезанный картофель, вместе с сухим вином и бульоном из индейки, чтобы он покрыл полностью всё мясо. Оставить на огне готовиться около сорока минут, на небольшом огне до тех пор, пока бульон не упарится наполовину. За несколько минут перед тем, как забирать с огня, добавить оливки. Фрикасе из индейки можно подавать на стол.
Dim lights Embed Embed this video on your site
фрикасе с индейкой видео
Ингредиенты:
- 1 грудка индейки, нарезанная кубиками,
- 3/4 чашки сока ананаса,
- 1 ложка томатной пасты,
- 1 ½ чашки бульона из цыпленка,
- 2 листа лавра,
- 30 г лук зелёного измельченного,
- 2 зубчика чеснока, разбитых,
- 200 г картофеля, нарезанных кубиками,
- 2 средние морковки, кубиками,
- 1/2 чашки белого вина,
- 1 ложечка масла ачиоте, (по кубинскому рецепту)
- ¼ ложечки острой паприки.
Как приготовить «Фрикасе из индейки»
Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.
Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.
Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.
По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.
Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.
Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.
Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.
Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.
Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Индейка, тушенная с овощами в сковороде в сметанном соусе
Овощи придают индюшиному мясу сочности, мягкости, блюдо получается сытным и ароматным. Приготовление индейки не займет много времени, ее готовят в сковороде, духовке, мультиварке, пароварке. Диетологи рекомендуют употреблять индюшиное мясо детям, спортсменам и людям, придерживающимся диеты. Оно богато витаминами, минеральными веществами, которые поддерживают организм в зимний период, ускоряет выздоровление, восстанавливает силы при перегрузках.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 266 |
Углеводы, г | 36,1 |
Жиры, г | 1,7 |
Белки, г | 28,5 |
Для семейного обеда индейку готовят со сметанным соусом на сковородке. Блюдо со сметаной имеет легкую томатную кислинку, пряный вкус, что придает ему схожесть с венгерским паприкашем.
Компоненты отлично сочетаются между собой, с таким соусом также готовят курятину, свинину, крольчатину.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда необходимо запастись:
- мясом 800 г;
- помидорами свежими 300 г;
- болгарским перцем 1 шт.;
- луком 1 шт.;
- сметаной 130 г;
- мукой 1,5 ст. л.;
- молотой паприкой 2,5 ст. л.;
- растительным маслом 3-4 ст. л.;
- солью, перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление разделяют на несколько этапов:
- овощи моют, кожицу удаляют – делают надрез в форме креста, заливают кипящей водой. Бланшировку проводят в течение 6-8 мин., затем помещают помидоры под холодную воду – так кожица отделяется легко и быстро;
- лук измельчают полукольцами или квадратиками, обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 мин.;
- индейку промывают, нарезают кусками среднего размера, смешивают с луковой поджаркой. Мясо прожаривают до белого цвета, пока не испарится влага;
- к мясным кусочкам всыпают муку, сладкую паприку, размешивают для равномерной пропитки. Это сделает подливу гуще, ароматнее;
- болгарский перец нарезают квадратиками, присоединяют к мясу;
- далее необходимо приступить к измельчению помидор при помощи блендера;
- томатную смесь выливают в сковородку, смешивают со сметаной, водой.
Блюдо необходимо прокипятить, протушить на маленьком нагреве полчаса. Для определения готовности мясные кусочки проверяют вилкой – они должны быть мягкими. По окончанию готовки индейку солят, перчат.
Как приготовить в мультиварке в сметане
Индюшатина – диетическое мясо, которое в сочетании с кисломолочным продуктом получается сочным и аппетитным. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, мясо во вкусном соусе не пригорает, а получается растомленным и нежным.
Компоненты состава:
- индюшиная голень – 1 шт.;
- филе индюшки – 250 г;
- жирная сметана – ½ стакана;
- питьевая вода – 50 мл;
- лук – 3 шт.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- соль – по усмотрению.
Интересно: 7 вкуснейших способов приготовить молодой картофель
Процесс приготовления фрикасе в мультиварке по шагам:
- Лук нарезаем крупными кусками.
- Включив функцию «Жарка», разогреваем масло в чаше и отправляем лук. Жарим, периодически помешивая лопаткой.
- Мясо без кожи и костей промываем водой, подсушиваем и режем крупными кусками.
- Индейку высыпаем к луку и поджариваем до золотистости. Посыпаем мясо мукой и мешаем лопаткой.
- Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинами, пересыпаем его в сметану, дополняем водой, солью и порошковым перцем.
- Размешиваем соус до однородности.
- Содержимое мультиварки заливаем белым соусом из сметаны, прикрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
- После этого включаем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы соус немного загустел, а жидкость выпарилась.
Тушенную в сметане индейку выкладываем на тарелку, посыпаем по желанию нарезанным укропом или луком. Получится мягкое и ароматное мясо в нежном соусе, которое можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.
С весенними овощами
Очень необычный вариант домашнего фрикасе. В нем будут редиска, морковь, зеленый горошек прямо в стручках и немного лука, свежей зелени. Хочется попробовать?
специи | по вкусу |
укроп | 20 г |
филе индейки | 0,5 кг |
морковь | 5 шт. |
зеленый горошек | 150 г |
масло оливы | 20 мл |
лук | 1 головка |
редиска | 4 шт. |
мед | 15 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 69 калорий |
Как приготовить:
- Мясо промойте и очистите от лишнего жира.
- Нарежьте индейку ломтиками небольшого размера.
- Лук почистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Морковь промойте, срежьте кожуру и порубите корнеплоды кольцами.
- Редиску ополосните, уберитк хвостики.
- Разрежьте каждую из них на четыре части.
- Стручки горошка ополосните, удалите хвостики.
- Сотейник с водой поместите на плиту.
- Доведите воду до кипения и положите в нее кольца моркови.
- С момента закипания варите корнеплод пять минут.
- Затем поместите к нему редис и горошек.
- Дайте закипеть и варите еще две минуты.
- После этого слейте все содержимое сотейника на дуршлаг или сито, пускай вода стечет.
- В сковороде нагрейте масло и выложите туда кусочки филе.
- Помешивая, обжарьте их до золотой корочки.
- Всыпьте лук и тушите до его мягкости.
- Добавьте вареные овощи, специи, мед и тушите вместе еще пять минут.
- Укроп ополосните и мелко порубите.
- Присыпьте им готовое блюдо и подавайте к столу.
Совет: по желанию можете украсить блюдо кольцами лимона.
Источники
- https://omj.ru/cookery/frikase-iz-indejki-sochnoe-myaso-gotovim-frikase-iz-indejki-s-gribami-i-ovoshhami-so-smetanoj-slivkami-i-belym-vinom
- https://recept4you.ru/recept-frikase-iz-indejki.html
- https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/indejka-s-kabachkami-v-duxovke/
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/frikase-iz-indejki.html
Рецепт фрикасе из индейки с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фрикасе из индейки с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1154 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 7.6% | 905 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 14.1% | 487 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3318 г |
Зола | 0.751 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.7 мкг | 900 мкг | 9.9% | 6.8% | 1015 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 5.7% | 1202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 7.7% | 887 г |
Витамин В4, холин | 44.44 мг | 500 мг | 8.9% | 6.1% | 1125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.788 мг | 5 мг | 15.8% | 10.8% | 635 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 6.5% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 17.938 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.1% | 2230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.36 мг | 90 мг | 7.1% | 4.9% | 1415 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.063 мг | 15 мг | 7.1% | 4.9% | 1411 г |
Витамин Н, биотин | 0.336 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14881 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8833 мг | 20 мг | 29.4% | 20.2% | 340 г |
Ниацин | 3.763 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.96 мг | 2500 мг | 10.2% | 7% | 977 г |
Кальций, Ca | 35.56 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.5% | 2812 г |
Магний, Mg | 13.03 мг | 400 мг | 3.3% | 2.3% | 3070 г |
Натрий, Na | 46.2 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.5% | 2814 г |
Сера, S | 83.45 мг | 1000 мг | 8.3% | 5.7% | 1198 г |
Фосфор, P | 112.4 мг | 800 мг | 14.1% | 9.7% | 712 г |
Хлор, Cl | 34.77 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6615 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 2.8% | 2423 г |
Йод, I | 4.32 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2% | 3472 г |
Кобальт, Co | 8.393 мкг | 10 мкг | 83.9% | 57.5% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.0032 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Медь, Cu | 28.78 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2% | 3475 г |
Молибден, Mo | 9.992 мкг | 70 мкг | 14.3% | 9.8% | 701 г |
Рубидий, Rb | 6.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Хром, Cr | 6.63 мкг | 50 мкг | 13.3% | 9.1% | 754 г |
Цинк, Zn | 0.8505 мг | 12 мг | 7.1% | 4.9% | 1411 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.374 г | ~ | |||
Валин | 0.297 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лейцин | 0.508 г | ~ | |||
Лизин | 0.524 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.281 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.454 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.39 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.643 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.365 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.265 г | ~ | |||
Серин | 0.237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.197 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.081 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.424 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.499 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.121 г | min 16.8 г | 18.6% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.586 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.441 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.2% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 2.314 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 20.4% |
Энергетическая ценность фрикасе из индейки с грибами составляет 145,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Классический рецепт
На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.
Необходимый набор продуктов:
- филейная часть индейки – 700 г;
- свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 большая головка;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- белое вино – 150 мл;
- сливочное 82% масло – 50 г;
- бульон из птицы – ½ стакана;
- лимон – ½ шт.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
- крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
- свежая зелень петрушки – пучок.
Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:
- Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
- На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
- На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.
- После этого снова выкладываем в сковороду мясо, заливаем массу вином и томим под закрытой крышкой 30 минут.
- После этого моем шампиньоны, режем пластинами и отправляем к мясу.
- Высыпаем рубленую петрушку, кусочки оставшегося чеснока, все смешиваем.
- Вливаем бульон, посыпаем заготовку солью и перцем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим массу 30 минут.
- Желтки смешиваем в миске с 1 ст. л. воды, соком ½ лимона, солью и порошковым черным перцем.
- Снимаем блюдо с огня, вливаем в него желтковую массу и перемешиваем. Необходимо использовать только качественные куриные яйца, проверяя их перед введением в блюдо.
Как приготовить куриное фрикасе с грибами и зеленым горошком в мультиварке. Классический соус из муки, сливок, сухого вермута и прованских трав.
Фрикасе — это простое в приготовлении блюдо, по сути, деликатное рагу, в состав которого входит нежное мясо: курица, телятина, кролик, индейка, молодой барашек, свинина. Дополняют мясо овощи с неярким вкусом.
Основной этап приготовления всех видов фрикасе – это тушение. Ингредиенты томятся в белом соусе, который готовится с небольшим количеством муки, сливками и белым вином. А поскольку тушение — основная «специализация» мультиварки, я рекомендую приготовить в ней фрикасе — куриное, например. Мультиварка справится с рецептом «на отлично»: сделает суховатую куриную грудку еще более сочной, чем на плите, а овощи — еще более мягкими.
Яркий акцент блюда — сухой вермут вместо белого вина, входящего в состав классического фрикасе из курицы. Он сделает еду столь выразительной и ароматной, что вы обязательно захотите добавки.
Фрикасе из индейки с овощами: рецепт с фото пошагово
Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту.
Классический рецепт
На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.
Необходимый набор продуктов:
- филейная часть индейки – 700 г;
- свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 большая головка;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- белое вино – 150 мл;
- сливочное 82% масло – 50 г;
- бульон из птицы – ½ стакана;
- лимон – ½ шт.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
- крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
- свежая зелень петрушки – пучок.
Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:
- Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
- На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
- На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.
- После этого снова выкладываем в сковороду мясо, заливаем массу вином и томим под закрытой крышкой 30 минут.
- После этого моем шампиньоны, режем пластинами и отправляем к мясу.
- Высыпаем рубленую петрушку, кусочки оставшегося чеснока, все смешиваем.
- Вливаем бульон, посыпаем заготовку солью и перцем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим массу 30 минут.
- Желтки смешиваем в миске с 1 ст. л. воды, соком ½ лимона, солью и порошковым черным перцем.
- Снимаем блюдо с огня, вливаем в него желтковую массу и перемешиваем. Необходимо использовать только качественные куриные яйца, проверяя их перед введением в блюдо.
Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 700 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Бульон — 0,5 Стакана
- Лимон — 0,5 Штуки
- Желток яичный — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Петрушка свежая — 30 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Филе индейки промываем и обсушиваем, нарезаем соломкой — так мясо быстрее приготовится (можно облегчить себе задачу, если филе немного подморозить, так оно нарезается легче).
- В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем пару ложек растительного. Кусочки индейки обваливаем в муке, излишки стряхиваем. Выкладываем мясо в разогретое масло и обжариваем примерно 3 минуты — на сильном огне, без крышки, регулярно помешивая.
- Обжаренное филе птицы убираем на тарелку (накрываем крышкой, чтобы не обветрилось). Вместо него закладываем в сковороду лук, нарезанный мелким кубиком. Припускаем его на сковороде, то есть слегка обжариваем до мягкости, 1-2 минуты.
- Как только лук размягчится и начнет золотиться, возвращаем кусочки жареной индейки обратно в сковороду. Вливаем сухое белое вино и выпариваем его примерно наполовину.
- Затем добавляем горячую воду (или куриный бульон), соль, черный перец и веточку тимьяна.
- Доводим мясо до кипения и тушим на тихом огне 10 минут под крышкой, а затем 10 минут без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Снимаем с огня сковороду — пусть постоит 3-4 минуты, чтобы бульон успел немного остыть.
- В пиале соединяем сливки, яичный желток (белок не потребуется) и горчицу. Перемешиваем вилкой до однородности, чтобы желток полностью разошелся.
- Тем временем содержимое сковороды уже немного остыло. Непрерывно размешивая, понемногу вливаем сливочную смесь. После чего возвращаем сковородку на огонь.
Медленно прогреваем фрикасе, чтобы соус загустел, при этом очень важно не доводить его до кипения (желток может свернуться). Снимаем пробу на соль и перец.
Когда будет готово, не спешите сразу подавать к столу, пусть блюдо настоится минут 10 под крышкой, чтобы индейка впитала в себя часть соуса.
Подаем фрикасе из индейки под сливочным соусом в горячем виде. На гарнир лучше всего подать спагетти или картофельное пюре. Приятного аппетита
Готовим со стручковой фасолью
Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.
Необходимый набор продуктов:
- филе индюшки – 500 г;
- стручковая фасоль – 250 г;
- грибы лесные сушеные – 50 г;
- жирная сметана – ½ стакана;
- желток – 1 шт.;
- свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
- Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
- Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
- Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
- Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
- Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.
Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.
Как приготовить «Фрикасе из индейки»
Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.
Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.
Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.
По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.
Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.
Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.
Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.
Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.
Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник: https://drugdelo.ru/retsepty/frikase-iz-indeyki-so-slivkami.html
Фрикасе из индейки
Классическое французское фрикасе – ароматное рагу из нарезанного мяса или птицы, тушеного в белом соусе с вином, сливками или яичными желтками. В числе классических вариаций мясной основы числится кура, говядина и крольчатина, но мы не пойдем проторенными путями, а приготовим блюдо из индейки.
Рецепт фрикасе из мяса индейки
- сливочное масло – 35 г;
- филе индейки – 650 г;
- белый лук – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вино (белое сухое) – 200 мл;
- грибы – 240 г;
- куриный бульон – 75 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- яичные желтки – 2 шт.;
- половинка лимона.
Перед тем, как приготовить фрикасе, сливочное масло смешиваем с оливковым на огне. В горячее масло кладем филе индейки и обжариваем его до характерной румяной корочки, после чего перемещаем на тарелку. В том же жиру припускаем лук с мелко нарезанным чесноком порядка 5 минут, а тем временем подрумянившееся филе нарезаем соломкой и возвращаем на огонь к луковой зажарке. Заливаем содержимое сковороды вином и тушим полчаса. Спустя отведенное время добавляем к индейке грибы и продолжаем готовить все еще полчаса. Яичные желтки взбиваем со столовой ложкой воды и лимонным соком, вливаем яичную смесь в готовое блюдо, убрав его с огня, и быстро перемешиваем.
Как готовить запеканку фрикасе?
Этот рецепт приготовления фрикасе не имеет с классикой ничего общего, но лучшей вариации блюда для большой компании и не придумаешь.
- индейка – 1 кг;
- белый лук – 70 г;
- кукуруза – 160 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- оливки – 60 г;
- крем-сыр – 240 г;
- сливки – 90 мл;
- тертый сыр;
- чипсы.
Отварив индейку, разбираем ее на мелкие волокна и смешиваем с кукурузой, крем-сыром, сливками, обжаренным луком и оливками. Выкладываем смесь в форму для выпекания и готовим при 200 градусах 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сыром. Подаем с чипсами.
womanadvice.ru
Категория: Рецепты из птицы
Фрикасе из индейки для новичков кулинарии
Фрикасе из индейки по этому рецепту готовится быстро и просто. Его текстура получается нежной, кремовой, а вкус – божественным. В рецепте рекомендовано использовать вино. Если вы по каким-либо причинам хотите исключить этот ингредиент, замените дополнительной порцией бульона.
Подготовьте:
- 300 — 400 г вареной индейки;
- 50 г сливочного масла для соуса;
- 50 г муки;
- 300 — 400 г грибов;
- 1 ч. л. сливочного масла для грибов;
- 600 мл из индейки или куриного бульона хорошего качества;
- 200 мл белого вина;
- 75 мл жирных сливок;
- соль и перец;
- немного петрушки;
- несколько щепоток тертого мускатного ореха.
Фрикасе из индейки для новичков кулинарии
Приготовление:
- Отварите филе индейки до готовности в подсоленной воде с 1 очищенной луковицей, надрезанной накрест, 1-2 лавровыми листами.
- Отваренное филе остудите естественным способом, разорвите на кусочки или нарежьте ломтиками, толщиной примерно 0,7 мм.
- Помойте грибы, разрежьте на четвертинки или пополам, в зависимости от их размера.
- На соус растопите 50 г сливочного масла в кастрюле, достаточно большой, чтобы в ней поместилось все в конце процесса приготовления.
- Добавьте муку и хорошенько перемешайте пару минут, пока мука не станет слегка золотистой.
- Медленно начните добавлять вино, затем бульон, все время взбивая, чтобы в соусе не было комочков.
- Готовьте соус без крышки, пока он не загустеет, примерно 10-15 минут.
- Тем временем приготовьте грибы. На большой сковороде растопите 1 чайную ложку сливочного масла. Обжарьте грибы до золотистого цвета в течение 3-5 минут, не дольше. Отставьте с огня.
- Когда соус загустеет, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Используйте специи в щедром количестве.
- Добавьте в соус обжаренные грибы и кусочки индейки и хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения, еще раз приправьте солью по необходимости, посыпьте рубленой петрушкой и подайте с вашим гарниром.
Нежные тефтельки из мяса птицы
Вкусные тефтели из индейки всем напоминают детство с правильным и полезным питанием. За счет нежного соуса блюдо получается изысканным и ароматным.
Компоненты для блюда:
- 0,6 кг мяса;
- 1 яйцо курицы;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 0,2 л сливок;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ч. л. растительного масла;
- соль;
- черный перец молотый.
Пошаговая инструкция:
- Помыть и очистить овощи с зеленью.
- Измельчить лук и укроп.
- Соединить с индюшиным фаршем.
- Вбить яйцо и добавить приправы по вкусу, размешать до однородности.
- Сформированные круглые шарики размером с пару грецких орехов каждый следует выкладывать на противень, дно которого смазывается маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать 15 минут.
- В глубокую миску вылить сливки с тертым сыром, измельченным чесноком и укропом. Добавить соль и перец.
- Подрумяненные фрикадельки залить соусом и снова поставить в духовой шкаф.
- До полной готовности остается подождать 20 минут. Верхняя часть фарша заметно запечется.
Блюдо подается в горячем виде к столу с овощным рагу или рисом.
Приготовление:
Индюшачью грудку вымыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем (хотя сейчас новое веяние — Е. Малышева в своей передаче настоятельно советовала не мыть мясо. Объяснение такое — все равно мясо подвергается горячей обработке, в результате которой микробы погибают. А когда мы его моем, особенно под струей воды, микробы разлетаются вокруг вместе с брызгами и обсеменяют все вокруг).
Измельчила мясо индейки ножом на кусочки. Припорошила со всех сторон смесью перцев, добавила оливковое масло, перемешала и отставила на 1 час (можно и больше, будет не хуже).
Переместила мясо в тонкостенную стеклянную кастрюльку, залила сливками и перемешала. Соль пока не добавляла. Готовить решила в аэрогриле — просто мне так было проще — всё видно, можно наблюдать за процессом. Аэрогриль предварительно не прогревала, установила температуру 235 градусов. Скорость средняя, время выдерживания 40 минут. За 10 минут до окончания готовки немного посолила.
Можно индейку в сливках и в духовке приготовить. При температуре 210 градусов тоже достаточно 40-45 минут будет.
И вот мягкая, сочная индейка, тушеная в сливках, готова. Гарнир может быть разнообразный, у меня сегодня салат.
Я частенько использую сливки при готовке, в частности, незаменимы были они, когда я готовила протертый суп из кабачков — тоже вполне диетическое блюдо.
Приятного аппетита!
Поскольку мясо индюшки отличается повышенным содержанием натрия, диетологи предлагают гипертоникам практически не солить его во избежание превышения нормы соединений натрия.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Это интересно: Лапша вок с курицей: рецепт и фото