Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Необычный рецепт торта Красный бархат

image

Рецепт №2

image

Второй рецепт шоколадного торта займет больше времени, но итог будет не менее вкусным.Нам понадобится:

Для основы:

  • 200 грамм песочного печенья
  • 100 грамм любых орехов
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао

Для суфле:

  • 500 грамм маскапоне
  • 200 грамм сметаны (25-35% жирности)
  • 250 грамм горького шоколада
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 пакетик ванили

Способ приготовления:

  • Приготавливать этот торт очень просто! Измельчите орехи и высыпьте в миску какао
  • Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте массу
  • Выложите смесь на дно формы равномерным слоем. Не забудьте хорошо утрамбовать! Основа готова.
  • В другой миске взбейте желтки с сахаром и ванилью. У массы должен появиться белый оттенок. Белки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.
  • Продолжая взбивать массу, влейте растопленный шоколад.
  • Добавьте маскапоне и перемешайте
  • Добавьте сметану и перемешайте
  • Взбейте белки и добавьте в получившуюся смесь.
  • Получившуюся смесь, выложите на основу в форме и разровняйте.
  • Выпекайте торт ровно час при 150 градусах.
  • Остудите торт прямо в форме и поместите его в холодильник на 4 часа.
  • Очень вкусный торт готов! Он будет нежно таять во рту!

Рецепт бисквита

Шоколадный бархатный бисквит приготовим самостоятельно.

Перечень составляющих:

  • муки высшего сорта – 250 г;
  • порошкового какао – 55 г;
  • соды пищевой – пол чайной ложечки;
  • столового уксуса – достаточного объема для погашения соды;
  • сахарного песку – 1 стакан;
  • яиц крупных – 4 шт.;
  • сливочного маслица – 60 г;
  • растительного – 60 мл;
  • молока – 250 мл (по желанию).

В домашних условиях действуем поэтапно следующим образом.

1. Просеиваем муку, порошок какао и смешиваем венчиком.

2. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Добавляем в яичную пену масло растительное и растопленное коровье.

4. Соединяем с сухими продуктами, перемешиваем хорошенько.

5. Уксусом гасим соду и вливаем пенящийся раствор в общий состав. Размешиваем деревянной лопаточкой.

6. Тесто выливаем в круглую форму, предварительно смазанную жиром.

7. В разогретой заранее духовке (150 градусов) выпекаем бисквит почти час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

8. Духовку выключаем. Бисквит оставляем в духовке на пол часа, для того, чтобы он не осел.

9. Извлекаем из печи, теплым из формы и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

10. Высокий бисквит для торта режем на три коржа равной толщины. Обрезки не выкидываем. В отдельной посуде из обрезков делаем крошки. Они в итоге будут изображать бархатные ворсинки на поверхности кондитерского изделия.

11. Красивые крошки получаем, пропуская ломтики выпечки через дуршлаг, крупные ячейки сита, металлическую терку. Смотря какие приспособления найдутся в вашем хозяйстве.

Евгения Полевская добавляет в тесто молоко. Другие кондитеры обходятся без этого.

Очень полезно, почитайте, как приготовить идеальный рецепт торта «Черный лес»: теперь домашние умоляют меня готовить его чаще! В статье https://shokolad.today/retsepty-chitateley/tort-chernyj-les-klassicheskij-retsept-s-foto

Запеканка «Немецкая»

Немцы предпочитают подавать к пиву, кроме различных закусок, более весомые блюда, такие как пряное мясо, острые сосиски с гарниром и запеканки.

Ингредиенты:

  • Нежирная колбаса — 100 г
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Весенний лук-порей — 10 г
  • Жир — 15 г
  • Белые сухари — 20 г

Для соуса:

  • Сметана — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу нарезать кружочками, обжарить на сковородке с жиром.
  2. Лук измельчить, обжарить на сковородке в этом же жире, добавить квашеную капусту.
  3. Затем уложить слоями в форму так, чтобы сверху была капуста.
  4. Посыпать сухарями и запекать в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  5. Подают Немецкую Запеканку к темным сортам пива с отварным картофелем и сметанным соусом.
  6. Для соуса в белую пассеровку (без жира) добавить сметану, предварительно нагретую до кипения, соль перец, все хорошо размешать.
  7. Готовый соус процедить через мелкое сито.

Пропитка бисквита

Рецепт с коньяком пригодится для взрослых шоколадоманов. Детский тортик будем пропитывать сиропом с фруктовым, ягодным соком.

Состав:

  • горячий кипяток – 2 стакана;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • коньяк – 20 мл;
  • малиновый сироп (детям).

Пропитку готовим быстро.

  1. В горячем кипятке растворим сахарный песок.
  2. В остывший сироп вливаем коньяк, смешиваем.

Как правильно выбрать Black Velvet и отличить его от подделки

Поскольку Блэк Вельвет является благороднейшим напитком, желающих заработать на подделках этого алкоголя великое множество. В целях большей защиты оригинала от мошенников производителями был разработан уникальный дизайн этикетки и бутылки, так что если потребитель будет знаком с его особенностями, то он с легкостью сможет отличить настоящую продукцию от поддельного товара.

Предлагаю выяснить, на что необходимо обратить внимание, чтобы насладиться божественным вкусом оригинального «Черного вельвета»

Внешний вид

Внимательно и скрупулезно изучив бутылку, вы снизите шанс приобрести подделку практически до нуля. Предлагаю перечень главных особенностей, которые позволят определить настоящий Блэк Вельвет.

В первую очередь проверьте правильность написания названия спиртного. Мошенники частенько подделывают брендовое имя, изменив, добавив или удалив в нем всего лишь одну букву, и невнимательный покупатель не замечает разницу. Например, вместо настоящего названия Black Velvet, вы можете прочесть Black Vilvet (буква «e» заменяется на «i», однако при чтении имя звучит, как оригинальное) или Black Vellvet, где добавляется еще одна буква «l», и разница практически неразличима.

Бутылка настоящего канадского виски изготовлена из прозрачного гладкого стекла и имеет шестигранную форму. Ее дно покрывает рельефный узор, а также на нем выдавлена техническая информация о производстве.

Этикетка «Черного вельвета» всегда очень высокого качества. Она приклеена симметрично, аккуратно и ровно, без каких-либо подтеков клея. Надписи на ней яркие, четкие, а орфографические ошибки полностью исключены.

На лицевой верхней части бутылки находится круглая этикетка с нарисованным логотипом бренда. Кроме того, она вдавлена в рельефную полость бутылки. Ниже расположена прямоугольная этикетка с указанием имени спиртного, его крепости и объема бутылки. Большая прямоугольная контрэтикетка наклеивается с обратной стороны бутылки и содержит в себе техническую информацию с указанием данных производителя, а также название, крепость и объем содержимого. Теперь исследуем пробку оригинального спиртного – она практически ничем не отличается от обычной водочной закручивающейся крышки Главное, на что стоит обратить внимание, – горлышко и пробка должны быть покрыты защитной пленкой с именем бренда

Очень важно проверить целостность этой пленки, поскольку создатели подделок грешат тем, что используют старые использованные бутылки из-под «Черного вельвета» и повторно закупоривают их.

Напоследок необходимо удостовериться в наличии акцизной марки, которая обязана находиться на любом зарубежном алкоголе Однако помните, что товарам из сетей магазинов Duty Free акциз не присваивается.

Пирожные

Используя уже известный рецепт торта, испечем тонкий, широкий бисквит.

Когда он остынет, нарежем круглой, квадратной формой, небольшие коржики. Пропитывая их и смазывая воздушным кремом, получим много пирожных. Манипуляции по украшению и оформлению такие же. Представьте, что делаете несколько маленьких тортиков.

Вместо бисквитной крошки иногда используем мелко натертый горький шоколад. Таким образом внешний вид бархатного десерта сохраняется.

Рецепт «Блинный торт «Красный бархат»»:

Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.

Постепенно добавить молоко. Размешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать.

Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.

Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина.

На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Украсить торт можно по своему желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Простой рецепт приготовления торта «Чёрный бархат»

В миску высыпаем муку.

Туда же отправляем разрыхлитель.

Высыпаем сахарный песок.

Перемешиваем сыпучие ингредиенты, до однородного состава. Добавляем сливки. Лучше вся с жирностью 33-35%, на некоторых упаковках пишут «для взбивания», они отлично подойдут для нашего рецепта.

Выливаем растительное масло.

Добавляем 2 ч.л. сухого красителя малинового оттенка, так мы получим насыщенный шоколадно-багровый цвет, но если их у вас не оказалось под рукой, до просто добавьте какао в 2 раза больше.

Миксером взбиваем 5 минут. У вас должна получиться красивая, однородная смесь.

Используйте разъемный противень. Вниз застелите пергаментную бумагу.

С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом стенки и дно противня.

Смесь на глаз разделить на 2 порции. Вылейте сначала первую половину и выпекайте 20 минут. Выньте ее и оставьте остужаться, затем спеките второй корж из остатков смеси.

У коржа сверху будет крепкая, запеченная корочка.

Аккуратно срежьте ее ножичком и пока отложите в сторону. Манипуляцию проводим на 2-х коржах.

Корочку поломайте на кусочки и отправьте в блендер.

Измельчите в мелкую крошку.

Начинаем готовить крем для торта

Масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Взбиваем масло и сахарную пудру.

Добавляем плавленый сыр.

Взбиваем, пока у вас не получиться красивый, однородный крем.

Возьмите любой целлофановый пакет и поместите туда крем.

С одного уголка срежьте кончик и выдавите на один из коржей, отступая 1,5-2 см.

Разровняйте ножичком и сверху придавите вторым коржом.

Оставшимся кремом покройте весь торт, включая бока.

Посыпке крошкой, которую мы делали из корочек.

Сверху можно украсить взбитыми сливками и оставьте в холодильники минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вкусный шоколадно-бархатный торт готов.

Лучшие марки вермута

Самыми известными являются итальянские и французские вермуты:

  1. Мегапопулярный напиток производят на заводе в Турине с конца XIX века. Свое имя он получил в честь завода-.

    Предприятие выпускает разные виды вермутов: красные, белые, розовые, сухие и сладкие, легкие и выдержанные.

    «Королем» коллекции считается «Martini Bianco» – мягкий напиток нежно-соломенного оттенка с узнаваемыми нотами ванили и цветочными тонами, впервые представленный в 1910 году. Его добавляют в коктейли и дегустируют в чистом виде с изысканными закусками.

    Эталоном в линейке считается вермут «Martini Rosso», созданный одним из основателей Луиджи Росси в 1863 году. В его рецептуру включены местные травы и натуральная карамель.

  2. Cinzano и Campari

    Главный конкурент бренда Martini – вермут «Cinzano» – выпускают с 1757 года в трех разновидностях: белый, красный и сухой.

    С 1999 года бренд принадлежит , штаб-квартира которой находится в Милане.

    Не менее известным продуктом фирмы является красный пряный биттер на основе ароматных трав и фруктов, созданный в XIX веке Гаспаром Кампари.

  3. Carpano

    Еще один выходец из Турина, рецептура которого была разработана еще в конце XVIII века.

    Сегодня бренд принадлежит миланской и поставляется по всему миру.

    Особой популярностью пользуется красный вермут «Carpano Classico», который профессиональные бармены ценят за гармоничный пряно-цитрусовый характер, делающий его идеальным ингредиентом коктейлей.

    «Carpano Bianco», напротив, принято употреблять в чистом виде, со льдом или ломтиком грейпфрута.

  4. Gancia

    Основанная в 1850 году итальянская фирма прославилась как создатель первого белого вермута. В XIX веке производитель из Пьемонта был назначен официальным поставщиком Итальянского королевства, в XX веке – Ватикана и Шведского Двора.

    Сегодня компания выпускает красные, розовые, белые, сухие вермуты крепостью 15-19% и поставляет их более чем в 60 стран.

  5. Contratto

    Итальянский производитель производит вина и вермуты в Пьемонте с 1867 года.

    В конце XX века компания являлась официальным Поставщиком многих королевских Дворов Европы.

    Для создания красных и белых вермутов на предприятии используют секретные рецепты XIX века, который включают от 30 до 50 ингредиентов.

  6. Dollin

    Первый вермут на основе вина из сорта Уни Блан был выпущен французским еще в начале XIX века.

    Рецептура включала около 2 десятков трав и специй. Сегодня в коллекции независимой компании из города Шамбери представлены сухой, белый и красный варианты напитка крепостью 16–18%, а также оригинальный вермут «La Chamberyzette» с клубничным ликером.

  7. Noilly Prat

    Всемирно известные вермуты уже более II столетий выпускают во французском регионе Лангедок-Русийон.

    В коллекцию входит 4 вида напитков: Extra Dry, Original Dry, Rouge и Amber (крепость: 16–18%). Рецептура, созданная в начале XIX века виноторговцем Жозефом Нуайи, по сей день хранится в секрете.

    Известно лишь, что в состав вермутов входит смесь из 20 трав и пряностей, среди которых: ромашка и горечавка из Франции, горькая апельсиновая цедра из Туниса, мускатный орех из Индонезии, кардамон из Индии, корица из Шри-Ланки, лепестки роз из Марокко.

    Вино для изготовления напитков выдерживают в бочках из канадского дуба.

Среди итальянских марок высоко ценятся также Vermouth del Professore, Tosti, Cocchi, Filipetti, среди французских – La Quintinye, Lillet.

Помимо Италии и Франции, вермуты делают в США, Испании, Аргентине, странах Западной Европы, России, Украине, Молдове, и другие.

В России производство полынных вин сосредоточено преимущественно в Краснодарском крае.

Ошибка или есть что добавить?

18.07.2019

Как пить Черное Пиво?

  • Как и любое другое пиво Черное пиво принято употреблять охлажденным. Оптимальная температура — 8º.
  • Бокалы, в которых подается Черное пиво имеют специальную форму — это бокалы-тюльпаны, хотя специальной формой пивных бокалов сейчас никого не удивишь.
  • Черное пиво традиционно пьют в чистом виде, однако, и коктейли на основе Черного пива также хороши.
  • Черное пиво отлично сочетается с копченым и сливочным сыром, копченым и жареным мясом с фруктовой подливкой, фруктовыми и шоколадными десертами.

Виды Черного пива:

  • stritzer Schwarzbier — самый известный и старинный сорт Черного пива, производится в г. Кёстрице (Тюрингия, Германия). Крепость 4,8%. В аромате ощущаются нотки ванили, сливочной тянучки, специй. Во вкусе пива выражен солодовый профиль с привкусом какао. Köstritzer Schwarzbier — пиво плотное с кремовой текстурой.
  • Duck-Rabbit Schwarzbier — Крепость 5.8%, в аромате присутствуют ноты карамели, эспрессо, хмеля и дыма. По характеристикам напоминает бок. Финиш сухой, чистый, с земляными и хмелевыми нотами.
  • Крушовице Черное считается одним из лучших сортов темного пива в мире. Оно варится на Королевской пивоварне Крушовице уже более 100-а лет. В состав напитка входит кристально чистая родниковая вода из Кршивоклатского леса, а также хмель и специальные сорта ячменного солода, придающие пиву насыщенный темно-коричневый цвет. Чешское пиво Крушовице Черное обладает приятным ароматом с нежными хмелевыми нотками и бархатистым вкусом, насыщенным сладкими карамельными тонами.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске в микроволновой печи нагрейте воду до 38°С. (Она должна быть тёплой, не слишком горячей.) Насыпьте дрожжи и 1/4 ч. л сахара-песка и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять до появления пены, около 5 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте муку, сухое молоко, какао, соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара и сделайте в центре углубление. Вмешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, яичные желтки и пищевой краситель в дрожжевую смесь, затем вылейте в углубление и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите, добавляя по мере необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, но всё ещё слегка липким, 2-3 минуты. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом миску, перевернув его, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, на 1-1,5 часа.
  4. Смешайте в небольшой миске сахар-песок, коричневый сахар, шоколадные гранулы и корицу. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разгладьте и раскатайте в прямоугольник размером 25х45 см. Смажьте тесто сливочным маслом, отступая от краёв с одной длинной стороны 2 см. Посыпьте сахаром с корицей и шоколадными гранулами и слегка вдавите посыпку в масло. Смажьте чистый край теста водой, затем плотно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны и двигаясь к чистому краю; прижмите, чтобы запечатать.
  5. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и слегка посыпьте сахаром. Нарежьте рулет на 12 частей и разложите булочки в форме срезами вверх. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока булочки не поднимутся вдвое, около 1 часа, или можете поставить на ночь в холодильник, а утром дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов перед выпеканием.
  6. Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте булочки и выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть в течение минимум 15 минут в форме.
  7. Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте. Намажьте тонким слоем на тёплые булочки с корицей. Подавайте булочки с оставшейся глазурью.

Категории:рецепт / Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Выпечка / Десерты / Пончики, пирожки, булки / Фуд Нетворк — рецепты

Готовим то же самое в мультиварке

Основу для необыкновенного блюда удобно готовить в мультиварке. Время работы прибора уделяем веселой беседе с неожиданно нагрянувшими друзьями.

На кухне запасливой хозяйки найдутся следующие продукты:

  • крупные яйца – 6 шт.;
  • сахарного песка – 250 г;
  • муки высшего сорта – 1 стакан;
  • какао-порошка – 3ст. л. с горкой;
  • ванилин – 1 г (по желанию).

Этапы приготовления с фото.

1. Смешиваем муку, какао, ванилин.

2. В отдельной высокой посуде взбиваем яйца с сахаром до белой, высокой пены, постепенно разгоняя скорость вращения венчика.

3. Частями сухую смесь вводим в яичную пену, осторожно работаем лопаткой. Вращаем ее от краев посуды к центру.

4. Чашу мультиварки смазываем кубиком масла, обсыпаем сухим какао. Выливаем в нее все тесто.

5. Включаем программу «Выпечка» на 75 минут. Если у мультиварки программа рассчитана лишь на 50, программируем 50. Выключаем, не вынимая выпечку из чаши, включаем еще на 25 минут.

6. Выключив прибор, не открываем крышку еще 25-30 минут, чтобы бисквит не оседал.

7. Вынуть из чаши мультиварки готовую основу помогает сетка для пароварки. Ее опускают в чашу. Чашу извлекают, переворачивают. Бисквит оставляют на решетке, пока не остынет полностью.

Далее бархатный торт из шоколада готовим аналогично выше описанного метода.

Виски Black Velvet особенности вкуса и технология производства

Виски Black Velvet производится в результате смешивания солодового и зернового виски. Готовый напиток отличается ярко выраженным вкусом меда, обжаренного солода и выпечки, а также имеет удивительное и продолжительное послевкусие. Название напитка отражает одну из граней его вкуса – легкую «бархатистость».

Сегодня виски Black Velvet чаще всего употребляют в чистом виде и редко используют в качестве коктейлей. Объясняется это тем, что напиток сам по себе имеет замечательный мягкий и оригинальный вкус, который было бы неправильно перебивать другими составляющими. Во многих случаях виски Black Velvet подают в качестве аперитива или дижестива во время торжественных и праздничных обедов или ужинов. В современном производстве данного типа виски рожь уже не используют, а применяют только морозоустойчивые сорта кукурузы.

Сама технология производства элитного виски Black Velvet включает в себя 6 основных этапов:

  • Ячмень тщательно просушивают, после чего замачивают сроком на 10 дней, в течение которых он прорастает. После этого, его снова подвергают просушиванию, причем в Ирландии для этого применяют горячий дым от горящего торфа, угля или древесины бука. В результате получается качественный ячменный солод.
  • Измельченный просушенный ячмень замачивают в горячей воде на 12 часов.
  • К готовому суслу добавляют дрожжи и ставят для брожения, сроком на 2 дня, спустя которые получается алкогольный напиток, крепость которого составляет 5%.
  • Получившийся напиток подвергают двойной перегонке, после чего получается напиток крепостью до 70%, который затем разбавляют до уровня от 50 до 63%.
  • Напиток подвергают выдержке.
  • После окончания процесса выдержки, виски фильтруют и разливают по бутылкам.

Коктейли на основе виски

Каким будет коктейль на основе скотча, во многом зависит от качества самого напитка и правильного соотношения компонентов.

  1. «Ирландский кофе» — этот напиток появился в одном из ирландских аэропортов в 1952 году. Пассажиру он так понравился, что он попросил его рецепт. А когда вернулся в Сан-Франциско, то передал его в один бар. Для него вам понадобится молотый натуральный кофе (30 г), сахарный сироп (10 мл) и виски (50 мг). Перемешайте все составляющие ложкой и украсьте сверху взбитыми сливками.
  2. Виски с колой — это одно из самых известных и, пожалуй, классических сочетаний. Эти два компонента смешивают в равных пропорциях — 1 к 1 (чаще всего — по 50 мг) и наливают в стакан со льдом. Настоящие ценители элитного напитка не особо жалуют это сочетание, но, тем не менее, у данного коктейля много поклонников.
  3. «Сухой Манхеттен» — это классика среди коктейлей, сделанных на основе виски. Смешивают равное количество (20 мл) апельсинового и абрикосового сока и виски. И украшают его вишенкой.
  4. Сливочный виски – для него вам понадобится большое количество ингредиентов. Вам потребуется виски (50 мл), ванильное мороженое (150 г), черный шоколад (10 г), 3% сливки (15 мл) и лед (150 г). Смешайте все составляющие, добавьте лед. Украсьте коктейль шоколадной крошкой.

Коктейли подходят тем, кто не любит слишком крепкий алкоголь в чистом виде. Компоненты, содержащиеся в этих напитках, подобраны так, чтобы люди смогли оценить виски.

Глазурь

Глянцевое покрытие получается из следующих продуктов:

  • плитка черного шоколада – 1 шт.;
  • сливки (33%) – пол стакана;
  • сливочное маслице – 25 г (по желанию).

В условиях собственной кухни производим простые манипуляции.

  1. Нагреваем в микроволновке или на слабом огне, в сотейнике, коровьи сливки.
  2. Обломки шоколадной плитки заливаем сливками, так, чтобы они были полностью покрыты и быстро растаяли.
  3. В раствор добавим кубики маслица, все перемешаем, для получения глянцевой, темно-коричневой структуры.

Ссылка на основную публикацию
Похожее