Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Блинный салат. 7 отличных рецептов приготовления

image
image
image

На главную Смешанные салаты

Салат с блинчиками из яиц должен находиться в поваренной книжке любой хозяйки, так как является одним из видов разряда «сытных» блюд, способных самобытно утолить голод.

Яство из резанных блинчиков и сопутствующих компонентов готовится методом измельчения «вкусных» продуктов и перемешиванием с майонезным соусом. Можно использовать практически все, что может дать холодильник. Это колбасные изделия, сыры, зеленые салаты, субпродукты, мясо и фарш из него. Все будет зависеть от вкусовых предпочтений и возможностей.

Основным ингредиентом блюда являются резаные омлетные блины, которые готовятся элементарно: в миске разбиваем яйца, солим, добавляем совсем чуть муки, молока, размешиваем. Из массы жарим тонкие изделия и измельченными добавляем в основу салата. Такой технологический подход к кулинарному рецепту обусловливает отменные вкусовые качества будущего блюда. В самом деле, получается очень вкусно, насыщенно и интересно.

Совет кулинара: в приготовлении блинов для салата, ни в коем случае не используем дрожжи, соду, кефир и тому подобные составы. Изделия должны быть максимально просты и больше походить на омлет, нежели блинчики. Допускается замешивание небольшого количества муки, если масса для жарки получилась слишком жидкой.

Как приготовить салат с блинчиками из яиц — 17 разновидностей

  1. Блинный салат «Летнее наслаждение»
  2. Итальянский блинный салат
  3. Омлетный салат по-корейски с колбасой
  4. Салат «Копченая курочка»
  5. Салат с блинчиками из яиц «Сама элементарность»
  6. Блинный салат с плавлеными сырками и чесноком
  7. Салат блинный с мясными продуктами, пекинской капустой и обжаренным фундуком
  8. Салат «Королева семга»
  9. Салат из блинчиков с курицей и огурцами
  10. Блинный салат – паста со сливками
  11. Блинный салатик «Чесночная пикантность»
  12. Салат с консервированной сардиной и луком
  13. Салат блинный «Симфония вкуса»
  14. Блинный салат с моцареллой и маринованными шампиньонами
  15. Омлетный салат «Печеночный»
  16. Салат блинный «Грибная симфония»
  17. Салат с блинчиками и с охотничьими колбасками

Блинный салат «Летнее наслаждение»

По истине сытный салат из омлетных блинов угодит вкусовым предпочтениям любого привередливого гурмана. Наличие свежих помидор, зелени придаст блюду невероятную легкость и пикантность.

image

Ингредиенты:

  • Майонез – 8 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 30 грамм.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В пластиковую чашу вбиваем яйца, добавляем две столовые ложки майонеза, взбиваем. Должно получится редкое тесто.

Разогреваем сковородку и жарим три блинчика.

Мелко сечем томаты, перья зеленого лука, трем сыр. Ингредиенты соединяем в одной таре. В массу прибавляем дробленую зелень укропа.

Остывшие блинчики режем произвольно. Это могут быть формы квадрата, прямоугольника, брусочков. Загружаем блинную массу к остальным компонентам. Все присаливаем, перчим. Перемешиваем вместе с оставшимся майонезом.

Омлетный салат по-корейски с колбасой

Любители острой кухни оценят блюдо по достоинству. Все благодаря уникальному составу салата из корейской моркови и острого молотого перчика. Берем на вооружение следующий рецепт!

image

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец большой – 1 шт.
  • Морковка корейская – 0,15 кг.
  • Колбаса п/к – 150-200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Для салата изжарим блины из двух яиц с солью. Получится примерно 2-3 шт. Все зависит от размеров вашей сковороды.

После жарки в салатницу нарезаем брусочками колбаску и часть огурца. Вторую половину этого овоща сечем на корейской терке. К продуктам добавляем корейскую морковку и нарезанные тонкими ломтиками остывшие блинчики. Все сдабриваем солью, перчиком, майонезом и перемешиваем. Ароматное и сытное яство готово к подаче на стол!

Совет кулинара: в приготовлении салата будьте осторожны с солью. Как видно, многие компоненты блюда уже содержат это сыпучее поваренное вещество. Следовательно, оно может получиться неприятным на вкус, соленым

Рецепт салата с омлетом, колбасой, маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • омлетный блинчик из двух яиц
  • 1 маринованный огурец (корнишоны)
  • 200 гр колбасы
  • майонез

Омлетный блинчик порезать узкими полосками

Колбасу порезать узкими полосками

Маринованный огурчик порезать узкими полосками.

Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Салат «Копченая курочка»

Блюдо понравится любителям копченостей. Простые продукты сделают этот салат максимально доступным и легким в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 3 шт.
  • Копченая грудка – 150 грамм.
  • Грибы в маринаде – 100 грамм.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Блинчики заранее пожарить, охладить, сделать из них ленточки.

Копченую грудку разобрать на кусочки или порезать в виде брусочков.

Грибы маринованные режем и слегка отжимаем рассол.

В пиале соединяем всех вкусных «участников» и добавляем майонез.

Салат с блинчиками из яиц «Сама элементарность»

Далее опишем и покажем самый простой вид блинного салата, который сможет стать украшением повседневного и торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 30 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для блинов возьмем два яйца, смешанных с парой ложек майонеза. На сковородке жарим изделия и ставим остужаться.

Тем временем нарезаем остальные компоненты: помидоры разделяем на 8 частей, а сыр натираем. Все солим и совмещаем с измельченными в брусочки блинами. Салат приправляем майонезным соусом, солим.

Блинный салат с плавлеными сырками и чесноком

Салат больше хорош для праздничного стола в качестве закуски под горячительное! Не рекомендуется употреблять перед выходом на работу – уж много в нем чеснока!

Ингредиенты:

  • Блинчики – 2 шт.
  • Сырок плавленый по типу «Дружба» — 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Блинчики разделяем на косые ленточки.

Из сырков делаем аккуратные кубики.

В тарелку выкладываем блины, сыр, тертый чеснок и майонез. Все вымешиваем и присыпаем зеленью.

Блинный салат с тунцом

Наверняка Вам знакомо чувство насыщения, когда все салаты уже перепробованы по нескольку раз и в разных вариациях. В таком случае, вы удите рады этому рецепту, ведь его оригинальный состав, насыщенный вкус и простота приготовления не оставт вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Картофельный крахмал – 80 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Корнишоны маринованные – 8 шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Маслины -10 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Плавленый сыр

Приготовление:

  • Первым делом замешаем тесто и испечем блинчики.
  • После полного остывания скручиваем рулетками блины и нарезаем полосками.
  • Корнишоны нарезаем маленькими кусочками.
  • Тунец необходимо размять вилкой.
  • Плавленый сыр необходимо натереть на терке.

Для того чтобы плавленый сыр легко натирался, лучше всего перед приготовлением салата, положить его в морозильную камеру на 20 минут.

  • Грецкие орехи рубим ножом или бьем в миксере
  • Подготовим заправку. Для этого необходимо смешать чеснок с майонезом.
  • Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить салатик можно тертым сыром и оливками.

Приятного аппетита.

Салат блинный с мясными продуктами, пекинской капустой и обжаренным фундуком

С насыщенным вкусом он вполне может стать победителем в кулинарном поединке с другими видами салатов из разряда «сытных». Вашему вниманию представляем комбинированный салат из блинов с мясными продуктами, овощами и хрустящими орешками.

Ингредиенты:

  • Ветчина вареная – 0,3 кг.
  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Морковка по-корейски – 0,2 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Фундук жареный – 100 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Три яйца разводим небольшой горстью муки и половиной стакана молока. Все солим, взбиваем и жарим на сковороде несколько блинчиков.

Ветчинную колбаску или варёную ветчину, отварную грудку цыпленка измельчаем кубиками.

Сечем пекинскую капусту умеренно крупной соломкой.

В объемной салатнице помещаем измельченные мясные продукты, морковку корейскую, капусту, рубленые охлажденные блины. Массу солим, перчим, замешиваем майонезом. Украшаем блюдо обжаренным колотым фундуком. Салат готов!

Салат «Королева семга»

Продолжает рыбную историю легкий салатик с жареной семгой. Рецепт ниже!

Ингредиенты:

  • Блинчики тонкие – 2-3 шт.
  • Семга филе свежая – 100 грамм.
  • Яйца – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Готовые блинчики режем произвольно, но не мелко.

Филе семги перчим, делим на кубики и в течении минуты-трех обжариваем по обе стороны.

Зелень крошим мелко.

Рубим яйца.

В глубокой пиале соединяем все продукты и делаем заправку майонезом.

Свет кулинара: если вы захотите поэкспериментировать и использовать слабосоленую семгу, рыбу предварительно промойте в холодной воде, так как соль будет в майонезе

Салат из блинчиков с курицей и огурцами

В данном блюде хрусткость сочного огурца восполнит определенную сухость мяса курицы, создавая салат по истине гармоничным, интересным и самодостаточным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 50 грамм.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Грудка курицы – 1 шт.

Приготовление:

Яйца замешиваем мукой, солью, перцем, мельченным укропом. Делаем тесто и жарим несколько блинчиков.

Лук репчатый дробим полукружками и обжариваем на постном масле.

Огурцы обмываем и крошим в соломку.

Грудку варим с солью, охлаждаем, разбираем на ломтики.

Блинчики разрезаем на две части, каждую из которых скручиваем в рулетик и режем по вертикальной прямой.

Все части соединяем в салатнице, приправляем специями по вкусовому предпочтению, сдабриваем майонезом, вымешиваем.

Овощной салат с блинами

Помимо всех видов мяса, блины прекрасно сочетаются с овощами. Предлагаем вашему вниманию блинный салат с колбасой, огурцами и сладкой кукурузой.

Ингредиенты

  • блины — 4-5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • колбаса — 300 г (колбасу можно использовать любую);
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • мелко покрошенная зелень (укроп, петрушка, лук) — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 100г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 122,4 Ккал
Белки 4,3 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 5,8 г
Время приготовления 30 мин
Сколько порций 5 шт

Приготовление

Сделать такой салат не сложнее, чем все описанные выше.

Для этого достаточно поэтапно следовать пошаговому рецепту приготовления:

  1. Порежьте все ингредиенты и выложите в блюдо, которое планируете подавать с салатом на стол.
  2. Слейте сок из банки с кукурузой и выложите ее к остальным ингредиентам.
  3. Добавьте специи, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Фотогалерея

Овощной салат с блинами Роллы из блинов с начинкой из салата

Блинный салат – паста со сливками

Продолжаем итальянские мотивы и попробуем воспроизвести блинный салат с обжаренным беконом по типу пасты.

Ингредиенты:

  • Омлеты из яиц – 2 шт.
  • Бекон копченый – 100 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Сливки жирные – 200 грамм.

Приготовление:

Бекон рубим брусочками и бросаем в сковородку. Слегка обжариваем и вводим сливки. Доводим массу до умеренного загустения, остужаем.

Огурцы также мельчим.

Сыр перетираем теркой.

Омлетные блинчики разрезаем на ленточки по типу лапши.

В миску для салата вливаем бекон в сливках. Прибавляем остальные продукты, перемешиваем. Салат получается очень вкусным и пикантным!

Рецепт салата с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • омлет из 2-х яиц
  • 1 маринованный огурец
  • 150 гр вареной колбасы
  • 200 гр грибов шампиньонов
  • майонез

Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат можно есть теплым.

Блинный салатик «Чесночная пикантность»

Салат практически ничем не отличается от традиционной версии, но присутствие здесь чеснока внесет его в разряд самостоятельных рецептов.

Ингредиенты:

  • Блинчики жареные – 3-4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Блинчики заранее жарим, охлаждаем и нарезаем ленточками.

Мясо птицы подвергаем варке и рубим опрятными квадратиками.

Чеснок дробим ножиком на мелкие кусочки.

Компоненты всыпаем в пиалу, заправляем майонезом, солим, вымешиваем.

Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.

Продукты:

  • Яичные блины — 3 шт.;
  • Куриное мясо – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Специи, соль.

Куриное филе отвариваем и даем ему остыть. После этого нужно нарезать мясо кубиками среднего размера и высыпать в рабочую емкость.

Блинчики нужно свернуть трубочками и нарезать тоненькой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться чеснокодавкой.

Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их вместе. Для этого берем глубокую мисочку и высыпаем туда продукты. Добавляем немного соли, перца и заправляем майонезом.

Соли много добавлять не нужно, по той причине, что в салате уже есть соленые блинчики и майонез.

Салат с консервированной сардиной и луком

Блюдо точно понравиться любителям морепродуктов. Необычное сочетание блинчиков с рыбными консервами подарить салату сытность и насыщенность.

Ингредиенты:

  • Блины омлетные – 2 шт.
  • Сардина консервированная – 1 банка.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Приготовить омлетные блинчики и порезать на жгутики.

Из консервов слить рассол, но так, чтобы рыба не осталась сухой. Рыбу размять вилкой.

Петрушку порубить ножиком и в салатнице смешать с блинчиками, консервами и майонезом.

Совет кулинара: в салате можно сочетать такие продукты, как жареный репчатый лук, отварные рубленые яйца, но такое блюдо рекомендуется готовить, если намечается грандиозное торжество – оно очень сытное.

Рецепт блинного салата с копченой колбасой

Как правило, салаты с копченой колбасой пользуются особой популярностью у представителей сильного пола, однако, попробовав эту нестандартную закуску, дамы также не смогут остаться равнодушными.

Ингредиенты

  • блинчики — 4-5 шт.;
  • колбаса копченая — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 100 г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 295,9 Ккал
Белки 14,7 г
Жиры 26,1 г
Углеводы 5,1 г
Время приготовления 10 мин
Сколько порций 3 шт

Приготовление

  1. Копченую колбасу нарежьте соломкой, добавьте к ней луковые кольца.
  2. Порежьте соломкой блинчики. Чтобы сделать это было проще, перед нарезкой скрутите блины в трубочку.
  3. Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты.

Для этого салатика лучше использовать маринованный лук, так как в нем нет горечи, характерной для свежего. Чтобы его замариновать, нарежьте луковицу кольцами и залейте смесью уксуса и воды (соблюдайте пропорции 1 к 1). Через 15-20 минут он будет готов к использованию в салате с блинчиками.

Фотогалерея

Маринованные огурчики станут прекрасным дополнением и оформлением салатика Салат с омлетными блинчиками и копченой колбаской

Видео

Видео от канала Готовим Дома о том, как приготовить салат с яичными блинчиками и копченой колбасой.

Салат блинный «Симфония вкуса»

Данное блюдо – очень насыщенное по структуре, так как соединяет в себе несколько ролевых ингредиентов. Такой состав делает салат не только украшением любого стола, но и вполне самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Постное масло – для жарки.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Колбаса вареная – 150 грамм.
  • Майонез – 100-150 грамм.
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбиваем с помощью вилки и превращаем в омлетную массу.

Лук измельчаем в виде небольших кубиков.

Берем две сковороды. В одной на постном масле жарим лук, в другой – несколько тонких омлетов.

С шампиньонов сливаем рассол и нарезаем в виде небольших ломтиков. Грибы сразу загружаем в посуду для перемешивания, в которой будет формироваться салат.

Для сытности салата берем вареную колбасу и нарезаем тонкой соломкой. Мясной продукт можно заменить любым другим видом. Колбасу отправляем вслед за грибами.

Омлетные блины нарезаем в форме мелкой соломки и перекладываем в общую посуду.

Обжаренный лук также отправляем к остальным компонентам.

Совет кулинара: При перекладывании старайтесь ухватывать меньше масла после жарки, так как в купе с майонезом оно сделает салат более жирным

Рецепт доводим до завершения майонезом, молотым перцем.

Блинный салат с моцареллой и маринованными шампиньонами

Салат чем-то отдаленно напоминает итальянскую пиццу с сыром и грибами. Просто рекомендовано к дегустации!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 40 грамм.
  • Моцарелла – 100 грамм.
  • Шампиньоны маринованные – 100 грамм.

Приготовление:

Из яиц сделать омлеты и порезать на жгутики.

Моцареллу истираем на терке, а грибы мелко крошим.

Салат формируем смешением ингредиентов и заправляем майонезом.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Омлетный салат «Печеночный»

Рецепт салата очень прост в приготовлении. Для этого необходимо пожарить два компонента (блинчики, печень) и совместить с стальными участниками, а вкус куриного субпродукта дополнит жареный лучок и майонезная заправка.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,3-0,5 кг.
  • Маринованные огурцы – 0,5 баночки.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Берем куриную печенку, вырезаем прожилки и шинкуем маленькими ломтиками.

Лук измельчаем, как на зажарку.

На сковородку наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем.

Сначала поджариваем лук. Затем высыпаем печенку. Массу доводим до готовности.

Морковь отвариваем заранее и после нарезаем в виде соломки.

Огурчики крошим брусочками.

Яйца взбиваем по отдельности, солим перчим. Сюда же добавляем 20 мл. воды, чтобы блинчики получились воздушными.

На сковороде выпекаем аккуратные омлеты. Готовыми и охлажденными нарезаем их в форме соломки.

В тарелке для формирования салата смешиваем печенку с луком, отварную морковь, огурцы, блинчики. Все заправляем майонезом.

Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой

Несмотря на всю простоту приготовления и малое количество используемых продуктов, получается очень-очень вкусно! Яркий интересный салат с блинами, ветчиной (или колбасой) и болгарским перцем не нуждается в том, чтобы майонеза было много, поскольку он и так достаточно сытный. Порадуйте своих близких этим интересным угощением!

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса Сервелат – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло (растительное) – для жарки

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

1. Готовим блины. Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Вливаем стакан молока.

Перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в яичную смесь, выливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло. Замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто откладываем в сторону на 10 минут.

2. Далее выпекаем блины с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной маслом.

3. Колбасу и блины нарезаем тонкой соломкой.

4. Лук и болгарский перец рубим небольшими кусочками.

Обжариваем овощи на сковороде до готовности. Солим (по желанию можно добавить одну ложку соевого соуса для цвета).

5. Соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем совсем чуть-чуть майонеза, так как салат уже достаточно калорийный. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Салат блинный «Грибная симфония»

Салат состоит из двух видов грибов, что очень необычно. Блюдо вкусное, сытное, интересное, а главное – понравится любому.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 грамм.
  • Грибы вешенки – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Из яиц приготовить омлетную массу и выпечь несколько блинов.

На сковороде отдельно обжарить шампиньоны и вешенки до испарения жидкости.

Лук порезать и спассировать в постном масле до золотистости.

В посуде смешать измельченные соленые огурчики, оба вида грибов, лук, ленточки из блинов и майонез. Солить салат не рекомендуется.

Теплый блинный салат

В холодное время года особой популярностью пользуются теплые блюда. Рецепт такого согревающего блинного салатика также имеется в нашей подборке. Создание этой закуски не займет много времени и сил. Кроме этого, салатик очень сытный, поэтому вполне может быть подан в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • блины — 4-5 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 161,3 Ккал
Белки 6,5 г
Жиры 14,8 г
Углеводы 6,5 г
Время приготовления 15 мин
Сколько порций 4 шт

Приготовление

  1. Блины и ветчину порежьте соломкой.
  2. Лук покрошите и начните обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Спустя несколько минут добавьте к нему мелко натертую морковь. Снимите сковороду с огня, когда она станет мягкой.
  3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Фотогалерея

Или выбрать оригинальную форму подачи с зеленью

Теплый блинный салат с ветчиной вполне может быть основным блюдом, а не закуской

Ссылка на основную публикацию
Похожее