Торт на Новый год 2021: самое красивое оформление
Десерт является атрибутом как многолюдных, так и семейных праздников. В последнее время кондитеры отказались от перенасыщенного оформления и для каждого десерта используют однотипные элементы. Наиболее востребованные тренды:
- Глазурь — гладкую муссовую поверхность дополнительно украшают ягодами и фруктами. В моде декорирование торта клубникой, клюквой или пьяной вишней.
- Ресторанные варианты, трудно исполнимые в домашних условиях, — на верхнем корже собирают композиции из крокембушей или макаронов. Крокембуш — это несколько профитролей, скрепленных карамелью, с засахаренными орехами и карамельными нитями. Макароны — десерты из яичных белков и молотого миндаля.
- Голые открытые коржи — этот тренд не так давно пришел из США, стиль «naked cake». Крем не используют, а при выпечке коржей вводят разноцветные пищевые красители. Для такого торта идеально декорирование живыми цветами — например, засахаренными головками фиалок или лепестками роз.
- Многоярусные кондитерские шедевры расписывают различными узорами и дополняют живыми цветами. В домашних условиях из мастики часто лепят фигурки, окрашивая их пищевыми красителями.
Внимание!
Не рекомендуется смешивать составляющие и вводить много разноплановых ингредиентов. Вкус и запах могут диссонировать.
Как быстро испечь новогодний торт с Быком
Накануне Нового 2021 года популярные торты с изображением бычка или коровы. Такой десерт на новогоднем празднике принесет удачу в дом. Торт «Веселый бычок» готовят из бисквитных коржей и заварного крема.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 г сахара;
- 320 муки;
- 60 г слив. масла;
- плитка черного шоколада;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 стакан заварного крема;
- 50 г шоколада белого;
- 2 ст. л. сметаны;
- 60 г слив. масла;
- 2 стакана жирного молока;
- 50 г черного шоколада;
- 2 ложки коньяка.
Пошаговый рецепт:
- Растапливают темный шоколад и масло на водяной бане.
- Яйца, сахар и соль взбивают.
- Добавляют растопленный шоколад в яйца, затем разрыхлитель, муку, все мешают. Массу выливают в смазанную формочку, пекут 20 мин. при 200 градусах.
- Разбавляют заварной крем молоком, перемешивают, варят 2-3 мин. После остывания вливают коньяк.
- По отдельности растапливают 2 вида шоколада, в каждую массу вводят масло и сметану.
- Остывший бисквит разрезают на 3 части. 2 коржа смазывают кремом, соединяют их.
- Из третьего бисквита вырезают мордочку, с ушами и рогами, покрывают белой глазурью, отправляют охлаждаться 15 мин. Боковые части коржей смазывают темной глазурью, эмитируя пятна.
- Глаза делают из коричневых конфеток, мордочку создают из розового зефира или крема. Копыта собирают из отрезанных кусочков бисквита и покрывают кремом.
- Для мордочки понадобится розовая смесь, часть крема отливают в миску, наливают вишневый или малиновый сироп, сок.
Совет!
Быка можно сделать из мастики, черного, белого или розового цвета.
Необычное оформление торта с символом 2021 года — Быком
Съедобные фигурки для декорирования десертов можно приобрести в готовом виде, слепить из мастики, выложить шоколадом или фруктами, нарисовать какао или разноцветным кремом на верхнем корже. Но можно придать десерту вид головы тотема грядущего года.
Работа с мастикой
Опытные кондитеры для каждого способа декорирования делают специальную мастику — для лепки или обтяжки. В домашних условиях чаще ограничиваются универсальной.
Ингредиенты:
- 100 г плотного зефира;
- 250 г сахарной пудры;
- щепотка лимонной кислоты;
- вода.
Если планируется окраска, то пищевые красители лучше добавить при вымешивании. Но если непонятно, какого цвета понадобится больше, то можно покрасить уже готовую фигурку.
Пошаговый рецепт:
- Растворяют в небольшом количестве воды лимонную кислоту.
- Заливают маршмеллоу.
- Помещают в микроволновку на максимальную мощность.
- В растаявший зефир вмешивают сахарную пудру, пока масса не станет эластичной и гладкой.
- Готовую мастику обваливают в сахарной пудре, заворачивают в пищевую пленку и на 30 минут ставят на полку холодильника.
Для отдельных деталей, например, снежных узоров, сугробов и так далее готовят тесто из желатина. Алгоритм приготовления практически такой же: 1 ч. л. желатина заливают 4 ч. л. воды, дают разбухнуть, растапливают на водяной бане и вмешивают 200 г сахарной пудры с 4 каплями лимонного сока.
Коровки из мастики
Лепить фигурки так же просто, как и из пластилина. Слегка застывший материал разогревают пальцами. Скатывают головку и тело, придавая им характерную форму. Ножки — колбаски, копыта — небольшие сплюснутые шарики, которые разрезали с одной стороны. Коровку лучше посадить, чтобы не упала. Части фигурок склеивают яичным белком, скрепляют зубочистками. Собрать красивого бычка поможет видео.
Внимание!
Об опасных деталях гостей (особенно детей) нужно предупредить заранее.
Фигурки нужно слепить заранее — им нужно время застыть. Приклеивают к десерту перед самой подачей — иначе они могут потерять форму, впитав влагу из воздуха.
Торт в форме головы быка
Чтобы покрытие хорошо легло и десерт напоминал по форме голову тотема Нового года, понадобятся: утюжок для выравнивания, гладкая скалка, подставка и роллер, чтобы обрезать края. На кондитерское изделие диаметром 15 см и высотою 10 см в среднем нужно 0,5 кг мастики.
Пошаговый рецепт:
- Пластичную массу раскатывают в пласт диаметром, как торт + 2 высоты десерта.
- Накручивают на скалку, переносят на торт. Прижимают, обрезают излишки.
- Их в дальнейшем окрашивают, чтобы сделать глазки, пятна, ушки и рога.
Интересно!
Чтобы фигурки или поверхность блестели, за 20 минут до подачи их покрывают спиртом с помощью силиконовой кисточки. За это время алкоголь выветрится, а покрытие станет гладким.
Торт своими руками Королевский Медовик
Как ни странно, но для многих любителей сладкой жизни всегда остается самым вкусным торт под названием Медовик. И не спроста, давайте его сегодня украсим по праздничному, чтобы можно было подать на новогоднюю ночь 2021.
Причем тут будут использоваться такие интересные украшения, ваши гости точно не поверят, что сделали этот тортик именно вы. Так, что поехали…
Нам понадобится:
тесто
- сливочное масло- 80 г
- сахар- 150 г
- мед-110 г
- сода- 2 ч.л
- яйца- 3 шт
- какао-40 г
- мука-380 г
крем
- молоко-900 мл
- яйца-4 шт.
- сахар-200 г
- мука- 50 г
- шоколад-150 г
Способ приготовления:
1. В миску разбейте яйца, сахар и муку. Размешайте. Затем ванильный сахар, перемешайте.
В другой чашке согрейте молоко, но не кипятите, просто доведите до кипения. После этого, постепенно начните вводить молоко в яичную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на плиту и варите на медленном огне до загустения.
2. Заварная основа будет вариться примерно 9 минут. Далее в еще горячую основу внесите шоколад, размешайте, чтобы он растаял.
Накройте полученный крем пищевой пленкой остывать.
3. Пока крем остывает сделайте тесто. Возьмите муку, добавьте в нее какао. В другую емкость поместите жидкий мед, сливочное масло и сахар, ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения сахара.
Как только вы видите, что сахар растворился всыпьте соду и размешайте. Полученная масса станет светлее и более пышнее. Теперь добавьте яйца и размешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты.
4. Вот такое тугое мягкое и эластичное тесто получится. Подпыляйте мукой с какао и вымешивайте.
5. Разделите тесто на 9 равных частей, вот такие озорные шарики получатся.
6. Раскатайте каждый шарик в круг, диаметром 20 см, для этого выложите его на пергаментную бумагу, а сверху застелите полиэтиленоым пакетом, а потом наметьте тарелкой.
Излишки теста удалите ножом, но не выкидывайте. Затем удалите пленку и наколите корж вилочкой.
7. Поместите в формочку для выпекания и выпекайте 5 минут, при температуре 180 градусов.
Когда все коржики готовы, соберите торт. Каждую основу смажьте кремом.
8. А потом возьмите всякие вкусняшки и сладости. Используйте все что угодно, например рожок для мороженого и конфеты, орехи.
9. И вот так выложите все продукты. Такая красотища и отличное впечатление, ну и вкус. приятного аппетита!
Как украсить торт на Новый год 2021 просто и красиво
Выложить фрукты или нарисовать картину кремом на верхнем корже десерта можно руками или ложкой, но для этого нужно обладать одновременно талантом кондитера и художника.
Все идеи нужно продумать заранее, так как многим покрытиям нужно время, чтобы застыть. Выигрышно смотрится слой желе — особенно когда им покрыли яркие фрукты. Но такое оформление застывает не менее 8 часов.
Легче всего выложить новогодний пейзаж, елочку, снежки, варежки и прочие атрибуты кремом. Им также рисуют стилизованного бычка. Чтобы стабилизировать украшения, понадобится не менее 2 часов, если готовый торт поставить на полку холодильника, и 20 минут — если в морозилку.
Внимание!
Заморозка испортит нежное суфле или безе, даже если их использовали как прослойку.
Заранее следует приготовить шоколадные фигурки. Они застывают при комнатной температуре, а в холодильнике покрываются белесой пленкой.
Быстро украсить торт перед самой подачей можно фигурками из мастики или засахаренными цветочными лепестками. Но подготовить их нужно заранее. Цветы в сиропе или фрукты хранятся 3-4 недели, фигурки — 2-3 недели.
Один из вариантов украшения, на который не придется тратить много времени:
- заранее слепить фигурки или купить готовые;
- украсить верхний корж кремом с помощью шприца или мешка, создав сугробы. Выравнивать поверхность не придется;
- расставить фигурки и засахаренные фрукты;
- 15 минут выдержать в холодильнике, чтобы стабилизировать пейзаж.
А сверху для объедения в одно целое картинку посыпают кокосовой стружкой — пушистым снегом.
Идеи оформления новогодних тортов
Гости останутся сраженными наповал шедевром, ведь домашние тортики намного вкуснее магазинных изделий, к тому же сделаны с любовью, заботливыми руками хозяйки, а мы расскажем, как украсить торт на Новый Год.
Новогодние праздники обычно проходят под покровительством животного из восточного гороскопа и следующий 2021 год – Год свиньи. Эту милую хрюкающую зверушку возможно взять за основу в процессе оформления десерта.
Покровительницей грядущего года является не простая, а желтая земляная свинья, поэтому основными цветами на праздничном лакомстве должны быть преимущественно желтый, серый, коричневый, золотой.
А если в детстве хорошо получалось лепить из пластилина, то сделать своими руками фигурку из мастики не составит большого труда. Мастика сейчас продается в любом магазине с кондитерским инвентарем, а также ее возможно заказать в интернет магазинах.
Не забывайте и о цифрах 2021. Их легко вылепить из марципана, мастики, выложить на поверхность кремом либо фруктами. Обратите свое внимание на золотую кондитерскую стружку, она сейчас уместна, ведь это напыление соответствует главному цвету наступающего года.
Беспроигрышные варианты украшения
Нравится ли вам идея декора кружочками лимона?
ДаНет
Хозяйка запомнится гостям виртуозным кулинаром и супер дизайнером, когда оформит десерт следующим образом:
- Торт-часы займут почетное место на праздничном столе. Испеките коржи круглой формы, промажьте кремом, а сверху изобразите циферблат и стрелки, показывающие время 23-55 из мастики или шоколадного крема. Циферблат также возможно украсить маленькими фигурками хрюшки.
- Иногда гостей много и времени на сложные украшения попросту не хватает, тогда на поверхности можно просто написать новогодние пожелания с помощью кондитерского рукава. Края украсить капельками крема различных цветов. Но не переусердствуйте с красителем, если торт планируется кушать деткам.
- Кондитерский рукав придет на помощь и в случае, если хозяйка захочет нарисовать на коржах зимний пейзаж с елочками, покрытыми снегом, снежинками, лесными зверями и разноцветными гирляндами.
- Шикарным декором станут высушенные кружочки лимона и апельсина, цедра или клюква в сахаре, напоминающая ягоды на морозе.
Украшать возможно на свой вкус и выбирать любые продукты, но следует помнить о тематике новогоднего десерта и не отступать от нее. Гости останутся в восторге, а ведь это так приятно услышать похвалу в свой адрес и понимать, что часы, проведенные на кухне, прошли не зря.
Торты на Новый Год из мастики
Как украсить торт на Новый Год, чтобы он получился эффектным, но это не заняло много времени? В домашнее кондитерское искусство мастика только входит, в то время как на западе ею активно украшают, начиная с 50-х годов ХХ века. Мастика долгое время не портится, в отличие от кремов, и отлично сохраняет форму.
В работе с таким покрытием существует несколько простых правил, и пренебрегать ими не стоит, чтобы не испортить угощение. Вот эти правила:
- Мастикой украшаются исключительно устойчивые конструкции, способные выдержать нагрузку покрытия и не растечься.
- В процессе самостоятельного изготовления покрытия, необходимо использовать мелкую сахарную пудру.
- Мастика, нанесенная на мокрую поверхность, будет таять, поэтому под нее наносите специальный крем, ганаш.
- Элементы склеиваются между собой, если их намочить водой.
Мастика очень податлива, и работать с ней – сплошное удовольствие. Обтянутый торт уже смотрится красиво и завершенно, но реально добавить тематические украшения, фигурки, чтобы десерт превратился в аппетитный шедевр.
Из мастики плетутся косички, жгуты, она выдавливается различными формами, из нее получаются прекрасные объемные и плоские фигурки, элементы, цифры, отлично сочетается с кондитерскими бусинами, кремом и легко окрашивается пищевыми красками с помощью кисточки либо аэрографа.
Десерт, украшенный мастикой, получается удивительным, сказочно красивым вкусным и уж точно никого не оставит равнодушным.
Новогодние кремовые торты
Кремовые торты уже давно перешли в разряд классики. Сделать крем своими руками не сложно и украсить новогодний торт кремом тоже. Он не требует нестандартных ингредиентов и мудрёных кухонных приспособлений, кроме миксера.
Вкус крема подбирается исходя из типа приготовленных коржей. Легкий воздушный белковый, сладкий и нежный заварной, сметанный, сливочный, творожный и многие другие придадут лакомству любимый вкус и украсят его красивым орнаментом.
В кондитерском магазине можно провести не один час, рассматривая разнообразие кондитерских насадок. Кондитеры советуют иметь в запасе насадку это 1M или 2D, с ее помощью возможно делать и шикарные розочки, и фантазийные узоры.
Идеи для новогоднего торта могут быть разнообразными. Круглый десерт возможно превратить в голову Деда Мороза в красной шапке и с белой бородой. Можно нарисовать орнамент по периметру, а внутри с помощью круглой насадки написать слова поздравления.
Специальная насадка поможет сделать кремовые зеленые елочки. Их нужно поставить на белую кремовую поверхность торта и получится зимний лес. Возможно соединять кремовый узор с натуральными фруктами, фигурками из мастики и шоколада, кондитерскими украшениями.
Идеи быстрого украшения торта в домашних условиях
Если желание улучшить кондитерское изделие появилось внезапно, то можно воспользоваться такими способами:
- Декорирование торта ягодами и фруктами. Вариант подходит для тортов без мастики с легким нежирным кремом или взбитыми сливками. Они хорошо сочетаются по вкусу и скрепляют детали. Подбирают плоды по запаху и цвету, нарезая тонкими пластинками. Ягоды выкладывают целиком — из вишни обязательно удаляют косточки. Из кусочков можно выложить букеты, полностью покрыть ими поверхность и бока. В последнем случае их смазывают кремом, прижимают тонкие ломтики фруктов кулинарным кольцом и на 2 часа ставят в холодильник.
- Желирование поверхностей. Виноград, клубнику или кусочки яблока выкладывают на поверхность торта —ягоды срезами вниз, прижимая к крему. Магазинное желе разводят по инструкции на упаковке и заливают украшения. Оставляют на 1 час, чтобы слой застыл.
- Промазанные кремом торты посыпают какао через ситечко, создавая интересные узоры.
В последнем случае желательно подготовить трафареты, тогда рисунки будут более выразительными. Эту же технику используют при выкладывании узоров из крема — домики и горки получатся ровнее.
В Новый год можно вспомнить и о ретропрезентациях — украсить десерты розами из кондитерского шприца (мешка), а в серединки вложить мармеладки. В в этом случае ставят тотем следующего цикла — быка. Такой пейзаж подходит для него идеально.
Украшение из фруктов
Фрукты – это лучшее завершение любого застолья. Фрукты не перегрузят десерт, сделают его более легким и ярким. Фрукты можно брать, как свежие, так и консервированные. А наличие большого количества цветов сделают десерт ярким и не потребуют лишних украшений.
Торт можно украсить взбитыми сливками. Сделать маленькие головы снеговика. Из клубники можно сделать шапки снеговикам.
Еще один вариант, как украсить торт на новый год – это уложить все фрукты и залить желе. Желе предаст соблазнительный блеск фруктам и не даст им заветреться.
Какой бы вариант украшения не был выбран и вопрос, как украсить новогодний торт не стоят остро, главное готовить блюдо с любовью. А если привлечь к этому занятию детей, то новогодний десерт они будут помнить достаточно долго.
Нужно учитывать также то, что многие виды декора можно комбинировать между собой. Главное перед началом оформления готового изделия мысленно определиться с декором и размещение на торте различных элементов. Торт не нужно перегружать большим количеством фигур и разных по форме элементов. Также следует сочетать цвета. Подбирать цвета можно в соответствие с декором помещения и общим выбранным стилем оформления к праздничному мероприятию. Удачи Вам в ваших начинаниях и вкусных десертов! Посмотрите самые оригинальные идеи для празднования Нового года.
Что можно взять для украшения торта сверху: оригинально и красиво
Иногда экспресс вариант декорирования кондитерского изделия выглядит более празднично, чем специально продуманный. Например, украсить верхний слой можно M&M’s или обычными «морскими камушками». Радугу на поверхности из крема легко нарисовать присыпкой для пасхальных куличей. Эта же техника подходит для ореховых ядрышек, крошки, порошка какао или тертого шоколада.
При декорировании торта карамелью конфеты лучше утопить в слое крема или желе и дать им застыть, чтобы не осыпались. Можно создать шедевры, нарезав на тонкие пластинки батончики, и разложить их беспорядочно.
С белковыми или сливочными кремами идеально сочетается мармелад. Его можно нарезать мелкими кусочками или кубиками и посыпать ими торт или растопить и написать «С Новым годом!».
Чтобы приготовить мармеладную глазурь, кусочки, купленные в магазине, растапливают на медленном огне, помешивая, добавляют сметану, сахар и сливочное масло. Варят 15 минут, выключают и дают слегка остыть. Пока смесь не затвердела, ее можно использовать для надписей и рисунков. Соотношение ингредиентов: 200 г мармелада, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и 50 г сливочного масла.
Внимание!
Мармеладные кусочки можно просто раскатать скалкой, предварительно размяв в руках, а затем свернуть розочки, и украсить торт, насадив на шпажки.
Из порошка из карамели можно сделать фигурки. Формы вырезают в картофельных половинках.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 120-150 мл воды;
- 5 капель уксусной эссенции.
Варят сироп на медленном огне, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем добавляют уксус и томят до загустения. Затем разливают вязкую карамель по формам и переворачивают на тарелку, смазанную растительным маслом. Из карамели можно сделать елочки, головки бычков, новогодние звездочки и так далее.
Торт Часы на новогодний стол
Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.
Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.
Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.
Нам понадобится:
тесто
- тыква очищенная — 400 г
- грецкие орехи — 70 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 0,2 кг
- растительное масло — 0,2 кг
- цедра апельсина — 1 шт.
- мука — 400 г
- соль
- разрыхлитель — 2 ч.л
- корица — 2 ч.л
крем
- сок целого апельсина и цедра
- сахар — 3 ст.л
- сливки — 1 л
- сахарная пудра — 6 ст.л
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.
Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.
В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.
В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.
2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.
Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.
3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.
Важно! Духовка должна быть разогретой заранее.
Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.
4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.
Смажьте все коржики кремом.
5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.
Далее возьмите тарелочку и немного придавите на самый верх ею, чтобы получился круг, т.е это нужно для циферблата.
6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.
7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.
8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.
Варианты украшения новогоднего торта шоколадом
Десерт на основе какао-бобов всегда в тренде. Даже простая заливка глазурью из белого или темного шоколада превратит новогодний десерт в сказочное чудо, особенно если для декорирования использовать заранее подготовленные фигурки — сахарную снегурочку, карамельные деревья или коровку из мастики.
Ингредиенты для темной глазури:
- плитка — 100 г;
- молоко — 5 ст. л.;
- сливочное масло.
Обязательно понадобится водяная баня. Чтобы растопить шоколад, можно воспользоваться микроволновкой или открытым огнем, но тогда потеряется нежность.
Пошаговый рецепт:
- Ковшик смазывают сливочным маслом.
- Плитку крошат и заливают молоком.
- Растапливают на водяной бане.
- Когда шоколад полностью расплавится, снимают с огня. Оптимальная температура — 39-40 °C.
Чтобы приготовить белую глазурь, к этим ингредиентам добавляют 100 г сахарной пудры. Для изменения цвета вводят немного пищевого красителя.
Если планируют рисовать шоколадными красками, заранее вырезают из фольги трафареты. Фигуры формируют с помощью кондитерского шприца. Но их можно купить заранее или сделать самостоятельно, подготовив формы.
Внимание!
Чтобы работать с шоколадом, нужен опыт. Не освоив темперирование, сделать фигурки невозможно — они будут ломаться или не застынут.
Сложные композиции нетрудно создать из кусочков плитки, расставив их в форме диковинных домиков или выложив цветы. Желательно распределять их равномерно, чтобы не создать конкуренции между едоками.
Торт «Снежинка»
Если вы еще находитесь в раздумьях над новогодним десертом советуем вам приготовить воздушный тортик. Особенно он понравится тем, кто любит сливочный крем и кокосовую стружку.
Состав:
- стакан муки;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- небольшой кусочек сливочного масла весом 30-50 г;
- ч.л. разрыхлителя;
- 1,5 стакана сливок;
- стакан жирной сметаны;
- 4 ст.л. сахарной пудры;
- плитка белого шоколада;
- 100 г кокосовой стружки.
Как приготовить:
Яйца перетрите с сахарным песком в однородную массу. Просейте к ней муку и добавьте разрыхлитель. Добавьте в тесто растаявшее масло и уберите на 2-3 часа в холодильник. Тесто разделите на 6 частей, с каждой части слепите корж и выпекайте в духовке не более 10 минут.
Смешайте сметану со сливками, взбивайте смесь миксером не менее 5 минут. По ст.л. добавляйте сахарную пудру. Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в крем.
Коржики смажьте кремовой массой, соедините. На верхний корж и на бока торта нанесите остатки кремовой массы, посыпьте торт кокосовой стружкой. Оставьте Снежинку в холодильнике на 5-6 часов, затем можно пробовать тортик с чаем.
Воздушное оформление торта на Новый год из крема
Легче всего декорировать десерт кремом — сметанным, масляным, на основе сгущенного молока или белков. Узоры, сугробы или цветочные композиции легко выложить с помощью кондитерского шприца, а разукрасить с помощью обычного пищевого красителя.
Зимнее настроение создадут белоснежные сугробы с вершинами из маленьких безе — их нужно приготовить заранее.
Самые простые рецепты для приготовления крема:
- Со сгущенкой: взбивают 8 ст. л. сгущенного молока и 200 г масла.
- Масляный: 200 г мягкого масла перетирают с сахарной пудрой и 2 ст. л. молока.
- Белковый: взбивают 4 белка и 300 г сахара в крутые пики. Чтобы узоры не опали, добавляют несколько капель лимонного сока.
Если в дальнейшем безе планируется выпекать, то противень застилают пергаментом. Сначала духовку разогревают до 130 °C, а потом температуру снижают до 100 °C.
Когда приходится все делать второпях, не нужно ставить сверхзадачи — украшать боковые стороны, заполнять рисунками и фигурками весь верхний корж. Достаточно обмазать десерт кремом, присыпать крошкой из толченых орехов или печенья, а картинку выложить на одном из сегментов — драже, кусочками шоколада или раскатанным мармеладом. Если приглашены дети, яркие кусочки желательно распределить по всему торту, чтобы всем досталось.
Бананово-шоколадный торт без выпечки к Новому году
Любители легких и вкусных десертов непременно оценят этот тортик с фруктами. Готовится он очень просто и относительно недолго, его основа – печенье со сливочным маслом, а верх – сметана, шоколад и бананы. Торт получается нежным, в меру сладким, совсем не приторным.
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 150 г;
- желатин быстрорастворимый – 8 г;
- сливочное масло – 75 г;
- вода – 50 мл;
- молоко – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад черный – 50 г;
- сметана 20% жирности – 200 г;
- бананы – 1,5 – 2 шт.
Приготовление:
Желатин заливаем горячей водой и, тщательно перемешав, отставляем для набухания.
Печенье перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и, раскатав его скалкой, превращаем в крошку.
Сливочное масло расплавляем – с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Крошку из печенья соединяем с растопленным сливочным маслом.
И хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
У разъемной формы диаметром 16 см убираем дно. Боковую часть формы ставим выпуклым бортиком вверх в центр большой плоской тарелки. Смазываем стенки формы сливочным маслом. В середину формы выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее по всей поверхности формы, слегка утрамбовывая ее пальцами.
Бананы промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем бананы вдоль пополам. Половинки бананов выкладываем на печенье двумя кругами, отходя от наружного края на пару сантиметров.
В маленькой кастрюле с толстым дном смешиваем молоко с сахарной пудрой и, помешивая, доводим почти до кипения.
В горячую (но не кипящую – градусов 60-70) молочную смесь добавляем набухший желатин и сразу интенсивно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей жидкости.
Шоколад нарезаем некрупными кусочками и расплавляем – на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем.
В кастрюльку к шоколадной массе добавляем сметану (если масса еще горячая, даем ей сначала пару минут остыть) и хорошо взбиваем миксером – в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.
Полученную шоколадную массу выливаем в форму, заполняя пространство между бананами и образовывая сверху шоколадный слой толщиной не менее 1 см.
Форму с залитым тортом ставим в холодильник и выдерживаем в течение 2-3 часов, до полного застывания. Проверить застывание можно обратной стороной ложки.
Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно раскрываем и снимаем разъемное кольцо.
Верх торта украшаем шоколадными украшениями.
Торт можно сразу подавать к столу.
Бисквитные торты
Торт «Зимняя вишня» бисквитный
Торт «Зимняя вишня» готовится на основе бисквита и это самый вкусный десерт, который украсит ваш новогодний стол!
Ингредиенты:
- яйца – 12 шт.;
- сахар – 2,5 ст.;
- мука – 3 ст.;
- вишни без косточек – 1 ст.
Для крема:
- сметана – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.
Для украшения:
- шоколад 1 плитка.
Приготовление:
- Сразу займемся бисквитными коржами. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
- Берем белки, смешиваем с сахарным песком. Взбиваем до пышности.
- Затем взбиваем желтки с сахаром до получения пышной пены.
- Далее миксером взбиваем желтковую смесь с белковой массой.
- Сюда же бросаем муку, берем ложку, замешиваем тесто до однородности.
- Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов.
- Для приготовления крема взбиваем охлажденную сметану с добавлением сахара.
- Корж разрезаем на две части вдоль.
- Нижний корж промазываем кремовой массой.
- Далее укладываем вишни.
- Потом еще один корж и замазываем все кремом из сметаны.
- Отправляем торт в холодильник на 4 часа.
- Затем десерт нарезаем кусочками и посыпаем стружкой шоколада и украшаем мятными листочками.
Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт
Торты с зеркальной глазурью сейчас в тренде. Они красиво и элегантно выглядят. Расцветки самые непредсказуемые, пригодится фантазия и немного старания. Торт непрост в приготовлении, но результат того стоит. Украсить такой торт можно по вашему вкусу любыми фруктами, печеньем, шоколадом.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара:
- 3 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- ванилин;
- инвертный сироп – 120 мл;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 40 г желатина;
- 340 мл сливок;
- 50 г слив. масла;
- 1 ч. л. крахмала;
- 200 г творога;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 100 мл сгущенки;
- 350 мл воды;
- 300 г белого шоколада;
- 3 ст. л. черники;
- 300 г песочного печенья.
Пошаговый рецепт:
- Печенье измельчают, смешивают со взбитым маслом и сгущенкой.
- Выкладывают в форму, помещают на холод на 4 часа.
- Для мусса 1/2 желатина заливают 120 мл воды, оставляют на 20 мин. Нагревают смесь на водяной бане.
- Половину сливок взбивают, отдельно взбивают 2 куриных белка.
- Растапливают 150 г шоколада, наливают 2 ложки сливок.
- Растирают половину творога через сито, соединяют с шоколадом и желатином, взбивают, добавляют сливки, перемешивают.
- Оставшийся желатин разводят водой
- Чернику измельчают блендером, процеживают через сито.
- Желтки растирают с 50 г сахара и крахмалом.
- Оставшиеся сливки ставят на огонь, когда закипят, вливают желтки, быстро перемешивают, снимают с плиты, добавляют желатин и ягодное пюре, взбивают.
- Смешивают 5 ложек сахара, щепотку лимонной кислоты, 3 ложки воды, нагревают массу на огне до золотистого цвета. Остужают сироп до 70 градусов, вводят щепотку соды, взбивают на полной мощности 3 мин.
- Для глазури 2 ч. л. желатина заливают 2 ложками воды, после настаивания растапливают до растворения.
- 30 г темного шоколада разламывают, заливают желатином, сахарным сиропом, вводят 2 ст. л. какао и сливок. Смесь взбивают, остужают до 35 градусов.
- В форму наливают черничную смесь, отправляют охлаждаться на 3 часа.
- На черничный слой выливают белую смесь, на нее помещают массу из печенья, ставят в морозилку на 3 часа. Достают, переворачивают на решетку, печенье оказывается внизу, под решетку ставят поднос.
- Заливают глазурью, свисающие капли срезают. Помещают в холодильник на 3 часа.
- Украшают шоколадом, вафлями, фруктами или ягодами.
Совет!
Лучше применять силиконовые формы: мусс легче отделить от них.
Шоколадный торт на кипятке
Большой и очень вкусный торт из обычных продуктов можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото на Новый 2022 год.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- яйца – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- соль – щепотка;
- сода – 1,5 ч. л;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- какао – 4 ст. л;
- масло растительное – ½ ст.;
- молоко – 1 ст.;
- кипяток – 1 ст.;
- миндальная стружка для украшения.
Для крема:
- сливки 30 % — 500 мл;
- шоколад горький – 200 г.
Глазурь:
- шоколад горький – 100 г;
- масло сливочное – 60 г.
Приготовление:
- В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты и половину сахара (сухим продуктом в кулинарии не считается).
- Яйца взбиваем с оставшимся стаканом сахара, щепоткой соли не слишком интенсивно. Продолжая взбивать яичную массу на средних оборотах, добавляем масло и молоко комнатной температуры.
- Порционно добавляем смесь сухих ингредиентов, не прекращая взбивать.
- Когда вся сухая смесь будет внесена в тесто, добавляем в него стакан крутого кипятка, вновь все перемешиваем миксером до получения однородной массы.
- Готовое тесто выливаем в разъемную форму большого диаметра. Ставим форму в духовку, прогретую до 180-190*С, через пять минут убавляем огонь до 170 *С, выпекаем 45-50 минут.
- Для крема подогреваем сливки до очень горячего состояния, но не кипятим, выкладываем кусочки шоколада. Все размешиваем до расплавления шоколада, охлаждаем.
- Крем перед использованием должен постоять в холодильнике пару часов, поэтому лучше его готовить заранее.
- Остывший корж разрезаем на три части, промазываем кремом два коржа, закрываем третьим.
- Также промазываем кремом всю боковую поверхность торта. Поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и масла.
- Украшаем торт розочками из крема, отсаженными при помощи кулинарного мешка. Даем торту пропитаться в холодильнике и подаем к столу.