Торт Негритенок: рецепты приготовления и пошаговое приготовление
Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости.
Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других.
Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта «Негритенок» и его приготовлением.
Классический рецепт
Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Четыре яйца.
- Стакан муки высшего сорта.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- 50 грамм сливочного масла.
- Две ложки какао.
- Стакан сметаны.
- Стакан сахарного песка.
Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.
Рецепт торта «Негритенок» пошагово (фото смотрим ниже):
- В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
- В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.
- Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.
- Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
- Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
- Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
- Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.
Это один из легких рецептов торта «Негритенок», фото которого можно увидеть выше.
Тесто на кефире
Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта «Негритенок» на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:
- Стакан сахара.
- Стакан муки.
- Стакан кефира.
- 3 яйца.
- Один стакан любого повидла.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- Ванильный сахар — пакетик.
Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:
- Ванилин.
- Один стакан натуральных сливок.
- Стакан сахарного песка.
В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто.
Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом.
Рецепт изготовления торта «Негритенок» на кефире несложный и экономичный.
Рецепт торта с добавлением кофе
Существует множество рецептов торта «Негритенок». Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарного песка.
- Ванильный сахар.
- Стакан натуральных сливок.
- Несколько ложек оливкового масла.
- Три столовых ложки какао.
- 1/2 стакана муки.
- Две ложки натурального кофе.
- Чайная ложка пищевой соды.
- Плитка темного шоколада.
Теперь приступаем к приготовлению торта:
- Берем яйца и отделяем белки от желтков.
- В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
- В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
- Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
- Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
- В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
- Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
- В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.
Теперь готовим крем:
- В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
- Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
- Остывшую смесь, взбиваем миксером.
Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт «Негритенок» с добавлением кофе получается очень нежным.
Шоколадный крем
Для того чтобы украсить верхушку торта «Негритенок», рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.
Нам потребуются ингредиенты:
- Одна банка сгущенного молока.
- Двести грамм сливочного масла.
- Плитка темного шоколада.
В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.
Источник: https://autogear.ru/article/452/688/tort-negritenok-retseptyi-i-poshagovoe-prigotovlenie/
Классический рецепт
Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Четыре яйца.
- Стакан муки высшего сорта.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- 50 грамм сливочного масла.
- Две ложки какао.
- Стакан сметаны.
- Стакан сахарного песка.
Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.
Рецепт торта «Негритенок» пошагово (фото смотрим ниже):
- В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
- В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.
- Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.
- Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
- Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
- Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
- Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.
Это один из легких рецептов торта «Негритенок», фото которого можно увидеть выше.
Торт негритенок на кефире с вареньем
Тортик на кефире с вареньем – можно отнести к выпечке без заморочек. Этот быстрый и вкусный рецепт можно отнести в категорию экспресс рецептов на скорую руку. Тесто замешивать будем простое, на кефире. В качестве начинки возьмем любое варенье. Результат порадует вас и ваших близких. Такой вкусный и ароматный домашний тортик можно подавать к чаю, кофе, какао и молочным напиткам.
Кроме того, такой торт можно назвать недорогим и бюджетным, ведь все компоненты доступные и есть практически всегда в каждом холодильнике. Домашняя выпечка – это лучшее угощение для гостей.
Ингредиенты:
- варенье – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 2 ст.
Как приготовить торт на кефире с вареньем
Замешивается тесто очень быстро, поэтому можем сразу включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры (180). В подходящую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар-песок и размешиваем с помощью кухонного венчика.
В будущее тесто вливаем варенье и стакан кефира.
Тщательно все перемешиваем вручную или с помощью кухонной техники (на минимальной мощности), как показано на фото.
Добавляем пшеничную муку и соду. Муку, перед добавлением, просеиваем, — так изделие будет воздушным и еще более вкусным.
Тесто хорошенько перемешиваем, оно должно быть жидковатым по консистенции.
Выпекаем десерт 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: вставляем в центр пирога и достаем; если палочка сухая, то пирог готов. Варенье в тесто можно класть любое по вашему вкусу. Малиновое, абрикосовое, вишневое, клубничное – ассортимент велик.
Вкусный рецепт! Дефне великолепный век актриса
Благодаря этому, каждый раз торт будет разным, но бесподобно вкусным.
Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным.
Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины.
Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.
Ингредиенты для бисквита:
- кефир – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- варенье – 1 стак.;
- сахар – 0,5 стак.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 1 ч.л.
Как приготовить торт «Негр в пене»
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.
В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.
Вот какой масса должна получиться в итоге.
Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.
Далее в тесто вводим муку.
И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.
Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
Вкусный рецепт! Баклажаны без чеснока рецепты
Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.
В сметану всыпаем сахарную пудру.
Аккуратно перемешиваем их.
Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.
Готовый бисквит полностью остужаем.
Затем нарезаем его на 2 коржа.
Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.
Сверху ставим второй корж.
Его также промазываем оставшимся кремом.
Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.
Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!
Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.
Рецепт пирога на кефире с вареньем или негритенок с вареньем.
Вполне верю, что Вы, глядя на список ингрединтов, удивитесь, что из этого может получиться что-то приличное. И я не буду утверждать, что вкус у этого кекса изысканный.
Но пеку я его часто и даже те, кто не любит в моей семье варенье, уплетают этот пирог с удовольствием.
- Джем или варенье — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Кефир — 1 ст.
- Сахар — 0,5 ст. (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 ст.)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пш. — 2,5 ст.
Вкусный рецепт! Таблетки для похудения бабы
Сначала в варенье мы положим соду и тщательно перемешаем. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому смесь заработает и слегка увеличится.
Примерно через пять минут добавляем яйца, кефир, сахар и муку. Все перемешиваем.
Тесто выложить в противень или форму для запекания, я часто пеку в форме для кекса с отверстием. Всё ж посимпатиШнее, чем просто плоский и, кстати, хоть и она и высокая, пирог в ней неплохо пропекается.
Если будете использовать обычный противень, то на дно нужно обязательно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Правда, у меня всегда есть бумага, уже пропитанная жиром (из магазина), у нас называется жирошпапир.
А форму, конечно, тоже смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Иногда поверхность формы обсыпаю ещё панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — готово. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: сливки+сахар+ореховая смесь. Получается очень вкусно и хрустяще.
Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы. Понятное дело — остужаем и нарезаем. От просящих домочадцев можно пока отмахиваться кухонным полотенцем очень горячий пирог резать и есть, естественно, нельзя.
А это уже с другим вареньем.
Источник: https://book-cooks.ru/tort-negritenok-na-kefire-s-varenem/
Как испечь торт «Негритенок»?
В нашей семье этот вкусный десерт ласково называют «Негритенком» за характерный цвет коржей, который домашнему торту придает какао.
Для приготовления коржей «Негритенка» нам потребуется:
- 3 стакана сахара,
- 3 столовые ложки какао,
- 3 стакана муки,
- 1 литр кефира,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Сначала смешиваем два стакана сахара, какао и муку.
Яйца взбиваем с оставшимся стаканом сахара. Во взбитые яйца постепенно вливаем кефир и добавляем соду, гашенную в уксусе.
Получившуюся яично-кефирную массу соединяем с сухой смесью и хорошо размешиваем, чтоб не осталось комков, образующихся в момент соединения ингредиентов. Должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции тесто для блинов.
Сковороду для выпекания «Негритенка» лучше брать не слишком большую, чтобы коржи было легче снимать. Сковороду смазываем растительным (подсолнечным) маслом. Потом половником наливаем на сковороду тесто. В зависимости от размера половника на сковороду выливается от одного до трех половников массы.
Далее ставим сковороду в духовку, разогретую до 200C. Выпекаем корж в течение 20 минут. Если корж получается липкий, то можно подержать его еще 5 минут. После того, как корж испекся, снимаем его со сковороды, заново ее наполняем, ставим в духовку и продолжаем так до тех пор, пока не закончится тесто.
Пока выпекаются коржи или когда они будут уже все готовы, необходимо приготовить крем. Крем для «Негритенка» можно выбрать любой. Но в нашей семье он полюбился с заварным кремом.
Для крема необходимо подготовить:
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 2 стакана молока,
- 300 грамм сливочного масла.
Смешиваем сахар и муку. В смесь вбиваем яйцо и перемешиваем. Вливаем в получившуюся массу молоко.
Затем доводим смесь до кипения и, не переставая помешивать, варим до загустения на очень слабом огне. После массу остужаем и взбиваем с маслом.
Вот процесс и подошел к завершению. Смазываем коржи кремом и тортик готов!
Если под рукой есть ягодки, то можно положить их на крем между коржами. Я, к примеру, использовала вишню, она придала ему дополнительную изюминку.
Можно украсить торт надписью или рисунком. Для этого необходимо приготовить шоколадную помадку.
Для помадки нам потребуется:
- 5 столовых ложек какао
- 0,5 стакана сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки молока.
Все ингредиенты перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется «топленый шоколад».
Заливаем помадку в шприц и создаем свой дизайн на торте!
Хотелось бы отметить, используя данное количество ингредиентов, мы испечем два торта. Если вы захотите испечь торт в одном экземпляре, то необходимо количество ингредиентов для коржей уменьшить в два раза, а для крема взять всего лишь один стакан молока. Но не советую печь один торт. «Негритенок» такой вкусный, что его много не бывает!
Теги: торт, испечь торт, вкусный десерт, домашний торт
Торт негритенок рецепт
» Торты » Торт негритенок рецепт
Торт Негритенок (на фото) – это восхитительный десерт, который выручит вас, если гости уже на пороге и у вас нет времени готовить что-то сложное. Но и для того, чтобы просто порадовать свою семью, этот тортик очень подойдет. Его оценят даже маленькие сладкоежки!
Этот торт был очень распространен в 80-е годы прошлого столетия, рецепт его знала каждая хозяйка. Не утратил он своей популярности и в наши дни.
У Негритенка есть и другие названия, не менее необычные – «Негр в пене», «Улыбка негра».
Все они очень хорошо рассказывают о внешнем виде этого лакомства, состоящего из коржей темного цвета, контрастирующих с прослойкой из белоснежного сметанного крема.
Почему же торт Негритенок носит такое удивительное название? Многие ответят, что туда наверняка добавлено какао, которое и дает ему шоколадный оттенок. Но это совсем не так. Дело в том, что этот необычный десерт готовится с добавлением смородинового варенья.
С вареньем можно экспериментировать, но нужный оттенок дает именно варенье из черной смородины. Благодаря реакции варенья и соды корж окрашивается в насыщенный темный цвет. Иногда рецепт все же допускает использование немного какао-порошка.
В тесто для бисквита можно добавлять измельченный орехи, вишню, кусочки консервированных фруктов.
Приготовление удивительно вкусного торта «Негритенок»
Рецепт Негритенка на удивление прост, а вкус у него настолько потрясающий, что просто пальчики оближешь! Для того, чтобы приготовить этот удивительный торт , нам потребуется несложный набор продуктов:
для коржа:
- 2 куриных яйца;
- Стакан сахара;
- Стакан варенья из черной смородины;
- Стакан сметаны;
- 2 стакана муки;
- 1-1,5 столовые ложки соды.
для крема:
- 700 грамм сметаны;
- Стакан сахара.
для пропитки:
- 1,5 стакана варенья из черной смородины (без ягод);
- Столовые ложка сахара;
- Стакан воды.
Этапы приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или блендера. Добавляем варенье и соду.
- Дальше, как говорит рецепт, нужно выждать некоторое время, чтобы произошла химическая реакция соды и варенья.
- Затем быстро вмешиваем в тесто для коржей, из которых будет состоять наш торт, сметану и муку. Должна получиться масса нежно-сиреневого цвета.
- Круглую форму для выпечки (можно разъемную) тщательно смазываем сливочным маслом. Полученное тесто выливаем в форму.
- Даем коржу для торта остынуть, а в это время приготовим пропитку. Для этого смешаем смородиновый сирок, сахар и воду и поставим на огонь. Нужно довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Пропитываем каждый корж по отдельности.
- Делаем сметанный крем – тщательно взбиваем сметану с сахаром до образования нежной и гладкой массы;
После того, как торт Негритенок готов, наступает самый приятный этап – его украшение. Здесь рецепт фантазию хозяйки ничем не ограничивает, существует множество вариантов украшения этого кулинарного шедевра.
Можно оформить торт шоколадной глазурью, кокосовой или шоколадной стружкой, свежими фруктами и ягодами, цукатами, карамелью.
Подавать этот великолепный десерт к столу можно с горячим чаем или кофе. Ваши близкие и гости наверняка получат массу удовольствия от этого необычного лакомства! Приятного аппетита!
Рецепт торта негритенок
(6 голос 4,50 из 5)
Несмотря на то, что название торта «Негритенок» покажется многим незнакомым, наверняка каждый хоть раз в жизни его готовил или пробовал. Этот торт был популярен еще в восьмидесятые годы прошлого столетия, и не утратил своей актуальности и в настоящее время, несмотря на то, что его рецептов появилось великое множество. Рассмотрим некоторые из них.
Классический рецепт торта негритенок. Ингредиенты: • 300 г муки; • 300 г сахара; • 3 яйца; • 200 г сметаны; • 200 г сливочного масла; • пол пачки разрыхлителя; • 1 банка сгущенного молока; • 25 г маргарина; • 2 ст. ложки какао порошка.
Приготовление.
1. Яйца взбить с сахаром добела; 2. Добавить сметану, какао, разрыхлитель и перемешать; 3. Постепенно добавить муку; 4. Выпечь два коржа при 200̊ t, застелив противень смазанной маслом бумагой для выпечки, остудить и разрезать каждый корж вдоль на 2 части; 5. Для крема взбить масло со сгущенкой;
6. Украсить, дать 2 часа пропитаться.
Рецепт торта негритенок с вареньем.
Ингредиенты: • 1 стакан черничного или смородинового варенья; • 1,5 стакан сахара; • 1 стакан муки; • 3 яйца; • 1 стакан кефира; • 1 ст. л. соды; • 400 г сметаны.
Приготовление.
Смешать варенье и соду и подождать, пока образуется пена. Затем добавить яйца, кефир и сахар и все перемешать. Выпечь корж при 170 градусах, дать ему остыть и разрезать поперек. Для крема взбить сметану с сахаром.
Простой рецепт торта негритенок.
Ингредиенты: • 3 стакана муки и 3 стакана сахара; • 4 яйца; • 200 г какао; • 500 г сметана; • 1 банка сгущенки; • 400 г сливочного масла; • 1 ст. л. соды.
Приготовление.
Смешать муку, какао и 2 стакана сахара, добавить отдельно взбитые яйца 1 стакан сахара, сметану и соду. Все перемешать, вылить на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекать до готовности. Остудить, разрезать поперек. Для крема смешать масло со сгущенкой.
Как видно из приведенных выше рецептов, все они похожи по составу и способу приготовления. Однако, незначительные детали, присутствующие в каждом из них делают каждый торт уникальным и своеобразным. По какому бы рецепту не был приготовлен торт Негритенок, он всегда остается неизменно вкусным и питательным.
Доступные и взаимозаменяемые ингредиенты и легкость в приготовлении, а также простор для воображения в украшении торта, делают рецепт торта негритенок самым популярным домашним рецептом торта среди хозяек и гурманов.
xn--80aaafmf5k.xn--p1ai
Как испечь торт
В нашей семье этот десерт ласково называют «Негритенком» за характерный цвет коржей, который торту придает какао.
Для приготовления коржей «Негритенка» нам потребуется:
- 3 стакана сахара,
- 3 столовые ложки какао,
- 3 стакана муки,
- 1 литр кефира,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Сначала смешиваем два стакана сахара, какао и муку.
Яйца взбиваем с оставшимся стаканом сахара. Во взбитые яйца постепенно вливаем кефир и добавляем соду, гашенную в уксусе.
Получившуюся яично-кефирную массу соединяем с сухой смесью и хорошо размешиваем, чтоб не осталось комков, образующихся в момент соединения ингредиентов. Должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции тесто для блинов.
Сковороду для выпекания «Негритенка» лучше брать не слишком большую, чтобы коржи было легче снимать. Сковороду смазываем растительным (подсолнечным) маслом. Потом половником наливаем на сковороду тесто. В зависимости от размера половника на сковороду выливается от одного до трех половников массы.
Пока выпекаются коржи или когда они будут уже все готовы, необходимо приготовить крем. Крем для «Негритенка» можно выбрать любой. Но в нашей семье он полюбился с заварным кремом.
Для крема необходимо подготовить:
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 2 стакана молока,
- 300 грамм сливочного масла.
Смешиваем сахар и муку. В смесь вбиваем яйцо и перемешиваем. Вливаем в получившуюся массу молоко.
Затем доводим смесь до кипения и, не переставая помешивать, варим до загустения на очень слабом огне. После массу остужаем и взбиваем с маслом.
Вот процесс и подошел к завершению. Смазываем коржи кремом и тортик готов!
Если под рукой есть ягодки, то можно положить их на крем между коржами. Я, к примеру, использовала вишню, она придала ему дополнительную изюминку.
Можно украсить торт надписью или рисунком. Для этого необходимо приготовить шоколадную помадку.
Для помадки нам потребуется:
- 5 столовых ложек какао
- 0,5 стакана сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки молока.
Все ингредиенты перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется «топленый шоколад».
Заливаем помадку в шприц и создаем свой дизайн на торте!
Хотелось бы отметить, используя данное количество ингредиентов, мы испечем два торта. Если вы захотите испечь один тортик, то необходимо количество ингредиентов для коржей уменьшить в два раза, а для крема взять всего лишь один стакан молока. Но не советую печь один торт. «Негритенок» такой вкусный, что его много не бывает!
shkolazhizni.ru
Торт Негритенок
Те, кто является любителями сладкого, наверняка оценят должным образом торт под названием «Негритенок». Такой торт можно готовить не только по будням, но и в праздничные дни. Торт «Негритенок» можно приготовить по-разному, но большинство любит классический рецепт его приготовления. Его делают из бисквитного теста, крема и шоколада.
Ингредиенты
- 100 грамм белой муки,
- 100 грамм сахара,
- 15 грамм разрыхлителя,
- соль, небольшое количество,
- 3 яйца,
- 3 ложки столовых растительного масла,
- сахар ванильный,
- 2 ложки столовых порошка какао,
- 300 грамм сливок,
- 1 плитка шоколада,
- 2 ложки столовых кофе.
Способ приготовления по шагам
- Сперва необходимо отделить белки от желтков.
- Затем нужно в желтки и белки добавить небольшое количество сахара и хорошо взбить.
- Какао порошок нужно соединить с кофе, а затем добавить туда немного горячей воды. Очень важно воды лить немного, чтобы получилась однородная и густая масса.
- После этого желтки нужно соединить с получившейся шоколадной массой.
- В отдельной емкости нужно будет смешать 320 гр. сахара, разрыхлитель и муку. Получившуюся мучную смесь добавляют постепенно к смеси из шоколада и желтков. Очень важно, чтобы она получилась однородной, и в ней не было комочков.
- В отдельной емкости нужно будет соединить смешать сахар и сливки, после чего добавить ее в смесь, которая делалась ранее.
- Получившееся тесто необходимо вылить в приготовленный противень и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку на 40 минут. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов.
- Как только бисквит будет готов, нужно дождаться пока он остынет, чтобы его можно было смазывать кремом.
- Для того чтобы торт был хорошо пропитан, лучше всего бисквит разрезать на 3-4 части.
- Каждая из частей смазывается обильно кремом.
- Последний слой необходимо будет покрыть растопленным шоколадом.
- Чтобы торт «Негритенок» хорошо пропитался, ему нужно дать время пропитаться в течение 3-4 часов. При желании сверху торт можно украсить красивыми фигурками из шоколада или орехами. Приятного аппетита!
recepty-kulinar.ru
Источник: https://tortosmak.ru/torty/tort-negritenok-recept.html
Рецепт торта с добавлением кофе
Существует множество рецептов торта «Негритенок». Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарного песка.
- Ванильный сахар.
- Стакан натуральных сливок.
- Несколько ложек оливкового масла.
- Три столовых ложки какао.
- 1/2 стакана муки.
- Две ложки натурального кофе.
- Чайная ложка пищевой соды.
- Плитка темного шоколада.
Теперь приступаем к приготовлению торта:
- Берем яйца и отделяем белки от желтков.
- В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
- В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
- Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
- Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
- В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
- Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
- В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.
Теперь готовим крем:
- В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
- Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
- Остывшую смесь, взбиваем миксером.
Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт «Негритенок» с добавлением кофе получается очень нежным.
Торт «Негр в пене»: 3 рецепта
Простой и классический вариант приготовления, который мало уступает другим способам, но, при этом значительно экономит время.
Ингредиенты:
- яйца куриные (2 шт.);
- сахар (1 стакан);
- ваниль (20 г);
- варенье (1 стакан);
- кефир (1 стакан);
- мука (2 стакана);
- сода пищевая (1 ст.л.);
- сметана (600 г);
- сахарная пудра (2 ч.л.).
В отдельной посуде смешать кефир и 100 граммов сметаны. Слить содержимое двух посудин в одну и хорошенько перемешать.
Смазанную растительным маслом форму для запекания выстелить пергаментом, вылить в нее тесто, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшить до 180 градусов и держать тесто в духовке еще 20 минут.
Тем временем приготовить крем: оставшуюся сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Вынуть из духовки готовый корж и разрезать пополам, каждую половинку смазать кремом и сложить коржи вместе. Оставшимся кремом обмазать торт по бокам и сверху. Перед подачей на стол дать торту пропитаться. По желанию можно украсить его шоколадной стружкой.
Сочный пирог с вареньем «Негр в пене»: пошаговый процесс приготовления
- Коньяк вы можете не добавлять, но он делает пирог еще более сочным и рыхлым.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем до густоты миксером или венчиком.
- В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с содой и разрыхлителем (такое сочетание лучше, чем просто пищевая сода) при помощи венчика.
- Затем муку частями всыпаем в жидкие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
- В последнюю очередь всыпаем горсть любых орехов, заранее обжаренных в течение 10 минут на сухой сковороде и измельченных.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (а можно просто смазать ее маслом) и выливаем все тесто.
- Отправляем форму с пирогом в заранее разогретую до очень высокой температуры духовку и выпекаем 10-15 минут.
- Затем нагрев до 180 градусов, продолжаем выпекать еще 20-40 минут: все зависит от высоты вашего пирога.
- Готовность проверяем, как обычно: деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Готовый пирог сразу вынимаем из формы, перекладываем на чистое полотенце и даем полностью остыть.
- После этого верх пирога смазываем жидким вареньем и чем-нибудь посыпаем: это может быть сахарная пудра.
- Мне нравится следующая смесь для посыпки: смешиваю сахарный песок, корицу и горсть измельченных грецких орехов. Орехи заранее обжариваю в течение 10 минут на сухой сковороде, затем остужаю и измельчаю скалкой.
Приятного всем чаепития и уютного вечера.
Торт «Негр в пене» с вареньем
Для приготовления этого варианта торта потребуется густое варенье без косточек.
Торт «Негр в пене» с вареньем на кефире — самый простой и очень вкусный
Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным.
Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины.
Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.
Ингредиенты для бисквита:
- кефир – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- варенье – 1 стак.;
- сахар – 0,5 стак.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 1 ч.л.
Пирог «Негритенок»
Такое название это кондитерское изделие получило благодаря шоколадной глазури. Для начинки можно использовать любое варенье или джем. Кефир можно заменить простоквашей или закваской.
Состав:
- жирный кефир или прокисшее молоко – 250 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 2/3 ст.;
- любое варенье – 200 мл;
- 2 ст. просеянной муки;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г шоколада.
Приготовление:
- В глубокую эмалированную или стеклянную миску нужно вылить кефир и добавить столовую соду.
- Через несколько минут в кефир следует высыпать сахарный песок и растопленное сливочное масло. Все компоненты нужно тщательно взбить миксером.
- В процессе взбивания в тесто следует ввести куриное яйцо, а затем порционно просеянную муку.
- Противень или форму следует устлать пекарской бумагой.
- В подготовленный противень нужно выложить тесто и отправить его в духовку для выпекания примерно на 25 минут. Оптимальная температура составляет 190-200°.
- Испеченный корж следует разрезать вдоль на две равные части и смазать обильно вареньем или джемом.
- Любым удобным способом для вас нужно растопить шоколад и смазать им пирог со всех сторон.