Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Шампиньоны на шпажках в духовке. Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком

image
image
image

Приветствую вас! Ранее мы готовили традиционное весеннее блюдо – шашлык. Делали его из свинины, курицы, баранины. Но ведь его можно сделать и не из мясных продуктов, например из шампиньонов. Получается очень вкусно и сытно. Иногда такие грибочки подают в качестве гарнира к мясу, а иногда и отдельно. Конечно, большой их плюс – быстрота приготовления. Для того, что пористая мякоть шампиньонов пропиталась нужно максимум 60 минут. Но обычно хватает 10-15.

Конечно, везде есть нюансы, без которых шашлык может и не получится.

Итак, грибы должны быть свежие, крупные и не раскрытые, как зонтик.

А также советуют перед маринованием, подержать их в воде минут 30, тогда они будут сочнее.

Готовить их можно и на углях на мангале и в духовке.

Конечно, основная изюминка, которая сильно влияет на вкус грибов – это маринад. Именно он придает пресному вкусу шампиньонов остринку, кислинку и аромат. Вот и начнем их рассматривать.

Рецепт 1. Шампиньоны в духовке на шпажках в соевом соусе

Это простой и быстрый рецепт, которым можно порадовать родственников и гостей.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 0,3 кг шампиньонов одинаковых размеров.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • Немного острого молотого перца.
  • Соли по вкусу.
  • Зелень укропа.
  • Зубчики чеснока – несколько шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем грибы, выкладываем на кухонные полотенца или салфетки для впитывания лишней жидкости, складываем в пакет.
  2. Измельчаем чесночные зубчики, смешиваем с лесными продуктами. Следующий этап – добавление паприки и измельченного укропа.
  3. Вливаем в пакеты немного растительного масла, соевого соуса, лимонного сока. Не забываем добавить соли, перца. Тщательно трясем и перемешиваем.
  4. Маринуем лесные продукты на протяжении 20-25 минут. Если у вас много времени, то можно оставить их в пакетах с маринадом на час-полтора.
  5. Нанизываем на шпажки замаринованный продукт. Выбираем формочку для духовки, выстилаем пергамент, выкладываем грибы и выпекаем на протяжении 20 минут с температурой 190 градусов.

image

Маринад с майонезом и чесноком

Грибы – это белок, хоть и растительный, поэтому шашлык из шампиньонов получается питательный и сытный, как мясной. Но есть в нем своя прелесть. Особенно вкусно получается если замариновать их с чесноком, аромат будет разноситься на всю округу.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 30 мл.
  • Майонез – 100 гр.
  • Перец – 0,3 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Укроп по вкусу

Технология приготовления:

  1. Майонез разводим с водой и выдавливаем туда чеснок. Добавляем соль, перец, укроп.
  2. Моем грибы. Крупные шампиньоны разрезаем на пополам, мелкие оставляем целыми и в миске заливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.
  3. Грибы выкладываем на сетку и отправляем запекаться на угли.
  4. Переворачиваем несколько раз и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Шашлык из шампиньонов с майонезом

Вкусный грибной шашлык можно приготовить и в домашних условиях, не выезжая на природу.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Средние по размеру грибы.
  • Майонез.
  • Соли и перца по вкусу.
  • Немного растительного масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо промываем шампиньоны, удаляем лишнюю жидкость с помощью кухонных салфеток и насаживаем на шпажки.
  2. Обмазываем лесные продукты в майонезе, распределяя его равномерным образом по плодовым телам. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Выкладываем на противни. Каждый противень обмазываем в растительном масле.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 185-190 градусов, выпекаем 15-20 минут. Не забываем поворачивать шашлык, чтобы плодовые тела равномерно запеклись с каждой стороны.

image

Шашлычок из шампиньонов в майонезе на шпажках

Если нет возможности выехать на природу и приготовить грибной шашлычок, сделать это можно и дома. Приготовить шашлычок из шампиньонов на шпажках можно и по этому, рецепту. Понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны – средние;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления рецепта шампиньонов на шпажках в духовке:

1. Грибочки хорошенько помыть, обсушить и насадить на шпажки.

2. Нанести на шампиньоны майонез, равномерно распределить его руками, посолить, поперчить.

3. Грибные шашлычки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.

4. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, выпекать в режиме «Гриль» 15 минут. За это время шашлычок необходимо перевернуть два раза.

Рецепт 3. Шашлык из шампиньонов на шпажках и с имбирем

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря.
  • 1 ч. л. молотой паприки.
  • Соли по вкусу.
  • Смесь молотых перцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем грибы, складываем их в дуршлаг, убираем лишнюю воду.
  2. Выбираем емкость и складываем в нее лесные продукты. Добавляем соли, перца, специй, майонеза и хорошенько перемешиваем все компоненты.
  3. Маринуем на протяжении 1-2 часа. Чем больше, тем лучше.
  4. Нанизываем замаринованный продукт на шпажки. Обмазываем противни в небольшом количестве растительного масла, выкладываем шампиньоны и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температуру ставим 190 градусов.

Шашлык из кролика на шпажках

Изысканное блюдо и в то же время – спасение для всех, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Тебе понадобится: 600 г кролика, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, соли, перца и апельсиновой цедры, 3 ст.л. оливкового масла. Приготовление:

Нарежь нежное мясо кролика тонкими полосками и сразу надень на шпажки гармошкой. Смешай оливковое масло с цедрой, рубленым чесноком и паприкой, смажь мясо и оставь мариноваться под пленкой на 3 часа. Выложи шпажки на смазанный маслом противень и отправь шашлык в духовку на 20-30 минут при 170 градусах. Через 15 минут переверни.

Рецепт 4. Шашлычок из шампиньонов с овощами

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 1 шт. цуккини.
  • 15 шт. средних по размеру шампиньонов.
  • Болгарские перцы – 1-2 шт.
  • Лук.
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик – 1 шт.
  • Зелени и специй по вкусу (идеально подойдет использование розмарина, орегано, тимьяна и шалфея).
  • Соли по вкусу.
  • Перец белый молотый.

Алгоритм приготовления:

  1. Осторожно промываем грибы, удаляем лишнюю влагу. Со шляпок убираем кожицу.
  2. Моем сладкие болгарские перцы, разрезаем на несколько частей, удаляем семечки. Режем в виде крупных ломтиков.
  3. Очищаем лук, режем его на небольшие полукольца. Нарезаем цуккини на крупные ломтики.
  4. Смешиваем все компоненты блюда в одной большой миске. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Измельчаем немного зелени, чесночный зубчик пропускаем через чеснокодавку, добавляем в общую массу.
  5. Оставляем компоненты мариноваться примерно на полчаса.
  6. Аккуратно нанизываем ингредиенты на деревянную шпажку. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов, выкладываем овощи на противни и запекаем на протяжении приблизительно 20 минут.

Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?

Ароматная закуска из шампиньонов, фаршированных сыром, порадует любителей грибов. Это блюдо достойно и праздничного стола, и простого домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 5

Ингредиенты

Порции: –+5

  • Шампиньоны свежие 10 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаги

1 час. 50 мин.Печать

  • Грибы моем и аккуратно вытираем полотенцем. Отрезаем ножки. Пять шампиньонов и отрезанные ножки рубим на небольшие кубики. Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем грибы, солим по вкусу и жарим 10 минут на небольшом огне.

  • Очищаем лук, мелко нарезаем и добавляем на сковороду. Все перемешиваем и жарим еще 10 минут. Перекладываем обжаренные с луком грибы в тарелку и немного остужаем.

  • Добавляем к грибам натертый на крупной терке сыр и сметану. Перемешиваем. Начинка готова.

  • Застилаем противень фольгой, смазанной небольшим количеством растительного масла, и выкладываем целые шляпки шампиньонов.

  • Заполняем шляпки подготовленной начинкой.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень с грибами на 30 минут. Готовую закуску украшаем зеленью по вкусу. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Канапе из грибов, оливок и ветчины

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Сыр.
  • Ветчина.
  • Оливки с извлеченными косточками.
  • Грибы.

Алгоритм приготовления:

  1. Ветчина и сыр твердого сорта должны быть нарезаны на ровные, одинаковые по размерам кубики.
  2. Открываем емкость с оливками и шампиньонами, сливаем ненужную жидкость. Подсушиваем ингредиенты с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  3. Нанизываем компоненты на мелкие шпажки. Сначала нанизывается сыр, затем оливки, шампиньоны и мясной продукт.
  4. Готовое блюдо выкладываем на салатные листья.

Таким образом, существует огромное количество вкусных, простых и быстрых рецептов, которыми можно порадовать свою семью и друзей.

Готовим грибной шашлык в соевом соусе

Прекрасный рецепт для любителей нового и вкусного! Грибы в очень простом и лаконичном маринаде из соевого соуса, масла растительного и приправ для грибов. Готовые приправы можно найти в супермаркете или в лавке специй.

Соус обогатит вкус грибов, а масло поможет сохранить их мягкость и сочность.

Выбирайте свежие шампиньоны средних размеров, чтобы они хорошо держались на шампурах.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Приправа для грибов – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Технология приготовления:

  1. Грибы моем и складываем в миску, поливаем растительным маслом.
  2. Добавляем к грибам соевый соус и посыпаем приправой.
  3. Оставляем грибы мариноваться 1 час. Можно периодически их перемешивать.
  4. Готовые грибы нанизываем на шампура и выкладываем на мангал на перегоревшие угли.
  5. Жарим примерно 20 минут (в зависимости от силы жара углей), переворачивая на разные стороны, пока грибы не станут мягкими.

Очень вкусно сделать дополнительно сметанный соус к готовому грибному шашлыку, приготовленный из сметаны с зеленью и чеснока.

Приятного аппетита!

Классический маринад для шампиньонов

  • масло сливочное — 120 гр.
  • шампиньоны свежие — 1,2 кг.
  • соль — по вкусу
  • измельчённый перец — по вкусу
  1. Тщательно вымойте грибы, удалите повреждённые участки или порченые экземпляры. Дайте шампиньонам возможность полностью высохнуть.
  2. Возьмите глубокую чашу, поместите в неё грибы. Всыпьте необходимое количество специй на усмотрение.
  3. Заполните пространство между ножкой и шляпкой гриба сливочным маслом. Насадите шампиньоны на шампур, отправьте готовиться на мангал. Примерное время выпекания составляет 15-20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее