Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Салат с морскими гребешками

Простой салат с гребешками и корнишонами

Потребуются:

  • морские гребешки – 190 г
  • укроп
  • майонез
  • кинза
  • корнишоны – 160 г

image

Гребешки отварить в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кусочки. Корнишоны нарезать на небольшие ломтики. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать. Украсить простой салат свежим укропом и кинзой.

Простой салат, состоящий из гребешков и корнишонов

Обзаводимся ингредиентами:

  • 190 г порцией морских гребешков,
  • корнишонами – 160 г,
  • укропом, майонезом, кинзой.

После отваривания гребешков, охлаждаем продукт и рубим небольшими кусками. Производим нарезку на ломтики небольших размеров корнишонов. После соединения всех продуктов заправляем их майонезом и смешиваем. Кинза и укроп используются, как украшение этого блюда.

image

Морской салат из гребешков и окуня

Потребуются:

  • гребешки морские – 50 г
  • морской окунь – 75 г
  • сок лимона
  • томаты – 30 г
  • масло оливковое – 1 столовая ложка
  • соус соевый– 1 столовая ложка
  • специи
  • соль

image

Гребешки измельчить и замариновать в лимонном соке на несколько минут. Помидоры порезать кубиками. Окунь отварить, извлечь все кости и порезать кубиками.

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Соединить основные ингредиенты и заправку. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.

Морской салат с окунем и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 50 г порцией гребешков морских и
  • 75 г порцией морского окуня,
  • соком половины лимона,
  • по столовой ложке – масла из оливок и соуса соевого,
  • томатами – 30 г,
  • специями и солью.

Занимаемся измельчением и маринованием гребешков в лимонном соке. Для этого достаточно будет несколько минут. Нарезаем помидоры на кубики. После отваривания окуня лишаем его костей и рубим в форме кубиков.

Для заправки производим смешивание сока лимона, масла оливкового и соевого соуса. К основным ингредиентам добавляем заправку, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

Легкий салат из гребешков

Потребуются:

  • гребешок — 450 г
  • зеленый лук – 10 перьев
  • легкий майонез – 150 г
  • кетчуп – 50 г

image

Гребешки отварить и измельчить. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кетчуп и майонез динамично перемешать. Полить этой заправкой гребешки и лук. Еще раз перемешать легкий салат.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты

Потребуются:

  • морские гребешки – 150 г
  • цветная капуста – 200 г
  • лук-шалот — 9 шт.
  • копченый бекон – 260 г
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • черный молотый перец
  • мелкозернистая соль
  • ореховое масло – 2 столовые ложки

image

Бекон обжарить до появления корочки вместе с гребешками и луком-шалотом. Цветную капусту отварить и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Полить подсолнечным маслом. Внести молотого черного перца и перемешать теплый салат.

Рецепт салата из морских гребешков

Этот салат выглядит презентабельно, поэтому его можно подать на праздничный стол. Салат очень полезен, его можно давать даже детям.

Вам понадобится:

  • 75 граммов – листьев салата
  • 125 граммов – морских гребешков
  • 50 граммов – помидоров «Черри»
  • 50 граммов – сыра «Моцарелла»
  • 1 столовая ложка – растительного масла
  • 1 столовая ложка – лимонного сока
  • 1 зубчик – чеснока

Для заправки:

  • 2 ст. ложки – оливкового масла
  • 1 ст. ложка – соуса «Табаско»
  • 1 ст. ложка – бальзамического уксуса
  • Щепотка сахара
  • Перец и соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала подготавливают все ингредиенты. Морские гребешки размораживают. Далее их промывают и просушивают на бумажном полотенце.

2. Морские моллюски перекладывают в емкость, сбрызгивают соком лимона, перчат и солят по вкусу. Все перемешивают очень аккуратно для того, чтобы избежать повреждений нежного мяса. Мясо маринуют 20 минут.

3. Чеснок раздавливают, обжаривают на сковородке. Жарить необходимо примерно 4 минуты. За это время масло приобретет чесночный аромат. Потом чеснок извлекают со сковороды.

4. Промаринованное мясо выкладывают на сковородку. Их обжаривают на ароматном масле при сильном огне с двух сторон. Ориентировочное время обжарки – по полминуты с каждой стороны.

5. Обжаренные гребешки выкладывают на тарелку до полного остывания.

6. Теперь моют и обсушивают салатные листья. Листья режут или аккуратно рвут руками. Моют помидоры Черри, разрезают их пополам. «Моцареллу» режут на небольшие кусочки.

7. После этого готовят заправку. Для этого в пиале соединяют сахар, оливковое масло, соус «Табаско», соль, перец, бальзамический уксус. Ингредиенты взбивают венчиком.

8. Остается собрать салат. На тарелку выкладывают листья салата. Сверху выкладывают половинки Черри, обжаренные морские моллюски и кусочки «Мацареллы». Сверху салат поливают заправкой.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Приятного аппетита!

Салат с томатами и гребешками

Потребуются:

  • морские гребешки – 320 г
  • томаты — 3 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • морская соль
  • легкий майонез

Гребешки очистить и отварить в соленой воде. Разрезать гребешки на кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Салат выкладывать слоями. Сначала гребешки и лук, затем порубленные яйца и помидоры. Между каждым слоем делать майонезную прослойку.

С томатами и беконом

Бекон – любимый многими продукт. Он обладает приятным солоноватым вкусом и хрустящей консистенцией, а также прекрасно сочетается с множеством других продуктов, в том числе с гребешками.

Помимо интересного сочетания, салат отличается относительной легкостью – калорийность 1 большой порции блюда равна 234 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат с гребешками готовят с добавлением томатов. Овощ богат мощными антиоксидантами, которые способствуют борьбе со свободными радикалами и предупреждают развитие онкологических заболеваний. Также помидоры полезны для нервной и сердечно-сосудистой системы. Шпинат – еще 1 компонент блюда – помогает поджелудочной железе правильно функционировать, выводит излишки жидкости и повышает содержание гемоглобина.

Для приготовления 2 больших порций салата потребуются:

  • морские гребешки – 340 г;
  • бекон – 8 полосок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • шпинат – 280 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление салата с гребешками и томатами уйдёт не более 20 мин:

  1. Духовку разогреть до 205°C. Противень выстелить алюминиевой фольгой так, чтобы с 4 сторон были бортики, которые облегчат последующую уборку.
  2. Выложить бекон на подготовленный противень в 1 слой и готовить 10 – 15 мин.
  3. Тем временем растопить сливочное масло на большой сковороде на среднем нагреве. Добавить гребешки и готовить их в течение 4 мин – по 2 мин с каждой стороны.
  4. В это время очистить зубчики чеснока от шелухи и нарезать их на тонкие ломтики.
  5. Положить овощ к моллюскам и готовить ещё 2 мин.
  6. Снять гребешки с огня, посолить и поперчить их.
  7. Выложить шпинат в миски для подачи. Томаты разрезать на толстые дольки и добавить к зелени.
  8. Положить гребешки поверх каждой порции. Продукты полить чесночным сливочным маслом, в котором готовились моллюски.
  9. Бекон достать из духовки и нарезать на небольшие ломтики. Продукт добавить в салат.

Правила подачи, украшение

Салат с гребешками (рецепт самый вкусный выходит с добавлением томатов) следует подавать в больших круглых тарелках небольшой глубины. Для украшения салат можно посыпать тертым твердым сыром.

Грибной салат из гребешков и лисичек

Потребуются:

  • гребешки (морские) – 550 г
  • грибы лисички – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • листовой салат
  • масло сливочное– 230г
  • кинза
  • петрушка
  • специи по вкусу
  • соль

Лисички почистить и порезать ломтиками. Гребешки нарезать ломтиками, посыпать солью и специями. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать. Все это смешать в сковороде и обжарить на сливочном масле.

Грибной салат с гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 550 г порцией гребешков (морских),
  • 300 г порцией сорта грибов лисичек,
  • одной луковицей,
  • 4 зубчиками чеснока,
  • листьями салата,
  • 230 г порцией сливочного масла,
  • кинзой, петрушкой,
  • солью и специями.

Занимаемся чисткой лисичек и их нарезкой в форме ломтиков. Гребешки рубим аналогичным образом и посыпаем солью со специями. С помощью давилки измельчаем чеснок и шинкуем ножом луковицу. После смешивания приготовленных продуктов обжариваем их на масле.

Питательный салат с фенхелем и гребешками

Потребуются:

  • морские гребешки – 375 г
  • фенхель — 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима
  • пряности по вкусу
  • сок лимона – 2 столовые ложки
  • неострая горчица — 1 столовая ложка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • руккола
  • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • спелые томаты — 2 шт.
  • тимьян
  • петрушка

Для того чтобы приготовить салат необходимо разжечь барбекю. Фенхель порезать на ломтики средних размеров, хорошо посыпать их солью и специями. Затем обжарить.

Гребешки обжарить целиком также в присутствии специи. Кольца лука и кружочки помидоров слегка подрумянить на барбекю. Для заправки смешать оливковое масло с тимьяном, горчицей, лимонным соком и другими пряностями по вкусу.

Соединить в салатнице все приготовленные продукты. Добавить нашинкованной петрушки. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.

Питательный гребешковый салат с фенхелем

Обзаводимся ингредиентами:

  • 375 г порцией морских гребешков,
  • парой штук фенхеля,
  • маслом холодного отжима из оливок,
  • пряностями,
  • парой ложек лимонного сока,
  • одним луком — шалот,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • рукколой,
  • парочкой томатов спелых,
  • петрушкой и тимьяном.

С целью приготовления данного блюда нужно разжечь барбекю. Нарезать на ломтики фенхель, посыпать солью со специями и обжарить. Целиком вместе со специями необходимо обжарить гребешки и слегка подрумянить круги томатов и кольца лука на барбекю. Заправку делаем посредством смешивания с тимьяном оливкового масла, горчицы, лимонного сока и иных видов пряностей. Все приготовленные ингредиенты соединяем и динамично смешиваем в салатнице с последующим оформлением блюда с помощью свежей рукколы.

Салат со шпинатом и гребешками

Потребуются:

  • гребешки – 290 г
  • шпинат – 145 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • соевый соус – 1,5 чайной ложки
  • томаты черри – 7 штук
  • соль

Шпинат отварить в подсоленной воде. Дать остыть, затем порезать на кусочки до 2 см. Гребешки также отварить и измельчить. Репчатый лук нашинковать ножом. Томаты черри разрезать на половинки.

Для соуса смешать в отдельной посуде соль, соевый соус, масло подсолнечное. Объединить все компоненты салата. Заправить соусом. Хорошенько перемешать.

Салат из гребешков с пармезаном

Потребуются:

  • морские гребешки – 350 г
  • томаты — 3 шт.
  • салат зеленый
  • сыр пармезан – 225 г
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • паприка
  • соль

Гребешки обжарить на оливковом масле до полной готовности. Помидоры порезать кубиками. Листовой салат порвать руками. Сыр пармезан протереть на терке.

Гребешки и помидоры смешать в салатнике. Заправить оливковым маслом. Внести паприки на кончике ножа и соли. Динамично перемешать. Украсить листочками листового салата и посыпать поверх салаты натертым сыром пармезан.

Овощной салат из гребешков

Потребуются:

  • морские гребешки – 270 г
  • картошка- 4 шт.
  • морковка — 4 шт.
  • провансаль майонез – 110 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 90 г
  • петрушка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль

Гребешки отварить в солоноватой воде. Картофель запечь в мундире, затем остудить и порезать кубиками. Морковку отварить и нарезать кружочками.

Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтиками. Яйца вкрутую порубить. Петрушку изорвать руками. Соединить все ингредиенты в красивом салатнике.

Заправить провансальским майонезом. Посолить. Поперчить. Динамично перемешать. Украсить консервированным зеленым горошком.

Салат с гребешками и морской капустой

Потребуются:

  • морская капуста – 90 г
  • гребешки – 75 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • морковь – 50 г
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • соль
  • черный молотый перец

Морские гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее порезать гребешки тонкими ломтиками. Морковку натереть на терке.

Морскую капусту порезать длинными полосками. Объединить все компоненты с салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.

Салат с морской капустой и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 90 г порцией морской капусты и
  • 75 г порцией гребешков,
  • грецкими орехами — 40 г,
  • морковкой – 50 г,
  • солью, молотым перцем и
  • парой ложек масла из подсолнуха.

Отвариваем полностью морские гребешки в подсоленной воде и нарезаем их в виде тонких ломтиков. С помощью тёрки измельчаем морковь. Форму длинных полосок придаем морской капусте. Все продукты соединяем, заправляем маслом из подсолнуха и динамично перемешиваем.

Салат из гребешков с грейпфрутом

Потребуются:

  • консервированный гребешок – 150 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • зеленый листовой салат
  • оливковое масло
  • укроп
  • петрушка

Грейпфрут очистить, отделить каждую дольку и порезать их кубиками. Гребешки произвольно измельчить. Зеленый листовой салат изорвать руками. Соединить все компоненты. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Оформить петрушкой и укропом.

Салат с морскими гребешками «Гурман»

Бесподобное сочетание классических овощей и экзотических морепродуктов – самый лучший выбор на фуршетный стол. Изысканность и простота, свежесть и оригинальность, то, что нужно для нового взгляда на праздничную кулинарию.

Ингредиенты

  • Гребешки морские – 0,2 кг
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Томат свежий – 1 шт.
  • Зеленый лук мелкорубленный – 1-2 ст.л.
  • Красный салатный лук – ½ головки
  • Мякоть авокадо – 1 плода
  • Зелень петрушки – 3-5 веточек
  • Оливковое масло – 45-50 мл
  • Кунжут – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат из морских гребешков

  1. Салатный красный лук шинкуем очень тонкими, почти прозрачными четверть кольцами. Петрушку мелко рубим.
  2. Очищенный от кожицы огурец и мякоть авокадо измельчаем некрупными кубическими ломтиками (5-7 мм).
  3. Томат режем на четыре дольки, вырезаем всю сочную сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем такими же кусочками, как огурец и авокадо.
  4. На сильно прогретой сковороде с добавлением оливкового масла на большом огне обжариваем гребешки по 1,5 минуты с каждой стороны.
  5. В общей емкости смешиваем все измельченные овощи и гребешки. Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и посыпаем сверху зеленым луком и кунжутом.

Представленные сегодня рецепты салатов из морских гребешков станут самым лучшим украшением любого стола.

Ссылка на основную публикацию
Похожее