Простой салат с гребешками и корнишонами
Потребуются:
- морские гребешки – 190 г
- укроп
- майонез
- кинза
- корнишоны – 160 г
Гребешки отварить в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кусочки. Корнишоны нарезать на небольшие ломтики. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать. Украсить простой салат свежим укропом и кинзой.
Простой салат, состоящий из гребешков и корнишонов
Обзаводимся ингредиентами:
- 190 г порцией морских гребешков,
- корнишонами – 160 г,
- укропом, майонезом, кинзой.
После отваривания гребешков, охлаждаем продукт и рубим небольшими кусками. Производим нарезку на ломтики небольших размеров корнишонов. После соединения всех продуктов заправляем их майонезом и смешиваем. Кинза и укроп используются, как украшение этого блюда.
Морской салат из гребешков и окуня
Потребуются:
- гребешки морские – 50 г
- морской окунь – 75 г
- сок лимона
- томаты – 30 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соус соевый– 1 столовая ложка
- специи
- соль
Гребешки измельчить и замариновать в лимонном соке на несколько минут. Помидоры порезать кубиками. Окунь отварить, извлечь все кости и порезать кубиками.
Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Соединить основные ингредиенты и заправку. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.
Морской салат с окунем и гребешками
Обзаводимся ингредиентами:
- 50 г порцией гребешков морских и
- 75 г порцией морского окуня,
- соком половины лимона,
- по столовой ложке – масла из оливок и соуса соевого,
- томатами – 30 г,
- специями и солью.
Занимаемся измельчением и маринованием гребешков в лимонном соке. Для этого достаточно будет несколько минут. Нарезаем помидоры на кубики. После отваривания окуня лишаем его костей и рубим в форме кубиков.
Для заправки производим смешивание сока лимона, масла оливкового и соевого соуса. К основным ингредиентам добавляем заправку, специи и соль. Тщательно перемешиваем.
Легкий салат из гребешков
Потребуются:
- гребешок — 450 г
- зеленый лук – 10 перьев
- легкий майонез – 150 г
- кетчуп – 50 г
Гребешки отварить и измельчить. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кетчуп и майонез динамично перемешать. Полить этой заправкой гребешки и лук. Еще раз перемешать легкий салат.
Теплый салат из гребешков и цветной капусты
Потребуются:
- морские гребешки – 150 г
- цветная капуста – 200 г
- лук-шалот — 9 шт.
- копченый бекон – 260 г
- масло подсолнечное — 1 столовая ложка
- черный молотый перец
- мелкозернистая соль
- ореховое масло – 2 столовые ложки
Бекон обжарить до появления корочки вместе с гребешками и луком-шалотом. Цветную капусту отварить и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Полить подсолнечным маслом. Внести молотого черного перца и перемешать теплый салат.
Рецепт салата из морских гребешков
Этот салат выглядит презентабельно, поэтому его можно подать на праздничный стол. Салат очень полезен, его можно давать даже детям.
Вам понадобится:
- 75 граммов – листьев салата
- 125 граммов – морских гребешков
- 50 граммов – помидоров «Черри»
- 50 граммов – сыра «Моцарелла»
- 1 столовая ложка – растительного масла
- 1 столовая ложка – лимонного сока
- 1 зубчик – чеснока
Для заправки:
- 2 ст. ложки – оливкового масла
- 1 ст. ложка – соуса «Табаско»
- 1 ст. ложка – бальзамического уксуса
- Щепотка сахара
- Перец и соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала подготавливают все ингредиенты. Морские гребешки размораживают. Далее их промывают и просушивают на бумажном полотенце.
2. Морские моллюски перекладывают в емкость, сбрызгивают соком лимона, перчат и солят по вкусу. Все перемешивают очень аккуратно для того, чтобы избежать повреждений нежного мяса. Мясо маринуют 20 минут.
3. Чеснок раздавливают, обжаривают на сковородке. Жарить необходимо примерно 4 минуты. За это время масло приобретет чесночный аромат. Потом чеснок извлекают со сковороды.
4. Промаринованное мясо выкладывают на сковородку. Их обжаривают на ароматном масле при сильном огне с двух сторон. Ориентировочное время обжарки – по полминуты с каждой стороны.
5. Обжаренные гребешки выкладывают на тарелку до полного остывания.
6. Теперь моют и обсушивают салатные листья. Листья режут или аккуратно рвут руками. Моют помидоры Черри, разрезают их пополам. «Моцареллу» режут на небольшие кусочки.
7. После этого готовят заправку. Для этого в пиале соединяют сахар, оливковое масло, соус «Табаско», соль, перец, бальзамический уксус. Ингредиенты взбивают венчиком.
8. Остается собрать салат. На тарелку выкладывают листья салата. Сверху выкладывают половинки Черри, обжаренные морские моллюски и кусочки «Мацареллы». Сверху салат поливают заправкой.
Калорийность на 100 гр. – 208 ккал
Приятного аппетита!
Салат с томатами и гребешками
Потребуются:
- морские гребешки – 320 г
- томаты — 3 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- красный репчатый лук — 1 шт.
- морская соль
- легкий майонез
Гребешки очистить и отварить в соленой воде. Разрезать гребешки на кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.
Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Салат выкладывать слоями. Сначала гребешки и лук, затем порубленные яйца и помидоры. Между каждым слоем делать майонезную прослойку.
С томатами и беконом
Бекон – любимый многими продукт. Он обладает приятным солоноватым вкусом и хрустящей консистенцией, а также прекрасно сочетается с множеством других продуктов, в том числе с гребешками.
Помимо интересного сочетания, салат отличается относительной легкостью – калорийность 1 большой порции блюда равна 234 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Салат с гребешками готовят с добавлением томатов. Овощ богат мощными антиоксидантами, которые способствуют борьбе со свободными радикалами и предупреждают развитие онкологических заболеваний. Также помидоры полезны для нервной и сердечно-сосудистой системы. Шпинат – еще 1 компонент блюда – помогает поджелудочной железе правильно функционировать, выводит излишки жидкости и повышает содержание гемоглобина.
Для приготовления 2 больших порций салата потребуются:
- морские гребешки – 340 г;
- бекон – 8 полосок;
- помидоры черри – 10 шт.;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- шпинат – 280 г;
- масло сливочное – 125 г;
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
На приготовление салата с гребешками и томатами уйдёт не более 20 мин:
- Духовку разогреть до 205°C. Противень выстелить алюминиевой фольгой так, чтобы с 4 сторон были бортики, которые облегчат последующую уборку.
- Выложить бекон на подготовленный противень в 1 слой и готовить 10 – 15 мин.
- Тем временем растопить сливочное масло на большой сковороде на среднем нагреве. Добавить гребешки и готовить их в течение 4 мин – по 2 мин с каждой стороны.
- В это время очистить зубчики чеснока от шелухи и нарезать их на тонкие ломтики.
- Положить овощ к моллюскам и готовить ещё 2 мин.
- Снять гребешки с огня, посолить и поперчить их.
- Выложить шпинат в миски для подачи. Томаты разрезать на толстые дольки и добавить к зелени.
- Положить гребешки поверх каждой порции. Продукты полить чесночным сливочным маслом, в котором готовились моллюски.
- Бекон достать из духовки и нарезать на небольшие ломтики. Продукт добавить в салат.
Правила подачи, украшение
Салат с гребешками (рецепт самый вкусный выходит с добавлением томатов) следует подавать в больших круглых тарелках небольшой глубины. Для украшения салат можно посыпать тертым твердым сыром.
Грибной салат из гребешков и лисичек
Потребуются:
- гребешки (морские) – 550 г
- грибы лисички – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубца
- листовой салат
- масло сливочное– 230г
- кинза
- петрушка
- специи по вкусу
- соль
Лисички почистить и порезать ломтиками. Гребешки нарезать ломтиками, посыпать солью и специями. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать. Все это смешать в сковороде и обжарить на сливочном масле.
Грибной салат с гребешками
Обзаводимся ингредиентами:
- 550 г порцией гребешков (морских),
- 300 г порцией сорта грибов лисичек,
- одной луковицей,
- 4 зубчиками чеснока,
- листьями салата,
- 230 г порцией сливочного масла,
- кинзой, петрушкой,
- солью и специями.
Занимаемся чисткой лисичек и их нарезкой в форме ломтиков. Гребешки рубим аналогичным образом и посыпаем солью со специями. С помощью давилки измельчаем чеснок и шинкуем ножом луковицу. После смешивания приготовленных продуктов обжариваем их на масле.
Питательный салат с фенхелем и гребешками
Потребуются:
- морские гребешки – 375 г
- фенхель — 2 шт.
- оливковое масло холодного отжима
- пряности по вкусу
- сок лимона – 2 столовые ложки
- неострая горчица — 1 столовая ложка
- лук-шалот – 1 шт.
- руккола
- лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
- спелые томаты — 2 шт.
- тимьян
- петрушка
Для того чтобы приготовить салат необходимо разжечь барбекю. Фенхель порезать на ломтики средних размеров, хорошо посыпать их солью и специями. Затем обжарить.
Гребешки обжарить целиком также в присутствии специи. Кольца лука и кружочки помидоров слегка подрумянить на барбекю. Для заправки смешать оливковое масло с тимьяном, горчицей, лимонным соком и другими пряностями по вкусу.
Соединить в салатнице все приготовленные продукты. Добавить нашинкованной петрушки. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.
Питательный гребешковый салат с фенхелем
Обзаводимся ингредиентами:
- 375 г порцией морских гребешков,
- парой штук фенхеля,
- маслом холодного отжима из оливок,
- пряностями,
- парой ложек лимонного сока,
- одним луком — шалот,
- одной фиолетовой луковицей,
- рукколой,
- парочкой томатов спелых,
- петрушкой и тимьяном.
С целью приготовления данного блюда нужно разжечь барбекю. Нарезать на ломтики фенхель, посыпать солью со специями и обжарить. Целиком вместе со специями необходимо обжарить гребешки и слегка подрумянить круги томатов и кольца лука на барбекю. Заправку делаем посредством смешивания с тимьяном оливкового масла, горчицы, лимонного сока и иных видов пряностей. Все приготовленные ингредиенты соединяем и динамично смешиваем в салатнице с последующим оформлением блюда с помощью свежей рукколы.
Салат со шпинатом и гребешками
Потребуются:
- гребешки – 290 г
- шпинат – 145 г
- лук репчатый — 1 шт.
- подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
- соевый соус – 1,5 чайной ложки
- томаты черри – 7 штук
- соль
Шпинат отварить в подсоленной воде. Дать остыть, затем порезать на кусочки до 2 см. Гребешки также отварить и измельчить. Репчатый лук нашинковать ножом. Томаты черри разрезать на половинки.
Для соуса смешать в отдельной посуде соль, соевый соус, масло подсолнечное. Объединить все компоненты салата. Заправить соусом. Хорошенько перемешать.
Салат из гребешков с пармезаном
Потребуются:
- морские гребешки – 350 г
- томаты — 3 шт.
- салат зеленый
- сыр пармезан – 225 г
- оливковое масло – 4,5 столовые ложки
- паприка
- соль
Гребешки обжарить на оливковом масле до полной готовности. Помидоры порезать кубиками. Листовой салат порвать руками. Сыр пармезан протереть на терке.
Гребешки и помидоры смешать в салатнике. Заправить оливковым маслом. Внести паприки на кончике ножа и соли. Динамично перемешать. Украсить листочками листового салата и посыпать поверх салаты натертым сыром пармезан.
Овощной салат из гребешков
Потребуются:
- морские гребешки – 270 г
- картошка- 4 шт.
- морковка — 4 шт.
- провансаль майонез – 110 г
- маринованные огурцы — 3 шт.
- консервированный зеленый горошек – 90 г
- петрушка
- куриное яйцо — 1 шт.
- черный молотый перец
- соль
Гребешки отварить в солоноватой воде. Картофель запечь в мундире, затем остудить и порезать кубиками. Морковку отварить и нарезать кружочками.
Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтиками. Яйца вкрутую порубить. Петрушку изорвать руками. Соединить все ингредиенты в красивом салатнике.
Заправить провансальским майонезом. Посолить. Поперчить. Динамично перемешать. Украсить консервированным зеленым горошком.
Салат с гребешками и морской капустой
Потребуются:
- морская капуста – 90 г
- гребешки – 75 г
- грецкие орехи – 40 г
- морковь – 50 г
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- соль
- черный молотый перец
Морские гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее порезать гребешки тонкими ломтиками. Морковку натереть на терке.
Морскую капусту порезать длинными полосками. Объединить все компоненты с салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.
Салат с морской капустой и гребешками
Обзаводимся ингредиентами:
- 90 г порцией морской капусты и
- 75 г порцией гребешков,
- грецкими орехами — 40 г,
- морковкой – 50 г,
- солью, молотым перцем и
- парой ложек масла из подсолнуха.
Отвариваем полностью морские гребешки в подсоленной воде и нарезаем их в виде тонких ломтиков. С помощью тёрки измельчаем морковь. Форму длинных полосок придаем морской капусте. Все продукты соединяем, заправляем маслом из подсолнуха и динамично перемешиваем.
Салат из гребешков с грейпфрутом
Потребуются:
- консервированный гребешок – 150 г
- грейпфрут – 1 шт.
- зеленый листовой салат
- оливковое масло
- укроп
- петрушка
Грейпфрут очистить, отделить каждую дольку и порезать их кубиками. Гребешки произвольно измельчить. Зеленый листовой салат изорвать руками. Соединить все компоненты. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Оформить петрушкой и укропом.
Салат с морскими гребешками «Гурман»
Бесподобное сочетание классических овощей и экзотических морепродуктов – самый лучший выбор на фуршетный стол. Изысканность и простота, свежесть и оригинальность, то, что нужно для нового взгляда на праздничную кулинарию.
Ингредиенты
- Гребешки морские – 0,2 кг
- Огурец свежий – 1 шт.
- Томат свежий – 1 шт.
- Зеленый лук мелкорубленный – 1-2 ст.л.
- Красный салатный лук – ½ головки
- Мякоть авокадо – 1 плода
- Зелень петрушки – 3-5 веточек
- Оливковое масло – 45-50 мл
- Кунжут – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат из морских гребешков
- Салатный красный лук шинкуем очень тонкими, почти прозрачными четверть кольцами. Петрушку мелко рубим.
- Очищенный от кожицы огурец и мякоть авокадо измельчаем некрупными кубическими ломтиками (5-7 мм).
- Томат режем на четыре дольки, вырезаем всю сочную сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем такими же кусочками, как огурец и авокадо.
- На сильно прогретой сковороде с добавлением оливкового масла на большом огне обжариваем гребешки по 1,5 минуты с каждой стороны.
- В общей емкости смешиваем все измельченные овощи и гребешки. Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и посыпаем сверху зеленым луком и кунжутом.
Представленные сегодня рецепты салатов из морских гребешков станут самым лучшим украшением любого стола.