Сырный салат с ананасовыми кубиками
Простейший салат. Для его приготовления понадобится всего лишь четыре компонента и этого будет достаточно, чтобы полноценная закуска насытила четырех человек. На готовку (причем, неспешную) уйдет 10 мин., максимум – 15. Очень симпатичное блюдо-скороспелка, выручающее в тот момент, когда родня или гости вот-вот нагрянут, а горячее еще и не пахнет. Кушанье – одновременно перекус и закуска.
Ингредиенты:
- мягкий или средне-твердый сыр (Фета, Сливочный, Пармезан, Гауда, Моцарелла, Пошехонский) – 300 г;
- консервированный ананас (кусочками или колечками – на выбор) – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 1 зуб.
Как готовить:
Сыр натереть на крупной терочной стороне. Выложить в блюдо, что будет подано к столу.
Ананасы (даже если они законсервированы кусочками, а не кольцами) нарезать средними кубиками. Соединить с сырной стружкой.
Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку) и добавить в нашинкованную смесь. Перемешать.
Заправить салат майонезом. Салфеткой протереть смазанные края, формируя аккуратную горку салата.
Совет! Если предпочитаете остроту, вместо одного зубка чеснока можно добавить два-три. И не обязательно пропускать их через пресс, можно придавить сначала каждый плоской стороной ножа, затем мелко накрошить соломкой. А для пикантности заправки лучше использовать майонез с перепелиным яйцом.
Королевский салат с ананасами и грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.
Салат с ананасами и орехами по-гавайски
Презентабельная закуска с насыщенным сладко-кислым вкусом, терпкой ноткой – украшение праздничного стола. Фактурная текстура, сочность гармоничного цветосочетания, уравновешенная сытность – все в духе гавайской вечеринки, когда сытость не мешает веселью, а только подстегивает его.
Ингредиенты:
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- куриная грудка (средних либо больших размеров) – 2 шт.;
- грецкие (толченые) орехи – 3,5 ст.л.;
- консервированный ананас – 2 банки (средних размеров);
- майонез (легкий) – по вкусу.
Как готовить:
Срезать кожу с куриной грудки. Отварить. Охладить. Порезать произвольными кубиками (не мелкими!) либо соломкой.
Промыть листья салата, обмакнуть салфеткой, нарвать или нарезать идентичными кусками.
Ананас нарезать крупными квадратиками.
Смешать все компоненты в глубоком салатнике. Заправить майонезом. Сверху посыпать ореховой крошкой. Подать к столу.
Другой вариант подачи: не перемешивать салат с заправкой, а уложить перемешанные ингредиенты горкой, посыпать орехами и сделать поверх всей массы майонезную сетку. Каждый, кто возьмет порцию с общего блюда, сам перемешает соус в своей тарелке.
Салат с ананасом и гранатом
Выберите спелый гранат с крупными ярко-красными зернами, которые эффектно будут смотреться в салате.
Салат с ананасом и гранатом: пошаговый рецепт
Вам понадобится:
- Филе курицы — 400 г.;
- Гранат — половина плода;
- Ананас — половина банки;
- Майонез — в качестве заправочного соуса;
- Соль и перец, а также другие специи — по вашему вкусу.
Приготовление:
- Нам понадобится вареное мясо. Положите филе в кастрюлю с закипевшей водой. Когда бульон снова вскипит, готовьте еще 20 минут. По истечении этого времени достаньте филе и остудите. Нарежьте мелким кубиком. Чтобы куриное мясо получилось сочным, не стоит долго варить его.
- Откройте ананасы, если они в виде колец, то нарежьте кубиком в размер нарезанного мяса.
- Гранат разрежьте пополам и достаньте зерна.
- Соберите все составляющие: курицу, ананасы, гранат, специи. Заправьте майонезом.
Салат с сухариками и копченой курицей
Крупная нарезка, выразительный вкус, вариативная заправка – особенность салата. Подача закуски нетрадиционная – заправка не в составе салата, а идет в дуэте или даже в трио с ним: отдельно салатник с готовым блюдом, рядом – соусы. Каждый добавляет в свою порцию тот, что ему больше по душе.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы (без кожи) – 300 г;
- консервированный (в собственном соку – не в сиропе!) ананас колечками – 6 шт.;
- желтый твердый/жесткий сыр (Гауда (Gouda), Чеддер (Cheddar), Едам (Edam), Эменталь (Emmental), Пармезан) – 200 г;
- сухарики – 2-3 горсти;
- пекинская капуста – верхушка с листочками;
- лимонный сок;
- сметана, майонез, горчица, йогурт (для заправки) – по вкусу;
- зелень (на выбор – укроп и петрушка, либо шнитт-лук) – по вкусу.
Как готовить:
3-6 ломтиков белого батона или хлеба (вчерашнего) нарезать брусочками. Высыпать на сухую, предварительно разогретую сковороду. Подсушить, постоянно перемешивая, до золотисто-румяной корочки. Остудить.
Совет! Можно использовать покупные сухарики из белого хлеба, чтобы потратить меньше времени на готовку, но это будет уже совсем другой вкус.
Мягкие нежные листы пекинской капусты нарезать широкими полосами/лапшой. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Слегка протереть/прожать руками. Выложить в глубокий салатник.
Ананасовые кольца разделить ножом на крупные кубики или прямоугольники. Выложить поверх капустной «лапши» (не густо!).
Куриную грудку нарезать объемными пластинами. Разложить между ананасовыми квадратами.
Сыр нашинковать ножом (!) – продолговатыми брусками. Уложить поверх куриной нарезки.
Сухарики рассыпать (не горкой – в один слой) поверх всех компонентов. Не размешивать!
Сделать несколько вариантов заправки:
- Смешать 1 ст. натурального (без добавок) йогурта или нежирной сметаны с 2 ч.л. с готовой (можно домашней) горчицы. Добавить соль и сахар по вкусу, лимонный сок (не больше 0,5-1 ч.л.). Взбить (можно в блендере – так проще и быстрей).
- Насыпать мелко нашинкованную зелень в сметану. Перемешать. Ввести черный молотый перец, соль. Взбить.
- Майонез (желательно оливковый) перемешать с йогуртом или подать соло.
Перед тем, как подать блюдо на стол, поверх сухариков насыпать мелко нашинкованную зелень. Рядом с салатником расставить пиалы/соусники с заправкой. Если гости не готовы к такой подаче, можно перемешать салат с выбранным соусом, но в таком случае съесть его нужно в первую очередь, иначе сухарики раскиснут и блюдо утратит аппетитную хрусткость.
Салат с ананасом и орехами
Не секрет, что орехи являются не только вкусными, но и полезными. Поэтому их часто добавляют в блюда. Салат с ананасом и грецкими орехами готовится очень просто и легко. Для этого вам понадобятся:
- небольшая отваренная куриная грудка;
- 500 г консервированных ананасов;
- полстакана грецких орехов;
- 4 штуки отваренных куриных яиц;
- 200 г сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Пошаговое приготовление салата с ананасом, курицей и орехами:
- Кубиками нарежьте курицу и ананас. На крупной терке натрите сыр.
- Орехи порубите, но не очень мелко.
- Яйца нарежьте кубиками и смешайте все ингредиенты. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
- Такой салат вы можете выложить и слоями. Первой выкладывается курица, затем ананас, сыр и орехи. Каждый слой перемазывается майонезом.
Салат с чесноком и сыром
Сладость, острота, маслянистость – сочетаемость несочетаемого, образующая пикантную колоритность оригинальной закуски. Быстро готовящееся блюдо, одинаково гармонично дополняющее как праздничный стол, так и меню выходного дня.
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 250 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
- майонез (оливковый либо на перепелиных яйцах) – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Ананас (кольца или кусочки) вынуть из банки и проследить, чтобы вся жидкость стекла – лишняя сладость не нужна. Мелко нарезать.
Сыр пропустить через крупное ребро терки.
Чеснок измельчить соломкой либо пропустить через пресс (первый вариант предпочтительней).
Все компоненты смешать. Заправить майонезам и лишь затем (при необходимости) подсолить.
Подавать желательно порционно, либо, как вариант, украсив блюдо, кольцами ананаса, выложив их поверх салатной горки.
Салат с ананасами и креветками
Если необходимо сделать невероятно изысканный салат, используйте сразу несколько необычных ингредиентов — например, консервированный ананас и креветки.
Ингредиенты
- креветки (замороженные, очищенные) — 200 г;
- ананасы — 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- греческий йогурт — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 288 ккал |
Белки: | 13,1 г |
Жиры: | 4,1 г |
Углеводы: | 7,5 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Огурец, сыр и отварное куриное яйцо нарезать тонкой соломкой.
- Замороженные креветки отварить в подсоленной кипящей воде. По желанию можно добавить любимые приправы — например, душистый горошек, лавровый лист.
- Ананасы нарезать небольшими кубиками.
- В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Добавить греческий йогурт.
Загрузка …
Фотогалерея
Нарядный «Калейдоскоп» – с рисом, фасолью и курицей
Такой рецепт – вариант сытной закуски. Сочная, нежная, не стандартная. Даже если только она будет стоять на столе, насытится все семейство, съев даже по небольшой порции. А уж если впереди длинная новогодняя или рождественская ночь, лучшее угощение и придумать трудно: оно даже выглядит празднично. И пусть на подготовку компонентов уходит чуть больше времени, чем обычно – салат стоит того, чтобы с ним повозиться. Объедение!
Ингредиенты:
- рис (не желтый, он будет суховат)– 1 ст.;
- вода фильтрованная (холодная) – 4 ст.;
- изюм – 0,5 ст.;
- кипяток (запарить ягоды) – 1 ст.;
- консервированный (в сиропе) ананас – 400 г;
- консервированная кукуруза – 400 г;
- красная консервированная фасоль – 400 г;
- куриная грудка – 2-3 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- легкий майонез – по вкусу;
- черный (молотый) перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
Промытый рис залить холодной (!) водой, варить на среднем огне до готовности, помешивая лопаткой. Охолодить.
Вымытую куриную грудку обсушить салфеткой, нарезать кусочками, выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Обжарить до полной готовности. Остудить.
Изюм ополоснуть. Пересыпать в глубокую емкость. Залить крутым кипятком. Настоять 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг/сито. Дать полностью стечь воде. Остудить.
Слить сироп, рассол с консервированных компонентов. Ананас нарезать произвольными, но не очень крупными кусочками.
В глубокой миске объединить все компоненты. Заправить сметаной, добавить незначительное количество майонеза. Перемешать. Поперчить (но не до полной гармонии вкуса). Если необходима соль – присолить и вновь помешать.
Переложить в салатник. Поставить готовое блюдо в холодильник – на 30-40 мин. – пропитаться. Подать к столу, посыпав салатную горку крупно молотым черным перцем.
Салат ананасовый с ветчиной
Из простых и доступных ингредиентов очень быстро можно приготовить салат без курицы с ветчиной. Для его приготовления понадобится:
- 1 банка консервированных ананасов;
- 300 г ветчины;
- 6 вареных яиц;
- небольшой пучок зелени по вкусу;
- 1 банка кукурузы;
- майонез.
Сколько точно майонеза мы не написали, так как его надо брать по вкусу. Одни добавляют его чуть-чуть, а другие любят побольше. Но не переборщите, иначе из легкого салатика получится жирная закуска.
Зелень тоже берите по вкусу. Больше всего сюда подойдет петрушка, которая отлично сочетается со всеми составляющими салата. Готовится он очень просто. Все ингредиенты режутся кубиками, а зелень крошится мелко. Можно несколько веточек оставить для украшения.
Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт салата со свеклой и курицей Граф пошагово с фото
Соль добавлять не надо. Достаточно все перемешать и заправить майонезом.
«Средиземноморье» – салат с оливками и ананасом
Восхитительно благоухающее кушанье. Идеальная закуска для девичника – под бокал легкого вина, тонконогого фужера с мартини. Гармонично смотрится на столе тематической вечеринки – в стиле средиземноморского пати или праздничного ужина.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 1-2 шт.;
- консервированный ананас – 2-3 шайбы;
- консервированная кукуруза – 1 банка (маленькая);
- изюм – горсть;
- кипяток – 1 ст.;
- крупные оливки (без косточек) – горсть;
- салатные листья (Айсберг, пекинская капуста, фризе, слегка горьковатая руккола – на выбор) – пучок;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- легкий (желательно оливковый) майонез.
Как готовить:
Отваренную грудинку нарезать брусочками – не более 1-2 см в длину. Выложить в глубокую миску.
Изюм промыть. Залить кипятком. Настоять 5-10 мин. Слить воду. Остудить. Слегка отжать. Объединить с мясом.
Кольца ананасов обсушить (выложить в сито/дуршлаг дать – сиропу стечь). Нарезать идентичными с курицей кусочками. Добавить к основной заготовке.
Слить рассол с кукурузы. Зернышки пересыпать к остальным компонентам.
Оливки нарезать крупными кольцами. Все составляющие закуски смешать. Ввести соус. Перемешать. Присолить при необходимости, добавить молотый перец. Поставить на 45-60 мин. в холодильник.
Вымытые и обсушенные салатные (желательно белые, а не зеленые) листья порвать небольшими «лепестками». Выложить на дно салатника, поверх – салат. При желании – присыпать рубленной (мелко) зеленью (лучше, если это будет укроп, смешанный с 2-3 листочками базилика).
Этот же салат может заиграть совсем другой гаммой вкуса, если добавить к основному составу компонентов нарезанный брусками (не натертый!) твердый сыр (в идеале – с голубой плесенью, например, «Дорблю») и свежий огурец, очищенный от кожуры. А вместо зелени (присыпки) использовать сухарики с сырным вкусом.
Простой салат с ананасами и кукурузой
Этот салат содержит простые ингредиенты и готовится в два счёта, но получается очень питательным и праздничным.
Ингредиенты
- отварная курица полкило;
- кукуруза — 1 банка;
- ананасы — 1 банка;
- свежее яблоко — 2 штуки;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 250 ккал |
Белки: | 22,3 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 24 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо отварить, остудить и разделить на волокна.
- Слить жидкость с консервированных продуктов.
- Нарезать небольшими кубиками ананас и яблоки.
- В салатнице смешать все ингредиенты, включая кукурузу.
- Добавить майонез, украсить зеленью.
Фотогалерея
Низкокалорийный «Лотос»
Замечательный перекус-закуска. Простенький, но очень вкусный салат с минимальной жирностью, достаточной для насыщения калорийностью, суточной нормой углеводов. Готовится быстро, единственное, на что нужно потратить время – варку белого куриного мяса.
Ингредиенты:
- сладко-кислые плотные яблоки – 4 шт.;
- консервированные зерна кукурузы – 2 банки (маленькие);
- ананас в сиропе – 2 банки (средних размеров);
- куриные грудки – 2 шт.;
- постный майонез;
- салатные листья – 3-4 шт.
Как готовить:
Отварить филе курицы. Оставив в бульоне (так мясо вберет сочность) охладить. Порезать не крупными ломтиками/кубиками (1,5х1,5 см – достаточный размер).
Очистить яблоки от кожуры. Аккуратно вырезать пластинчатую сердцевину с семечками. Слить сироп с ананасов. Все порезать одинаковыми квадратиками.
Соединить компоненты. Добавить кукурузу. Ввести – по ложке (лучше начинать с меньшей порции, чем с большой) – майонез. Перемешать.
Выстелить тарелку салатными листьями (крест-накрест либо трилистником), салат горкой выложить в середину блюда. Из дольки яблока нарезать 3-4 лепестка, положить на край салатника. От такой подачи «Лотоса» аппетит разыграется еще больше.
Совет! Салат можно насытить еще большим ароматом и цветом, если мясо отварить с головкой репчатого (причем, не очищенного, а лишь хорошо вымытого) лука, душистым (горошком) перцем, корнем сельдерея и лавровым листом и щепоткой куркумы.
Салат с ананасом и сыром без курицы
Салат с ананасом и капустой
Легкий ананасовый салат без курицы
Ингредиенты:
- ананас в легком сиропе – 3 шайбы;
- яйцо вареное – 3 штуки;
- майонез – 1 большая ложка;
- сыр – 100 граммов;
- половина кисло-сладкого яблока;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень.
Рецепт легкого салата без курицы
Для приготовления салата используйте консервированные ананасы в легком сиропе. Достаньте шайбы, чтобы стек лишний сироп. Для всех ингредиентов примените одинаковую нарезку: кубиками или соломкой. Аккуратная нарезка влияет на вкус блюда.
Нарежьте шайбу ананаса тонкой соломкой.
Сыр твердых сортов нарежьте также.
Вареные яйца нарежьте или натрите на крупной терке.
Половину яблока без семенной камеры нарежьте также.
В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты.
Добавьте измельченный чесночный зубчик и перемешайте салат.
Порцию салата украсьте дольками вареного яйца и нанесите сеточку майонеза. Я рекомендую использовать домашний майонез.
Нежный и очень вкусный салат с ананасами без курицы, без сомнения, придется по вкусу тем, кто хочет легко и, в то же время, сытно перекусить.
«Ноктюрн» с крабовыми палочками
Щегольская закуска в нежных коралловых оттенках. Схожесть с морским рифом добавляет богатая фактурная текстура. Разновкусные, взаимно дополняющие компоненты – гарантированный изыск праздничного меню.
Ингредиенты:
- яйца (желательно крупные) – 5-7 шт.;
- крабовые палочки (можно использовать кусковое мясо – выйдет дороже, но полезней и вкуснее) – 240 г;
- законсервированный ананас – 200 г;
- баночные кукурузные зерна – 340 г;
- сыр (желтый) твердый – 150 г;
- майонез (легкий либо постный) – 1-3 ст.л.
Как готовить:
Отварить и очистить яйца. Нашинковать равноценными кубиками (не мельтешить!).
Измельчить на такие же кусочки обсушенный ананас, чуть крупнее – сыр и крабовые палочки.
Объединить заготовки. Смешать с кукурузой и майонезом, при желании или необходимости подсолить.
Охладить на средней полке холодильника – 40-60 мин.
Украсить верхушку или боковую часть салатной горки веточкой кучерявой петрушки, так угощенье станет еще колоритней.
Салат с ананасами: рецепт с сыром и крабовыми палочками
Необычным на вкус получается салат с ананасами без добавления курицы с крабовыми палочками. Понравится он как взрослым, так и детям.
Для приготовления четырех порций понадобится:
- 1 баночка в 200 г ананасов;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 240 г крабовых палочек или мяса;
- 1 банка кукурузы (340 г);
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- соль и майонез по вкусу.
Все ингредиенты, кроме кукурузы, нарежьте одинаковыми небольшими кубиками и перемешайте в салатнице. Не забудьте добавить консервированную кукурузу. Слега подсолите, заправьте майонезом и поставьте примерно на полчаса в холодильник. Этот крабовый салат с кукурузой и ананасами охлажденный наиболее вкусный.
Еще рецепты на нашем сайте: 2 рецепта салата Желудь и 2 варианта оформления с фото
«Сытная плетушка» – с говядиной и огурцами
Рецепт – услада мужских пристрастий: густонасыщенный мясной букет, украшенный сладковато-соленым полутоном. Уравновешенная кислинка с созвучной остротой. Слаженная мягкость с уместной жесткостью. Брутальность и нежность в одном наборе.
Ингредиенты:
- отварное постное мясо (говядина либо свинина) – 400 г;
- маринованные (упругие и крупные) огурцы – 2 шт.;
- ананас в сиропе – 250 г;
- жирный майонез (не менее 67%) – 2-4 ст.л.;
- соль (не обязательно);
- покупные сухарики со вкусом бекона – 50 г
Как готовить:
Мясо разделить по волокнам либо нарезать схожими с укороченным картофелем фри брусочками, можно по-простому – кубикам.
Огурцы разрезать пополам. Появившуюся внутреннюю жидкость (сок) удалить. Нарезать мелко (но без фанатизма). Также измельчить ананас.
Соединить три компонента. По ложке добавлять соус, каждый раз перемешивая нашинкованные заготовки – кому-то хватит 2 ст.л., а кто-то предпочтет пожирнее. Если нужно, присолить. Переложить в стеклянную чашу. Сверху присыпать сухарями. Есть сразу – не нужно, чтобы они раскисли.
Простой салат с чесноком и ананасами
Блюдо по этому рецепту готовится предельно быстро всего из 5 составляющих. Ароматный салат с чесноком получается очень интересным и необычным.
- 200 г ананасов кусочками;
- 150 г твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 головка крымского лука;
- 100 г консервированной кукурузы;
- майонез.
Сыр натираем на мелкой терке. Ананасы достаем из сиропа, раскладываем на бумажном полотенце, слегка обсушиваем. Луковицу режем очень мелкими кубиками, сливаем сок из банки с кукурузой. Складываем все компоненты в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
«Воронье гнездо» с сельдереем
Сочная добавка к прожаренному на решетке-гриль, шампуре или в тандыре мясу. Закуска к вермуту, крепкому или сухому коктейлю на его основе. Есть вкусно, готовить быстро – ничего не нужно варить и охлаждать, только мыть, чистить и резать.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100-150 г;
- зеленые (зимние) яблоки – 1-2 шт.;
- черешки сельдерея – 2-4 шт.;
- консервированный ананас – 250 г;
- болгарский (красный) перец – 1 шт.;
- листья шпината – 3-5 шт.;
- веточки петрушки – 1-4 шт.;
- постный либо легкий майонез – 1-3 ст.л.;
- соль – щепоть.
Как готовить:
Вынуть семена с вымытого перца. Счистить кожуру с яблок и выбрать (ложкой либо ножом) семенную коробку. Все крупно – брусками либо толстой соломкой – нарезать.
Зелень порубить/нарвать крупно.
Соединить заготовки. Заправить (прямо в блюде, что запланировано подать на стол либо в миске, а мотом переложить в салатник) выбранным вариантом соуса. Присолить. Сформировать форму гнезда – объемную и слегка «неопрятную».
Салат с ананасом и яйцами без курицы
Такое пикантное блюдо без курицы станет вашим любимым. Его готовят с твердым сыром, но еще вы можете добавить манго, чернослив или зелень. Для салата с ананасами, сыром и яйцами вам понадобятся:
- 130 г консервированного ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- 2 отваренных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и майонез.
Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасом:
- Сыр и яйца натрите на крупной терке. Ананас нарежьте мелкими кубиками.
- Порубите очищенный чеснок или пропустите его через чесночницу.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом.
«Ромон» с опятами
Импозантное угощение праздничного меню. Ноты вкусовых оттенков, собранных в яркую, наполненную сочностью палитру. Такое яство хорошо как соло, так и в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Фишка – цельные миниатюрные грибы.
Ингредиенты:
- маринованные опята – 200 г;
- сладкий болгарский (лучше разноцветный) перец – 2 шт.;
- изюм – 30 г;
- холодное отваренное белое мясо курицы – 200 г;
- ветчина из индейки – 200 г;
- рубленые грецкие орехи – 30 г;
- консервированный (в собственном соку) ананас – 200 г;
- смесь перцев;
- соль;
- жирный или постный майонез – 2-5 ст.л.
Как готовить:
Изюм максимально тщательно вымыть. Запарить кипятком. Через 10 мин. слить (через дуршлаг или сито) воду. Остудить. Чуть отжать.
Все компоненты, кроме грибов, скорее порубить, чем порезать ножом – крупными кусками/брусками.
Смешать, добавив опята, в одной глубокой емкости. Поперчить (желательно смолоть перец сразу над миской – режим «крупная мельница»). Добавить – ложкой за ложкой (не сразу всю порцию – не всем по вкусу густая заправка) – майонез.
Салат с ананасом и капустой
Ингредиенты для капустного салата с ананасами без курицы:
- капуста белокочанная – 300 граммов;
- морковь – 1 штука;
- ананас консервированный – 3 шайбы;
- чесночные зубчики – 2 штуки;
- майонез – 40 граммов;
- соль – по вкусу;
Капустный салат с ананасом – пошаговый рецепт
Очищенную морковку измельчите на терке для корейской моркови.
Свежую капусту нарежьте тонкой соломкой, чуть-чуть посолите и немного помните ее, чтобы капуста стала помягче.
Сложите овощи в салатник.
Ананасы тонко нарежьте.
Добавьте ананасы к овощам и выдавленный через пресс чеснок.
Перемешайте ингредиенты.
Салат можете подать в общем салатнике, сдобрив его майонезом. Или же порционно, украсив кусочками ананаса и нанеся тонкой сеточкой майонез.
Слоеный салат с шампиньонами
На новогоднее и сытное застолье стало принято делать многослойные салаты. Традиционно – «Селедка под шубой». Вкусная классика, но она все больше перекочевывает в повседневное меню или в угощение выходного дня. На праздничном столе хочется видеть уже что-то более оригинальное: легкое и сытное одновременно.
Салаты с ананасами – прекрасный выход. Тонкую кислинку обязательно оценят дамы, сладость – детвора, сытность и пикантную остроту – мужчины. А все вместе – колоритную текстурность, оригинальную консистенцию, незаурядный вкусовой букет.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- в меру масляный сыр («Голландский», «Российский», «Гауда») – 200 г;
- шампиньоны – 400 г;
- салатный либо репчатый лук (средних размеров) – 2 шт.;
- яйцо (желательно покрупнее) – 4 шт.;
- консервированный ананас – 1 (большая) банка;
- подсолнечное (с запахом либо нет – на выбор) масло – 2 ст.л.;
- майонез 10 ст.л.;
- соль;
- зелень петрушки – пучок из 10-16 веточек.
Как готовить:
Филе отварить и, как остынет, мелко нарезать (лучше соломкой).
Ананас покрошить подобным образом.
Нашинковать очищенный и вымытый лук как можно мельче. Выложить на разогретую сковороду с горячим маслом. Перемешать (желательно деревянной лопаткой). Слегка подрумянить.
Промыть грибы. Дать влаге стечь. Измельчить. Добавить в луковую смесь. Поджарить и чуть присолить.
Отварить, охладить, очистить яйца. Натереть на крупном ребре терке отдельно белки и желтки.
На той же боковине измельчить в стружку сыр.
На дно фарфорового лотка либо плоской тарелки (что лучше – ярче выглядит на столе) выложить остывшую луково-грибную заготовку – ровным слоем. Смазать (не очень густо) майонезом. Второй ярус – куриные кубики/соломка, сверху – соус. Третий – ананасовая нарезка. Майонез. Затем – сырная стружка. На нее – майонезная прослойка. Последние ярусы – яичные: сначала белки, потом желтки. Соусная пропитка между ними не обязательна.
Промыть, промокнуть тканевой салфеткой/кухонным полотенцем зелень. Накрошить или нарвать, оставить (если нравится) пару веточек цельными – украсить верхушку слоеного угощения.
Выдержат ананасово-грибной деликатес в холодильники 60-90 мин. Как пропитается – выставить в центре стола. Там ему самое место – блюдо вкуснейшее.
Совет! Если курицу не варить, а запечь с прованскими травами и добавить еще один-два слоя – из свежих огурцов и вяленого чернослива, такой салат можно выставить на кулинарном конкурсе – шикарное дополнение к роскошной закуске. Праздничной и даже торжественной.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.