Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Пьяная вишня — торт из моего детства

Торт «Пьяная вишня» по рецепту бабушки Эммы

Торт «Пьяная вишня» красивый, сочный и очень вкусный. Хоть его приготовление занимает довольно длительный период времени, результат превзойдет все ваши ожидания.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Какао – 80 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Для начинки:
  • Вишня без косточек – 2,5 ст.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сливки – 180 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. За одни сутки до приготовления торта в миску сложите вишню, добавьте сахар и влейте коньяк, перемешайте и оставьте при комнатной температуре.

    image

  2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до образования пышной пены, постепенно всыпьте 90 грамм сахара, перемешайте и уберите в сторону. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром.
  3. Просейте в миску муку, добавьте какао и перемешайте. Во взбитые желтки добавьте половину белковой массы, смешайте их медленными движениями. Затем добавьте в миску муку и какао, смешайте. После этого введите в тесто оставшиеся взбитые белки и перемешайте.
  4. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  5. Немного остывший бисквит извлеките из формы, поместите на решетку и полностью остудите.
  6. Через сутки вишню откиньте на дуршлаг, оставшийся коньяк соберите.
  7. Для крема взбейте миксером сливочное масло, постепенно введите в него сгущенку и доведите крем до однородности.
  8. С остывшего бисквита срежьте верхушку толщиной 1,5 сантиметра. Вырежьте мякоть, оставляя края по 1,5 сантиметра толщиной. Дно и стенки бисквита пропитайте коньяком, который остался после вишни.
  9. В миску с кремом добавьте вишню и мякоть бисквита, перемешайте. Полученную массу выложите в бисквитную основу и накройте срезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.
  10. Приступайте к приготовлению глазури. В кастрюлю влейте сливки, добавьте к ним сахар и подогрейте эту смесь. В горячие сливки добавьте горький шоколад и перемешивайте лопаткой до полного растворения шоколада. Далее добавьте мягкое сливочное масло и доведите глазурь до однородного состояния.
  11. Достаньте торт из холодильника, покройте его шоколадной глазурью. Бока торта посыпьте шоколадной или бисквитной крошкой. Торт поместите на 3 часа в холодильник для пропитки. Затем подавайте торт «Пьяная вишня» на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» классический»

1. Вишню без косточек залейте коньяком и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте её, с консервированной слейте жидкость, свежую очистите от хвостиков и промойте.

2. Яйца и 125 грамм сахара взбейте до образования пышной пены. Муку и крахмал просейте, хорошо смешайте с 2,5 ст. л. какао. Деревянной лопаткой аккуратно вмешайте смесь сухих компонентов во взбитую яичную массу.

3. Круглую форму застелите пекарской бумагой, осторожно перелейте в нее полученное тесто. Выпекайте бисквит приблизительно 45 минут при 180-190 градусах. Не открывайте духовку первые полчаса выпечки, иначе бисквит осядет!

4. Готовый бисквит полностью остудите, срежьте с него верх, из нижней части выберите серединку, оставив края и дно целыми.

5. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось. 300 грамм сливочного масла взбейте со сгущенкой при помощи миксера, подмешайте измельченный мякиш бисквита. Из вишни сцедите коньяк, добавьте ее в крем и перемешайте.

6. Полученный крем выложите в нижнюю часть бисквита, разровняйте и накройте врезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.

7. Смешайте 2 ст. л. сахара со сметаной, добавьте 100 грамм сливочного масла и доведите полученную смесь до кипения. После закипания сразу снимите с огня, добавьте 1 ст. л. какао и 1 ч. л. коньяка. Хорошо перемешайте.

8. Выньте торт из холодильника. Полностью залейте его подостывшей глазурью. Поставьте обратно в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла. После чего украсьте вишней по вашему желанию. Торт «Пьяная вишня» классический готов!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в шоколаде

Великолепный торт, который украсит ваш праздничный стол. Благодаря особому способу сборки и пропитки «Пьяная вишня» получается сочным и ароматным. А сочетание вишни и шоколада – вкус, проверенный годами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Какао – 50 гр.
  • Для крема:
  • Какао – 50 гр.
  • Масло сливочное – 600 гр.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Для начинки:
  • Вишня – 2,5 ст.
  • Коньяк – 1,5 ст.
  • Для глазури:
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и сахар взбейте на пару до образования однородной густой массы. Затем поставьте емкость на стол, продолжайте взбивать, пока яичная масса не остынет. Далее всыпьте просеянную муку и какао, смешайте ингредиенты лопаткой аккуратными медленными движениями. Тесто выложите в форму и выпекайте бисквит при 180 градусах 50-60 минут.
  2. Для крема смешайте какао с небольшим количеством сахара, влейте молоко и поставьте смесь на огонь. Нагревайте ее, пока сахар не растворится и крем не закипит. Снимите кастрюлю с огня, крем остудите. Затем добавьте оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и яйца. Взбивайте крем, пока весь сахар полностью не растворится.
  3. Из вишни извлеките косточки, сложите ягоды в банку, залейте коньяком и оставьте на 2 суток настаиваться. Перед приготовлением торта, откиньте вишню на ситечко, коньяк слейте в отдельную емкость.
  4. Готовый бисквит разрежьте пополам, из каждой половины вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной в 1-1,5 сантиметра.
  5. Мякоть бисквита смешайте с ½ частью вишни и 1/3 крема.
  6. Половинки бисквита смажьте кремом и выложите в них массу из бисквита, вишни и крема. Сложите половинки торта так, чтобы начинка осталась внутри.
  7. На водяной бане растопите шоколад, добавьте молоко и ванильный сахар. Шоколадом полейте торт и поместите его на пару часов в холодильник. После этого торт можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Классический рецепт торта Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня в классическом исполнении обладает насыщенным и терпким вкусом. Обязательным условием такого варианта является использование крема на основе качественного сливочного масла. Именно так готовят десерт шеф-повара знаменитого Lido Cabaret, следуя рецептуре уже более 70 лет.

Какие ингредиенты понадобятся

Роскошный торт ресторанного уровня готовится из простых и доступных продуктов.

Для бисквита:

  • 5 крупных яиц (или 6 средних).
  • 140 г сахарного песка.
  • 150-160 г просеянной муки.
  • Какао-порошок 50 г.
  • Вишня без косточки (свежая или замороженная) – 400 г.
  • 300 мл коньяка или бренди.
  • Ванилин.

Для крема:

  • 400 г сладкосливочного масла.
  • 100 мл сливок (20%).
  • 150 г сахарной пудры.

Для глазури:

  • 300 г горького шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя пошаговому описанию приготовления, приготовить настоящую «Пьяную вишню» не составит труда:

  • Вишню необходимо залить коньяком примерно за 3 ч до начала приготовления торта. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить.
  • Сливочное масло также нужно подготовить заранее, оставив его при комнатной температуре на несколько часов.
  • Яйца необходимо аккуратно разделить на белки и желтки.
  • Желтки следует взбивать до посветления, добавив к ним сахар и ванилин.
  • В белки нужно добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости до получения пышной, устойчивой пены.
  • Далее половину белковой массы необходимо ввести в желтки и осторожно перемешать, чтобы не потерять воздушность.
  • Все сухие ингредиенты следует смешать между собой венчиком и постепенно, частями вмешать в будущее тесто.
  • Затем нужно добавить к массе оставшиеся белки, перемешать и выложить в подготовленную разъёмную форму.
  • Выпекать бисквит для Пьяной вишни следует при 180 градусах, проверяя готовность деревянной шпажкой, примерно 35-40 мин.
  • Для крема размягчённое сливочное масло необходимо взбить с сахарной пудрой и сливками до пышности. Для получения правильного крема требуется взбивать массу не менее 15 мин.
  • Выпеченный бисквит нужно остудить, после чего длинным бисквитным ножом или кулинарной нитью срезать с него верхний слой.
  • Далее необходимо осторожно выбрать всю бисквитную массу из середины, формируя чашу с толщиной стенок примерно 1,5 см.
  • Полученную крошку нужно смешать с готовым кремом.
  • Вишню требуется откинуть на сито, оставшимся после этого коньяком пропитать бисквитную «форму» и наполнить её подготовленным кремом .
  • Сверху на крем следует выложить слой «пьяной вишни» и накрыть её срезанным вначале верхним слоем бисквита.
  • Далее необходимо убрать торт в холодильник на 8-10 ч, после чего облить растопленным горьким шоколадом.

Украшение десерта

Классический торт украшают рубленой шоколадной стружкой и розетками из крема, в центр которых выкладываются крупные, выдержанные в коньяке вишни.

«Пьяная вишня» является «взрослым десертом». Для детей стоит выбрать более лёгкий рецепт этого торта без алкоголя.

Как приготовить домашний торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом?

Главный ингредиент этого десерта – вишня, замоченная в крепком алкоголе, заготовить ее лучше за пару дней до приготовления торта. Именно благодаря этому ингредиенту десерт имеет такое интересное название и приятные нотки горечи во вкусе.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 375 гр.
  • Мука – 375 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Сметана 20 % – 450 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вишня заспиртованная без косточек – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте их до образования белой устойчивой пены. Затем постепенно введите обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать. Далее по одному добавляйте желтки, перемешивайте.
  2. Поле этого добавьте просеянную муку и какао, вымешивайте тесто лопаткой медленными движениями в одном направлении.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 40-60 минут.
  4. Готовый бисквит остудите, срежьте с него пласт шириной 1-1,5 сантиметра. Из большей части вырежьте мякоть, оставляя края толщиной в 1 сантиметр.
  5. Сметану взбейте с сахаром до получения однородного густого крема. Затем смешайте крем с мякотью бисквита и частью заспиртованной вишни. Полученную массу выложите в большую часть бисквитной основы.
  6. Поместите на место ранее срезанную часть бисквита, украсьте торт по своему усмотрению и поставьте его в холодильник для пропитки. Для украшения можно использовать оставшуюся вишню, крем или бисквитную крошку.

Приятного аппетита!

Торт Пьяная вишня в шоколаде с маскарпоне

Интересный рецепт торта с кремом из маскарпоне – ещё один превосходный вариант популярной «Пьяной вишни». Рецепт прост в исполнении, а вкус отличается нежной сливочной нотой.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для приготовления торта с маскарпоне необходимо взять следующие:

  • 5 яиц.
  • 250 г сахарного песка.
  • Неполный стакан муки.
  • 3 ст. л порошка какао.
  • Сыр маскарпоне- 250 г.
  • Сметана (20% жирности) – 250 г.
  • Вишня- 200-250 г.
  • Вишнёвый кирш или настойка – 200 мл.
  • Сахарный песок для крема – 150 г.
  • Тёмный или горький шоколад для украшения-100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый метод приготовления гарантирует прекрасный результат и минимум потраченного времени:

  • Вишню для приготовления торта по этому рецепту нужно настаивать, залив алкоголем, 1-2 дня.
  • Белки и желтки необходимо разделить в разные ёмкости.
  • Белки следует взбить до получения пышной пены, затем увеличить скорость миксера и всыпать половину нормы сахара, взбивать до устойчивых пиков.
  • На желтки нужно высыпать оставшийся сахар и хорошо растереть венчиком.
  • Затем требуется смешать обе массы силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  • Муку и какао следует хорошо просеять и всыпать во взбитую яичную смесь.
  • Далее тесто нужно переложить в подготовленную форму и выпечь при 180 градусах 20 мин, затем нагрев снизить до 160 градусов и печь примерно 15-20 мин.
  • Маскарпоне, сметану и сахар необходимо смешать и взбить до увеличения массы примерно вдвое.
  • Бисквит требуется разрезать на два одинаковых коржа, из каждого выбрать мякоть и добавить её к крему.
  • Вишню также следует вмешать в крем, освободив от кирша.
  • Каждую половину бисквита нужно заполнить кремом с вишней и соединить их между собой.
  • Готовому торту необходимо настояться перед подачей 6-8 ч в холодильнике.

Украшение десерта

Украшают такой торт с маскарпоне цельными вишнями без косточек, которые покрывают растопленным шоколадом. Бока торта можно оформить шоколадной крошкой и миндальными лепестками.

Простой и вкусный рецепт «Пьяной вишни» в мультиварке

Потрясающий торт к чашечке ароматного кофе. В торте «Пьяная вишня» вкусная начинка из проспиртованной вишни находится внутри бисквита. Не беда, если у вас нет духовки. Бисквит для этого десерта можно испечь в мультиварке.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Вишня заспиртованная – 1 л.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 500 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Глазурь шоколадная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделите от белков. Отдельно взбейте белки вместе с сахаром.
  2. Желтки смешайте со сметаной и ванильным сахаром.
  3. Затем соедините эти две массы и постепенно всыпьте просеянную муку и какао.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в чашу.
  5. Готовьте бисквит в режиме «Выпечка» 70 минут. Готовому бисквиту обязательно дайте полностью остыть.
  6. С остывшего бисквита срежьте слой в 1-1,5 сантиметра толщиной. Из оставшейся части выньте мякоть, оставьте стенки толщиной 1-1,5 сантиметра. Дно и стенки торта пропитайте сиропом, в котором была вишня.
  7. Приготовьте начинку для торта. Взбейте размягченное сливочное масло и сгущенку. Полученный крем смешайте с вишней и бисквитной крошкой.
  8. В бисквитную основу выложите начинку, накройте ее срезанной частью. Торт полейте глазурью и украсьте вишнями. Поместите десерт в холодильник на пару часов для пропитки. Затем этим восхитительным тортом можно угощать близких.

Приятного аппетита!

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Крем подойдет любой.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • какао — 40 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром в объемную массу. Постепенно всыпать сухие ингредиенты (какао, мука), добавить соду.
  2. Смазать емкость для выпекания сливочным маслом, выставить режим «Выпечка» на 40 мин. (время приготовления может отличаться в зависимости от мультиварки).

Далее бисквит разрезать на части, собрать торт, как в базовом рецепте. Готовый десерт полить растопленным шоколадом с добавлением масла.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом в домашних условиях

Это один из вкуснейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Шоколадный бисквит наполнен начинкой из нежного заварного крема с бисквитной крошкой и заспиртованной вишней. Входящие в состав торта ягоды и дали ему такое название – «Пьяная вишня».

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для замачивания вишни:
  • Вишня – 2,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Для бисквита:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Какао – 80 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 320 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Для глазури:
  • Сливки – 180 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. За сутки до приготовления торта вишню без косточек смешайте с сахаром и коньяком. Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Замесите тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до побеления, затем введите 90 грамм сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  3. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.
  4. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель для теста и какао.
  5. Ко взбитым желткам выложите половину белковой массы, медленно смешайте их круговыми движениями в одном направлении.
  6. Затем белково-желтковую массу смешайте с сухими ингредиентами. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее вторую часть белков. Тесто должно получится густым и текучим.
  7. Дно формы застелите пекарской бумагой, бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто.
  8. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 60 минут. Готовый бисквит немного остудите в форме. Затем извлеките его и поместите на решетку до полного остывания.
  9. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте ее содержимое, пока сахар полностью не растворится. В миску разбейте яйца и смешайте их с мукой. Понемногу добавьте в миску половину горячего молока и сразу же перемешивайте ингредиенты миксером.
  10. Полученную массу влейте в кастрюлю к оставшейся части горячего молока и варите крем на медленном огне до загустения.
  11. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар. перемешайте. Крему дайте полностью остыть.
  12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Из коржей вырежьте мякоть, не повреждая стенок выпечки.
  13. С вишни слейте жидкость. Ею можно пропитать коржи изнутри. Так они станут еще сочнее и ароматнее.
  14. Соберите начинку для торта. В миске смешайте заварной крем, вишню и бисквитную крошку. Начинку выложите в бисквитную основу.
  15. Накройте торт второй частью бисквита.
  16. Осталось сварить шоколадную глазурь. В кастрюлю влейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте ее содержимое до растворения сахара. В миску покрошите шоколад, залейте его горячими сливками и перемешайте до однородности.
  17. В глазурь добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
  18. Торт полейте глазурью и украсьте на свой вкус. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов, затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Домашний торт «Пьяная вишня»: отзывы

Все сладкоежки любят домашний торт «Пьяная вишня». У него оригинальный вкус, во многом благодаря алкоголю и пропитанной им вишне. Вряд ли можно найти тех, кому не понравился этот десерт, хотя и он на любителя.

Отзывы 1

Отзывы 2

Невероятно вкусный рецепт торта «Пьяная вишня» без добавления алкоголя

Торт «Пьяная вишня» содержит алкоголь, поэтому некоторые мамы бояться готовить его для детских праздников. Мы расскажем, как приготовить этот изумительный десерт без использования алкоголя и с не менее восхитительным вкусом.

Время готовки: 5-6 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Вишня – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Для глазури:
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через сито.
  2. Также просейте какао, чтобы не было комков. Добавьте сахар и разрыхлитель для теста.
  3. Отдельно взбейте яйца с молоком.
  4. Смешайте сыпучие ингредиенты с молочно-яичной массой. Затем влейте стакан кипятка и быстро перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 60 минут.
  6. Когда бисквит полностью остынет, срежьте с него шапочку толщиной 1-1,5 сантиметра. Из большей части маленькой ложкой или руками извлеките мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 сантиметр.
  7. Вишня для торта подойдет как свежая, так и замороженная. Главное, чтобы она была без косточек. Вишню и сок из нее смешайте с бисквитной крошкой.
  8. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  9. Затем смешайте вишню, бисквитную крошку и масляной крем. Полученную начинку выложите в бисквитную основу. Сверху положите срезанную шапочку и поставьте торт в холодильник.
  10. Приготовьте глазурь. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь, добавьте сахар и какао, варите смесь до загустения. Затем снимите глазурь с огня, добавьте в нее сливочное масло, смешайте до однородности. Глазурью полейте торт и украсьте по своему усмотрению. Такое исполнение торта «Пьяная вишня» понравится детям и взрослым.

Приятного аппетита!

Торт Пьяная вишня — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Перед тем как приступить к приготовлению этого вкуснейшего десерта стоит учесть, что торт Пьяная вишня не относится к легким и простым рецептам. Для его приготовления требуется определенная сноровка и наличие кулинарного опыта. Если ты новичок на кондитерской стезе, лучше начать с чего-то попроще. Или же выбрать видео рецепт торта и готовить строго по нему, не отходя от инструкций ни на шаг.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Пьяная вишня:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Вишня 64 2.4 1.3 63
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Главный ингредиент в рецептуре, как ясно из названия, здесь вишня. Она может быть: свежей, консервированной, замороженной. Даже компотная ягода вполне подойдет, ведь в любом случае вишня должна получиться “пьяной”. А что это значит, читаем ниже.

Если делать торт Пьяная вишня по классическому рецепту, то к этому нужно готовиться за сутки. Ягоды необходимо залить алкогольной смесью (чаще это коньяк или ром, но может быть водка, спирт, ликер) и засыпать сахаром. В таком виде она должна томиться под крышкой в тепле. Вишня впитает в себя все нужные ароматы и как следует настоится. И да, косточек в ней быть не должно!

Вторая главная часть — это шоколадный бисквит. Тут можно пойти на хитрость и испечь не тот, что предлагают в рецепте, а взять свой, проверенный. На выходе бисквит должен быть мягким, воздушным и влажным. Но нас интересует не столько даже он, сколько устойчивая корочка от него. Потому что весь мякиш из коржа, разрезанного пополам, вынимают. Оставляя такую “корзиночку” с крышкой.

Пять самых питательных рецептов торт Пьяная вишня:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой 2 ч 313 +381
Торт пьяная вишня в шоколаде 13 ч 30 мин 311 +109
Торт пьяная вишня сметанным со кремом 9 ч 304 +50
Шоколадный торт пьяная вишня 2 ч 25 мин 297 +20
Торт пьяная вишня в мультиварке 6 ч 296 +20

Третья константа торта Пьяная вишня — это крем. Тут могут быть варианты: сгущенка + масло, сливки +сахарная пудра, сливочный сыр + сахар, молоко + мука + сахар + масло и так далее. Именно с этим кремом смешивают настоянную в алкоголе вишню и вынутый и раскрошенный бисквитный мякиш. После охлаждения в холодильнике этой начинкой заполняют “коробочку с крышкой” таким образом, чтобы внутри не оставалось свободного пространства.

Финальный этап самый простой: торт просто покрывают шоколадной глазурью. Начинающие кулинары на этом шаге могут остановиться, а более опытные — продолжить украшать тортик любым привычным способом. Тут уже как фантазия подскажет.

Ссылка на основную публикацию
Похожее