Блюдами с куриным мясом и обжаренными шампиньонами сегодня уже никого не удивить. И это вполне справедливо: сочетание курицы и грибов по достоинству оценено многими хозяйками за свою простоту и приятный нежный вкус. Более того, оба эти ингредиента сами по себе достаточно сытные, поэтому блюда на их основе могут с легкостью заменить полноценный прием пищи.
Например, салат «Обжорка» с курицей и грибами может стать прекрасной альтернативой повседневному ужину. Этот салат заслуженно имеет такое говорящее само за себя название, в чем вы можете убедиться самостоятельно.
Ингредиенты
- Курица – 220 г;
- Грибы шампиньоны – 130 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Фасоль консервированная – 130 г;
- Огурцы маринованные – 2 шт.;
- Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить салат «Обжорка» с грибами и курицей
Для начала подготовьте курицу к добавлению в салат. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. В воду можно добавить ароматные коренья, например, сельдерей или морковь, и разнообразные душистые пряности, такие как лавровый лист и перец горошком. Вы можете выбрать любую часть курицы, но особенно сочным салат получится, если использовать куриные бедра. Остудите вареное мясо, извлеките кости и нарежьте маленькими кусочками.
Если вы используете свежие грибы, то их необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. С консервированными все обстоит намного проще – для их подготовки достаточно просто слить жидкость из банки. Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования аппетитной золотистой корочки. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем.
В глубокой миске перемешайте курицу с грибами и луком, затем добавьте к ним консервированную фасоль, с которой предварительно была слита жидкость. Лучше всего использовать белую фасоль, она не будет слишком ярко выделяться на фоне остальных ингредиентов, как, например, красная.
Нарежьте маринованные огурцы тонкими полосками, отожмите лишнюю жидкость руками и отправляйте в миску к остальным ингредиентам.
Остается только заправить салат «Обжорка» с грибами, курицей и фасолью майонезом. Можно приготовить домашний майонез, для которого необходимо взбить в блендере яйцо, растительное масло и горчицу, а затем посолить по вкусу и при желании вмешать в получившийся соус лимонный сок. Тщательно перемешайте салат и дайте ему пропитаться в течение часа в холодильнике.
Подавайте это аппетитное и очень сытное блюдо порционно, выложив на тарелку с помощью специальной формы. Плотно утрамбовывайте салат в форме, чтобы он не развалился на тарелке в самый неподходящий момент.
Снимите форму и подавайте на стол. При желании салат можно украсить свежей зеленью и маринованными огурцами.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ВЫШИВКА (5831)
- Вышивка крестом (5394)
- Вышивка бисером (43)
- Вышивка лентами (35)
- Вышивка изонить (36)
- Вышивка блэкворк (105)
- Другие техники вышивки (70)
- цветы,фрукты и др. (945)
- люди (492)
- дети (301)
- детям (824)
- монохром (1048)
- картины (450)
- маленькие схемки (1028)
- животные,птицы,бабочки (895)
- метрики (232)
- религия.иконы.храмы (164)
- на пластиковой канве (72)
- пейзажи,море,дома,деревья (628)
- триптих (56)
- МОЙ ГОРОД/МОЯ СЕМЬЯ (4)
- ВЯЗАНИЕ (9728)
- Вязание крючком (3760)
- Вязание спицами (5645)
- для детей (2179)
- для женщин (3691)
- для мужчин (74)
- салфетки.скатерти.прихватки.пледы (374)
- разное (863)
- мастер-класс (754)
- Машинное вязание (550)
- РУКОДЕЛИЕ (2251)
- бисероплетение (160)
- валяние (150)
- декорирование (99)
- декупаж (119)
- игрушки (53)
- картины из шерсти (22)
- квиллинг (38)
- ковровая техника (15)
- мастер-класс (903)
- мыловарение (27)
- открытки (136)
- печворк без иглы-техника-iris folding (46)
- печворк безшовный – кинусайга (39)
- плетение из газет (74)
- поделки из бумаги (568)
- разное (717)
- скрапбукинг (89)
- цветы (284)
- ШИТЬЕ (1912)
- одежда для взрослый и детей (314)
- игрушки-подушки (56)
- игрушки (775)
- коробочки/шкатулочки (81)
- лоскутное (282)
- печворк (145)
- подарки (98)
- разное (316)
- сердечки (25)
- сумки,кошельки,косметички (177)
- шапки/шапочки/береты (41)
- идеи для интерьера (91)
- ДЕТЯМ.ШКОЛА. (971)
- дошколятам (394)
- нач.школа (401)
- средняя школа (4)
- правила в школе (30)
- интересное и полезное (136)
- аудиокниги, видео, мультфильты (55)
- игры и др. (59)
- флеш-игры (35)
- фото животных (10)
- плетение волос (1)
- ПРАЗДНИКИ.ПОДАРКИ (942)
- новый год.рождество (462)
- 2015 год (2)
- 2014 год (32)
- пасха (377)
- 8 марта (23)
- ЛЕПКА (176)
- соленое тесто (57)
- холодный фарфор (53)
- ЖУРНАЛЫ.КНИГИ. (437)
- скачать (76)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (392)
- схемки (163)
- флеш /картинки,открытки,часы/ (115)
- уроки ли ру (73)
- КУЛИНАРИЯ (1121)
- выпечка (301)
- мультиварка (16)
- постное (164)
- салаты (237)
- сладенькое (48)
- заготовки (195)
- ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (172)
- ИНТЕРЕСНОЕ (201)
- фото (83)
- ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (167)
- МЕДИЦИНА.ЗДОРОВЬЕ.КОСМЕТИКА (234)
- ВИДЕО (143)
- МОИ РАБОТЫ (21)
- МУЗЫКА (194)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (84)
- ПРАВОСЛАВИЕ (249)
- ПРОГРАММЫ (26)
- САД-ОГОРОД.КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (135)
- ССЫЛКИ (60)
- СТИХИ (133)
- ШАБЛОНЫ.ТРАФАРЕТЫ (159)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей
Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник
Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей
Поверьте, этим салатом вполне можно заменить основное блюдо по его питательности и калорийности.
Салат Обжорка с грибами
В рецепт Обжорки с грибами берем:
- 300 г грибов шампиньонов свежих
- мясо курицы — 300-400 г
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 2-3 соленых огурца
- растительное масло
- майонез
- соль
Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой Для салата Обжорка с фасолью и копченой колбасой на 2-3 порции нужно:
- 1 банка (500 г) фасоли консервированной
- 2 помидоры
- По 50 г колбасы копченой и полутвердого сыра
- 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза
- Пару веток петрушки
- Соль и перец по своему вкусу
Начинаем готовить:
- Из консервированной фасоли сливаем жидкость.
- Плотные помидоры моем, разрезаем на кубики.
- Копченую или полукопченую колбасу режем на мелкую соломку.
- Сыр трем на мелкую терку.
- Перемешиваем все вместе, прибавляем майонез, если мало соли — присаливаем, перчим, верх присыпаем сыром, украшением служит зелень, мелко порезанная.
Как сделать салат Обжорка с грибами
Рецепт легкий, самая сложная его часть — это обжаривание моркови и шампиньонов. Обжариваются они отдельно на растительном масле до золотистого цвета. И тот, и другой ингредиент хорошо промывается, чистится и не крупно нарезается.
Морковь лучше натереть на крупной терке. Во время обжаривания в нее можно положить немного специй для корейской морковки и чуть-чуть соли.
Еще нужно отварить куриное мясо без кожи, наверное, полезнее всего будет грудка, но вкуснее все-таки окорочок, особенно, если он копченый. Аромат дымка придаст особый шарм этому салатику.
Предлагаем отступить от традиционного смешивания салата в одну кучу и сделать Обжорка с грибами салат слоями. На большом блюде или порционно.
Нижним слоем идет курица с майонезом, можно ее немного посолить.
Затем морковка, также смазываем этим соусом.
Грибы, в них можно майонез не класть.
Мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук с майонезом. Его нужно хорошо отжимать от воды, чтобы не потекла ваша обжорка с шампиньонами.
Салат завершается слоем тертых на крупной терке огурцов. Майонезом их промазывать не надо. Можно украсить зеленью петрушки или укропа, кинза тоже будет кстати.
Салат Обжорка с шампиньонами
Салат Обжорка рецепт с шампиньонами, наверное, один из самых вкусных вариаций этой закуски, конечно же, если вы любите грибы. Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный
Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении – это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками