Базовый рецепт десерта на кефире
Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 250-300 г консервированных персиков;
- 250 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
- Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
- Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
- Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.
Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.
Как приготовить «Персиковый пирог на слоеном тесте»
Тесто заранее, за 20 минут достаньте из морозильника. Персики помойте, обсушите. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, положите в форму с низкими бортиками (d — 24 см), обрежьте лишнее. Сахар соедините со специями, перемешайте. Посыпьте тесто 1 ст.л. сахара со специями.
Персики разрежьте на дольки, выложите внахлест по дну теста. Присыпьте остальным сахаром со специями. Сверху разложите ломтики холодного сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут.
Достаньте готовый пирог из духовки, остудите. Приятного аппетита!
Слоеный пирог с консервированными персиками
Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.
В этом случае понадобятся:
- 500 г слоеного теста;
- 850 г слоеных персиков;
- 350 г густого натурального йогурта;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 60-80 г манной крупы;
- ванилин по желанию.
- Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
- Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
- С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
- Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.
Рецепт пирога с йогуртом и консервированными персиками
Чтобы сделать вкусный и аппетитный пирог с фруктами, понадобится:
- 250 грамм сливочного масла;
- 250 грамм тростникового сахара и 60 мягкого (используется коричневый);
- 825 грамм персиков в банке;
- 3 маленькие ложки цедры лимона;
- 3 яйца;
- 310 грамм муки вместе с разрыхлителем;
- 250 мл йогурта.
Как готовить:
Пирог с консервированными персиками и йогуртом делается следующим образом: первым делом требуется включить духовку разогреваться. Затем смазываем форму и выкладываем поверх нее пергамент, предназначенный для выпечки.
Выкладываем на бумагу 1/3 масла, распределяем его по всей поверхности, а затем посыпаем его коричневым сахаром. Плоды просушиваем и выкладываем в форму, разрезанной стороной вверх. Чем больше будет половинок фруктов, тем сочнее получится выпечка.
Сахар, лимонную цедру и остатки масла взбиваем несколько минут до образования крема. Затем добавляем в массу остальные ингредиенты для теста, выливаем 1 ложку сока от фруктов и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто поверх плодов и ставим блюдо в духовой шкаф на 80 минут при температуре 180 градусов. По мере приготовления пирог из консервированых персиков с йогуртом должен полежать в форме полчаса, после чего его можно переворачивать на тарелку и подносить к столу. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Готовим заливным способом
Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:
- 300 г консервированных персиков;
- 200 мл персикового сиропа;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 390 г муки;
- 14 г пекарского разрыхлителя.
- Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
- Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
- Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
- После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.
Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.
Пирог с консервированными персиками и цедрой лимона
Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар коричневый (пирог получается не особо сладким, сахар можно увеличить до 150 г, если Вы любите сладкое тесто) — 90 г
- Масло растительное — 40 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Йогурт (натуральный (без добавок) ) — 150 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 12 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Начинка:
- Персик (16-18 половинок (консервированного в сиропе) )
Дополнительно:
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (по необходимости, для подпыла)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Мята (для украшения)
Как приготовить пирог с персиками
Сначала нужно откинуть на дуршлаг консервированные персики, чтобы стек сироп.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю коричневый сахар, растительное масло, соль, яйца, ванилин.
Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, цедру лимона.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной около 7-8 мм. Вырезаю кружочки с помощью вырубки (диаметр моей вырубки 10 см).
Круглую форму (диаметр моей формы 26 см) выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом). Выкладываю на стол стопкой: кружочек теста — половинка персика — кружочек теста – половинка персика. Затем переношу эту стопку в форму, снова складываю следующую стопку, и т. д.
Серединку тоже заполняю тестом с персиками (у меня осталось чуть больше теста, чем было необходимо для серединки, поэтому в дальнейшем она поднялась выше краев).
Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета теста (около 45-50 минут). Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом. Даю пирогу остыть.
Перед подачей посыпаю пирог через ситечко сахарной пудрой, украшаю листочками мяты. Приятного Вам аппетита!
Очень вкусная творожная выпечка
Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.
Для его приготовления надлежит подготовить:
- 220 г творога;
- 2 яйца;
- 155 г сахара;
- 75 г мягкого сливочного масла;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 350 г консервированных персиков.
Как испечь творожный пирог с персиками:
- Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
- Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
- Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).
Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.
«Творожное наслаждение»
Компоненты для выпечки:
- 500 грамм консервированных персиков;
- творог – 400 грамм;
- 300 грамм сахара;
- 3 куриных яйца;
- половина пачки сливочного масла;
- 280 грамм муки;
- щепотка разрыхлителя;
- 50 грамм порошка крахмала;
- половина лимона;
- 1 маленькая ложка ванильного порошка;
- щепотка корицы;
- стакан сметаны.
Период приготовления – 1,5-2 часа.
Калорийность – 285 ккал.
Приступаем к приготовлению творожного пирога с консервированными персиками:
- Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
- Выкладываем сливочное масло в чашку, засыпаем 150 грамм сахарного песка и тщательно разминаем ложкой до однородной структуры;
- Затем разбиваем одно яйцо и выкладываем в масляную смесь. Хорошо размешиваем;
- Далее смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь;
- Замешиваем руками упругое тесто с эластичной структурой;
- Формируем из теста шар;
- Раздвижную форму следует смазать маслом и выложить на нее тесто. Распределяем тесто по всей поверхности формы до краев бортиков;
- Затем убираем форму с тестом в холодильник;
- В отдельную емкость выкладываем творог, вбиваем в него два куриного яйца;
- Насыпаем сахарный песок, ванилин, корицу, крахмальный порошок;
- Выдавливаем сок из половины лимона;
- Далее взбиваем все компоненты миксером до получения однородной массы;
- После этого вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творожную начинку;
- На поверхности выкладываем половинки персиков;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму;
- Выпекаем пирог в течение часа;
- После этого вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы и подаем на стол.
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 11 г разрыхлителя;
- 390 г муки.
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
- 500 г творога;
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 яйца;
- 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
- 50 г кукурузного крахмала;
- цедра апельсина или лимона по вкусу.
Способ приготовления из песочного теста:
- Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
- Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
- Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Рецепт 2. Песочный пирог с консервированными персиками и творогом
Ингредиенты
- Творог – 2 пачки (400 г)
- Сметана – 200 г
- Персики – 6 половинок
- Сливочное масло – полпачки (90 – 100 г)
- Мука – полтора стакана (или чуть больше)
- Сахарный песок – полстакана + полстакана в начинку
- Яйцо – одно+ 2 в начинку
- Разрыхлитель – половина чайной ложечки (можно и без него)
- Какао – 1-2 столовые ложки без верха
- Ванильный сахар, кардамон – по чуть-чуть
- Крахмал – пара столовых ложек
Способ приготовления
- Масло порубить в крошку с сахаром, вбить яйцо.
- Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сквозь сито, чтобы не было комочков.
- Досыпать муку, стремясь получить мягкое, пластичное тесто.
- Раскатать из теста круг нужного размера, чтобы его можно было поместить в форму (желательно использовать разъемную). Форму смазать маслом и облепить изнутри тестом дно и стенки. Поставить в холодильник, накрыв форму с тестом пищевой пленкой.
- Творог при необходимости пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем слегка взбить блендером.
- Продолжая взбивать, добавить сметану, сахар, пряности и крахмал. Отдельно взбить яйца и выложить в творожную начинку, после чего взбить еще раз.
- Извлечь из холодильника форму с тестом и выложить в нее творожную начинку.
- Стряхнуть с персиков сироп и вдавить половинки в творог округлостью вверх. Разровнять верх пирога и поместить форму в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Печь минут 45, после чего проверить готовность лучиной, воткнув ее в творог. Если на нее налипает еще влажный творог, подержать пирог в духовке еще 5-10 минут, потом снова проверить.
- Когда выпечка будет готова, достать форму и дать остыть при комнатной температуре. Затем снять бортик разъемной формы и поставить пирог с консервированными персиками в холодильник примерно на полчасика.
Постный вариант десерта
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
- 250 мл сиропа от персиков;
- 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
- 200 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 30 мл лимонного сока;
- 330 г муки;
- консервированные персики.
- 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
- Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
- Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.
Нежный и пышный пирог с консервированными персиками: рецепт в мультиварке
- 3 куриных яйца;
- Сахар – 100 г;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Уксус 1/3 ч.л.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Какао 2-4 ст.л.;
- Персики консервированные, половинки 5-7 шт.
Рецепт пирога с консервированными персиками
Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.
В миску выкладываем яйца.
Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.
Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.
Кладем щепотку соды и капаем немного уксуса. Снова все замешиваем.
Масло растапливаем до жидкого состояния и вводим в тесто. Можно как на газу, так и в микроволновке.
Часть теста выкладываем в отдельную тарелочку или мисочку и понемногу добавляем какао. Замешиваем, до тех пор пока не получим насыщенный коричневый оттенок. Лучше всего использовать натуральный продукт без содержания сахара.
Вперемешку выкладываем 2 теста, в чашу мультиварки. Сначала один цвет, затем другой и так по очереди.
Зубочисткой формируем рисунок. Можно использовать вилку или любой другой инструмент с острым кончиком. В итоге рисунок у вас все равно поплывет и измениться и готовом тесте получатся красивые шоколадные вкрапления.
Выкладываем консервированные персики, немного вдавливая их в тесто.
Запекаем час-час двадцать, в мультиварке. Тесто поднимется и практически полностью перекроет персики. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.
Когда пирог приготовится, дайте ему постоять в мультиварке под закрытой крышкой еще минут 20-30, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. Во время готовки, также не рекомендуется открывать крышку.
Рецепт пирога с консервированными персиками
Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.
В миску выкладываем яйца.
Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.
Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.
Рецепт 3. Пирог с консервированными персиками и миндальными лепестками
Ингредиенты
- Персики из банки 400-граммовой
- Мука – стакан с небольшим
- Масло сливочное – 2/3 пачки
- Сахар – ¾ стакана и еще 2 столовые ложки (лучше хотя бы 2 ложки взять коричневого сахара)
- Миндальные лепестки (или просто нарезанный лепестками миндаль) – треть стакана
- Яйца – 3 штуки
- Соль – щепотка
- Корица – пол чайной ложечки
Способ приготовления
- Персики вынуть из сиропа и дать им стечь, после чего очень аккуратно порезать их кубиками небольшого размера.
- Включить духовку – она как раз нагреется к тому моменту, когда тесто будет готово.
- Размягчить масло в микроволновке или при комнатной температуре и сбить его миксером с сахаром и солью в однородную массу (2 ложки сахара оставить).
- Взбить яйца и вмешать их в масляно-сахарную смесь, после чего, продолжая взбивать, добавлять предварительно просеянную муку до получения мягкого теста. Осторожно вмешать (вручную) кубики персиков.
- Форму смазать маслом (или застелить промасленной бумагой). Выложить туда тесто.
- Смешать 2 ложки сахара (лучше коричневого) с корицей и миндальными лепестками и посыпать смесью пирог.
- Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь минут 45. Проверить готовность лучиной.
- Остудить пирог и вынуть его из формы.
Рецепт «Персиковый пирог в мультиварке»:
Яйца взбить с щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар к яйцам снова взбить. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Вмешать муку к яйцам с сахаром. Мультиварку смазать маслом. Вылить тесто в чашу. Персики нарезать дольками и обвалять в муке или крахмале. Выложить на тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут.
Приятного вам чаепития )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
А-ля пицца «Деревенская»
- 20
- 117
- 5699
Медово-кукурузный пирог
- 57
- 199
- 4294
Брауни с маскарпоне и ганашем
- 54
- 456
- 46270
Торт с зефирным кремом
- 82
- 382
- 32680
Кекс от Светы
- 55
- 245
- 12119
Пирог с грушами «Шоколадное блаженство»
- 79
- 570
- 57246
Лаваш в мультиварке
- 149
- 2758
- 94691
Рождественский кекс в мультиварке
- 90
- 332
- 14847
Кекс «Оранжевое настроение»
- 21
- 50
- 2543
Рецепт 6. Пирог с консервированными персиками в мультиварке
Ингредиенты
- Йогурт натуральный – 1 маленький стаканчик (125 г)
- Персики консервированные – 5-6 половинок
- Масло сливочное – полпачки (100 г) + еще 50 г для пропитки
- Сахарный песок – стакан
- Мёд – пара ложек
- Сливки 20% — четверть стакана
- Яйца – три
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
Способ приготовления
- Пюрировать 2 половинки персика блендером; остальные разрезать на аккуратные дольки и пока отложить. Смешать персиковое пюре с йогуртом.
- Смешать яйца с сахарным песком и размягченным сливочным маслом (100 г).
- Муку с разрыхлителем просеять и всыпать в яичную смесь. Взбить миксером, добавив персиковое пюре.
- Вылить тесто в чашу мультиварки, наверху выложить дольки персика. Установить режим выпечки; время поставить 40 минут.
- Пока пирог выпекается, сделать пропитку: смешать растопленное масло с медом и сливками.
- Готовую вкуснятину достать из блендера, проколоть в нескольких местах лучиной и облить пропиткой. Дать остыть.
Дрожжевой пирог с консервированными персиками и медом
Дрожжевое тесто (1 упак.)
Персик
(4 шт.) Сахарный песок
(4 ч.ложк) Мед натуральный
(2 ст.ложк) Сахар ванильный
(1 ч.ложк)
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с персиками по шагам
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить ароматный пирог с персиками, нам, кроме самих фруктов, понадобятся также дрожжевое тесто и подсластители (натуральный мёд и сахарный песок). Изначально займемся дрожжевым тестом. Его можно как приобрести готовое (магазинное), так и приготовить самостоятельно. Рецептов приготовления дрожжевого теста для такой сладкой и сдобной выпечки существует масса. И если вы решите замешивать тесто в домашних условиях, я рекомендую использовать для этих целей кислое молоко. Оно делает само тесто более нежным, а готовую выпечку мягенькой, с хрустящей корочкой. Также кладите в тесто достаточное количество сахара, тогда выпечка будет более сладкой, что особенно необходимо если плоды персиков кисловаты. Итак, готовое (покупное или же хорошо подошедшее домашнее) тесто разделяем на две части. Одна часть должна быть несколько больше. Ее мы и выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой.
Шаг 2
При помощи скалки раскатываем тесто в пласт. Толщина лепешки должна быть средней.
Шаг 3
Форму, в которой вы хотите выпекать пирог необходимо смазать рафинированным растительным маслом. Для этих целей хорошо подойдет разъемная форма или же сковородка средней глубины со съемной ручкой (без каких либо пластмассовых деталей). После того, как мы обработали поверхность формы жиром, аккуратно выкладываем туда раскатанный пласт теста. Равномерно распределяем по форме. Краешки заворачиваем внутрь, формируя бортики.
Шаг 4
Теперь займемся фруктами. Для приготовления дрожжевого пирога с персиками, я рекомендую выбирать более плотные, можно не совсем дозревшие фрукты. Плоды тщательно моем и просушиваем кухонной салфеткой. Затем разрезаем на пополам и извлекаем косточку. Каждую половинку персика режем на несколько продольных частей. У нас должны получиться ломтики средней толщины. Нарезать плоды слишком тонкими слайсами не рекомендую, так как в процессе термической обработки они совершенно потеряют свою форму. Нарезанные ломтики фруктов выкладываем внутрь пирога. Равномерно распределяем.
Шаг 5
Далее я полила кусочки персиков жидким мёдом, посыпала сахарным песком и ванильным сахаром. Если у вас или у ваших близких аллергия на мёд, исключите этот продукт, обходясь одним лишь сахарным песком и ванилином. Количество меда и сахара можно уменьшить, так как при использовании указанного объема, пирог получается достаточно сладким. Но если вы печете из магазинного (как правило пресного) дрожжевого теста, тогда указанной дозы сладких добавок будет в самый раз.
Шаг 6
Теперь возвращаемся ко второй части теста, которую мы отложили в самом начале приготовления. Разделяем его на небольшие кусочки и раскатываем их в продолговатые соломинки.
Шаг 7
Формируем поверх пирога своеобразную сеточку. Ее форма и плетение зависит только от вашего вкуса. Края полосочек теста, из которых мы делаем оформление, загибаем под нижний край пирога. Поверхность сформированного пирога можно дополнительно смазать яичным желтком. Я этого не делала, пирог и так хорошо зарумянился.
Шаг 8
Оправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут при 180-200 градусах до румяной корочки. Затем извлекаем дрожжевой пирог с персиками из духовки и даем немного остыть. Подаем с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Рецепт быстрого пирога с консервированными персиками и шоколадом
яйцо – 1 шт.сливки жирностью 35% – 150 мляйцо (желток) – 1 шт.
Для начинки:
- половинки консервированных персиков – 6 шт.
- черный шоколад (70% какао) – 100 г
- сахар коричневый – 2 ст. л.
Для теста:
- мука – 175 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 щепотка
- масло сливочное – 100 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
Шаг 1 Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15 мин.
Шаг 2 Персики вынуть из сиропа, положить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Аккуратно нарезать персики тонкими ломтиками.
Шаг 3 Раскатать тесто в тонкий пласт, стараясь использовать как можно меньше муки для присыпки.
Шаг 4 Положить тесто в смазанную маслом разъемную форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики, и слегка прижать руками. Сделать несколько проколов вилкой. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 5 Приготовить крем: взбить венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Разложить по кругу ломтики персиков.
Шаг 6 Влить сверху крем. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200°C духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180°C, присыпать пирог сахаром. Выпекать еще 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин., затем извлечь из формы.
Время готовки1 ч 30 мин
Количество порций10
Как испечь пирог с консервированными персиками и карамелью
Вкуснейший пирог с ароматными персиками и карамелью.
Продукты (на 10 порций)
|
Как сделать перевернутый пирог с персиками:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить карамель. Для этого в круглой неразъемной форме (или в сковороде, как у меня) растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, варить карамель до золотистого цвета.
2. На карамель выложить половинки персиков.
3. Сделать тесто: сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца по одному и просеять смешанную с разрыхлителем муку.
Перемешать тесто (консистенция крема) и выложить сверху на персики.
4. Выпекать персиковый пирог в разогретой духовке 40-50 минут. Готовый пирог немного остудить (но не сильно, чтобы не застыла карамель) и опрокинуть на тарелку — плотно приложив тарелку к форме (сковороде), перевернуть одним движением.
Посыпать перевернутый пирог с персиками сахарной пудрой.
Перевернутый персиковый пирог готов. Приятного аппетита!
Вкусный пирог с консервированными персиками и белым шоколадом
Ингредиенты:
- персики консервированные (6 больших половинок)340г
- мука пшеничная320г
- сахар180г
- масло сливочное (для теста)100г
- молоко 3.2%80мл
- персиковый сироп (из банки)50мл
- шоколад темный (по желанию)30г
- шоколад белый (по желанию)30г
- масло сливочное (для смазывания формы)1ст.л.
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель (пакетик)10г
- сахар ванильный (пакетик)8г
- соль⅛ч.л.
Как приготовить пирог с консервированными персиками
1 час 20 минут
- В муку ввести соль и разрыхлитель.
- Просеять в отдельную ёмкость.
- В другой ёмкости соединить растопленное и остывшее сливочное масло, и молоко комнатной температуры и перемешать.
- Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара.
- Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности.
- Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита.
- Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой.
- Нарезать персики на небольшие кусочки.
- Выложить их на тесто и разровнять.
- Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 60-70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
- Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности.
- Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания.
- По желанию растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада.
- Украсить шоколадной сеточкой верх остывшего пирога.
- Подавать такой пирог можно к чаю, когда застынет шоколадная сеточка.
- Пирог отлично подходит для любого случая, торжественного или на каждый день, к чаю, кофе и просто со стаканчиком молока