Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО — 6 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

image
image
image
image
image

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,7 ч.л.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой.
  4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник.

Рецепты песочных пирогов с фото

Случается, опыта для приготовления выпечки маловато, ведь на страничках раздела пытаются постичь кулинарные премудрости молодые хозяйки и даже юные будущие шеф-повара с мировым именем. Специально для них рецепты сопровождаются многочисленными полезными советами. Здесь можно найти все – самые простые руководства, хитроумные тайны опытных мастеров, секреты лучших профессиональных кулинаров.

Если есть непонятные моменты (случается это редко, все расписано по мелочам), можно задать вопрос, уточнить незнакомый термин прямо под рецептом. Обязательно ответят профессионалы, опытные хозяйки с огромным кулинарным стажем. С их помощью приготовление песочного пирога превратится в приятное времяпровождение на кухне.

Приготовить пирог из песочного теста по нашим рецептам не сложно. Ведь в рубрике собраны только проверенные рецепты пирога из песочного теста с пошаговыми фото. Ведь нужно испечь лакомство и подать его к столу. Здесь не обойтись без украшений или красивой формы выпечки. С яркими иллюстрациями это просто – даже если нет таланта в искусстве, справиться с изысканной подачей смогут все читательницы сайта. Фото в рецептах подробно объяснят, как и чем можно украсить пирог, а еще лучше – как сформировать оригинальную песочную выпечку еще до отправки в духовку.

Странички рубрики помогут справиться с песочным тестом, но не стоит упускать из вида, что начинки также требуют особенного внимания. Пошаговые рекомендации и руководства помогут подобрать самое вкусное и ароматное сочетание песочного теста с фруктами, расскажут, как их лучше обработать перед выпечкой.

Приготовление выпечки из песочного теста – идеальный вариант для праздника или обычного выходного. Особенно просто это сделать, если воспользоваться рецептами рубрики, добавить немного фантазии и вложить в пирог вместе с начинкой кусочек души.

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200-220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает.
  2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером.
  3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки.
  4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог.

Приятного аппетита!

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем.
  2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло.
  3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам.
  4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Песочное тесто для сладких пирогов»

1. Взбейте целое яйцо, желток и сахар, пока смесь не станет пенистой.

2. В миску просейте муку, добавьте тертую цедру одного лимона, соль, кубики сливочного масла и смесь из яиц и сахара.

3. Быстро замесите тесто, пока оно станет однородным, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

4. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной 1 см, на посыпанной мукой рабочей поверхности, и разделите его пополам. 1-я часть будет основанием пирога, а 2-ую часть оставьте для украшения — полосок, звездочек и т.д. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и перенесите пласт теста с помощью скалки.

5. Наколите тесто вилкой.

6. Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните любыми сухими бобовыми, можно насыпать и рис. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 15 минут. Затем удалите бобовые и выпекайте еще 10 минут при 170 градусах.

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вода – 85 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке.
  2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками.
  3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Холодная вода – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком.
  2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.
  3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто.
  5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога.

Приятного аппетита!

Начинка для пирога из песочного теста

Вариантов приготовления нежного песочного теста есть несколько, начинка используется самая простая, но это нисколько не влияет на результат – в любом случае получится аппетитное лакомство: вкусный песочный пирог. Специально для тех, кто ценит время, любит готовить хрустящую нежную выпечку, в рубрике подобраны рецепты песочных пирогов:

  • с яблоками:
  • с творогом;
  • с вареньем;
  • со сливами;
  • с ягодами;
  • лимонные;
  • с вишней.

Конечно, это еще не весь список ароматных начинок для пирога из песочного теста. Можно экспериментировать до бесконечности, добавляя проверенные временем ингредиенты. Но базовые рецепты на любой вкус найдутся именно на страничках рубрики. Подобрав заманчивое пошаговое руководство, уже от хозяйки зависит, воспользуется ли она советами профессиональных кондитеров, или подключит фантазию и создаст свой неповторимый кулинарный шедевр – получится одинаково вкусно, ароматно и оригинально.

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Вода – 20 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли
  2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками.
  3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку.
  4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов.

Приятного аппетита!

Как сделать песочное тесто для пирога с ягодами

Пирог с ягодами никаких особых требований к тесту не предъявляет, поэтому его можно приготовить как по первому рецепту, а можно приготовить по указанному ниже. Затем оценить вкус, легкость приготовления и оставить комментарии ?

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яичные желтки – 3шт.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Ягоды + заливка
  • Заливка:
  • Крахмал – 22гр
  • Сахар – 120гр.
  • Сметана 20 % – 300гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Ваниль, ванилин, ванильный сахар – по вкусу

Выполняем обязательное требование для песочного теста – охлаждаем масло и яйца. Мы их обычно убираем на нижнюю полку холодильника, а на следующий день используем.

Масло разрезаем на кусочки и отправляем в миску, добавляем сахар и щепотку соли. С помощью миксера смешиваем ингредиенты, при этом масса побелеет и станет однородной. Как правило, на это требуется 30 секунд времени.

Затем в миску добавляем яйца, но не все сразу, а по одному, не переставая при этом перемешивать миксером.

После этого во взбитую массу добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером.

Все время миксер держим на самой маленькой скорости.

Когда тесто немного перемешается, миксер убираем и вымешиваем руками. Хорошо вымешивать не нужно, для этого достаточно пары минут. После этого тесто заворачиваем в пленку и убираем на нижнюю полку холодильника минимум на 1 час.

По истечение времени переходим к приготовлению пирога. Песочное тесто раскатываем в виде пласта и кладем в форму диаметром 22-24см. Делаем небольшие буртики. Заливаем заливку и выкладываем ягоды. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин сливочный – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты.
  2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто.
  4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Песочное тесто для пирога

Кроме печенья из песочного теста часто готовят пирог, с подобранной по своему вкусу начинкой, это могут быть фрукты, джем, творог, ягоды.

Для пирога понадобится:

  • 160 г – масло (сливочное);
  • 210 г – мука;
  • 110 г – сахара;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 1 ч. ложка – разрыхлитель.

Как готовить:

Обычные и доступные продукты, из которых пошагово будет готовиться вкусное лакомство: 1. К муке присоединяется разрыхлитель и смешивается с протертым на терке маслом сливочным в холодном состоянии.

2. Руками перетирается, изготовленная масса до образования крошек. Потом присоединяется яйцо с сахаром, и вымешивается тесто. Выходит довольно эластичное тесто с приятным ароматом, а если прибавить ваниль, оно получится необыкновенным.

3. Тесто заворачивается в целлофановый пакет, помещается минут на 30 в холод. Спустя полчаса можно начинать работу с песочным тестом. Для этого следует приготовить сковороду или разъемную форму. Можно подобрать любую начинку на свое усмотрение. Специалисты считают – самый вкусный пирог из песочного теста выпекается со свежими ягодами и яблоками или творогом.

4. Оставляется некоторое количество теста для украшения пирога, на его поверхности выкладываются веточки, ножом вырезаются цветочки, украшаются геометрическими фигурами.

Некоторые хозяйки тесто трут на терку, получая тертый пирог.

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 430 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану.
  2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль.
  3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим.
  4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки.

Приятного аппетита!

Яблочный тертый пирог — рецепт на 2 формы диаметром 18 см

Рецепт яблочного песочного пирога от КИСА (Киевской академии, Т. Вербицкой). Божественно хорош.

Песочное тесто с миндалем (Общий вес 472 грамма)

  • 200 гр муки
  • 120 гр масла кубиком
  • 80 г сахарной пудры
  • 30 гр миндальной муки
  • 2 гр соли
  • 40 гр яиц

Приготовление

Муку просейте. В чаши миксера при помощи насадки лист холодное масло саблируйте с мукой. Добавьте просеянную сахарную пудру, миндальную муку, соль. На этом этапе тесто остается в виде крошки. Не переставая перемешивать, тонкой струйкой добавьте яйца. Как только тесто станет однородным, остановите машину. Сформируйте из теста плоский прямоугольник, запластикуйте, оставьте на ночь в холодильнике.

Тесто сметанное для пирога (общий вес 538 грамм)

  • 225 гр сметаны 20%
  • 4 г соды
  • 210 гр муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 165 г сахара
  • 110 г сливочного масла размягченного
  • 110 г яиц
  • 2 яблока.

Приготовление

Сметану смешайте с содой. Оставьте на 10 минут. Муку просейте с разрыхлителем. В чааше комбайна с помощью насадки лист смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте небольшими порциями слегка прогретые яйца. Смешайте до однородности. Добавьте сметану с содой, муку с разрыхлителем. Оставьте размешиваться в комбайне 1 минуту. Выложите тесто в заранее испеченную основу из песочного теста.

Штройзель с грецким орехом (общий вес 255 грамм)

  • 80 г муки
  • 80 г сахара кассонад
  • 65 г масла сливочного
  • 30 г грецких орехов жареных.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Протрите тесто через крупное сито до однородной крошки.

  1. Сборка
  2. Приготовьте песочное тесто. Оставьте на ночь в холодильнике. Раскатайте. Выложите в форму. Оставьте заветриваться на несколько часов. Выпекайте при 160 С до полной готовности. Оставьте песочную основу в форме.
  3. Приготовьте штройзель. Протрите его через крупное сито. Крошки оставьте в морозилке.
  4. Приготовьте сметанное тесто для пирога. Выложите в пропеченную песочную основу.
  5. Выложите в тесто яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  6. Посыпьте штройзелем.
  7. Выпекайте около 45 минут. Остудите.

Примечание. Можно печь сметанное тесто сразу в деко, без песочной основы, предварительно смазав деко маслом и посыпав его мукой.

  • Заварное тесто 7 рецептов приготовления эклеров
  • Рецепт заварного теста для эклеров
  • Слоеное тесто – французский рецепт в домашних условиях

« Предыдущая запись

Ссылка на основную публикацию
Похожее