Чизкейк без выпечки со сгущенкой.
Приготовление:
Для начала мы приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой. Чизкейк со сгущенкой без выпечки рецепты с фото
Не секрет, что можно приготовить очень вкусный десерт без выпечки. Например, чизкейк со сгущенкой . Небольшой набор продуктов, немного времени для приготовления, пару часов для застывания и… готов вкуснейший десерт! Очень рекомендую попробовать это чудо-блюдо.
Чизкейк — это невероятно вкусный десерт, я думаю, вы со мной согласитесь, и одно из его преимуществ состоит в том, что его можно легко приготовить без выпекания. Для этого нам понадобится желатин и пара часиков для застывания начинки, ну и, конечно же, этот простой рецепт чизкейка без выпечки со сгущенкой. Я думаю, что такие десерты можно готовить и на основе других продуктов, но вкус сгущенки какой-то особенно родной, он возвращает нас мысленно в детство, поэтому я просто обожаю десерты из нее, особенно если их так легко готовить. Ну а раз вы теперь знаете, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой в домашних условиях, то теперь вам не составит особого труда порадовать себя и своих близких отличнейшим десертом.
Творожный торт со сгущенкой без выпечки. Торт со сгущенкой без выпечки: вкусно и просто!
Торт со сгущенкой готовится очень просто: ничего выпекать мы не будем. А по вкусу ничем не отличается от шедевров кулинарного искусства. Нежный «бисквит» из печенья получается в меру влажным. Творожная начинка приятного кремового цвета – очень вкусной и ароматной. Торт с вареной сгущёнкой настолько красивый, что способен украсить любой праздничный стол.
Состав продуктов
250 грамм сахарного печенья (без начинки);150 грамм сливочного масла;250 грамм творога любой жирности;100 миллилитров сливок жирностью 10%;300 грамм вареной сгущенки;1,5 столовые ложки желатина;200 миллилитров воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух. Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.
- Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.
- Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
- Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.
- Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.
- Формируем бортики и все разравниваем.
- Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.
- Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.
- Даем ему немного остыть.
- В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.
- Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.
- Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.
- Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.
- Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.
- После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.
Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Это блюдо, где основным ингредиентом является сгущенное молоко, можно приготовить по-разному. Существует много рецептов, поэтому выбрать наиболее подходящий не составит труда.
Ингредиенты
Для приготовления чизкейка со сгущенкой без выпечки понадобятся:
- домашняя сметана – 0,5 кг;
- песочное печенье (можно заменить овсяным) — 0,3 кг;
- сливочное масло – 100 гр.;
- вода – 50 гр.;
- молоко сгущенное – 1 б.;
- быстрорастворимый желатин – 10 г.
Совет!
Не все любят домашнюю сметану, поэтому ее можно заменить магазинной, но с высоким процентом жирности.
Это и все, что понадобиться для вкусного и необычного тортика.
Приготовление
Перед тем, как начать смешивать ингредиенты их нужно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
- Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой.
- Печенье нужно превратить в крошку. Это можно сделать с помощью скалки или, пропустив его через мясорубку.
- Масло растопить и смешать с получившейся крошкой.
- Полученную массу хорошо утрамбовать в форме.
- Желатин растворить в заранее кипяченной и охлажденной воде. Подождать до полного растворения.
- В отдельной емкости смешать сгущенку и сметану.
- В полученную смесь влить аккуратно, тонкой струей желатин.
- Взбить крем миксером.
- Залить им массу из печенья.
- Для застывания отправить в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
- Перед подачей на стол украсить.
Совет!
Идеальное украшение для чизкейка – свежие фрукты и ягоды. Они дополнят любую начинку, сделав вкус десерта еще интереснее.
Подавать с чаем или кофе. Чизкейк со сгущенкой не единственный десерт, который не нужно выпекать. Больше рецептов, которые придутся по вкусу вашим домочадцам, найти можно на https://e-w-e.ru/7-chizkejkov-bez-vypechki-kotorye-tayut-vo-rtu. Приготовить будет несложно, поскольку каждый этап сопровождается фото.
Сказать спасибо за статью 2
Чизкейк со сгущенкой и сливочным сыром. Чизкейк с сыром
Пошаговые рецепты приготовления чизкейка со сливочным сыром: классический, быстрый без выпечки, с творожным сыром и шоколадом Кит-кат, из сливочного сыра, с маскарпоне
Вариант 1: Классический рецепт чизкейка с сыром
Чизкейк с сыром завоевал свое призовое месте среди десертов по праву. Его предлагают в кондитерских, кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Чизкейк с сыром можно приготовить из разного вида сыра, с добавлением дополнительных ингредиентов, с запеканием в духовке или без. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начнем с классики.
Ингредиенты :
- 320 гр песочн печенья;
- 200 гр слив масла;
- 900 гр сыра «Филадельфия» или любого слив сыра;
- 220 гр сахарного песка;
- 5 яиц;
- 160 гр жирной сметаны;
- 1 ст л ванильн экстракта;
- 1 ч л цедры лимона;
- 2 ст л сока лимона.
Пошаговый рецепт чизкейка с сыром
Шаг 1:
Приготовление чизкейка с сыром начинается с подготовки основы. Нам понадобится блендер. В чашу складываем печенье и превращаем его в крошку. Если блендера в наличии нет, положите в пакет с молнией или обычный чистый полиэтиленовый и пройдитесь скалкой.
Шаг 2:
Растопите двести грамм сливочного масла в микроволновке в специальной посуде и залейте в крошево. Размешиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Затем достаем разъемную форму, застилаем ее пекарской бумагой и защелкиваем кольцом. Излишки пергамента срежьте кухонными ножницами.
На дно выкладываем мокрое крошево и распределяем его равномерно, формируя стенки для основы. Утрамбуйте стаканом или руками.
Ставим форму в морозильную камеру на пятнадцать минут.
Шаг 4:
Самое время заняться начинкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нам понадобится миксер с большой чашей. Насадку выбираем лопатку.
Складываем обычный сливочный сыр без добавок или сыр «Филадельфия». Насыпаем указанное количество сахарного песка и пробиваем насадкой.
Шаг 5:
Куриные яйца разбиваем по одному, после каждого тщательно доводим до однородности массу. В конечном итоге получается красивый глянцевый крем.
Шаг 6:
Сметана понадобится жирная без сыворотки. Вводим ее и пробиваем миксером.
Шаг 7:
Затем вводим ванильный экстракт, цедру лимона и лимонный сок. Снова доведите крем до однородности.
Шаг 8:
Сразу ставим разогреваться духовку до 160 С. Вынимаем съемную форму с основой из морозильной камеры. Снаружи заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы поверхность стала водонепроницаемой.
Шаг 9:
Наполняем основу из печенья с маслом приготовленным кремом. Ставим форму на противень с высокими бортиками и большую форму для запекания.
Наливаем горячую воду до середины емкости.
Шаг 10:
Запекаем от одного до полутора часов в зависимости от мощности вашей духовки. Как определить готовность: песочные бортики должны подрумяниться, центр с кремом остается чуть жидким, что-то на подобие желе.
Шаг 11:
Выключаем духовой шкаф, открываем до середины дверцу и оставляем десерт внутри еще на два часа. За это время он дойдет.
Шаг 12:
Вынимаем съемную форму из духовки. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник еще на шесть часов, чтобы десерт полностью застыл.
Когда решите угощать родных, вытащите из холодильника и дайте десерту дойти до комнатной температуры.
Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки, самый простой рецепт
1. Начинаем с подготовки песочной основы, поскольку сама масса для чизкейка готовится очень быстро. Песочное печенье крошим руками в миску.
2. Сливочное масло должно немного полежать при комнатной температуре и размягчиться. Добавляем мягкое масло к печенью.
3. Разминает руками масло и крошку, перемешиваем. Масса не должна сильно рассыпаться. Если крошка сильно рассыпчатая, можно добавить буквально чайную ложку без горки сметаны.
4. По классике чизкейк готовится в разъемной форме. В таком случае массу из печенья с маслом нужно выложить на дно формы, застеленной пергаментом как в этом рецепте чизкейка с творогом без выпечки. Форму с коржом следует пока убрать в холодильник. И дальше можно переходить к следующему шагу с приготовлением творожной начинки. Я решила поэкспериментировать и приготовить торт в миске. Получилось отлично, правда нужно подгадать с диаметром коржа и есть вероятность, что корж плохо «приклеиться» к творожной массе. Но в целом мне очень понравился такой вариант, поэтому делюсь с Вами. Итак, скатываем крошку в комок. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 20.
5. Желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:6. То есть на 30 г желатина 180 мл воды. Оставляем минут на 20, чтобы желатин разбух. Желательно выбирать проверенный продукт, но если не уверены в его качестве, лучше вместо 30 г взять 40 г. Силу желатина, к сожалению, многие производители не указывают на пачках. У меня 180 блум. Из производителей мне очень нравится гранулированный быстрорастворимый Dr. Oetker Haas, но они не везде продаются. Еще Cape Gusto, но он более слабый и понадобится его грамм 40 г. Отлично идет листовой желатин, его достаточно замочить ненадолго в воде и затем отжать.
6. Набухший желатин отправляем в микроволновку или на водяную баню, чтобы крупицы растворились. При этом желатин не должен кипеть — так значительно ослабнут его желирующие свойства. Перемешиваем и оставляем на кухне, чтобы масса остыла.
7. Чизкейк с творогом и печеньем простой, а вот покупка того самого творога для десерта — вопрос довольно сложный. Очень важно выбрать правильный продукт. Если Вы хотите, чтобы получилось нежное суфле, то не подойдет творог с крупинками. Масса должна быть очень нежной. Я использую творог в бумажных пачках местного производителя (Джанкойский, Черноморский). Консистенция видна на пошаговом фото: крупинок нет, творог напоминает сыр. Не путайте с сырковой массой, она более влажная, с добавлением сметаны и сахара. Выкладываем творог в очень глубокую миску.
8. Добавляем сгущенное молоко. Старайтесь покупать ровные банки с надписью «цельное сгущенное молоко с сахаром», а не «Варенка», «Сгущенка» и т.п. В составе не должно быть консервантов и растительных жиров. Желательно, чтобы на банке была пометка «ГОСт».
9. Взбиваем миксером в однородную массу.
10. Вернемся к нашему коржу из печенья. Вынимаем из холодильника остывшее тесто. Застилаем стол пищевой пленкой и аккуратно раскатываем скалкой, подравнивая основу руками. Круг должен ровно лечь на творожную массу.
11. В творожную массу добавляем тонкой струйкой остывший до комнатной температуры желатин и сразу взбиваем миксером. Масса становится более жидкой, но образуются пузырьки, они останутся в застывшем десерте.
12. Перекладываем массу в форму для торта. Я оставила в той же миске. Разравниваем ложкой или лопаткой.
13. Очень аккуратно переносим корж, слегка утрамбовываем его. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
14. Переворачиваем миску на большое блюдо, сверху накрываем полотенцем, смоченным кипятком.
15. Масса начала отставать от стенок миски, теперь можно помочь силиконовой лопаткой. Проводим ей вдоль стенок миски и по дну.
16. Затем вынимаем торт.
Украшаем по желанию шоколадом (трем на терке) и дольками мандаринов. Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки готов! Очень нежный и воздушный, легкий, в меру сладкий и нежирный десерт для всех любителей полезных суфле. Подаем десерт охлажденным.
Приятного аппетита! Это самый простой чизкейк без выпечки с творогом, зато какой у него волшебный вкус!