Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

ТОП-6 лучших рецептов: Торт с черносливом и грецким орехом

Медовый торт с черносливом и орехами Нежный сметанный десерт Бисквитно-шоколадный Оригинальный шоколадный торт Торт-безе с наполнителями Рецепт торта Панчо

Медовый торт с черносливом и орехами

Компоненты

Тесто: • 100 г масла сливочного; • 100 г сахара; • 2 яйца; • 1 стакан меда; • 1 ч. л. соды; • 350 г муки.

Крем: • 1 банка варенки; • 300 г масла сливочного; • 200 г чернослива; • 200 г грецких орешков.

Глазурь: • 100 мл жирных сливок; • 100 г черного шоколада; • 50 г сливочного масла.

Украшение: • 500 мл сливок для взбивания; • 75 г сахарной пудры; • 5 г ванильного сахара; • пищевые красители.

Приготовление

Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.

1. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.

2. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.

3. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.

4. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после — 5 часов подержите при температуре 25 градусов.

5. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.

6. Выпекайте не более 10 минут.

7. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.

8. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.

9. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.

10. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.

11. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.

12. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.

13. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.

14. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.

15. Порубите шоколад как можно мельче.

16. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку.

17. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

18. Залейте глазурью торт.

19. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

image
image
image
image
image

Сборка торта

1. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.

2. Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.

3. Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт.

4. Излишки сметанного крема собрать с боков торта и обмазать им бока. Убрать торт на полчаса в холодильник.

5. Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом.

Если вы обожаете грецкие орехи и чернослив, то, наверняка, вам понравится их дуэт в домашней выпечке, где эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга. При этом десерт к чаепитию получается не только вкусным, но и весьма полезным. Предлагаю испечь торт с черносливом и грецким орехом. Рецепт этого домашнего лакомства имеет немало вариаций, но я предлагаю всего три, самых проверенных и удачных.

Нежный сметанный десерт

Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

Компоненты

Тесто: • 4 яйца; • 350 г муки; • 200 г сахара; • 400 г 20% сметаны; • 2 ч. л. ванильного сахара; • 2 ст. л. какао; • 1 пакетик разрыхлителя.

Крем: • 750 г жирной сметаны; • 250 г сахарной пудры; • 1 пакетик ванильного сахара: • 200 г чернослива; • 150 г грецких орехов.

Приготовление

1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.

2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.

3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.

4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.

5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.

6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.

7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.

8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.

9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.

10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.

11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.

От Палыча

Торт с черносливом и грецким орехом по этому рецепту максимально приближен к способу приготовления у известной торговой марки «От Палыча».

Тем гурманам, которые предпочитают торты без кислинки (она присутствует благодаря йогурту) можно порекомендовать увеличение количества сгущенки.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты.

Тесто (количество продуктов указано для формы диаметром 20 см):

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • йогурт (его можно заменить на сметану) – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 4 г.

Суфле:

  • йогурт (или сметана) – 1 л;
  • сгущенка – 7 ст. л.;
  • желатин – 1 пакетик (20 г);
  • молоко – ½ ст.

Крем:

  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сгущенка – треть банки;
  • чернослив – 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда производится по следующей кулинарной технологии:

  1. Предварительно необходимо включить духовку и разогреть ее до 180°С.
  2. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешать йогурт с содой, затем взбить яйца с сахаром.
  3. Далее нужно ввести в яичную смесь йогурт, масло, муку и ванильный сахар, перемешать миксером.
  4. Эту массу следует разделить на 3 равные части, раскатать из них коржи и выпекать каждый из них по 20-25 мин., после чего дать им остыть.
  5. Затем необходимо приготовить суфле – залить желатин холодным молоком, оставить набухать на несколько минут. После чего смесь нужно нагреть на водяной бане до полного растворения желатина, немного охладить.
  6. Далее требуется смешать йогурт со сгущенкой, влить сюда желатин, перемешать и оставить для загущения.
  7. После этого следует приготовить крем. Для этого чернослив измельчить в блендере, смешать его с маслом и сгущенкой, взбить еще раз.
  8. Теперь можно приступать к сборке торта. Сначала на дно формы налить суфле, высота этого слоя должна составлять около 1 см.
  9. Затем поставить форму в морозилку, чтобы суфле быстро уплотнилось.
  10. Далее нужно чередовать слоями: корж, крем и суфле. Собранный торт нужно убрать в холодильник на несколько часов.
  11. После этого необходимо извлечь его из формы, перевернуть и украсить по желанию.

Бисквитно-шоколадный

Компоненты

Бисквит: • 200 г муки; • 1 ч. л. соды; • ¾ ч. л. соли; • 40 г какао; • 250 г сахара; • 2 яйца; • 100 г сливочного масла; • 200 мл молока; • ¾ ст. л. винного уксуса.

Крем: • 350 г нежирной сметаны; • 80 г сахарной пудры; • 50 г сливочного масла; • 1 пакетик загустителя для сливок.

Начинка: • 250 г чернослива; • 120 г грецких орехов.

Глазурь: • 50 г масла сливочного; • 2 ст. л. сахара; • 5 ст. л. сливок для взбивания; • 4 ст. л. чистого какао.

Приготовление

1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.

2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.

3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.

4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.

5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.

6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.

7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.

8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.

9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.

10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.

11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.

12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.

13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.

Оригинальный шоколадный торт

Компоненты

Тесто: • 300 г сметаны; • 3 яйца; • 200 г сахара; • 1 ч. л. соды; • 25 г какао-порошка; • 200 г муки; • 150 г чернослива; • 100 г грецких орехов.

Крем: • 200 г сливочного масла; • 150 г сахара; • 1 яйцо; • 50 г муки; • 700 мл молока.

Украшение: • 1 плитка черного шоколада.

Приготовление

1. Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.

2. Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.

3. Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.

4. Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.

5. Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.

6. Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.

7. Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.

8. Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.

9. Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.

Низкокалорийный торт-мусс от Ирины Хлебниковой

Торт с черносливом и грецким орехом по рецепту от Ирины Хлебниковой обладает низкой калорийностью – порядка 220 Ккал на 100 г готового продукта, а мусс придает ему легкую, нежную текстуру.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты.

Тесто:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана 15% жирности (можно взять и другой жирности) – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • какао-порошок – 15 г;
  • грецкие орехи – 50 г (их количество можно увеличить по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – на кончике чайной ложки.

Пропитка: сметана 15% жирности – 2 ст. л.

Мусс:

  • кефир (любой жирности) – 0,5 л;
  • сметана 15% жирности – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – ½ ст.;
  • чернослив – 250 г;
  • ванильная эссенция – 1 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • сода – на кончике чайной ложки.

Глазурь:

  • шоколад – 30 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда производится следующим образом:

  1. Включить предварительно духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.
  2. Сначала необходимо просеять в миску муку и добавить к ней разрыхлитель, какао-порошок, соду (для гашения кислоты, которая имеется в сметане), все перемешать.
  3. Далее нужно взбить яйцо с сахаром с помощью миксера, сюда же положить сметану, вновь хорошо размешать.
  4. Затем в миску с яйцом добавить смесь муки и какао, приготовленную ранее, быстро замесить однородное тесто. Оно получится довольно жидким.
  5. После этого нужно всыпать в тесто измельченные грецкие орехи, перемешать.
  6. Потом следует выложить его в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой, и разровнять лопаткой. Выпекать корж нужно до полной готовности (около 25-30 мин.). Ему нужно дать немного остыть и снять бумагу.
  7. Еще горячий корж пропитать сметаной.
  8. Теперь нужно приготовить мусс. Для этого насыпать в чашку желатин, залить его холодной водой и оставить для набухания.
  9. Если чернослив сухой, то предварительно залить его кипятком, после чего прокрутить через мясорубку. Штук 10 сухофруктов оставить для украшения торта.
  10. В отдельной миске смешать миксером кефир, сметану, сахар, ванильную эссенцию и измельченный чернослив.
  11. Затем нужно прогреть набухший желатин до его полного растворения, влить в мусс и хорошо размешать блендером, пока масса не начнет загустевать.
  12. После чего всыпать соду для придания муссу воздушности и еще раз перемешать.
  13. Далее следует собрать торт. Для этого корж поместить в высокую форму и залить его муссом.
  14. Затем поставить торт в холодильник как минимум на 3 ч.
  15. Для получения глазури нужно смешать размягченное сливочное масло с шоколадом, поместить его в кондитерский мешок и украсить поверхность торта. По краю можно также выложить целый или резаный чернослив.
  16. Торт необходимо убрать в холодильник на 30 мин., после чего его можно подавать к столу.

Торт-безе с наполнителями

Компоненты

Безе: • 10 белков; • 400 г сахара.

Крем: • 1 банка варенки; • 250 г сливочного масла.

Присыпка: • 2 лимона; • 100 мл коньяка; • 250 г орехов грецких; • 150 г чернослива; • 150 г черного шоколада.

Приготовление

1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.

2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.

3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.

4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.

5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.

6. Орехи измельчите удобным способом.

7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.

8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.

9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.

Рецепт торта Панчо

Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.

Компоненты

Тесто: • 200 мл кефира; • 1 яйцо; • 200 г сахара; • 200 г муки; • 0,5 ч. л. соды; • 1 ч. л. сахара ванильного.

Крем: • 400 г сметаны (20%); • 100 г сахара; • 200 г чернослива; • 150 г грецких орехов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее