Россия, Республика Татарстан, Нижнекамск, Юности
Телефон:
+7 (855) 539-75-.. Показать номер
Пн-вс: 11:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Лапша с говядиной: вкусные и простые рецепты питательного первого блюда

С клецками

Этот суп ─ блюдо национальной узбекской кухни. Одновременно это и первое, и второе блюдо. Красочные фото расскажут об этом красноречивее слов.

Время подготовки: полчаса

Приготовление супа займет всего: полтора часа

Белки: 173.3, жиры: 164,7, углеводы: 270,6, ккал: 3261,2

При расчете на 100 гр: 9,3/8,9/14,5/175,3

Ингредиенты:

Для клецок:

  • мука пшеничная─ 250 гр;
  • яйца куриные─ 2 шт.;
  • вода─ 100 мл;

Для поджарки:

  • вода─ 1.9 литра
  • мякоть говядины─ 450 гр;
  • смалец─ 80 гр;
  • томаты─ 250 гр;
  • картошка─ 200 гр;
  • морковь─ 300 гр;
  • лук репчатый ─200 гр;
  • соль─ 3─4 гра;
  • лавровый лист─ 2 шт..;
  • красный молотый перчик по вкусу.

image

Из этого набора вы получите шесть касы супа.

Для клёцок:

  1. Смешайте компоненты, замесите тесто. Его нужно раскатать толщиной не более двух миллиметров. Разрежьте на полосы по три сантиметра, присыпьте мукой и нарежьте на треугольники одинакового размера.
  2. Поджарка для супчика:
  3. Порежьте мякоть средними квадратами;
  4. Нашинкуйте лучок мелкими кубиками.
  5. Пассируйте говядину и лук на среднем огне 8─12 мин.
  6. Нарежьте помидоры, морковь и картофель кубиками.
  7. К мясу положите овощи. Обжаривайте на среднем огне в течение 10─15 мин, периодически помешивая до готовности.
  8. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  9. Налейте воду, вскипятите. В кипящий суп положите клецки. Доведите до кипения.

Суп с клецками подавайте к столу сразу горячим. Приятного аппетита!

С курицей

Кулинарный факт. Касы─ это название традиционной глубокой тарелки для подачи первых блюд и салатов

. Ударение ставится на последнюю букву. Это тарелка синего цвета ручной работы и расписанная национальными узорами.

Узбекский супчик с курицей можно приготовить детям и всем, кто соблюдает диету. Он отличается от обычного первого блюда способом приготовления, ведь филе курицы поступает в бульон обжаренным, а не сырым. Рецепт простой из доступных составляющих, которые вы можете купить в магазине или на рынке.

На подготовку ингредиентов супа: четверть часа.

Всего потратится на приготовления: 1 час.

Белки:171.5, жиры: 54.4, углеводы: 155.9, ккал: 1798.8

При расчете на 100 гр.: 8/2.5/7.3/83.9

Ингредиенты:

  • филе курицы─ 350 гр.;
  • лук репчатый─ 100 гр.;
  • морковь ─150 гр.;
  • куриный бульон─ 1.3 литра;
  • длинная лапша─ 170 гр.;
  • масло растительное─ 1 столовая ложка;
  • твердый сыр─ 60 гр.;
  • если любите острую еду, красный острый перец, иначе его называют─ чили─ 7 гр.;
  • соль─ 3─4 гр.

Из этих продуктов вы получите пять порций супа.

  1. Подготовьте все компоненты для блюда
  2. Филе курицы помойте, нашинкуйте квадратиками со стороной 1,5─2 см и поместите в сковороду с растительным маслом.
  3. Обжаривайте филе курицы до золотистой корочки, помешивая.
  4. Репчатый лучок очистите от кожуры, мелко измельчите, пожарьте до мягкости.
  5. Морковь почистите, порежьте мелкими кубиками, присоедините к луку и пассируйте овощи на средней мощности 6─7 мин до золотистого цвета.
  6. Лук и морковь опустите в куриный бульон.
  7. Введите в кастрюлю поджаренное филе. Томите на средней мощности 15─20 мин.
  8. Кладите в кастрюлю лапшу. Варите, помешивая, 8─12 мин до готовности лапши.
  9. Узбекский суп с лапшой готов. Перед подачей посыпьте его зеленью и натертым сыром. По вкусу можно использовать красный острый перец.

image

«Суши сухари!» Мясной суп с вермишелью и сухариками

Небольшое дополнение в классический рецепт супа со свининой, картофелем и вермишелью, может разнообразить обеденное меню и стать одним из самых любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 500 гр.
  • Хлеб — 3 ломтика.
  • Средний картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Берем хлеб и нарезаем его мелкими кубиками. Раскладываем на противень, ставим на минимальную температуру духовку и на 30-40 минут. Дальше готовим мясной бульон. Берем мясо, кладем его в кастрюлю, наливаем около 2 литров воды и варим полтора часа. После достаем мясо, разрезаем его на мелкие части и отправляем обратно в кастрюлю.

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, лук – очень мелко и морковь –мелкой соломкой . Добавляем в кастрюлю картофель, включаем газ на максимум и в это время делаем зажарку. Обжариваем лук, добавляем сливочное масло, а после морковку. По готовности добавляем в суп. Оставляем на 7 минут на мелком огне. После выключаем плиту и добавляем вермишель.

из-за того, что вермишель достаточно тонкая, добавляем ее после выключения огня, что бы она не разварилась.

Порционно добавляем сухари, свежую зелень и сметану.

Сайраб

С пошаговой инструкцией справится даже новичок.

Чтобы подготовить ингредиенты: полчаса.

Всего на приготовление: полтора часа

Белки:156,6, жиры: 157,5, углеводы: 331,9, ккал: 3368,6

В ста граммах содержится: 8,6/8,6/18,1/184,2

Иначе он называется─ суп-лапша из баранины.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • яйца ─1 шт.
  • мука─200 г;
  • вода─ 75 мл.

Основной состав:

  • вода 1,5 литра;
  • баранина мякоть─450 г;
  • картошка─ 5 штук;
  • чеснок─ 3 зубчика;
  • черный чай без добавок─ 400 мл;
  • подсолнечное масло─ 50 мл;
  • кинза─ 1 пучок;
  • перчик красный молотый─ 0,5 ч.л.;
  • перчик черный молотый─ 0,5 ч.л.;
  • соль─ по вкусу.

Рецепт рассчитан на шесть касы супа.

Факт из кулинарии: в рецептах национальной кухни узбеков нет блюд из рыбы. Не встретите вы грибочки и баклажаны.

  1. Замесите тесто из муки, яйца и воды, раскатайте в пласт, толщиной 1.5 см и разрежьте на квадратики.
  2. Картошку нарежьте полосками, чеснок протрите ножом о шершавую доску. Зажарьте все на сковороде.
  3. Мякоть нашинкуйте квадратиками со стороной 1,5 см, варите 45 мин
  4. Положите в кастрюлю картофель, доварите еще 8 мин.
  5. В конце насыпьте лапшу. Варите до готовности.
  6. Когда все будет готово, влейте чай, соль, перец, кинзу и снова доведите до кипения.
  7. Готовый суп подавайте горячим.

image

Шурпа

Наваристый, жирный, ароматный суп. Это фирменное блюдо узбекской кухни.

Время подготовки: полчаса.

Общее время приготовления: полтора часа

Белки:144,5, жиры: 158,1, углеводы: 184, ккал: 2736,3

В ста граммах содержится: 8,5/9,3/10,8/160,5

Ингредиенты:

  • вода─ 1,3 литра;
  • мясо─ 500 г;
  • картофель─ 7 клубней;
  • лук репчатый ─200 г;
  • морковь─2 штуки;
  • томатная паста─ 40 г;
  • растительное масло─ 50 мл;
  • соль ─ по вкусу;
  • черный перчик горошком ─ по вкусу.

Рецепт рассчитан на шесть порций.

  1. Сварите мясо
  2. Лучок нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  3. Мякоть разрежьте на средние кубики, со стороной 2,5 см.
  4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  5. Нашинкуйте картофель соломкой.
  6. Жарьте в течение 7─8 мин лук и морковь с мясом, добавьте томатную пасту.
  7. Поджарку кладите в бульон, доведите до кипения.
  8. Добавьте картофель, после закипания варите в течение 20 мин.
  9. Готовый суп посыпьте зеленью.

image

Суп с вермишелью и свининой на ребрышках

Этот рецепт похож на классический, но здесь присутствуют мясо на ребрышках и ароматная зажарка.

image

Ингредиенты:

  • Свинина на ребрышках — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 1 горсть.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свиные ребрышки порционно, кладем в кастрюлю, заливаем ¾ воды и ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонь и варим около получаса. В это время чистим овощи, картошку, морковку и лук. Моем их и заливаем водой.

это делать для того, чтобы они не высохли и не потеряли свою сочность

Начинаем готовить зажарку. Нарезаем мелко лук, натираем морковку на среднюю терку. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь. Периодически их перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела. Когда мясо начнет закипать, обязательно убираем пенку, которая образуется на поверхности, чтобы бульон был более чистым, прозрачным и аппетитным.

Кто-то предпочитает сливать бульон, и заливать свежей водой и дальше готовить суп. Но я этого не советую, так как он не получится таким наваристым и насыщенным по вкусу. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, для того, чтобы разрезать на более мелкие кусочки.

Можно и не разрезать, но тогда суп будет готовиться дольше. И забрасываем их обратно. Картофель нарезаем на кубики, но не на мелкие, чтобы он не разварился. Засыпаем картошку в кастрюлю. Когда картофель почти приготовился, добавляем горсть вермишели, зажарку, 2-3 лавровых листка, соль. Даем повариться минут 5 и суп готов.

Чабан

Национальная кухня очень простая, поэтому вопроса как готовить узбекский суп, не возникнет даже у новичков.

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: полтора часа.

Белки:124, жиры: 111,4, углеводы: 205,7, ккал: 2321,7

В ста граммах содержится: 6,6/5,9/10,9/123,3

Ингредиенты:

  • баранина─ 400 г;
  • картофель ─7─8 клубней;
  • лук репчатый ─3─4 головки;
  • помидоры─ 2 штуки;
  • томатная паста─ 20 г;
  • маргарин─ 30 г;
  • черный молотый перец─ по вкусу;
  • зелень─ для украшения;
  • соль─ по вкусу.

Рецепт рассчитан на пять тарелок супа.

  1. Мясо нарезать кубиками среднего размера и отварить до готовности.
  2. 3 луковицы, морковь, помидоры нашинкуйте кубиками.
  3. Картофель нашинковать соломкой.
  4. Положить овощи и томатную пасту в бульон. Довести до кипения и готовить 15 мин.
  5. Введите картофель, варите еще 10 мин до готовности.
  6. 1 луковицу мелко покрошите, поперчить.
  7. В тарелку положите лук с перцем, налейте суп, посыпьте зеленью.

Машкурда

Первое, на что вы обратите внимание при дегустации этого блюда─ пряные специи, характерные для кухни Узбекистана. Приготовить суп просто.

Время подготовки: 40 мин

Общее время приготовления супа: два с половиной часа.

Белки:181,4, жиры: 163,8, углеводы: 238,5, ккал: 3152,8

В ста граммах супа содержится: 9,0/8,1/11,8/156,1

Ингредиенты:

  • вода─ 2,5 литра;
  • баранина─ 450 г;
  • маш─ 200 г;
  • рис─ 100 г;
  • лук репчатый ─200 г;
  • морковь─ 200 г;
  • картофель─ 2 клубня;
  • болгарский перец─ 2 плода;
  • помидоры─ 200 г;
  • чеснок─ 2 зубчика;
  • зелень─ 100 г;
  • красный острый перец─ 1 стручок;
  • масло растительное ─60 мл;
  • соль, перчик, приправы─ по вкусу.

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Этап 1. Замочите маш на 4─5 часов и рис на полчаса.

Этап 2. Нарезать мякоть средними кусочками

Этап 3. Измельчите лучок, морковь, помидоры, болгарский перец.

Этап 4. Обжарьте мясо до полуготовности.

Этап 5. Присоедините овощи к мясу в следующем порядке: лук, морковь, болгарский перец. Жарьте до готовности.

Этап 6. Помидоры потушите 1─2 минуты.

Этап 7. К поджарке положите маш. Залейте водой. Готовьте 8─12 минут.

Этап 8. В суп кладем стручок перца и картофель;

Этап 9. Введите рис. Доведите до кипения, варите 12─17 минут.

Этап 10. Используйте специи по вкусу.

Этап 11. Положите измельченный чеснок и зелень.

Рецепт рассчитан на семь порций.

Суп-лапша со свининой в азиатском стиле

Суп получается очень густым, с минимальным количеством бульона. Мясо для супа запекается отдельно и подается порционно. Отдаленно напоминает блюдо азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лапша яичная — 400 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Анис — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Приправа для мяса — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза измельченная — 3 щепотки.
  • Корица молотая — 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо свинину замариновать в специях для мяса. Туда же добавляем пару зубчиков чеснока, соевый соус, корицу и соль. Для того, чтобы мясо полностью пропиталось, необходимо мариновать сутки. Но если нет такой возможности, тогда хотя бы 2 часа. После запекаем мясо в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель и морковь, отправляем в кастрюлю. Заливаем 1 литром воды. Туда же отправляем оставшийся чеснок, анис, перец и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем пламя и добавляем специи по вкусу. Отдельно отварим лапшу. Когда она будет готова, добавляем ее в бульон и убираем кастрюлю с огня.

При желании можно из супа выбрать анис. За время кипения бульон достаточно им насытился. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в суп порционно. Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком.

Каурма

Время подготовки: полчаса.

Общее время приготовления: три с половиной часа.

Белки:144,8, жиры: 148,4, углеводы: 64,9, ккал: 2173,2

В ста граммах содержится: 11,6/11,9/5,2/173,7

Ингредиенты:

  • вода─ 2 литра;
  • баранина─ 550 гр;
  • лук репчатый─ 100 гр;
  • морковь─ 100 г;
  • картофель─ 150 г;
  • помидоры─ 300 г;
  • подсолнечное масло─ 30 мл;
  • молотая паприка─ 2 г;
  • соль─ ½ ч.л.;
  • смесь пряностей для плова ─5 г;
  • перчик черный молотый─ 5 г;
  • лавровый лист─ 6 шт.;
  • чеснок─ 3 зубчика.
  1. Нарежьте баранину крупными кусками.
  2. Обжарьте баранину до золотистой корочки, помешивая.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к мясу. Готовьте до мягкости лучка.
  4. В казан налейте воду, все специи и листья лаврового листа. Нужно довести до кипения, удалить пену.
  5. Уменьшите огонь до самого малого значения и готовьте под крышкой 90 минут
  6. Положите паприку.
  7. Порежьте овощи крупными кусками, закиньте в бульон. Варите на медленном огне 30 минут. Помидоры вводите за 5 минут до окончания.
  8. Измельченный чеснок добавьте перед окончанием приготовления супа.

С фасолью

Это один из популярных рецептов зимних супов. Важно аккуратно варить его на медленном огне очень долго, чтобы все ингредиенты максимально раскрыли свой вкус.

Поэтому потребуется мультиварка или кастрюля с толстым дном.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить насыщенный фасолевый суп на говяжьем бульоне, необходимо:

  • 1 ст. сушеной красной фасоли, замоченной на ночь предварительно;
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-6 говяжьих суповых костей из набора или голеней;
  • 1 большая или 2 меньшие по размеру моркови;
  • 1 нарезанная кубиками картошка;
  • 410 г консервированных в собственном соку помидоров;
  • 1 рубленый стебель сельдерея;
  • 0,5 ст. перловой крупы;
  • 0,5 ст. красной чечевицы;
  • 1 л бульона куриного;
  • свежие травы — розмарин, тимьян, петрушка и так далее;
  • лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда необходимо выполнить следующее:

  1. Требуется замочить 1 ст. сушеной красной фасоли на ночь, утром хорошо промыть ее под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10 мин. на сильном огне, затем тщательно промыть (это избавляет от содержащихся токсинов).
  2. Далее нужно поместить бобовые в мультиварку или кастрюлю с толстым дном.
  3. Затем требуется обжарить лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности.
  4. Добавить к нему зубчики чеснока и жарить 1 мин., после чего переложить к фасоли.
  5. Далее следует обжаривать на той же сковороде говяжьи кости, пока они не подрумянятся, и положить к вышеуказанным ингредиентам.
  6. В используемую мультиварку либо кастрюлю необходимо влить 2 ст. горячей воды и добавить нарезанные кубиками морковь, картофель и сельдерей, очищенные от шкурок консервированные помидоры, перловую крупу и красную чечевицу.
  7. Поверх всех компонентов требуется залить 1 л бульона, положить сверху
  8. веточки розмарина, тимьяна и петрушки, а также 1 лавровый лист или 2, и готовить на медленном огне на протяжении 5-6 ч.

К концу этого времени получится плотный, густой суп, который можно сразу же подавать, удалив из него веточки трав и лавровые листы.

Шолгом─ шурпа

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: полтора часа.

Белки: 153,9, жиры: 118,6, углеводы: 97,2, ккал: 2083,3

В ста граммах содержится: 8,3/6,4/5,2/112,5

Ингредиенты:

  • мякоть баранины─ 550 г.;
  • репа─ 500 г.;
  • морковь─ 100 г.;
  • картофель─ 200 г.;
  • помидоры─ 300 г.;
  • лук репчатый─ 350 г.;
  • болгарский перец─ 250 г.;
  • лавровый лист─ 2 шт.;
  • черный перчик─ 3 г;
  • приправа для плова─ 1/8 чайной ложки.

Рецепт рассчитан на семь касы супа.

  1. Залейте мякоть водой и поставьте на минимальный огонь.
  2. Почистите репу, нарежьте кругами, залейте водой.
  3. Морковь нарежьте поперек.
  4. Кубиками нашинкуйте болгарский перец и помидоры.
  5. Добавьте измельченные овощи и специи в бульон.
  6. Варите час на слабом огне.
  7. Выньте целый кусок мяса, нарежьте.
  8. Посыпьте укропом и посыпьте перцем.

Манчиза

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления супа: 1 час 30 мин

Белки:166,1, жиры: 126,9, углеводы: 286,1, ккал: 2947,8

При расчете на 100 грамм: 9,7/7,4/16,6/171,4

Ингредиенты:

  • вода─ 2,1 литра
  • мякоть говядины─ 450 г;
  • подсолнечное масло─ 40 мл;
  • репчатый лук─ 200 г;
  • морковь─ 100 г;
  • помидор ─ 250 г;
  • картофель ─300 г;
  • яйца─1 шт.;
  • соль─ 6 г;
  • мука─ 250 г;
  • чеснок─ 3 зубчика;
  • петрушка─ 50 г;
  • перец черный горошком─ 7 шт..

Рецепт рассчитан на 12 порций.

  1. Порежьте мясо кубиками со стороной 1,5─2 сантиметра.
  2. Налейте в кастрюлю растительное масло и пожарьте до румяной корочки мякоть.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь─ кубиками.
  4. Добавьте к мясу сначала лук, потом морковь. На умеренном огне обжаривайте 9─16 мин.
  5. Добавьте в кастрюлю два литра воды и доведите до кипения.

Для галушек:

  • взбейте яйцо венчиком;
  • добавьте 100 мл воды и соль;
  • в смесь добавьте муку;
  • замесите тесто.
  1. Нарежьте картофель дольками. Добавьте в суп.
  2. Отрывайте небольшие кусочки теста и кидайте в кипящую воду.
  3. Варите 10 мин.
  4. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и зелень.

Как сварить говяжий бульон?

Основой лапши с говядиной будет бульон. Варить мясо нужно целым куском, опустив в уже кипящую воду. Не солить.

После того, как мясо сварится до средней готовности, бульон процедите. Затем вновь доведите его до кипения (можно немного посолить). Потом опустите мясо, добавьте специи и травы и варите. Готовность можно проверить зубочисткой — если она проткнет кусок свободно, без нажима и из дырочки выделится прозрачный сок, то мясо готово.

С говяжьим бульоном очень хорошо сочетаются сушеные травы: базилик, майоран, розмарин, тимьян, орегано, сельдерей, кориандр.

Мохора

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 1 час 50 мин

Белки:346,1, жиры: 213,8, углеводы: 380,9, ккал: 4831,8

При расчете на 100 грамм: 11/6,8/12,1/153,4

Ингредиенты:

  • вода─ 1,8 литра;
  • баранина (реберная, лопаточная или шейная часть) ─ 650 грамм;
  • помидоры─ 300 грамм;
  • болгарский перец ─450 грамм;
  • лук репчатый ─300 грамм (200 грамм в поджарку, 100─ в фарш);
  • морковь─ 200 грамм;
  • кинза─ 100 грамм;
  • фарш─ 0,5 кг;
  • нут ─300 грамм;
  • лапша─ 100 грамм;
  • картофель─ 250 грамм;
  • соль, специи по вкусу.

Из этого набора продуктов вы получите 10 порций.

  1. Нут замочите на 10─12 часов
  2. Мясо порезать крупно, протереть салфеткой.
  3. В казане зажариваем мясо до румяной корочки на подсолнечном масле.
  4. Нарежьте лук кольцами, добавьте к мясу. Жарьте 2 мин.
  5. Нарежьте кубиками томаты и добавьте в казан.
  6. Добавьте к смеси нут.
  7. Налейте воду, доведите до кипения. После закипания варите на слабом огне 1,5 часа.
  8. Через 30 мин выньте томаты, очистите от кожицы, раздавите до состояния пюре и отправьте обратно в суп.
  9. Нарежьте болгарский перец крупными дольками, положите в суп.
  10. Сформируйте фрикадельки из фарша, репчатого лука, соли и перца.
  11. Положите фрикадельки, когда нут будет готов. Варите 10 мин
  12. В конце закладывайте лапшу и варите до готовности
  13. Посыпьте зеленью.

Сырный мясной суп с вермишелью

Если добавить в классический рецепт небольшое количество плавленого сыра, то он приобретет изысканный вкус, которым вполне можно удивить гостей или своих домочадцев. Суть данного варианта супа в том, что он готовится на свинине и в конечном итоге используется только мясной бульон. Но по желанию мясо можно мелко нарезать и добавить в блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить яйца, готовим их 15 мин. Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, накрываем крышкой и варим на маленьком огне около часа. При образовании пены обязательно ее убирать. Тем временем нарезаем картофель кубиками, измельчаем лук и мелко натираем морковь. Когда яйца сварились, помещаем их в холодную воду, чтобы было проще очистить.

при варки яиц добавляйте в воду соль, тогда они и без холодной воды легко очистятся

После очищаем и мелко нарезаем. Когда мясо проварилось, добавляем в кастрюлю картофель и оставляем еще на 20 минут. Теперь готовим зажарку. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь.

Прожариваем минут 10. После того, как мясо проварилось еще 20 минут, достаем его и добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец , яйца и доводим до кипения. Добавляем вермишель, плавленый сыр, хорошенько все перемешиваем и провариваем пару минут. Чтобы сыр быстрее растворился, его нужно натереть на крупной терке либо нарезать небольшими кусочками.

Суп лагман

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: два часа.

Белки:138,9, жиры: 123,6, углеводы: 305,2, ккал: 2888,8

В ста граммах содержится: 8,9/7,9/19,6/185,2

Ингредиенты:

  • говядина─ 350 грамм;
  • лук─100 гр;
  • морковь─ 100 гр;
  • подсолнечное масло─ 60 мл;
  • зеленая редька─ 1 шт.;
  • капуста белокочанная─ 150 гр;
  • сельдерей─ 2 стебля;
  • перец болгарский─ 200 грамм;
  • томаты─ 100 гр;
  • острый перец или еще он называется чили─ 1 стручок;
  • кориандр─ 2 грамма;
  • сухая аджика─ 3 грамма;
  • сладкая паприка─ 5 грамм;
  • томатная паста─ 50 грамм;
  • чеснок─ 3 зубчика;
  • лапша ─350 грамм;
  • свежая зелень─ 50 грамм.

Из такого количества продуктов вы получите семь порций.

  1. Порежьте говядину кубиками со стороной 2,5 сантиметра.
  2. Морковь нарежьте кубиками.
  3. Лучок нашинкуйте полукольцами.
  4. Зажарьте говядину в казане до румяной корочки, поместите лучок и морковь. Жарьте до мягкости овощей.
  5. Измельчите редьку, капусту, сельдерей, сладкий перец и томат. Перец чили измельчите.
  6. Положите сладкий перец и томат к мясной поджарке. Готовьте на среднем огне 3─5 мин.
  7. Положите к поджарке специи с томатной пастой, потом чеснок и томите 3─5 мин.
  8. К смеси присоедините капусту, сельдерей и редьку. Налейте воду и, после закипания, отваривайте в течение 15 мин. Следите за овощами, они должны сохранить свою форму.
  9. В отдельной емкости сварите лапшу.
  10. Выложите в касы лапшу, залейте отваром с овощами.

Мясной суп с вермишелью и свежими томатами

Добавление в суп свежих томатов, делает его поистине летним. Таким легким, недорогим и незамысловатым способом, можно освежить всем знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 400 гр.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свежие томаты — 150-200 гр.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Ставим на огонь. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко режем очищенный лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло. Добавляем свинину и готовим на среднем огне.

Обжариваем до коричневой корочки. Когда вода в кастрюле закипела, мы опускаем туда лук и поджаренное мясо. Закрываем крышкой и варим на минимальном огне 20-30 минут. Тем временем обжариваем морковь.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Так же поступаем с томатами. Добавляем в суп обжаренную морковь, картофель, помидоры, соль по вкусу. Варим 10 минут, добавляем вермишель и готовим еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее